Автор |
Сообщение |
|
13/06/20 08:51
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Я потом допишу подозреваемых, может быть одним текстом, не знаю. Хочу по всем на этот раз пройтись. Сейчас просто проголосовала чтобы не опоздать, а то мало ли. Участники - звёзды жанра и слога, я получила море удовольствия от чтения всех. От девятого и восьмого детективов до сих пор в раздрае, они оба на моём первом месте. Так вообще бывает?<< Они такие разные, но положительных эмоций вулкан от каждого. Девятый как с подружкой поболтали - плавно, без спотыканий, легко, обсудили происшествие детально со всех сторон. Восьмой тот ещё иезуит - завернул в сюжет целых два детектива в английском духе и с искусственным интеллектом)))
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
13/06/20 13:11
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Товарищи, ну это здорово! Какие детективы! Сложно выбирать! Ну, пробегусь по каждой работе =) №1 Какая находка! - взять и развить всем известную скороговорку =) Приятное узнавание и приглашение автора в забавную игру. Ах! вот, как это было? История понравилась =) " Подл" вместо "подол" как-то смущает... Ну, и разгадка тут уже сразу дана автором: несчастный случай. №2 Здоровская форма! Эти дополнительные строчки между 3 и 4 с возгласами наблюдателей - прелесть! И написано оч интересно =) хозяйка сама спрятала бриллианты в вазон, мотив - встреча с детективом, волнующим сердечко, вот, принарядилась даже )) а в итоге сбежала х) Больше никаких версий у меня =) №3 Понравилась оригинальность преступления и непростые ответчики. Кто их мог призвать к ответу - вопрос, конечно тоже интересный ) Читается тоже легко - приятный слог. А какая речь у Люция - "потопы, саранча..." )) нормально так намекает... внимание перефокусировал и растворился ))) А Зевс как меркантильно оправдывался? *смеюсь* С большим удовольствием прочла, спасибо =) Предположение записала в голосование, но в нём я уверенна менее всего ) №4 Это скорее язвительное-злободневное, чем детективная история. Нет никакой возможности найти ответ - ни в стихотворении, ни в реале. Одни только следы от вил на воде. И читается сложно. Вирус в названии и кто виноват, записанное в столбик, вижу. №5 Есть сюжет и идёт хорошее нагнетание. Над формой стоит ещё поработать - много повторяющихся и неуклюжих слов. Например, заменить " Что враги про всё-всё узнали," на более гладко звучащую, например "Что враги обо всём разузнали". Или вот тут: " Что на след его вышел убийца, И что заговор их уж раскрыли, Что союзники тут не помогут, Почти всех их уже убили…" "уже" заменить на какой-нибудь эпитет, например "коварно", "жестоко" или как угодно... Ещё " Человек собирает все вещи." Тоже не оч хорошо звучит. "Человек собирается спешно,", например... Много таких вот мест... тот самый вельможа, оберегающий статус министра ) №6 Хорошая форма, вкусное содержание, отличное погружение! Все зацепочки в нужных местах и минимально-необходимом количестве - картинка выстраивается атмосферная и логичная, читала и перечитывала с удовольствием =) Гипотезу свою в голосовании добавила =) №7 Эммм... )))) Ну... человек попытался =) Преступница, полагаю, сестра? Хотя из имеющихся данных, может быть и внучка, т.к. она тоже "она". Хотя, постойте, и майор и доктор также могут быть женщинами. К сожалению, это не решаемо. №8 Вот это отлично написано! Игра с фамилией детектива и именем доктора, и вообще связка с классикой и её переложениями - тонко и с юмором )) Вложенный ребус для конкретного шевеления мозгом читателем и нахождения конкретного же ответа - шикарный ход! Но я потерялась в этой загадке, я не настолько эрудирована... я не отгадала ни слога. Для меня этот детектив оказался тайным манускриптом на мёртвом языке - я могу любоваться его красотой, но и только, к сожалению. Это, конечно же, не является недостатком работы. №9 Написано с юмором, читается с улыбкой, интерес поддерживается и возрастает к финалу =) А как здорово слова друг за дружку цепляются и собираются в образы! Люблю такое =) Гипотезу тоже вынесла в голосование, но уверенности нет )) №10 История вполне страшненькая и детективная. Оценила акро-составляющую и ключ в последнем четверостишии - радость такого открытия - большой плюс работе =) Однако, замечания те же, что и по №5 - страдает форма. Вот, например: " Семья, казнённая в поместье, Оставила всех без следа,"... эм... я, конечно, предполагаю,что имел в виду автор, но это так не выражают. И много всего в том же духе. №11 Есть загадка и своеобразная гармония в тексте ) Большое спасибо авторам за эти удивительные, интересные, вкусные загадки! Пусть победят самые достойные! И спасибо Ксении за возможность принять участие в разгадывании! =)
Сообщение отредактировано в 13:44 13.06.20
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
13/06/20 14:09
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Я разгадала загадку в номере 8! Скажу сразу, что ответ закономерен и остроумен, но на расшифровку ребуса мне понадобилось напрячь все оставшиеся в голове мозги)))
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.66
|
|
|
13/06/20 14:35
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Ну что, раз-два-три-четыре-пять, начинаю выбирать, Кто убийца, кто злодей, кто ворует у людей. Сейчас я озвучиваю только свои версии всех преступлений, хвалить буду позже. Карл у Клары в свое время украл кораллы. Движимая местью Клара украла кларнет. Кларнет как таковой ей был не нужен, но она смотрела на него долгими зимними вечерами и представляла, как Карлу без него плохо. Но постепенно в её ожесточившемся сердце начала подавать свой слабый голос совесть, Клара мучилась-мучилась, и поняла, что так жить нельзя. Кларнет жег ей руки, и, рыдая, невыспавшаяся Клара в неверном свете зарождающейся зари понесла на вытянутых руках кларнет обратно к Карлу. Даже записку написала извинительную. Даже, скорее всего, кровью. Но на пути ей попался такой же невыспавшийся водитель автобуса Анатолий, который отчаянно зевал и не заметил гражданку, которая с кларнетом на вытянутых руках переходила дорогу. Визг тормозов, крик, и случайно оказавшихся на месте происшествия Карл рвет на себе волосы и клянётся посадить кораллы раздора на клариной могиле. Занавес. Миледи очень сильно любила свои брильянты. Но регулярно напивающийся муж, даром что лорд, а по жизни просто свинтус, вечно переписывал свое завещание туда-сюда, завещая их то жене, то горничной, то шоферу, то священнику, то в детский приют, то пытался сдать в ломбард, потому что на всех обиделся и никому не хотел их завещать. Накануне у мужа случился особенно сильный припадок завещаньепереписывания, и миледи поняла, что дальше так жить нельзя, и припрятала драгоценности поглубже в кадке с фикусом, надеясь, что мужа наконец разобьёт цирроз или склероз, и бриллианты останутся у неё. Но увы. Детектив заметил перекопанный фикус и нашёл там последнее достояние бедной женщины. Пичаль.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.66
|
|
|
13/06/20 14:58
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Хотели как лучше, но что-то пошло не так. Сантехник Афиноген был вызван в главный дворец прокуратора Атлантиды по простому, обыденному делу: перестала уходить грязная вода. Прекрасный дворец начал наполняться непотребными запахами, а и так не отличающийся добротой прокуратор вообще забыл о сне и покое. Сантехник Афиноген с интересом посмотрел на огромный вентиль над унитазом, на котором старинной вязью было выгравировано: "Не смей прикасаться, смертный, к вентилю сему!!!! Зевс." и хмыкнул: "Да чтоб вы понимали в сантехническом деле, сидите на своём Олимпе, а нам здесь канализацию за вами починяй". Поднатужился, с кряхтением повернул вентиль и удивлённо прислушался к нарастающему шуму воды... Как-то на случайно залетевшую на китайскую ферму летучую мышь накашляла недовылечившаяся свинья. Она болела свиным гриппом уже несколько лет, но умело скрывалась от правосудия. Летучая мышь быстро почувствовала тошноту и головокружение и, пролетая мимо трубы дома, лишилась чувств и кувыркнулась прямиком в трубу. Внизу в очаге готовился суп. Кухарка была подслеповата. Пришедший с уханьского рынка продавец рыбы сильно хотел есть. Его товарищи по работе редко мыли руки. Вот. А свинья на ферме до сих пор не обнаружена.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.66
|
|
|
13/06/20 15:16
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Последняя строка загадочная, и имеет много вариантов: 1. "Что убийца был иностранец" Добавим конкретики: 2. "Что убийца - хромой мексиканец" 3. "Что убийца - кривой итальянец" 4. "Что убийца - министра посланец" 5. "что убийца - последний из пьяниц". В общем, дело было так. Пабло-Хозе Мария Челентано не хотел сегодня никого убивать, но его послал министр. Нужно было покончить с заговорщиками, а никакого другого хромого итало-мексиканца, пьющего и кривого на один глаз, в округе не нашлось. И Пабло с грустью повлачил свое непротрезвевшее тело к окну, где в тоске и печали метался сверкающий золотой серьгой заговорщик. Осмотрев его через окно целым глазом, Хозе, не целясь, кинул в окно нож, с удивлением увидел, что он достиг цели, и пошёл досыпать на задний двор. Завтра ему предстояло долгое и нудное продление иностранной визы.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.66
|
|
|
14/06/20 00:53
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Продолжим расследование. Сразу хочу пояснить, что я не хотела и не хочу никоим образом обидеть авторов. Просто у нас раньше была игра в детектив, где мы на заданных условиях выдвигали свои версии, как можно более смешные и абсурдные, имея целью шалость и ничего более. К произведениям и их художественной стороне моя болтовня не имеет никакого отношения. Жил да был старик Мартинез, бармен по образованию. И был у него сын. Шалопай, но свой, родной. И любил он от нечего делать замужнюю женщину Мэри. По его мнению, муж Мэри совершенно ей не подходил, гулял, пил и был успешен у женщин. Последнее особенно бесило сына старика Мартинеза. Взял да и пристрелил он его ненароком. Отец схватился за голову, но чего уж делать. Быстренько разработал план, притащил тело в салун, зная, что на втором этаже поселился рецидивист с плохой репутацией Том, сделал ещё один выстрел и начал ждать шерифа, повторяя про себя обвинительную речь. К сожалению, сыну Мартинеза все равно ничего не светит, там на бедную вдову и побойчее шерифы найдутся. Майор, доктор, сестра и внучка с тоской сидели за столом и ждали восьми часов, когда в столовую спустится милорд. - Как же он мне надоел, - вздохнула внучка. - Каждую неделю играется в свои преступления, выбирает преступником то того, то другого. Кто там сегодня у него виноват и в чем? - Вы, моя дорогая, - с придыханием сказал майор, - Он вчера шепнул мне на ухо, что вы украли у него из кабинета орден с бриллиантами. - Какой орден, он его в ломбард заложил восемь лет назад, - сестра, кряхтя, поднялась со своего места, - надо заканчивать этот балаган. Мой полоумный братец, перечитав детективов, довёл поместье до полного разорения. Доктор, вы мне поможете? - Это не составит особого труда. Легче всего будет его отравить. - Так отравите поскорее, и закончим с этим делом. В конце концов, я уже четыре раза играла роль отравительницы в его сознании, надо же наконец оправдать свою репутацию. - Тётушка, а потом мы поедем в Париж? - спросила внучка, не очень активно пресекая попытки майора поцеловать её в плечо. - Конечно, дорогая. Нам давно пора развеяться.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:15 14.06.20
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.66
|
|
|
14/06/20 03:52
Arika Blaidd
|
Arika Blaidd
Начинающий
|
Итак, мои ответы! Осторожно! Ночью лучше не читать, днём тоже! Тут прямо раздолье фантазии, почему-то так и хочется додумать факты. Очень раннее утро Клара сбегает с кораллами из квартиры водителя автобуса.
Раннее утро Водитель просыпается и понимает, что его обокрали (исчезли кораллы, которые когда-то принадлежали его бабушке). Но вместо того, чтобы обратиться в соответствующие органы он идёт на работу. Тем временем Клара забегает на минуту в квартиру Карла. Но потом уходит, ей надо спрятать украденные кораллы.
Чуть более позднее утро Карл понимает, что его кларнет украден. Он знает, что у Клары клептомания, и поэтому бежит вслед за ней.
Ещё более позднее утро Клара видит, что за ней бежит Карл и понимает, что он обнаружил пропажу своего любимого музыкального инструмента. Она любит Карла, и ей стыдно признаться, что она украла кларнет. Она убегает от Карла. Но когда она перебегает дорогу (не перебегайте дорогу на красный свет!) её замечает водитель автобуса. Тот самый водитель автобуса, у которого украли кораллы. В гневе водитель автобуса нажимает не на тормоз, а на газ. Когда Карл догоняет Клару уже поздно. Он видит кларнет с кровавой надписью и кораллы. Между прочим те самые, которые когда-то принадлежали его бабушке и которые хранятся у его брата. Тут всё просто и кратко Драгоценности никто не крал. А сама миледи в трезвом уме и твёрдой памяти «случайно» уронила их в вазон.
Но я так подозреваю, что один крупный брильянт они так и не нашли, потому что он был замечен у Люция из детектива 3. Хотите знать виновного? Ищите… Заметьте, как ловко афиняне закрыли заседание суда, утверждая, что вентиля никогда и не существовало! А ведь, как известно, афиняне большие любители покрутить вентиль, особенно несуществующий! Ещё Платон писал… Впрочем, не важно что он писал. Следующий аргумент состоит в том, что афинян просто не существовало в то время, когда погибла Атлантида. Но машину времени и всяких там попаданцев ещё никто не отменял! В общем, виноват Платон и вся его древнегреческая компашка. Кто виноват? Что делать? Когда я вижу подобные стихи, то я сразу вспоминаю Петра Первого. Почему? Не важно. А если бы там было зашифровано не «Виноват кто», а «Кто виноват», то я бы и Герцена вспомнила. Ответ как продолжение:
Тут слова так просто найти Ответ вам: виноват кто?
Сообщение отредактировано в 03:54 14.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.212
|
|
|
14/06/20 04:01
Arika Blaidd
|
Arika Blaidd
Начинающий
|
Больше не буду точить вечером ножи. На самом деле тут ответ очевиден, если хорошо подумать (или задать правильный вопрос). Но я думать не буду. Но служанка уж знает убийцу. Для неё это просто, как танец. Если спросишь, она вам ответит, Что убийца дворецкий-китаец. Тут всё намёки и полутона взглядом и действий, так что так и хочется что-нибудь додумать. Выдув пару дюжин мыльных пузырей (я бы выкурила трубку, но я не курю, и трубки у меня нет), я тут подумала, что Мэри вряд ли надолго станется одна. То шериф её приобнимает, то Том пытается оправдаться именно перед ней. Кстати, Шериф так рьяно пытается обвинить Тома, словно хочет избавиться от соперника. Например, у Тома восемь лет назад была интрижка с Мэри, но потом из-за обвинения ему пришлось бежать (хах, Том новая версия графа Монте-Кристо… почти, ибо что-то не срослось)
Но вернёмся к трупу. Первое, что озадачивает, это один выстрел и две дырки. То ли труп был настолько невезучим, что его, как бы это невероятно не звучало, одновременно застрелили два человека. Но тут нет достаточно свидетельств, что там в момент убийства находилось два человека, если только бармен не решил прикрыть Мэри.
Куда больше я склоняюсь к версии, что труп застрелили в другом месте, а потом притащили в бар.
Тома оправдывает Билли. К тому же сам Том в лёгком недоумении от происшедшего, две дырки и один выстрел и его явно удивляют. Кстати, а почему Мэри так испугалась, что Том может быть убийцей?
На роль человека, притащившего труп в бар, больше всего подходит сам бармен. Ему проще сделать это незаметно, к тому же наверху поселился Том, на которого можно скинуть убийство. Но какой у бармена был мотив? Про мотивы автор мало говорит, лишь намекает. Но когда бармен даёт показания, он смотрит на Мэри, словно что-то знает о ней, но молчит.
