Автор |
Сообщение |
|
19/09/19 12:11
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
№7 Токийский гуль. Так получилось, что Вашу работу я прочитала чуть ли не последней (ни в коем случае не из-за Вашего выбора, а исключительно по причине своей непоследовательности). До этого у меня появились фавориты, но им пришлось немного посторониться. Потому, что я среди всех работ нашла СВОЮ идеальную рецензию. Здесь мне нравится все: слог, стиль, соотношение эмоциональность/содержательность. Нравится, что в каждом предложении есть смысл, отчего рецензия получилась объёмнее. Вспомнила, что я давно не смотрела японцев.
Отдельное спасибо за это: Когда мои алые светлячки падали все глубже в колодец собственного сознания, восхищенные вопли прервали раздумья о боли: - Вот бы его на большом экране! Давай напишем в министерство культуры, пусть закупят нам японцев в прокат?! - …? - Но… "что нам делать, если мы едим только это»?
|
Нарушение правил
IP:
...4.177.190
|
|
|
19/09/19 12:19
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник № 3. Когда-нибудь простимся.
Япония. Япония и еще раз Япония. Свой код. Своя культура подачи текста. Работы всегда отличаются и выделяются на общем фоне, и они всегда с интересом читаются. Тяжеловато... Честно. Тяжеловато. Много, просто очень много украшательств и рюш. И многовато - телеграфных предложений. Не развернутых - особенно в начале. Чуть теряешься в море метафор - и не всегда сразу переключаешься, автор уже о женщине или еще о платье, это еще о даме с именем шикарного отеля или с именным кимоно, это один персонаж или нет... Но! Вот эта сама - "япония" - то, что всегда отличает работы на дорамы этой страны - сразу видна и красиво выписана. Рецензия с лейтмотивом - одиночество вдвоем. Красиво. Печально. И совершенно - совершенно "по японски"...
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
19/09/19 13:32
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник № 4. Кошка и самурай.
Не смотря на обилие блох, всю - в моче кошечки Таманодзё - постель, солнце все равно пробилось - через милый антураж, присутствующей легкой зоофилии. Или это только в тексте так? В дораме по другому?
Участник 5. Легенда о белой змее (Китай)
/Ура - не Япония!/
Если переиначить легенду, она останется легендой или уже это можно назвать - "бурной фантазии сценаристов"? И эта мысль не давала покоя, заставляя отвлекаться читая этот текст. Ибо изменили все. Из ученого в ученика "зеленого императора" со сложной судьбой - метафизического плана. Из белой змеи - в домашнего видимо ужика... Из противного монаха-разлучника в душку, соединяющего сердца, да у него еще на горизонте тлеющий броманс... И ты возвращаешься к мысли - это все еще отголосок "бурной фантазии сценаристов" или их уже отпустило и нас ждут мифы легенды как они есть в оригинале? О сюжете вообще печаль - там есть "забавные ситуации, путанные отношения героев..." А где их нет?! - начнете вопрошать вы. Не знаю... Наверное не везде... О героях - путано - от Галатей выпестованных героями, до милых и ужасных злодеев. В итоге мы понимаем, интуитивно чувствуя - убили не всех! Что не может не радовать. "В общем, светлое и тёмное смешалось. Жаль, что его такого не довели до конца. " Это о злодее или противоборстве добра и зла?
Очень, просто зримо - СЫРАЯ работа. Вызывающая только вопросы и как бы не искал на них ответы в тексте - не найти. УВЫ!
Участник 6. Парни из рая.
"Тюремная жизнь в "Парнях из рая" показана без особого натурализма, но вполне реалистично. Погони, перестрелки сняты на высоком уровне."
И ты с ужасом представляешь - эту тюрьму. Где все гоняют на байках, машинах которые все в ржавчине или наоборот в кабриолетах, и на высоком уровне перестреливаются. Если не идти и не читать аннотацию к дораме, то из приведенного текста, о чем и в чем канва сюжета тебе абсолютно не понятно. Еще больше запутывает это всё - цитаты - видимо реплик героев. Но кому они принадлежат, интрига выдержана до конца текста. И кто говорит в дораме "уж лучше я пойду с вами.." - герой или антипод, вопрос остается у нас открытым. Нам не то что не понятно, нам бы хотя бы понять - они в перестрелке сбежали? ДА? Интрига... А там есть антиподы - кстати? Ибо братания и человеколюбие завязалось с первых минут... Ну, так понятно из текста. Все мило, с шутками и гастрономическими изысками. А еще. Там есть БРОМАНС? Да? Жаль что не раскрыли... Ведь - "Йошиде зачем-то нужен именно Кохэй."
Сообщение отредактировано в 20:26 19.09.19
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
19/09/19 13:44
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа №6. "Парни из рая"
Мне кажется, что если выделить реплики из фильма курсивом - было бы симпатичней. К самому тексту претензий не имею: написано кратко, но информативно и не скучно. К просмотру побуждает. Хорошая конкурсная рецензия.
Работа №19. "Жена Гегеге"
Всегда приветствую эксперименты, конкурсы подходят для нестандартных работ: удивишь и запомнишься. Задумка с духом мне понравилась, и пусть не представляю что такое "костюм фраера", а выражение "курить бамбук" не отношу к сигарам, возражать не буду - дух явился не ко мне, автору виднее. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Несколько смущает, что обещанной беседы не получилось, дух произнёс речь и удалился. Мне кажется, надо было дожимать идею. Диалог между любителем дорам и их духом - был бы покруче. Работа № 20. "Песня солнцу"
Вроде бы коротенькая рецензия, но и длиннее не нужно. О фильме достаточно написано и отношение автора понятно. Совсем маленький совет: она - можно заменять героиней, девушкой и т.п. Удачи!
|
Нарушение правил
IP:
...9.159.29
|
|
|
19/09/19 15:54
Olga Tihonova
|
Olga Tihonova
Заядлый
|
Всем доброго времени суток! Большая благодарность организаторам за возобновление конкурса рецензий. Это всегда интересно, увлекательно и полезно. Будоражит и дарит яркие эмоции. Спасибо всем участникам за смелые работы. Всем - удачи и вдохновения!
Участнику 1. "Обречён любить тебя"
Как хорошо, что конкурс начинается именно с этой рецензии. Заинтересовали сразу. И, признаюсь честно, читала вашу работу с чувством лёгкой зависти. Сама очень люблю эту дораму (не могу объяснить, почему именно, просто всему вопреки). И не знаю, какие слова нужно подобрать, чтобы точно выразить то ощущение переполняющей радости, которое она дарит. Спасибо, что дали нам возможность ещё раз вспомнить и улыбнуться. Текст искренний, написан с большим воодушевлением и напором. Эмоции, конечно, иногда переполняют, но ведь это можно простить?..
Участнику 4. "Самурай и кошка" Возможно, это рецензия-сказка. Или рецензия-загадка. Тема хороша, но нам рассказано совсем немного, будто автор сознательно умолчал о чём-то. Значит, надо ещё вернуться сюда и подумать. Или всё-таки посмотреть дораму, потому что очень уж соблазнительно написано…
Участнику 5. "Легенда о белой змее" Интересный подход. Рецензия сразу выделяется на фоне других. Написано с максимальной отстранённостью, чисто, только факты и ничего больше. Выводы - без ложной восторженности. Остаётся лёгкая недосказанность (может, так и было задумано?)
Участнику 7. "Токийский гуль" Мастерски написанный текст. Говорят, свой пусть к просмотру описывать не стоит. Но здесь мы как раз видим исключение. Конкретный день, особое настроение зрителя – как часть атмосферы. Такое редко случается. Это сложно вовремя уловить, и ещё сложнее описать на бумаге. А получилось – замечательно. Мне кажется, эта работа – один из лидеров.
Участнику 9. "Ярость" Странно… Рецензия вроде написана на фильм о зомбонечести, как вы выразились, но оставляет стойкое ощущение, подобное тому, когда в детстве, зажмурив глаза от волнения и тайно радуясь, отрываешь новую , волшебную и страшную сказку… И пусть сказка – ложь, пусть её намёки пока останутся в стороне, но чуда – так хочется… Спасибо, Автор! Написано ярко, уверенно и эмоционально. Это подкупает. А мимо обещания большого взрыва вообще невозможно пройти.
Участнику 15. "Тэ Чжоён" Признаюсь, вас я заметила сразу. Потому что тоже смотрела дораму. Мне тоже очень много думалось о ней. Работа чудесная. Хочется прочитать несколько раз. Кажется, что написано легко и особенно «явственно» - так, что почти начинаешь «видеть» эти события. Словно «степь листает страницы скитаний»… Такой слог – большое мастерство. Знаю, что дорама (как и её герои) вызвала самые противоречивые мнения, но вам здесь удалось найти редкую гармонию. Это ведь почти искусство чувств… Я буду болеть за вас.
Участнику 16. "Отель в объятиях Луны" Работа, написанная с теплотой и нежностью. Читается изумительно легко. Мысли текут как облака… Кажется, что расслабляешься под умиротворяющую мелодию. Хочется подставить лицо солнышку и улыбаться… Спасибо, Автор, за такое чудо!
Участнику 20. "Песня солнцу" Больше всего люблю вот такую лаконичность, когда сказано ровно столько, сколько нужно, чтобы понять настроение фильма, чтобы зацепить надёжно и наверняка… Написано чётко, без излишеств и туманных фраз. Текст – как развертывание центрального образа, «подсолнуха-солнце». Интрига сохранена, яблоко покатилось к чужим ногам. Нам остаётся только поймать его. Браво Автору!
|
Нарушение правил
IP:
...8.182.162
|
|
|
19/09/19 22:17
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Продолжение..
16. Отель в объятиях луны Рецензия представляет собой увлекательную экскурсию по ночному Сеулу, где автор, как опытный и много-чего знающий экскурсовод, нежно берет за руку читателя и приводит его в старинный особняк, где разворачиваются крайне странные события и встречается подходящая для такого магического места публика. Описание завораживает и интригует, поэтому после прочтения рецензии действительно хочется идти и смотреть эту дораму. Спасибо, Автор!
17. Этой зимой дует ветер Оригинальное литературное произведение от Автора, по-видимому, сильно впечатлившегося просмотром этой дорамы. Получилось красиво, трагично и с глубоким погружением в историю фильма. Однако, мне не совсем понятно, чем же так дорама запомнилась Автору и нужно ли ее смотреть, несмотря на пронизывающий ледяной ветер, который резко обдувает читателя уже с первых строчек рецензии. Но в любом случае спасибо Автору за яркую атмосферу и колорит рецензии!
18. Красная борода Фильм Акиры Куросавы - редкий гость дорамных рецензий и моя признательность за это Автору! Это известная работа мастера, в которой рассматривается интересная тематика - жизнь врачей в Японии первой половины 19 века. Четкие и ясные пояснения Автора сразу вводят читателя в курс дела и тут же сразу интересно почитать про отношения Учителя и ученика между врачами, это очень по-японски. А как хорошо сам автор рассуждает на тему самопожертвования и принятия на себя грехов мира, эти строчки просто согревает мою душу. Да и вся рецензия в итоге становится серьезным размышлением на тему помощи людям и спасибо за это Автору! Еще один претендент на победу в конкурсе..
19. Жена Гегеге Интересная рецензия в виде разговора с неким дорамным духом. Говорю "Браво!" изобретательности и магическим способностям автора. Дух, правда, попался мятежный, словоохотливый и со своими внутренними проблемами. Но читать его историю было интересно, не зря же он наш - дорамный) Рецензия написана с юмором, читается легко, видимо, стоит поблагодарить за это не только Автора, но и его Духа. Вообще, одна их самых необычных рецензий в категории Дорама и, на мой взгляд, один из фаворитов, однозначно! Дух Дорамы не даст соврать..
20. Песня солнцу Короткая, словно песня, рецензия на музыкальную японскую дораму. Единственная цветочная рецензия, вся в окружении подсолнухов. На мой взгляд, ее написание далось Автору не просто, но он сумел максимально изложить и раскрыть свое отношение к рецензируемой дораме и мысли, вызванные ее просмотром. Говорю "Большое спасибо!" Автору за краткость и поэтичность..
21. Наблюдатель Автор препарирует в свой рецензии многосерийный детектив. Много интересных размышлений насчет хороших и плохих, героев и антигероев. Немало удивило высказывание Автора насчет героев возраста 37+, здесь я не соглашусь и не отказываюсь точно. Но опять-таки Автору виднее. Интрига в рецензии есть и немалая, и я уже начинаю сомневаться в том, а не наблюдал ли кто-нибудь за мной, когда я писал свой отзыв на эту рецензию..
22. Любовь и везение Первая фраза рецензии очень резкая, сразу же вспоминается уголовный кодекс. Но не будем о трагичном, реальных преступлений на эту тему хватает с избытком. Необычный любовный треугольник. Автор сравнивает героев между собой, их недостатки и положительные качества. В итоге получается серьезная рецензия, посвященная проблематике "запретной" любви. Вывод рецензии удивителен и тем интересен, что Автор очень взвешенно подходит к дальнейшей судьбе героев, не критикуя их огульно и не уничтожая те чувства и страсть, которые были..
23. Мир, в котором они живут Дорама и рецензия, посвященные жизни киношников. Это те создатели иллюзий, которые уже больше века своими работами заставляют людей восторгаться, плакать и даже терять голову. Автор интересно подмечает, что эта дорама словно матрешка или лабиринт, где те, кто трудится над созданием фильмов, начинают теряться и в итоге могут потерять связь с реальностью. Мне нравится производственный ритм рецензии под неслышимые звуки Вивальди. Производственные драма и конфликт переданы замечательно, такое ощущение, что читатель попал на съемочную площадку, где нет месту радости, счастью и удовольствию от проделанной работы. Бой с утра до вечера, сплошные проблемы и резкая линия напряжения. Спасибо Автор, но не слишком ли вы сильно драматизируете жизнь киношников? За драму и интригу однозначно пять, но вот что делать с иллюзиями..
24. Мальчик по вызову Хорошая цитата Фрейда, надо запомнить. Рецензия достаточно подробно раскрывает интимную тему сексуальных отношений мужчины и женщины, но при этом не опускается ни в пошлость, ни в ханжество. Спасибо Автору за столь деликатную подачу материала! Что, вообще, мне очень нравится в этом году в конкурсе по категории Дорама так то, что Авторы не боятся брать для своих рецензий самый провокационный материал и делать на его основе интересные и хорошие работы. Интересны рассуждения Автора от том, что такое близость в глазах женщины и то, что в телесных удовольствия не нужно искать много порока и греха, если это, конечно, не наносит вреда близким, окружающим человека. Еще раз спасибо Автору, он сумел увидеть среди холодной эротики фильма еще и жизнь героев, и их страдания! Вполне достойно приза за оригинальность и нестандартность..
25. Ее личная жизнь Еще одно расследование Автора на тему личной жизни, правда без скелетов в шкафу, вполне себе позитивное и душевное. Сильное ощущение "классической" рецензии, много мыслей и описаний внутреннего мира главных героев. Что зацепило - признание Автора в том, что в этой дораме нет отрицательных героев, как и, наверно, абсолютно положительных. Это созвучно с главной мыслью рецензии о реализме дорамы. Хотя и романтика присутствует, но опять-таки взрослая и без лишних пафоса и наивности. Рецензия действительно освежает описанием жизни, наполненной любовью, романтикой и тонким шлейфом комедии..
|
Нарушение правил
IP:
...6.136.168
|
|
|
20/09/19 00:02
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
18.Красная борода.
Тот самый фильм, который сразу не произвел впечатление, но сцены из него в памяти всплывают постоянно. Сейчас уверена, что фильм замечательный. Рецензия правильная, в смысле акцентов и характеров героев. И все в ней есть - и имя режиссера говорит само за себя. Но такое впечатление, что топчемся на одном месте. Да, молодой доктор совершает ошибки, да, он учится и меняется, познает и приходит к правильным нравственным выводам, но это может показаться скучным. Люблю рецензии без особых украшательств - умные, четкие. Но чуть-чуть бы яркости, страсти. А ведь есть, есть в фильме страсть! Спасибо большое! Достойный фильм и рецензия достойная.
19. Жена Гегеге.
Я с удовольствием читала, с замиранием. Мне стыдно признаться, но не поняла почти ничего. Заглянула в описание дорамы - оказалось о знаменитом мангаке Мидзуки Сигэру. Как же красиво он рисовал жену! в форме воздушного змея, что будто с улыбкой наблюдает за тобой с высоты... Ну в мангах я полный профан. А рецензия любопытная. Спасибо!
20.Песня солнцу.
Спасибо! отличное сочетание емкости, содержательности и красоты текста. Захотелось послушать как Каору играет ночью на гитаре. Понимаю, что самое интересное в фильме - отношения двух людей. И все же, может лучше было не писать: Она больна редкой болезнью. Солнце вызывает ожоги на её коже и может привести к раку. Звучит как спойлер. Впрочем, может и не приведет.
|
Нарушение правил
IP:
...1.246.247
|
|
|
20/09/19 00:52
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
21.Наблюдатель.
Мне понравилась рецензия. Я поверила, что детектив из разряда необычных. Хорошо, что упомянули возраст героев/актеров. Последнее время хочется смотреть на игру, на актерское мастерство. В этом смысле надежд больше на опытных актеров. А еще нравится, что ставка на героев. Придет желание посмотреть детектив - обязательно вернусь к "Наблюдателю". Спасибо!
22.Любовь и везение.
Мне нечего сказать. Автор сказал всё. Рецензия хорошая, мотивирующая. Как правило, есть безысходность в таких отношениях. Но есть и интерес - как такие отношения меняют партнеров. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...1.246.247
|
|
|
20/09/19 13:41
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа № 5. "Легенда о белой змее" (Китай)
Надо ли критиковать рецензию, если она сумбурно написана на сумбурную дораму? Наверное, нет. Но если дорама нормальная, а рецензент не смог её продать - правды не узнаю. Китайские сериалы такого плана не смотрю. Чёткого понимания понравилась ли дорама автору работы у меня нет, а маленький совет есть: для упрощения текста можно обходиться без имён героев, называя их просто: Белая змея, Зелёная, Учёный, Император и т.д. Минусы и плюсы перечислены - это хорошо, но и остальной текст надо причесать-пригладить. Работа №21. "Наблюдатель"
Ещё один случай, когда сложно разобрать, сама дорама такая замороченная или рецензия по ней? Удивилась возрастному цензу для героев, и согласна, что возраст 36- гораздо лучше, чем 37+ ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) В целом текст сыроват. Спотыкаешься уже на первых предложениях. т.к. вопросы задают, а сквозной(красной) нитью проходят идеи(основные мысли). Дальше тоже есть над чем поработать. Однако, читатель пропустивший дораму "Наблюдатель" может обратить на неё внимание. Значит, рецензия полезная!
Сообщение отредактировано в 13:44 20.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.156.142
|
|
|
20/09/19 15:06
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник № 7. Токийский гуль.
Япония. На сей раз нам подан - мрачный "японский" код на основе манги. Сумрачный, какой-то безысходный и почему-то с явным привкусом - осенний непроглядной зги... Очень много переведено из пласта аллюзий в пласт аллегорий. Очень сложных и явно рассчитанных на подготовленного зрителя. Аллегоричных настолько, что явно прочитав текст работы, ты теперь всю жизнь будешь смотреть на сцепленные пальцы, ливень и все что угодно - ища 115, а может и 301 трактовку, в стиле: камыш в кадре гнулся вправо - к деньгам, влево - будут сватать. И еще... Не очень представляю себе, как ты сидишь, смотря на экран, и половину или сколько там автор отвел нам, любуешься и наблюдаешь исключительно за РОДИНКАМИ актера. И пофиХ нам на то действо - гулей и вообще. РОДИНКИ. Потом все остальное и даже актерское мастерство их сразу не затмевает... Ну... Интересный подход. Вдоволь налюбовавшись родинками, поняв что пальцы отрублены - это к чему-то там, смахнув слезу, что гули тоже хотят как-то выживать ВНЕЗАПНО - обращаешь внимание на две даты - приведенные в тексте. Вернее одну. НО КАКУЮ! Подвисаешь... И понимаешь... Что да, гули самое то, ужасы тем более, "зга" в самый раз и уж тем более вот это подходит как ничто больше -"сказочный и мрачный, трагичный..." Сказка есть? ЕСТЬ! ВСЕ! Продолжаем праздновать! И тем не менее что-то на заднем фоне, читая этот текст, все время зудело... Не уловимое и что-то в стиле - Ой! Похоже! Ну, вот на это, как его... И - ОПА! Озарение! Да это же - ДНЕВНИКИ ВАМПИРА.Тем более все тютелька в тютельку подходит по датам. Токийский гуль снят в аккурат после завершения долгоиграющего, многосезонного, выматывающего и поднадоевшего серила - в 2017 году, а манга писалась во время его съемок. /шутка!/ ДА! Все же сходится! Гамлетовский вопрос - то ли есть - то ли нет в сериале поднимался с 2009 года, да они просто обскакали японцев в деле - ЖРАТЬ или НЕТ, красивых парней - вагон, дилемма на все 100 сезонов - я человек или пардон ГУЛЬ ВАМПИР рассматривалась под всеми углами какие есть и даже в проекции, мы не виноваты - жизнь такая. И как апофеоз: Как жить с этим всем - когда кушать надо, а ты Древний настолько, что какая там пищевая цепочка! И еще полно красивых торсов, дев, бесконечных вечеринок, антагонистов и пацифистов. Правда НЕТ белых плащей как в аниме.
Участник № 8. Незамужние.
Япония. В кодировке, которая более понятна нам в русской интерпретации - не ходите /или ходите/ девки замуж...
"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?" (с)
Вплетенная в первый абзац цитата из одного самого известного в мире солилоквия - сразу настраивает на определенный лад. И думается, что текст будет крайне вдумчивый, об очень серьезных сферах человеческого бытия и выбрано явно философское кино. О выборе - жизнь-смерть, действие-бездействие, и далее по Шопенгауэру. На выходе имеем несколько заезженных сентенций. С легким акцентом, что государства, но не все, видят, понимают и странно интерпретируют. Оборванный какой-то на полуслове анализ. Всё по верхам и с незаконченными выводами. Много автора. Фильма - катастрофически мало. С Гамлетом мы пролетели мимо, это понятно...
Участник № 9.Ярость
Залихватски! Прям -"Где должен быть командир? Впереди, на лихом коне" (с) Не очень понятна связь - "поскольку на зомби смотреть, как минимум, омерзительно..." то вывод - будем писать "теплую и проникновенную рецензию." Но каждому своё! Потом запал с шашкой наголо - немного спадает, зомбаки впечатляют, от сильных мира сего ничего нового, повесы исправляются медленно, но уверено, ты видишь в конце текста и "Атмосферность фильма тоже на уровне. Смотришь с мыслью: “Я не хотел бы туда попасть…” Вопрос: К прям зомбакам? - виснет в воздухе... И опять же - каждому своё! По мне - мужской текст. Такой прямой как - стрела. Без рюш и обморочных дам. И виден посыл текста - Я тоже люблю страх. А может все глубже? "А может быть, мы любим зомби потому что боимся других людей?"(с)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:40 20.09.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
20/09/19 21:58
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Здарова всем! радостно видеть всех присутствующих, а свист из зала всем, кто работы не сдал. Учитывая, что категория была разобрана менее чем за полторы секунды, то просто странно видеть недобор. Я постараюсь быть нежным комментатором, но натуру не спрячешь, увы. Уч. № 1 Обречен любить тебя (Корея)Спасибо за работу и стихи. Но... Вообще непонятно, о чём дорама. Описали героев, ну и, вроде, понятно, что романтика, дальше - ноль. простите, плохо. Звезды так сложились.. Именно они стали первопричиной интереса к сериалу, с довольно -таки неизбитой темой, о становлении великого чувства. То есть звёзды у вас стали темой неизбитого чувства?
Стихи - это прекрасно, за это прям хвалю. Но что это?
Ты живешь, сама не зная, Близких, светом озаряя.
Чего она сама не зная?
И тыды и тыпы...
В общем, рецензия мало дала мне представления о фильме, да ещё и сплошь стилистические косяки. Работайте, смотрите, пишите! Удачи и творческого вдохновения, спасибо!
Сообщение отредактировано в 22:00 20.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|
20/09/19 22:34
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Всем авторам - СПАСИБО! Обсуждать каждую работу в отдельности в этот раз не возьмусь) Но и желания что-то "отрезать", "причесать", "разгладить" тоже не появилось. Странное дело - в этот раз всё ровно и гладко. Рецензии похожи на "разговоры за чашечкой кофе в один из зимних вечеров". Это не плохо, но в то же время немного скучновато. Мне не хватает изюминки - индивидуальности. Но это, видимо, результат прошлых конкурсов - изюминки не в чести, а жаль... Много текста, мало эмоций. Практически настоящий рецензинный стиль - Рецензия — жанр журналистики, а также научной и художественной критики. А хочется - впечатлений читательского восторга, говоря иначе, глубокого литературного контакта))) Но, это субъективное желание - хочется-то мне))) А автор видит иначе))) И автор не обязан "писать под меня"))) Авторы молодцы - подошли серьёзно к своим работам. Жаль, что баллов так мало((( И раз оценить каждую рецензию нет возможности, то всем по шоколадке))) Ещё раз - спасибо! Успехов в творчестве!
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.123
|
|
|
20/09/19 22:42
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. №2 Парфюм Всё вроде неплохо, понятно, образно. Добивает нелепый сленг и вообще не нравится, когда меня с порога начинают поучать. Типа - "то-то же"! Спасибо за работу. Удачи и вдохновения! № 3 Когда-нибудь простимсяСпасибо, рецензия подробная. Извините, мне сразу же не понравился первый абзац, там всё в куче. Мало или много 25 лет? Внезапно. Потом 2 часа экранного времени. Потом мелодия и воспоминание. А дальше столько странных стилистически невообразимых конструкций, что всё это накрывает, как лавина, и хочется воздушком выйти подышать. Спасибо и удачи в творчестве! № 4 Кошка и самурайМиленько и не размазано, что плюс. Да, я не люблю кошек и не умею их готовить. Поэтому, наверное, там милота. По сути, вся рецензия говорит о том, что в дораме нет сюжета, одна милота с кошками. Думаю, что целевая аудитория пищит, а остальным - непонятно. Ясно, что вроде"за жисть". Спасибо! Удачи и вдохновения!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|
20/09/19 23:12
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Всем привет!)) Итак, продолжим. Но разбором полётов я не занимаюсь, предпочитаю летать сама. От винта, короче))
№ 9. Ярость. Какая гадость... Автор, серьёзно, нельзя же так! Я с первых строк учуяла запах мертветчины и будто сама увидела всё это безобразие. Живенько так описали, натуральненько.... Вот зомбей только Чосону и не хватало для комплекта. Вампиры, гоблины, инопланетяне всякие там прописались уже давно, а вот зомби еще не было. Теперь есть. И гоняют их принцы. Судя по рецензии, это крутой фильм, жаль, что я на дух не переношу ни зомбей, ни вампирей, да и токкеби не в почёте. Но читать было интересно. И познавательно. Спасибо)
|
Смех продлевает жизнь. А уж насколько этот смех здоровый - об этом медицина умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
...18.24.223
|
|
|
20/09/19 23:23
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
№ 10. Спаси меня. Хмм... Написано с душой, с нервом даже, но... Гнетущее какое-то впечатление. Выразительным слогом, наотмашь. Темно и страшно. Но за Басту спасибо. И отдельная благодарность за "...страх маскируется под традиции, устои общества..." Точное наблюдение.
|
Смех продлевает жизнь. А уж насколько этот смех здоровый - об этом медицина умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
...18.24.223
|
|
|