Хочу написать о тех, кто мне понравился сильнее других:
№ 1. Запоминающаяся атмосфера. Ты будто подходишь к шкатулке, кролику, часам. И сейчас часы начнут вращаться в обратную сторону, шкатулка захлопнется, ты в страхе повернешься, чтобы сбежать, а у двери клоун с лицом цвета асбеста тихо скажет: "Мяу...". Вот ужас-то!))))) Это я просто японских фильмов пересмотрела) На самом деле очень удачная работа и затягивающая живость ощущений. но ощущения могут быть у всех свои.
№ 2 - на фото запечатлены спокойствие, достоинство, благородство, и даже интеллект) дом смотрит на меня, а не я на него. причем смотрит с чувством превосходства))) красивый дом, красивое фото. очень понравилось.
№ 4. очень интересные предметы в кадре. кофеварку хотелось бы подержать/покрутить, потолочь в ступке что-нибудь. и слопать пирожок! с чем был пирожок, автор? и какой чай? простой? или с добавкой? или вообще кофе?)
№ 5. самодочтаточное. красиво оформлена чистая и простая мысль. моделью служит тот, кто сам работал фотографом. преемственность поколений бывает и у техники, и у людей. трогательное фото, на мой взгляд. за ним - чья-то история, память, чувства, за ним - старые фотографии, и, наверное, грусть, радость, умиротворение. мне очень нравится - фото для размышления, словно зритель в уме продолжает идти за фотографом.
№ 8. по впечатлению схож в чем-то с № 5. красота в простоте. в этом тюльпане много воспоминаний - от первых глянцевых обложек советских журналов, до праздничных демонстраций и скромных букетов, которые вручали победителям спортивных соревнований) в этом цветке - традиции времени, яркость весеннего солнца и удивительное сочетание цветов.
№ 10. автор создал живую сцену. впечатляет. хочется возвращаться, разглядывать, додумывать историю до и после кадра.
спасибо участникам! интересные работы!)
Нарушение правил
IP:
...8.222.126
Фотограф 1. Исключительно атмосферное фото, за которым проглядывается целая жизненная история женщины. Здесь собраны те самые сокровища, с которыми не расстанешься ни за что на свете - игрушка с часами, шкатулка с бусами, и роза, подаренная любимым человеком. Да, это мир повзрослевшей Алисы, вернувшейся из своей страны чудес, но не забывшей ее. Обработка фото очень интересная и создаёт такое...немного странное настроение, как уже отмечалось. Загадочное. Эдакая страна полутеней, зыбкого Зазеркалья. Столько сразу мыслей рождается, когда смотришь на эту работу. Шикарно.
Фотограф 2. Вот дом, припорошенный снегом. И окна глядят на нас. И следы к крыльцу, как тропинка, по которой человек возвращается туда, где его любят и ждут. Мостик, связывающий наш мир с миром других людей. Красивое фото в старинном стиле. Жаль, конечно, что камера и современный фонарь в кадре, но их ведь из песни не вычеркнешь, со стены не снимешь)) спасибо большое автору за эту работу!
Фотограф 3. Одна из моих любимок, потому что как-то особенно близко. У меня отец и дед на заводе работали)) и эти станки, советские газеты с добрыми новостями, часы, стакан чая, грецкие орехи, которые ещё я в детстве колошматила молотком, а они разлетались по всей кухне - просто за душу взяло. Спасибо. Настроение и идея переданы просто прекрасно.
Фотограф 4. А вот ещё более раннее прошлое, сервиз, петушок, ступка!)) Обработка такая замечательная! Я хочу пирожки. Я не отцеплюсь от автора, пока он не признается, с чем пирожки. Я принимаю ставки, кто угадает, с чем пирожки! Сама ставлю на яблочное повидло, именно с ним у меня их бабушка готовила)) большое спасибо автору и я отвлекусь на кофе, потому что мысли о пирожках будоражат меня...)))
Сообщение отредактировано в 03:09 01.03.19
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...18.64.58
Фотограф 5. Здесь меня сразу покорила цветовая гамма. Она очень точно копирует фотографии 70-80 годов, так что сразу чувствуется дух эпохи. И сам знаменитый фотоаппарат "Зенит", с которого начинали свой путь в фотографы многие девчонки и мальчишки (я знаю, у многих тогда была мечта получить на день рождения этот фотоаппарат, потому что по крутости он мог сравниться с Айфоном!). Это своеобразный символ ретро-фотографии, ретро-фотографа, которому нужно было не только умудриться снять хороший кадр, но и уметь проявлять, печатать фото, сушить их при красной лампе на верёвке, в общем, целая наука, сложная и важная, которая совершенно ушла в историю с появлением современных гаджетов и программ. Спасибо автору!
Фотограф 6. Ох, мать моя. Вот кому я отдала первое место. Почему? Да потому что я была полностью уверена, что это реальное старое фото. Постановка кадра, обработка, мастерски выловленный момент, стремительность полета, тень от гимнастов ровно на лестнице, лица зрителей, вообще вся эта идея полета в потоке света через тьму - это бесподобно. И действительно очень, ну очень похоже на мастеров советской фотографии и мыслью, и исполнением. Браво.
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...18.64.58
Фотограф 7. Старинная лампа, сушки, чашка чая и сохраненные письма из прошлого... И ещё одно, с незаконченным признанием в любви, недописанное, возможно, так и не отправленное .. целая история. Немного грустная, но все равно красивая, как облетающие лепестки вишни. Их можно сохранить, но заставить ожить заново невозможно. Спасибо автору, он заставил меня посидеть, повздыхать и сподвиг на ещё одну чашку чая... С сушками))
Фотограф 8. Правильно уже сказали до меня - как из журнала! "Работница" или "Крестьянка")) Первомай, весна, мир-труд-май, солнце, субботник, новые надежды, запах зелени, яркие краски и вера в будущее)) Замечательное фото! Как здорово, что у кого-то уже тюльпаны, нам ещё ждать да ждать((
Фотограф 9. Вот где, где участники доставали такие раритетные вещи? Старинная пишущая машинка! Книги Сталина! Арррр! Немного сбило махровое зелёное полотенце вместо зелёной скатерти, но все равно, это же потрясно, товарищи! Как будто на машине времени укатилась куда-то в рабочий кабинет литератора, журналиста или партийного чиновника. Благодарочка автору и аплодисменты!
Фотограф 10. Воот. Вот оно, вот оно, фото моей мечты. Старинные книги. Банки. Пинцет. Ложка и та не современного вида. Задний фон выдержан идеально, нигде 21 век не выглядывает. На фото мастерски сделаны разные несовершенства - царапины там, светлые точки, которые свойственны случайно найденным на чердаке старым фотографиям. А тут ещё - и полное впечатление, что это улика какого-то реального дела! Об отравлении. Об научном опыте человека-невидимки. О колдовстве. О получении философского камня. Об изобретении прививки от чумы, которую переносили крысы. Да у меня сто версий в голове сразу! Автору - искреннее восхищение и цветы в подарок на разные алхимические зелья! Вы меня потрясли.
Фотограф 11. И ещё раз я спрашиваю, где, где участники брали такие вещи? И если машинку можно раздобыть, книги взять в библиотеке, то как можно притащить на пути целый ретро-вагон! для меня загадка. Но вот он, стоит, пожалуйста. Общий фон фото серый, а вагон - красный! Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка)) дрезина ещё на заднем плане, все в лучших традициях)) Благодарю автора и искренне ему удивляюсь, какой он молодец!
Спасибо. Это было здорово. Все замечательно постарались! Исчезаю и все ещё лелею мысль о начинке для пирожков... Может, с ягодой?..
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...18.64.58
Большое спасибо участникам! Мне нравятся все конкурсные фотографии, но проголосую за №6, потому что на ней люди. Прекрасно понимаю, что у каждого своё понятие о ретро, но у меня вот такое.
Нарушение правил
IP:
...1.173.65
medvedeva wrote:....но проголосую за №6, потому что на ней люди. ....
я тут вдруг подумала, что на всех фото для меня люди. люди - за фотоаппаратом, за шкатулкой с украшениями, за пирожками еще какие люди)) мне даже кажется, что тюльпан прекрасен, потому что подобно луне отражает восхищенный взгляд человека. но это я,наверное, японцев пересмотрела, или работа с людьми не дает о себе забыть - и мне за всем на свете в кадре кажутся люди) точнее, я их по-любому почему-то вижу.
Нарушение правил
IP:
...8.222.126
Доброго всем дня! Спасибо огромное за работы, порадовали. Скажу каждому пару слов, если кому-то не угожу, то плюньте на меня слюной, а кому угожу - посмотрите на аватарку ласково.
Уч. № 1 Понравилась работа. Она сбалансированная композиционно. Розочка - может и не самый лучший вариант для меня, но она составляет третий угол в треугольнике из предметов. Что выигрышно выглядит. Но сложно понять, что же в этой композиции главное, то есть - посыл. Женские сокровища? Спасибо!
Уч. № 2 Симпатичный фасад, действительно, веет ретро, автор ухватил. Но ламели, камера... А хотелось бы, чтоб вот прям вообще ретро, века эдак 19-ого. Спасибо!
Уч. № 3 Меня подкупила идея. Ощущение, что я через окно некой заводской проходной смотрю. Вот сижу тут, чаи гоняю, газетки почитываю, а там, за стеклом - цех. Очень недурственно, автор, прям зачёт! Спасибо!
Уч. № 4 Очень симпатичная композиция, посуда, вазочки, всё такое, под старину. Но для меня оказалось всего слишком много. Спасибо!
Уч. № 5 Мммм, интересный взгляд, такие яркие оттенки, но всё равно словно в сепии. Любопытная задумка посмотреть на время с другой стороны. Спасибо!
Уч. № 6 Вах! Просто чума по композиции. Надо ж так, а! А ч/б гамма только смаку придаёт всей фотографии. Реально, как для журнала каких-нить 60-х годов, чтобы передать движение, простор, охватить всё и при этом оставить художественность. Спасибо!
Уч. № 7 Ощущение, что ретро здесь не только в вазочке и сушках, а именно в письме. Давно ли мы писали письма от руки? Кажется, эпоха таких писем ушла безвозвратно. А уж тем более, на французском) Но... Как-то это всё наспех что ли, не ладит у меня письмо с ощущением нашей кухни за кадром. В общем, эта неплохая задумка нуждается в соответствующей работе над самим снимком. Спасибо!
Уч. № 8 Эммм... Цветок красивый. Журнальный, есть действительно в этом такой флёр снимков последней трети 20-ого века. Но задумки и старания других авторов перевешивают для меня значимость этой работы. Спасибо!
Уч. № 9 Здорово, отличные вещи, книга, машинка. Постарался автор, напрягся. Но полотенце? И знаете, вот всё-таки не хватило мне духа чего-то. Вижу вещи. И всё. А для чего? Словно мысль хочется сконцентрировать над всем этим, какую-то идею ощутить. Спасибо!
Уч. № 10 Ух ты, прикольно. Даааа... вот здесь я вижу идею, вижу задумку, даже человека, который только что поднялся из-за этого стола. И фон - да, круто! Всё в масть. Спасибо!
Уч. № 11 Вот автор молодца! Вышел и пошёл искать что-то на улице, а ведь это сложно. Но нашёл. Ещё и цветовую обработку фотографии такую интересную выполнил. Симпатично. спасибо!
Ещё раз всех благодарю. Желаю удачи и творческого вдохновения. И, да, фотография - это всё-таки искусство. Авторы к этому стремились! Браво!
