Автор |
Сообщение |
|
03/11/15 07:54
Дочь_Орды
|
Дочь_Орды
Начинающий
|
Здравствуйте, дорогие читатели и нечитатели. Как выяснилось из постов выше, комментарии к данной манге пишут и те, кто её не читал. А пишу я сей труд для людей, которые читать всё же умеют. Заметьте, негативных постов тем больше, чем ближе к сегодняшнему дню их дата опубликования. Вы наверняка уже догадываетесь, к чему я веду: возраст самой манги и тех, кто её читает. Небольшой экскурс в историю данной работы. «Денег нет!» рисует не мангака, как многие сейчас считают, а иллюстратор, сопровождавший выход романов, по которым и рисуется до сих пор манга. Роман начал издаваться в 1999 году, как и принято в Японии, его сопровождали иллюстрации, автором коих являлась Тору Косака. На сегодняшний день выпущено 8 томов, последний датируется 26 марта 2014 года. А теперь я попрошу читателей вспомнить особенности рисовки японских комиксов 90х годов. Это огромные глаза, преимущественно без зрачков, или во всю их величину; это диспропорция в рисовке персонажей; это маленькие хрупкие девочки с грудью кормящей матери; это отсутствие или невыносимая убогость рисовки заднего плана. Мы на это смотрели, это читали и этим восхищались. Неужели тогда мы могли понять идеалы красоты другой культуры, а сейчас уже не в состоянии этого сделать? Дорогие новоиспечённые почитатели манги, адаптированная для европейского и американского рынка манга прекрасна, хорошо проработана, с понятными для нас сюжетами, диалогами и взаимоотношениями между героями. Для охвата большей аудитории, расширения рынка сбыта и увеличения продаж манга переводится на английский. Низкий поклон мангакам и переводчикам. Но «Денег нет!» - японская манга, написанная для японской аудитории, она официально не переводилась на английский и не проходила адаптацию для западного читателя. А теперь скажите мне, на каком основании вы считаете себя вправе втаптывать в грязь то, что другая культура почитает за идеал? Первое, что привлекло моё внимание и буквально заворожило, это огромные голубые глаза Аясе. Я влюбилась в это прелестное хрупкое существо, и не я одна. А сейчас этот образ, рисовку, а с ними культуру того времени размазывают по стенке и поливают помоями. По прогнозам команды переводчиков, эта манга будет издаваться ещё на протяжении 10 лет. И знаете, мне страшно будет читать комментарии нечитающих через 10 лет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.66.104
|
|
|
02/02/16 19:41
мавюн
|
мавюн
Начинающий
|
эх, я сильно жалею, что сейчас прочитала эту мангу. я решилась яой почитать, но "Денег нет" уж точно для первого раза не подходит. До сих пор нахожусь под впечатлением. Впечатление это и не хорошее и не плохое, а какое-то гнетущее и депрессивное. я это чувствую не сколько из-за аморальности происходящего в манге, сколько от полнейшего непонимания главными героями странной ситуации, в которой они находятся, а так же не совсем адекватной реакции Аясе на всяческие унижения. то есть читается манга достаточно легко, рисовка нормальная, постельные сцены тоже неплохие, но стоит действительно задуматься о сюжете, как становится страшно и неуютно. человек, оказавшийся на месте Аясе в более реалистичном произведении должен был сойти с ума от унижений или покончить с собой, или убить своего насильника, но этот герой либо слишком добрый, либо слишком тупой( а может он уже с катушек съехал), либо просто жертва стокгольмского синдрома. я не очень ранимый человек и меня не пугают сцены жестокости в мангах и аниме, но вот тут мне становится очень не по себе не из-за насилия, а из-за отношения героев к нему. для них будто бы ничего страшного не происходит, вот это пугает. мне действительно сложно что-то сказать по поводу этой манги, слишком уж она неприятная эмоционально для меня.
|
Нарушение правил
IP:
...3.131.9
|
|
|
14/02/16 23:50
TA
|
TA
Начинающий
|
Манга очень... своеОбразна. Все предупреждения выставлены. Но её невероятный шарм и очарование.... Заставляют перечитывать и нежно умиляться (даже тем моментам, которые первый раз казались жестью). Почему-то, получается что очень быстро герои становятся как родные/знакомые....
