Автор |
Сообщение |
|
03/09/17 16:25
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Моя магия? – рассеянно переспросил Тихий, все еще пребывая под впечатлением от прикосновения к новому. – Ну, водных магов полно. Любой может этому научиться. А таких, как ты, единицы. До тебя я еще не встречал иллюзионистов. Только слышал… ну и читал, - Имран почесал затылок, снова не зная, куда смотреть, ибо Оникс перестал показывать иллюзии. – М… как твое имя? Я слышал от других, но неполное… И… у тебя сильный дагларский акцент, ты ведь родом из Танааля? Тогда почему работаешь на Шеор-бая? Разве даглары не против воровства? – поняв, что задает слишком лишние вопросы, Имран потер щеку и криво улыбнулся. – А, извини. Не отвечай.
Сообщение отредактировано в 16:25 03.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/09/17 16:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Да почему же? - удивился последним словам иллюзионист. - Мне твои вопросы не в тягость. Меня зовут Ярин Оникс. Имя дал отец. Приёмный сын я. Так получилось, что я воспитывался в семье даглара. Отсюда и акцент. Можно, конечно, и избавиться. Но я люблю дагларский. Я даже долго думал, что даглар, - Ярин рассмеялся. - Ты не представляешь, какое меня постигло разочарование, когда сказали, что я мард. Я заперся в комнате и просил Азалрана, чтобы он дал мне рога или мех. Но... Он не услышал меня, - серо-голубые глаза Оникса наполнились светлой грустью. Он не смотрел на Имрана, погрузившись в детские воспоминания. В какой-то момент даже дразнилки сверстников о недодагларности стали странно радовать. Ведь "недо-" не исключало наличие дагларности. Впрочем, любовь родителей сделала своё дело и маленький Ярин смирился со своей особенностью. - Я не смог стать магом земли, - неожиданно продолжил Ярин. - И с кузнечным делом не ладилось. Но у отца было много клиентов разных рас, и я вдруг понял, что мне доступны их языки. Сначала даже говорил без акцента. Но ведь даглар не может говорить без акцента, да? Вот и рычу... Про школу Асаны-эн узнал случайно. Мрачная история, - Ярин тихо хмыкнул. - А воровство... Отец мне рога пообломает, если узнает. Просто это так забавно. Именно здесь в Сэх-Ре. И тут полно мест, где я могу практиковать иллюзию... А ты, Имран-эн? Почему наследник, скрывая свою личность, носится по городу в поисках приключений? Протест против родни? Или ты родился не в том месте и не в то время?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:48 03.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.41
|
|
|
03/09/17 17:11
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
«Тебе нечего обламывать», - подумал Имран, когда Оникс сказал про отца и рога. Благо, мысль эта не превратилась в слова, и Тихий лишь шмыгнул носом, подавив смешливую улыбку. Он находил подражание Ярина дагларам очень забавным, ибо это напоминало о книжных историях, где воспитанные в лесу дети впитывали звериные повадки. Аналогия была неподходящей, но отчего-то Имран думал именно о ней. - Ты не так понял, - Тихий усмехнулся и, чуть потоптавшись, сел на мягкую траву, решив, что беседа приятно затянется. – Не то что бы я скрываюсь… и не то что бы я протестую против родни. Отец поддерживает мое увлечение магией, и если бы не он, я бы не учился в Академии. А она для меня все, - мгновение Имран молчал, а после чуть нахмурился. – Говорю, как книжный червь или ботаник-заучка… хотя, от истины это не далеко, - он пожал плечами. – Мне просто неинтересны придворные дела. Как вообще можно думать о каком-то там троне какого-то там никому не нужного города в дремучей пустыне, когда в Тирмарде столько всего? Мертвый остров Вана нируанцев, святой источник Ир`Круат у арбаро, поляна темных трав у сингов Фарран… а Вазар, а Щель! Ты представляешь? – перечисляя, Имран загибал пальцы, чтобы после показать полный кулак Ярину, как доказательство своей правоты. – Я терпеть не могу Самаг… жара, пыль, песок… но я не видел всей пустыни. Ее, пожалуй, никто не видел. И это еще более интересно, если в ней даже нашелся целый дракон, - он с неуместным весельем прихлопнул в ладоши. – Здорово, правда?