Автор |
Сообщение |
|
30/09/20 09:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
День Х настал! Сдаёмся до полуночи )
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.212
|
|
|
01/10/20 15:25
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.212
|
|
|
01/10/20 15:59
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
нравятся стихи участники постарались выразить динамику движения танца
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.252
|
|
|
01/10/20 16:21
k@fka
|
k@fka
Местный житель
|
Очень сложно выбрать за кого и как голосовать, все постарались на славу. Спасибо за яркий сборник танцев. Спасибо вам о рифмоплёты!
Сообщение отредактировано в 16:22 01.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....243.240
|
|
|
01/10/20 16:46
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
О Боже, их 20! Было ли когда такое в конкурсах поэзии? *__* *бежит читать* ))
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
02/10/20 00:34
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Просто пока прилеплю пост ит ноут на память, только начала #3 зачиталась, мыслями унеслась, мудро и воображение щекочет, точно голосую за автора
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
02/10/20 02:00
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:35 02.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
02/10/20 15:42
С.Я.
|
С.Я.
Мастер Беседы
|
Спасибо всем участникам за полученное удовольствие ♥
|
Нарушение правил
IP:
....23.102
|
|
|
02/10/20 18:03
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Комментарии к работам Танец 1 Не насладилась танцем
Танец 2 Очень забористый стих, сложновато в ритм попасть, но если смотреть на общую картину, то стильно.
Танец 3 Прекрасное стихотворение! "Пара глаз горит желаньем. На лице томление. Прячась в зарослях, сатир усмирял волнение."
Танец 4 Тема танца не раскрыта)
Танец 5 Вау! Это нужно уметь написать так, чтобы перед глазами на самом деле танцевала балерина. Браво! "До восемнадцатого пота - Прыжок! Движенье! Поворот!"
Танец 6 Хорош шаман!
Танец 7 Тема танцев не раскрыта)
Танец 8 Тема танцев не раскрыта)
Танец 9 "Счастлив, пьян, раскован, страстен!" Хочется продолжения)
Танец 10 "Ты первый подумал, но первая я захотела." Неудобный для чтения стих. Спотыкаешься при чтении. Спасибо
Танец 11 Очень мало танца((
Танец 12 Мало((((
Танец 13 (
Танец 14 "Мы идём развлекать эти рожи." Резанула глаза строка) Вообще весь стих резкий.
Танец 15 "Милая, потанцуем?" Потанцуем! Заинтриговали)!
Танец 16 "Я и в жизни была нагая - Не стесняйтесь меня, господа!" Нет!
Танец 17 Мало)
Танец 18 "А танцевать, удел убогих." Отвратительный стих, простите.
Танец 19 Серега, жги!
Танец 20 Неплохо
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.106
|
|
|
02/10/20 20:03
YdArU_DiLdAkOm
|
YdArU_DiLdAkOm
Начинающий
|
Не, ну посаны, 13 определённо лидер голосования, шо мы тут голосуем. Дайте уже ему приз.
|
Смерть легче перышка, долг тяжелее горы.
|
Нарушение правил
IP:
...70.179.102
|
|
|
03/10/20 21:16
No namae
|
No namae
Начинающий
|
Танец 1 «Танец» Приятный стих. Очень понравилось сравнение танцовщицы с Радхой) спасибо!
Танец 2 «Танец фей» Спасибо за стих, но немного жутковато.
Танец 3 «Сатир и танцы» Короткая и забавная история, ещё и читается с удовольствием, спасибо!
Танец 4 Спасибо за стих! Насколько поняла, девушка стоит посреди зала и вспоминает прошлое? Немного сложно для восприятия.
Танец 5 «Балерина» Очень всё понравилось. Стих трогательный и изящный, спасибо!
Танец 6 «Шаман» Стих сам как танец. Очень ритмичный и захватывающий. Он подхватил меня и заставил кружиться мысли, спасибо!)
Танец 7 Стих хороший. Сразу перед взором появилось племя, которое развлекает себя плясками и гортанным пением, спасибо!
Танец 8 Ритмично и знакомо) спасибо за стих!
Танец 9 Смешно, изящно и приятно читать, спасибо!
Танец 10 «Vida de tango» Понравился танец, спасибо!)
Танец 11 «Вальс» Лёгкий стих, приятный танец) очень понравилось, спасибо!
Танец 12 Неплохо)
Танец 13 «Вальс» Сказали написать про танец, Вы про него и написали) спасибо, повеселили))
Танец 14 «Свадебный вальс» Стих очень живой и хорошо передаёт волнение, спасибо!
Танец 15 «***» Стих довольно ритмичный, спасибо, было вкусно!
Танец 16 «Мата Хари» Жаль девушку и спасибо за стих!
Танец 17 Повеселили, спасибо!
Танец 18 «Смерть и Правосудие» Спасибо! Стих очень понравился, но последняя строка всё испортила.
Танец 19 «"Какие бывают танцы?"» Интересный стих, спасибо!
