Нас-тян
Мастер Беседы
|
*** -Щиплет?- Лис осторожно обрабатывает рану Амалии. Они только что пришли в Академию. Всю дорогу Амалия молча бежала. Из-за бега рана на ноге довольно сильно кровоточила, и кровь, тоненькой струйкой бежала по ноге, липкой коркой прилипая к коже. Амалия отрицательно качнула головой, и, чуть помедлив, спросила. -Как давно ты знаешь Тошики?- Лис подняла на Амалию удивлённые глаза, но потом её взгляд потеплел, и она ответила. -Тошики бросили родители. С младенчества он рос в академии. Меня же привели сюда, когда мне было десять лет. Когда ему исполнилось одиннадцать, он попытался сбежать из Академии. Тоши не было четыре дня. Позднее, вернувшись, он рассказал, что его на третий день скитаний нашёл глава клана Белой Лилии. Хантер Белый. Он помог мальчику вернуться в Академию и предложил Тошики стать его учеником. Тоши согласился, так как в Академии ему было скучно. И он начал тренироваться. Амалия, поверь, Тоши не отнимал у тебя отца или его расположение. Он просто учился, совершенствовался и, в конце концов, он искренне любил твоего отца. Весть о смерти клана привела Тошики в ужас. Он первым нашел могилы, однако, как потом выяснилось, уцелела одна девочка. Это была дочь Хантера. И Тоши учился, улучшал технику, что бы потом передать её тебе, Амалия.- Лиззи как раз закончила перевязывать рану Амалии, и уже собирала медикаменты в аптечку. -Завтра я не пойду на уроки. Мне нужно на могилы - коротко бросила Амалия, направляясь к своей кровати. Её поселили вместе с Лис. -Ладно. Спокойной ночи…- тихо сказала Лис. Амалия молча укуталась в одеяло, мечтая забыть весь сегодняшний день. Перед её глазами проносились картины из её детства. Хотя надолго они и не задерживались, каждая была дорога для Амалии. Отец, мама, брат, родные, друзья, тренировки, дом… Всё это скользило в сознании девушки, вызывая мигрень. Она даже не заметила, в какой момент погрузилась в крепкий сон.
Утро. Амалия открыла глаза, и её взгляд упёрся в потолок. Изо дня в день, каждое утро каждого дня люди открывают глаза. Это действие настолько привычно, что они даже не задумываются о его значении. Открыть глаза- значит встретить новый день. Новый день – это новые трудности и радости. Новые трудности – это новая боль. Новая боль- новые слёзы… Но что делать человеку, не желающему встречать новый день?! Как остановить ход времени, или как жить дальше? Закрыть глаза и остаться в кровати? Как глупо и так по-детски! Всё равно рано или поздно придётся встать. Встать и не сопротивляться, избегая трудностей? Невозможно! Всё равно от них не убежишь. Слишком нелепо. Встать и сопротивляться всем и всему, в одиночку неся свой крест? Сложно. Человек ничего не сможет сделать один… Остаётся только золотая середина. Плыть по уготованной дороге, стараясь постепенно менять курс, подстраивать его под себя. Именно это и делала Амалия изо дня в день. Она подстраивалась под мир, постепенно подстраивая его под себя. Она плыла по реке времени, однако плыла в лодке, вёслами своей души выбирая свой собственный путь. Так было всегда. И всегда так будет. Но только СЕГОДНЯ, открыв глаза, Амалия точно знала, ЧТО принесёт ей этот день. Этот день принесёт ей воспоминания. Именно сегодня ровно четыре года с тех пор, как она осталась одна. Откидывая в сторону мягкое, нагретое одеяло, решительно направляется в ванную. Уверенные движения, привычные действия и…искренний ужас в глазах. Она пойдёт на могилы клана! Четыре года Амалия избегала этого, прячась от реальности, а сегодня она наконец-то примет правду. Выйдя из ванны, девушка надела свой дорожный костюм. Широкие штаны из мягкой чёрной ткани, чёрная кофта на застёжках, белоснежные вставки на рукавах и краях штанин и белоснежный же пояс, подпоясывающий кофту. На ногах удобные лёгкие кеды, так же чёрного цвета. За спиной рюкзак. Волосы мягкой волной рассыпаны по плечам. К поясу девушка пристегнула мешочек с деньгами. Ну всё, она готова! Мимо спящей Лиззи прошла она к двери. Опустив глаза, заметила белый листок. На нём было написано: «Занятия для третьего курса отменены. Хорошего отдыха!» Похоже, им позволили отдохнуть после экзамена. «Прекрасно»- подумала Амалия, выходя из комнаты. По оживлённым коридорам Академии девушка спешила к Главным Воротам. Дети, подростки, взрослые люди, спешили по своим делам, сталкиваясь, извиняясь, приветствуя друг друга. Академия жила своей жизнью, словно огромный муравейник кипела и гудела она. Амалия уверенно шла, избегая столкновений с людьми, что бы не задерживаться. Наконец, она вышла на главную дорогу. Это была широкая дорога, выходящая за пределы Академии. Она проходила через лес, растущий вокруг Академии. Дорога была вымощена камнем, цвета песка на пляжу. Словно она вела в Изумрудный город. По краям дороги стояли ларьки, магазинчики, трактирчики и цветочные лавки. Амалия шла по дороге, любуясь окружающим её живым миром. Самой ей казалось, что она с другой планеты. С планеты, где всегда зима. И хотя там вечная зима, как на далёком снежном севере, северного сияния на этой планете никогда не было и не будет. Она пуста. Вдруг взгляд девушки остановился на маленькой лавочке с цветами. Белоснежные лилии занимали половину витрины. Амалия остановилась, словно громом поражённая. Эти лилии притягивали взгляд, навевая воспоминания о лилиях, растущих в саду её дома. Великолепные нежные, чистые цветы источали дивный аромат, который кружил голову, причиняя сладкую боль воспоминаниями о доме. На негнущихся ногах Амалия подошла к цветам. Протянула дрожащую руку, однако в последний момент отдёрнула её. Подняла глаза в поисках продавца. Женщина, на вид лет сорока, стояла за стендом с розами. Увидев Амалию, тепло улыбнулась. -Девочка, цветы хочешь купить? Посмотри, какие розы замечательные!- сказала продавщица, указывая на алые, словно гранатовый сок, розы. -Спасибо, они мне не нужны. Я хочу эти лилии… Белые. - голос Амалии немного дрогнул. -Сколько тебе? Прекрасные цветы! Их очень любят дарить на дни рождения, однако их запах немного тяжеловат, что бы держать их дома. А ты кому покупаешь?- ласково спросила женщина, подходя к лилиям. -Мне тридцать шесть, пожалуйста! Это для… Для моей семьи. Мы не виделись четыре года. – зачем-то сказала Амалия, с нежностью глядя, как женщина осторожно собирает цветы. -Тридцать шесть? А почему чётное? Хотя тебе, девочка, виднее. А семья… Не бойся, они будут рады наконец-то увидеть тебя! Наверное, они очень соскучились! Поверь, они будут счастливы!- договорила женщина, отдавая Амалии цветы.- Держи. Смотри, какие они красивые! Такие нежные! Как и твоё сердце, я в этом уверенна! Ладно… Так, с тебя золотой и пять медяшек, девочка!