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:12 03.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/09/17 17:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Правда, - Ярин тоже уселся. Веселья он, конечно, не разделял, ибо знал, что "целый дракон" вовсе не целый, а уже мертвый и гнилой, но облагороженный иллюзией. Оникс никак не мог понять, как Неназванный умудрился поднять ящера и подчинить себе. Зная о некромантии немного, иллюзионист осознавал, что такое воскрешение сильно отличается от воскрешения людей и животных. Слишком уж высок драконий интеллект. Парень догадывался, что без сделки ситуация не обошлась. И единственное, что мог обещать некромант - жертвы. Вот толко Ярин не мог представить дракона, желающего смерти людям. Те ящеры, которых он знал, были исключительно мирными. Да и не захотели бы открывать себя. - Вазар... Из перечисленного тобой, меня больше всего интересует он. - Оникс задумался. Свет от ближайших фонарей скользнул в руку иллюзиониста. Над ладонью возникла высочайшая вершина Тирмарда. Как и в прошлый раз, картинка расцветилась сполохами сияния. - Я видел только этот рисунок... Отец рассказывал о Гранморе, но мне всегда страшно отойти от этой картинки и включить воображение на основе его рассказов. Хочу увидеть настоящий Гранмор. Когда-нибудь... Возможно.
Сообщение отредактировано в 17:31 03.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.2
|
|
|
03/09/17 18:55
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Обязательно увидишь! – не успев даже обдумать, выпалил Имран, однако весьма искренне. Будучи обладателем множества несбыточных мечтаний и стремлений, он всегда поддерживал чужие подобные начинания. Ибо так ему казалось, что если у кого-то вышло, то выйдет и у него. Исключение составляла сестра – несмотря на всю любовь к ней, Тихий отчего-то часто намеренно рушил грезы девушки. Это получалось неосознанно, и после, анализируя свое поведение, Имран всегда жалел, что сказал Аин недостаточно слов поддержки, которых ей, как и ему, вечно не хватало. – Подумай: ты даже знаешь дагларский, семья твоя – даглары, кому, как не тебе, вероятнее всего удастся увидеть Гранмор? – Тихий кивнул на иллюзию в руках мага. – Я предпочитаю думать, что путешествия легче, чем кажутся, и самое большое препятствие – это наши собственные предрассудки. Знаешь, у меня в планах в ближайшие пять лет непременно побывать на островах. Понятия не имею, как я это сделаю, но, мне кажется, чем больше я читаю и слушаю про Нанданавана, тем они ближе. Правда, отец и Ромунд-бай постоянно напоминают про горящее там сейчас восстание, - Имран стал задумчиво крутить на пальце кольцо, смотря, как то бликует в пятне закатного света. – Войны отвратительны, а внутренние войны – еще хуже. Жаль, что их так много.
Сообщение отредактировано в 18:56 03.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/09/17 19:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Один мой учитель говорил, что войны - двигатель прогресса. - Вазар в руках иллюзиониста рассыпался снежинками. - Когда всё стабильно, народ привыкает, постепенно появляется лень из-за осознания того, что всё успеется, человек теряет остроту ума, так как ему не нужно принимать быстрых решений, исчезает потребность в развитии магического искусства, ведь оно растёт только в поединках, но не на арене... В таких, от которых зависит жизнь. Гаснет дух авантюризма... Мир порождает поколение потребительства, а в конечном итоге процветает рабство, общество разобщается, слоится. Пропасть между слоями растёт... А война... - Ярин замолчал. Ему было неприятно от того, что слова Неназванного он помнил лучше, чем чьи-либо ещё. Они словно огнём выжигались в сознании. Яркие, кажущиеся реальными до обжигающей боли. Оникс снова посмотрел на свои руки. Воспоминания о горящем Муссане вспыхнули с новой силой. - Остров Вана... Щель... наследие войн. В разной форме, но это битвы за жизнь. Даже мы, марды, потомки сражения за выживание.
