Автор |
Сообщение |
|
31/08/18 01:59
((Гарем Бакарины))
|
((Гарем Бакарины))
Начинающий
|
Дорама смотрится на одном дыхании...  Так переживала за отношения как ГГ, так и второстепенных.. Дорама стоит потраченного на нее времени, супер
|
Нарушение правил
IP:
...1.160.102
|
|
|
19/10/18 11:09
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Первая серия показалась нудноватой и слишком наивной, опасалась, что главная героиня будет очередной дурой "курам на смех", но уже со второй серии симпатии к главной героине плотно укрепились и продержались до конца, чего не скажу о главном герое - слишком занудный персонаж. Основная линия напомнила "Озорной поцелуй", особенно персонаж главного героя. Из-за этой схожести забросила бы т.к. не люблю "Озорной поцелуй", но главная героиня и второстепенные персонажи в этой дораме оказались столь симпатичные, что досмотрела до конца с большим удовольствием. Очень порадовал Цзин Линь - тааааакая душка. В первый момент раздражала Сяо Цяо, но со временем она раскрылась богатыми нотками и украсила дораму. В целом, весьма удачный сериал в духе школьной романтики.
|
Нарушение правил
IP:
...0.127.19
|
|
|
20/10/18 03:03
nogafka
|
nogafka
Начинающий
|
Мне очень понравилась дорама. Правда растянули ее немного. И хотелось на середине закончить просмотр. Но я сдержалась и досмотрела до конца. И не сколько не сожалею. Дорама на все 10. Обалденная, романтичная. Переживала за них, но все таки были моменты которые знала на перед. Но мою оценку это не снижает. Сообщаем советую тем кто досмотрел только до 9-ой серии продолжить просмотр, а тем кто ее не смотрел обязательно посмотрите.
|
Нарушение правил
IP:
....69.82
|
|
|
24/05/19 12:57
GingerCat
|
GingerCat
Начинающий
|
Ну, что сказать.. Возможно, если бы мне было лет 15, я бы смотрела с удовольствием. Но я давно не школьница )) Дорама затянута неимоверно. Полсерии пустые бла-бла-бла. Зачем? Никаких особых интриг, неожиданных поворотов, динамики.. Всё крайне предсказуемо. Так как я обычно не перематываю, я просто на самом скучном читала книгу  Плюсом этого сериала является приятная картинка, красивый гг и осты. Всё )
|
Нарушение правил
IP:
...9.20.176
|
|
|
29/05/19 00:41
fiktasistema
|
fiktasistema
Начинающий
|
дошла до 8 серии,и то половину серий перематывала.В первые,мне не зашла китайская дорама(Не зацепила меня.
|
Нарушение правил
IP:
....10.125
|
|
|
11/08/19 14:26
Teito Klein
|
Teito Klein
Начинающий
|
Всё откладывала и откладывала просмотр данного сериала, почитав отзывы, думала будет очередной переснятый "Озорной поцелуй". Сейчас понимаю, что зря я это делала. Во-первых, мне понравилось музыкальное сопровождение. Во-вторых, мне понравились абсолютно все герои, все парочки и не парочки: - Ли Чжэн - ну что тут сказать - холодный принц.
Актер хорошо справился с ролью, передал все нужные эмоции. По комментариям видела, что многие называли его чуть ли не бревном, с чем я лично не согласна. Один лишь взгляд его чего стоит, передает и любовь, и злость, непонимание и сметение. - Шао Си - этакий яркий лучик солнца. Героиня вся такая позитивная, всегда в центре внимания. Как раз то, что нужно нашему холодном принцу для "согрева".
 - Родители ГГ-ни - позабавили так позабавили, особенно их выкидоны (словами не передать - это просто надо видеть).
 - Друзья ГГ-ев - очень согревали душу эти персонажи, было приятно наблюдать, как они меняются, как раскрываются их внутренние черты. Даже Сяо Цао, которая в начале предстала девицей с дурным характером и отвратителными манерами, на протяжении дорамы раскрывается нам и становится одним из персонажей, за которым хочется наблюдать, и которому хочется переживать.
В-третьих, очень понравилось, что в этом сериале всему даётся причина, даже поступкам наших "злодеев". Нам показывают, что ничего не делается без причины, нет этих подразделений на чёрное-белое, здесь всегда присутствуют цвета. В-четверых, ещё очень порадовало, что нет этих переигрываний, кривляний и гримас, которые свойственны некоторым сериалам, на данную тематику. Актёры играли очень красиво и естественно.  И, наконец, пятая причина - сюжет. Некоторым он показался затянутым, полным ненужных страданий и пустых диалогов. Не соглашусь, считаю, что все на своём месте в свое время. Не надейтесь встретить здесь лихой закрученный сюжет, нет, это ни драма и ни боевик, это романтичиская история, и именно её нам и показывают. Эта история о том, как зарождаются чувства героев (главных и не главных), как они справляются с трудностями и преодолевают препятствия в своих отношениях. У меня остались приятные впечатления от этого сериала, ни разу не пожелела о просмотре, и знаю, что точно буду пересматривать.
|
Нарушение правил
IP:
...3.129.9
|
|
|
13/10/19 10:35
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Очень милая и приятная дорама. Раньше дорамы про молодежь в основном были корейского производства, и кроме некоторых, мало радовали. Много визга, срывов, проблем со старшими - становление во всей "красе". Короче, смотреть неприятно, сглаживали впечатление только актеры. Сейчас на эту тему стал много снимать Китай. Их подростки в дорамах позиционируются, как люди стремящиеся к самостоятельности, успешной учебе, уважающие старших и прочее. В этом же ключе выдержаны и романтические линии, отсюда адекватное поведение, при этом соотвествующее возрасту и минимум надуманных проблем. В дополнение стоит добавить, что в дораме прекрасный каст, актеры достойно отыграли свои роли и очень симпатичны сами по себе.
Смотрите, хорошая дорама про любовь.
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.2
|
|
|
21/06/20 22:48
Кэнди
|
Кэнди
Начинающий
|
Не понимаю, почему надо было дать роль школьницы почти 30-летней страшной бабе? Дорама могла смотреться куда приятнее с другой гг-ей.
|
Нарушение правил
IP:
...52.48.199
|
|
|
19/12/20 22:44
Lukolana
|
Lukolana
Начинающий
|
Ничего страшного в том, что актрисе, играющей гг-ню, на момент создания сериала, было 29, не вижу . Актёр, играющий гг-я, всего лишь на год младше этой актрисы, они стоят друг друга. Был бы он на 10 лет помладше - наверное, было бы неприятно, а так - ровесники играют ровесников. Но на школьников они, оба, однако, не тянут, особенно гг-ня. Сразу видно, что она значительно старше всех этих школьников-студентов, лет на 10-12. Дорама не понравилась из-за главных героев. Он-супертормознутый овощ; а его признание в конце потрясло до глубины души - " я много раз хотел признаться тебе в течение всех этих лет, но откладывал". В самом деле, зачем признаваться в чувствах, которых нет. По сути он очень холодный, бесчувственный и равнодушный персонаж. Главная героиня - шизофреник с навязчивой идеей, она так сильно зациклилась на том, что ей не отвечают взаимностью, годами так сильно убивалась из-за равнодушия гг-я, что удивительно, как у неё окончательно крыша не съехала.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 04:11 03.05.22
|
Нарушение правил
IP:
...13.24.5
|
|
|
15/08/22 18:11
fieldlily
|
fieldlily
Начинающий
|
"Внимание, любовь!" я смотрела очень долго, потому что сама по себе дорама такая неспешная, медленная. Здесь нет страстей, нет интриг — обычная жизнь обычных подростков. Такое точно не будешь смотреть взахлёб и с азартом. Тем не менее в таких историях есть какая-то особая прелесть, может быть потому что они так похожи на нашу повседневную суету, на наши такие мелкие проблемы. Здесь очень много внимания уделено тому, как главные герои учатся (сначала в школе, потом в универе): делают домашнее задание, готовятся к экзаменам, работают в группах над докладом, а потом выступают с ним. Всё, как в реальной жизни! А ведь обычно в подростковых дорамах такое ощущение, что герои в школе вообще не бывают (а если и бывают, то только чтобы решать свои любовные дела и т. д.). Мне очень понравилась эта правдоподобность! И вообще дорама очень милая, добрая. Такое самое то смотреть во время учёбы, так как она не затягивает с головой (вот почему я так медленно смотрела), но в то же время помогает отвлечься от уроков во время перерывов. А ещё там прекрасные осты (как и всегда у Тайваня)!
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.251
|
|
|
31/10/22 17:24
Fairy_Fox
|
Fairy_Fox
Заядлый
|
Адекватная и симпатичная главная героиня с классными родителями + симпатяшка главный герой гений в математике красавчик и немногословный = скучная дорама . Химии 0, местами все так скучно я впервые заснула когда смотрела дораму, хотя школьная романтика это одна из моих любимых тем. Насиловала себя просмотром и тратила время на 6 серий и дальше просто решила не смотреть. Актеры наверно, когда играли сами скучали.
|
Нарушение правил
IP:
...70.235.233
|
|
|
25/12/23 21:37
Kaizerus
|
Kaizerus
Заядлый
|
Местами миленько, но в основном очень тягомотно. Наблюдать, как 13 серий вызревает отмороженный лосось, а затем 2 - разрешаются недопонимания - занятие сильно на любителя. По сути всю дораму тянула героиня, иначе бы забросил на середине. На фоне современных школьно-универских дорам тут не столько была романтика, сколько страдания. То, что у героя, якобы, травма из-за смерти родителей - вообще забудьте, упомянут 2-3 раза за всю дораму в нужные сценаристу моменты. Короче продукт своего времени...
|
Нарушение правил
IP:
....111.39
|
|
|