Вот наконец то я осилила этот сериал. Начало было довольно бодреньким, интрига была, персонажи интересные были...были да сплыли. Главный герой - эдакий обаятельный змееныш со своими тайными планами и главгад - эпичный дядька такой. И противостояние между ними. Но...змееныш решил поиграть в благородного рыцаря, главгад отупел внезапно и всех обвел вокруг пальца школьник простым трюком Ну и ляпы...их тут много...И экшн - он тут печальный. То у оператора тремор случается, то дядьки падают до того как кулак достиг их, то парень на скейтборде едет медленнее чем бежит, но его все равно догнать не могут...
Как этот сериал принес мне много хороших моментов вначале, так он часто разочаровывал меня ближе к концу. Особенно хочу выделить в этом плане финальную серию - получилось что то весьма странное. Особенно странным было привидение-воспоминание прокурора Кима...они же с лидером не были какими то прям дружбанами-неразлейвода и особого броманса между ними не было. Нет никакой причины, чтобы лидер в видениях прокурору Киму являлся...
Моя оценка 4 из 5.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью ( ̄▽ ̄)
Нарушение правил
IP:
...5.217.142
Ну что могу сказать... Как обычно я упустила момент, что один из жанров это трагедия... И концовкой я просто была шокирована! Он боролся с самого детства, чтобы доказать правду и вывести всех на чистую воду. И что в итоге он получил? Умирая с мыслью, что его так никогда и не простят, что его ненавидят всем сердцем... Это жестоко... Когда он спас её и упал в низ с теми мыслями я уже поняла, что он явно не выживет. И просто в захлеб ревела, ведь это так не справедливо. Он выживал как мог и в итоге не увидел как спроведливость восторжествовала... После просмотра теперь так душа болит за главного героя... Такое редко бывает и я рада, что посмотрела эту дораму. Ведь такие эмоции при просмотре я давно не испытывала Но я очень расстроена... А так чудесная дорама, советую к просмотру, но готовтесь реветь! Ставлю 5/5!!!
MilaRan
Нарушение правил
IP:
....189.86
Уже не помню, когда в последний раз досматривала дораму до конца. Обычно бросаю на середине, где уже вся интрига становится очевидной и начинаются лишь сопли или натянутые за уши сюжеты. А эту досмотрела до конца. Очень интересная! Сама тема, которая здесь вовсю обыгрывается - тема отношений родителей и детей - мне неинтересна, как-то не прочувствовала до конца. Финальная сцена, по моему мнению, вообще была запорота - не вызывала никаких особенных эмоций. Ну разве что эпизод, когда КванУ ее снова держал на руках с пулей в том же месте. Забавное дежавю. Лучшим считаю момент галлюцинаций прокурора-очкарика в последней серие - про друга и какой-то непонятной корейской едой в форме треугольничков Такую надежду дали, бессовестные! Вот там я даже всплакнула. Замечательнейший момент получился, собственно, из-за этого и решила написать отзыв.
Нарушение правил
IP:
...49.22.201
Такое захватывающее начало и так слили всю дораму в конце! Обидно! Было очень интересно около четверти дорамы, потом начались глупости, нелогические поступки, а в конце совсем бред. Но смотреть можно.
Нарушение правил
IP:
...234.62
Вот за что я недолюбливаю жанр трагедии, так это за литры слёз, которые я выливаю при просмотре. Не смотря ни на что дорама получилась очень интересная и затягивающая, порой у меня даже руки дрожали от предвкушения дальнейших событий, но вот концовка... ну блиииин... ну почему??? Я только обрадовалась, что все злодеи будут наказаны, что всё идёт к какому-никакому хэппи энду и тут это.. скажем, событие полностью соответствующее жанру трагедии.
Всем кто досматривает эту дораму советую сжать булки и принять концовку такой, какая она есть
Нарушение правил
IP:
...9.179.1
Кван в моей 5-е любимчиков !!ЕСЛИ БЫ НЕ ОН бросила !! а так не плохо -если ещё с только просмотренным К-2 сравнить - можно сказать -хорошо -видно все старались !! Кванчик -бесподобен!!
Нарушение правил
IP:
...97.241.2
Последнее время тоже часто бросаю дорамы на середине, ибо становится неинтрересно. Но в этот раз смотрела взахлёб. Актёры сыграли бесподобно, сценарий не затянули, даже хотелось, чтобы герои повременили с решениями. Я думала: "Не гони лошадей. У тебя же ещё треть серий впереди!" Но всё завершили грамотно, ни одну серию не слили. Спасибо переводчикам, что познакомили меня с этой удивительной дорамой.