|
Нарушение правил
IP:
....144.10
|
|
|
03/09/17 20:03
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран долго молчал, прежде чем ответить. Последние слова Оникса напомнили ему о рассуждениях Саграфта, от которых Тихому делалось крайне неприятно – его любовь к нируанской культуре была достаточно сильной, чтобы служить вуалью, которая скрывала горькую правду, не давая светлой картинке померкнуть. Имран прекрасно знал об отношении нируанцев к мардам: в словах Ромунда было больше правды, чем могло показаться, но Тихий упрямо ее отрицал. Ему не хотелось принимать тот факт, что он никогда не станет частью того, что так сильно любит – и благодаря этому, задумавшись, он неожиданно понял чувства Ярина, чье желание быть дагларом казалось смешным, хотя Имран и испытывал то же самое. - Ты говорил, что если бы иллюзионизм преподавала только Асана-бай, то было бы лучше… этот твой второй учитель… м, - Тихий зажмурился, когда ветер зашелестел в кронах и растрепал волосы. – В этом есть смысл. Как и в том, что учителей двое… Всегда есть черное и белое. Плюсы и минусы. Так мир полнее, понятнее и правильнее, - хоть он и говорил так, все внутри противилось философии о таком понятии войн. – В Академии мне говорили, что я отбрасываю неугодное и принимаю только то, что нравится. И это мне мешает… в магии, в учебе, во всем, - он вздохнул. – Еще вечно упрекают в упрямстве, - между темных бровей пролегла хмурая морщинка. – Но я не вижу ничего плохого в увлеченности одной идеей. Когда у человека есть в жизни цель, все приобретает смысл, хочется что-то делать. Я не люблю войны не из-за смертей или чего-то такого… войны – это всегда разрушение истории, - Имран подумал о том, сколько всего погорело в Муссане, и поджал губы. – Они могут унести что-то навечно. Знания… правду, - он коснулся груди, где под слоями одежды покоился дневник. – И тогда это регресс.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/09/17 20:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ярин вздохнул. - Иллюзия невозможна только с принятием одной стороны. Свет и тень, понимаешь? Я не могу принять только свет. Это ни к чему не приведёт. В школе много иллюзионистов, которые желают идти путём света. Это такая иллюзия, созданная иллюзионистами для самих себя. Таких большинство. Есть те, кто выбрал тень. Но только баланс приведёт к вершине... Я решил, что тьма - это не плохо. Это как мир дагларов. Под землёй нет солнца, но их мир не лишён света. Пожалуй, он им наполнен даже больше, чем наш поверхностный. Так легко принять ту или иную сторону, и так сложно балансировать на тонкой линии между ними. Потому что эта линия внутри меня... Эм... Прости, я что-то пустился в философствования, - Ярин усмехнулся. - Но для даглара это простительно. - Оникс подмигнул принцу.
Сообщение отредактировано в 20:23 03.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.31
|
|
|
04/09/17 09:36
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран приподнял брови и закивал. - Это интересно. Но мать зовет подобные разговоры пустым литьем воды, - он усмехнулся и отклонился назад, опираясь на руки. Пару мгновений он молчал, а после неожиданно резво воскликнул. – Я видел на дагларских прилавках в Танаале амулеты против иллюзий. Но их ещё очень мало и цены на них просто заоблачные. Они, вроде, из хризоколлы, - Тихий задумчиво посмотрел наверх. – Это так здорово... новая магия... новых школ не появлялось уже кучу лет, не считая огненной магии драконов, - он вновь затих на мгновение. – Интересно, что изобретут ещё, - Имран прикусил губу, думая об учении Фейна, и замолчал уже надолго, провалившись в собственные мысли.
