Автор |
Сообщение |
|
20/11/22 17:54
Loom_House
|
Loom_House
Начинающий
|
Давно не смотрела исторические дорамы, потому что уж часто там много смертей было, но эту посоветовала подруга, а она бы не стала надо мной издеваться : D Вообще, очень напомнило китайские новеллы, которые я читала, наверно, из-за "переселений душ" - это был большой плюс (потому что я люблю те китайские новеллы)! Хороший экшен, приятные актёры, музыка найс! Понравились визуальные эффекты, они не выглядели смешно. Люблю таких персонажей, как главные герои, от них отдаёт персонажами сёненов, поэтому мне было очень приятно смотреть! Что интересно, 20 серий - это не мало, и серии там длинные довольно (даже по полтора часа были), но в конце 20 серии я подумала "это только начало" АХАХХАХА УЖАС Но мне нравится это ожидание, ставлю одобрямс
|
Нарушение правил
IP:
...33.157.129
|
|
|
11/01/23 15:20
Бешеный Ротвейлер
|
Бешеный Ротвейлер
Заядлый
|
Дорама мне понравилась.
С первых минут было ощущение, что я смотрю китайскую уся. В целом ощущение Китая не покидало до серии 7-8.
Все герои понравились, а уж как хорош Чон Ук! Он великолепен! Как мужчина в этой дораме и по сравнению с героями других многих дорам он здесь мужчина мечты, хоть и местами ленивая ж*па. Но это всё так гармонично. И он так любит героиню, что я кайф словила на все 20 серий. Героиня мне понравилась тоже, в первую очередь из-за любимой актрисы. Затем уже и персонаж у неё был не плох. Ломался под обстоятельства, учился доверять заново людям - она действительно смогла вырасти, хотя местами она была жестока.
Конечно было бы здорово, если бы закончили всё на 19 серии. Ибо местами становилось скучновато. Но видимо мне пора идти смотреть второй сезон.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:26 11.01.23
|
Я рассказал закату о тебе..
Я обещал тебе луну...
Проживаю жизнь героев вместе с ними, единственное что даёт мне эмоции в этом мире
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.19
|
|
|
27/01/23 18:20
Nika24
|
Nika24
Заядлый
|
Дорама не понравилась совсем. Даже зацепиться не за что. Почему? Все очень просто: неинтересный сюжет. Название и описание интригуют, а по факту - скучно. Любовная линия никакущая. Закончилась невразумительно. Второй сезон интереснее историю не сделал.
Сообщение отредактировано в 22:34 07.11.23
|
Нарушение правил
IP:
...49.132.46
|
|
|
09/02/23 08:12
MisterTwister
|
MisterTwister
Начинающий
|
Начало вроде как ничего. Можно даже подумать, что это Китай. Но с серии 3 начинается стандартное переливание из пустого в порожнее на корейский манер. Не могут корейцы быть как все люди: постоянно раздувают из мухи слона и устраивают скандал на пустом месте, не имеющий к происходящему никакого отношения. Корейцы просто мастера вести бессмысленные нелепые диалоги, не относящиеся ни к сюжету, ни к чему бы то ни было вообще, за что вызывает у меня лютую неприязнь.
|
Нарушение правил
IP:
...22.245.72
|
|
|
06/03/23 21:30
JudyFo
|
JudyFo
Начинающий
|
Очень занимательный сезон вышел.. 2 еще не начала, даже как-то страшно, ахах, но пока подсумируем, что имеем. Сюжет и мир очень в духе уся. По факту, это уся на корейский лад - все те же полеты, мечи, подчиняющиеся энергии и знающие своего хозяина, переселение душ и прочее.. Получилось очень даже неплохо, хотя к общему псевдо-историческому стилю было чутка сложно привыкнуть по началу. Много смешных моментов, и хотя это как и плюс, ибо реально смешно, но также и минус, ибо.. ну вот не задевали события, никак. А ведь крови много, опасных ситуаций, смертей и трагичных доль.. Но глаза мои были сухи, а сердце не сжималось в волнении. То ли перегнули с комедией для такого, то ли способ подачи не тот.. Каст и персонажи. Очень много занимательных личностей)) Нравится гг, очень. А вот ггня в исполнении Чон Сомин как-то.. ровно. Химия между героями была, но имхо - больше из-за сценария, фраз. А не из-за актеров. Ну вот что-то не пошло мне, может виновато в этом переигрывание ггни, когда она слишком часто под дурочку косила, хотя могла б просто наивной себя показать для роли служанки. Посмотрим, как будет во 2 сезоне с 2 актрисой. В целом, серии довольно быстро проглотила, было интересно наблюдать, хотя вопросов уже накопилось, охх.. От меня за эту часть 9/10.
|
Нарушение правил
IP:
...04.23.192
|
|
|
10/03/23 15:17
Sarah_sun
|
Sarah_sun
Начинающий
|
Просмотрены оба сезона, есть цельное впечатление от истории. Если честно, не в восторге. Да, смотрела и ждала серии, но только из-за интриги с главной героиней и интереса к ее судьбе. На остальное мне было все равно. Сражения магов, поимки перевертышей, избранность Ука, тайна Буен- все это мне будто...мешало. Словно назойливая муха жужжала под ухом. Все время чего-то не хватало, не получалось проникнуться происходящим. Сюжет невнятный, про мир магов нормально ничего не объяснили, логика полухрамающая, на ходу словно придумывали. Кроме того, ужасно затянуто. Мучительно и нудно до последней серии. В 1 сезоне Ук ужасно раздражал, раздражала его избранная избранность, химия между героями явно не просматривалась- только если сильно фантазировать. Чувствовалось, что Чон Со Мин старше и опытнее своего партнера, хотя и она временами выдавала странную игру. Там, где нам хотели показать самодовольство и едкую ухмылку Док, Со Мин корчила непонятную гримасу, что выглядело неестественно. Просто поразительно, как эффектное появление Гон Ю Чон в первой серии звцепило зрителей. Да так, что многие каждую серию ждали ее возвращения. Лично я симпатизировала госпоже Гон гораздо больше.
История хорошая, но соврешенно не шедевр.
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.19
|
|
|
11/03/23 18:06
CyberGudini
|
CyberGudini
Начинающий
|
Я так и не смог постичь этот "шедевр" (в ковычках). Не понимаю почему такая завышенная оценка. Сюжет для ребятни школьного возраста. Поведение персонажей вызывает только фейспалм. А концовка так вообще кошмар. Если сравнивать с последними историческими дорамами - Сказка о Нокду в 10 раз лучше, хотя рейтинг меньше.
|
Нарушение правил
IP:
....55.130
|
|
|
13/08/23 20:13
Котофейка01
|
Котофейка01
Начинающий
|
Дорама, которая цепляет, интригует, вовлекает в водоворот событий в вымышленном мире, который кажется почти реальным. Одна из лучших дорам жанра, если не лучшая. Заставляет возвращаться к ней снова и снова, настолько талантливо создана: операторская работа, саундтреки, спецэффекты, игра актёров - всё на высоте. Есть мелкие недостатки, однако они меркнут на фоне сотни достоинств. Главная линия и главные герои остаются интересными до самого конца, здесь нет часто встречающейся у корейцев ситуации, когда начинаешь смотреть из-за пары гг, а заканчиваешь из-за второстепенных. Здесь всё отмерено так, что фокус остаётся на первостепенных героях, но и к второстепенным прикипаешь всей душой. Сам сюжет похож на смесь мифа и сказки после которых остаётся очень приятное послевкусие. Субъективные 10/10!
|
Нарушение правил
IP:
...0.141.234
|
|
|
21/08/23 20:51
вечно факчу
|
вечно факчу
Начинающий
|
В который раз утверждаюсь, что сколько людей, столько мнений. Лично мне дорама очень понравилась и даже вошла в мой топ любимых! Пересматривала во второй раз недавно, а сейчас подумываю написать рецензию
|
Нарушение правил
IP:
...4.17.198
|
|
|
19/10/23 14:36
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Жалею. Очень жалею, что так долго откладывала просмотр. Это было просто сказочно. Смотрится запоем. Конечно тем, кто не любит сказки, не зайдет. Но это была прекрасная сказка. Красота невероятная. Тут было красивым все. Актеры, костюмы, локации, повороты сюжета. Но все по порядку. Каст великолепен. Игра актеров потрясающая. Причем всех актеров. ГГи в своих ролях были очень гармоничны и показали прекрасную сыгранность. Была и романтика и очень не плохая химия. Эмоции передали на все 100% У обоих ГГв прекрасная мимика и игра лицом. Они были прекрасной парой. Так же и все второстепенные. Очень интересно было наблюдать за развитием всех персонажей. Дан Гу, Со Юль не казались второстепенными и были очень интересны как персонажи. Ну и конечно великолепный Принц. Этот персонаж запомнится на долго. То высокомерный, то добрый и веселый, то надменный, то теплый душой - вообщем он был таким разным и вызвал море интереса к своей персоне. Весь фильм бесил главный злодей, а значит даже зло было прописано на вау и так же прекрасно отыграно. Сюжет. Сюжет просто уникальный. Отработан просто на высшем уровне! Тут респект и сценаристам и режиссерам. А самое главное, что тут не только у главных героев есть история, но и у многих других достаточно захватывающие. Все герои прописаны идеально, нет провалов, нет затянутости и нудности. Желание что то промотать возникало лишь потому, что хотелось скорее узнать а что же дальше. Великолепная графика и шикарные спецэффекты, которых тут предостаточно. Красивая магия, классные осты. Короче говоря я могу еще много писать, но скажу короче - смотрите, однозначно смотрите.Это
Сообщение отредактировано в 15:51 19.10.23
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...7.104.77
|
|
|
25/02/24 21:54
WekiWeki
|
WekiWeki
Начинающий
|
Ну, ребят, это невероятно. Это факт, который не подлежит доказательству. Это аксиома. Те, кто считает иначе, лучше не читать дальше, потому что ничего кроме восхищения дорамой и актерами, не увидите и не услышите. Во-первых, Ли Джэ Ук. Он чертовски хорош. Я так рада за него. Наконец-то у него не роль "столба", извините за прямоту. Для меня он открылся на 180 градусов. Вот что значит, когда актеру дают живую, настоящую роль, благодаря которой он может показать и реализовать свои актерские навыки и способности. Браво режиссеру и сценаристам, которые дали ему эту возможность. Они определенно выиграли джекпот. Во-вторых, Чон Со Мин. Скажу сразу: я никогда особо не любила эту актрису. Её проекты меня не привлекали, да и не очень нравилось как она играет. НО! После Алхимии я изменила мнение о ней. Она изумительно смогла показать любовь не через вечные признания "Люблю, люблю, люблю", а поступками и действиями. Под конец, я вообще думала, что можно обойтись без этих признаний, ведь они были не нужны. Всё было очевидно. За нее говорила преданность лишь одному человеку. В-третьих, второстепенные персонажи. Порадовали абсолютно все. Без исключения. Даже не могу кого-то выделить, потому что все отыграли на 10/10. Все разные, со своими проблемами, но их объединяет одно - им всем импонируют главный герой и героиня (хотя финал 1-ой части заставляет думать иначе). А эти 2 ходячих мема - Дама Ким и Глава сделали мой просмотр ещё веселее. В-четвертых, реально интересный, захватывающий и динамичный сюжет. Я оторваться не могла от экрана. В один момент думала, что вместе с ними схожу с ума, потому что никогда не любила где-либо историю и фэнтези. Но эта дорама стала огромным исключением. За одну серию здесь могли рассказать и показать больше, чем во многих других дорамах и за пару тройку серий не могут. Ты не замечаешь как проходит время. События красочные, живые, наполнены то счастьем, теплотой, то горечью, разлукой. Ты подобно героям, переживаешь одну эмоцию за другой. В голове создается прекрасный и романтичный мир. И да - это настоящая сказка. В прямом смысле этого слова. Но, что плохого в сказке? На мой взгляд, это прекрасная история, которую вряд ли уже когда-нибудь забуду. Не знаю, что меня ждёт во 2-ой части, но я буду надеется и верить не только в интересный сюжет, но и героев.
