Спящий в кустах
Местный житель
|
Вервольф и святая (фанфик по вселенной ФРПГ "Кровавый восход")
Часть первая Оборотень, который ненавидел оборотней
В этом мире существуют люди и нечисть. Они вынуждены сосуществовать, хотя и пытаются потихоньку изжить друг друга.
Хотя нет, не совсем так.
И среди людей, и среди нечисти есть такие, кто не хочет воевать. Причины, как обычно, самые разнообразные - от религиозных взглядов до банальной лени.
Впрочем, воевать могут не все люди, а лишь те, кто еще остался един с природой и может пользоваться магией. С нечистью наоборот - они изначально владеют магией, однако, прожив достаточно долгое время, перестают ею пользоваться и спустя некоторое время рассыпаются в труху.
Старые предрассудки и традиции не позволяют нечисти относиться к людям иначе, как к жертвам и скотам - но ведь всегда найдется какой-нибудь романтично настроенный вампир-вегетарианец, считающий иначе, верно?
Оборотни же, особенно в период полового созревания, стараются поддерживать "чистый" генофонд, однако порой, во время полной луны, смешиваются с парой бродячих собак, особенно любвеобильные из них еще и потомство оставляют. И появляются на свет "метисы" - оборотни-полукровки, имеющие меньшую силу, чем "чистый" оборотень, не умеющие управлять своей силой и неуправляемые из-за своей жажды крови.
Это история жизни оборотня-метиса, Джозефа Грея.
Никто не знает, кто он и откуда он взялся. Но совершенно точно все в детском приюте "Безпризорник Джонни" скажут вам, что этот ребенок, названный Греем из-за цвета волос и Джозефом из-за чистых и ясных глаз, был необыкновенным. Его множество раз находили за пределами приюта, хотя и запирали ворота очень крепко, и старик сторож был во всеоружии. Причем чаще всего Грей крутился около мясницкой лавки ворчуна Смита, что необычно для мальчика пяти лет.
Детишки из тех, кто умел читать и знал старые сказки, утверждали, что Джозеф - никто иной, как перевертыш: он-де пропадает раз в месяц ровно в полночь, съедает прохожих и возвращается обратно, минуя стены и двери, бесшумно и быстро. Естественно, никто не верил им, однако они были почти полностью правы. Все это было чудовищной правдой. Вот только Грей пропадал из комнаты через окно и возвращался так же. Однако не стоит думать, что это был дьявол во плоти. Джоз ненавидел убийц и маньяков, потому что они делали людям больно и потому что старшие няньки учили детей, что бить слабых плохо. Он не любил вид крови, он не любил сырое мясо. Он не хотел видеть испуг и страх, кровь претила ему.
И он не мог ничего поделать со своей жаждой крови.
Каждый месяц он, как и привык это делать до своего прибытия в приют, перелезал через ограду парка и охотился там на белок, птиц и бродячих котов.
Иногда в его жертвах были и люди. И Джоз боялся того, что в любой момент его ежемесячного ночного безумия этот список может увеличиться. Он ненавидел себя. И он еще не знал, что является оборотнем.
2002г. Март, Пт, 15.
Обычный весенний день. Снега почти сошли, но еще достаточно холодно, чтобы нельзя было ходить без шапки. - Эй, парень! Чего вылупился? Мяса, что ли, никогда не видел? Не знаю, почему, но кажется, что все вокруг серое. И, если приглядеться получше, то окажется, что в каждом предмете есть что-то серое. - Ну, потише, Нед... А то прибежит его мамка какая-нибудь или тётка, разнесет нам тут всю лавку. И небо тусклое и серое, и прилавки, и люди, и панельные дома... - Какая мамка? Не видишь, что ли - это из этих, из безпризорных. Ходят тут везде, воруют... Ну, чего уставился-то, а?! - Серое... И мясо тоже серое. Неожиданно я ловлю себя на том, что произнес свои мысли вслух. Мясник тут же багровеет от злости и начинает растолковывать только что подошедшей пожилой даме, удивленно вылупившейся на меня: - Нет-нет, не извольте беспокоиться, этот паренек шутит. Веселый такой паренек. Мы все тут зовем его ласково: Дэйви... Смешной такой... Ходит у нас по лавкам и шутит... Бывает, как пошутит, так мы все со смеху заходимся... Хе-хе... Вот только сегодня не очень удачно пошутил, Дэйзи, хе-хе. А вы берите, берите, мясо самой первой свежести, только утром привезли, я вам руку даю на отсечение, если ее не утром привезли, вот Дадли вам подтвердит, хе-хе-хе-хе...
Я начинаю понимать, что опять получу нагоняй от этого человека, как в тот раз, и пытаюсь сбежать, но эта старушенция ловко хватает меня за руку и лопочет: - Куда ты, мальчик? - Ах, какой шустрый! Ну, Диззи, иди к папочке, малыш, - сюсюкает мясник, протягивая ко мне свои лапищи. Я тем временем только крепче цепляюсь за руку незнакомой старухи - единственное мое спасение. - Вы врете! Это не может быть ваш сын. Вы ни разу не назвали его по имени правильно! - А с чего вы взяли, что это мой сын? - быстро находится продавец, - Это плямяник мой, племянник. Вечно я забываю его имя... Помню только, что на букву "Дэ"... Сестра моя любит ходить по рынку долго-долго, а мне отдает Джона, мол, присмотри за ним, братишка Бэрни, чтоб не убежал... А он меня, видать, не шибко любит, вот и норовить сбегнуть, по рынку пошататься, поискать мою сестру. Помнится, один раз так вот сбегнул, потом три часа искали...
При этом он так смотрит на меня, что мне становится не по себе. Еще страшнее мне становится, когда я понимаю, что старуха верит этому лжецу.
- Мальчик, не бойся... Дядя присмотрит за тобой, пока мама не придет... - Благодарю, миссис Парксли... Заходите еще, миссис Парксли. В тот же момент огромные лапы цепляют меня за руку и тащат за прилавок, когда старуха исчезает из вида. - Дядя присмотрит... Еще как присмотрит... Диззи-Дадли-Дэйзи... - рычит он, буквально волоча меня по земле. Я пытаюсь хоть как-то оторваться от него, зацепиться за кусты, камни, но этот монстр неумолимо тащит меня, и я знаю, что сейчас будет, и он не хуже меня знает, что я об этом знаю. Наконец, он останавливается где-то за углом, где нас никто не увидит, и сильно встряхивает меня, держа за шиворот, как нашкодившего щенка. - Дворняга! - хрипит он, - Ты! Ты чуть не спугнул нашего постоянного клиента. Тварь! Прибить тебя мало! Никогда я не продавал серого мяса! - Тебя самого прибить мало! - сквозь слезы я слышу свой собственный голос, - Серый мясник! Посеревший мясник достает огромную толстую палку, вроде как для давки мяса или чего-то в этом роде, и замахивается.
Все вокруг тусклое и серое. Всегда. Дома, люди, все.
Кроме крови. Кровь всегда красная.
--------------------------------------------------------------------------
2005г. Октябрь, Ср, 19.
Типичный день. Типичный осенний день. Хотя лето было всего месяц-два назад, почему-то кажется, будто его не было вообще. Я сильно опаздываю, поэтому решаю срезать через двор, мимо лицея богатеньких отпрысков... Много про нее поговаривают недоброго.
Как оказывается, не зря.
Не успеваю я и глазом моргнуть, как меня окружают. Четверо. Слыхал я про этих ребят - прозвали сами себя "Волкодавами", кучкуются вокруг сына одного влиятельного человека - некоего Тодда, в общем - типичная гопота, да и сам Тодд, видимо, не лучше этого отребья... Похоже, это он - вышагивает, думает, что выглядит гордо и круто, но на самом деле смотрится, будто подавился воробьем и сейчас его стошнит. - Кто это тут у нас, - лениво протягивает Тодд, - очередная муха из какого-то сомнительного учебного заведения, куда берут только нищебродов и бомжей. Хотя нет, бомжей хотя бы можно научить сторожить вещи крупнее бутылки алкоголя. Остальные трое одновременно заржали, несмотря на то, что вряд ли поняли и половину сказанного своим шефом. - Да что с ним говорить, - начал один из них, на вид потупее остальных, - Просто вмажь ему, Тодд! - Да, покажи свой фирменный молниеносный удар! - поддакнул второй, тоже не шибко умный на вид. Третий тактично промолчал. - Ну, ладно, - словно нехотя произнес Тодд, хотя по его глазам было видно, что "главарю" хочется попонтоваться перед своими притырками-дружками. Тодд медленно поднял руку, и притырки восторженно умолкли.
Рука делает резкое движение, оно быстрое, но я успеваю его разглядеть. И уклоняюсь, прежде чем когти на руке касаются меня. Оборотень. Мы оба - оборотни. Но если я скрывался все это время, то этот тип использовал свои силы для разбоя... За это я и ненавижу оборотней.
Глаза Тодда выпучены на меня. Вряд ли он встречал раньше жертву, способную сопротивляться. У него поджилки трясутся, готов поспорить. И только присутствие трех долботрясов, перед которыми нужно держать авторитет, удерживает этого :бип: от панического бегства. - Акелла промахнулся, - прыснул один из троицы наблюдающих. - Совсем старый стал, - поддакнул второй. - :бип: я не промахнулся, - огрызается Тодд, - Сейчас вмажу ему со всей дури! Он действительно сейчас вмажет мне со всей своей скорости. Эта скорость будет настолько велика, что я не смогу ее разглядеть. Тогда он поймет, что я - метис, грязнокровка, слабое звено. С победным ревом под улюлюканье своих кабанов-приятелей он отметелит меня под милую душу, пока у меня не останется сил даже бегать. А потом они, все трое, оттопчут мне все, до чего дотянутся, и заберут все более-менее ценное.
Ненавижу оборотней...
<<<Конец первой части>>>
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 19:05 09.11.11
|