Сообщение отредактировано в 20:08 04.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.60
|
|
|
04/09/17 10:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Дневное солнце раскалило широкие улицы Восточного района. Драконам жар был ни почём, а редких мардов в это время к ящерам не загонишь. Данав шёл в тени небольшого почти белого дракона, дальнего родственника Арктикуса. Он говорил, не требуя ответов, но в полной уверенности, что мард его слушает. Неназванный не слушал. Дракон, навязанный ему в спутники, только мешал его планам. Но выбора не было. Пришлось потратить целый час вместо половины, которую требовал путь до нужного места. - Ты опоздал, Данав. - Перей жаждал общения. Неназванный поднял голову, чтобы посмотреть в красный глаз огромного чёрного дракона. Тот фыркнул, оскалившись. - Бесполезный змеёныш. - Ящер говорил на драконьем, но не утруждал себя рифмованным пением. - Присаживайся. В зале, где возлежал Нейднаг, кроме пола не имелось ничего. Зато сам пол был произведением искусства. Он мог повергнуть в полное восхищение даже самого предвзятого нируанца красотой мозаики и чистотой цвета каждого её элемента. По изящным линиям, разделяющим части из прочного стекла, закалённого драконьим огнём, можно было бродить бесконечно, любуясь мастерством неизвестного творца. Хвост Нейднага зашуршал чешуйками по гладкой мозаике, освобождая пространство для Данава, и тот сел прямо на пол, скрестив ноги. - Как всё прошло? - Тхэнкир почил с миром. - С миром? Стёр с тверди Дракониса мерзких людишек? - голова приблизилась к лицу Неназванного. Данав не шелохнулся. - Пару сотен, возможно. Нейднаг фыркнул, обдав некроманта горячим дыханием. - Бесполезный старикашка, - отвернувшись, он долго молча смотрел на Драконьи пики, виднеющиеся в окно. - Все мы стали бесполезны... Прячемся как жалкие ящерицы за иллюзией безумца Гарреара под лозунгом сохранения наследия. Самые могущественные существа прячутся от вас, - он ткнул в грудь Данава концом игольчатого хвоста, - мелких букашек. - Арктикус действительно из ума выжил, заключив этот постыдный мир. Я завидую тем, кто остался в Гранморе. Они свободны. - У них нет города. - Смеёшься? - красный глаз прищурился. - Ты это называешь городом? Это тюрьма, Данав. Тюрьма с видимостью свободы. Видел бы это Дуглур... - Гарреар на последнем издыхании. Скоро эта тюрьма откроется миру. - Скорей бы уж. Я заберу с собой побольше людишек. Жаль, размножаетесь вы как кролики. Мардовская чума. У остальных рас хотя бы есть разумение, вы же, как паразиты, покрываете Драконис проказой. Данав привык выслушивать оскорбления от древнего ящера. В давней битве он потерял крыло и не мог улететь из Баар-Шана. И с каждым годом он ненавидел свою тюрьму всё сильнее. Арктикус, Гарреар, Авмаар стали для него тюремщиками. Мечта о свободе со временем сменилась желанием погибнуть, прибрав с собой как можно больше ненавистных мардов. Выжившим из ума старым воином называли Нейднага свои, стараясь избегать встреч с ним. - Авмаар ищет замену Гарреару, - после долгой паузы сказал некромант. - Не привязанную к живому существу иллюзию. Надёжную. Имеющую источник неограниченной подпитки. Раздались хриплые гортанные звуки. Нейднаг смеялся. Острые иглы брони колыхались, блестя бликами. Стальные чешуйки скрежетали по плиткам мозаики, издавая неприятные звуки трения металла по стеклу. - И что? Нашёл? - отсмеявшись, спросил дракон. - Вы так долго черпаете наши знания, а всё так же глупы, словно младенцы. Гарреар ведь надеялся, что именно вы найдёте способ освободить его, но так и сдохнет в своих надеждах. Ваши жизни коротки, а развитие слишком медленно. Как там твоя магия? - Авмаар и Арктикус признали её. - А что взамен? - Новые ворота для вашей тюрьмы. Лапа Нейднага поднялась и нависла над Данавом. - Я просто раздавлю тебя, и вопрос решён. - Не я буду создавать иллюзию, - спокойно ответил Неназванный. - Асана Беспокойная, так? - дракон продолжал держать лапу над некромантом. - Отговори её. - Эта женщина слушает только себя. - Ваша магия ещё слишком слаба, чтобы тягаться с Гарреаром. Я скажу тебе, где взять источник. - Поможешь запереть себя окончательно? - Не будь наивным, некромант, - усмехнулся Нейднаг. - Вы не справитесь с этим делом. Кроме того, я надеюсь, что последствия будут катастрофичными. Покинув Нейднага, Данав долго сидел в библиотеке, обдумывая его слова. То, что предложил дракон, гипотетически могло уничтожить весь Тирмард. С другой стороны, сам магический эксперимент стоил того, чтобы попробовать.