- Амалия достала золотой и одну серебряную монетку. Видя удивлённые глаза продавщицы, она улыбнулась. -За добрые слова!- И под удивлённым взглядом продавщицы, девушка пошла дальше. Проходя мимо очередного ларька, Амалия вдруг поняла, что, то, что продаётся там, сегодня ей будет просто необходимо. Там продавали крепкие напитки и шоколад. Шоколад- это вообще редкость на этом материке. Его привозят с других материков, перевозя по морю. Шоколад продавался только в крупных городах, поэтому отец всегда, когда ходил на задания в города, привозил ей шоколад… -Дайте мне, пожалуйста, пару плиток шоколада и… И что нибудь средней крепости с мягким вкусом. – попросила девушка продавца. -Конечно. Вот, советую вам купить это.- продавец рядом с шоколадом ставит небольшую бутылку с тёмной жидкостью.- с этого вы ни за что не опьянеете!- -Нет… Мне хочется, что бы моя голова, когда я выпью, была лёгкой… И свободной. А для этого надо хоть немного опьянеть!- грустно улыбнулась девушка. -Возьмите это – ставит на стол бутылочку со светлой жидкостью – фруктовый коктейль. И опьянеете вы с него не так сильно, что бы потерять над собой контроль, но и достаточно, что бы ваша голова немного помутнела. Да и вкус у этого коктейля приятный - сказал мужчина. -Хорошо. Сколько?- -Золотой!- ухмыльнулся продавец. -Врёшь! За шоколад дам две серебрушки, а за напиток дам три. Всего пять серебряных и точка! – жестко говорит Амалия, внимательно гладя в глаза продавцу. -Хххорошо!- сразу же соглашается продавец, принимая монеты и украдкой вытирая холодный пот, выступивший на его лбу. Девушка сложила в рюкзак покупки и, с цветами в руках, пошла дальше. Сегодня был очень ясный день, хотя на горизонте и виднелись облачка, скорее всего, они не принесли бы дождь. Амалия наконец-то подошла к перекрёстку. Остановившись на минуту, огляделась. Нет, дорогу девушка помнила прекрасно, однако ей нужно было собраться с мыслями и силами, что бы продолжить свой путь. Втянув носом воздух, резко выдохнула ртом. Всё в порядке. Они уже соскучились по ней. Уверенно свернув с дороги, девушка зашагала по едва заметной тропинке в сторону леса. Амалия удивилась, что эта тропинка вообще еще существовала. Минут через десять, она вошла в лес. Знакомые деревья, памятный покосившийся дуб – она с братом часто по нему лазили, играя в ниндзя. А вон там зарубки на стволе векового тополя. Это она с отцом тренировалась метать кунаи. А на соседнем дереве уже более глубокие зарубки- это от кинжала, подаренного ей братом на тринадцатилетие. Весь этот участок леса был наполнен воспоминаниями. Воспоминаниями о семье. Амалия словно снова вернулась в свой мир из детства. Счастье и покой заполняли её душу и сердце. Не думая ни о ране на ноге, ни о ветках, загораживающих, девушка побежала в сторону поляны, охваченная безумной надеждой, что её сейчас там встретит её клан. Весь, в полном составе. Брат счастливо улыбаясь, потреплет её по голове… Как обычно. Отец улыбнётся, одобрительно кивнув головой, когда она покажет ему кинжал, который наконец-то смогла сама заточить. Как обычно… Там будет мама, она ласково обнимет, прижмёт к себе, успокоит… Как обычно. И Милина там будет. С молодым мужем- сводным братом отца Амалии. А еще с ребёночком на руках. Всё будет как обычно… Как всегда… Бежит еще быстрее, не замечая ничего, кроме этого образа, выстроенного в своём сознании. Образ семьи. Как всегда… Спотыкается, но удерживается на ногах, продолжая бежать… Вот она, поляна! Девушка выбегает на поляну… Солнечный свет заливает поле. Тихо шумят деревья, листья поют свою песню миру. Косые лучи солнца опускаются на… Девушка вскидывает голову. Она пока не готова! Их нет. Амалия выдыхает, из её груди вырывается истеричный смешок. А чего она еще ждала? Опустив голову, удерживая очередной смешок в себе, она медленно прошла по краю поляны, не в силах поднять глаза на её середину. Закрыла глаза. Подняла голову. Резко распахнув глаза, она увидела их… Все они тут… Они здесь, лежат все вместе. Но кое-что еще привлекло её внимание. Сердце пропустило удар, а потом забилось сильнее. На краю поляны стоял белоснежный памятник. Амалия подошла к нему, остановилась, сложив на землю лилии. Девушка опустилась на колени перед памятником и трясущейся рукой провела по холодному мрамору. Их помнили. Её родных не забыли! Выдох, чем-то напоминающий вздох облегчения, освободил её лёгкие, от затаившегося там воздуха. Амалия встала и пошла к могилам, на каждую могилу она положила по цветку. У каждой могилы она стояла минут по пять, рассказывая что-то лежащим в них людям. Она ясно помнила, где кто спит. Да, они просто спали, хотя и вечным сном. Остановившись у могилы родителей, Амалия положила на холмик белые цветы. Одна лилия маме, одна папе. Девушка села на землю, рядом с памятником, прислонившись к прохладному мрамору спиной. Достав из рюкзака шоколад и бутылку с коктейлем, замерла на пару минут. Она думала о семье. Сейчас. Именно здесь, в этом месте, воспоминания не причиняли ей былой, выворачивающей на изнанку душу, боли. Сейчас на сердце Амалии опустилась легкая грусть и немного болезненное спокойствие. Она открыла бутылку и, сделав большой глоток, зажмурилась от немного терпкого вкуса. Гранатовый сок… Приятный, чуть горьковатый вкус. Прохладная жидкость пробежала по горлу и, приятно согревая всё внутри, осела в желудке. Амалия развернула шоколад, отломила кусочек и, глотая внезапно выступившие слёзы, положила шоколадку в рот. Вкусно… Слёзы побежали быстрее. Как давно она не плакала… Говорят, боль топят в алкоголе… Девушка решительно отпила еще фруктового напитка. Впервые в жизни она пила что-то алкогольное. И делала она это рядом со своей семьёй. Так она и сидела на залитой солнцем поляне, попивая из бутылки довольно вкусный коктейль, кушая шоколад, который возвращал её в детство, и глотая слёзы. А поляну заполнял тяжёлый, но такой любимый девушкой, аромат лилий… Она то говорила, то замолкала, задумываясь о чём-то своём. Она рассказывала родным людям, как жила эти четыре года. Ей необходимо было поговорить с ними. Она ведь так давно не говорила с кем-то начистоту! Когда она говорила о Тошики, спрашивая отца, зачем он так сделал, зачем показал чужому главный секрет их клана. Когда она спрашивала это, Амалии показалось, что тёплый ветерок коснулся её лица. -Пап, так надо было? Вдруг ты предчувствовал. Что не успеешь научить меня всему? Папа ответь мне! - ответом ей была песнь леса. Амалия замолчала, любуясь светлым небом. Она не знала, сколько времени провела тут, однако, судя по солнцу, было уже за полдень. Ну и что… Сегодняшний день принадлежал только ей и её семье. Амалия уже успела съесть одну шоколадку и развернуть вторую, и выпить половину бутылки. Боль в груди немного притупилась, убаюканная алкоголем и шоколадом, а девушка вдруг начала думать о прошедшем дне. За прошлые сутки она испытала столько эмоций, сколько не испытывала очень давно. Боль, потрясение, нежность, радость, доверие, опасение- всё это лишь малая часть того, что чувствовала Амалия во время урока и экзамена по маскировке. Вспомнила, что теперь у неё есть команда, на которую можно опереться, или даже попытаться довериться… Доверие… Такое странное слово. Дотянуться до веры? Верить? Странно… Доверие. Перед глазами девушки отчего-то появился образ улыбающегося Рика. Искорки вокруг зрачков в его глазах сияли. Улыбка такая искренняя… Амалия резко тряхнула головой, отгоняя светящийся образ парня. Враждебно посмотрела на бутылку, виня во всём алкоголь. -А что это мы тут делаем?- тихий голос из-за спины заставил девушку подавиться шоколадкой. Кашляя, она жестами показала куда именно Алирик может идти и что ему там делать. Жестами, потому что слова были бы нецензурными. Он улыбнулся и, посмотрев на шоколад и бутылку, спросил. -Можно присоединиться?- Амалия пожала плечами, чуть сдвигаясь в сторону. В её голове мелькнула мысль: «Вспомнишь солнце - вот и лучик!». Рик уселся рядом и, проигнорировав возмущённый взгляд девушки, взял бутылку и сделал большой глоток. -Фруктовый коктейль… Интересный выбор. От него, хотя и совсем чуть-чуть, но опьянеешь. Амалия…- начал из далека Рик, следя за лицом девушки. он ясно видел, что она плакала. Алирик так отчаянно хотел защитить, оградить девушку от боли, но сейчас он понимал, что эта боль принадлежит только ей. Он мог просто наблюдать и пытаться поддержать её. -Пей!- протягивает ей бутылку. -Ну спасибо, что разрешил!- это должно было прозвучать язвительно, но прозвучало очень грустно. Они молчали. Молча по очереди допивали напиток, молча доедали шоколад, но ни её ни его это молчание не тяготило. Вдруг Амалия, словно решившись на что-то, встала. -Пошли!- коротко бросила она. -Куда?- Рик удивлённо поднял на неё глаза. -Знакомить буду! С семьёй!- серьёзно сказала Амалия. Алирик удивился, но послушно встал. -Здесь- Амалия показала на одну могилу – Здесь мой сосед. У него были самые вкусные в мире пирожки. Мы с братом иногда таскали их у него из-под носа, а потом при нём же и ели!- девушка улыбнулась детским воспоминаниям.- А здесь- прошла она чуть дальше – моя тётя Амира. Она была очень красивой. Она всегда привозила мне с заданий наряды. Здесь наставник брата. Его все звали Ветром. Великолепный воин, однако он не любил обнажать оружие без причины. Здесь… - девушка ходила от могилы к могиле, рассказывая о людях, находящихся там. Рик молча следовал за ней. Он видел, как сильно любила всех этих людей Амалия. Видел, с какой нежностью и болью вспоминает она каждого из них. Он был бессилен. И это бессилие убивало его. -Здесь- голос Амалии дрогнул – Здесь мой старший брат.- больше о нём девушка ничего не сказала. Повернулась и пошла к могиле с двумя цветами. «Её родители»- понял Алирик. -Отец и мама всегда были вместе. Они всю свою жизнь любили друг друга. До последнего вздоха. Все эти люди всегда будут со мной!- сказала Амалия, осматривая всю поляну. На небе уже зашло солнце, однако звёзд пока видно не было. Алирик видел, как вздрагивает спина девушки. Она плакала. Раздражённо смахнув набежавшие слёзы, Амалия сказала. -Думаю, на сегодня достаточно. Пойдём в Академию.- она закинула в рюкзак бутылку и обёртки от шоколада и собралась уже уйти с поляны, как голос рика заставил её замереть. -Стой! Амалия. Я… Я смогу тебя защитить от боли, слёз и бед! Я хочу видеть, как ты смеёшься, как из твоих глаз уйдёт холод! Я смогу это! Только возьми меня за руку! Просто возьми меня за руку и я всегда буду с тобой! Я не оставлю тебя одну, не заставлю грустить, прошу… Возьми мою руку! И я буду так крепко держать тебя, что ты не сможешь упасть!- горячо говорил Алирик, протягивая девушке свою сильную, надёжную руку. Амалия во все глаза смотрела на юношу, который только что пообещал всегда защищать её. Только её сердце знает, как сильно она хотела подойти к Рику, взять его за руку и позволить ему вести её дальше. Она так искренне желала этого… Она направилась в сторону рика, стоящего на краю поляны. Шаг. Еще шаг… И еще и еще шаг. Она шла к нему. Она видела, как радость загорается в его глазах. И вот она стоит перед ним. Он тянет ей руку. Она не двигается. А потом медленно обходит его со стороны и идёт дальше в лес. В Академию. Она боялась. Она не могла влюбиться в него! Ей нельзя, пока она не отомстит. Чувства лишь помеха… слезинка скатилась по щеке идущей девушки. её сердце ныло. Чувства тут лишние. Пару минут Рик просто стоял, глядя на звёзды, появившиеся на небе. Просто стоял, пытаясь вернуть на лицо улыбку, испарившуюся куда-то. Его сердце болело. Однако от твёрдо решил добиться этой девушки с холодными глазами. Добиться, поймать и никогда уже не отпускать! Развернувшись, он побежал вслед за ней. Вот она! -Я всё равно не отступлю!- кричит он. -Я на это надеюсь!- невольно отвечает она, чувствуя, как семена чувств в её сердце медленно, но верно пробивается на свет. И вот два сердца бьются рядом. Они не вместе, но вопреки всему они стремятся друг к другу…
НЕДЕЛЮ СПУСТЯ. «Чёрт! Ну сколько можно?»- подумала Амалия, вот уже второй час тренируясь вместе с Тошики. Он обучал её Танцу Теней. Амалия решила, что ни Лис, ни Алирику, необязательно (а точнее категорически нельзя) знать эту технику. И вот уже неделю она, с десятикилограммовыми грузами на ногах, вальсировала с Тоши. -Быстрее ноги переставляй! Ты работаешь туловищем, а должны двигаться только ноги! Быстрее переставляй их!- жёстко сказал Тоши. -Знаешь, вне тренировки ты такой милашка, а на тренировках ты превращаешься в дьявола!- задыхаясь проговорила Амалия, наматывая уже сотый круг. -Есть силы болтать, найдёшь силы ускориться! Давай за мной! – сказал отчего-то покрасневший Тоши, и, встав перед девушкой, очень быстро пошёл вперёд, всё время меняя траекторию движения. -Ох, дьявол!- сказала девушка, спеша догнать «танцора». Тошики был доволен тем, как прогрессировала Амалия. Всего за неделю она смогла улучшить свою выносливость, скорость и физическую силу. Вот только танцевала она как деревянная. Тоши откровенно смеялся, когда она пыталась вальсировать. Ну ничего, научится! Время у них еще есть. До практики еще целых четыре месяца. То, чему Тошики учился месяцами, Амалия поняла за неделю. «Она точно дочь своего отца!»- подумал парень, ускоряя свой темп.
«У меня всего четыре месяца до практики! И не сдамся!»- думала Амалия, следуя за Тошики.
«Ну, :бип: себе! Вот это скорость!»- думал Алирик, спрятавшийся за стендом с оружием.