Нарушение правил
IP:
...2.15.51
Хороший конкурс, теплый и немного романтичный в воспоминаниях в стиле ретро) Все таки интересная вещь человек - разный для созерцания, для мысли, для эмоций. Вот и фото вышли разными - разный взгляд, разные истории, а смотришь на них в эдакой галереи и получается эхо далекой, и не очень далекой, эпохи в фотографиях) Здорово получилось и замечательно! Организатору букет из фотопленки и спасибо)
Участник № 1. Не знаю даже, что больше меня покорило - кролик Льюиса Кэрролла или таинственность и даже некая мрачность фото, но выглядит все загадочно, и даже от простой розы мороз по коже, кажется еще чуть чуть и фото раскрошится или придет владелец шкатулки или часы остановятся, а в вашем фото прям слышится стук часов, короче вот прям фильм Хичкока не меньше, и нравится это, вот нравится)
Участник № 2. Мне понравился этот дом, в нем есть история и даже современность не смогла заляпать его гордый дух времени, и потом если честно, то мне это фото понравилось моей внутренней ассоциацией еще, окромя архитектурного восторга))
Мне это фото напомнило сериал, который я когда то смотрела)) Действие происходит в начале 30 годов, моя любимая эпоха, снимали в Мельбурне, как раз эпоха вашего фото)
Участник № 3. Мне очень понравилась яркость фото, потому что я смогла прочитать газету, и правда создалось такое чувство, что через некую призму вашего восприятия времени и мне удалось его ощутить, ведь вы показали показали его неспешность, вот что есть в вашей работе, неспешность времени, это очень чувствуется)
Участник № 4. Почему то смотришь на фото и радостно и грустно, радостно, что у автора теплость такая на фото и чаепитие и немного грустно, что чашек всего две, почему грустно, а потому что полная тарелка пирожков и такая забота и такое внимание и ожидание гостя дорогого, а может и просто завтрак, просто у меня пирожки это символ многочисленно семейного) Немного жаль, что стол упирается в стену, съедает часть теплости, как будто за столом уже сидит дом, и точно слопал уже половину пирожков))
Участник № 5. ААА мой восторг вам и вашей такой простой и яркой идеи)) Ну тут правда опять мои ассоциации, дома проявляли фото и в этом было волшебство необъяснимое простыми там формулами проявителя и закрепителя, это было настоящее волшебство сохранения мгновения, и в воспоминаниях это было почему то магически ярким, чем селфи на фото и потому настоящим, так что поклон вашему фото, где запечатлен тот для кого это было как будто вчера)
Участник № 6. Недавно была в цирке, так вот впечатление вот такие же как на вашем фото, почему то детям вся акробатика под куполом цирка кажется ненастоящей, не трудной, а вот клоуны и животные радуют, а взрослые наоборот замирают и смотрят с восторгом и восхищением. Мне еще фото напомнило книгу из детства о советском цирке, даже глянец чувствуется под лапочками, той самой книги.Ну и конечно же снято мастрески!
Участник № 7. Ужасно не хватает окна на этом фото, вот просто очень хочется какой то весны и занавесок, которые колышет ветер весны, простора для писем хочется, чтобы летели они перевязанные нежно-голубой ленточкой до адресата и нежность в строчках ощущалась через конверт) А вообще пишите письма, в строчках правды чувств больше))
Участник № 8. Красивое фото)) Цветы вне ретро, и это прекрасно)) Ну там конечно как символ и все такое, и как воспоминания и как ассоциации, но иногда забывается, что на черно-белых фото все было ярким, это как фрески в забытых храмах, кажется, что и время тогда было такое же, а здесь такая яркость, она приподнимает над черно-белыми воспоминаниями и окрашивает время)
Участник № 9. Мне фото напомнило магазин в Екатеринбурге сделанный на манер библиотеки, стрые антикварные книги и газеты начала века, а там дальше стеллажи книг в старинных шкафах и посередине стол с зеленым сукном, а тут как раз и книги такие же, из эпохи стола с зеленым сукном, вот этим фото понравилось, ну и конечно же книги, падкая я на книги с историей)
Участник № 10. Классное фото. Зачаровывает и даже моментально переносит в вашу лабораторию)) Хочется найти философский камень глядя на эту работу) А еще ваше фото замечательно подходит для иллюстрации хоть серьезной книги об истории медицины хоть для фантастического романа, ярко-интересное оно, замечательное свойство для фотографии, для стиля ретро тем более))
Участник № 11. Почему то вспомнилась эпоха времен Агаты Кристи и еще немного раньше, когда была битва изобретателей поездов, так вот глядя на это фото почему то кажется, что локомотив этих вагончиков проиграл в этой битве и ему так и не было суждено ездить по великому восточному пути))
Всем спасибо, было интересно, было тепло, было замечательно - а это самое замечательное качество у конкурса))
Я всегда на твоей стороне.