Сообщение отредактировано в 10:44 04.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.31
|
|
|
04/09/17 22:18
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Руах, до этого смотрящий на примирение учтиво поднял взгляд вверх. Не то чтобы духа смущало происходящее, скорее Асана запрещала ему "глазеть", в одну из ночей заметив, как слуга с интересом разглядывает происходящее. Голос маленькой хозяйки нарушил сопение и пыхтение на кровати, пока мардийки разбирались с положением тел: - Я Ссаара в следующий раз спущу в твой сад и будешь знать, как сбегать! - воровка уже не зримо для Руаха распахнула халат нависшей наставницы, о чём свидетельствовал звук упавшего на пол пояса, а дальше духу оставалось лишь тихонько приземлиться у двери и краем глаза наблюдать за счастливым времяпровождением Беспокойной. Асана и по совместительству Бархат, стали для него первыми хозяйками на Тирмарде и всё, что с ними происходило вызывало у Руаха неподдельное любопытство, так что, запрет иллюзионистки на рассматривание звучал даже обидно, ведь Руах, как и положено, хранил их тайну. Впрочем, он никогда о ней никому не расскажет. Может, только спустя десятилетия, когда прекрасная история любви затеряется в песках, его скрипучий голос да шелест стареющих листьев поведают кому-нибудь о волнах простыней, сжимаемых смуглыми пальцами, о палантине волос, как цветные разводы на поверхности пруда, пестрящего рыбами, разлетевшемся меж чуждых перстов, украшенных небольшим родимым пятном. Определённо, спустя десятилетия кто-нибудь узнает, а пока Руах будет молчать, как и безучастный Ссаар. Время неторопливо катилось к полудню, когда к одной из колонн, разделяющих оконные проёмы, приблизился шелест крыльев и птица добродушно осела на подоконнике с интересом заглядывая в знакомую комнату. Через лёгкую вуаль иллюзорных штор не было видно происходящего. Сокол потоптался на месте и резко взмыл в небо, когда прямо сквозь ткань к нему вынырнула чуть растрёпанная восточница. - Сса урр, куда тебя понесло, глупая птица? - шикнула Бархат и, скрестив руки под грудью, уставилась на посланника Оникса. Тот послушно сделал вираж и осел на положенное место, тут же пронзительно вскрикнув. Иллюзионистка зашикала и оглянулась. Беспокойная пошевелилась на постели, но больше никак не выдала своего пробуждения. Тогда, воровка сноровисто отвязала письмо и с увлечением уселась на подоконник, чтобы приняться за чтиво. "Вакх зун, Атхир! Ты всё лучше пишешь." Мардийка заулыбалась, услышав в наспех выведенных строках тепло похвалы. "Не зря Бай тратит на тебя своё драгоценное время. В этот раз твоё письмо спасло меня от самобичевания, так что благодарен больше, чем прежде." На разбор этих двух фраз ушло больше времени и старательного всматривания в ровные ряды слов. Слово "самобичевания" было произнесено в несколько заходов, но Бархат упёрто смотрела в строки, пока слоги не сложились в твёрдое слово, написанное, дагларской рукой. Серьёзно, если бы мардийка не знала Оникса в лицо, то определённо решила бы, что состоит в переписке с настоящим дагларом, хотя, Ярин таковым и являлся, покорив некогда тем самым прыткий взгляд воровки. Дальше следовала радость за школу, которую мардийка прочитала меж строк, а вот на следующем вираже письма, ждал неожиданный элемент. "Ты только будь осторожна с Головешкой. Лучше совсем к нему не ходи." В этом месте Ярин посадил кляксу, что вообще ему не свойственно. Обычно он чисто пишет и ничто не нарушает стройности букв, но тут. Бархат нахмурилась. "Азмах рра! Прости. Я немного зол... " - Бархат, - шелест Руаха, заставил увлечённую мардийку вздрогнуть. Дух, каким-то невообразимым образом незаметно подплыл ближе и ухнул. - За дверью посланник. - Чей? - в удивлении вскинула голову мардийка, быстро сворачивая письмо и пряча свёрток в потаённый кармашек безрукавки. - Не знаю. -Сса урр, открой дверь, - шепнула Бархат, с проворством варана в пустыне поднырнув под кроватью, схватила с одной из золотых лап дракона на аквариуме свой амулет и взмахом руки накинула на Асану иллюзию идеально заправленного пледа. Руах ухнул и раскрыл дверь. К неожиданному удивлению Бархат там оказался Сабах. Дух неуверенно крутился подле порога, глядя на мардийку и готовясь вот-вот улизнуть на лестницу, но, видно, храбрился. Воровка питала к нему неясную симпатию, узнавая в вертлявом духе родственную душу, посему прямо перед Руахом дверь закрылась, оставляя гостя и хозяйку в коридоре. - Здравствуй, Сабах. Что привело тебя? - Как можно ласковее улыбнулась Лирель. Сабах замер, насколько это было возможно при его постоянном передвижении и голубые глаза, не уступающие в цвете камешкам хризоколлы , мигнули. - Данав-бай зовёт Асану-бай и Бархат-бай в гости. - Дух немного помолчал, видимо вспоминая, что ещё должен был донести и добавил. - После обеденных занятий. - О, - задумчиво протянула Бархат, а по спине пробежал холодок от мысли, что придётся встретиться с отвратительным мардом в живую. - Хорошо, Сабах-бай. Я скажу Беспокойной. Дух, от такого обращения заухал и приподнялся над полом и, в конец засмущавшись кинулся по лестнице вниз. Бархат негромко посмеялась и нырнула в комнату. Руах встретил её скрещенными на груди руками и узким взглядом зелёного света. - Не сердись, Руах-бай, - тихо хихикнула мардийка, похлопав по чёрным доспехам. Дух вздохнул. *** - Ох и не нравится мне это всё, - в который раз пробурчала Бархат, прячась за спиной наставницы, ведь чем ближе они приближались к кабинету Данава, тем дурнее становилось в голове. Письмо Ярина она так и не успела дочитать, что сеяло смутные сомнения по поводу вчерашнего приключения Беспокойной и, возможно, Ярина. Но стал бы Оникс в таком участвовать? Бархат поджала губы и взглянула на дверь, которая широким жестом распахнулась и из неё буквально вывалилось несколько измученных учеников. Один выложил свой не переваренный до конца завтрак не отходя от кабинета прямо на пол. Воровка сочувственно вскинула брови и уставилась на Асану. - Ты серьёзно хочешь туда идти? - одними губами шепнула Лирель и многозначительно кивнула на дверной проём.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
05/09/17 07:51
