Автор |
Сообщение |
|
21/09/19 01:47
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. №5 Легенда о белой змее (Китай)Понравилось, что вы сначала рассказали, хоть и вкратце, легенду, а от неё уже начали разбирать отличия, касаясь слегка сюжета в фильме. Но настолько слегка, что в общем-то можно было ограничиться одним предложением. Змея пошла искать возлюбленного в Небесные чертоги. А остальное вышло туманно. Не очень я люблю все эти перечисления и описания героев (однако встречается через раз). Это делает для меня текст грузным и длинным. Хорошо бы всех героев описывать по ходу, вплетая в размышления о фильме. Но дело ваше. А вот все эти плюсы и минусы вообще ничего не дают, так как без мало-мальки доказательной базы - лишь звук пустой. В целом о дораме понятно. Спасибо! Удачи и вдохновения! Уч. № 6 Парни из рая.Достаточно лаконично, но тем не менее, всё понятно. Указаны и актёры-режиссёры, и основные драматические коллизии. Язык кажется всё-таки суховатым. Как докладная записка. Ну и кино получилось... И я получил... лучше как-то разнообразить синонимами, чтобы не казалось перечнем получений. Спасибо и удачи в творчестве! Уч. №7 Токийский гульРецензия выделяется тем, что автор ловко переплетает свою потребность в азиатском кино с голодом в сабже. Обыграно здорово. Да и о фильме в целом рассказано вполне увлекательно, не хитровыдуманными фразами, так что они сразу укладываются в голове. Но я видела этот фильм. Мне хочется сказать не так и не о том. И потом просто раздражение вызвали эти родинки и уверение,что таланта мы не заметим сразу. А уж дословно повторенная фраза "японские красивые парни" - так и вообще желание прекратить чтение, потому что рефрен навязчив. Но рецензия запомнилась необычной подачей, интересную форму я всегда плюсую. Спасибо за работу. Удачи и вдохновения! Уч. №8 НезамужниеНемного как будто хочется придать тексту жёсткости, каркаса. Но в целом претензий не имею. Спасибо! удачи и вдохновения!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 02:01 21.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|
21/09/19 10:11
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа №4. "Кошка и самурай" Рецензия мне понравилась, её стиль очень подходит к КиС (кис- кис- кис). Нравится ироничность и компактность работы, да что уж там скрывать, я к кошкам тоже неравнодушна и против смешных самураев ничего не имею. Стоило перетерпеть: "собрались режиссёры со сценаристами и решили" чтобы дальше читать с удовольствием! Всего-то раз 30 встречала подобное начало рецензий, с чего бы раздражаться? Но у каждого свои недостатки(это я о себе). Хорошая конкурсная работа!
Работа №22. "Любовь и везение" Прочитала название рецензии "Первая любовь или развращение малолетнего?" и решила, что из текста узнаю ответ. Возможно из-за невычитанности нюансы не улавливаю? Потому как выглядит работа обычным рассказом о том, что показано в дораме, а хорошо ли это - неизвестно. Отличается ли этот сериал от сотни других нуна-романов и как сильно? Непонятно. Позволю себе не согласиться с выводом: "Спорный вопрос близких отношений между Вако и Юмеаки, будет спорным всегда, покуда, существует общество". При возрасте согласия 13 лет, обществу наплевать, что 16-ти летний парень полюбил женщину за 30, он не её подчинённый или ученик. Родители-друзья попереживают и всё. Но! Если читатель захочет самостоятельно разобраться, что в дораме: Первая любовь или развращение малолетнего? - рецензия полезна.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:00 21.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.121.92
|
|
|
21/09/19 11:45
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник № 10. Спаси меня.
Чуть отстраненно. Может даже чуть безлико и с огромным количеством вставок-цитат. И тем не менее - с достаточно сильным владением слова и хорошим ритмом. Ибо читаешь текст влет, не останавливаясь. Совершенно точечное попадание в атмосферу - Здесь правит бал - СТРАХ. Есть в тексте места, где очень сильно и что главное, без дожимания читателей - порыдайте, пожалуйста, над тяжкой долей героев. Сильный текст - на непростую дораму. Достойно. Выдержано и ДОСТОЙНО!
С удовольствием беру Ваш текст, автор, в свою ПЯТЕРКУ.
Сообщение отредактировано в 14:57 21.09.19
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
21/09/19 12:02
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник № 11. Дом летающих кинжалов.
Перечитав неприкаянный, без авторства эпиграф /платформа Стихи.Ру. автор - под ником - Пэйшэн/, два раза о чем дорама, стихи Ахматовой, пережив украшательства и рюши в глобальных масштабах. Задумалась..."Начав эту трогательную и драматичную историю золотой осенью, завершить её неожиданно явившейся гостьей зимой."
В Китае видимо что-то не так с временами года... Или НЕ В КИТАЕ... Участник № 12. Его история 2.Ну, вы как бы в теме... По идее... Автор это нам дает понять сразу в первом абзаце. Без компромиссов и разъяснений.
Второй сезон краше, а не то что первый - ну, в сами понимаете, чего рассусоливать. И ты читаешь и тебе ТАК СТЫДНО, что ты не в курсе, что там было, в том первом сезоне. Потом не понимаешь: Так, что там в той ВТОРОЙ части? Роман, адюльтер, педофилия или там банально ШКОЛА? Потом - грим, потому что спорт. Расходимся - не педофилия! УРА! О ЧЕМ? О ЧЕМ ФИЛЬМ?!!! "Причём соотношения страсти и милоты..." и сразу в стык - "как волшебная таблетка милой реальности, где нет стекла или розовых соплей..."Милота без розовых соплей с таблеткой реальности. Сильно... Участник № 13. Вперед, Кальмар.
"дорамке", "физиономию", - это настолько простит текст, что он весь читается как нечно не серьезное. Так, баловство без претензий. Текс-вступление. Ты же ждешь - основного блюда - основной части. Но нет. Длиннющий зачин. Рецепт без рецепта. Много - "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"(с). Схематично кто есть кто. Несколько посылов: Не сдавайся - вперед к своей цели! И всё. Как всё? Вот так...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:47 21.09.19
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
21/09/19 13:00
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник № 14. Адвокат-ас.
" Я сейчас там так хохотался" (с) Лейтмотив всей рецензии.
Совершенно классный стеб, ерничание и милое /иногда - нет!/ подтрунивание. КЛАССНО! Столько перлов на один километр текста - это я вам скажу... "На то, чтобы пригласить её на киноэкраны..." - это не подумайте плохого, не о даме. Об ИГРЕ квест! " Зал суда теперь напоминает помесь римского форума и «Евровидения»." "...адвокат с совсем не безумным именем Феникс Правф...". "...понять, почему разговор о галстуках заставил суд присяжных выполнить команду «вспышка справа»."
И на сладкое, прокурор Майлз Эджворт - все же будет!
Что странно, ты никогда не играл в ту игру, не будешь смотреть сей фильм и тебе мало интересен - Майлз Эджворт, но, Вы, так повысили настроение, ну, просто от души!
Заслуженное место в личной ПЯТЕРКЕ!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
21/09/19 13:05
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник № 15. Тэ Чжо Ён.
Сагык. Не просто сагык, а сагык в 134 серии. Кто пробовал писать рецензии на хотя бы 50 серий, понимает, что это практически нереально втиснуть ВСЁ в достаточно небольшой по формату стиль - рецензия. А здесь конкурс, и в нем еще надо выдержать количество знаков. Думаю, что получилось совершенно сладкое блюдо для тех, кто имеет удовольствие разделить с автором это увлечение эпическими, костюмированными, а-ля /или не а-ля/ историческими дорамами и сериалами. Много всего. Видна раз и навсегда - монументальность повествования. Для тех, кто собирается вкусить и примкнуть в ряды поклонников сагыков - самое то! Совершенно полезный текст для не только начинающих, но и ПРОФИ - дорамоманов.
Участник № 16. Отель в объятиях Луны.
Сразу вопрос - все приходят умирать в этот отель, если конечно его найдут? Ну, судя по построенной фразе - да. Квест своего рода. Найди отель и там, уже после того как тебя проводят на второй этаж - можно и всё... " Но есть одно крохотное условие: чтобы вас не выгнали с этого отеля, нужно умереть." Нет... Вопросов все же два... О чем дорама? - если "Так вот, дорама «Отель Дель Луна» именно об этом..." - написано во втором абзаце сразу после - портье, горничной и милого управляющего с деловой хозяйкой, которые только-только встретили тех, кто нашел этот отель. Чуть сумбурно с перескакиванием и впаданием в обожание и иронию разом. Но почему то именно тот случай, когда хочется написать -ми-ми-ми... И хотя автор не написал, что работа пошла в папочку любимая, этим прям брызжет из текста.
Сообщение отредактировано в 13:44 21.09.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
21/09/19 15:45
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа №3 "Когда-нибудь простимся"
Мне кажется рецензия написана для тех, кто не смотрел фильм и не планирует это делать, уж очень подробно расписана картинка, богатством плещет больше трети текста. Но, при наличии опечаток и неудачно составленных предложений золото сочинения местами... самоварит: wrote:И герои не уступают. Мускулистые торсы в соблазнительно мокрых белоснежных рубашках и широкие плечи японский красавцев, в идеально сидящих дорогих костюмах
- не могу представить мокрые рубашки под дорогими костюмами. Ниже: Соблазнительные губы в алой помаде, маняще призывно выглядывают из-под широких полей соломенной шляпы.
- сразу мультяшную русалку представляю, которая пела: "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём". Её губы как раз могли бы из-под шляпы выглядывать. Не считаю, что при наличии пятен на солнце, обращать внимание на ошибки в рецах - зверство. Наоборот, всё что можно исправить - надо исправлять. О шикарном пишем шикарно, и кто-нибудь точно захочет увидеть кино.
Сообщение отредактировано в 15:47 21.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.121.92
|
|
|
21/09/19 18:45
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник № 18. Красная борода.
Образец рецензии класса - премиум. Конкурсная реца, о которой мечтают все. Простым языком. Простой сюжет. Все просто - понятно, легко и читается тоже - просто. Отдыхаешь. Оказывается, что бы вот так написать - просто до не могу - получается не у всех. Камерный фильм. Камерная работа. Отличный результат.
Забираю в свою ПЯТЕРКУ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
21/09/19 19:06
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник №17. Этой зимой дует ветер.
Помпезно-пафосно. Прям даже слышно, что где-то в отдалении, под вой ветра, кто-то усиленно ударяет по литаврам и поет оду хор. Римский. Капеллы. И вот под эту музыкальную мощь, все уводится в зыбкую даль многословных, а-ля межродственных допущений, украшательств и вычурности. И ни слова, что же там в той дораме такого, что заставило писать текст. Неужели там только и ТОЛЬКО отношения брат-сестра. /ТАК _НЕТ!!!!/
Там такой пласт - грязи, что не отмыться. Там пытаются, отчаянно пытаются это с себя соскребсти, ибо нет сил дышать в этом всём. Там предают - те что вросли тебе в душу. Там дружат вопреки и НЕ прощают так же. Там столько всего в этом мареве НЕВИДИМЫХ. Тех, кто не могут доверять и довериться. ТАМ ОКЕАН всего! ВСЕГО!!! Ну, почему же только упал взгляд на становление отношений бра-сестра? ТАК ЖАЛЬ! НИЧЕГО и никого вокруг... Брат. Сестра. Всё. Плоско, как то - заснеженное поле, в первых кадрах дорамы. Пусто. Правда под баханье литавр... Участник № 19. Жена Гегеге.
Сразу начинаешь переживать... Буквально - сразу! " воспаленный мозг " - с этим не шутят! Но потом отпускает в надежде, что это все просто привиделось-приснилось... Вспоминаешь, что наш то народ дорамский не только с духами - с кем угодно может: А ПОГОВОРИТЬ? от лестниц, крыш до сам с собой. С трудом представив причмокивающего "фраера" -духа - с цыгаркой во рту, на 101% поверив, что все передано слово в слово, прочитав монолог, ты все же где-то там, глубоко в душе надеялся, что автор как это дело все закруглит или хотя бы строчку другую напишет - как ответ потусторонним жителям. Но не судьба.. ОК! Автору видней... Участник № 20. Песня солнцу"Я считала подсолнухи символом жизни." ... "А какие ассоциации возникнут у вас?" ТОЛЬКО фильм по Борису Акунину - Турецкий гамбит. Очень коварный прием - задавать вопросы в тексте адресованные читателю... ОЧЕНЬ!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:53 22.09.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
21/09/19 19:40
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа № 2 "Парфюм" wrote:«Красота спасёт мир.» Какое пафосное заявление, многоуважаемый Фёдор Михайлович!
Но Достоевский не ответил... Только у нас, и только на конкурсах постоянная рубрика: "Дорамщики шутят"! В рецензиях юмор обычно идёт на ура, а вот в критике его не все воспринимают. Почему, интересно? Скобочек одинаково нет: ни здесь, ни там. Работа очень интересная, автор умеет "нажимать на клавиши и продавать талант". Нравятся ему вигвамы - на здоровье, нецензурных не употребляет. Тут важно, что шутки не мешают воспринимать текст, напрягаться не приходится, легко и понятно написано. Слишком подробно? "На вкус и цвет..." Работа № 23. "Мир, в котором они живут"
Вы любите Хён Бина? Не проходите мимо! В рецензии всё, как я люблю: выбор дорамы, подходящий эпиграф, грамотное изложение, серьёзный анализ и удачная концовка. Читайте и смотрите. Всё.
|
Нарушение правил
IP:
...9.121.92
|
|
|
21/09/19 19:59
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник № 21. Наблюдатель.
От абзаца к абзацу менялось отношение к тексту. От подвисания к примененным описательным прилагательным - "неуверенность в статусе героев", но поразмыслив, принимаешь, ведь ранг в иерархии - это тоже статус, до "отказываются от просмотра сериалов с героями возраста 37+." получается, возраст 35 или 30 еще ладно, а вот чем дальше, тем видимо, не все могут принять.../занятное умозаключение/, до: Ах как жаль! Но все же, по итогу читаешь с удовольствием. Очень мощное начало. Прям - сжимаешься когда читаешь. Ждешь развития в том же ключе. Дожимать-дожимать-дожимать... И НЕТ! Спустили все на тормозах. Совершенно шикарно - прям мастерски выписанный триллер в начале и повествовательное - спокойное окончание. Совершенно красивая фраза в конце. Апофеоз всему и вся. Ведь непонятно кто ты - наблюдатель, наблюдаемый - или - все мы под колпаком?
В - ПЯТЕРКУ! /хотя, как по мне, и недожали! )))/
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
21/09/19 20:02
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник 22. Любовь и везение.
Прочитав подзаголовок - "Первая любовь или развращение малолетнего?" испугалась, что в ...надцатый раз буду писать и удивляться - педофилия? ОПЯТЬ??? /Но, нет, возраст согласия есть. И ОК!/ Какая то прыгающая подача текста. То о 32-летней деве, перепрыгивая на - тянущего резину мужчине, то носки, то разбор душевных терзаний. Все в кучу с элементами почему-то: "Это нарезка из любимого фильма главных героев, в котором тоже рассказывается, о не простых отношениях и потери чувств, конце света и надежде. " Т.е. - мир всё? Это фильм - катастрофа? ДА? И совершенно феерические выводы - "...начал совершать поступки присущие больше взрослому мужчине, чем ребёнку. Он отдалился от друзей и стал более замкнутым..." Почему это должно вытекать одно из другого? Текст получился - наивно-добрый. Надеюсь, что и фильм таков.
Участник № 23. Мир, в котором они живут.
Улыбнуло сразу - " Киношники, звезды, любимчики, гении - оказывается, живые люди!" - а мы то думали!.. ))) Лавина сознания... Буквально - ЛАВИНА! И если ты не смотрел фильм, то фраза: "Вечно юная звезда и одинокий продюсер с уроком взаимной прозрачности. " - может выкосить из реальности дней на ...надцать - ЛЕГКО! А в целом: бегло. Быстро. С локации на локацию, как и в самой дораме.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
21/09/19 20:15
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
№ 6. Парни из рая. Рецензия похожа на японскую дораму: лаконично, сдержанно, о главном. Но с приправой. Для вкуса и остроты. За что я и люблю японские дорамы больше других. № 19. Жена Гегеге. Интересно. Необычно. Рецензия подана в форме рассказа, но от этого она не перестает быть рецензией. Всё, что нужно мне было узнать о дораме, я из неё узнала. Спасибо!)
|
Смех продлевает жизнь. А уж насколько этот смех здоровый - об этом медицина умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
...18.24.223
|
|
|
21/09/19 21:24
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
23. Мир, в котором они живут.
Дух захватывает от чтения рецензии! Автор погружает сразу, без предупреждения в сумасшедшую круговерть киношного мира. Прекрасны описания безымянных персонажей! Сама обожаю ковыряние героев в себе и в отношениях: кто я, какой я, я и другие... Да что говорить, текст отличный. Здесь к месту и восклицательные знаки и вопросительные и старый мироновский номер... Спасибо за столь яркую работу! Пожалуй, даже ради Хён Бина, вряд ли нырну в этот хаос. Кстати, как он там смотрится?)
24. Мальчик по вызову.
Мне очень понравилась рецензия. Понятными словами рассказали о героях и о сюжете и смысл раскрыли и атмосферу показали. И свою симпатию к дораме. Здорово! Сама не осилила до конца. Мальчик с отрешенным лицом - не мой герой, а женщины вызывали искреннюю жалость. Снято красиво. Но, да, холодно и медленно. Спасибо!
25. Её личная жизнь.
Садясь третий раз читать текст, спотыкалась о первые два абзаца. Пока шла к последней рецензии, вижу, работа многим понравилась. Моя капля критиканства не испортит, надеюсь рейтинг) В общем, первые два абзаца показались долгими - «а поговорить...») Плюс не нравится, когда нумеруют героев или еще что. Плюс слишком подробное описание персонажей. Возможно работа для тех, кто смотрел и хочет перетереть дораму. У меня желания смотреть не возникло. И за это спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...1.246.20
|
|
|
22/09/19 01:37
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. № 9 ЯростьМне понравилось, что вы описали не сюжет, а героев, но так, что больше рассуждали об их моральном выборе, жизненной позиции и решениях. Это закладывает базу для возможной драмы. И читатель сам пытается думать: а что же может произойти с такими вот героями, какой будет их выбор? Из того, что не очень. Наверное, почистить бы излишнее многословие. Или какие-то сомнительные обороты типа "глазницы пронзают". Ну и вообще, что это? Так вроде серьёзно, на высокой ноте, и тут тебе нате - "заходят"! Найн! Спасибо за работу и удачи в творчестве! Уч. № 10 Спаси меня.Мне понравилось, что вы не описываете сюжет, а больше размышляете на его основе о моральном выборе героев и их духовном пути. Спасибо и удачи в творчестве! № 11. Дом летающих кинжалов.мне понравилась рецензия! С чувством и понятно. Не понравилось только присутствие в ней стихов Ахматовой. мне кажется, можно было бы подобрать что-то китайское. Это бы только сыграло на руку атмосфере. А здесь меня словно выдернули из Китая и усадили по эту сторону экрана. Ну и так... Двое влюблённых, которые в этом страшатся признаться... В чём - в этом? и всё-таки почитывайте текст вслух: тут фраза забекала и зажужжала: белоснежный безжизненный снежный... Спасибо и удачи в творчестве! № 12 Его история 2Не понравилось, простите. Кто чего, о чём, кто все эти люди и какая у них там драма, какая там тонна изюма? Тем более что надо ещё и с прошлой драмой сравнить, о которой я тоже ничего не знаю. Но зато целый абзац о поцелуях. Ну, как говорится, удачи вам, парни! спасибо за работу и удачи!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:39 22.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|