правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
17/06/12 00:53 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
Автор:Haninozuka
Бета:Amika_Rio (не этот сайт) Название:Сказка Рейтинг:G Пейринг:Сеймей и Нисей Жанр:Джен, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф, Фэнтези, POV Размер:Мини Статус:Завершен *От автора: не обессудьте =.=" Сообщение отредактировано в 00:09 03.11.14 |
|
Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его. - (с) Слепой | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.32.60 | ||
17/06/12 00:54 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
Пролог
В давние времена, в далёком королевстве родилась принцесса. И была она несказанно красива. Длинные волосы цвета ночи, зелёные глаза цвета леса. Все восхищались красотой принцессы. Но никто, кроме домочадцев, не знал одной важной детали, того, что это вовсе не принцесса, а принц. И характер у него был ужасный. Родители заранее знали, что добровольно его замуж никто не возьмет и решили, что отдадут его под охрану дракону. А умевший спасти принца и выйдет за него замуж. Вот так принца, в возрасте семи лет, подбросили в пещеру к дракону. Прошло девять лет... - Эй, ты! Ленивое создание! Куда ты делся, ошибка природы? – как вы уже догадались, это дракон ищет меня. Дракон – оборотень, может обращаться в человека. - Сам ты - ошибка природы! Где это видано, что б дракон в человека обращался, а? - Вот уж прости, не угодил! О Господи, за что мне такая кара? Я же людей не убивал, овец не воровал, жил себе спокойно никого не трогал, а тут кто-то такую… такое подбросил… - Что ты там сказал?! - Ужинать идёшь? Или решил мне жизнь облегчить и умереть? - Не дождёшься! И вот так каждый день. Этот нахальный дракон меня в счет не берет. Не, ну, в конце концов, принц я или кто? Я прошел в обеденную комнату, сел за стол и приступил к трапезе. Комнатой эту каменную залу, конечно, назвать тяжело. Хотя живем мы в пещере, она достаточно вместительна. В ней есть жилые комнаты, зала, какие-то помещения. Я тут с семи лет и поэтому знаю уже все, что внутри пещеры и снаружи. Это чудище лет в десять меня спокойно из пещеры выпускал, надеясь, что я потеряюсь. Не дождётся он этого! У меня память хорошая! После ужина мы собрались спать. Я, конечно, спать не хотел, но выбора как токового не было. Завтра он меня ни свет, ни заря разбудит и снова начнётся моё обучение. Дракон меня обучает разным наукам, фехтованию, верховой езде, ну и прочему. Сплю я в отдельной комнате, которую по праву можно назвать моей. Я обустроил её так, как хотел. Ну, при этом, правда, пришлось и Сею потрудиться. У меня в спальне стоит большая очень мягкая кровать, стол, полки с книгами, их, кстати, очень много, хотя особой любви к чтению я не питаю, также у меня есть светильник, кресло, огромное зеркало во весь рост и шкатулка с всякими безделушками. Безделушки дорогие, из золота, серебра и прочих дорогих сплавов. Сей меня долго этим упрекал. Ну, люблю я блестящие штучки и что? Вон, родители же не постеснялись меня запихнуть в эту пещеру, да как какую-то принцессу. А я ведь принц! Некоторое время я еще размышлял по этому поводу, и сам не заметил, как уснул. На следующий день, как и предполагалось, Сей разбудил меня на рассвете. Солнце только начало выглядывать из-за горизонта. Нет, ну, зачем он меня так рано будит? Сам-то ладно, пусть встаёт, но меня за что? Хотя я предполагаю за что. Встав, я умылся, позавтракал. Ко мне подошел оборотень. - Сегодня мне надо слетать в город… - Зачем? – не дал я ему договорить. - Про тебя сплетней распустить нужно, может кто клюнет... - Фи… ну, удачи тебе… Если честно, то, вот уже, сколько здесь с ним живу, никто ни когда не приходил. Да и не в обиде я , меня никогда не посещала мысль, что я уйду отсюда, всегда казалось, что здесь моё место. - Тебе чего-нибудь принести? - Эм… - чего бы такого попросить? – Я хочу яблок и заколку для волос. - Ты точно парень? Я уже давно в этом сомневаюсь… - незамедлительно ответил Сей. И улыбается сволочь!!! Рядом была подушка, вот её я в него и швырнул. Он конечно же поймал её. - Да иди ты...! - Иду-иду… Ушел, но задание оставить не забыл. Я взял лист бумаги и прочитал: «Сегодня начни читать историю магических рас, их возникновение. Так же ответь на список