И так, моя субъективная оценка работ и небольшие комментарии к ним.
(Текст был вставлен из вордовского документа, так что возможны косяки. Заранее извиняюсь
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif)
)
Участник № 15- 7 баллов.
Эту работу я решила поставить на первое место по нескольким причинам. Во-первых, она меня именно удивила. Не ожидала я такой развязки. Во-вторых, это текст автора. А точнее его контрастность, между основной частью и развязкой и наконец, третья причина - юмор. Да, хороший юмор, жизненная ситуация. Я признаюсь, рассмеялась и настроение у меня поднялось. А по-мне, вызвать какую-либо реакцию у читателя - одна маленькая победа автора.
Если говорить о том, что можно было добавить... Так это название к данному кусочку.
Участник № 14 - 6 баллов
Думала какую из работ мне поставить на второе место: участника № 14 или 19.Выбор пал в сторону участника №14. По причине того, что этот рассказ удивил меня несколько больше. Хотя по мне, по тексту, переносу атмосферы, донесению мыслей на одном уровне.
Участник № 19 - 5 баллов.
Эта история не является чем-то новым. Что-то с подобным сюжетом мы встречаем то в фильмах, то в книгах. Однако, тем не менее мне понравились детали истории, такие как пульт с кнопкой и "организация с солидной репутацией".
(значит их несколько...и действительно ли это пункт распределения в ад или рай.
Или быть может нечто другое? Какой-то суд, который совершается в момент судьбоносного изменения в жизни того или иного человека. Начинаешь задаваться такими вот вопросами).
Участник № 9 - 4 балла
Несколько запутанно и "туманно". Концовка скорее рождает больше вопросов, чем дает ответы. И потому не до конца понятно, удивила тебя история или скорее "запутала".
Я бы посоветовала автору доработать детали сюжета и добавить больше прозрачности что ли?!)
Участник № 5 - 3 балла.
История меня не удивила. Не потому, что я не могла разгадать "что же тут происходит", а вообще не могла понять "что происходит и почему",т.е. как герои приходят к тому или иному выбору, действию. Имеются противоречия.
Например, «…В общем-то, все окружающие, включая Джейка, считали его полным отморозком. Сэм проделывал много всяких выходок, после чего сваливал все на других…»
«…- Ну,возможно, потому что мы друзья, и я не собираюсь тебя туда отпускать, - Джейк настойчиво схватил его за руку и почти насильно затащил
к себе во двор….»
Я так и не поняла, как Джек относится к Сэму.
И самое важное...нет «точного» понимания, почему души мальчиков попали/вернулись в материальный мир? Потому что один спас другого и выполнил тем самым свое предназначение? Но спасение ли это? Скорее больше похоже на случайность, или действие по ситуации…Если Сэм попадал во всякие неприятности, Джек скорее мог бы спасти его в одной из них. (по мне такой расклад событий был бы более логичным что ли?).
Да, вроде по сюжету все-таки все сходится…но как-то не совсем что ли…
Я бы посоветовала , автору доработать текст и его сюжет.Успехов, вам=)
Участник № 16 – 2 балла
В целом идея неплохая. Но мало "прорисована". Развязка получается несколько сумбурной, спонтанной, к ней не приходят герои, а словно автор торопится нам раскрыть главный секрет своего творения. Полагаю, такая идея требует большего объема по тексту. Тогда, она возможно раскроется.
Участник № 11 – 1 балл.
Кажется, в данном случае p.s. как бы перечеркивает всю задумку с иронией данной истории. Возможно, автор хотел
сказать своим читателям, что у героев все будет прекрасно в будущем. Но тем самым вся задумка сошла на «нет».
И так, мои оценки и комментарии закончились. Возможно, я что-то упустила, но кажется, сказала все что хотела. В любом случае, спасибо
всем участникам=))