Автор |
Сообщение |
|
31/01/16 13:44
Trooyanda
|
Trooyanda
Начинающий
|
Очень уж понравилось мне оно.Длительное время мимо проходила,и зря.Всем советую,специфическое и серьезное
|
Нарушение правил
IP:
...9.52.117
|
|
|
02/02/16 06:52
Aneko
|
Aneko
Начинающий
|
Все так шикарно начиналось... В общем, не знаю, какая там концовка у манги, но в аниме ее явно слили, прям все удовольствие от аниме испортили. Пойду, мангу стартану, надеюсь, спасет.
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.215
|
|
|
26/03/16 23:31
Uhenna
|
Uhenna
Начинающий
|
Любимое аниме на все времена, и любимая манга! Вот бы еще сделали годный ремейк в соответствие с сюжетом манги *__*
|
Нарушение правил
IP:
...0.93.114
|
|
|
09/05/16 16:45
Клубничный Кабачок
|
Клубничный Кабачок
Начинающий
|
Это очень необычное фэнтезийное аниме, одно из лучших. Я этот жанр вообще не люблю, но годнота в нём всё же есть, пора это принять. Клеймор - одна из них. Оно очень захватывающе. Этот тайтл привлекает к себе внимание за счёт того, что выделяется на фоне множества фэнтези. Обычные фэнтези сводятся, как правило, к гаремам, магам, редко когда к драконам, и к яркой красочности. Тут же тайтл напротив - мутный, серый, как твои будни, нам с первых минут понятно, что аниме довольно серьёзное, никаких шуточек тут вам не будет. Вот именно эта серьёзность мне и по душе. Ещё что мне нравится тут, так это большое количество не абы каких девушек (которых "тян" назвать язык не поворачивается), а красавиц, умниц и воительниц. Парней тут почти и нет, а если есть, то никакой роли в сюжете толком не играют. Идея хороша, вселенная шикарна, и хотя бы ради не радужной фэнтезийной картинки, а жестокой и реальной, его уже стоит посмотреть.
|
Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
|
Нарушение правил
IP:
....13.160
|
|
|
11/05/16 23:02
Olga128
|
Olga128
Начинающий
|
Намного интереснее и трагичнее чем я ожидала, но буду читать мангу так как можно сказать что только середину показали.
|
Нарушение правил
IP:
...94.225.180
|
|
|
18/05/16 10:20
Малакат
|
Малакат
Начинающий
|
Это аниме заставило меня прочитать мангу! И этим все сказано. Учтите! Аниме создано задолго до окончания манги, по которой оно снято (за исключением последней серии). Поэтому и концовка такая промежуточная. Но манга - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КРУТА. Сняли бы по ней полный сериал в 2-3 сезона, тупо копипастом, деклассировала бы новомодную Атаку титанов. Вообщем, кто хочет узнать чем все закончилось - в мангу. А аниме отличное!!!
|
Нарушение правил
IP:
...62.166.26
|
|
|
29/04/17 11:19
Тёмный Акито
|
Тёмный Акито
Начинающий
|
" И это всё ? " - Возник у меня вопрос, в конце последней серии. Оказалось, что да. Начало было отличное, а вот завершение...чувствуется недосказанность. Жаль конечно,но этого и следовало ожидать, ведь манга закончилась аж в 2014, в то время как аниме 2007 года. Ну что ж, будем читать мангу, чтобы увидеть историю полностью. В остальном мне понравилось, графическая часть, музыка, персонажи это всё вышло добротно.
|
Нарушение правил
IP:
...2.231.56
|
|
|
19/05/17 11:23
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
Прекрасное аниме. Вот концовка больно не очень совсем. Всем советую прочитать мангу.
|
Нарушение правил
IP:
....241.136
|
|
|
09/03/20 11:17
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
Анимэ классное, сделано ещё в те времена, когда не было засилья вещей про йом и прочих чупокабр) Рисовка необычная, но привыкаешь) да и сделано интересно. Правда последняя серия немного приводит в недоумение, но тут проще уйти читать мангу)
Сообщение отредактировано в 17:11 09.04.20
|
Доктор, я Мур-Мур? :3
Расскажи о себе в двух словах? – Всякое бывало.
|
Нарушение правил
IP:
...6.59.248
|
|
|
25/01/25 12:10
Amadeiro
|
Amadeiro
Заядлый
|
Большую часть времени достаточно легко тянуло на 7, но концовка слабая, аниме сериал не закончен, похоже, нет никаких признаков продолжения в будущем, и вся последняя часть кажется гораздо более стремительной по сравнению с приличным началом и сильной серединой. Несмотря на не самую лучшую анимацию, сцены драк хорошо срежиссированы и напряженные, и, хотя это сёнэн, часто кажется, что он ближе к боевым сейнэнам. С персонажами тоже часто справляются хорошо, но Раки - раздражающий парень в беде. В средней части все становится особенно напряженным, и заговорщический аспект сюжета делает это намного интереснее, даже если дальнейший ход событий очевиден, и даже намек на то, что "Атака Титанов" могла быть слизана с этого аниме и развиваться в аналогичном направлении, вероятно, раскрывает все. Тем не менее, я не в восторге от того, что в конце представляется анти-месть, чтобы Клэр сохранила свою человечность, а не теряла ее полностью; конечно, Присцилла такая же жертва, как и все остальные, на кого охотились Йомы, и недостатки характера и нестабильность привели к ее трансформации. Она - надломленный человек с несколькими особенностями характера, и можно утверждать, что она даже не осознает, что делает. Я понимаю это. Но она безумно могущественна и в будущем может легко убить друзей Клэр или большую часть человечества, и за ней ухаживает один из величайших пробужденных, так что не убивать ее кажется каким-то притворством. В наши дни в фэнтези распространена тенденция отказываться от стремления отомстить в пользу такого благородного обожествления. Это отдает кроткой христианской этикой, даже несмотря на противоречивую дихотомию этой веры - ветхозаветную дикость, крестовые походы (хотя, справедливости ради, крестовые походы были отчасти защитой от ислама) и т.д., а также любовь, смирение и милосердие. Ладно, может быть, мстить самому по себе за то, что ты не можешь изменить, и не стоит того, но как же долг? В чем причина и следствие того, что ты не убил этого человека? Это "правильный выбор" в смысле удобства, которое автор вкладывает в то, что в противном случае Клэр стала бы Йомой, но я бы сказал, что это неправильный выбор в целом и он кажется нравоучительным.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:48 27.01.25
|
Нарушение правил
IP:
...09.254.250
|
|
|