Даже рисовочка... оригинальная. Сердце начинает щемить, как Аясе прекрасен, а Шкаф брутален и суров (это была шутка). Ах, да... все Шкафы Сёмистые там просто душечки. В общем советую всем... столько нежных порывов души в этой манге... хоть на первый взгляд и... педобирство.
Ещё один факт- отношение к героям. Сначала симпатии там, потом там... Лично я уже на стадии- люблю всех). Даже за за хамство одного и тупость другого. То есть равнодушных нет)) 9 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...6.122.13
|
|
|
15/02/16 15:37
Queen of the Ice
|
Queen of the Ice
Начинающий
|
мавюн wrote:я решилась яой почитать, но "Денег нет" уж точно для первого раза не подходит.
Ахах, Денег нет легкое чтиво по сравнению с тем, с чего начинала я, а именно с Видоискателя от Аяно Ямане  И, не смотря на довольно жесткие пару томов (думаю большинство согласится, что Видоискатель стал слащавым и однотипным), это никак не повлияло на мою заинтерисованность в жанре  Попробуйте сначала сенен-ай почитать, у Токо Каваи очень много шикарных, милых историй, которые я с завидной регулярностью перечитываю) Для тех же, кому не нравится сие произведение - не читайте, идите на все эти однообразные розовые слюни и сопли с кучкой Мери Сью, не портьте настроение своими совершенно бессмысленными комментами остальным читателям, если не имеете никаких объективных аргументов. Спасибо переводчикам за работу над этой прекрасной мангой, удачных трудов вам и побольше благодарных читателей)
|
Can YOU become someone's Sun?
|
Нарушение правил
IP:
...13.6.148
|
|
|
14/04/16 21:46
Yuki-nii
|
Yuki-nii
Начинающий
|
Читаю негативные отзывы и смеюсь  ) Забавляет главенствующий в них взгляд, даже мило!) Спасибо, подняли настроение! Надо же понимать, что существует много направлений и стилей внутри жанров. И если берёшься судить, то принимай это в расчёт. "Денег нет" - яркий представитель (как про собаку говорю)) своего стиля, как в рисовке, так и сюжетного; в его рамках манга очень даже хорошо выполнена. Другое дело, что манера такая не всем по вкусу. А ну-ка, посмотрите-ка: ба! - 2002 год. О многом говорит, не так ли?.. Разочарованные отзывы стоит оставлять под работами, которые не дают того, что обещают. Здесь, как уже объяснила, другой случай. Я читать бросила. И Вы, коли не по нраву, просто не открывайте и дышите спокойно.
|
Нарушение правил
IP:
...4.233.27
|
|
|
26/06/16 23:54
kover_s_dlinnim_vorsom
|
kover_s_dlinnim_vorsom
Начинающий
|
Если судить поверхностно, то можно сказать, что манга весьма жестока, а герои пусты и шаблонны. Но всё-таки мы обладаем способностью анализировать и видеть то, что хочет донести до нас автор. Жестокость несомненно присутствует, но это помогает раскрыть характер героев, обозначить их намерения. Автор показывает то, что человек любящий не вешает ярлыков, и ценит он не "оболочку",а душу.