Нарушение правил
IP:
...14.119.250
Приветствую участников конкурса! С интересом посмотрела все работы и осталась довольна! )) Участники по-разному раскрыли тему. Конкурс удался. Признаюсь, я надеялась, что кто-то сделает фото на дореволюционную тематику с уклоном в императорство Х)) или про революцию, или что-то вокруг ВОВ. Но, это всё моя разыгравшаяся фантазия) не обращайте внимания. В любом случае, все молодцы, работы хорошие.
№1. Композиция в старинном стиле с приятной атмосферой. И как раз-таки дореволюционная)) я так понимаю. Представляется женщина, ещё молодая, но уже с какими-то драматическими воспоминаниями)) Часики - напоминание о времени, которое бежит и не собирается замедляться. Мой голос этой работе. №2. Симпатичный фасад. Уже говорили про камеры и т.д. - полагаю, автор сам всё знает, но что же он мог поделать)) Мне больше всего здесь нравятся следы на снегу, они оживляют картину. №3. Отличная работа. Очень ёмкая. Автор использовал оба плана с толком - впереди натюрморт, фоном - перспектива цеха (или это что-то котельно-энергетическое? Надеюсь, автор потом пояснит), ещё и человек. Мой голос вам. №4. Всё неплохо, и тема - чаепитие. Но вот хочется как-то рассредоточить эту скученность, найти наилучшее место каждому предмету, поработать т.с.над композицией. А пирожки замечательные)) тёплая обстановка. №5. Похоже на иллюстрацию из советской книжки. Зенит, циновочка (вроде), размытие... Работа обращена к ассоциациям и воспоминаниям зрителя. Глазу чуток тесновато, и хочется открыть объектив)) №6. Цирк. Удачный кадр, подходящая обработка. Нравится. №7. Необычная работа. Нравится. Во-первых, очень старинное ретро, прям-таки времён первых фотографий в России (40е-50е гг.19го века, не иначе!). Во-вторых, цветовая гамма и отсутствие обработки "под ретро" переносят нас в то время, а не имитируют взгляд из нашего времени - в то. В-третьих, сама по себе идея с письмами и милая обстановка. Уже писали, что воплощение не доработано, хотелось бы окна, занавесок и т.д. - да, хотелось бы больше простора, какого-то дальнего плана, пусть размытого - пианино, стулья, картины, сад... Возможно, стоило немного состарить конверты (самую малость, хоть уголок подмять), дабы придать обжитости; хочется пера, если письмо в процессе написания, а если без него, то полного текста письма... Простите, автор, я увлеклась! Прекрасно понимаю, что всё это очень сложно)) Да и вам виднее. Но идея настолько вкусная, что так и фантазируется само собой)) Спасибо! №8. Упор сделан на ассоциации и воспоминания. С одной стороны, это хорошо, т.к.находит отклик у людей, а с другой - можно промахнуться с аудиторией. Если человек листал "Работницу" только в подшивках (или вообще не листал), то на него фото не подействует. №9. Вопросы ленинизма и печатная машинка! Сразу любопытно, что же собирается печатать человек, вдохновившийся книгой)) Интересно, но глазу немного тесновато. №10. Нравится. Мыши-переносчики заразы, гравюра с кишками, старые кожные средства во флаконах - не могу придраться)) Ещё бы узнать, что за порошочек )) №11. Очень нравится. Автор нашёл отличную натуру, с идеальным фоном к тому же, сделал хороший снимок и красиво обработал. Цветовая гамма придаёт особую атмосферу. И всё-таки просится сюда человек, хоть какой-нибудь мужик в ватнике с лопатой, кидающий уголь, или ремонтирующий дорогу. Тем не менее, работа мой фаворит.
Всем ещё раз спасибо! Организатору - благодарность! Надеюсь, авторы поделятся историями создания своих фото после объявления результатов. Интересно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:42 05.03.19
Нарушение правил
IP:
...52.26.53