Ну что ж! Теперь моя очередь оставлять комментарий.
Самое главное скажу: Хорошо, что я посмотрела сначала корейскую версию, и лишь потом решила заглянуть сюда. Ибо после просмотра тайваньской версии, я вряд ли бы осилила и получила бы удовольствие от просмотра корейской.
Теперь о самой дораме.
Начну с минусов: 1. Для меня самый главный минус этой дорамы - это озвучка. Понимаю, что спасибо и на этом. Но меня реально колбасило от того, что палата 666 то кашляла, то заикалась, то оговаривалась, то песни по-дурацки переводила, то смеялась неуместно. Но главный ее минус был - это ошибки. Озвучка руководствовалась английскими сабами, и местами Палата реально неправильно переводила. Это очень раздражало. Но все же, большое ей спасибо. Хоть какая-то озвучка. В принципе после 20 серии уже свыкнуться можно.
2. Подбор актеров. Поначалу реально резало глаза, особенно, когда привыкаешь к смазливым актерам корейских дорам. Особенно вначале разочаровывают родители, а именно папик героини. Слишком молодой и эти усы...Как-будто спецом отрастил, чтоб быть старше, но плохо получилось. Плюс младший брат главного героя. Тоже долго привыкаешь. Хотя малыш реально стремный какой-то.
Но позже, когда персонажи раскрываются по ходу сюжета, актеры становятся очень родными и прекрасными. Поэтому главное осилить первые серии, а дальше их начинаешь любить сильно и они кажутся великолепно подобранными. .
3. Лично минус для меня, это момент, когда Джи Шу узнает о предложении Дзиня Сиан Чин выйти за него замуж.. Для меня этот момент лучше всего показан все же в аниме, когда подруги в непринужденной беседе говорят об этом одногруппнице героя на теннисном корте, а главный герой слышит это краем уха и его как ошарашивает.
4. Лично для меня еще один минус: эта внедрение внучки -невесты по контракту. Все же лучше бы это была будущая жена Дзиня, а не левая дурочка, втюрившаяся в главного героя.
Теперь плюсы.
И ИХ ОЧЕНЬ МНОГО!
Полностью раскрываются персонажи! И это главный плюс. Опишу самые основные теперь подробнее:
1. События показаны логично, не вырванные , как в той же корейской дораме или даже в аниме. То есть объясняется почему героиня поступала так, а не иначе, что делало ее глупой в глазах других. То есть в этой дораме показаны причины глупых поступков.
Как один из примеров, почему она преследовала его в университете? Да потому, что ей мама героя насоветовала. А так как девочка росла без мамы, и папа не сильно и водил женщин (судя по первой серии он вообще так любил покойную жену, что никого больше из женщин даже не замечал вокруг себя), то героиня и слушала все советы мамы героя, из-за чего глупо поступала.
2. Раскрывается главный герой, он же гений. Теперь я действительно увидела, что он на самом деле полюбил героиню. И я увидела также почему он ее полюбил. До этого на эти вопросы не отвечала ни одна экранизация, и меня это раздражало. Но здесь стало все на свои места. Герой - тоже человек со своими чувствами, у которого свои тараканы в голове. И да, я действительно поверила, что герой - гений, который из-за того, что был настолько одаренным, чувствовал себя одиноким в этом мире. Спасибо актеру, сыгравшему эту роль. До этого гениальности не видела нигде. Просто эгоист высокомерный. Здесь же Джи Шу не проведешь, он замечал все.
На самом деле, Джи Шу имея такие мозги, видел и просчитывал наперед поступки обычных людей. Также он разочаровался в людях, и поэтому сторонился всех и со временем окружил себя стеной льда и высокомерия, считая всех людей дураками.. Даже друзей у него не было, поэтому никого он он не приводил домой. А те, кто стремился с ним дружить просто искали выгоду для себя. Поэтому Джи Шу и не верил в искреннюю любовь или дружбу, говоря, что людьми все равно движет эгоизм. И тут появляется Сиан Чин, действия которой просчитать герой не может, от чего в его жизни начинается непредсказуемая череда событий, в результате которых Джи Шу сначала злиться, а потом входит во вкус и ему становится интересно. Также Сиан любит нашего гения без задней мысли и выгоды для себя, наоборот, она любит отдавая любимому все, а не ради того, чтоб что-то обрести. Даже цели ее жизни - это быть поддержкой любимому во всем. Джи Шу сначала расценивает ее вот эту заботу, ее мечты, любовь - как дурость, поэтому он называет ее дурой. Потом, конечно, он понимает, что это и есть настоящая любовь и Сиан -первый человек, который его просто любит, а не ищет в нем то гения, то будущего политика, то статус, то деньги и т.д. Плюс, она первый человек, который его понимал. Вспомнить ее откровение в защиту Джи Шу, когда она напилась. Ведь она озвучила то, о чем молчал Джи Шу, хотя он ей не рассказывал. Чем его она и удивила.
3. Полностью раскрывается и главная героиня. Теперь я понимаю, почему она плохо училась и была глупенькой. Во-первых ею папа не занимался толком. Во-вторых, она мечтательница, и постоянно улетала в свои грезы, отчего ее внимательность оставляла желать лучшего. Просматривая тайваньскую дораму я не могу сказать, что Сиан - дура или глупая. Она просто дурачится как дитя (умеет радоваться жизни, как ребенок), летает в мечтах, фантазирует много, и т.д. Я бы сказала, она немного аутистка, то есть уходит в себя часто, поэтому даже учиться ей было тяжело, сразу в сон клонило или в голову мысли лезли. Скорее даже это потому происходило, что когда умерла ее мама, таким способом она спасалась психологически в детстве от реальности, создавая свои миры, где ей было проще и лучше морально, в результате из-за недосмотра папика, это стало нормой ее жизни и когда она выросла.
4. Раскрывается искренняя дружба родителей. Теперь я верю, что родители реально дружат. И не просто отцы, а все трое (мама и папа Джи ШУ, и отец Сиан - друзья с детства, причем папик героини сыграл важную роль в создании семьи, где и появился на свет Джи Шу)
До этого непонятно было, насколько те друзья.
Это основные плюсы. Если их перечислять все, то будет долго очень, ибо их реально много, даже в самом качестве съемок.
Вот к примеру, даже такая явная ошибка со шлемами позже оказывается - не ошибка вовсе, а по сценарию задумка. В общем, очень профессионально сделали сериал.
К примеру корейская дорама делалась на тяп-ляп похоже. Там и лажа с купанием, и лажа со сведением кадров была, в общем много неприятных моментов даже на уровне сведения материала, я уже молчу о сюжете. Чувство теперь такое, что корейцы взяли тайваньский сериал, навырывали сцен и сняли на свой манер, чтоб пропиарить актера, игравшего Сын Джо.
Все! Надо заканчивать, а то буду долго еще писать.
Короче я получила кучу удовольствия.
Всем ее рекомендую!
Иду смотреть второй сезон. Надеюсь он будет не хуже.
Всем добра! НЯ!