|
Нарушение правил
IP:
...15.146.66
|
|
|
01/01/17 22:59
NataShick
|
NataShick
Начинающий
|
Я присоединяюсь ко всем, кто любит и лелеет эту милую и интересную историю. Я не профессионал в плане выглядывания рисовки или внимательного просмотра сюжета. Я такой же обычный читатель как и многие. Сколько я не читала яойной манги, эту я перечитала раз сто, не меньше. Сюжет и романтика тут очень хорошо связаны и одно не мешает другому. Вот, например, Видеоискатель для меня был трудным для прочтения. Все эти якудзы.. Для меня немного сложновато было расставить кто чей там брат и кто кого ненавидит. Я не говорю, что Видеоискатель плохая манга, но для меня она была сложновата. А здесь всё казалось бы так просто и мило, но в тоже время серьёзней некуда. Простой сюжет, красивые персонажи. И юмор... он тут конечно не на первом плане, но посмеяться от души точно заставит. Я очень жду продолжения и буду любить эту мангу до конца своих дней. 10 из 10!
|
Смерть неизбежна. Все мы когда нибудь умрём. Но я не думаю о смерти. Ведь перед ней стоит жизнь, а значит жизнь на первом месте!
|
Нарушение правил
IP:
...69.203.208
|
|
|
10/04/17 09:15
dorime
|
dorime
Начинающий
|
Что тут можно сказать? Эта манга шикарна.
|
ナスティア
|
Нарушение правил
IP:
...63.35.135
|
|
|
24/07/17 16:24
Света_tyan
|
Света_tyan
Начинающий
|
Аниме по этой манге - было первым моим знакомством в плане яоя. Но сейчас не об анмие) В любом случае, раз я по-прежнему читаю яой, это меня не оттолкнуло) Итак, Денег нет - как я говорю, это самое распространенное название аниме, которое произносят даже те, кто в аниме не в зуб ногой) События манги довольно тонко (на самом деле очень толсто) намекают (говорят) о том, что деньги правят миром. И даже если ты глава мафии и хочешь быть добрым к объекту своей симпатии, ты не можешь это никак интерпретировать и в итоге - угрожаешь, выкупаешь на закрытом аукционе и заставляешь отрабатывать огромные долги, выплачивая их своим телом. Довольно жестоко, не правда ли? Но он просто не может по-другому. Другая же сторона данных отношений - маленький, робкий, хиленький студент, к которому неприятности так и липнут. И пусть внешность и довольно смазлива, внутри этого человека все же есть стержень, чтобы можно было в отрытую высказываться, защищая себя и.. своего "Хозяина". И поверьте, для этого и впрямь нужна недюженная сила. Как же будут развиваться отношения этих двух, таких не похожих друг на друга людей? Как они будут идти навстречу друг другу, познавая себя и новые, открывающиеся грани самих себя? Вот о чем эта манга. Вы все это увидите, если конечно, сможете пережить эту рисовку. Я смогла, а что насчет вас?
|
Нарушение правил
IP:
....69.23
|
|
|
23/10/17 19:34
Silence_
|
Silence_
Начинающий
|
Данная манга была одним из первых манг, такого жанра.  Только я помню, мне принесли диск с аниме "Денег нет" и "Чистая романтика". Первую серию помню смотрела вот так > Правда после того, как серии закончились, а их там 4 всего лишь  Я за сюжетом через мангу не следила. И сейчас вернулась к этим красавчикам  Вооооот от этого и пошло все поехало: моя любовь к яойчику уже лет 8  З.Ы Спасибо за перевод
|
вся жизнь сплошное "ну такое".
|
Нарушение правил
IP:
...0.16.54
|
|
|
08/07/18 02:36
チグリジア
|
チグリジア
Начинающий
|
Как такое может понравиться? Тут все такое пустое и шаблонное. Не смогла дочитать, ибо весьма скучное произведение. И бесил тот факт, что пассив - вылитая маленькая лоля(у меня даже язык не поворачивается, назвать это существо - мальчиком. Да не просто мальчиком, а парнем, которому 18 лет! ). Ну, а с семе все ясно еще вначале - типичный шкаф. В общем, опять разочарование...