вопросов, что в книге. На столе лежит список растений, найди их,…» И многое другое. Я что умею время останавливать? Как за пару часов я успею сделать всё? Хотя раньше я успевал, но не весь список. Хорошо, что там у нас первое? История магических рас. Пожалуй, начну. На эту книгу, с её вопросами я потратил полтора часа! У меня сейчас с мозгом не знаю, что случится! Но признаюсь, я узнал кое-что интересное. Оказывается, драконы-оборотни - это отдельно взятая раса, численностью она не большая, таких драконов осталось не так уж и много. Я не знал. Ещё его ошибкой называл, и это оказывается не ошибка, а так задумано было. Как-нибудь извинюсь, через пару лет. Взяв список растений и корзинку, я пошёл в лес. Как же здесь красиво! Свежий воздух, тихое пение птиц, так спокойно... В лесу я провел часа три. Вот животное, сам бы попробовал собрать свои ромашки и васильки! Их же ещё :бип: найдёшь!!! Я, злой и чумазый, вернулся обратно в пещеру. Там я пошёл в некое подобие ванны. Вымылся и переоделся. Сделал себе чай. Сижу сейчас, пью. С его ухода прошло часов шесть, значит скоро должен вернуться. Хм, пойду ещё что-нибудь сделаю. Сей пришел спустя два часа. Почему он так долго? Обычно он проводит в городе часов пять, не больше. - Сей, что…? – хотел было спросить я, но у него был какой-то подавленный вид. Что произошло? Я его раньше таким не видел. Да-да, каким бы эгоистом, идиотом и животным не был Сей, я всё равно за него волнуюсь! Ведь он меня воспитывал последние девять лет. Признаюсь, были моменты о которых вспоминать стыдно, но он в общем хороший опекун, даже добрый. Как бы он не ворчал на мои просьбы, но всё равно их исполнял. Для меня Сей стал неотъемлемой частью моей жизни, но знать ему это не обязательно. - Сей, что-то случилось? - Да, нет, с чего ты взял? – немного растерянно ответил он и сунул мне в руки заколку, а сам вымыл одно яблоко. - Се... – начал, было, я, а он мне рот яблоком закрыл!!! – Мффф, фффф… мфмффмф…!!!! Я тут за него волнуюсь, а он!!! Хмпф, не хочет, пусть не говорит, я хотел как лучше. - Ты собрал травы? - Ага. - Хорошо, спасибо. Он подошёл к корзинке и начал что-то делать. Как я понял, он делает из трав всякие лечебные мази и прочее, а потом он их продаёт. Так странно, что такой дракон, могущественное создание, зарабатывает на жизнь, да ещё и изготовлением и продажей каких-то мазей. Никогда бы не подумал. Ну, в городе никто не знает, что он дракон, иначе была бы паника. Он химичил над травками, а я приступил опять к чтению. Вдруг он отвлекся от своего занятия. - Нисей, пошли. - Ага, - обрадовался я. Сейчас он будет учить меня сражаться на мечах. Этот урок мне нравится больше всего. Можно сказать, что ради этих занятий я и терплю опекуна, ну, почти. Сей танцующий с мечами завораживает. Да, это танец, по-другому сказать язык не повернётся. Он очень красивый, внешне, разве, что характер немного подкачал, ну, да ладно, не в этом суть. Любить-то я люблю, но изматывают тренировки сильно. Я вернулся в свою комнату полностью обессиленный, а Сей пошел еще за дровами. Откуда же у него силы остаются? Ах, да, он же дракон. Я порой забываю про это. - Нисей, как отдохнёшь, сходи за водой. Изверг! У меня и так сил нет, а он ещё меня за водой отправляет! Родник находится не так уж и далеко, но что бы до него добраться нужно, спуститься по склону, а потом с полными вёдрами по нему подниматься! Сей ведь магическое существо, он что, не может с помощью магии поднять воду??? Эх… придётся идти. Полчаса спустя, взяв два ведра, я отправился к роднику. Чтобы бочка наполнилась, пришлось сделать заходов десять, не меньше. Ва, как же я устал! Я лег на кровать, так и уснул. Проспал я не так долго, но немного отдохнул. Я уснул в гостиной, на диване, меня укрыли пледом. Сей... от мысли о том, что меня укрыл Сей, по лицу невольно расползлась довольная улыбка. Я приоткрыл глаза. Сей сидит и читает. Я раньше об этом думал, а Сей ведь красивый. Интересно, вот он в город ездит, к нему там никто не пристаёт? Я представил, меня передёрнуло. Я отогнал эту мысль подальше. Сидит сейчас передо мной, такой спокойный, красивый, прямо как статуя. Короткие чёрные волосы, красивое телосложение и глаза цвета тёмного индиго… стоп! Глаза? Блин! Я быстро отвернулся, он же на меня смотрит! - Наконец-то