Автор |
Сообщение |
|
27/04/11 19:05
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
ksjushenzia wrote:все набегами,добраться не могу,есть что выложить,набирать долго.Думаю,что в выходные займусь.и сюда и туда.
Я наверное там. все ж зарегистрируюсь Очень классные стихи.
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.32
|
|
|
27/04/11 19:08
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Tenj111 wrote:Я с твоим произведением немного поработала(прости мне так удобнее воспринять) Не сирчай на неумеху.
нормально.мне тоже так удобнее.спасибо.
Сообщение отредактировано в 19:13 27.04.11
|
Нарушение правил
IP:
....153.68
|
|
|
27/04/11 19:16
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
ksjushenzia wrote: нормально.мне тоже так удобнее.спасибо.
Спасибо, что делишься и позволяешь нам получать удовольствие!.
Сообщение отредактировано в 07:44 28.04.11
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.32
|
|
|
27/04/11 19:40
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
|
Нарушение правил
IP:
....153.68
|
|
|
27/04/11 21:18
CyberShot277
|
CyberShot277
Заядлый
|
Вот нравятся мне ваши произведения но,... Опечатки убивают ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) Пожалуйста, прежде чем нажать кнопку отправить, прочитайте их хоть раз вслух ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/84f7247f3b4764f31ec8201051b4ba7b.gif) Я конечно и сам не сахар, но невозможного не требую..., ну согласитесь, читаешь стих, а тут вместо "зима" написано "зиам" это город какой то новый что ли... Лунный светПорой, во мраке, повседневной жизни Нам кажется жестокою она... Но, я скажу вам лишь одно Мы в этой жизни, Словно светлячки в тумане... Мы видим свет, не замечая всех деталей Живём не долго... коль промешкаем, состаримся... А замерев мы погибаем, и лишь познав любовь Мы на мгновенье прозреваем, и начинаем видеть Краски мира, в первозданной чистоте, Найдя, вторую половику... мы покидаем зазеркалья, Хладный мрак и понимаем сущность бытия, Как будто взоры к небу, первый раз подняв. В сердце алой зари…Мы блуждаем во тьме, ища лучик света Словно тени во мгле, ожидая рассвета И вдруг капля расы, упадёт на листок, Предвещая нам скорый восход… Обернётся цветок, лепестком на восток… Вспышка алой зари, разожжет небосвод Яркий луч упадёт, разрубив тишину... В гладь посеребрённого ковра… И расплещутся звоном, капли рассвета… Опадут на землю градом, цвета янтаря… Отдохнёт, затихнет время… Алым снова, вдруг сверкнёт… Новый день, свой ход начнёт… Всё живое… жизнь, вновь обретёт.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.112.58
|
|
|
27/04/11 21:47
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
видишь если,то скажи.Сам понимаешь,пока пишешь глаз"замыливается",не видно.Я не обижусь. Иногда замечаю через ооооочень большой промежуток времени.
Сообщение отредактировано в 21:48 27.04.11
|
Нарушение правил
IP:
....153.68
|
|
|
27/04/11 22:45
CyberShot277
|
CyberShot277
Заядлый
|
Вот исправленная версия стиха
Скажи, а осень может быть в апреле? Ведь солнца море, все вокруг цветет. Бывает и зима, кругом метели, Когда на сердце наступает гололед. Непонимание нагоняет стужу, В прах разбивая, теплые мотивы, Души зима, вновь просится наружу, Устраивая злобности разливы. И слово "Да" уже звучит двояко, А слово "знаю" исчезает вовсе. Как -будто для забавы кто-то Разбрасывает, колкости и кости....
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.112.58
|
|
|
27/04/11 22:52
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Спасибо,но "непониманье" с Ь знаком,литературная форма слова допускается,иначе нарушается ритм. Впрах- наречие, пишется слитно.отвечает на вопрос как?
Души зима вновь просится наружу.Души-в данном случае существительное,дополнение.Зима (чего?)души.подлежащее выраженное словосочетанием.Запятая неуместна.
как видишь,не все твои поправки верны.Поэтому лучше всего самому внимательно перечитывать. Твое стихо ,которое интересной формы и содержания ,можно было бы также разобрать,НО,уж лучше самому исправить орфографические.
Сообщение отредактировано в 23:19 27.04.11
|
Нарушение правил
IP:
....153.68
|
|
|
27/04/11 23:21
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
колебания смысла, словно лунные блики на заточенном лезвии злого клинка словно волны, баланс размышлений великих перенял от слепого того старика.
был он прям, как сосна на ветру горных склонов и упрям, как бурлящий, шумящий ручей никогда никому не являл он поклонов не был мастером ярких и звонких речей.
но тот меч, что теперь в моих ножнах скучает в его жестких руках мог внезапно запеть чтобы листья тех кленов, что осень венчают вновь смогли к небесам в его ветре взлететь.
