Автор |
Сообщение |
|
16/02/14 15:51
Volxa
|
Volxa
Начинающий
|
Есть у меня одна маленькая работа. Делала ее для университета на 9 мая. Я ее ценю, так как для меня Вторая Мировая оказалась очень сложной темой, по многим причинам. Однако этот рассказик для меня стал моим небольшим прорывом. Изначально я писала рассчитывая, что его услышат ветераны,по этой причине я выложилась на все 200%. Жаль конкурсная работа не получилась такой же удачной. Писать я начала не так давно, поэтому развернутых рассказов мало и после конкурса я поняла, что над ними тоже работать и работать))) Думаю у многих возникает проблема, со свежем взглядом на свою работу... После этого конкурса меня тихо ненавидит сестра. Единственный адекватный человек поблизости, готовый помочь, так как сама скульптор с подобными проблемами так сказать
Сообщение отредактировано в 16:04 16.02.14
|
Нарушение правил
IP:
...2.16.249
|
|
|
16/02/14 17:07
Anieshka
|
Anieshka
Начинающий
|
Flavour wrote:Целевая аудитория - 11-18 лет.
И тут я такая, в свои 24... Нет, реально, мне тоже интересно читать отзывы. Например, в поэзии, конечно, маловато, но они есть. И в следующий раз, учитывая отзывы, я напишу еще лучше, так сказать, учту мнение аудитории. Как-то так.
|
Всё, что меня не убило, сильно об этом пожалеет. Потому что теперь - моя очередь!
|
Нарушение правил
IP:
....59.72
|
|
|
16/02/14 20:38
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Flavour wrote:Позиции участников и читателей часто различаются) Поэтому я понимаю Святослава) Иногда очень хочется узнать, почему поставили два балла и почему работу с миллионом логических и грамматических ошибок оценили выше твоей) И желательно еще где этот читатель живет и где достать ружье ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Ладно, это уже слишком) Действительно, жаль, что работа №11 вышла из голосования. Мне она понравилась, поскольку там была своя атмосфера, уютная такая. Вся картина перед глазами просто стояла. Слова были подобраны так, что не чувствовалось никакой фальши, натянутости, как в других работах. К тому же, все было очень кратко и четко сформулировано. Некоторые одну мысль в объем уложить не смогли. В общем, жаль, жаль, жаль. Святослав, конкурс проходит на форуме сайта, посвященном манге. Целевая аудитория - 11-18 лет. Думаю, не стоит тут искать великих критиков)
Всем что-то уютно было, но слов от этого больше не становилось. Ну да ладно. Фальши не было по одной простой причине - фальшивить в собственных воспоминаниях - это совсем уж было бы край. Я не помню, чтоб я в 18 лет так однобоко судил. Так что объяснение про 18-тилетних не оправдание. Всех на костер.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...21.31.190
|
|
|
16/02/14 20:47
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Всем что-то уютно было, но слов от этого больше не становилось. Ну да ладно. Фальши не было по одной простой причине - фальшивить в собственных воспоминаниях - это совсем уж было бы край. Я не помню, чтоб я в 18 лет так однобоко судил. Так что объяснение про 18-тилетних не оправдание. Всех на костер. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Чем тебе не впечатление - уютно?! Через рассказ ты смог донести до людей тепло собственного сердца, о чем многим из нас пока остается только мечтать, и все равно недоволен.Вредина ты, Свет, иной раз даже до моего уровня вредности доползаешь... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Еще и костер ему подавай!
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
16/02/14 20:48
Anieshka
|
Anieshka
Начинающий
|
Святослав wrote:Всех на костер.
Ва-а-ай! Теперь я знаю, что подпись насчет человеческих черепов - не предел жестокости... Но все же верно - всех сжечь! Ибо нефиг - пишите отзывы))
|
Всё, что меня не убило, сильно об этом пожалеет. Потому что теперь - моя очередь!
|
Нарушение правил
IP:
....59.72
|
|
|
16/02/14 21:14
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Чем тебе не впечатление - уютно?! Через рассказ ты смог донести до людей тепло собственного сердца, о чем многим из нас пока остается только мечтать, и все равно недоволен.Вредина ты, Свет, иной раз даже до моего уровня вредности доползаешь... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Еще и костер ему подавай!
Я не вредный. Меня ранили, можно сказать, в самое сердце. Так что всем прописываю анафему. Точнее не всем, но многим. А с костром теплее. А-то у меня ноги мерзнут.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...21.31.190
|
|
|
16/02/14 21:14
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Anieshka wrote: Ва-а-ай! Теперь я знаю, что подпись насчет человеческих черепов - не предел жестокости... Но все же верно - всех сжечь! Ибо нефиг - пишите отзывы))
Вот-вот. Всем по аутодафэ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...21.31.190
|
|
|
16/02/14 22:41
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Пишите отзывы говорите... Знаете я сейчас выскажусь со стороны критика, а не участника, который тоже требовал не раз отзывы. Ты сидишь, разбираешь по каждому предложению весь текст, тратишь на это не пол часа, а верите, целый день! Выкладываешь и что получаешь? Либо тебе молча впаяют звезду, показав своё недовольство. Либо так же молча прочитают и на этом всё. Да есть кто благодарит за критику, но обычно это пара человек. И? Вы думаете это не труд? Скажу со своей колокольни - это безумно сложно! А еще учитывая тот факт, что надо постараться не обидеть писателя и поэта. И когда блин пишешь развернуто свою критику, а получаешь по своим работам пару предложений? Стоит ли проделанная работа того труда и времени что на него потратил? Если участники сами не станут рассуждать и вести диалоги со своими критиками, то отзывов будет всё меньше. Кто просит, тот получает. Показать свою заинтересовать необходимо. Я понимаю обе стороны, так как побывал в обоих шкурах. И простите если написал путано.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...5.220.48
|
|
|
16/02/14 22:52
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
И еще. Время на голосование всё меньше и меньше. Наверное мы сидим с утра до ночи на форуме и только и думаем как написать и проголосовать. Темы всё быстрее закрываются. Обсуждения казалось бы по теме считаются флудом. Мы тут все живые люди и если переходим на личное, в этом нет флуда. Я конечно не беру тот факт, когда речь заходит о погоде. И еще конкретно к участникам. Вы сами молчите! Вам вечно нужен клоун или тот кто хоть как-то встряхнет и начнет диалог. Это ваши творения и в ваших интересах спрашивать и вести рассуждения. Прекращайте молчать, разговаривайте. Тогда ни один не останется обделенным.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...5.220.48
|
|
|
16/02/14 23:42
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:И еще. Время на голосование всё меньше и меньше. Наверное мы сидим с утра до ночи на форуме и только и думаем как написать и проголосовать. Темы всё быстрее закрываются. Обсуждения казалось бы по теме считаются флудом. Мы тут все живые люди и если переходим на личное, в этом нет флуда. Я конечно не беру тот факт, когда речь заходит о погоде. И еще конкретно к участникам. Вы сами молчите! Вам вечно нужен клоун или тот кто хоть как-то встряхнет и начнет диалог. Это ваши творения и в ваших интересах спрашивать и вести рассуждения. Прекращайте молчать, разговаривайте. Тогда ни один не останется обделенным.
Будет вам голосование побольше да темы также. Этой именно мой косяк ибо поспешила и закрыла не ту тему. вы же тут паникуете. все будет дорогие участники. хотите подольше будет немного подольше) если были недовольны сроком голосования надо было с самого начала сказать эй организатор нам мало времени добавляй еще. сроки ведь были известны вам заранее так же) не стесняйтесь и просите продленки все понимаем же
Сообщение отредактировано в 23:49 16.02.14
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.133.184
|
|
|
16/02/14 23:51
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Sabinanime wrote:не ври! я за тобой давно наблюдаю хд
Я не вру) Я только шучу) Все же мне не понять этого. Если мне что-то понравилось особенно, я скажу. Если что-то покоробило, я тоже скажу. Даже если это фотошоп, в котором я не в зуб ногой.)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
16/02/14 23:56
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Те кто решили больше не участвовать. мне будет очень печально если не увижу вас в следующем конкурсе)
пожалуйста возвращайтесь )
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.133.184
|
|
|
17/02/14 00:13
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Янисей wrote:Пишите отзывы говорите... Знаете я сейчас выскажусь со стороны критика, а не участника, который тоже требовал не раз отзывы. Ты сидишь, разбираешь по каждому предложению весь текст, тратишь на это не пол часа, а верите, целый день! Выкладываешь и что получаешь? Либо тебе молча впаяют звезду, показав своё недовольство. Либо так же молча прочитают и на этом всё. Да есть кто благодарит за критику, но обычно это пара человек. И? Вы думаете это не труд? Скажу со своей колокольни - это безумно сложно! А еще учитывая тот факт, что надо постараться не обидеть писателя и поэта. И когда блин пишешь развернуто свою критику, а получаешь по своим работам пару предложений? Стоит ли проделанная работа того труда и времени что на него потратил? Если участники сами не станут рассуждать и вести диалоги со своими критиками, то отзывов будет всё меньше. Кто просит, тот получает. Показать свою заинтересовать необходимо. Я понимаю обе стороны, так как побывал в обоих шкурах. И простите если написал путано.