Сообщение отредактировано в 22:42 08.07.18
|
Нарушение правил
IP:
...9.100.137
|
|
|
05/10/18 02:39
PsiheA
|
PsiheA
Начинающий
|
Я долго не бралась за эту мангу - не фанат яоя и историй "из нашего мира".  Но именно она мне, на удивление, понравилась. Читала на одном дыхании и даже расстроилась, обнаружив, что дошла до последней переведённой главы. Судя по рецензиям и комментариям, большинству история либо очень нравится за лёгкость и ненапряжность, либо клеймится шаблонной и скучной. Отнесу себя к первым. Единственное, что меня расстроило - осознание того, что Аясе раз в сто милее любого живого человека.  Вот бы стать такой же милашкой... с его внешностью я даже не буду против оказаться парнем.  Кано чертовски повезло, что в тот раз его спас именно наш мальчик.
|
Нарушение правил
IP:
...4.211.9
|
|
|
25/01/19 03:06
Shelariella
|
Shelariella
Начинающий
|
Я дорого думала читать это или нет. В конце концов начала.... Лучше бы не начинала. Сюжет = 0, постельные сцены = 0.... Хех... Короче. Я пролистала, так скажем, до тома 3. И поняла, что хоть я и оч быстро движусь и хочется что-то полистать перед сном.... Мне жаль на это творение даже ещё секунды... Это при условии, что сейчас искать что-то почитать я уже не буду, а почитать и потупить перед сном хотелось.... по честному все что угодно с норм картинкой и хотя бы на первый взгляд одекватным сюжетом зашло. Но нет.... Причем я вполне за яой, и даже не против всякого там шотакона и лоликона... Или как там называется, когда с детьми.
|
Нарушение правил
IP:
...7.76.83
|
|
|
15/05/19 17:09
Люсьен
|
Люсьен
Начинающий
|
Читала эту мангу в разные периоды своей жизни. И могу сказать что сначала мне эта история понравилась, милота романтика мимими уке, Семе Эгегей ..и все такое!!!..Нооо...позже перечитывая, не смогла так же радужно воспринимать эту историю и такие отношения. Особенно в начале, когда наш Семе герой вел себя как типичный абъюзер и садист, пусть и не бил, но морально ломал мальца только так, И это все очень больно читать и осознавать, что кто-то посчитает такие "токсичные" отношения милыми и правильными...*((( Ну нельзя полюбить человека когда он к тебе жесток, а потом вдруг ласков...это больше на дрессировку похоже. И возникнет скорее зависимость и безысходность, что тебе некуда не деться....нежели любовь.
|
Нарушение правил
IP:
...1.58.21
|
|
|
26/08/19 12:16
BlazeMay
|
BlazeMay
Начинающий
|
Аниме по этой манге было одним из первых в начале моего становления яойщицей. Пару раз пересмотрев его, я перешла и на мангу (собственно, с нее началось мое первое знакомство с сайтом минты). Рисовка очень приятная глазу, за исключением лица Аясе - уж слишком на пятилетку похож. Очень нравится, как в отличие от аниме тщательно прорисованы детали. А вот сюжет... честно говоря, мне он нравился ровно до конца второго тома. Там действительно показывали переживания Аясе, что он медленно ломается, мучается из-за того, что Кано регулярно его насилует, а он ещё и получает удовольствие, показывали, что ему правда страшно. Тогда я смотрела на него и понимала - он очень добрый, хрупкий, но при этом он понимает в насколько жестокий мир попал. Но потом... Потом наступил следующий том. И я подумала: «Аясе, ты же был добрым. Когда ты успел стать тупым?» Мне не верится, что после того, как он узнал, что Кано его любит, он сразу простил его за все ужасные вещи, которые он с ним делал. Уж извините, но, похоже, создатели манги после этого момента на характер Аясе решили просто забить. Теперь я продолжаю читать только ради Кубы и Сомеи. Жаль, а ведь Ая в начале был моим любимым персонажем...
|
Нарушение правил
IP:
...13.129.189
|
|
|