проснулся. Пошли есть. Он меня ждал? Странно, обычно он не такой учтивый, но мне всё равно приятно, но ему это знать не обязательно. - Мог бы и без меня поесть! - В следующий раз так и поступлю, - мне показалось, или он сказал это обиженно? Мы отужинали, ну, скорее всего это ужин, нежели обед. Судя по солнцу, времени где-то пятый час. Сейчас Сей будет и меня учить, как правильно смешивать травки. Я не очень это люблю, но иногда бывает интересно. - Клади на стол то, что я называл, - я кивнул и он начал. - Белый воск, смола gugul, окись свинца, смирна, golbапит, aristoelchia longa, субацетат меди, смола аттопicum, смола pinus longifolia, ладан, алоэ, оливковое масло. И как только он всё запомнил? Так, я вроде ничего не упустил. Взглянул на Сей, тот утвердительно кивнул. - Вот рецепт, через час проверю. - Хорошо. Я взял в руки бумажку и принялся читать. Смешать… молоть… варить… я что, пирог готовить буду?? На приготовление этой смеси у меня ушёл час, не меньше. Но я уложился в отведённое время. - Готово? - А ты сомневаешься? – я так собой доволен, впервые успел вовремя и я точно уверен, что мазь приготовил правильно. - Были сомнения, - улыбнувшись, сказал он. Я аж загляделся, ему так идёт улыбка, жаль, улыбается он не часто. Он подошёл к небольшому котелку, в котором я варил мазь, и принюхался. Первое время меня забавляло то, что он всегда принюхивается ко всяким подозрительным вещам, но позже вычитал, что драконы могут так распознать, опасно или нет. Я даже немного обиделся на него, он мне так не доверяет? - Молодец, всё правильно, - он искренне улыбнулся и потрепал меня по голове. Внутри волной прошлось приятное и тёплое чувство, от его прикосновения и от того, что он меня похвалил. Он меня смущает, я уверен, что я покраснел, поэтому отвернулся. - Что за мазь хоть? - Люди называют её "Мархам-и-Иса" - Мазь Иисуса. По их словам, эта мазь обладает силой исцелять раны. Она может снять гнойное воспаление и восстановить поврежденную плоть в течение нескольких дней. Эта мазь не только способствует формированию новой ткани, но также помогает восстановлению кровообращения и чувствительности тканей после их омертвения. Обладает антисептическим и ранозаживляющим действием. - Ты-то столько, откуда знаешь? – с сомнением спросил я. - Меня попросили сделать эту мазь на заказ, вот и узнал про неё кое-что. - Кое-что… - да он про мазь всё узнал! - Ладно, уже вечер, дел больше не осталось, можешь провести оставшееся время так, как пожелаешь. - Хорошо. Сам Сей начал разливать мазь по маленьким бутылочкам, я же убирал все со стола. После вышел в лес, там растут красивые большие ромашки. Мне они нравятся. Я собрал целый букет. Когда вернулся, Сей уже спал, но на столе в гостиной стояла пустая ваза с водой. Порой Сей делает такие милые вещи, я просто не могу. Зная его мне сложно поверить во все те легенды, что ходят о драконах, мол они такие ужасающие, убивают всёх подряд. Хотя возможно, что только Сей такой. Буду считать, что мне повезло с моим драконом. Да-да, моим, я уже давно так считаю. Поставив цветы в вазу, я лёг спать. Хмм… я выспался. Стоп! Выспался? Я резко открыл глаза и вскочил. Огляделся, никого не было. Прислушался, тишина, только на улице дождь. Странно, где Сей? Он обычно меня будил. Спокойно, спокойно, не паникуй. Он наверняка… Да я понятия не имею где он! Сколько здесь живу, он меня всегда будил, ни разу не пропустил!!! Я быстро переоделся и пошёл к выходу, там замер в шоке. Передо мной предстала страшная картина. Сей сидит в луже крови и, как я понял, это была его кровь!!! Да что здесь произошло???!!!! Подбежав к нему, я обнаружил, у него рассечена грудь. - Сей… СЕЙ!!! Что, что случилось??? Кто это сделал?? Что за чёрт здесь творится? Почему сейчас? Раньше же нас никто не трогал!! Дождь стих. Я держал Сея на руках, говоря ему какие-то успокоительные слова. Сам весь был в его крови. Меня била противная дрожь. Кто?! Что за сволочь сделала это?! Убью, сам лично убью того, кто это сделал!! Но об этом позже, нужно срочно, что-то делать с его раной! Блин-блин! Думай Нисей, думай! Точно, та мазь, что я вчера делал. - Сей, милый мой, потерпи немножко, я сейчас приду, там, мазь возьму, ты только дождись, слышишь меня? Дождись! Не смей умирать, зверюга ты эдакая! Я кинулся обратно в пещеру. Всё