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Новых школ... - Тихим эхом повторил за Имраном Оникс, вспомнив одного нируанца, чьи последователи теперь кучковались в неприметных местах подальше от взгляда Алриана. - Совет Баар-Шана периодически выслушивает идеи новой магии. Иногда глупые, порой опасные. - Он посмотрел в глаза Тихого, заинтересованно глядящие на него. - Заканчивающиеся смертью основателя, например... - Рот Имрана приоткрылись, но слова произнесены не были. Ярин улыбнулся. - Школу иллюзионизм признали на днях. Теперь можно не таиться. Раздались торопливые шаги и под сень деревьев ворвалась страстная парочка. Оникс накрыл себя и Имрана иллюзией. Парень с девушкой упали около них на траву, жарко целуясь. Некоторое время Ярин смотрел, как нетерпеливо любовники стремятся проникнуть под одежду друг друга, а потом встал, утягивая из сквера Имрана, прикрывающего глаза рукой. - Амулеты от иллюзий ещё долго будут приносить дагларам большой доход, - продолжил иллюзионист, словно разговор не прерывался чужой интимной сценой. - Пока их зачаровывают только в Танаале. Я сам объяснял маме суть этой магии. Они дорогие не из-за желания наживы. У дагларов нет стремления к обогащению. Гахраамхир и так даёт им всего в достатке. Просто подходящие духи обитают слишком глубоко под землёй. Проходчики Танааля пробились ради этого туда, где подземные воды солёные, словно воды Великого моря. - Оникс остановился и посмотрел на сияющие луны. - Там нет света. Только тьма. И духи эти не любят маленькие камни, что обычно используют в амулетах. Они бы с удовольствием залезли в алмаз величиной с яйцо дракона. Но хризоколла им нравится. Зачарование помогает рассыпать иллюзию на свет и тень. Вместо неё ты будто попадаешь в сад солнечным днём. Понимаешь? Где тени от ветвей перемежаются со световыми пятнами. Дух как бы управляет тенью и разрезает иллюзию на кусочки. Амулет помогает справиться с одним иллюзионистом, но не с группой. Хризоколла не прочна. Трескается, и дух уходит. Алмаз бы подошёл, но кто в здравом уме будет носить огромный камень с собой? - Ярин рассмеялся. - Но пройдёт время, и зачаровательницы Севахерата решат и эту проблему. Общаясь, они медленно шли в сторону Ла-Урра окольными путями. И как бы не хотел возвращения домой Тихий, путь всё же привёл их к тайной лазейке принца. Имран остановился. - Мне дальше нельзя, да? - Ярин почесал затылок, оглядываясь назад. Когда принц расслабился в его присутствии и начал рассказывать про танаальскую академию и магию льда, беседа потекла так непринуждённо, что конец пути застал врасплох. - Ну... Тогда я пошёл. Ключик вернёшь?
Сообщение отредактировано в 07:59 05.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.54
|
|
|
05/09/17 12:18
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Ключик? – рассеянно повторил Имран, не менее озадаченный концом их пути. И если Ярин сожалел о завершении интересной беседы, то Тихий просто пребывал в шоке от самого себя. Вместе с шоком, однако, трепыхалась странная гордость: ведь он по-человечески поговорил со вполне живым человеком, живым нормальным человеком, никаким не ботаником и даже сверстником, что делало момент ещё невероятнее. – Ах, ключик, - он вздрогнул и принялся суетливо рыться по карманам, в которых было огромное количество лишнего. Отыскав нужное, Имран протянул связку Ониксу. – Отдашь сам, ладно? Мне не очень хочется опять пересекаться с Шеор-баем. Кажется, он считает меня странным. А я... ну... старательно делаю вид, что это не так, - Имран кашлянул и, глядя не в глаза Ярину, а на свою протянутую руку с ключом, чуть тряхнул ей, намекая Ониксу брать связку поскорее. – Возьми, возьми...
