Автор |
Сообщение |
|
27/08/12 01:58
4ur4ur
|
4ur4ur
Мастер Беседы
|
Предпологаю, что эта некая настоящая дружба несет в себе жажду найти в другом человеке сокровенную частицу себя, родственную душу, опору. Но как-то выходит так, что получается очередное зализывание ран, переклад ответственности и оберёг слабых точек "друга". Под розыском стоит душевный очаг, где можно будет отогреться, с радостью решаются чужие проблемы, рождается близость от того, что этот друг знает тебя всего.
...
Но есть такая дума, что ВСЕ души родственны. Что значит, что мы не имеем права осуждать других, так как этим осуждаем себя. Не имеем права убивать, обманывать, обижаться, гневаться и т.д. так как все души часть нас самих. С таким раскладом есть лишь возможность понять, простить, принять и полюбить. Расти самим и помогать другим расти. Обогощать жизнь а не высасывать её до последней капли. Думая дальше в таком свете в друзьях нет надобности ибо в первую очередь нужно подружиться с самим собой.
|
Говори со мной. Не дай отвести глаз.
Я же правда поверил в то, что тебя нет.
|
Нарушение правил
IP:
....168.29
|
|
|
28/08/12 01:03
NiceSaha
|
NiceSaha
Начинающий
|
я вообще одиночка...это чистая правда, друзья есть, но они что бы меня вытащить погулять должны сами прийти и в буквальном смысле вытащить))) а так, настоящего друга у меня нет. а так хочется чтобы тебя поддерживали и понимали((( собаку может завести???
|
Нарушение правил
IP:
....113.38
|
|
|
28/08/12 02:56
4ur4ur
|
4ur4ur
Мастер Беседы
|
NiceSaha wrote:я вообще одиночка...это чистая правда, друзья есть, но они что бы меня вытащить погулять должны сами прийти и в буквальном смысле вытащить))) а так, настоящего друга у меня нет. а так хочется чтобы тебя поддерживали и понимали((( собаку может завести???
Не слышал/а такого выражения: Дорога возникает под шагами идущего? Если так хочется ведь можно сделать первый шаг? Поддерживай и понимай искренне и оно к тебе каким-то образом вернёться =)
|
Говори со мной. Не дай отвести глаз.
Я же правда поверил в то, что тебя нет.
|
Нарушение правил
IP:
....176.246
|
|
|
30/08/12 11:57
Wh1tE
|
Wh1tE
Начинающий
|
Ganglion wrote: хочу сказать, что недавно я пришел к выводу, что дружба, увы, это взаимовыгодные отношения, мы дружим, потому что это выгодно нам и тем с кем мы дружим. Дружба прирывается как это перестает быть нам выгодно
Человек познает себя только,если рядом с ним кто то.Это не всегда так,но в основном своем числе.Мы выбираем тех,кто может нас чему то научить,интересны нам как собеседники или особь,к которой мы питаем симпатию.Люди всегда ищут выгоду.И когда тот человек,с которым в определенный промежуток времени общаешься,надоел,у него нечему учиться и т.д.-в большем количестве случаев связь обрывается.Но такова сама природа.И здесь нет ничего смертельного или плохого.Общение дано для того,что бы жить.И это не всегда выглядит розово и мило.Если дружат всю жизнь-значит есть чему у друг друга учиться,если же нет-просто перескакивают на другую ступеньку и в друзьях уже другой человек.Это не нужно принимать близко к сердцу.Просто знать.А дружить надо и нужно.И да,она не зависит от пола.Это все бред на счет того что нет женской дружбы,нет дружбы между парнем и девушкой-ага,ток парни могут дружить,как же.Но если кому так хочется верить-пожалуйста.
Сообщение отредактировано в 11:58 30.08.12
|
Нарушение правил
IP:
...2.155.162
|
|
|
30/08/12 15:22
Tommy-Rot
|
Tommy-Rot
Заядлый
|
Никогда не задумывалась. Дружба - это для меня что-то такое сокровенное, странное, необъяснимое. Верю или не верю в неё - да, верю. Но сейчас это понятие совсем изменилось. Сейчас дружба, это что-то такое гадкое, взаимовыгодное. Если что-то не так, что-то сделал человек неправильно, сразу же рушится вся эта "дружба". И зачем она тогда нужна такая? Я представляю её себе как в детстве. Когда самая большая и страшная тайна это то, что ты сломала маме туфли, когда наряжалась в ее платье, и измазала его её же помадой. Тогда ты перепуганная запихиваешь это все комком на дно шкафа и бежишь во двор, чтобы поделиться, по секрету и на ушко кому-то из компании мальчиков и девочек, с которыми гуляешь каждый день, играешь в прятки и казаки-разбойники. А потом эта "тайна" разносится по всему двору, и все бегут к тебе, чтобы утешить, что-то придумать и чем-то помочь. Правда иногда от такой помощи хуже становилось, но не суть. Это всё ведь было от чистого сердца. Жизнь была просто сказкой. А сейчас? А сейчас я вижу только так называемый "взрослый мир", где всё решают деньги, твое отношение к другим людям(или ты их, или они тебя, ага), или ещё какая-то мелочь. Не хочу я в этот "взрослый мир" я все отдам, чтобы ребенком остаться. Хотя бы в душе, и до конца жизни желательно. И да, я всё равно верю в то, что есть ещё где-то настоящая дружба! Есть люди добрые и чуткие. Понимающие. Вот они и дружить умеют.
