—Черныш, лапу! — улыбнулась Виктория, приказав неким подобием командного голоса.
Алукард поморщился и сделал внеочередную попытку стащить с себя идиотский бантик. Розовый цвет его не то чтобы бесил, вводил в дикую ярость!
—Черныш, голос!
«Да иди ты куда подальше со своим голосом!»
—Черныш, сидеть!
«Выберусь из этого облика, я тебя дрессировать начну! А еще вымою!..»
Но как только Алукард сообразил, что сморозил, стремительно замотал головой.
«О чем я думаю?! Идиот старый! Во извращенец выискался!»
В комнату заглянула Интегра.
—Если эта псина не дрессируется, то лучше его на улицу и на цепь! — строго сказала она.
«На улицу??? Да вы издеваетесь!!!»
Ненавидя себя, носферату тихо заскулил, встал на задние лапы и, махая пушистым хвостом, начал кружиться вокруг своей оси. Кто бы знал, как вампир себя сейчас ненавидел!
Удивленная Виктория подошла к псу.
—Черныш, сидеть.
Алукард покорно сел.
«Ну не хочу я на улице спать!»
—Черныш, лапу.
Алукард покорно положил свою собачью лапу в ладошку подчиненной.
«На! Хоть подавись!»
—Черныш, голос.
Алукард покорно залаяла.
«Так я еще никогда не унижался!»
—Похоже, все—таки дрессированный, — задумчиво сказала Интегра и ушла.
«Такими темпами я скоро тапочки начну приносить!»
Алукард устало вздохнул, лег на пол и закрыл голову лапами.
—Виктория, знаешь, — задумчиво произнесла Интегра. — Отвези-ка его к ветеринару…
«ЧТОООО???»
Алукард резко поднялся на ноги и засуетился.
«С какого перепугу меня и к ветеринару? Я не хочу! Не пойду! И никто не заставит!!!»
«Зарекалась свинья в грязь не лезть…» — фыркнул носферату, сидя на заднем сидении машины.
—Так, Черныш, вылазь, приехали! — улыбнувшись, крикнула Виктория и махнула рукой, приглашая Алукарда в собачьей шкуре выйти из машины.
Нехотя, но вампир подчинился, потому, что уже из инцидента с ванной понял, что перечить вампирше в таком состоянии он не сможет. Полицейская взялась за поводок, и Алукард покорно поплелся за ней.
В коридорчике перед кабинетом ветеринара было не так уж и много народу. Бабулька с рыжим котом. Девушка с болонкой. Мужчина с овчаркой. И еще одна девушка с псом неопределенной породы. Но этот пес как раз больше всего привлек внимание носферату. У него была длинная огненно—рыжая шерсть и странные глаза цвета молодой зелени.
«Тыыы???»
Рыжий пес слегка фыркнул, но ничего не ответил. Вообще сделал вид, что кроме него здесь никого нет.
«Кровавый, что ты?..»
«Разговорчики в строю!» — рявкнул пес—овчарка.
Алукард решил притихнуть.
Рыжий кот на коленках бабульки нагло лыбылся. И носферату почему-то захотелось оторвать эту пушистую головку и посадить на шпиль.
«Дожил! Еще немного и за кошками начну гоняться!»
Наконец, в скором времени очередь дошла и до Виктории с Алукардом. Врач показался носферату полным дибилом. При осмотре вампир попытался пару раз его укусить, но каждый раз его удерживала Виктория.
В итоге ветврач задумался, а потом вынес свой вердикт:
—Глисты!
«А?» — на морде Алукарда отразилась совершенно глупая ошарашенная улыбка. И вампир медленно попятился. Но уперся в стену.
—Ничего, песик, — улыбнулся врач, натягивая перчатку, — это будет не очень больно. Скорее — неприятно.
Внутри Алукарда все неприятно сжалось от надвигающегося кошмара.
«Выживу, — подумал он, — начну писать мемуары! И тогда я никого не пощажу!»
«Домой скорей хочу! Хочу скорей домой! Скорей домой хочу! Домой хочу скорей! Хочу домой скорей! Скорей хочу домой!»
—Черныш, ну не скули ты так! — печально сказала Виктория, погладив своего хозяина по черной шерсти.
«Тебя бы ни за что ни про что от глистов, которых у тебя и не было, вылечили бы! Тогда бы я на тебя посмотрел!» — нервно фыркнул носферату.
—Все будет хорошо! — обнадеживающе улыбнулась вампирша.
«Не уверен!»
—Может, когда приедем, тебе опять бантик повязать?
«Полезешь ко мне с бантом — останешься без руки!»
—Знаешь, Черныш, а ты мне кое—кого напоминаешь!
«Кого интересно?»
—Ты так на моего хозяина похож!
Алукард слегка оживился, удивленно уставился на свою подчиненную.
—Он тоже все изображает из себя монстра, а по-моему, пытается скрыть себя настоящего. Вот несколько дней назад… я думала, он меня прибьет за то, что я его разбудила. А он…
Виктория не смогла сдержать смешок.
—Он обрадовался ни пойми чему! Он так смеялся… и мне показалось, что он смеялся в тот раз по-настоящему, а не как всегда… Что я делаю?! Обсуждаю своего хозяина с собакой!
Алукард недоумевая смотрел на Викторию. Он никогда бы не смог подумать, что эта девчушка так о нем думает.
—А, да плевать! — резко выкрикнула Виктория. — Почему бы с собакой не поговорить? Все равно разговаривать больше не с кем! С хозяином толком и поговорить не о чем! Если честно, я даже не знаю, о чем с ним можно говорить! Можно подумать, что его кроме войны и убийств ничего больше не интересует!
Носферату тяжко вздохнул.
«Дааам, чего только о себе нового не узнаешь… но, черт подери, она права! Так, надо срочно расширять кругозор! Виктория, обещаю — попытаюсь найти родную тебе тему и поговорить по душам!»
—Эх! И почему ты не девочка? Тебе розовый цвет тааак идет!
Алукард вздрогнул.
«Нееееее… это мы уже проходили!»
Перед особняком Хеллсингов машина остановилась.
«Ну наконец-то! — виляя хвостом, Алукард вылетел из машины. — А теперь надо думать, как снять заклятье!»
продолжение следует…