Сообщение отредактировано в 21:14 05.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.60
|
|
|
05/09/17 12:21
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Убери за собой. Голос появившегося в дверном проёме Данава звучал спокойно, но студент согнулся в таком поклоне, которому позавидовал бы любой раб из Сэх-Ры. - Сию же секунду, Данав-бай, - пролепетал парень. Светлая кожа северянина приобрела зелёный оттенок, сравнимый с нируанским. Неназванный покачал головой. - И возвращайся в Карнхорн. Таким трусам, как ты, самое место на нынешнем Севере, - положив руку на плечо Бархат, он подтолкнул её в кабинет. Кивнул Асане, подождав пока она зайдёт, и закрыл дверь. - Северяне вырождаются. Внутренняя карнхорнская грызня мелких дворян приведёт к тому, что мохнатые изгонят их из города, а лесные добьют на выходе. Карнхорну пророчили будущее мощного военного города с харизматичным правителем, противостоящим Ниадису, но сейчас он похож на слаборазвитый рынок на отшибе. Дагларам просто жаль этих слабых изгоев. Вот и терпят подле себя, позволяя торговать. А ведь когда-то мардам приходилось сражаться там. Где все те воины? Неназванный обернулся на посетительниц и увидел как Лирель поправляет одежду, глядя в огромное зеркало, предназначенное для практики иллюзии исчезновения. Рука некроманта поднялась, к ней метнулись тени из углов класса, и по его велению кинулись на девушку. Дагларский амулет Бархат затрещал словно электрический разряд, образ Лирель в зеркале исказился, смешиваясь с образом Бархат и превращаясь в уродливую пятнистую куклу, девушка вскрикнула, прижавшись к Асане. Тени тут же отступили, разбежавшись по углам. - Я виделся с Ониксом, - тихо сказал Данав, продолжая смотреть на Бархат. Теперь ему не мешала иллюзия. - Кажется, чем дальше он от Баар-Шана, тем ближе к смерти. - Хризоколловые глаза восточницы расширились и этого было достаточно некроманту, чтобы понять, что трусливая прилипала и его ученик действительно знакомы. Данав чуть улыбнулся девушке и перевёл взгляд на Асану. Очень недовольную его поведением Асану. - Ох, перестань, - отмахнулся он от её взгляда. - Ничего плохого с твоей птичкой не произошло. Мы ведь не на уроке, - Данав снова посмотрел на Бархат многообещающим взглядом. - Надеюсь, ты не будешь пропускать занятия?
Сообщение отредактировано в 12:22 05.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.16
|
|
|
05/09/17 17:43
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Пока Неназванный заканчивал речь, Беспокойная с чуть заметным волнением взглянула на Бархат, с молчанием проверяя все ли в порядке. После подцепила амулет и провела по нему пальцем. По камню пробежали неровные разводы, отвечая на прикосновение, иллюзионистка неодобрительно покачала головой, и жесту вторили длинные серьги. Но дальше она повернулась к некроманту. - Вот именно Данав, мы ведь не на уроке, - с нажимом пропела Асана, - а потому не распускай руки, пока ученики вне твоей компетенции. Включая Оникса, конечно. Я закрываю глаза на особую специфику твоих занятий, но с каждым новым эксцессом не выносить тебе мозг становится все сложнее... Бойся, это самое опасное оружие женщин. Даже Авмаар сломался. В ее голосе до сих пор чувствовалась угроза, но к последним словам она приобрела елейные оттенки. Беспокойная взмахом ладони скрыла Бархат, вновь являя глазам Лирель, а после плавной походкой продолжила путь по пустому классу. Длинная юбка зашуршала, когда женщина опустилась на одну из немногих кушеток, что была ближе всех к Неназванному. Асана поправила выбившуюся из общей картину прядь прямых черных волос и, вздернув к собеседнику голову, начала: - Надеюсь, ты позвал нас не только для того, чтобы попрактиковаться в противодействии дагларским побрякушкам. – Она осуждающе вздохнула. - Появилась идея для создания иллюзии над Восточным районом, да? И, зная тебя, позволь забежать вперед, спросив сразу, нет ли способа менее опасного?
|
Нарушение правил
IP:
....185.33
|
|
|