Автор |
Сообщение |
|
24/11/20 16:07
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Не участвовала в этот раз потому что тема показалась сложной, нужны определенные развалины и конкурсные работы подтверждают эту сложность. Везде хочется добавить деталей. Мне кажется, суть в них. Где-то отвлекают вещи не в тему. где-то ситауцию могли исправить старые вещи, а также ЛЮДИ.
Я выбрала работы 2,6 и 11. Работа номер 2. Возможно, не хватает общего плана (слишком близко к стене снято). решающим моментом были сухие растения, которые в других работах портили впечатление. Хотя пост-апокалиптика имеет право на существование и с растениями, но я всё же за что-то безжизненное в данном жанре. Работа номер 6. Ракуср очень понравился. думаю, автору следовало взять с собой кетчупа и намазать на переднюю стену. Так что я дополнила изображение своей фантазией. Ну и, конечно, работа номер 11. И это не только из-за котика и не из-за черно-белого фото. разрушение здание действительно колоссально, Хороший общий план. Нравится и то, что автор спрятался за тенью внизу слева. Жалко, что вместо тачки не стоит реально старая разбитая машина. Это наводит на мысль, что это ремонтные работы. Но не критично.
Остальные работы: Участник 3 - Ничего не могу с собой поделать, я подумала, что это фото с путешествия из Турции, Греции или Италии. Мне кажется, такой световое решение подошло б идеально под тему конкурса "боевик", если еще двух людей в погоне добавить. Участник номер 10. На самом деле очень неплохой выбор, вы молодец! Еще бы рядом старую лодку) Вы на 4м месте, просто так вышло. Работа номер 1. Хороший выбор места. Но много зеленой травы и далее видны деревья. Кажется, что вот сейчас выбежат Ларин и Дукалис. Это не в Питере?) Работа номер 15. Очень много зелени. Опять же, можно не соглашаться, что зелень не помеха пост-апокалипсису. А, может, участник номер 11 сделал правильно, что применил фильтр? Участник номер 12 Вы старались по мере сил.Но я не вижу здесь разрушенное или зловещее здание. Современная целая постройка. Работа номер 13. Забавный кавардак на даче с котом. Думаю, снимать было весело) Но не пост-апокалипсис. Если бы ракурс крупнее сделали и добавили парня с пистолетом и рюкзаком (а лучше с ребенком в лохмотьях), то вполне могло выйти. Работа номер 5. Было бы интересно узнать, фото ли это вообще? Как такое получилось? Эффект интересный, как будто еду в автобусе, заклеенном рекламой. Работа номер 4. Здесь на ум приходит только тема История. Как будто сняли особняк на реставрации. Добавить бы массовку из Безумного Макса. Работа номер 8. Строительные работы. Ну можно тоже было что-то придумать. Работа номер 9. Интерьер заброшки. Это не целое здание, это именно часть сцены фильма, где герой ищет медикаменты или припасы. Наклейки на стены в виде Hazard или типа того могли бы улучшить дело. Работа номер 7. Больше всего зелени, я словно в джунглях. Опять же, подошло бы к боевику, такая лестница... Работа номер 14. Красивое место, надо ещё знать где такое искать. Но слишком красиво. Мне кажется, таких рисунков нет в пост-апокалипсисе.
Резюмируя, не примите всё за серьезную критику. Просто некоторые идеи как можно было обыграть каждую работу. Всегда легче оценивать уже что-то готовое, чем создать и придумать. В целом все фото можно было использовать в той или иной сцене фильма про конец света.
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
24/11/20 18:11
Chаёк
|
Chаёк
Мастер Беседы
|
Извините, но комментатор из меня грубый. Но спасибо за работы. Всем удачи в конкурсе.
№3 - вижуал по принцу песков раскрыт на все сто. был бы конкурс в другой тематике - мой голос был бы вашим. спасибо за интересное фото. №8 - ассоциация со страшным сном подрядчика. не торт. либо играться нужно с правильной подачей.
Все работы хороши. Но либо преобладают не правильно расставленные акценты, либо какая-то деталь не на месте или лишняя. На примере работы № 11 - вот верю что можно поспорить, но строительная тачка на фото мне кажется лишней. Было бы намного вкуснее без нее. Ах да, и котандрий вызвал приступ милоты а не гнетущих мыслей, хотя он и почти в тему по акцентовке. № 13 - хорошая работа. Но те же проблемы с акцентами. У вас очень нагружена фотография. Здесь мне кажется либо с цветом играться, либо с ракурсом. Что-то должно преобладать. А у вас все детали выложены в одной плоскости. Чисто квадрат малевича "два кота и два объекта" Это убивает весь эффект. № 1 - хорошая работа. но не хватает "центрового персонажа". чем бы это ни было. а так - вырезка из газеты "вот тут ожидается ремонт" № 10 - все то. ракурс не торт. вот по номеру 14 - ну вот хорошо...прям очень повезло с локацией. но можно было выжать больше. по всем остальным одна и та же проблема - торт нашли тот, обертку проработали не до конца
В любом случае спасибо. Комментарий писался с напутствием на дальнейшую прокачку и успехи. Еще раз удачи всем в конкурсе.
Сообщение отредактировано в 18:12 24.11.20
|
bury the light - vergil's battle theme ♪♫*•♪
|
Нарушение правил
IP:
...5.162.94
|
|
|
24/11/20 18:21
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
GVLA, а мне наоборот кажется, что коты в тему. По-моему, животные и люди (которых здесь нет) при правильной подаче как раз создают игру контрастов.
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
24/11/20 18:34
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Ничего себе, сколько красивущих фото! О___О Для начала - просто любовалась! Словно листая фотоальбом =) Большое спасибо, дорогие участники, за такую замечательную подборку! Чтобы выбрать, обратилась к своему внутреннему ощущению постапокалипсиса, и проголосовала за те работы, которые с этим ощущением совпали, это личное ) Работы №2, №13 и №15. №2. Запустение. И пусть человеческое велико, но первые гонцы всеобъемлющего уже по-хозяйски занимают, обживают оставленное. И пусть спешить некуда, но это случится быстро. Спасибо! =) №13. Этот постапокалипсис населённый, активный, юркий ) Очень нравится сочность снимка, многообразие фактур, звуков оглушает! Очень приятно разглядывать, погружаться в ощущения, спасибо ) №15. Благость, тишина и время - вот что я вижу, глядя на это фото. Природа - живая, дышащая: вот деревья наловили ветвями пух облаков себе на новые кроны, впитывают розовое сияние спускающегося к закату солнышка ) как пышна зелень! Как это всё обступает, обнимает собою осыпающееся человеческое строение... И каждое будет жить свой цикл: живое - возобновляемый, крошащееся - искрошится в пыль... и станет лесом. Спасибо )
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
24/11/20 18:40
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Участник 1, работа очень понравилась, с моей точки зрения придраться вообще не к чему. Люди создали, пользовались, но что-то произошло, и они перестали поддерживать свое творение. Сейчас природа медленно возвращается на временно отобранное у неё место. Это трагично с точки зрения человека: его мир, экономика, где-то здоровье рушатся. У природы же нет своей точки зрения, она продолжает размножаться по законам генетики, а не социального констракта, солнце поднимается и садится и так будет продолжаться. Постапокалипсис в чистом виде. Не буду озвучивать своё голосование или сожаления о нехватке голоса, по своему опыту знаю, что могу и переголосовать не раз.
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
24/11/20 18:43
_DMC_Dante_
|
_DMC_Dante_
Начинающий
|
здрасьте ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) первое что хочу сказать так это то , что мало кто из участников вник в смысл задания . сама тема конкурса довольно интересная . нус ... начнем ... : 1 участник . впринципе , фото довольно неплохое . хотелось немного изменить сам ракурс и добавить резкости в фото первого плана .(если б ещё там был старый ржавый трамвай было б вообще шикарно ) 2 участник как ранее говорили .. да , слишком близко . и опять же ракурс . хотя видно что предприятие очень давно не работает и заросло даже изнутри плюшем . 3 участник прям какая то локация из игры бродилки . на данный конкурс работа не тянет . 4 участник слишком серо . вообще ч/б фото само по себе сложное в исполнении. ( и можно было бы само здание изнутри обследовать , может поинтереснее кадрик был бы) 5 участник снова ч/б и крайне не удачное и зачем то толи фильтр толи сетка и слишком темноватое . и опять же не по теме . банальная стройка похоже собора или церкви... 6 участник заброшено , старенько . имеет место быть . ( тоже чем то на локацию игры похоже , что из за угла какая нибудь бубука выскочит )) 7 участник FarCry первый вроде бы ... а по факту очередная стройка и кажись у строительной компании финансовый кризис 8 участник под мостом .. ничего постапокалиптического в этом нет . 9 участник тоже что и 4 фото .. хотелось бы что б автор попал внутрь здания . 10 участник страдает ракурс . шторма вроде не намечалось можно было поближе изучить сей объект . 11 участник вот из всех ч/б фото , это , да , качество неплохое . игра на контрасте . молодец . и все же возможно котик и тачка лишнее в кадре . в целом неплохо . 12 участник скучновато .. сыровато ... снова побоялись поизучать объект . 13 участник у кого то глобальная стройка ? 14 участник ярко , пёстро и чего то не хватает 15 участник и снова ох уж этот ракурс . такое впечатление что фотографировали дерево а не заборчик или что там такое старенькое .
|
Нарушение правил
IP:
...3.128.6
|
|
|
24/11/20 18:48
Chаёк
|
Chаёк
Мастер Беседы
|
m0811 wrote:GVLA, а мне наоборот кажется, что коты в тему. По-моему, животные и люди (которых здесь нет) при правильной подаче как раз создают игру контрастов.
Именно что - при правильной подаче. Эффект и настроение, что создает заданный образ - очень важно. Не совсем так - и получается уже не трагедия, а комедия. И котик не торт если морда милая. Если ооочень грубо и тупо говорить, то это разница между этим и этим
|
bury the light - vergil's battle theme ♪♫*•♪
|
Нарушение правил
IP:
...5.162.94
|
|
|
24/11/20 18:58
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
иногда играет не гармония (ужасное и ужасное), а контраст (ужасное плюс милое, трагедия плюс что-то комическое, трагедия плюс что-то милое) тоже имеет место быть приём. разрушение - и новая жизнь. причем жизнь без человека.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.201
|
|
|
24/11/20 20:06
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Великолепные работы, других слов и не подберу! Все очень понравились, но пришлось выбрать самые яркие три. Проголосовал, больше руководствуясь просто симпатией к той или иной фотографии, а не условиями конкурса. Но еще раз замечу, что все работы очень хороши и в каждой есть свой конец света и начало нового мира)
Мои победители:
Участник 14 - яркая цветовая гамма и старая брошенная машина, как символ умершего мира, символично..
Участник 11 - отличное фото, наверное самое лучшее из всех. Кот и остатки человеческой цивилизации, предположу, в виде старой школы..
Участник 13 - не смог устоять перед очарованием пары черных предвестников и свидетелей произошедшего апокалипсиса. Мир умер в виде игрушек и опавших листьев со старыми оконными рамами..
По остальным работам отпишусь позже, еще раз спасибо вам!!!
|
Нарушение правил
IP:
...6.94.5
|
|
|
24/11/20 20:18
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
пока что согласна с Домовым про контраст (не применительно к конкретной работе, а вообще). и вообще, там где человеку плохо, может, коту хорошо. работы понравились все. в каждой - что-то нашлось интересное. посмотрю еще повнимательней и напишу пару слов.
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.184
|
|
|
24/11/20 20:35
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Всем удачи. Интересная тема, все старались. работа 4 - интересная, чб в тему, но такие вот ракурсы - либо снимать прямо под углом 90 градусов, вписав весь объект (как бы глаза- а глаза, определенный "железобетонный" эффект достигается, Либо более широким углом. Можно было добавить контраста. Работа 3 - ну нет, тут, скорее милые исторические руины, таких фотогарфий тонны из Турции привозят. ХОтя не могу не отметить хорошоий цвет, но не в рамках конкурса. Работа 7 - тоже, все-таки нет. Такая солнечная фотография, с минимумом атосферы, скан действительности. Все-таки, даже если автор прочувствовал там на месте эту атмосферу постапа, почему ее не донести до зрителя. А для этого всего-то - нужно было подгадать время суток может погоду другую. Участник 2 - слишком обрезанный ракурс, мало пространства и потмоу фотогарфия выглядит плоской слегка. Похоже на зоркое око инвентаризационной комиссии Рогов и копыт, от которой ничего не ускользнет. Участник 8 - немного неудачный ракурс, портретный такой, такая композиция хороша для отдельно взятого чего-нибудь. Чтобы передать прелесть этих каменных джунглей надо было как-то центировано их взять. Работ 14 - отдала голос. В целом и теме соответствует, и какая-то ирония скрытая имеетя. Хотя постап не типичный, может создать для кого-то ассоциацию и с обычным гетто. Так и ждешь, что через минуту выйдет 50 сент с читкой. Работа 1 - отдала голос. Ракурс удачный, есть ощущение, что постап - не в рамках одного дворика или одной стены. Есть безжищненные рельсы, уходящие за горизонт, широким углом это достигается легко. Есть атмосфера. Работа 5 - непонятно, через какую сетку фотогарфировалось и почему на сетке фокус. Ну как минимум могу отметить творческий подход, хотя постап за сеткой или нет, не могу определить. Работа 10 - отдала голос авансом. Все-таки надо за горизонтом следить, тут сама композиция не предусматрвиала заваленного горизонта. В остальном работа притягивает взгляд. Интересный ракурс и относительно неплохая композиция. Настроение соответствует заявленной тематике. Замечания: контрастнсоть (или экспозицию можно было чуть понизить для увеличение яркости. Вообще во всех работах игрой с экспозицией можно было добавить настроения. Правило третей в этой фотографии рип, а ведь тут важен акцент на центральном объекте. Стоило покропать и подобрать идеальный вариант, так чтобы и пространство не убить, и лишнее небо убрать. Работа 9 - не знаю, что комментировать. Видимо, просто не зашло. Фото не постапа, а разрухи 90-х. Загрустила. в Питере таких окон много. Работа 10 - хорошая игра свето-тени. Не постап, а опять - ода разрухе с котиками, - но фотография зачетная сама по себе. И все-таки отдала последний голос, просто на волне сравнения с другими участниками. Работа 6 - Подход творческий. Прямо по Иттену - игра цвета и формы. Но зачем так пополам фотогарфию делить? Работа 12 - можно было поиграть с ракурсом. Работа 15 - хорошая зарисовка на тему руин в английском парке. Не постап ни разу, имхо. Без глоса. Но фото хорошее, автор молодец. Зачетный пейзаж. И классная композиция. МОжно было попробовать снять вчером но с подсвеченной стороны - вышло бы вообще шикарно. Работа 13 - и тут как-то тематика не раскрыта. Но очень впечатлила композиция и сочетание цветов в кадре. Для осенней серии "заброшенные дворики", чувство, что через секунду подойдет дворник и распугает котеек. Всем спасибо за участие. Пока расматривала - вспомниал старый попосовый клипец в духе минимализма. Всем вдохновения и новых работ)
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...35.27
|
|
|
24/11/20 21:22
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Всем участникам спасибо! Разнообразие поражает. Понравились все работы, все было интересно рассматривать. Мои победители: рельсы (жутко, и кажется, там живут только маленькие примитивные роботы), машина (тоже жутко, но на этот раз человеческая цивилизация уничтожена инопланетянами, мгновенно), арки (апокалипсис был очень давно, природа всё перемолола). Вот такие ассоциации.
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
24/11/20 21:26
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Очень нравятся объяснения, ибо в этой теме совсем неуверенно себя чувствую. Вот насчет растений, если то был вирус или чума, растения же остануться. Даже в Хиросиме после ядерной бомбы, черного дождя были выжившие деревья. Знать бы, посе катастрофы, фотографы через сколько лет делали снимки. После ядерной, считается через примерно 30 лет будет солнце, потом будут растения. Голосовала за разруху, очевидную разруху. О растениях объяснила. Сытые приглаженные коты не пошли как-то, не знаю как выжили. Надписи тоже со временем должны покрыться чем-либо, подсмыться, не вакуум же. Аккуратно разложенные предметы, когда всё засыпано, сами понимаете (хотя челюсть прикольная и намёк на год крысы 2020, понравились, но что ж они такие чистые). Голоса: # 2 Разрушено, оплетается растениями прям конкретно внутрь, заколочено для обороны от зомби или бандитов, вырванные провода уходят в окно, там кто-то пытается выжить. # 15 Обугленные деревья и стены, в кадре нет опавшей листвы, т.к. деревья мертвы, но солнце постепенно пробуждает жизнь над этими развалинами. # 9 Ржавчина, хорошо покрытая пылью, разбитые предметы, стело под слоем не пойми чего. Здесь давно никто не живёт. И даже паутина не паутина, а ошмётки.
Надеюсь, буду спать сегодня после этих фантазий))
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.39
|
|
|
25/11/20 03:58
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Участник 2 Печальное зрелище, даже не знаю видела ли я настолько разрушенные здания без следов работы над восстановлением. Похоже на школу заброшенного города. Даже растения засохли. Современный вид текущего апокалипсиса.
|
|
Нарушение правил
IP:
...74.131.183
|
|
|
25/11/20 04:32
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Участник 3 Своя боль конечно же больнее, чем такая же, но чужая, особенно из прошлого. Их апокалипсис - наш постап, симпатичненько и солнце на месте) И на наши трагедии люди будущего посмотрят под тем же углом.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:37 25.11.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...74.131.183
|
|
|