перерыл, взглянув на комнату можно было бы подумать, что здесь прошёлся маленький смерч. Нашёл!!! Взяв в охапку сразу несколько бутыльков, я кинулся обратно к Сей. Прислушался к его дыханию. Дышит. Я разорвал его одежду и начал интенсивно и обильно обмазывать его рану. Ну, что же за сволочь это сделала? Во мне забурлила кровь от желания убить эту тварь. Тут я заметил чью-то тень. Резко развернувшись, я увидел его. Не знаю почему, но я на все сто процентов уверен, что это он сделал такое с Сеем. Я зло смотрю на него, он же с любопытством на меня. В конце концов я не выдержал. Да и вообще я никогда не отличался особой сдержанностью. - Что пялишься будто призрака увидел? Это тебе не музей восковых фигур, пшёл отсюда пока не загрыз. - Вижу у тебя острый язычок. - Что тебе от нас надо? - От вас? Ничего. А вот от тебя… - и он как-то по-извращенски улыбнулся. - Тебя что послать надо, что бы ты понял? - Ну, что ты, я и так уйду, но с тобой. - Иди :бип: никуда не пойду! Как же меня бесит этот идиот! Что он прицепился? - Нет, пойдёшь! - Ага, сразу за тебя замуж! Ишь, чего захотел! - Замуж? За такую красавицу? Легко! Красавицу!!!! - Идиот! Глаза разуй! Я - парень! Видимо он не ожидал такого заявления. Я же, подловив момент, схватил увесистую палку, которую приглядел во время разговора, и шарахнул палкой того по голове. Тот свалился. - Сей, миленький, полежи тут ещё немного, сейчас мусор выброшу и вернусь. Я, прибежав в пещеру, схватил верёвку. Нашёл лошадь того идиота, я точно знал, что он с лошадью, так как по-другому сюда добраться нереально! Закинул этого гада на лошадь, хорошенько привязал и пустил лошадь голопом. Вернулся обратно к Сею. - Сей, ты как? Слышишь меня? - Как же твои вопли и не услышать? – Тихо и хриплым голосом ответил он. - Какой же ты дурак. Давай я помогу тебе встать, сам я тебя до пещеры не донесу. С горем пополам мы смогли добраться до кровати Сея. Он лёг туда и уснул. Я же караулил его у кровати. Так прошли несколько дней. Я Сею категорически запрещал вставать с кровати, на что он возмущался, но не вставал. Так же я узнал у Сея, что за дурак это был. Оказывается воин, что решил спасти заточённую у дракона принцессу. Смеялся я долго, очень долго. - Ну, что? Ты добился своего? - Ты о чем? – не понимая, спросил он. - Ну, разве ты не для того, что бы сюда принц прискакал, слухи распространял? - Ты и в самом деле в это поверил? Мне это не нужно было. Я не делал этого. - Тогда… кто? Как он узнал про это место? – ошарашенно спросил я. - Как спрашиваешь… ну, ты как-никак - принц, не всё же тебе в пещере сидеть, вот твои родители и распространяли слухи. Я сидел в небольшом ступоре. Родители? Никогда бы не подумал на них. В вечер этого же дня, Сей вывел меня в конюшню и дал лошадь. Я непонимающе посмотрел на него. - Как я уже говорил, Нисей, ты - принц. Ты не должен сидеть здесь в пещере. Твоё место - во дворце, моё - тут. Тебя наверняка ждут родители. Отправляйся. Сказав это, он развернулся и ушёл. Я стоял в шоке. Вот так просто гонит меня. Я сам не заметил, как по моим щекам заструились слёзы. Этот идиот! Он что не понимает, что я хотел бы остаться с ним? Не нужен мне этот дворец и прочее. К чёрту всё это! Не нужна мне жизнь без него. Я же привык к нему! Я не смогу без него! Я кинулся вслед за ним. Вот он, не успел далеко уйти. Я подбегаю сзади, обнимаю его, лицом утыкаясь между лопаток. - Дурак ты… не нужно мне это королевство! С тобой остаться хочу! Слышишь меня! Сам ведь столько раз меня отпускал, а я не уходил. Я же в любое время мог не вернуться назад, но возвращался. Почему, как ты думаешь? Потом, молча, мы простояли минут десять. Он повернулся и обнял меня. А я же позорно разрыдался, крича ему в грудь про то, какой он идиот. Он же поглаживал меня по голове, успокаивал и улыбался. Эпилог Говорят, что в заколдованном лесу, в плену у могущественного и страшного дракона, живёт прекрасная дева, чью красоту невозможно ни с чем сравнить ни как описать. А характер у девы ангельский… И не может сбежать она от дракона… а точно не может? Да и дева ли? И с характером не ошиблись? |
|
Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его. - (с) Слепой | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.32.60 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |