Автор |
Сообщение |
|
02/04/18 18:07
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
обалдеть интересные версии связи слов в поэтические картинки спасибо участникам)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
02/04/18 18:23
takomi
|
takomi
Писатель
|
Как то давно с таким интересом ничего здесь не читала. Спасибо модерам за проведение Конкурса и идею!
Участникам - УДАЧИ!!!
Сообщение отредактировано в 19:16 02.04.18
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
02/04/18 18:28
takomi
|
takomi
Писатель
|
Поэт 1 (трамвай, яичница, финальный, гореть)
Чудесно. Очень красиво и почему-то - чуть грустно. Отличная работа. Полная, законченная с хорошим слогом.
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
02/04/18 18:33
takomi
|
takomi
Писатель
|
Поэт 4 (шаг, дрёма, бросать, пленённый)
Совершенно по русски. Ширь души и таинство метаний этой русской души. О любви с русским размахом - напролом, которая. Отлично сказано, АВТОР!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
02/04/18 18:34
takomi
|
takomi
Писатель
|
Поэт 6 (книга, сани, нечаянный, утихать)
Господа - это ВЕЛИКОЛЕПНО.
Сродни жемчужине.
Тонко. Изящно. Атмосферно. Браво - автор! Пять строчек... А в итоге, полновесный роман. И хочется продолжения.
Автор - вы ТАЛАНТ!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
02/04/18 20:48
Cила красоты
|
Cила красоты
Заядлый
|
Всем участникам спасибо! Есть что почитать с удовольствием.
Свои голоса отдал самым коротким работам не потому что длинные стихи не хороши. Просто, авторы которые написали коротко, на мой взгляд, точнее справились с заданием. И чем лаконичней работа, тем ключевые слова в ней заметней и важней.
В стихотворении танка из 14 слов - четыре ключевых и каждое незаменимо. Плюс идея оригинальная - нельзя не отметить!
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.202
|
|
|
03/04/18 18:09
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Спасибо: - организаторам конкурсов Ключевые слова. Мне понравилась идея и захотелось поучаствовать. Когда получила задание - решила, что мне досталось самое сложное, но посмотрела "наборы" других - не легче; - участникам. Приятно почитать, что получилось в результате творчества "на заданную тему" - читателям и судьям. Так важно знать, что кому-то понравилась моя работа, что мы на одной волне. - критикам. Продолжайте находить время и слова, чтобы похвалить/разобрать работы. Это нужно и полезно. Напишу о работах позже, проголосую обязательно. Удачи всем!
|
Нарушение правил
IP:
...4.251.230
|
|
|
04/04/18 00:06
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Большое спасибо всем авторам. И ОГРОМНОЕ простите тем, за кого не проголосовала. Работы интересны все, стили - от креатива до классики, глаза разбежались и... разбежались, а голосовать-таки пришлось. Выбрала те работы, которые оказались ближе других лично мне. Объективности - ноль. Голоса достойны все.
|
Смех продлевает жизнь. А уж насколько этот смех здоровый - об этом медицина умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
...18.28.223
|
|
|
04/04/18 00:35
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Мне нравится, когда критикуют мои работы, ибо своих промахов не замечаю и могу перестать "расти над собой". Возможно, другим авторам критика не так важна, но я-то сужу по себе. Короче: "Не любо - не слушай", а высказывать мнение не мешай Поэт 1 (трамвай, яичница, финальный, гореть)Очень интересная работа, как стихотворение - образцовая. Ритм, рифмы, стройность строф - прекрасны. Ключевые слова заметны, использованы эффектно. Если бы не вторая строфа, считала бы конкурсным шедевром. Такая чудесная история: современный поэт в старом трамвае вспоминает классику, и так-то всё красиво, так по-питерски. Вдруг, в середину стиха, Берлиоз лезет, и хочется сказать: "Голубчик, твоё масло московского разлива, кыш отсюда!". Возможно, автор хотел удивить читателя несовпадением литературных пространства и времени? Или пассажир читал Булгакова, а думал о Блоке? А может, совсем другая идея в стихах, но я не улавливаю? Знаю, помню, что поэзия имеет право быть непонятой, и т.д. и т.п. Но для меня это слишком сложный подход к конкурсному заданию. Красиво написано! Стихи в моих фаворитах. Поэт 2 (табурет, чайник, дерзкий, искриться)По ключевым словам, наверное, нет нарушения. "Искрясь" - деепричастие, т.е. глагольная форма заданного "искриться". Сами стихи запутаны, не вдруг разберёшься, что они про девушек. При повторном чтении уяснила, что стихи написаны от лица Мечты. Она умеет отражать свет и на фразу "кофе готов", - отвечает, - Быть твоей значит дерзкой стать! Однако Судьба упорна и в конце хэппи энд. Сложено не очень складно, ритм "гуляет", но удачные эпитеты есть, и идея как-то прослеживается. Всегда выступаю за простоту и ясность изложения. А их мне не хватило здесь. Увы. Поэт 3 (стук, прокол, беглый, работать)Компактно и понятно, читается легко. Задание по ключам выполнено. Упоминание ресурса вызывает улыбку, есть интересная рифма: дедлайн - чай. Замечания есть, небольшие. В первой строфе: занятий и дел не счесть - и каждый, как преграда, надо либо писать "каждое", либо заменять другим словом. Строки 3 и 4 - короче остальных. Дважды использовано "лишь", что заметно при небольшом объёме. В целом - удачная конкурсная работа.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:43 04.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...4.251.230
|
|
|
04/04/18 09:41
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
medvedeva wrote: Такая чудесная история: современный поэт в старом трамвае вспоминает классику, и так-то всё красиво, так по-питерски. Вдруг, в середину стиха, Берлиоз лезет, и хочется сказать: "Голубчик, твоё масло московского разлива, кыш отсюда!". Возможно, автор хотел удивить читателя несовпадением литературных пространства и времени? Или пассажир читал Булгакова, а думал о Блоке? А может, совсем другая идея в стихах, но я не улавливаю?
Первое стихотворение превосходно! Люблю киевский трамвайчик) И мимо пролетающий фонарь все тот же и такой же как в Питере и в Москве. Едешь в нем после работы, особенно зимой, когда чуть в меланхолии от снегопада и ранних сумерек, кого только не увидишь - и Берлиоза и Незнакомку. И также думаю о круговороте жизненного порядка и вспоминаю Блока: "Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь." А вот и современный автор втискивается в вагончик - "Перед моим горящим взором..." НО здесь я вижу современника в час пик , с рюкзачком, в наушниках . Хочу сказать, "горящий взор " не ассоциируются у меня с современником, эта фраза немного нарушает ряд : Блок, Булгаков, Я. Стихотворение №6 - круто и абсолютно потрясающе. Покорило стихотворение №4. " Я, пленённый весенней сонливостью..." Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....142.121
|
|
|
04/04/18 10:24
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Поэт 4 (шаг, дрёма, бросать, пленённый)Оригинальное вплетение ключевых слов в текст, но они уже и не выглядят ключевыми, теряются. Потому что главная звезда здесь - кудрявая Солнце. А он кто? Лес, отдельный куст или росток? Чернозём я отмела сразу, но может быть...Не знаю. До чего мудрёно авторское видение. Однако вышло интересно и красиво. Стихи про любовь. В этом не сомневаюсь. Поэт 5 (поле, сокол, сахарный, учить)В этой работе ключевые слова - именно ключевые, задание выполнено. Но стихи совсем сырые. Трудиться над ними ещё и трудиться. Поэт 6 (книга, сани, нечаянный, утихать)Танка - хорошее решение для человека, который с рифмами не дружит. Задание выполнил и не особо уработался . Мне нравится. Поэт 7 (мёд, лупа, стройный, щипать)Идея понятна: одни люди - похожи на определённое время года, другие - меняются по настроению.Задумка интересная, исполнение не идеально. Конкурсное - в тексте почти потерялись ключевые слова. Стихотворное - сбивающийся ритм. Текстовое - не очень внятные/нужные переходы от абстрактных людей к "ты, мы" и славянской душе. Все недочёты стихосложения мелкие, легко исправляемые, а ключевые слова на первый план при таком раскладе - не вытащить. В целом - неплохо.
Сообщение отредактировано в 13:48 04.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...4.251.230
|
|
|
04/04/18 10:28
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Nóstië wrote:А вот и современный автор втискивается в вагончик - "Перед моим горящим взором..."
"Юноша бледный со взором горящим" (с) - нет? =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
04/04/18 10:43
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Дракон-в-Облаках wrote: "Юноша бледный со взором горящим" (с) - нет? =)
эх, не поэт я), критик доморощенный хорошо бы не "взор", а "взгляд") да и не "горящий". Но всё это мелкие придирки, а роскошных фраз и точных, гораздо больше. Автору спасибо!) Обязательно в победители!
|
Нарушение правил
IP:
....142.121
|
|
|
04/04/18 11:43
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Поэт 8 (ложе, высота, неведомый, лить)Лаконично, с ключевыми словами, читаемо и интересно. Название странное "Это впервые", если, конечно, я не ошиблась, и речь о солнце. Весна всё же каждый год Сама работа хорошая. Поэт 9 (слово, основа, пёстрый, спать)Задание по ключам выполнено. Сами стихи могли бы быть моим фаворитом: перо стремительно, рифмы сложные, ритм чёткий, а перенос слов на новую строку недостатком не считаю. И тема мне близкая, дорамная. Однако постскриптум мне решительно не нравится - дорамщица я, каких много, и не всем "нам... нас - р@ть". Cобаку поставила, ибо забипивает. Не ханжа ни разу и понимаю, что это шутка, тем более, уши КВНовского Галустяна из неё торчат. Но не считаю уместным когда шутки "в лоб ниже пояса" используются в конкурсных работах обычной тематики. Поэт 10 (крючок, солома, белый, стрелять)Чисто, весело, с ключами - вот и всё. Одно из лучших стихотворений на конкурсе. Поэт 11 (сомнение, курьер, ядовитый, дуть)Похвалю, пожалуй, строчки с выпуклым ключевым словом: Ждут художники крылатых курьеров, Что приносят вдохновение и веру Остальное написано намного слабей. Впихнуто слишком всё, что можно. Лучше взять одну тему, разместив в ней ключи. Например, оставить только последние строфы, с начальным словом "ждут" и чуть обыграть вступление. Не очень удачно получилось. Увы. Но! Это лишь моё мнение. Напишите своё!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:18 04.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...4.251.230
|
|
|
04/04/18 14:54
takomi
|
takomi
Писатель
|
medvedeva wrote:Поэт 9 (слово, основа, пёстрый, спать) Задание по ключам выполнено. Сами стихи могли бы быть моим фаворитом: перо стремительно, рифмы сложные, ритм чёткий, а перенос слов на новую строку недостатком не считаю. И тема мне близкая, дорамная. Однако постскриптум мне решительно не нравится - дорамщица я, каких много, и не всем "нам... нас - р@ть". Cобаку поставила, ибо забипивает. Не ханжа ни разу и понимаю, что это шутка, тем более, уши КВНовского Галустяна из неё торчат. Но не считаю уместным когда шутки "в лоб ниже пояса" используются в конкурсных работах обычной тематики.
Совершенно, т.е - полностью согласна. О стремительной рифме - оставлю на суд профи, но доходишь до - "нам... нас - р@ть" и как то забывают те полеты, той рифмы. Все ждала и верила, что не одна я так вижу и чувствую. ))) Я тоже считаю - это совершенно не к месту.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|