Автор |
Сообщение |
|
13/03/19 13:11
ღ˚ᎯᶄℭяӜǻঢ়๑ˑ
|
ღ˚ᎯᶄℭяӜǻঢ়๑ˑ
Заядлый
|
Qwo∆ wrote:Отвратительная мангака, которая своими работами нормализует насилие. Люди читают её работы, впадают в шок, продолжают читать, а потом втягиваются. И такой проблемы можно было избежать, если бы Харада показала правильные выводы из этих трешовых историй. Что насилие - это не любовь, а боль, унижение и ненависть. И у :бип: это получилось, потому что показывать мерзость она умеет, но выводов никаких не делает. Просто насилие ради насилия. Где здесь талант? Выглядит как обычная жестокая хентайная манга, только про геев. Для описания такой жести таланта не надо. Она и клепает эти истории из за того, что народ хавает. Это как с Зелёным слоником, люди смотрели это из любопытства. Разница лишь в том, что Хараду считают гением только из за того, что она рисует тот же самый банальный яой-сюжетец с манипуляцией, изнасилованием и стокгольмским синдромом, но без соплей.
+++ Человек, ты существуешь! Вот только меня удивляет, чуть другое. Все ж знают, что фетиш на психов это нынче модно и круто? Окей, согласна, шизики иногда бывают интересными персонажами, но только вот, если они второстепенные. А у Харады их в одной манге, столько может собраться, что пруд пруди! С этого, увы не кайфую, поэтому для меня - это минус. Иногда её работы лишены смысла и сюжета и вообще могут содержать лишь сплошное насилие... Скажете нет? Ха-ха. С этого я тоже не кайфую, поэтому ещё один минус. "Ятамомо" самая адекватная манга у неё, но не самая лучшая для меня... Среднячок! На восьмёрочку потянет. Но вот за "кусь" в этой работе, ей конечно же спасибо! Фетишист доволен  Я наверно совсем пофигист и не особо впечатлительная, но все её работы читаю с покерфейсом. И так всегда: садо-мазо? Покерфейс! БДСМ? Похерфейс! Жёсткий секс? Покерфейс! И это даже касается не столь Хараду, как в принципе всех нынешних авторов, а я прост перечислила все "модные тенденции" в мире извращений, к которым у меня ни капельки интереса. Ни отвращения, ни возбуждения они во мне во время прочтения не вызывают == Правда вот один момент в сингле "Прокол" поверг меня в шок, когда одному парнише, чуть не вырвали пирсинг. Фи-фи! Но нет, это не значит, что мне ваньку с флаффом - подавай. Просто у меня полно фетишей на другие извращения, которые есть даже у Харады!! Вот их, у неё я читаю с удовольствием и без претензий!  Никогда не понимала восхищения по выше перечисленному, но вот рисовка действительно шикарна и это один из плюсиков из-за которых я продолжала читать Хараду. Вобщем, фанатам Харады нравится насилие, психи, жёсткий секс и прочее, а мне - нет! Поэтому, в априори, никакой богиней её называть, у меня язык не повернётся. На вкус и цвет фломастеры разные  Так, что ребят смиритесь, не все фанатеют от ваших кумиров, кому-то на них просто-напросто всё ровно. Я не против Харады, но и не "за". Наоборот, пусть пишет на радость фанатам, но это не по мне... P. Sы. Надеюсь, я понятно изложила свои причины не восхищаться этим автором, так чтобы вопросов и претензий не возникло. Если вам показалась, что-то не правильно изложенным или недействительным, то это нормально, ведь это мое мнение, а не ваше, его вы можете, так же высказать отдельно. Спасиб, за понимания, хотя может до некоторых так и не дойдет...
|
https://vk.com/doc337525670_575843758?hash=27cb25a1ab0f27da39&dl=568dd13de404abe426
Люблю котов, людей - не очень...
Нарушение правил
IP:
...18.81.28
|
|
|
27/03/19 18:33
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Я не всё прочла у автора, да и открыла её недавно. Конечно, работ специфичные, однако работы достойные. Особенно понравились синглы, лучшие из всех, что я читала. "Ятамомо" также меня впечатлила. Не могу сказать, что её работы - это чисто яой, это психология. Читая, я изумляюсь рисовке и таланту художника, но что привлекает - так это сюжет и психология. Напоминает Накамуру Асумико, но здесь своя атмосфера, не такая мрачная, больший упор на конкретные эмоции персонажей, более приземленно.
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
11/04/19 14:21
Luvy
|
Luvy
Начинающий
|
Почему жёсткие ненавистники Харады считают, что произведения должны быть только белыми, а если и черными, то обязательно со справедливым финалом? Не кажется ли вам, что это довольно однобокий взгляд на искусство, да и на жизнь в целом? Оставьте свободу самовыражения хотя бы на бумаге. Сейчас утрирую, но в мире яойной манги было бы слишком сладко без извращений этой дамы
|
наступи на меня :3
|
Нарушение правил
IP:
...70.173.228
|
|
|
02/06/19 13:23
Kazis
|
Kazis
Начинающий
|
"Харада нормализирует насилие"? "ХАРАДА НОРМАЛИЗУЕТ НАСИЛИЕ"?? Те, кто так считает, видимо, не особо её работы и читали. Харада одна из немногих авторов, которая изображает насилие ярко и правдиво. Как вы к этому относитесь, уже ваши проблемы. Однако Харада - богиня.
|
Е-ей! \(≧▽≦)/ Всем хорошего дня!!!
|
Нарушение правил
IP:
...1.5.4
|
|
|
12/06/19 13:10
Udzuru
|
Udzuru
Начинающий
|
Много противоречивых комментариев по поводу этого автора. Я Хараду очень люблю. Действительно, во многих ее историях нет никаких негативных последствий для персонажей, поэтому я понимаю откуда взялось "Харада нормализует насилие бла бла бла". Однако Харада пишет для поклонников жанра, это довольно небольшая аудитория, каждый выбирает для себя сам - читать или не читать, нравится или не нравится. Я лично нахожу автора гениальным. Это отнюдь не второсортное чтиво. Я каждый раз восторгаюсь, как точно переданы характеры люди, находящихся в нездоровых зависимых отношениях. Или имеющих психические расстройства. Тут граница нечеткая. Интересно - читайте. Не думаю, что прочтение манги приведет к каким то рассуждениям на тему "хочу также, буду насиловать своего партнера.. .". Для меня - это просто классная возможность удовлетворить свои фантазии. Поэтому кричать про нормализацию насилия - это слишком. В конце концов это не закон о декриминализации насилия в семье.
|
Нарушение правил
IP:
...1.252.31
|
|
|
01/08/19 03:45
Mnlight
|
Mnlight
Начинающий
|
Специфичный автор, но работы определённо чем-то завлекают. Может, неординарными персонажами. Рисовка и сексуальные сцены на высоте.
|
Нарушение правил
IP:
...24.216.80
|
|
|
08/08/19 03:57
ReiKa ⌒.⌒
|
ReiKa ⌒.⌒
Начинающий
|
Один из моих любимых авторов в жанре яой. Некоторые люди пишут что автор вводит в норму насилие и "не нормальные отношения", а так же часто использует в произведениях стокгольмский синдром и это им НЕ нравится. Я не понимаю зачем писать что вам не нравится этот автор. Почитали, не понравилось - проставьте соответствующую оценку по вашему мнению и читайте других авторов и другие произведения. Да, возможно вы выражаете своё возмущение по поводу её работ, то что они пропагандируют насилие и т.п. но каждый человек выбирает то что ему нравится и читает то что ему нравится. И что-то я сомневаюсь что хоть один человек на этом сайте захочет попробовать что-то из произведений Харады) Всё-таки не 10 летние мальчики тут всё читают. Так что меня немного бесит тот факт что вы втаптываете автора в грязь за вид его работ. Многие не только из-за БДСМ читают, я к примеру тоже рисую, и читаю в основном из-за рисовки. Надеюсь что не оскорбила людей которым Харада кажется жестокой или отвратительной или же просто не понравилась. Всё же неприятно когда любимого автора "унижают"
|
♡♡♡
|
Нарушение правил
IP:
...6.126.187
|
|
|
24/04/20 09:58
нет манги- нет жизни
|
нет манги- нет жизни
Начинающий
|
не буду заморачиваться и писать много не нужной белеберды по типу "в работах этого автора есть скрытей смысл, прекрасно раскрыты все персонажи, психология" и т.д. и т.п.. А просто скажу Харада- гений, вот и всё.
|
Нарушение правил
IP:
...84.87.2
|
|
|
01/02/21 05:42
Bacon
|
Bacon
Начинающий
|
Очень уважаю этого автора. Не люблю её шип Гин/Хиджиката прямо так сильно, чтобы прочитать все её додзи. Но сделанного не воротишь. "Невидимая цепь" произвела неизгладимое впечатление. Гинтоки Харады - сумасшедший, гениальный и простодырый. Хиджиката не имеет голоса, он вроде бы Хиджиката, Хиджиката для виду. Хиджиката-дырка. "Невидимая цепь" ужасна, не читайте её. И Хараду не читайте.
|
Нарушение правил
IP:
....124.20
|
|
|
23/10/23 15:20
Petrush
|
Petrush
Начинающий
|
Гениальная мангака! Меня поражает диапазон жанров, в которых она работает. Вы найдёте у неё и дико похабную, бредовую и угарную историю про парочку идиотов, и криповый рассказ про психопата-насильника, и нежнейший, трогательный сюжет про две души, которые нашли друг друга. Харада даже не обошла вниманием девушек, которые остаются за бортом в яое! Куча оригинальных историй, узнаваемый, ни на что не похожий стиль, потрясающая рисовка, горячие сцены секса.
Аргумент про нормализацию насилия мне не понятен, видно же, какую боль это приносит героям. По-моему, ситуации, доведенные до абсурда, и провокационный юмор - это как раз один из инструментов в руках мангаки. Мне наоборот после её манги легче дышится, потому что герои продолжают жить, несмотря на весь треш, который с ними происходит. А ещё Харада учит проще относиться к своим кинкам и сексуальным предпочтениям, потому что всё ок, пока речь идёт о двух взрослых людям и взаимном согласии) Понимаю, почему автор заходит не всем, но для меня это, конечно, топ.
Сообщение отредактировано в 16:00 23.10.23
|
Нарушение правил
IP:
...9.212.253
|
|
|
13/07/24 01:08
Сливочный Котик
|
Сливочный Котик
Заядлый
|
Харада это про стиль, который вечен, не смотря на моду. Это про особый, ни на что не похожий, юмор, за которым может скрываться настоящая трагедия. Это про людей, упавших на самое дно своего безразличия, которые цепляют своей пустотой в глазах. Если бы меня спросили, какой автор может совместись в себе трагедию, юмор и эротику, при этом подать это так гармонично и эксцентрично, то это Харада. Её ни на что не похожий чёрный юмор, который могут понять не все, безумные и такие харизматичные герои, сводят с ума. Вы можете любить её творчество, можете ненавидеть, но равнодушным вы не останетесь, даже прочитав короткий сингл. Смелая, дерзкая и откровенная, она является настоящим бестселлером среди остальных мангак. Среди сотен и тысяч других работ, она плотно завоевала место среди классики жанра bl. Персонажи Харады это дикая и приторная смесь безумия, очарования и сексуальности. Они откровенны, они противоречивы, они бескомпромиссны. Они эпатируют нас своими выходками, сводят с ума своей безбашенностью, но мы влюбляемся в их открытость. Персонажи Харады лишённые клише, они не «вылизанные» до чиста красавчики на дорогих авто; они обычные, странные, со своими тараканами, за это их просто невозможно не любить. Ну или по крайней мере, остаться равнодушным к ним. Стоит отметить, что мангака на любителя. И, если вы не понимаете её юмора, то смысла вам читать её работы нет. Но если вам пришлось по вкусу её безумие, она никогда не разочарует вас.
|
Нарушение правил
IP:
...1.97.41
|
|
|