Автор |
Сообщение |
|
12/09/22 21:41
Sovenka
|
Sovenka
Начинающий
|
Ну идея не про дробление главы 30 страничной на 2-3 ( ужас сколько это тогда будет страниц в главе ....) А в умении разделять историю на главы -арки-части... Да и что работа над историей (потенциально с развитием) в 30 или 150 стр, все достаточно трудоемко и времязатратно г_г
Сообщение отредактировано в 21:41 12.09.22
|
Нарушение правил
IP:
...7.51.150
|
|
|
12/09/22 21:52
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Грибной монах wrote:А, ещё у меня возник небольшой вопросик. Мне очень нравится то, что на этот раз конкурс разбили на несколько фаз. Но мне немного непонятно, после этапа жюри будут выбраны определенное количество лучших работ (и только они будут показываться читателю) или будет создана коллекция, где читатели будут в первую очередь видеть лучшие работы по мнению жюри выше, а все остальные ниже. Мне просто очень не нравится идея того, что на читателя снова может вывалился +100 работ самого разного качества. По хорошему мне кажется отличной идеей сделать прям финальный-финальный этап, где будут претендующие на победу топ5-30 работ. Естественно администрации лучше знать, просто мне кажется, что и читателям было бы проще знакомится с финалистами (и это не так бы пугало большинство) и авторов бы не обидело, если бы после второго этапа (где у многих авторов была бы возможность побыть немного на главной сайта) круг бы немного сузился.
Будет создана коллекция 2 этапа голосования, в которую попадут только отобранные жюри работы... Во время голосования жюри мы будем размещать баннер со ссылкой на общую коллекцию, если у читателей будет желание - они смогут полистать список...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...13.0.27
|
|
|
12/09/22 22:02
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
a-i-r g-e-a-r wrote: Будет создана коллекция 2 этапа голосования, в которую попадут только отобранные жюри работы... Во время голосования жюри мы будем размещать баннер со ссылкой на общую коллекцию, если у читателей будет желание - они смогут полистать список...
А нельзя будет за ближайшие полгода прямо на странице коллекции запилить фильтры по типу жанра и формата (веб, манга, цвет, чб)? Так читателю будет проще найти работу по душе и втянуться в чтение. Также необходимы фильтры, указывающие на работы, у которых меньше всего оценок, отзывов и рецензий.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:03 12.09.22
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.104.81
|
|
|
12/09/22 22:06
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G.M.Kaite wrote: Так читателю будет проще найти работу по душе и
пропустить всю мангу, потому что сейчас популярны веб комиксы?.. А вообще нет, едва ли за пол года выйдет это сделать...
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.0.27
|
|
|
12/09/22 22:19
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
a-i-r g-e-a-r wrote:пропустить всю мангу, потому что сейчас популярны веб комиксы?.. А вообще нет, едва ли за пол года выйдет это сделать...
Ну хотя бы незамеченные массовым читателем работы как-то выделять.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:19 12.09.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.104.81
|
|
|
13/09/22 10:10
KW
|
KW
Начинающий
|
Конкурс - это очень крутая идея, но только почему на конкурсе манги работы должны предоставляться в варианте чтения "слева-направо", если классический вариант чтения как раз "справа - налево"? Я, конечно, не знаю тонкостей публикации манги, но разве на сайте не полно работ, где идёт именно классический вариант "справа-налево"? Каким способом обратный вариант формирования страниц способен облегчить публикацию на сайте?
|
Нарушение правил
IP:
...1.54.175
|
|
|
13/09/22 10:50
igla
|
igla
Начинающий
|
Я не смогла принять участие в 2-х предыдущих конкурсах, но планировала принять участие в следующем и даже подготовила историю специально для будущего конкурса, сценарий которой уже процентов на 85 готов, и в один ваншот моя история не уместится. Так, что я поддерживаю тот вариант, который уже озвучили организаторы. А если кто-то не уверен в том, что сможет закончить свою работу и хочет принять участия тупо из-за денежных призов лучше пусть и не начинает тратить время на это, а уступит дорогу тем, кто уверен в своих силах и действительно хочет чего-то добиться, как автор и художник
|
Нарушение правил
IP:
...27.105.133
|
|
|
13/09/22 11:12
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
KW wrote:Конкурс - это очень крутая идея, но только почему на конкурсе манги работы должны предоставляться в варианте чтения "слева-направо", если классический вариант чтения как раз "справа - налево"? Я, конечно, не знаю тонкостей публикации манги, но разве на сайте не полно работ, где идёт именно классический вариант "справа-налево"? Каким способом обратный вариант формирования страниц способен облегчить публикацию на сайте?
потому что справа-налево это японский вариант, и вообще азиатский стиль. в японии и ряде других стран и книги вертикально до сих пор печатают для чтения справа-налево. традиция. западные: американские, европейские и русские комиксы и манга, равно и книги, печатаются в традиционном для этих стран варианте слева-направо, как западный способ чтения у нас конкурс русской манги, поэтому логично, что читаться и печататься будут они в первую очередь для русских читателей, поэтому и работы должны быть в варианте слева-направо.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:15 13.09.22
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.186
|
|
|
13/09/22 15:10
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
KW wrote:Конкурс - это очень крутая идея, но только почему на конкурсе манги работы должны предоставляться в варианте чтения "слева-направо", если классический вариант чтения как раз "справа - налево"? Я, конечно, не знаю тонкостей публикации манги, но разве на сайте не полно работ, где идёт именно классический вариант "справа-налево"? Каким способом обратный вариант формирования страниц способен облегчить публикацию на сайте?