Сообщение отредактировано в 01:02 14.04.24
|
Нарушение правил
IP:
....83.48
|
|
|
24/04/24 22:41
Другая Я
|
Другая Я
Начинающий
|
Я дала дораме второй шанс.Когда в первый раз начала смотреть, мне показалось, что я смотрю ужастик. Выключила. Через год я снова включила и уже не смогла остановиться. Сюжет настолько крутой, а графика на новом уровне, будь-то это не дорама а компьютерная игра. Мне стало интересно, кто сценарист и тут была приятно удивлена! Мои любимые Сестры Хон. Конечно на вкус и цвет. Нет идеальной дорамы, чтобы она нравилась абсолютно всем. Кому-то не нравятся актеры, кому-то скучный сюжет, а кто-то не любит определенный жанр. Моя оценка 10 из 10!Побежала смотреть второй сезон! Я уверена, он меня не разочарует!
|
Глупый в образе умном, учит как нужно жить.
|
Нарушение правил
IP:
...8.181.108
|
|
|
13/05/24 22:10
Irsen*
|
Irsen*
Начинающий
|
Мне очень понравилась дорама. Смотрела онгоингом и ждала с нетерпением каждую серию. Сюжет очень интригующий, актеры великолепны, съёмки на высшем уровне, картинка завораживает, иногда прям мурашки бегали по всему телу, музыкальное сопровождение прекрасное, вообщем, моя оценка 10 из 10. Единственное что смущало и не вязалось с эпохой, так это современные стрижки у парней, особенно крашенные волосы у племянника Пака. Рекомендую к просмотру, не пожалеете.
|
Нарушение правил
IP:
...5.148.198
|
|
|
15/09/24 17:52
Felly
|
Felly
Начинающий
|
Долго откладывала просмотр данной дорамы из-за главной героини, но дорама оказалось очень интересной. Сюжет цепляет с первой минуты, и не возможно оторваться. Нравится отношения между героями, нравится наблюдать за их захватывающими драками. 10/10.
|
Нарушение правил
IP:
...15.55.92
|
|
|
26/10/24 13:02
Физик счастье
|
Физик счастье
Начинающий
|
6 из 10. Смотрела с перемотками к концу 1 сезона и весь 2 сезон на перемотках. очень понравилась работа сценаристов и режиссёра. Но ггерои не красивые. Только ггероиня актриса-убийца была очень красивой, которая в 1 сезоне на озере дралась и во 2 сезоне главная была. Особенно с сильным чёрным макияжем была красивой. Хотя не скажу, что она хорошо играла, но у неё очень красивое лицо. А другая ггероиня :бип:, снимавшаяся в озорном поцелуе, уже постарела. Ей явно за 35. Лицо ггероя слишком лошадиное и тоже староват. да они все старались, но их лица(((( Очень понравился низкий голос наследного принца. Ахххх!!!! 1 сезон Смотрела почти до конца без перемоток, выдуманный мир был идеален. Но к сожалению, к концу пошёл бред. Отчим ггероини сказал, что он не её отец. Но озвучивавший голос сказал, что ггероиня очень сильная жрица, так как вобрала в себе гены матери и отчима (((( местами она биологическая дочь отчима, местами она падчерица. Вопросы к королеве-перевертышу. Всех перевертышей убивают, а её почему то не трогают и не бояться, что она высосет их энергию. Ну какие хранители Джиневона слабые! Ещё и охранники. Джин Му очень быстро освободил огненную птицу. 2 сезона пытался отобрать, строил козни- схемы, и лишь к концу 2 сезона наконец ворвался в Джиневон легко и просто. Из всех понравилась только Джин Хо Ген- хранительница Джиневона, мать ггероини. И голос наследного принца.
|
Нарушение правил
IP:
...d000:848d:46e4:2171:ffe3:cd76:6f0f
|
|
|