Автор |
Сообщение |
|
22/05/12 11:06
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
plagitator-san wrote:=____=" Никогда и некому не навязывала своего мнения, и делать этого не собираюсь... У "людей" своя голова на плечах... как и обстоятельства жизни... Ну и о свободе моё мнение неизменно, есть огромное количество обстоятельств которые от нас не зависят.. Как бы ты или кто либо другой не жаждал свободы... её не может быть пока ты жив и окружён обществом... Хотя и после смерти свобода не обещана... мы вечные узники... "На задних лапах человек Ступает горделиво, Гоняясь тщетно целый век За вольностью счастливой. Но много бед в погоне той, Падения нередки, - Перед своенравною судьбой Мы все - марионетки." П. Беранже Хорошо говорит!
Всё может быть, а я отвечу за себя. Я так сказать нахожусь на переферии этого цивилизованного, культурного и гуманного общества и мне всё можно. Тащусь. Я вам нужен больше, чем вы мне. Вот же оскал судьбы.
Сообщение отредактировано в 11:09 22.05.12
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.151
|
|
|
22/06/12 22:03
tt78
|
tt78
Начинающий
|
Просто ИМХО о свободе: свобода - это возможность и способность наступить на горло своей собственной "песне" Перевоспитывать других - неблагодарное дело. Но хотя бы за себя отвечать - уже класс! Не прикрываясь, что так де положено ("на то, что положено, может быть глубоко поклпдено" ) и не жизненные обстоятельства подтолкнули... Да, семейное воспитание даёт некую точку отсчёта, но потом... Рано или поздно нам приходится делать выбор - и вот тут-то и проявляется свобода (на мой взгляд). Каким бы не был наш выбор - это НАШ выбор (если, конечно, принимать мысль, что мы свободны) И нести ответственность за наш выбор тоже часть свободы. Может несколько сумбурное выражение мыслей, но, ИМХО, АБСОЛЮТНОЙ свободой обладает только Демиург Хотя мне бы хотелось, чтобы даже он нёс ответственность за тот мир, что он создал... Получается, что для меня нет АБСОЛЮТНОЙ свободы Ну и чёрт с ней! "Твоя свобода заканчивается там, где начинаются чужие права", нэ? (вроде как-то так звучит фраза) Уметь найти мир с самим собой и не раскаяться в самом факте своего существования - это и есть воспользоваться "своей свободой". Моё махровое ИМХО
|
Нарушение правил
IP:
...9.155.31
|
|
|
22/06/12 22:24
Галлюцинация
|
Галлюцинация
Заядлый
|
tt78 , несмотря на действительно некоторую сумбурность изложенного ) , с самой сутью написанного согласна . не существует ничего абсолютного. также как и чисто белого и чисто чёрного.
|
я вижу зло, там где оно есть, а вот истерики на пустом месте меня угнетают .
|
Нарушение правил
IP:
...3.65.120
|
|
|
31/01/13 16:08
MissDaBeast
|
MissDaBeast
Начинающий
|
скорее сдохну,чем буду подчинятся,быть подконтрольным без моего согласия.
Видят боги, отлично сказано. Сам хотел написать нечто подобное. Насчет людей, сознательно (а точнее, уже почти бессознательно) ограничивающих себя, хм. Ну, свобода подразумевает индивидуализм, ergo - оторванность от общества. Многим это кажется чем-то элементарно страшным или противоестественным. Куда проще переложить ответственность на систему, позволить ей отдавать приказы и думать вместо тебя, так ведь? Черт, давно не спал и потому бессвязен. Быть может, это обсуждение уже неактуально, но тема мне близка.
|
Нарушение правил
IP:
...15.141.253
|
|
|
02/03/16 12:11
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Свобода... Смотря о чем идет речь. Для меня свобода - это иллюзия. Так как абсолютной свободы не существует. Есть лишь ее степени.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
06/03/16 18:57
Lady Sky
|
Lady Sky
Заядлый
|
Свобода - это нечто очень желаемое, но недостижимое.
С самого детства мы стремимся к свободе, но все наши желания пресекаются обстоятельствами и социумом. "Туда не ходи", "это не делай", "ложись раньше". Родители решают что тебе можно, а что нельзя, что полезно, а что вредно.
Дальше - школа, универ. Казалось бы можно принимать самостоятельные решения, а н-нет! Ты снова зависишь от учителей, программы, требований.
Дальше - больше. Думаете, любовь - это свобода? Нифигашечки, ваша любовь будет ограничена обязательствами, необходимостью поддерживать семью. Появятся дети - заботой о них, и ты зависишь от их желаний и потребностей. Дети растут, растет и ответственность, а свобода уменьшается. Вместо того, чтобы пойти с друзьями попить пива, ты идешь домой, ибо жена, дети.
Свобода, в понимании отсутствия ограничений - иллюзия. Думаю, полностью быть свободным невозможно. Ты всегда будешь зависеть от социума (семьи, работы, общества), от погоды, в конце концов, от собственных желаний (власти, похвалы и денег - каждому свое). Наши желания - наша зависимость. Поэтому абсолютной свободы нет и быть не может. Даже рождение наше от нас не зависит, как и смерть, если только самостоятельно не свести счеты. Многие из нас имеют привязанности и зависимы от различных страстей, а это уже не свобода, но стремиться к ней нужно. Вот такое неправильное понимание свободы. ____ И все же, сдохнуть, чем подчиняться кому-то и быть подконтрольной - мне нравится больше, чем жить чужой жизнью и быть бесправной овечкой.
Сообщение отредактировано в 19:50 06.03.16
|
Нарушение правил
IP:
...1.160.120
|
|
|
08/03/16 18:57
Ilata
|
Ilata
Начинающий
|
Для меня свобода очень важный фактор, уж извините что встряла в обсуждение. Вопрос в том что вкладывают в смысл слова СВОБОДА. Между свободой действий, выбора, мысли, чувства и развязностью должна быть грань. К сожалению многие считают что развязность, распущенность и расхлябанность и есть свобода.
|
Ilata
|
Нарушение правил
IP:
...8.236.58
|
|
|
09/04/16 16:21
利用者名がない
|
利用者名がない
Местный житель
|
Свобода – это что? Есть распространённые интерпретации.
1. Никто никому ничего не должен. Хорошо. Предположим, у тебя приступ аппендицита. Ты добираешься до больницы, а хирург тебе говорит: «А я уже на предыдущем чуваке достаточно заработал. Теперь я иду бухать, а ты корчись тут и подыхай». А что, он в своём праве – никто никому ничего не должен.
2. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Фактически равносильно идее «кто сильнее, тот и прав», только под силой подразумевается не только физическая. Юридические, правовые возможности – тоже сила в определённых обстоятельствах, зачастую, даже больше, чем физическая.
Так что, если бы не было каких-то норм, которые заставляют отдавать часть свободы в обмен на сервисы, предоставляемые обществом... Было бы сложно выжить, я думаю. Вопрос только в том, сколько мы отдаём, сколько получаем взамен, и кто это регулирует.
|
Yo quería estudiar lo que me gusta, pero matar gente imbécil todavía no es una carrera universitaria.
|
Нарушение правил
IP:
...0.196.250
|
|
|
21/02/17 13:38
creative_sense
|
creative_sense
Заядлый
|
Свобода - моё всё
|
Хорошего дня и творческого настроения)
|
Нарушение правил
IP:
...9.112.251
|
|
|
22/07/17 03:01
*Ши*
|
*Ши*
Начинающий
|
можно освободить себя от свободы ....
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.12
|
|
|
16/03/20 16:11
Cos7ma
|
Cos7ma
Писатель
|
Свобода - это ответственность. Ты берёшь сам за себя ответственность, за свои поступки.
|
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти.
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.83
|
|
|
04/04/21 03:16
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Люди несвободны. Уже включая в свою жизнь понятие свободы человек подразумевает что-то конкретное и так становится заложником своей идеи. Мы свободны в том, чтобы выбрать своё рабство. Думаю, здесь уже кто-то об этом написал.
Сообщение отредактировано в 03:17 04.04.21
|
Нарушение правил
IP:
...76.72.89
|
|
|
10/11/21 01:33
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
свобода - это всего лишь отсутсвие шаблонных рамочных убеждений в твоей башке и избранное тобой право полностью быть собой. принимать себя, понимать себя, любить себя и прощать за все. __________ (c) free your mind and jump )))
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.150
|
|
|