СумасшедшаяТелепатка
Писатель
|
Предупреждаю неотбеченнно.
зеленым беченая часть * * * Мария ,а именно так звали девочку, согласилась жить с бабушкой, что нашла их в тот вечер. Она была благодарна старушке и в то же время винила её в том, что она нашла их. Ей хотелось умереть, и только одно не давало Марие повеситься где-нибудь в сенях - месть. Это жгло её изнутри. Душа горела от воспоминаний. Даже во сне ей не было от них покоя. Она с каждым прожитым годом в деревне у бабушки хранила и растила эту злость и ярость внутри себя. Почему? Почему?! Почему?! Этот вопрос постоянно крутился у неё в голове. И, решив однажды для себя кое-что, она переступила порог одного из домов деревушки. Там жил «старый псих». Так называли мужчину, что проживал в доме напротив дома бабушки. Как-то раз девочка видела, как тот в лесу убил зайца, попав ему ножом в голову. Это произошло прямо у неё на глазах. Тот, увидев, что рядом стоит маленькая девочка, спросил, вытаскивая нож из тела зайца: - Хочешь научиться? И вот прошел уже месяц с тех пор. Девочке исполнилось 8 лет. Учеба давалась ей легко. Бабушка хвалила её и разрешала многое. Она хотела, что бы Маша обучалась ещё чему-нибудь. - Например, иди в музыкальную школу. Я оплачу. Или хочешь в художку, а? Но ответом было лишь «нет», твердое и настоятельное. И вот как-то раз вечером она сказала, что хочет научиться метать ножи так, как показывали однажды по телевизору. Бабушка удивилась. - Это опасно. - И что?- только и спросила Маша.
Мария стояла напротив того самого мужчины, что с легкостью убил зайца. Он взглянул на неё и улыбнулся. - Зачем пришла? Ты же вроде Аганькина, да? (так звали бабушку, что приютила Машу) - Ага. Я согласна. - На что? Он занес топор и расколол бревно, лежавшее на земле. - Я хочу научиться метать ножи так же как и Вы. - Хм… Я ж тогда пошутил. Не маловата ли ты? - Нет. Мне уже восемь, скоро будет девять. Мне Бабушка разрешила. - Вот значит как. А зачем тебе это? Что, хочешь быть охотником? - Нет…- сказала Мария. - Ну и зачем же? Маша подняла полные уверенности глаза. - Я хочу научиться убивать.
Прошло уже четыре года, с тех пор, как Маша училась у «дяди Феди» охотиться. Она узнала, что их сосед, когда то служил и был довольно таки успевшим военным и служил в Афганистане, а потом уже и уволился и пошел на отдых в эту деревню. Хотя она знала что, что-то тут не так, но, все, же притворившись, что поверила, кивнула лишь в ответ. Дядя Федя оказалась довольно интересным собеседником. Он рассказывал, за чайком с пирожками (которые принесла Маша же от бабушки) , много интересного. Сначала он был против того что бы учить девочку но все же сдался под её давлением. И остался доволен. Маша все схватывала на лету. Однажды за чаем в обед после уроков (бабушка все разрешила ей учиться у дяди Феди), он стал расспрашивать Машу. И узнал про то что та хочет отомстить. -Хех…Ясно, но цель ты, конечно, поставила в своей жизни себе не легкую. Такая маленькая и уже… -Ну а что? Я смогу я знаю. Ни за что не упущу своей цели. -А твой брат. -Что брат. -Ты сказала, он умер. -Ага. Бабушка сказала, что его похоронили в пригороде. Его тело отвезли в морг врачи, что приезжали в прошлый раз. -Ну ладно все хватит об этом. Я буду учить тебя лишь охотиться, а убивать дичь или же людей твое дело. Усмехнувшись, Маша ответила. -А совесть не замучает? Все таки так сказать вы меня «обучили» в и отпустили. Прямо как в боевиках. Хих.
Но все это длилось не долго. Бабушка умерла, в её дом пришли родственники. Недолго думая они решили отдать Машу в приют. Тогда ей исполнилось двенадцать лет. Они загрузили маленькие чемодан с вещами Маши на заднее сиденье и уже поторапливали её. Но она побежала к соседнему дому. Она точно знала, что он не возьмет её к себе. К сожаленью, но он вручил её подарок. Маленький чемоданчик с ножами. Они были разных размеров. Очень милый подарок для девочки двенадцати лет. -Эээ…Я не думаю что мне разрешат держать ножи в приюте. А ты их не показывай. Он подмигнул и проводил её до машины. Уезжая девочка не знала что ей делать. Маше не хотелось попасть приют. Вдруг резко послышался скрип тормозов. Кто-то спереди «слегка» заругался. Увидев парк аттракционов, девушка решилась. «Да. Но куда я пойду. Да пофиг лишь бы не в приют выживу». Она схватила маленький чемодан с вещами. Там же лежали ножи и открыв дверь машины выпрыгнула из машины. Её в след послышался голос дочки бабы Агани, но она не разобрала, что та говорила. Она неслась к своему будущему.
Выйдя из него, я поняла что проголодалась. В кармане было сто пятьдесят рублей ровно. На расходы, которые мне дали родственники той бабушки. И я отправилась искать место на ночлег. Бродя по улицам и закоулкам, я услышала крик. Детский крик. Вдруг не зная, почему я побежала на него. Прибежав в какой-то проулок, между домами, я увидела, как мужчина держит маленького мальчик. В руках у мужчины был нож. «Голубые глаза» - мелькнула мысль в моей голове. Пробежав глазами по переулку, я обнаружила камни. Они были не большого размера, примерно с кулак ребенка. Схватив один камень, я кинула его в мужчину и попала ему в голову. Судя потому, что он упал. Я попала в висок. Схватив мальчика за руку, мы побежали вместе с ним «куда глаза глядят». Он смотрел на меня. Голубые испуганные глаза в слезах. Как тогда. Он остановился и я тоже. -Спасибо. Еле выдавил тот. -Не за что. Я тяжело дышала и чуть не падая, понимала, что ужасно устала, и мы убежали довольно далеко. -Ты откуда. -Ниоткуда. -Оооо.…Тогда тебе к нам. Я скажу что ты «наша». Если конечно «наша»? -О чем это ты? -Ну ты бездомная?! Я не знала что ответить. Хотя прекрасно понимала, что да я теперь осталась одна на произвол судьбы в городе, где никто не знает меня и я не знаю никого и поэтому я ответила. -Да. И с этого началась моя жизнь бродяжки и жизнь Мери.
. Таких детей как я было много. Одиннадцатилетняя девочка была выброшена на улицы Москвы. Я быстро нашла таких же, как я. Мы воровали на рынках. Мы бегали от милиции и от злостных продавцов. Беготня. Все время. Мы убегали от всего. Мы убегали от реальности. -Ты как здесь казалась девочка. Давай я угощу тебя чем-нибудь. Сказала человек, однажды подошедший ко мне. -Как тебя зовут? -Маша. Беспристрастным голосом отвечала я. -Какое красивое имя. Он отвел меня куда-то.
-Не надо было меня лапать. Говорила «девчонка» держа в руках окраваленый нож.
Маша вздохнула. Маша ударилась головой о стену лифта.Маша уже сотый раз проклинала Ростика. И уже двухсотый раз нажала на кнопку вызова диспетчерской SOS. -Чёрт. Уже, какой раз повторила она. Маша хоть и не признавала но все же ненавидела лифты. Она не хотела этого признавать, но маленькие пространства её пугали. Маша чаще всего пешком поднималась на 5 этаж своего дома, но лишь бы не заходить в «эту коробку». А вот «эта коробка» отличалась от той что находилась в её доме. Она была старая.(так же как дом, которому было примерно за 23)Обшарпанные стены и надписи. На стенах можно увидеть, кто кого любил. Кажется, что весь словарь имен присутствовал на стенах этого лифта. Здесь были все и Маша+Саша, и Даша+Женя и даже Костя+Коля. В итоге Маше надоела разглядывать надписи, и она уже сто первый раз ударилась головой об стену лифта.
* * *
-У нас новое задание. -Хм… -Ну у тебя. Сказал Ростик, увидев недовольное лицо Маши. Она сидела на кресле и мирно жевала крабовые палочки, лежащие перед ней на столике. Она смотрела в телевизор задумчивым взглядом, а Ростик пялился на неё и ждал пока она не спросит его про задание. Его нервы не выдержали, он выкрикнул. -Ты снова будешь снайпером. -Ась? -Ну одна клиентка хочет что бы ты застрелила её мужа. -Хмм.. Маша стала медленнее жевать палочку, что держала в руках у рта. Она заинтересовалась, но не подавала виду. Её взгляд был а-ля «и что из этого самое главное меня не трогай». -Это вот уже второй случай за НЕДЕЛЮ. Сосед Маши специально выделил последнее слово. -Им тут, что Голливудский боевик? Маша доела крабовую палочки и взяла следующую. -Я им не Сталлоне. -Сталлоне снимался в Рембо. А он там. Ну в общем не пример. -Да пофиг. Чего это их на такое шоу то потянуло а? -Нуу… Ростик задумался над словами Маши. -Мэри. -А? -Примешь? -Куда я денусь? Маша усмехнулась и это был признак того что она согласна. -Супер. Машка ты у нас последнее время имеешь успех. -Ага. Уже без причастно сказала она, жуя палочку из крабов и думая над планом действий и надумав, решила. «Стандарт» Ростик всегда помогал Маше. Они были вместе с тех самых пор как они познакомились в переулке на Мельничной. Хотя отношение к друг другу у них были противоречивые. Ростик любил Машу, а Маша нет. Она считала его своим братиком. Он был для неё как надоедливый родственник из провинции. Но все же они никогда не расставались с того дня.
* * *
-Блин. Маша снова ударилась головой об стену. Сразу схватившись за лоб, она потерла его. Вот уже минут десять она пыталась докричаться до народа. Но народ не слышал. От отчаянья и головой об стенку биться можно. -Шишка будет. Взяв телефон в руки она проверила нет ли связи. Есть. Из динамика телефона раздался звук пришедшего смс сообщения. -Ростик. Маша просмотрела сообщение . « Когда закончишь пойдем в в киношку ладно? Сегодня один интересный фильм в прокат выходит»
Ответ: «Ростик похоже, что я задание завалю»
Ответ от Ростика. «Это как?»
Ответ Маши. « Я в лифте застряла =( »
Ростик. «ЧТО?! КАК? Когда? Ты аварийку вызывала, кричала, что бы кто нибудь тебя услышал?! »
Маша. « Нет блин я тут сижу в карты играю со стенкой. Кричала уже. И жала на эту долбоную кнопку СоС уже раз 50» Ростик. «А МЧС звонила?»
Маша. «Ты с Эйфелевой Башни без страховки прыгал? Какое МЧС. А если она спросят, что я в сумке тащу. Всякое может случиться. А у мну в сумке винтовка, сложенная в три погибели ты об этом подумал а?»
Ростик. « А если не проверят? У нас МчС ваще мало чем интересуются»
Маша. « А если проверят?» Ростик « А если нет?»
Маша стала со злостью печатать, куда пойти Ростику с такой яростью, что даже кнопки затрещали. И тут при отправление на экране высветилось. «Вне зоны доступа сети»
-Мляяя…Здесь был модер...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:10 22.08.11
|