Потому что: 1) Нет никакого смысла следовать японской традиции чтения, мы живём в России/СНГ... 2) В наш конгломерат сайтов входят не только сайты аниме тематики... Мы рекламируем конкурс в том числе на тех сайтах, на которых люди ничего не знают про мангу - дорамы, мосе, книги и сайт с мультиками... 3) К конкурсу допускаются работы разных стилей (в том числе вебки), последнее что нам нужно, это что бы читатель открывая новую работу гадал, с какой стороны ему начинать в этот раз... 4) Пожелание партнёров... igla wrote:Я не смогла принять участие в 2-х предыдущих конкурсах, но планировала принять участие в следующем
Занятно, что в теме 2 конкурса вы написали впервые тоже 13.09...
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
13/09/22 16:47
Nikki Hikki
|
Nikki Hikki
Начинающий
|
Жаль, что предложения как-то разделить мангу и вебтун не услышаны и нет ценза собственно на манга стиль и приемы, из-за чего конкурс манги превращается в конкурс комиксов. Конкурсов комиксов много, а манги - нет, не хочется, чтобы она вовсе была вытеснена обычными комиксами или смешена настолько, что уже перестанет быть мангой/, или чтобы в конкурсе манги победили какие-нибудь "симпсоны" или "южный парк" с "томом и джерри"
|
Нарушение правил
IP:
...76.219.63
|
|
|
13/09/22 16:56
bobr553
|
bobr553
Начинающий
|
30 страниц...это жестко
Сообщение отредактировано в 16:57 13.09.22
|
Нарушение правил
IP:
....37.52
|
|
|
13/09/22 16:57
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Nikki Hikki wrote:Жаль, что предложения как-то разделить мангу и вебтун не услышаны и нет ценза собственно на манга стиль и приемы, из-за чего конкурс манги превращается в конкурс комиксов. Конкурсов комиксов много, а манги - нет, не хочется, чтобы она вовсе была вытеснена обычными комиксами или смешена настолько, что уже перестанет быть мангой/, или чтобы в конкурсе манги победили какие-нибудь "симпсоны" или "южный парк" с "томом и джерри" Было б больше участников, можно было бы как-то разделять... Но факт есть факт! ( т т) Их не так уж и много! ( т т) *До-о-он*
А так, если кто-то рисует мангу, он и будет её рисовать, независимо от условий... (- -)
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.30.53
|
|
|
13/09/22 17:15
igla
|
igla
Начинающий
|
a-i-r g-e-a-r wrote:Потому что: 1) Нет никакого смысла следовать японской традиции чтения, мы живём в России/СНГ... 2) В наш конгломерат сайтов входят не только сайты аниме тематики... Мы рекламируем конкурс в том числе на тех сайтах, на которых люди ничего не знают про мангу - дорамы, мосе, книги и сайт с мультиками... 3) К конкурсу допускаются работы разных стилей (в том числе вебки), последнее что нам нужно, это что бы читатель открывая новую работу гадал, с какой стороны ему начинать в этот раз... 4) Пожелание партнёров... Занятно, что в теме 2 конкурса вы написали впервые тоже 13.09...
И правда! Какой(ая) вы зоркий(ая). Я и забыла, что что-то писала там
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:19 13.09.22
|
Нарушение правил
IP:
...9.167.61
|
|
|
13/09/22 20:53
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
igla wrote:Я не смогла принять участие в 2-х предыдущих конкурсах, но планировала принять участие в следующем и даже подготовила историю специально для будущего конкурса, сценарий которой уже процентов на 85 готов, и в один ваншот моя история не уместится.
Если вам не хватает умений переделать свою историю в ваншот, то это не вина организаторов. Это вопрос, достойны ли вы в принципе призового места, если у вас сложности уже на этом этапе. Более того, основная часть конкурсантов будет создавать работу с нуля в ближайшие пять месяцев.
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.104.81
|
|
|
14/09/22 07:15
igla
|
igla
Начинающий
|
G.M.Kaite wrote: Если вам не хватает умений переделать свою историю в ваншот, то это не вина организаторов. Это вопрос, достойны ли вы в принципе призового места, если у вас сложности уже на этом этапе. Более того, основная часть конкурсантов будет создавать работу с нуля в ближайшие пять месяцев.
Моя работа тоже с нуля и сценарий еще пишется, а то, что я начала обдумывать сюжет раньше, чем объявили о начала конкурса, так это не моя вина, если кто-то другой не планирует свои дела на ближайшее будущее, а живет только сегодняшним днем. Я человек, который также, как и большинство других ходит на работу/учебу, а после занимается еще и домашними хлопотами, Это нормально планировать что-то заранее, зная, что в ближайшим будущем оно понадобится, но когда это время настанет, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, которые станут препятствием для исполнения, стоящих перед тобой задач, а твоя манга станет одной из заброшенных. Если у тебе уже что-то спланировано, то ты можешь быть уверен, или почти уверен, что сможешь в итоге закончить работу. По итогам второго конкурса было объявлено, что такой конкурс будет еще.проводиться, так что у всех была возможность заранее обдумать сюжет, а если кто-то не воспользовался предоставленным временем, так это был их личный выбор
Сообщение отредактировано в 07:20 14.09.22
|
Нарушение правил
IP:
...27.105.133
|
|
|