|
Нарушение правил
IP:
....197.131
|
|
|
05/06/13 13:17
Aisaka Haruka
|
Aisaka Haruka
Начинающий
|
По-моему, дружба бывает разная. Согласна, иногда дружба - просто взаимовыгодные отношения, как уже выразился создатель темы, но знаете, есть ведь и другая дружба. У меня вот есть лучшая подруга, Ксю, мы знакомы уже 8 лет, и, думаю, будем дружить ещё очень-очень долго. Я дружу с ней не из-за какой-то выгоды или боязни одиночества, просто она понимает меня, а я её, нам всегда весело вместе, и я уверена, что каждая из нас бросит все дела и примчится на помощь к другой, если это будет нужно.
|
Aisaka^^
|
Нарушение правил
IP:
....230.16
|
|
|
11/06/13 20:26
Cai
|
Cai
Мастер Беседы
|
Проверяется временем и ситуацией.
|
Я тебя люблю.
Спасибо,уже не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.34.0
|
|
|
27/07/13 09:10
Chayon
|
Chayon
Писатель
|
для меня дружба-это утопия... думаю это отношения, в которых нет места для зависти или корысти. к сожалению, в наши дни это просто не реально, найти идиота-друга, который за тебя горой, бескорыстен, честен, не завистлив, эрудирован, общается с тобой не из-за какой-либо выгоды, а просто потому что ему интересно с тобой. Эх... прямо идеальный человек какой-то... наверно я идеалистка, ведь все еще верю в дружбу(см.выше). отношусь с некоторой толикой недоверия, ведь еще не встретила ни одного идиота)) ну как-то так...
|
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу вытворяю)
|
Нарушение правил
IP:
....99.53
|
|
|
18/11/13 19:32
Дёргающийся глаз
|
Дёргающийся глаз
Мастер Беседы
|
Взаимовыгодные отношения? Да о чем вы? Эту высказывание можно подогнать под что угодно, хоть под чувство материнства. Дружба - это не просто поболтать и посмеяться вместе, да и подставить свою жилетку в случае необходимости. Выгода существует, но как по мне тут обратная причинно-следственная связь. Есть выгода, так как мы дружим, а не дружим потому, что так выгодно. В другом случае такая "дружба" долго не протянет. Мне посчастливилось иметь настоящих друзей (троих, если быть точнее)- тех, кто помогут, поддержат, и будут смеяться в месте со мной, и я ради них готова пойти хоть на край света. Но так же было и есть много "друзей", с которыми мы общаемся и можем просто интересно провести время вместе, но это что-то среднее между знакомством и дружбой. И добавлю еще - дружба проверяется не только в беде и возможной поддержкой, а и в счастье - способностью искренне порадоваться успехам другого человека.
|
А ведь сегодня отличный день!
|
Нарушение правил
IP:
...09.93.40
|
|
|
16/03/20 16:52
Cos7ma
|
Cos7ma
Писатель
|
Дружба - драгоценность, но для меня слишком дорогая. Я не могу довериться другим, если могу справиться сама. Не хватает людей, с которыми можно общаться и на которых можно положиться.
|
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти.
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.83
|
|
|
11/02/23 22:45
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Человек познает себя только,если рядом с ним кто то.Это не всегда так,но в основном своем числе.
Простите, если прозвучит грубо... Но вы написали, а потом сразу же опровергли... Конечно, это не всегда так. Научится у кого-то и прочее - это же тоже человек сам выбирает у кого. Более того, если человек учится у кого-то не говорит о том, что он познает именно СЕБЯ рядом с кем-то. То есть, если теоретически, человек себя познал, он может продолжить учиться у кого-то и дальше. Соответственно, это не является необходимой составляющей. Помимо этого, такой взгляд на человека - это отрицание роли воли человека.
Сообщение отредактировано в 22:46 11.02.23
|
Нарушение правил
IP:
...8.133.53
|
|
|
11/02/23 22:49
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Дружба существует. У меня всё
|
Нарушение правил
IP:
...8.133.53
|
|
|
04/03/24 23:41
Каорихиме
|
Каорихиме
Мастер Беседы
|
Друг - это твой брат/сестра из другой семьи)
|
Нарушение правил
IP:
...9.79.214
|
|
|