Это прямо мой крик души! На разбор произведений тратится действительно очень много времени. Нужно и разобрать, и понять, и не написать не по теме, и не обидеть никого. Я, конечно, понимаю, что свой отзыв выложила в самый последний день, и что он не прямо-таки очень подробный...но никто так и не откликнулся ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Как в пустоту пишешь
|
- Хирамару-сан, а чем бы вы хотели заниматься? Если уж не мангой?
- Я ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ (с) "Бакуман"
|
Нарушение правил
IP:
....35.38
|
|
|
17/02/14 00:15
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
Закончился конкурс... Что я как участник из него вынесла? Во-первых, результаты не особо радуют. И дело не в местах, скорее в том,что проголосовало так мало, и то только костяк форума... Новых лиц нет,что угнетает. Во-вторых, я как предсказывала,что у меня ничего из ряда вон выходящего не получится на эту тему, так и не получилось. Всё ожидаемо. Хотя было сказано абсолютно правильно - непонятно изменилось отношение героини к празднику или нет, дело в том,что перед последней частью год спустя была ещё одна часть, как девушка забирает из роддома муж и её родители, и там должна быть фраза,где она радостно приглашает всех собраться на пасху на именины. Но 1000 слов очень мало, и я просто эту часть удалила. Изначально должно быть 4 части 1 и 3 - это посвещано героини, 2 и 4 - родители главные герои, девушка на заднем плане. 3 части просто не было. Хотя я хотела писать совсем другое, первое ,что я думаю,когда слышу слово счастье- это рождение новой жизни. Вот это счастье,остальное это ерунда. Поэтому сначала я хотела написать о том как рожает кошка, а героиня помогает ей это сделать, выполняя вынужденно роль повитухи. Я сама видела как говорят с первых мест подобное, лично помогала кошке перетаскивать котят в коробку сразу после рождения, клала грелки, мыла полы от крови,хотя её было немного, роды были тяжёлыми, а нести ветерану уже было поздно, котята были очень слабые... Но это очень тяжелый текст, а как я спрашивала: "Можно начать историю плохо, а закончить хорошо?" - я имела в виду именно эту историю,а в конце слегка разморенная кошка мурчит,рядом кто-то суетится, а через месяц - от подросших крысят некуда деться - вот это счастье, в моём понимании. Пришлось откинуть первую идею, оставить рождение за кадром, но всё равно я не вписалась в 1000 слов. В общем история просто недописанная, так клочки вырезанные, мне она не особо нравится. А стихотворение... Полчаса писалось,потом ещё минут пятнадцать правилось. Писать,что я не знала, поэтому пусть героиня ищет правду по свету, а в итоге ей дадут самый естественный ответ.А что в лучших мотивах старого, я часто читала подобное. Недолго и ненапряжно, не более. НО оно понравилось всем больше рассказа? Вот этот момент, я не понела. В - третьих я поняла, что 1000 слов это очень мало, вот для стихотворения можно и меньше слов, а для прозы это мало. Хотя бы ещё 500-300 слов надо добавить. 3 странички в самый раз.
Те кто мне понравился, - 1 и 3 участник в поэзии, мне такое понимание близко. А в прозе... 5 и 6 - выделяются из общем массы, нравится. А остальное.... Я тоже вхожу в это остальное...Даже всеобщий лидер 11 вызвал лишь вопрос, что это такое? Наркомания в действии? Я не понимаю большинство, вот не понимаю, и всё тут. И почему снова 11? Это что магическая цифра? Если кто-то хочет подробного мнения пишите. Я закончила. Моё мнение, ничего личного.
|
Ночь - это мир сладких грез, мир без печали и без слез. Мир, где не нужно лишних слов...
|
Нарушение правил
IP:
...72.55.235
|
|
|
17/02/14 00:36
Второе дыхание
|
Второе дыхание
Мастер Беседы
|
Святослав wrote: Все же мне не понять этого. Если мне что-то понравилось особенно, я скажу. Если что-то покоробило, я тоже скажу. Даже если это фотошоп, в котором я не в зуб ногой.)
Не могут все быть писателями. Понимаю, что вам хочется отзывов о своих работах. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Ну не дано связать даже пары слов, тем более в критике. Нам простым смертным только и остается просто ставит баллы. Но получается, что они не нужны
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.203
|
|
|