Танец 20 «DANCE DANCE DANCE» Единственный стих, где танец выполнает не живое существо. Красивый стих, спасибо!
Удачи в конкурсе! Каждый, кто осмелился принять участие уже молодец!)
Сообщение отредактировано в 21:44 03.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...10.141.10
|
|
|
05/10/20 10:42
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
Только некоторые, те, которые показались самыми яркими, в связи с чем за них и был отдан мой голос:
№ 15 «Милая, потанцуем» С технической стороны почти безупречно – ритм выдержан, рифмовка интересная (не вся, но и парочки находок бывает довольно), только последняя строка подкачала – «впИлась твоя броня» - все-таки мы говорим «впилАсь». Неожиданный поворот сюжета в конце хорош – милая, вся в нежных шелках, оказалась недоступна и ранила сердце, вот так. ***
№ 6 «Шаман» Экзотика темы, отчетливость картины, экспрессия и гуманизм (танец-заклинание исполнялся во имя продолжения жизни). Есть отличные находки («Я по краю круга пью ногами свет» - аплодисменты).
А вот это неудачно, и царапает:
Лес быстрей кружится, Тело всё горит. – «все» воспринимается как вставка ради нужного слога, следовало бы как-то иначе. Оно в диком ритме - нехороший ритмический сбой (например: словно в диком ритме) С небом говорит
Перебор с «бух, бух, бух» - тот случай, когда повтор не красит, одного раза хватило бы.
Но в целом – захватывающе. И общее чувство в конце светлое. ***
№ 5 «Балерина» Чисто, ритмично, рефрен хорош: «Прыжок. Движенье. Поворот», держит повествование. Есть вопросы к сюжету. Бабушка с ее воспоминаниями возникает вдруг и куда-то пропадает. Откуда она там - была в составе приемной комиссии? Поскольку дальше все развивается без ее участия, можно было обойтись без уточнения от ее лица. Несколько затянуто описывается сценическая жизнь балерины, из-за этого внимание рассеивается. ***
№ 14 «Свадебный вальс» Сбивчивое, недостаточно отработанное стихотворение. Собственно, огрех на огрехе. Но: весь этот сумбур соответствует душевному смятению героини – невесты. Здесь в одночасье - масса самых разных мыслей, впечатлений и переживаний, причем втиснутых в короткий формат, как будто девушка от них задыхается, испуганная, нуждающаяся в защите и помощи, а взять-то их и негде, и все это создает остроту сюжета, внешняя канва которого – вихрь вальса, и этот вихрь явственно ощущается. Общее настроение трагичное, да. Темная сторона жизни. Напоминает новеллу. Картина получилась яркая, задевающая и ранящая. Словно мини-фильм, на пять минут. ***
№ 7 «То самое время» Тут работать и работать – над построением фраз, над словарем, над стихотворным рисунком. Но: «Ритм тех барабанов» слышен, определенно. Отчаянный гимн прошлому, которое воспламеняет чувства, даже перейдя в область воспоминаний. Горестно, экспрессивно – впечатляет, в общем. Кажется, что в ночи горит яркий костер, а вокруг – безудержная пляска. Автор, так держать, остальное однажды состоится.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 11:50 05.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...5.67.222
|
|
|
05/10/20 15:22
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
всем авторам-участникам большое спасибо!
№ 9 - ощущение хорошего настроения, жизненной энергии и ловкости автора
№ 10 - ощущение опыта взаимодействия в паре. долгосрочного. когда с годами приходит понимание "Хватит танцпола не больше квадратного метра." не сложилось с двойным противопоставлением у меня - "а не марш и не шага чеканка." в контексте "душ разговора" показалось, что звучит резко. в том смысле, что когда состоялся душ разговор, они уже не сравнивают свой ритм с соседским, им и так хорошо. а здесь восприняла как оглядку на остальных.
№ 4 - очень красиво мне. очень. ярко, трагично и с любовью. я так поняла, что это призрак. человек ушел из жизни, но не ушел из танца и со сцены. поправьте после, если не так. спасибо автору еще раз!
№ 12 - ощущение печали. красиво. но все же в начале - несносно или же ненавязчиво?
№ 5 - все повторяла фразу "как будто силы бесконечны"..
|
Нарушение правил
IP:
....207.150
|
|
|
06/10/20 07:20
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#20 Dance (Танцует осенний лист) Поэт - тролль, спасибо за настроение Мистификация фигурки лешего с тенью Нефертити (приблизительно, хотелось бы знать что за лицо-тень и лицо-фигурка) удалась))) Из-за этого сижу и гадаю на кофейной гуще дурачит ли меня ещё и тень от очков или это просто очки и тень) Charming
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
06/10/20 07:24
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Конечно же стихотворение, напечатанное как на печатной машинке с танцующими буквами усилили впечатление
Переголосую, когда перечитаю по энному разу, может быть там ещё тролли прячутся)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|