Так что скорее бармен выстрелил по трупу во второй раз. А первый… Бармен? Мэри? Я всегда знала, что грибы – это зло! Был убит милорд Совет Ровно восемь на обед Ну и кто же был преступником? Да он просто отравился грибным супчиком!
То бишь никто его не убивал, он случайно отравился. Когда я начала читать это, то вспомнила Шекспира Боюсь, что такие ребусы не для человека с айкью как у планктона, то бишь не для меня. Честно.
Если первая часть загадки мне более-менее понятна (гномы, дворфы и т.д.)
А вторая намекает на ноты (до, ре, ми и т.д.)
То третья меня поставила в тупик. Бык и Дом для меня всего лишь дом тельца. Хотя автор, скорее всего, имел в виду алфавит.
Четвёртая? Я вообще не понимаю о чём там речь.
Но если оставить в покое Зодиак с его загадками, и исходя из последних куплетов, то первой моей мыслью было – убийца дворецкий. И только, когда я подумала об этом, до меня дошло, что ре, в сущности, неплохая нота!
Но больше всего мне интересно, кто все эти люди, не заявленные в действующих лицах?
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.212
|
|
|
14/06/20 04:06
Arika Blaidd
|
Arika Blaidd
Начинающий
|
Следствие ведут Колобок и Булочкин. Пропал внук Миша… Нет? Не пропал? Но котлеты-то в деле есть! Больше всего в этом деле меня интересует, как муж Петровны объяснял жене, зачем ему чугунная сковорода на рыбалке.
Но раз сковорода всплыла, значит, муж не был на рыбалке, а хм… а там, где он оставил сковороду. У Львовны, например. Недаром же она подруга его жены. И то, что он с Львовной не в ладах, подозрительно.
(Дальше текст будет вырви-глаз, но у меня нет времени приводить его в божеский вид. Впрочем, как всегда)
Если предположить, что когда-то будущий труп ограбил Львовну, а та случайно узнала, что будущий труп околачивается у Любочки. Львовна рассказывает всё Любочке. Последняя убедившись в преступных намереньях будущего трупа, задумывает месть и подговаривает Львовну. последняя попросит у мужа Петровны сковороду (Петровну они хотели подставить). И тем вечером в пятницу Любочка под предлогом, что к ней пришёл муж/любовник/полицейский (нужное подчеркнуть) спугнула будущий труп. А Львовна подкараулив убила его сковородой. Затем Львовна отправилась с котлетами к Любочке. У меня ещё был вариант, что Львовна сама всё провернула, без Любочки. Но тогда это сложно провернуть, если конечно Львовна тоже не метательница молота (сковороды).
А если Львовна случайно прибила преступника, но как у неё оказалась сковорода. Муж Петровны притащил. Зачем? Читать на свой страх и риск! Похоже, старик свихнулся на старости лет, почти всех убил, а единственный свидетель потом повесился. Один номер на этаже: или отель очень маленький, или номера огромные. Тут множество вариантов. Например, жена пересмотрела бьюти блогеров и накрасилась так, что муж её не узнал. А незнакомый мужчина был представителем орифлейм.
Сообщение отредактировано в 04:07 14.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.212
|
|
|
14/06/20 07:36
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Продолжаем вприпрыжку скакать по конкурсным работам, расследуя преступления налево, направо и наперекосяк. Ребус надолго выбил меня из колеи, но я напряглась и кое-как одолела. Итак: первый слог. Народ_под_горой это не гномы, как я сперва подумала, а дворфы, соответственно, у нас есть слог ДВО. Второй радостно идёт одна из семи - нота Ре. Далее - тупик и коллапс, но все же буква Ц имеет схожесть с головой быка, а вот что такое Двойная муха, не знаю и мучаюсь, просыпаюсь по ночам в холодном поту. И последнее - слог КИЙ. Бильярдный кий. Двойные поцелуи - наверное, удары шаров, а шафт, турник (иначе турняк) и труадан - это составные части кия. Итого - убийца дворецкий!!! Ура!!! Только где он и что вообще произошло? Труп служанки вопиет о возмездии, так что начинаем строить версии. 1. Любовная любовь. Убитая служанка была беременной от Дворецкого! Но у него уже были планы на следующую Служанку, так что се ля ви. 2. Ревнивая ревность. Убитая Служанка была беременна НЕ от Дворецкого! И опять же от перемены мест слагаемых количество бедных служанок все равно уменьшается на одну штуку. 3. Шпионская страсть. Служанка была наемным киллером, который намеревался зачем-то убить хозяйку дома, но мужественный Дворецкий недрогнувшей рукой остановил преступника (цу), несколько превысив меры необходимой самообороны. 4. Другое. А я вот верю в сковороду на рыбалке! Мужики часто берут её с собой, особенно если едут на ночь, чтобы пожарить рыбки на костерке, на речном берегу. Только я не верю, что муж управдомши туда ездил. Потому что выловить в одной речке и щуку, и скумбрию, и тайменя, и фугу несколько затруднительно. Покупал небось в магазине. Вопрос - а куда раз в неделю исчезал тогда? Версий опять же громадье, но я все же за Афину Львовну, которая была старой нержавеющей любовью мужа управдома, мечтала о хорошей сковороде, а потом завела себе прохиндея-любовника, которого и прибила в порыве гнева, узнав, что он с ней не по любви. И Светлана-крановщица меня напрягает. Слишком у неё все предсказуемо. А ведь, наверное, сильная физически женщина, мощная в своих проявлениях. Мало ли кто Любочке ногу сломал и почему, а теперь котлеты таскает. И управдомша не так проста. Зачем, спрашивается, приличном человеку рыбу фугу заказывать, особенно если они по очереди всем двором Любочку кормят? В общем, не дом, а сплошной рассадник пороков. Совету автора Внимая, Я буквы снизу вверх читаю И вся с размаху прозреваю.
Итак, убийца назван! Это ведьма Беатриче. По злобе душевной извела неведомая злодейка все семейство и запугала несчастного старика до смерти. Дьяволов хорал попел-попел, порадовался да и умолк, а Беатриче исчезла, словно сон, судя по всему, страшный. Что ею двигало, осталось тайной. А вот говорили же знающие люди, что перед тем как ехать во всякие там Англии, Анталии и прочие Египты, неплохо бы хоть чуток разузнать про традиции страны! Но нет, срываемся и мчимся сломя голову в свадебные путешествия, а невиновный посторонний мужик потом с разгневанным новобрачным мужем объясняется, а то и кровавые сопли утирает, если реакция плохая. В общем, в Англии этажи считаются не так, там сначала идёт нулевой этаж, потом первый и т. Д. Так что Василий просто перепутал этаж, и новобрачная наверняка примчалась с верхнего этажа, запахнувшись в лёгкий халатик, чтобы битый час объяснять озверевшему мужу, что у нее с соседом снизу ничего не было.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:57 14.06.20
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.12.66
|
|
|
14/06/20 12:46
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Доброго всем времени суток)))) Перед нами одиннадцать преступлений разной степени тяжести. До сего момента, дела рассматривались профессионалами своего дела. Их мнения крайне интересны. Многие факты, ранее мне не доступные, в силу ( с трудом признаюсь в этом) менее развитой эрудиции, были разъяснены. Как обычный местный обыватель, исполняющий обязанности присяжного заседателя на этом слушании, у меня так же имеется несколько мыслей касаемо рассматриваемых преступлений. Итак.... На первый взгляд, дело можно закрывать за отсутствием состава преступления. трагический несчастный случай, ДТП... Но давайте вернемся к личности потерпевшей. Клара была красивой молодой женщиной, владеющей в совершенстве мастерством обольщения. Так же ( это видно исходя из рода ее деятельности) ловкостью и отличной физической подготовкой.
Теперь вопрос. Как же она могла так глупо попасть под ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт? Тут не было превышения скорости, и каких-либо еще нарушений правил дорожного движения со стороны водителя.
Версии две. Либо, женщина была настолько испугана чем-то, что даже не смотрела, куда бежала. Ее единственной целью было скрыться от.... преследователя. Либо, ее столкнули под автобус.
И тут, хочу переключить ваше внимание на Карла, свидетеля данного ДТП. Положительный, спокойный, ничем особым не примечательный гражданин( зачитываю характеристику от соседей и коллег). При опросе выглядел крайне расстроенным. Какой сострадательный человек, скажете вы. Однако...
Недавно, в городе произошли три серийных случая. Жертвы - красивые, обеспеченные женщины, которые ходили на групповые свидания. Увы, поиски любви закончились для них крайне плачевно. Детали следствие не разглашает, но все были найдены либо в концертном зале, либо месте проведения музыкальных встреч.
Мое мнение по данному делу такого: Жертва номер 4 ( Клара) пришла на одну из таких встреч, с целью соблазнить очередного богатого мужчину, где и столкнулась с серийным убийцей ( Карлом). Оставшись с ним наедине, женщина поняла в лапы кого она попала( известия о его преступлениях широко освещали СМИ). Благодаря отличной физической ( уже упомянутой) подготовке , она смогла вырваться из лап преступника. Увы, гонимая страхом, жертва не смотрела на проезжую часть...А что до нашего убийцы, то господин Карл был крайне раздосадован, что жертва погибла не от его рук.
|
Нарушение правил
IP:
....142.228
|
|
|
14/06/20 13:05
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Что ж...Данное дело так же кажется простым на первый взгляд.
Украденные бриллианты, на самом деле были спрятаны хозяйкой поместья в вазу, что стояла в гостинной. Однако, никого не смущает столь неблаговидный поступок английской леди? Зачем было "красть" драгоценности, у самой себя?
Мое мнение таково. Найденные драгоценности были фальшивкой. В случае скорой( как сказал семейный доктор) смерти старого лорда, драгоценности должны были достаться неожиданно найденному внебрачному сыну( раскаяние, попытка искупить вину финансово). Однако, миледи давно продала их, а на виду оставляла подделку, что бы( как она надеялась) хоть кто-то на них покусился, и украл. Увы, прислуга и вхожие в дом люди, оказались крайне приличными людьми. Понимая, что вот-вот ее обман раскроется, она пошла на отчаянный шаг - сама их "украла".
Кстати, данные драгоценности были застрахованы на очень солидную сумму. Угадайте, кто должен получить страховку? Правильно - миледи. А зачем женщине понадобились такие крупные суммы денег в тайне от супруга...об этом история умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
....142.228
|
|
|
14/06/20 13:24
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Столь загадочного дела давно я не встречала. Данное преступление было закрыто за истекшим сроком давности. Однако, нашелся смельчак, стряхнувший пыль с материалов дела.Перед нами стенография заседания суда. Вердикт так и не был вынесен.Что само по себе странно. Как я уже упоминала, моя эрудиция не настолько велика, что бы слету щелкать интеллектуальные загадки как орешки. Но! Гугл( в моем случае Яндекс) в помощь! Викки подробно разъяснила, почему к ответу призывались конкретные подозреваемые. Но не дала мне ответа( как сперва подумала) на мучивший вопрос. Так кто убил бедняжку??? Первое, что приходит на ум - Бог. Логично, но слишком пафосно. Да, в этом случае, могли и не выносить вердикт( кто ж против НЕГО пойдет ) Но сегодня перечитывала заново материалы дела и обратила внимание на строчки: Да вы что, ослепли? Ищите среди тех, Кто Анту вспоминал И где-то на словах Её упоминал…
Как все изящно и просто. Старушка Викки уже дала мне ответ на вопрос. Кто упоминал Атлантиду? Из чьих источников мы о ней узнали? Все те же диалоги Платона... Дело можно переименовать в " А был ли мальчик?"
|
Нарушение правил
IP:
....142.228
|
|
|
14/06/20 13:32
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Боюсь, Мир не готов к открытию "Виноват Кто"...
Да, бесспорно, Сурив , он же Ковид 19 , это самое большое преступление, совершенное ( я бы даже сказала, совершаемое) прямо сейчас. Но материалы по данному делу имеют гриф строжайшей секретности, и на общественный суд врядли когда-нибудь попадут.
|
Нарушение правил
IP:
....142.228
|
|
|