«Нет, ну он совсем как ребёнок!»- думала Лис, следящая за тренировкой и Риком с балкона своей комнаты. Эти четверо настолько разные, но, наверное, именно это сделает их команду самой лучшей!
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
-Амалия! Амалия!! Амалия вставай!!!- учитель уже минут десять пытался докричаться до тихо сопевшей девушки. Амалия, нахмурившись во сне, кинула в учителя ручкой, пробормотав что-то на подобие «Рик, отстань, я только легла!» Весь класс разразился смехом, а невозмутимый Алирик, посмотрев на покрасневшего, готового убить Амалию, учителя, сказал. -Учитель, вы не правильно её будите! Смотрите, как надо!- Рик зачем-то полез в рюкзак. Все в аудитории с интересом наблюдали за действиями парня. А Рик, покопавшись в рюкзаке, с торжествующим видом вытянул на свет божий маленькую шоколадку. Ухмыляясь, парень, громко шурша фольгой, развернул её. Лоб девушки прорезала тоненькая складочка, показывая, что она, хоть и во сне, но понимает, что творится вокруг. Все замерли, когда носик Амалии чуть сморщился, почуяв запах шоколада. Однако, она не проснулась. Алирик начал отодвигать руку, словно хотел съесть кусочек. Мгновенно открыв глаза, Амалия выхватила шоколадку из руки рика и, сунув её в рот, мрачно посмотрела на учителя. -Ну что вам?- -Да нет, ничего такого. Просто ты уже второй урок подряд спишь, и что бы тебя разбудить, мне понадобилось прибегнуть к помощи Алирика. Может объяснишь мне, Амалия, причину такой сонливости? Может мне проверять, во сколько ты ложишься??!- учитель, молодой парень, лет двадцати-пяти, которого звали Персей, внимательно смотрел на девушку, откровенно зевающую перед ним. -Учитель, вы же сами понимаете, что на ваших уроках только мухи не заснут! Если бы вы объясняли способы выбора, заточки и виды оружия сами, на личном примере, слушать вас было бы гораздо интереснее! Но нет, вы всё читаете по учебнику! Я же знаю, что вы прекрасно дерётесь, любите бой, а про оружие я вообще молчу! Вы его обожаете! Ведь это с вами я и Тоши дрались на экзамене по маскировке! Ну так расскажите о своей любви к оружию! Зачем же уже четыре месяца вы капаете нам на мозги своими заученными фразами о форме и качестве оружия??! Покажите себя, и я не буду спать на ваших уроках!- лениво, но искренне говорила Амалия, доедая шоколадку. За прошедшие четыре месяца она стала более открытой и искренней. Всё это время она и ребята упорно учились и тренировались. Они научились работать в команде, чувствовать друг друга, вовремя приходить на помощь, но не мешать. Однако Алирик всё это время не находил себе места, так как Амалия и Тошики каждый день, а точнее вечер, закрывались в тренировочном зале и тренировались до глубокой ночи. Сначала он мог хоть понаблюдать за тренировками, но вскоре Лис запретила ему подглядывать. Хотя иногда, на общих тренировках, Амалия и Тошики устраивали тренировочные спарринги. И вот это, наверное, Рик запомнит навсегда. Стремительно перемещаясь, они сходились в мгновенном обмене ударами, и потом расходились, не замедляясь ни на секунду. Эти бои всегда были похожи на танец. Страстный, яростный танец, только для них двоих. Для Тоши и Амалии. И глядя на эти «танцы», Рик решил во что бы то ни стало стать лучше Тошики, что бы защищать Амалию… Он перестал смотреть тренировки Амалии и Тоши, но сам, вместе с Лис, тренировался как проклятый. После того памятного разговора на могилах, Амалия толком не проявляла своих чувств по отношению к Рику. Это она решила для себя. Учитель, тяжело вздохнул, но сказал -Так как это твоё последнее официальное занятие у меня, я могу пообещать тебе, Амалия, что в следующем учебном году я буду больше стараться! Довольна?- якобы недовольно говорит учителя, пряча смешинки в глазах. Звонок прозвенел. -До свидания, учитель!- Амалия вскакивает с места, хватая рюкзак, который за прошедшее время порядком потрепался, и выходит из аудитории. Ей пора на распределение заданий. Рик, задержавшийся в классе, мимолётом услышал, как Персей смеясь, пробубнил себе под нос что-то вроде: «Ох уж эта Амалия… Невероятная девушка!» Укол ревности кольнул сердце Алирика, но тут же он улыбнулся. Наконец-то она оттаяла. Сейчас Амалия улыбалась совсем не так, как раньше. Её улыбка сияла мягким, искренним светом, немного сдержанным, но всё же искренним. Алирик вышел из кабинета. В коридоре его уже ждали Лис и Тоши. Лис как всегда сияла, рассказывая что-то невозмутимому Тошики. Обменявшись приветствиями, ребята поспешили к кабинету главы, где Амалия уже выбирала им задания. Амалия вошла в кабинет ректора Академии. -О, заходи! Амалия, ты еще час назад должна была прийти ко мне. Все лёгкие задания уже разобрали, но я оставил для тебя положенные тебе три задания.- сказал глава, что-то ища на столе.- О! нашёл! Как ты и просила – третьим твоим заданием будет диверсия в клан Алых Волков. Второе задание- сопровождение купца к кораблю, который отплывает от главного причала к Южному материку. Оно очень лёгкое, твоя команда мгновенно с ним справится. А вот и ваше первое задание. Оно так же не сложное. В Тихом Лесу, который находится за Белым озером, поселилась банда убийц и разбойников. Недавно там было землетрясение, так что будьте осторожны, говорят, верхний слой земли там немного треснул, и может быть обвал. Ваша миссия заключается в том, что бы взорвать ту местность в трёх местах. Тут, тут и тут…- показал глава на карте позиции, образующие ровный треугольник- это напугает банду, и они покинут то место. Всё понятно?- строго спросил глава. -Не, ну вы и бред несёте… - пораженно сказала Амалия – Не проще ли вырезать всю эту банду? Взорвать лес… Кошмар! И вообще, допустим, я поверила во всю эту бредятину, но как тогда мы свяжемся, друг с другом? и почему вы думаете, что это напугает их?- скептически изогнула бровь девушка. -Девочка, это не в твоём понимании, знать то, что знают только старшие. Тебе дали задание, ты должна его выполнить. Вот, возьми рации. Ну, задания ясны?- глава перешёл на командный тон. Амалия насторожилась, но потом вздохнула. -Да, сэр! Кстати, что, если моя команда после заданий и дальше захочет жить и работать на Академию? Это ребята просили узнать - поинтересовалась Амалия, забирая листы с заданиями у ректора. -Конечно можно остаться и выполнять миссии. Вам за это будут платить, вы можете построить дом и завести семьи…- воодушевлённо говорил ректор, снова превращаясь милого главу. -Ясно, спасибо- девушка направилась к двери. -Амалия, ты до сих пор хочешь мстить?- тихо спросил глава. -Да. Сейчас я живу местью.- тихий ответ еле-еле донёсся до слуха главы… -Ну что, какое задание?- поджал Рик к Амалии. -Взрыв. Взорвать участок Тихого Леса. В этом лесу поселилась довольно крупная банда, состоящая из убийц и воров. Мы должны взорвать лес. По крайней мере это версия, которую предоставил мне ректор.- девушка выразительно посмотрела на друзей.- ну так вот. Мы должны взорвать его тут, здесь и вот тут. - Амалия показывала точки на карте, которую предусмотрительно дал ей Тоши. -Значит… Трое взрывают, а Амалия отдаёт команду? Пошли к вам в комнату. там и обговорим детали задания. – задумчиво сказал Тошики. -Да, а завтра рано утром выходим. До Тихого Леса идти всего день. Мы же побежим. Добежим за пол дня. Пошли!- сказала Амалия, направляясь в свою комнату. Там они чаще всего собирались всей командой собирались, обговаривая стратегии и выявляя слабые и сильные стороны друг друга. Ну, и конечно, списывали домашнюю работу, которой учителя их просто забрасывали. Спустя три часа, когда все детали миссии были обговорены, а задачи распределены, ребята отправились к магазинчикам. Нужно было купить еды и воды для задания. -Амалия! А давай сегодня в кафешку сходим? Тут новая открылась! Совсем рядом с цветами. Ну, пошли, а? – Рик умоляюще посмотрел на Амалию, заранее предвидя ответ. -Нет. В следующий раз. Сегодня нам нужно выспаться. Обещаю, сходим в кафе после задания. Хорошо?- немного виновато улыбнулась Амалия. Видеть расстроенное лицо рика было для неё почему-то очень болезненно. Ей стало приятно наблюдать за улыбкой юноши. Сейчас она не ослепляла, а согревала девушку, даря такое долгожданное тепло. Амалия чувствовала, как её сердце, подобно лесу после дождя, раскрывается на встречу солнцу, омывающему своим теплом каждое деревце… Девушке казалось, что она ожила… «А что, если мне всё же попытаться открыться Рику?»- шальная мысль закралась в голову, заставляя трепетать девушку. Быстрый взгляд на рика, идущего рядом. Лис и Тоши шли впереди, выбирая, что лучше: сухой паёк или что нибудь, что можно за короткое время приготовить. Тошики думал, что проще купить паёк и не заморачиваться с готовкой, а Лис говорила, что ей проще пять минут повозиться с едой, что бы потом нормально поесть. «Мда… какие же они разные!»- вдруг подумала Амалия. –«А ведь и мы с Алириком совсем разные. Он- солнце. Моё солнце… я всего лишь льдинка, которая в любой момент может растаять в огне мести. Что мне делать?» - лихорадочные мысли проносились в голове девушки, сталкиваясь и не давая ей нормально думать. Бросив еще один несмелый на юношу, идущего рядом, ловит на себе его грустный задумчивый взгляд. Постепенно замедляя шаг, Рик остановился. Остановилась и Амалия. Они просто смотрели друг на друга. Им не важно было, что они стоят посреди дороги, что Тоши и Лис ушли далеко вперед… Всё это так неважно, незначительно… Есть только они двое. Два человека, прекрасно читающие чувства друг друга в глазах. И всё же Амалия отвела взгляд. «Не сейчас… После этого задания!»- решила она. Алирик, не понимая, почему Амалия отвернулась, хотел, было взять её за руку, но девушка выдернула свою руку со словами: -Нам пора. Я хочу кое-что купить… Извини.- Её «извини» больно ударило парня. Сколько еще она будет его отталкивать? Увы, этого не знали ни он, ни она… Проходя мимо одной витрины, Амалия увидела плащ. Он сразу заинтересовал её. Цвета мокрого асфальта, он словно переливался серебром, притягивая взгляд девушки. Странное предчувствие кольнуло сердце девушки. этот плащ её еще понадобится…наверное. Заходит в магазинчик, оставляя покупку воды на Алирика. -Сколько стоит этот плащ?- указывает на витрину. -Десять золотых!- отвечает ей молодая девушка. -Сколько?!! Да я на такие деньги десять плащей куплю!- возмутилась Амалия. -Таких нигде не найдёте. От воды не тонет, порвать его крайне сложно, тепло не пропускает, так что перегревание вам не грозит, лёгкий, удобный и много потайных карманов для оружия. И его очень сложно заметить, так как при разном освещении его цвет меняется. Зелёный, коричневый, салатовый, серый и так далее. А вам по фигуре вообще шикарно будет! Ну так что, берёте?- с интересом продавщица окинула Амалию оценивающим взглядом. -За девять золотых. А еще вон те кроссовки. Да, чёрные. Как раз выйдет на десять монет. Согласны?- тоном, не терпящим возражений говорит девушка. Продавщица мнётся, что-то обдумывая, но всё же соглашается. Амалия расплатилась и поспешила к ребятам, которые уже ждали её у магазина. -Воду купили?- Амалия строго смотрит на Алирика. -Да!- бодро отвечает парень, уже оправившийся после очередного отказа. -Еду?- переводит взгляд на Тошики и Лиззи. -Всё купили! Я взяла вяленое мясо, сыр, хлеб и немного фруктов. А эти сушеные пайки из сухофруктов пусть жуют, где нибудь в других командах! – бодро отрапортовала Лис, недовольно косясь на Тоши. Тошики, проигнорировав Лис, посмотрел на Амалию. -Сегодня будем тренироваться? – его чёрные глаза сверкнули, словно провоцируя Амалию. -Конечно!- радостно сказала девушка.- У меня есть идея, как совместить уходы с задействованием туловища и Танец Теней! Это нужно проверить!- В отличии от изматывающих чувств к Алирику, с Тоши девушке было легко и просто. Он как никто другой понимал, когда ей нужна поддержка. Иногда Амалии казалось, что она стоит на распутье. С одной стороны- весёлый, такой тёплый Рик… С другой- спокойный и всегда заботливый Тоши. Всё это было для Амалии так ново, так пугающе, что ей было проще спрятаться от этих чувств. Но вечно скрываться невозможно. -Тогда мы с Алириком отнесём сумки. Удачной тренировки! Не сидите допоздна!- с ехидной улыбочкой Лис хватает под руку рика и тащит за собой, не обращая внимания на его возмущенные крики. -Пошли?- улыбается Амалия, направляясь к тренировочному залу. -Стой! Подожди!- Тошики нежно сжимает её руку, останавливая девушку. Сердце Амалии замерло. Нет, только не сейчас, когда она уже почти разобралась в своих чувствах… -Я люблю тебя.- решительный голос Тоши в клочья разрывает все надежды на то, что он просто хотел немного задержаться.- Будь со мной!- настойчиво говорит Тошики, крепче сжимая руку Амалии. Его глаза горят в сумраке вечера, выдавая его волнение. -Тоши… Я не…_ растерянно качает головой девушка. -Нет, подожди! Подумай пока что. Не говори сейчас ничего. Но возьми, пожалуйста, вот это.- Тошики протягивает ей тоненький серебряный браслет на руку в виде лилий, переплетающихся в замысловатом узоре. -Как красиво… Спасибо. Пошли?- вздыхает Амалия. -Ага!- Им еще нужно как следует отдохнуть перед заданием.
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Уже шесть часов команда Амалии передвигалась в сторону Тихого Леса. Амалия оглянулась на ребят. Они уже порядком устали. Вышли ребята в восемь утра, а сейчас уже два часа дня. -Через полчаса привал. Мы как раз приближаемся к Белому Озеру. Привал будет полтора часа. Нам надо отдохнуть! Обойдем, озеро и через час бега выйдем к Лесу!- скомандовала Амалия. Она и сама порядком выдохлась, но останавливаться посреди дороги девушка не хотела. Ведь гораздо проще отдохнуть рядом с водоёмом, чем на дороге. Амалия чуть сморщилась – новые кроссовки натирали ей ноги. Хотя и не сильно, но неприятно. За плечами девушки висел уже привычный рюкзак, успокаивающе утяжеляя спину. Сегодня на девушке был одет чёрный шёлковый костюм. Свободный покрой не затруднял движение, лёгкая ткань не давала телу перегреваться. И всё же сам дизайн костюма был просто великолепен. Чёрная ткань верха свободно колыхалась на теле, широкие серебряные браслеты утягивали рукава у кисти, а широкий, тоже серебряный пояс, удерживал ткани на талии девушки. штаны, так же из чёрной ткани, утягивались на лодыжке такими же браслетами, как и на кофте. Удерживались штаны на бёдрах девушки всё таким же серебряным поясом. Когда Амалия бежала, создавалось ощущение, что она чёрная прекрасная птица, свободно парящая над землёй. -Озеро!- сказал Тошики. -Останавливаемся!- скомандовала Амалия. Озеро было действительно потрясающим! Вода, искрясь на солнце, казалась белой. Белое Озеро. Игривый ветерок легко трепал волосы Амалии, охлаждая разогревшееся тело. За озером виднелся лес. Тихой Лес, который скоро ребятам предстояло лишить этой блаженной тишины. И, хотя светило солнце, вдалеке видны были приближающиеся тучи. Будет дождь. Амалия подошла к воде, опустив ладони в воду, она словно впитывала в себя спокойствие и прохладу озера. Сзади к девушке подошёл Тоши, тоже любовавшийся спокойствием водной глади. Амалия повернула голову, посмотрев на юношу сквозь прикрытые глаза. смотреть ей мешало солнце, сияющее как раз за спиной Тошики. Мужественный профиль, взгляд, устремлённый куда-то вдаль, в будущее, и задумчива прикушенная нижняя губа. Сидя на корточках, Амалия любовалась спокойной, уверенной, притягивающей взгляд внешностью парня. Поймав на себе взгляд Амалии, Тоши вдруг покраснел, и стал похож на, совсем юного, мальчишку. Увидев и такое его лицо, девушка рассмеялась и брызнула в парня прохладной озёрной водой. Удивлённый таким поведением, Тоши спросил. -Амалия, что с тобой?- вопросительно изогнутая бровь вернула его лицу чуть насмешливую уверенность. -Со мной ничего. Но сейчас я впервые заметила, что ты отличный, очень симпатичный парень, а не парень, похожий на моего отца. – серьёзно сказала Амалия. -Что ты…- смутился Тошики, снова отчаянно краснея. -Амалия, Тоши! Идите, перекусите! Я бутерброды сделала! – прервала Лис такую трепетную беседу ребят. -Иду!- девушка потрясла руками, отряхивая воду с ладоней, и поспешила к Рику и Лис, уже жующим бутерброды. Команда Амалии сидела на берегу Белого Озера, они говорили ни о чём, улыбались, смеялись… Но каждый из них был напряжён, словно натянутая струна, хотя этого и не было заметно. Тревога в глазах, косые взгляды в сторону Тихого леса… Даже отсюда было видно, как ветер шевелит кронами деревьев, как шатаются вековые исполины, надсадно скрипя, словно пугая ребят… Красиво, но эта красота тревожила команду Амалии. Вдруг ветерок донёс до ребят воздух со стороны леса. Чувствительная к запахам Амалия чуть дёрнула носиком, почувствовав неприятный запах. -Чувствуете? – спросила она у всё так же сидящих ребят. -Что такое, Амалия? – Рик встревожено посмотрел на неё.- Я ничего не чувствую.- Тоши непонимающе смотрел на девушку, а Лиззи всё так же жевала бутерброд. -Показалось, значит – неуверенно пожала плечами девушка. – Пошли, нам пора!- Быстро собравшись, команда отправилась в обход озера. Чем ближе они подходили к лесу, тем отчётливее Амалия чувствовала этот противный запах. Запах чего-то тухлого… -Я чувствую. Но думаю, это просто какое-то животное умерло неподалёку – тихо сказал Тоши. -Может быть… - тихо отозвалась Амалия. Они только что вошли в Тихий Лес и она очень удивилась, поняв, что местность тут болотистая. Странно даже… -Лис, возьми плащ. Одень его и как следует, завяжи на все завязки. Не забудь одеть капюшон. Это приказ! Рик, Тоши, Лиззи, вы знаете свои позиции. Идите! Я скомандую по рации момент подрыва. Вы должны будете поджечь фитили и отойти на приличное расстояние. Помните – фитиль горит всего две минуты! Готовы? – Амалия нервничала, но, подавляя свою интуицию, всё-таки подстраховала Лис, отдав её плащ. И всё же девушку очень беспокоила болотистая местности этого леса. Почему их не предупредили? -Амалия, не бойся, мы будем в порядке!- тихий, непривычно серьёзный голос Лиззи заставил девушку вздрогнуть. -Я верю – сказала она, глядя на решительно смотрящих, на неё друзей. -Я верю, так как вы – мои друзья!- сказав это, она увидела, как просияли лица ребят. – Идите!- Улыбнувшись напоследок, Лис, Тошики и Рик развернулись и побежали каждый на свою позицию. Амалии предстояло только дать команду. Настроив рацию, она втянула носом воздух… Нет… Это не животное. Но что тогда? Пока девушка думала, ребята были уже в пяти минутах от своих мест. -Амалия, мы начинаем закладывать взрывчатку. Через пять минут можешь командовать! Если еще через семь минут не будет команды, мы, как и договаривались ранее, взрываем сами. Так?- услышала девушка. Запах… Режущий ноздри запах… Его приносил ветер из самой глубины леса. «Неужели он заполняет весь лес?» - подумала Амалия-«Ох, чёрт!» Её осенило. Запах, режущий глаза, ветер, который приносит этот запах из самой глубины Тихого Леса. Землетрясение, разлом… Болото… Неужели это… Газ?? Природный газ! Метан! -Не смейте поджигать! Слышите?? Не поджигайте! Здесь утечка газа из-за землетрясения! Лис, Алирик, Тоши!!!- закричала в рацию Амалия, стараясь успеть предупредить друзей. Ответом её был странный шум, словно помехи шли по линии связи. -Чёрт… Ответьте!!! Там газ! Не поджигайте фитили – взорвётся весь лес! Кто нибудь, ответьте мне!- надрывалась девушка, пытаясь сквозь помехи докричаться до товарищей. -Шшшш. Шшшш. – шипела рация в ответ. -Нет…- простонала девушка, бессильно прислоняясь к ближайшему дереву. «Так, скорее всего они сейчас только заложили взрывчатку, значит, у меня есть еще целых семь минут!»- решительно отстранившись от дерева, девушка собрала всю волю в кулак, сжав её там и не давая снова покинуть себя. -Не смейте взрывать! Отбой! Не взрывайте!- поняв, что это бесполезно, она замерла. Что делать? Где-то вдалеке взлетели птицы. Плохой знак. Тучи были совсем близко, словно нависая над головой Амалии. Тишина… Эта мёртвая тишина давила на нервы девушки. Вздохнув, она переключила рацию на экстренную волну Академии, одновременно с этим срываясь с места. -Глава! План сорвался, здесь большая концентрация природного газа. Судя по всему это метан. Рации не позволяют связаться с товарищами и сейчас я бегу к Тошики, так как он ближе всех от меня. Глава, я прошу, объявите по общей линии приказ об отмене взрыва! – говорила Амалия, во время бега. -Нет. Взрыв должен быть. Для того, что бы произошёл новый сдвиг, и щель в земной коре закрылась. Расстановка позиций как раз продумана детально. Я не объявлю отмену, но я приказываю тебе остановиться и не следовать за ребятами. Это приказ, Амалия! –голос главы был холоден и жесток. – Они опытные бойцы и сами найдут выход из ситуации. Ну а если нет- то такова воля богов!- Амалия замерла, словно парализованная. Как, они умрут? Какой приказ? Как можно не пойти на помощь людям, которые стали ей близкими, или даже родными??! Не помочь… А потом рыть для них могилы?! -Я поспорю с богами.- еле слышно проговорила она -Амалия! Ты поняла приказ? – повторил глава. -Извините, на линии помехи. – выговорила девушка, выкидывая рацию в ближайшие кусты и затягивая волосы в тугой хвост. «Я должна помочь! Прошло около трёх минут. Еще за три я добегу до Тошики, а потом по его рации скомандую отмену. Врядли глава и его рацию заблокировал…»- думала она, со скоростью света спеша в сторону Тошики. В этот раз она спасёт дорогих её людей! Перепрыгнув очередную корягу, девушка чуть свернула. Еще чуть-чуть… Совсем немного! Перед мысленным взором Амалии находилась карта Тихого Леса, которую она заучила наизусть. Еще сотня метров и она будет на позиции Тоши. Шаг, два, прыжок… Вот он! -Тошики!!! Не взрывай!- крикнула девушка, хватая и заламывая его руку за спину. -Что… Что случилось?- спросил он, освобождаясь от захвата, но всё же откладывая спички. -Запах… Это газ! Метан! Взрыв…- задыхаясь, проговорила девушка. -Ясно. Лис, Рик, не взвывай…- громкий хлопок прервал Тоши. Вскочив с содрогнувшейся земли, Амалия молниеносно вскарабкалась на дерево. Чёрный дым поднимался слева. Амалия видела, как взрывная волна, медленно, словно в замедленной съёмке идёт во все стороны. Там участок Лиззи. Казалось, сам воздух загорается, деревья гнутся от силы удара, чёрный дым спешит подняться и смешаться с тёмными тучами, загородившими небо. Лис… Она оказалась в самом эпицентре. Сейчас эта волна огня как раз проходила рядом с участком Алирика. «Хоть кого-то, да спасу!» - решила Амалия, спрыгивая на землю, где стоял Тошики. Огляделась. Все эти действия заняли не более пары секунд. Она заметила глубокий овраг с водой на дне – идеальное укрытие… Еще хлопок. Это взорвался участок Рика. Словно на автомате, не понимая, что она делает, Амалия выдернула взрывчатку, заложенную в стволе дерева, и, сталкивая Тошики в овраг, и падая туда сама, кинула взрывчатое вещество прямо в мутную воду. Горячая волна огненного воздуха накрыла девушку уже в тот момент, когда она падала в овраг, стремясь приземлиться так, что бы прикрыть собой Тоши. «Рик!»- думала Амалия, лёжа на мокром от воды Тошики, и пытаясь не обращать внимания на жгучую боль в спине. «Рик! Если ты выживешь, я… Я больше никогда ничего не попрошу у богов! Только живи! Умоляю!»- молилась про себя девушка, только сейчас сознавая, что Рика, так же как и её с Тоши, накрыло взрывной волной. Вот только его она предупредить не успела, да и плаща Лис у него не было. «Если он умрёт – я буду виновата!»- думала она, прислушиваясь к тишине наверху. -Ама… Ама…лия… Слезь… Надо помочь Лис… И Алирику!- хрипло выговорил Тоши, на котором лежала девушка. Её всё-таки удалось прикрыть его. Что-то мокрое начало капать на обожжённую спину Амалии. Неужели дождь? Пошевелившись, она почувствовала, как с её спины падают ветки и еще что-то… Наверное, щепки и куски деревьев… Пошатываясь, она встала. Взрывчатка, которую Амалия выдернула из дерева и кинула в воду, всё же успела намокнуть, и не взорвалась от огненного воздуха. Ливень, словно стена, упавший на землю, уже успел затушить большую часть горящего леса, который когда-то звался Тихим… Подойдя к краю обрыва, Амалия начала тяжело карабкаться наверх. «Найти… Рика надо найти!»- думала она, уже почти выбираясь из ямы. Все мышцы словно парализовало болью. Это из-за горячего воздуха, который всё-таки задел девушку. Когда Амалия всё же зацепилась за край оврага, земля под её рукой начала осыпаться, и девушка слетела обратно, упав прямиком в грязную воду. Боль пронзила спину, заставив Амалию зашипеть. -Давай руку!- сказал Тоши, уже выбравшийся из оврага. Ухватившись за руку парня, Амалия с его помощью, вылезла из оврага. Огляделась… Лес, который когда-то звался Тихим, сейчас, был скорее похож на выжженную плешку на земном лице. Обожжённые деревья, всё же не успевшие сгореть дотла, высушенная земля, которая раньше была почти болотом… Амалия смотрела на весь этот ужас и не понимала, как глава мог приказать сделать такое, зная о последствиях? Как он мог?! «…Для того, что бы произошёл новый сдвиг и щель в земной коре закрылась…»- звучали его слова в голове девушки. Она не успела… Снова… -Амалия! Надо найти ребят, но твоя спина…- начал говорить Тошики. -Тоши… иди за Лиззи. Я пойду искать Алирика. Так будет быстрее…- тихо, словно в трансе, сказала Амалия, вытирая мокрое от ливня лицо. -Но ведь… Лис наверно меньше пострадала, да и тебе будет легче её нести, если что. Может, ты пойдёшь к ней, а я…- -НЕТ! Иди.- перебила его девушка, нетвёрдым шагом направляясь в ту сторону, где был участок Рика. Тоши смотрел в след девушке, уходящей от него. Она шла, словно неживая, словно на автопилоте, обходя рытвины, образовавшиеся в земле из-за взрывной волны. Да… Это её дорога… Вздохнув, Тошики побежал в сторону участка Лис. Только сейчас он осознал, что Амалия спасла его, хотя могла успеть к Рику. Из-за этой мысли Тоши еще больше хотелось умереть, чем когда он увидел обожжённую, исцарапанную спину девушки и кусочек татуировки, перечёркнутый царапиной. -Я во всём виноват – думал Тошики, спеша к Лис. Он вспомнил, как Амалия отдала Лис плащ, который вполне мог защитить её саму от огня. Амалия всегда думала о других больше, чем о себе… И всё же Тоши понимал, что Рик врядли выживет… Это практически невозможно…
-РИК! Рик… Рик!!!- словно заклинание твердила Амалия, собрав все силы и перейдя на бег. Спину жгло, но она отгоняла от себя мысли о боли. Боль… Это всего лишь декорация к тому кошмару, что бушевал в голове девушки. Ветер, бросающий в лицо Амалии крупные капли воды, казалось, хотел сбить девушку с пути, не пустить дальше… Земля, размытая от всё еще не прекращающегося дождя, разъезжалась под ногами, ветер трепал костюм, рюкзака за спиной давно уже не было. Где он – Амалия не знала. Из оружия остался только кинжал, прицепленный к бедру девушки. Злость на себя и весь мир придавала Амалии сил, и она бежала еще быстрее. Сейчас главное, что бы Рик выжил. Перепрыгнув через очередное поваленное дерево, Амалия в который уже раз поскользнулась и, не удержав равновесия, кубарем полетела вперёд. Скатилась с холма и , ударившись о камень, попавшийся ей на пути, медленно встала. Вот оно… Воронка, выжженная дотла. Тут и произошёл разрыв взрывчатки. Не веря своим глазам, Амалия огляделась. От выжженной земли поднимался к небесам дым, деревья, которые росли раньше на этом участке, сейчас были либо сожжены, либо просто вышвырнуты на края образовавшейся ямы. Девушка стояла как раз посередине воронки. Подняв голову, она, словно во сне, осматривала ветки и стволы деревьев, кучами лежащие на краю рва. Затем, словно придя в себя, Амалия закричала во всю мощь своего голоса. -Рик! Алирик!! Где ты?! – она звала его, карабкаясь наверх, к завалам деревьев. Скорее всего его откинуло взрывной волной на край рва, а значит он мог быть под этими ветками. Амалия, не обращая внимания на всё усиливающуюся боль в спине, бегала от дерева к дереву, растаскивая ветви. Она кричала, звала, молила его отозваться. Ответом ей был шум постепенно затихающего дождя… На секунду остановившись, перевести дух, Амалия посмотрела на свои руки. Ободранные, окровавленные, с содранными мозолями… Совсем как тогда… Как тогда, когда она хоронила братика. Рик… Алирик… Он тоже, как и брат, всегда улыбался, освещая путь девушки. Алирик… Он даже не знал о её чувствах. Она всегда отталкивала, обижала его, а он всё равно был рядом, поддерживая её улыбкой. Закусив губу, Амалия яростно бросилась разгребать завалы веток. Он может быть где-то здесь. В любом месте. Он должен быть жив! Обязан!! Он обещал всегда её поддерживать… Он не должен умереть… Дождь прекратился, но небо, казалось, висело над самой головой девушки, которая всё еще упорно искала своего друга… Когда Амалия растаскивала очередной завал, она, оступившись, полетела обратно в воронку. Села, утерев залитое потом лицо, и только собралась снова броситься на поиски, как услышала. -Амалия! Я её нашёл!- на краю рва стоял Тошики с Лис на руках. Девушка начала карабкаться к Тоши с Лиззи. Сначала нужно осмотреть Лис, а потом продолжить поиски Рика. -Положи её на землю!- сказала Амалия. -Я не знаю, как сильно она пострадала…- -У неё обожжены правая и левая руки, но не сильно. Восстановить это вполне можно. Её спас плащ, он принял на себя основной удар. Так же, скорее всего, она ушиблась головой. Её нужно отнести в Академию. Без помощи врачей она протянет от силы день- осматривая девушку, проговорила Амалия. – Что у тебя с ногой?- она заметила кровь на ноге парня. -Наткнулся на деревяшку. Амалия, твоя спина нуждается в помощи медиков. Она в ужасном состоянии! Нам всем нужно в Академию.- сказал Тоши, не глядя в глаза девушке. -Я не уйду без рика!- с яростью сказала Амалия. -Это необходимо! Нам нужно спасти и тебя и Лис! Я вызвал команду спасателей из Академии, они уже в пути! Помнишь, что ты говорила на экзамене по маскировке? Что бы спасти половину команды другую надо оставить! А Рика найдут! Но чуть позже!!! Сейчас, в таком состоянии, ты ничего для него не сделаешь! – твёрдо сказал Тоши, в душе ненавидя себя. -Больно…- тихо простонала Лиззи, снова теряя сознание. -Тошики- девушка не глядела на товарища – Выходим. Пошли в Академию – Каждое сказанное ею слово больно вгрызалось в её сердце, словно удары тупого ножа… -Да. Амалия… за ним придут. Его найдут!- тихо сказал Тоши, поднимая Лис к себе на спину. -Пошли- только и ответила она. Тошики побежал вперёд, неся Лиззи. -Прости меня Алирик… Это я виновата…- прошептала Амалия и побежала, пытаясь догнать Тошики. Ей казалось, будто на её плечи упала вся тяжесть этого мира. Она его предала… Она предала любимого человека… Бежали в полном молчании… Она - потому что ненавидела себя, и что бы не броситься обратно, к Рику, заставляла себя бежать дальше. Тоши- потому что не мог простить себе того, что она спасла его, а не Рика, которого любила. Тоши хотел вместо Алирика остаться там, под завалами. Но Амалия спасла его . И теперь он должен сделать всё возможное, что бы спасти её и Лис. Ради Алирика. Не останавливаясь, они оббежали озеро, и побежали дальше. Лиззи очнулась и тихо вскрикивала, стараясь не кричать в голос, пока Тоши бежал. Он хромал. Амалия это прекрасно видела. Весь путь он не протянет. -Давай мне Лис. Я понесу её, пока ты немного отдохнёшь.- сказала Амалия, следя за капельками пота, струящимися по бледному лицу Тошики. -Всё в порядке… я… Могу… Сам- задыхаясь проговорил парень. -Это приказ. Я, как главная в отряде, приказываю! Отдай Лиззи!- ледяным тоном приказала Амалия, игнорируя удивлённый взгляд Тоши. Впервые за время их общения Амалия что-то приказывала, пользуясь тем, что она – командир. -Хорошо – сказал он, останавливаясь и осторожно передавая Лис девушке -Подсади мне её на спину. Спина совсем не оолит. А с грузами я привыкла бегать. К тому же… Нам нужно как можно быстрее добраться до Академии, что бы Алирика… Алирика… - девушка встряхнула головой и побежала. Она не могла заставить себя не думать о Рике. О том, что предала его, что оставила там. И всё же умом она понимала, что Лис нужна хорошая медицинская помощь. Амалия бежала так же быстро, как Тоши, но она словно скользила по земле, смягчая тряску Лис. Так Лиззи могла чуть расслабиться и поберечь силы. Тошики хромал рядом. С каждым шагом ему всё труднее и труднее становилось бежать. Наверно, в ноге всё-таки застрял осколок ветки, на которую он наткнулся, когда искал Лис. И хотя он перевязал рану, она всё равно кровоточила. Парень старался не обращать внимания на боль, но всё же у Амалии это получалось гораздо лучше… Его мысли занимал друг, оставшийся в том месте, которое когда-то, до их прихода, звалось Тихим Лесом… Тоши бежал за Амалией, глядя, как упрямо она несёт Лис, как стремится в Академию, что бы спасти друга. Она и правда достойная дочь своего отца… Выбиваясь из сил, останавливаясь только на пару минут, что бы передохнуть, спешили они в Академию. Ребята по очереди несли Лис. «Чёрт! Когда же кончится эта, чёртова, дорога?! Сколько можно?» - думала Амалия, чувствуя, как дыхание Лиззи становится всё чаще и поверхностней. -Амалия, Академия!- прохрипел Тоши, словно читая мысли девушки…
|