Автор |
Сообщение |
|
19/06/20 07:17
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Детектив 1
Клара украла у Карла кораллы. Но убегая попала под автобус, о чем и написано в детективе. Очень понравился стиль изложения - чёткое документирование, без недомолвок. Дело готово быть перенаправлено в архив.
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
19/06/20 07:30
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
19/06/20 07:44
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Но служанка уж знает убийцу. Для неё это просто, как танец. Если спросишь, она вам ответит, Что убийцею был корсиканец
К этому подводит золотая серьга и братство по борьбе с министром.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
20/06/20 19:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Авторы, отпишитесь по отгадкам
Сообщение отредактировано в 23:00 20.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.70
|
|
|
20/06/20 23:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.70
|
|
|
20/06/20 23:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Отгадка детектива номер 5 (автор сам не сможет выложить, так что я за него)
Правильный ответ: Но служанка уж знает убийцу. Для неё это просто, как танец. Если спросишь, она вам ответит, Что убийца-то сам постоялец.
Сообщение отредактировано в 23:23 20.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.70
|
|
|
21/06/20 05:19
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
По отгадкам - когда версии детективов оказались круче авторских)) Мне очень глянулись "Иствикские ведьмы" в исполнении yugana. На самом деле первоначальную задумку я уже частично озвучила, а в убийцы определила Афину Львовну. Как уже было доказано, муж управдомши на рыбалку не ездил, а ходил к подруге жены, куда и оттащил сковороду в порыве страсти (хорошие сковороды всегда нужны, а Афина Львовна женщина хозяйственная). Но потом они поссорились, а знойная обеспеченная Афина Львовна завела корыстного ухажера. Застав его за воровством купюр и столового серебра, в гневе заставила ретироваться через окно и запустила вслед тем, что было под рукой - сковородкой. Женщины в гневе страшны и сильны. Возможно, она и не подозревала, что попала в мужика настолько удачно, просто швырнула и рухнула с рыданиями на кровать. По сути, несчастный случай. Загадка не имела строгой отгадки, мне просто хотелось поиграть с версиями))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:28 21.06.20
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.35
|
|
|
21/06/20 10:43
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Разлюли_моя_малина, нет, нет, минуточку)) Убийство по неосторожности, непреднамеренное убийство может. Но не несчастный случай) Нечего вслед людям сковородами швыряться! %) Замечательная работа!
Сообщение отредактировано в 12:00 21.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
21/06/20 16:54
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
участник номер два решил поиграть со стихотворной строкой, вмешав в лучших традициях английского стиля в четверостишия две строки-перебивки, как сплетни, шепотки служанок, базарные и газетные новости. насчет разгадки: я постарался набросать в самом тексте подсказки, например "светясь как елка", но на них, видно, никто не обратил внимания. знаете, бывают случаи, когда кто-то ищет-ищет очки, а они у него на лбу. или тапочки - а они на ногах. вот так и тут, объяснение простое. бриллиантовый гарнитур все это время находился на хозяйке поместья, и никто, кроме детектива этого не замечал. шкатулка пустая, миледи истерит, что драгоценности пропали, все поддались и ищут их, не замечая самое простое. что все дружно кинутся искать их в вазоне - было немного неожиданно. спасибо всем сторонникам этой версии)
Разгадка простая: миледи забыла Все драгоценности снять перед сном. Спала в них всю ночь, и все утро носила, - Шкатулку пустую нашла и ох! - В доме большой был переполох! - Брильянты искали уже всем двором.
Агент-детектив углядел на миледи Ее гарнитур, и ясен исход: - Дело закрыто. Водителю: - Едем! - Мы так вам признательны! - В гости ждем обязательно! - Машина агента в Лондон везёт.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.136.246
|
|
|
21/06/20 20:37
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Мне немного грустно, что реал съел время и я не смогла отписаться по каждой работе. Но сколько классных версий и коментов оставили участникам, сколько поддержки, сколько голосов, это радует, это вдохновляет!! Не успела сказать, что тема конкурса была не из легких и тем не менее очень много неожиданных, в творческом плане работ, много интересных работ, много восторга в глазах читающих, а это дорогого стоит!) Мой стих...а я хотела, чтобы тема была про любовь, ну голосовала я за нее, когда детектив выбрали и что мне теперь от любви отказываться, да не в жизнь, решила я и получились Карл и Клара)) И что вы думали, любовь перевесила детектив)) Ну нет у меня детективной линии, мысли о детективе есть, а линии нет)) Спасибо всем участникам, спасибо комментирующим, спасибо неравнодушным!!) Не бойтесь писать, не бойтесь критики. Все слова хороши, если они делают следующее ваше произведение лучше!)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....212.1
|
|
|
21/06/20 20:47
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Дорогие писатели!
Вы все огромные молодцы! Каждая работа оригинальна и увлекательна))) Спасибо вам всем))) Ну а победители...Мой поклон и цветочки в подарок)))
|
Нарушение правил
IP:
...8.248.255
|
|
|
23/06/20 19:58
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Так, други, надо ж слово сказать, а то чё я...
По № 3 Разгадка, действительно, Платон. Так что я благодарю тех детективов, которые прям вот напрягли мозг и поразили меня ответом, Арику и Югану. Аплодисменты. Но одному детективу, Майе, удалось вскрыть ещё и идейный пласт произведения, всё так, всё так... реально, захотелось мне порассуждать о божественном и человеческом. Так что мои восторги. А уж Малине и Ящерке прям улыбка во всю ширь - спасибо! Ведь форма тоже очень важна, мне было приятно и весело вас читать. Так что я, как автор, доволен и рад.
Всех благодарю, всем радости, житейских благ и творческих порывов!
Сообщение отредактировано в 20:00 23.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.11.255
|
|
|
23/06/20 20:19
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Домовой_ wrote: я постарался набросать в самом тексте подсказки, например "светясь как елка", но на них, видно, никто не обратил внимания.
Спасибо за интересную и красиво сложенную историю =) Я обратила внимание на строки про ёлку, и, да, подумала, что это указывает, что драгоценности на хозяйке... но сама себе не поверила, что никто их не заметил на ней, а особенно детектив, ставший всех расспрашивать ) стала искать другие варианты х)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|