Автор |
Сообщение |
|
18/12/17 23:01
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Народ, ну вы же не новый год, не приходите с боем курантов в полночь) Приходите раньше и стихи приносите!!)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.108.232
|
|
|
20/12/17 07:54
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Что по поэзии, что по прозе не вижу голосования. Что то пошло не так? Никто не сдал работы?)
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
...9.102.127
|
|
|
20/12/17 08:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Сегодня всё будет. Ждали мы )
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.155
|
|
|
20/12/17 15:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
....234.254
|
|
|
21/12/17 03:28
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Ах, красота красотецкая, новогодние стихи! И настроением праздничным наконец повеяло, за что авторам моё большущее спасибо! Совершенно бомбический номер 4 стал моим фаворитом сразу, номер 5 порадовал оригинальной задумкой и юмором, а номер 2 такой наивно прелестный, но досконально выверенный по размеру и рифме! Так же и моё браво остальным участникам, потому что тема сложная. Я тоже хотела поучаствовать и даже начала ваять начало: До полуночи час оставался. С продырявленным в битве плечом Дед Мороз на корабль пробирался, По вотсапу ругаясь с врачом. Вслед за ним по-спецназовски ловко Перебежками двигался встык Потерявший ведро и морковку, Но не сломленный снеговик. Эх, нелёгкая вышла работа, Силы их оказались малы... И суровый олень с плазмометом, Отходя, прикрывал им тылы. На планете Харумба народ Отказался встречать Новый год. А больше, как ни старалась, ничего написать не смогла. А вы смогли создать сюжетные, законченные произведения, за что мое искреннее восхищение. Молодцы!
Сообщение отредактировано в 03:30 21.12.17
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.63
|
|
|
21/12/17 09:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Надо было на кон отправлять х)
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.146
|
|
|
21/12/17 10:45
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
спасибо всем поэтам за творчество и замечательное новогоднее настроение от вашего творчества.
п.1 ритм мажет порой как штурмовики, а рифмы порой съедены рептилоидами - но черт побери, это залихватски здорово. свободная такая форма - хиппарская по оформлению и искренняя по смыслу. а еще очень много юмора. новогоднее настроение и улыбка обеспечены.
хорошо напевать в большой компании, где каждый куплет разный гость начитывает речитативом/рэпом/ржачем/кто как захочет. надо будет попробовать.
2. очень задорное стихотворение, блестящее как дождинки и серпантин на снегу. такие стихи приближают к нам новый год.
3. настоящее галактическое стихотворение. тихое, словно падающий заснеженный снег. новый год на двоих среди космоса - это романтика.
Снег идёт вне Времени Пространства, Где-то в глубине души. очень понравилось. хорошая поэтика.
4. это стихотворение целая песня. остроумно, с яростной романтикой космических морей, и юмор и рифмы - все отлично. спасибо, автор.
5. когда я узрел первую строчку - я хлопнул себя по колену: "ай да автор, ай да пушкин сын". чем дальше я читал тем шире становилась улыбка. гекзаметр и гомеровский двигатель на этом звездном корабле поэзии - это неожиданный кроссовер. юмор и подбор слов и настроение текста - все в тему и великолепно. спасибо, автор. прямое доказательство, что новый год это межгалактический праздник) пы.сы. раз в три года подарки - это печально)
6. скачущее вприпрыжку стихотворение. словно в нетерпении дождаться праздника. восклицательное все и динамичное. с ярким новогодним настроем.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.225.18
|
|
|
22/12/17 03:12
:
|
:
Местный житель
|
Разлюли_моя_малина wrote:До полуночи час оставался. С продырявленным в битве плечом Дед Мороз на корабль пробирался, По вотсапу ругаясь с врачом. Вслед за ним по-спецназовски ловко Перебежками двигался встык Потерявший ведро и морковку, Но не сломленный снеговик. Эх, нелёгкая вышла работа, Силы их оказались малы... И суровый олень с плазмометом, Отходя, прикрывал им тылы. На планете Харумба народ Отказался встречать Новый год.
Интересное стихотворение с примесью чёрной иронии. Его можно было бы разместить в теме. Скорее всего, за него бы тоже отдавали голоса.
Сообщение отредактировано в 03:13 22.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...62.228.111
|
|
|
22/12/17 03:18
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Дису, спасибо, но это всего лишь завязка, там планировался бурный сюжет с хэппиэндом, просто не хватило музы дописать)) а так да, выглядит не по-новогоднему сурово, потому и не участвую) просто хотела немного повеселить народ.
Сообщение отредактировано в 03:21 22.12.17
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.58
|
|
|
22/12/17 03:23
:
|
:
Местный житель
|
Разлюли_моя_малина wrote:Это всего лишь завязка, там планировался бурный сюжет с хэппиэндом, просто не хватило музы дописать)) а так да, выглядит чернушненько, не по-новогоднему, потому и не участвую)
Всё равно, мне оно уже кажется завершённым произведением - несмотря на то, что можно и продолжить.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 04:00 22.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...62.228.111
|
|
|
22/12/17 10:59
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Урааа новогодней межгалактической поэзии!!))![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) Урааа новому году, который стоит за порогом и читает нам стихи!!)) Спасибо участникам за творчество разное, как снежинки прекрасное)) Малинке спасибо, что оставила новогодний стих, как улыбку это было чудесно!!))![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0051aa3cc284ce0f13979fa97b062331.gif) Организатору в подарок снеговика с красным бантиком в подарок, а пусть в морозилке стоит радует, об этом конкурсе напоминает))![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) А еще спасибо ВСЕМ ВСЕМ кто читает и голосует, быть прочитанным кем-то это так приятно и неважно сколько голосов отдано, важно другое, важно то, что мы вот так вот читая стихи встречаем Новый Год!!)) Участник № 1. Вот это у вас фантазия, во истину межгалактического масштаба, рифма шагает вприпрыжку, но сколько персонажей, столько и вариантов танца слов, мне очень понравилось, получилось карнавально, улыбчиво и со вселенским размахом)) Участник № 2. Ой как понравилось, ваша легкость рифмы и правда снежиночная, и загадка новогодняя и волшебство в простоте восприятия нового года, великолепно!) Участник № 3. Автор я вас приятно запомнила, потому что стих очень понравился, причем понравился чем то моим внутренним, вот так вот громко и не сказать чем, но у него есть одно хорошее качество, после того как прочитаешь последнюю строчку хочется помолчать, потому что вы умеет отражать чужие чувства. Участник № 4. ААААА я знаю кто сочинил этот стих, неа, участник не вы, а Харлок, самый-самый космический пират!!)) Шучу, написано то по космическим меркам здорово и по пиратски восторженно) Участник № 5. А вот у меня не получается подражание Гомеру, хотя если прочитать его можно его слогом кулинарную книгу читать)) Участник № 6. А мне понравилось, потому что новый год это не бой курантов, это улыбка детворы, вот они не отмеряют года годами, они просто улыбаются и это правильно)) Спасибо!! Прочитала все ваши стихи Новому Году, он улыбался как и я))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.35.47
|
|
|
25/12/17 01:17
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник 2. вернули меня в детсадовский возраст) когда так все мило и чудесно, и елка пахнет, и огоньки, и мы водим хоровод, держась детскими ручками))) эта работа подарила мне мешок улыбок и напомнила о каком-то абсолютном счастье, поэтому мой голос ей.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
25/12/17 02:24
SuJiEn
|
SuJiEn
Начинающий
|
Знаю, как важны отзывы авторам, поэтому хочу высказать своё мнение о каждом стихотворении. Сразу говорю, критиковать я не умею, поэтому буду только хвалить)) Стихотворение 1: Я всегда любила космос и всё, что с ним связано, поэтому Ваша работа меня вдвойне порадовала) А за Доктора Кто отдельное спасибо от фанатки Развивайте свой талант. Надеюсь, что ещё не раз встречу Ваши произведения на подобных конкурсах. Стихотворение 2: Признаюсь честно, перечитывала это творение много-много раз, т.к. после первого сложно было остановиться. По-детски трогательное и наивное, оно подарило мне волну светлых чувств. Просто хочу сказать Вам спасибо и пожелать море...нет. Океан вдохновения! Хочу, чтобы Вы и дальше радовали нас своими работами. Стихотворение 3: Красивый стих, раскрывающий не только темы Нового года и космических путешествий, но и любви. У меня было очень тепло на душе, когда я читала эту работу. Благодарю Вас за это и желаю успеха) Стихотворение 4: Немного грустное, но всё же прекрасное творение. Эх, вот бы и мне стать космической пираткой и бороздить просторы космоса... Ну, мечта-то, конечно, не сбыточная (меня бы выбросили с корабля на первой же минуте полёта), но спасибо за то, что дали к ней прикоснуться. Я прямо таки увидела всё описанное своми глазами. Желаю Вам побольше времени и сил для написания последующих работ)) Стихотворение 5: уж чего я точно не ожидала на этом конкурсе, так это работ, вдохновлённых произведениями Гомера. Это меня удивило и заинтересовало. Я надеялась на что-то красивое и необычное, и Вы полностью оправдали мои надежды. Был момент, на котором я улыбнулась: "И брагу варил, чипсы сушил, много было картохи", забавная строка, придающая произведению больше... жизни, наверное. Но больше всего мне понравилась строка: "Каждый к мечте, как к земной памяти, пуповиной привязан". Не знаю почему, но эти слова меня зацепили. В общем, желаю Вам множество побед и свершений как в плане поэзии, так и в повседневной жизни) Стихотворение 6: Милый стих о детях и для детей. В нём чувствуются детская радость и энергия. Забавная и поучительная работа) Вам, мой дорогой автор, я желаю много-много позитива и упорства, чтобы Вы смогли совершенствоваться в том, что любите.
Что я хочу сказать в итоге? Не столь важно, каким будет исход голосования. В этом конкурсе просто не может быть проигравших! Все вы отлично постарались и подарили мне, да и многим другим людям частичку праздничного настроения. За это я вам всем безумно благодарна. С наступающим Новым Годом!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 04:46 25.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.197
|
|
|
29/12/17 12:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu