Автор |
Сообщение |
|
24/01/14 22:33
Donna Lovelace
|
Donna Lovelace
Начинающий
|
Мангу не читала, но аниме когда-то начинала смотреть. Не помню, сколько серий выдержала - одну или две. Такое убожество еще поискать (особенно дико все это смотрелось в контрасте с Клином Любви, который как раз смотрела накануне и считаю просто шедевром). Ну ладно примитивный сюжет. Ну ладно глаза эти уродливые на все лицо, грубо намалеванные множественными толстыми не понятно что означающими штрихами, напоминающими морщины, но основная суть не в этом. Основная суть - это пропаганда пед...филии. К чему эти пустые споры - на мальчика похож этот мелкий персонаж или на девочку? Он похож и внешне, и по поведению, на неполовозрелого ребенка лет 10-12 (с легкой степенью умственной отсталости), а как известно, неполовозрелые дети в общем-то ничем особо друг от друга не отличаются, кроме половых органов. Рискну предположить, что эту незамысловатую мангу заценили исключительно дети до 16ти, мечтающие об отношениях с крутым взрослым дяденькой и которые не совсем себе представляют, что значит быть избитыми и изнасилованными. (Только правда в том, что снято это убожество вовсе не для детей). Можно, конечно, долго и нудно говорить на тему, что у всех свои вкусы (особенно в фантазиях), но взрослые люди все-таки делают выбор, когда на что-то эдакое соглашаются. Дети - нет. Ими просто манипулируют. Их запугивают. В этом аниме/манге именно такая ситуация и показана.
|
Нарушение правил
IP:
....121.220
|
|
|
29/01/14 21:57
Задорная пиписька
|
Задорная пиписька
Начинающий
|
Для меня манга тяжеловата, но не в плане прочтения, а в плане эмоций. Пару раз хотелось убить Кано за отвратительное отношение к Аясе, но всё равно он мне нравится. Чибики меня просто покорили, как и то, когда Аясе переодели в девушку  Стоит упомянуть про окаму и братьев Куба))обожаю их))  Хоть я и написала, что она тяжеловата в плане эмоций, но читалась легко. Сюжет мне понравился да так, что прочитала на одном дыхании. Хорошая история, хоть и есть моменты, которые меня выводили из себя, но к прочтению рекомендую обязательно.
|
Нарушение правил
IP:
...2.20.51
|
|
|
11/02/14 16:59
Lwiza
|
Lwiza
Заядлый
|
Спасибо переводчикам за то что не бросили сие творение Манга мне очень нравиться, хоть и жалко до жути Аясе  , но вот скажите мне КОГДА ЖЕ ОНИ ПОЙМУТ ЧТО ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА!!!!!! Короче, ждем от переводчиков продолжения и наслаждаемся
|
А ведь каждый из нас
Мог нормальным бы быть человеком...
Хорошо, что не вышло так
И что мы - такие, как есть ....
|
Нарушение правил
IP:
...95.228.3
|
|
|
21/02/14 02:40
frukti
|
frukti
Начинающий
|
Манга крутая, читала и перечитывала много раз, самое интересное, что с начала она казалась поверхностной историей с жутким с виду уке, а вот потоооом, стало интересней, характеры начали раскрываться, жутко рада что в сюжете заявлен боевик, якудза и тд тащусь просто. Созрел вопрос, это же манга по роману, а сам роман где-нибудь достать можно, на русском или английском? Все прошерстила так и не нашла, вот если бы прочитать можно было...эх
|
Нарушение правил
IP:
...34.49
|
|
|
20/07/14 13:54
arensti
|
arensti
Начинающий
|
Спасибо переводчикам за их труд. Но это не манга, это какая-то Санта-Барбара на бумаге. Автор уже потерял нить сюжета, и превратилось произведение в мыльную оперу. Я пыталась осилить хотя бы несколько томов, но меня хватило только на 2,5. Судя по размерам семе, он бы мальчика агрегатом своим порвал бы на британский флаг. Мальчик вообще нарисован как девочка. Что тут может нравиться не ясно.
|
Нарушение правил
IP:
...5.63.183
|
|
|
24/11/14 10:17
СвяТой~Пу)(
|
СвяТой~Пу)(
Заядлый
|
О боже, в этой манге самый наймилейший уке, которого я когда-либо видела, верней читала..(ну и в жизни увидеть не прочь)). Относительно развития сюжета, тут уже не стоит вопрос: "когда они поймут что любят друг друга?", а то, когда наконец признаются. И это уже подбешивает немного! Аясе слишком впечатлительный, и легко идет на поводу у других людей. Всё значительно упростилось, если бы мега крутой Кано-сан объяснился перед укешкой. Просто автор решил потянуть ещё глав так десяток, да и всё. Манга сама по себе не плоха, кроме того, очень понравились сравнения Гг с ангелом и дьяволом, их характеры так уж точно... Искренне сочувствую Аясе, словно из сказки сошёл, такой прям девственный и застенчивый, не странно, что его хотят на каждом углу. Относительно Кано, то меня поразили суровые методы воспитания уке. Без лишних слов сразу в койку, при встречи-в койку, с работы раздражённый пришёл-в койку, провинился Аясе в чём-тут же в койку, да что уж там, наш пугливый "хомячок" без разрешения пукнуть боится, а то вдруг отымеют... Конечно, советую почитать всем, для разнообразия. И большое спасибо переводчику.
Сообщение отредактировано в 00:53 25.03.15
|
Один не разберет чем пахнут розы...
Другой из горьких трав добудет мед...
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит...
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет...
|
Нарушение правил
IP:
....156.49
|
|
|
15/01/15 09:50
Akizuka-san
|
Akizuka-san
Начинающий
|
Начала читать мангу лишь из-за большого количества положительных отзывов.Сначала я подумала: "О, очередной уке с комплексом Онодеры Рицу" (так я назвала не признающего свои чувства персонажа без ведомой для этой причины, которому приходится доказывать его же чувства). Но,оказалась,эта история куда более глубокая и драматичная. Но понравилась ли мне она?Заинтересовала?Такого нет.Сюжет кажется натянуты,такое ощущение,что автор не знает,что придумать,и просто растягивает сюжет.Мангу действительно стоит читать,в ней много прекрасных моментов, но она и рядом не стоит с такими шедеврами, как "Чистая романтика" и "Видеоискатель,или ты мой любовный приз",хотя автор из-за всех сил старается подражать именно этим мангам. Теперь немного о героях.Я не знаю,почему людям доставляет удовольствие смотреть на взаимоотношения Кано и Аясо.Я читала манги с насилием и жестокостью,но глядя на 18летнего невинного мальчишку, со слезами на глазах, сердце не выдерживает."Пожалуйста,пожалуйста, не надо - но ты должен, забыл?" - и Аясе со слезами подчиняется.И опять,тут диллемма.Аясо,пожалуй,единственный психологически продуманный персонаж, хоть из-за малого количества реплик этого не заметно. Замкнутый, социально не приспособленный, но при этом бесконечно добрый и верящий в людей. "Меня бесит,что,кто бы это ни был,ты отнесешься к нему одинаково" - вот и вся его характеристика.Для Аясо все "божьи твари" равны.Будь это богатый наследник или маньяк-убийца, он будет жалеть его до последнего.И тут же понимаешь,что,если Кано не станет его защищать,Аясе просто погибнет.Он напоминает загнанную зверюшку.Но чем Кано лучше?Я понимаю,он живет в другом мире,и все же...Опять,эта манга - сопливый вариант "Видеоискателя".Вот только Акихито был взрослым человеком,способным отвечать за себя и осознающим,что творит,а Аясе даже не понимает,что происходит и что хотят люди вокруг.Единственный персонаж,ради которого я читаю - это Кауруко.Манга на любителя,но заставляет задуматься...
|
Нарушение правил
IP:
....103.53
|
|
|
16/01/15 23:33
Rijiko
|
Rijiko
Начинающий
|
Для меня эта манга стала билетом в яойный мир. В свое время, лет 5 назад наверное, я еще даже не подозревала о том, что отношения двух парней могут быть представлены так красиво. Вроде бы здесь было все - и изнасилование, и чувства, колеблющиеся от любви до ненависти. Для меня это оказалось невероятно прекрасно и удивительно, что я была крайне расстроена, что мангу не могут перевести до конца. Думала попроситься в команду переводчиков, останавливает меня только здравый рассудок и осознание, что мой английский в :бип  )ХД Сначала мне нравился Аясэ. Безумно. Милый добрый мальчик, который не понимает, что вокруг есть и плохие люди, но при этом, постоянно попадая в переделки, не перестает верить в этих самых людей. Я и сама долго не признавала, что люди могут быть злыми. Или поступать неправильно. Казалось, что на каждый их поступок есть веская причина. Теперь же я читаю эту мангу исключительно из-за Кано) Брутальный мужчина, властный, но при этом в глубине души добрый к тому единственному, который протянул ему руку помощи, когда это было по-настоящему необходимо. Как плюшевый медведь))) Я от него сейчас просто балдею) К тому же я балдею от его манер, хотя понимаю, что встреть я такого человека в жизни, сама бы захотела его убить))хД В любом случае, для меня эта манга - одна из лучших. Думаю, как билет в мир гомосексуализма, она оказалось весьма кстати)
|
Нарушение правил
IP:
....24.3
|
|
|
08/02/15 22:08
growling
|
growling
Начинающий
|
Не понимаю восторженных отзывов. Отзывов о раскрытии характеров... и прочей выдуманной х... Люди вы что манга не сдвигалась с мертвой точки пожалуй никогда! Читаю только ради убогой но очень смешной рисовки и этих ужасных аясэвских костюмов. Реально полюбят только начинающие яойщики или совсем дети малые.
|
Нарушение правил
IP:
...3.147.106
|
|
|
02/04/15 19:11
HideYuki
|
HideYuki
Заядлый
|
Много говорить не буду - от меня рецензия. Скажу только, что манга достойна увидеть мир. И раз вы ее обсуждаете, значит все же потрудились и прочли. И не стоит так строго говорить о том, что вы недовольны, если дочитали до конца и продолжаете сюда заглядывать)) Если мне манга не нравится, я просто ухожу и не возвращаюсь.)) Не вижу я тут сходства с "Романтикой" и "Видоискателем" и не пойму, где оно вам упало в глаз) Это все равно что сказать по этим трем произведениям - найдите 10 общих черт)) Я не скажу, что абсолютно довольна и петь дифирамбы не буду. У меня есть свои замечания, но не претензии)) Работа, безусловно, найдет своего читателя. Она легкая, не пугающая, не напрягающая, местами комичная, по своему притягательная. Я хочу продолжение) Мне интересно, чем же закончится история противостояния "хозяин-раб")) СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД, ДОРОГИЕ ПЕРЕВОДЧИКИ)) ЖДЕМ новых глав))
|
Нарушение правил
IP:
....118.87
|
|
|
18/07/15 22:01
..:Paranoia:..
|
..:Paranoia:..
Начинающий
|
Не скажу, что моё впечатление о манге склоняется больше в сторону негатива, хотя от некоторых моментов я не в восторге.  Начнем с того, что задумка здесь определенно имеется, но разворот событий слишком затянут, всё резиново, сопливенько, немного нудно. Отношения, которые, в принципе, уже давно должны были продвинуться вперед, до сих пор почему-то застряли на мести. Первое впечатление о героях сложилось весьма негативное. Аясе попал не за жанром, в сёдзе самое то. Больше того, его детская внешность и ужасно бесхарактерное поведение вводило в бешенство. Кано вроде бы и должен стать шкафной опорой для такого бесхребетного уке, но сам того хуже. Наш сёме не в состоянии признать собственные чувства. Влиятельность и независимость это конечно хорошо, но в душе он самая настоящая кисейная барышня. Короче, что Аясе, что Кано не готовы к отношениям, раз так, то событиям последних глав самое место, пусть порознь друг от друга побудут, может надумают чего.
|
Не делай зла-вернется бумерангом,Не плюй в колодец-будешь воду пить,Не оскорбляй того,кто ниже рангом,А вдруг придётся,что нибудь просить.Не предавай друзей,их не заменишь,И не теряй любимых-не вернешь,Не лги себе,Ведь этой ложью сам себя ты предаешь
|
Нарушение правил
IP:
....155.10
|
|
|
20/08/15 17:04
Наркоман Максим спасет мир
|
Наркоман Максим спасет мир
Начинающий
|
Зачем? Зачем рисовать подобное гомно? И главное почему столько хваленных отзывов? Все просто:их писали дети и яойщицы которым нет и 16 лет. Данная манга продукт педофилии, рабства и тд. Уке 1  В каком месте? Он выглядит от силы на 14. А еще у него память золотой рыбки. Данный уке просто как красивая картинка. Копни глубже и ничего нет, только люблю и не трогай я мужчина блабла. Уке детект. А семе? :бип:, дамы и господа. Типичный семешка с горой мышц, а в паре с укешой выглядит как слон и моська. Сюжет туп и не интересен, вызывает блевоту и понос из крови. Пафос, пафос, сопли. И это нормальные парни? У тетенек мангак недот,ах ? Они так стебутся? В общем полностью согласен со всеми неготивными отзывами. Манга-в топку, мангак-на кол.
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.171
|
|
|
22/08/15 15:40
Александрис
|
Александрис
Начинающий
|
Нет, блин, хотела почитать. Очень заинтересовалась. Но с первых двух глав поняла, что этр читать просто не возможно для меня. Аясе ну просто невероятно женственнен. Я аж расплакалась от смеха, когда он назвал себя мужчиной. Мужик должен быть мужиком и дешой и телом. Я негодую.
|
Нарушение правил
IP:
...3.202.211
|
|
|
28/09/15 08:21
Рона Лисовец
|
Рона Лисовец
Заядлый
|
Не понравилось совсем.
Какие-то болезненные отношения показаны. Аясе (вроде так мелкого зовут) совсем как дурачок, наивный до невозможности. Одно название, что парень, хотя мужчиной там даже и не пахнет. А этот брутальный шкаф (его партнер, не помню имени) жуткий собственник и любовь его столь же жуткая. Парочка с/м какая-то. А уж разница в их габаритах просто ужасающа.  Да и, честно сказать, как по мне, рисовка сильно ниже среднего. 1/10... выше просто сил нету поставить.
|
Нарушение правил
IP:
...5.165.82
|
|
|
19/10/15 01:39
hacygava
|
hacygava
Начинающий
|
Прочла множество негативно-позитивных отзывов.. Первое что интересно : люди которые пишут о том, что манга гомо-педофильская , какого черта вы вообще сюда сунулись?( простите за прямоту меня) . Вы вообще сюжет читали? Вы поняли о чем это? Вы не видели пометок о жанре ? Зачем читать то, от чего у вас "рвота и кроварый понос"(с)?! Или вы хотите сказать, что искали мангу для легкого чтения и случайно набрели на эту? Вы прекрасно знали о чем пойдет речь) Потом, Аясе нарисован таким каким он понравился бы читателям, а точнее читательницам. Он андрогинной внешности, маленький , тонкий, слабый ( как женщина) и на женском подсознательном уровне, каждая читательница отождествляет себя с ним ( пусть она это не понимает) . Я работаю в сфере психологии уже много лет и могу с точностью сказать, что такого рода жанры нравятся не только 16 летним ,даже наоборот, девушки далеко за 25 в количественном превосходстве зачитываются этим. Почему? Потому что это снимает стресс. Да , вот так просто. Всем им нравятся сложные истории любви, без супер-слащавостей, это нормально. Второй момент: это смотрят дети. Да честно сказать, дети и порнуху смотрят такую, что эта манга просто кладезь целомудрия! Педофилия? А нету педофилии в манге с традиционными отношениями? И вообще Аясе достаточно взрослый чтобы спать с кем-то. Японцы это вообще другой мир. У них другой уклад жизни. У них своя культура и сюжеты манги свои. Не нравится - не суйся. Иди читай то, что по душе. Мастера и Маргариту например, там другая история любви.
|
Нарушение правил
IP:
...136.3
|
|
|