Нарушение правил
IP:
...0.1.231
Досмотрела со второго раза. Сначала закинула где-то на 5 серии, спустя несколько месяцев досмотрела. Почему? Я биасю Кибома давно, поэтому начала. Решила досмотреть тоже из-за него, ибо его персонаж мне понравился. Сыльги тоже отличная девушка. Когда рассказывали ее историю было аж не по себе. Она явно сильная характером. Аххахаха, смеялась с их первой встречи. Как Кибом ходил мимо нее и подходил то к старой женщине "О, это ты?" и к полной девушке. Видно не ожидал, какая красавица за мониторами сидит Отдельно я хочу выделить персонажа Ён Квана. Мне он зашел ну очень сильно. Его улыбка, наполненная болью и жаждой мести, взгляд. После этой дорамы хотелось бы еще подобных ролей. Считаю, что выложился на полную. Сначала раздражал, потому что казался дурачком. Из-за этого я и забросила сначала. Но потом случайно прочла коммент, что он с "двойным дном". Решила досмотреть. Хочу отдельно отметить его отношения с главной героиней. Кто видел там какие-то чувство, кто нет. Я видела там какую-то заинтересованность и причем больше со стороны парня. Он ее спасал мне кажется не только ради того, чтобы она ничего лишнего не взболтнула. Причем вечно она творила какую-то :бип:, рушила ему планы, но он злился и все равно пытался как-то прикрыть. В предпоследней серии он *ЖИРНЫЙ СПОЙЛЕР*
погиб. Хм, дайте вспомнить. Погиб за главную героиню? Сценаристы очень по-злому поигрались с чувствами смотрящих. Ну с моими точно. То сначала она чуть не померла, потом он, потом снова она, потом вроде все нормально, все закончилось, но тут бац. Этот парень бежит, чтобы убить главную героиню, скинув ее с многоэтажки, а герой Ён Квана берет весь удар на себя. Мне кажется, что он сильно винил себя в смерти дочки героини. Жестко поступили, когда прокурору привиделось, что персонаж к нему приходит и приносит какой-то еды. Это было реально жестко, я посмотрела ее довольно давно, но, черт возьми, аааа, до сих пор сердечко грустит. Сказать что это конец плохой не могу. Я долго отходила от того, что его убили. Но считаю, что хеппи энд там был неуместным. Его персонаж всю жизнь жил ради мести и когда решает, что все, надо жить просто ради себя, он умирает. Это вполне логичный конец. И если бы сделали хеппи энд, то сейчас бы, спустя полгода, этот комментарий был бы больше нейтральным, чем положительным. Конец больше приближен к реальности - в жизни хэппи енды редкая штука. Что касаемо того, как сняли дораму. Ну ляпов тут много. Их ну правда много. Хотя я не особо к этому придирчива, поэтому впечатление не сильно испортило.
p.s. пыталась вспомнить какие моменты мне сильно понравились, вспомнила один классненький, где главные герои от полиции уезжали. Я его долго еще пересматривала после дорамы). Хотела прикрепить этот момент, но увы, в ютубе не нашла, но зато нашла момент смерти. Реву(((
Развернуть
Сообщение отредактировано в 05:46 10.08.18
Once a Shawol, Always a Shawol ✰
Нарушение правил
IP:
...1.247.55
Скажу, что во многих сериалах и фильмах про месть уделяется огромное внимание сцене, где главный герой осуществив месть, победив главного злодея, начинает задумываться о том, а стоила ли это победа всех жертв и потерь, которые он и его окружение перенесли, ему это не приносит никакой радости. В этом сериале, главный герой принес в жертву всю свою жизнь и жизни других людей ради мести. Он очень хорошо это понимал, страдал из-за этого и сделал все, чтобы пойти на дно вместе со своим врагом и, тем самым, наказать себя. Но, все же, он искренне радовался этой тяжело добытой победе. Его улыбка в лицо врагу в конце сделала для меня весь сериал, не знаю почему, но я вместе с ним начал улыбаться, такое чувство, что я ждал весь сериал этого момента и он настал. На мой взгляд, именно таких моментов не хватает большинству сериалов и фильмов про месть. Непередаваемое ощущение!
Нарушение правил
IP:
....169.185
Это самое скучное, что я видела в своей жизни. Эта дорама побила все рекорды повторений того что уже видели, причем, видели в прошлой серии, задолбалась мотать.
Нарушение правил
IP:
...90.221.114
Сюжет данной дорамы банален: люди, на своей шкуре прочувствовавшие продажность власти и несоблюдение закона, объединились и творят собственную справедливость. Однако не банален подход к дораме, интересно обыграны нюансы, великолепная актерская игра. Напряжение удерживается в каждой серии, с первой по последнюю. Эта история о предательстве, об отчаянии, о боли потери, но также о надежде, силе воли, справедливости и, внезапно, о дружбе. Сюжет достаточно тяжелый, не знаю на счет возрастных рейтингов, но не стану советовать лицам младше 16 лет. Так же центр внимания часто фокусируется на Материнстве, много сюжетно важных сцен завязано на чувствах матери, способной буквально на всё ради своего ребёнка. Сильная и достойная концовка. Итог: великолепно всё. Но к этой дораме нужно быть готовым морально. Если вам нравятся истории про школу, любовь, добрую дружбу - то вам тут будет скучно, заснёте на третьей серии и больше сюда не вернетесь. Если же вы ищете сильный сюжет, не шаблонные (по дорамным меркам) сюжетные ходы, интересных персонажей - то вам стоит задержаться. Моё мнение - одна из сильнейших дорам, что мне вообще доводилось видеть. В памяти и в сердце навсегда.
Нарушение правил
IP:
...4.65.238
Дорама стоила того, чтобы ее посмотрели. Интересный сюжет. И конец не банально опущенный. Хотя с другой стороны, всё-таки немного глуповат, именно поэтому я снизила оценку. Актеры сыграли бесподобно. Хорошо продуманные персонажи, не поверхностные, как это часто бывает, а с историей. Прекрасно понимаю чувства героини, сама мама. Кто-то говорил, что нет романтики. Она есть, другой вопрос, что не у главной героини. История очень необычная для корейского кинематографа, так что плюс!
Нарушение правил
IP:
....106.96
Признаюсь, что решилась только из-за Кибома. И я не пожалела, что выбрала к просмотру эту дораму, но расхваливать ее тоже не буду. Стандартный сюжет о мести с довольно стандартными персонажами. Дорама хорошая, увлекательная, типа "Хилера". Как всегда полиция демонстрирует постоянную тупость, но на то нам и нужен гг, чтоб делать работу полиции самому. Неплохо, на 7/10.
Нарушение правил
IP:
...79.252.214