Сообщение отредактировано в 23:21 27.04.11
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.94.165
|
|
|
28/04/11 07:47
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
ksjushenzia wrote:Спасибо,но "непониманье" с Ь знаком,литературная форма слова допускается,иначе нарушается ритм. Впрах- наречие, пишется слитно.отвечает на вопрос как?
Души зима вновь просится наружу.Души-в данном случае существительное,дополнение.Зима (чего?)души.подлежащее выраженное словосочетанием.Запятая неуместна.
как видишь,не все твои поправки верны.Поэтому лучше всего самому внимательно перечитывать. Твое стихо ,которое интересной формы и содержания ,можно было бы также разобрать,НО,уж лучше самому исправить орфографические.
Согласна Могу привести много литературных примеров маститых поэтов.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.146.45
|
|
|
28/04/11 07:50
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
Артем великолепное произведение. Особенно это! Столько глубины!!!!! колебания смысла, словно лунные блики на заточенном лезвии злого клинка словно волны, баланс размышлений великих перенял от слепого того старика.
Сообщение отредактировано в 07:51 28.04.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.146.45
|
|
|
28/04/11 07:53
CyberShot277
|
CyberShot277
Заядлый
|
Ну дак я же не говорю что у меня всё правильно я просто хотел сказать, что явные опечатки можно убрать, а мягкий знак я поставил просто чтобы система не жаловалась, в общем закрыли тему...
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.112.58
|
|
|
28/04/11 09:17
Зацепка
|
Зацепка
Писатель
|
Вот и я спешу со своими стихами. Писать стал недавно, потому они плохонькие. Но, надеюсь, оценят и укажут на ошибки.
Проклятая любовь
Ты выбрал тот путь, что в яму ведет, Наружу ползешь, скребешь толстый лед, Но силы уже покидают тебя, Когти ступились – гнилая судьба. Зачем ты стремился в могилу попасть? Теперь раззеваешь зубастую пасть, С собою забрал ты еще и ее, Похоже любовь для тебя – ничего!
Закрылись глаза, все труднее дышать, Смерть изъявляет тебе свою власть, Твой демон услышал просьбу твою, И ты уже не будешь в Раю Закапала кровь, обагрила снег, Ты продал душу, чтоб отбыть свой век. Поднимешься ввысь, чтобы снова упасть, Своей душе ты позволил пропасть.
Она всеми силами хочет помочь, Тебя обнимает и греет всю ночь, Пытается снова заставить взлететь, И слезы замерзли, нет силы реветь. Как же ты можешь падать так низко, Ведь все что дорого было, так близко! Ты зубы ощерил, сощурил глаза, Теперь она жертва, и тебе не нужна!
Сны
Сны приходят к нам не случайно, Из далеких воспоминаний, Из забытых детских мечтаний, Из глубин далеких надежд.
Мы коснемся тихонько солнца, Или с ветром пустимся в пляс, Это все достаточно просто, Если в чудо поверить сейчас.
Шепот волн и случайные фразы, И далекие песни весны, Увлекут тебя в чудном танце Окружив ореолом листвы.
Воспарив над густыми лесами, Опустившись на самое дно, Ты проснешься утром не зная Что тебе это все дано
Story of previous years
Простираются далеко, Драконьих гор седых отроги, Они стары как неба твердь, Хранят в себе древнейший след. Лежит в предгорьях Дальний лес, Он полон таен и чудес, Осмелится туда пойти Не всякий смелый Гильдии. Ведь охраняют те леса Те, кто не знает ужаса. Оскалят зубы и убьют, За то, что показался тут. Хранят в себе леса секрет, Не выплывет тайна на свет. Но если духом ты силен, Тебе явится вещий сон, Тебе ответят предки гор, Или объявят приговор. Два царства правят в этих землях – Куют мечи и варят зелья. Их ненависть так велика – Они смывают берега, Они сметают на пути, Все то, что не дает пройти. Убийцы Южных царств опасны, Они хитры, сильны и властны. Драконы Северного царства Великолепны, но ужасны. И испокон веков война, Она огромных жертв полна, И если древнее пророчество, Гласившее о Детях Ночи Не оправдает тех надежд, Которые питали прежде, Святая древняя земля Вся будет кровью залита.
|
Киса, киса, ты где?
|
Нарушение правил
IP:
...6.199.157
|
|
|
28/04/11 18:38
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Распушились лихо ,приоделись клены. Бархатом кофейным веточки прикрыв. Лишь остались плечи кленов оголЕны, В ожиданьи лета головы склонив. Тополя одеты муаровым вельветом, Жадно тянут руки до летящих стай. Ждут ,когда обратно прилетят с приветом, И когда одеться даст отмашку май. Стройные березки словно чаровницы. В ажуры черных веток вплетают кружева. Тонкие сережки,в нежно-сером ситце , Ждут когда зелеными станут ркава.
Травы нежным плюшем землю покрывают, Кое-где несмело проползет жучок. И однажды утром, вместе с солнцем ранним Желтым одуваном оденется лужок.
|
Нарушение правил
IP:
...8.135.204
|
|
|
28/04/11 20:50
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы