Haninozuka
Заядлый
|
Пролог
В одном далёком королевстве жили король и королева. Через девять месяцев королева должна была родить ребёнка. Но была одна проблема в лице фей…
Рождение ребёнка.
И вот, девять месяцев спустя, появился на свет малыш, которого родила королева. Собрался весь народ посмотреть на дитя. Вдруг вбегает стражник и говорит:
- Летят!
Король с королевой в ужасе переглядываются.
- Как они узнали? – Шокировано спрашивает королева, прижимая ребёнка крепче к груди.
Тут в зал врываются они… феи. Подлетают молниеносно к королеве и вырывают младенца из рук, начиная причитать одна за другой.
- Ты будешь самая красивая во всём королевстве.
- Ты будешь самая умная во всём королевстве.
- Ты будешь прилежной ученицей.
- Ты будешь самой рассудительной.
- Самой доброй.
- Все девушки будут завидовать твоей красоте.
- Все будут в тебя влюбляться.
И так далее, и тому подобное.
Тут, внезапно в зал врывается ведьмак.
- Чёрт! Не успел!?
Король с королевой с сожалением смотрят на него, а феи ухмыляются.
- Не сможешь теперь проклясть это дитя.
- Оно (дитя) будет самым лучшим на всём свете.
Ведьмак подходит к одной из фей и забирает дитя с воплем.
- Дуры! Это же мальчик, идиотки! Да вы ему всю жизнь сейчас покалечили! Каким он из-за вас станет?!
Феи смущённо и быстренько ретировались. Ведьмак, склонив голову, в неодобрение ею покачал.
- Есть какая-нибудь надежда?
- Я постараюсь что-нибудь придумать.
Супруги с благодарностью и надеждой посмотрели на ведьмака.
- Посмотрим, шестнадцать лет. Он будет так жить шестнадцать лет, я к этому времени смогу достать нужное заклятие. Пока несколько лет поживу с вами: нужно смотреть за ребёнком, чтобы с ним всё было хорошо.
Несколько лет спустя…
- Рицка, а ты куда? – Спросил я у колдуна, который за мной присматривает.
- Мне нужно собраться.
- Собраться? Куда?
- Я через день уеду, Соби.
- Уедешь, куда? – Такое известие меня шокировало. Рицка… куда он едет, - возьми меня с собой.
- Прости, Соби, не могу.
Сказав это, он потрепал меня по голове, я же смутился от этого жеста. Я всегда смущаюсь, когда он так делает, или вообще когда он меня касается.
- А ты надолго? Когда приедешь обратно?
- Не знаю, Соби, не знаю…
Какой он сегодня неразговорчивый. Мне стало обидно, и я ушёл к себе в покой. Рицка никогда не был таким. Всё время, что он присматривал за мной, почти шестнадцать лет, он всегда был добрым и учтивым. Никогда меня не обижал, а наоборот, всегда защищал от знакомых мальчишек. Они все время надо мной смеялись…
</i>**Воспоминание**
- Эй, ребята! Смотрите, наша «принцесса» вышла, - с сарказмом сказал один из мальчишек. Те, что были рядом, засмеялись.
- Не помочь ли вам, леди, донести эту корзинку?
- Хахаха… ну, сказал… хахаха…
- Почему вы надо мной смеётесь?
- А ты себя в зеркало видел? И что, что ты принц? Ты на парня вообще не похож, а может ты и в самом деле девка?
- Эй, парни, а давай проверим? – При этих словах Соби содрогнулся.
- Давайте, - хором ответили несколько.
Один отобрал у него корзинку, двое других схватили по бокам.
- Не трогайте меня!!!! – Соби пытался вырваться, но всё тщетно.
- Ты ещё маму позови! – Насмехался над ним тот, что подходил к нему с ножом.
- ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ!!!???
Все резко застыли. Мальчишки кинулись бежать, Соби без сил упал на землю, обернулся и увидел того колдуна, что всё время ходит за ним. Если честно, то Соби его недолюбливал. Почему это он всё время ходит за ним?
- Всё равно не уйдёте, пока своей ошибки вы не осознаете, не сможете и слова вымолвить.
Рицка медленно подошёл к мальчику.
- Ты в порядке? – Тихо спросил он, почти шепотом.
Мальчик кивнул. Колдун поднял мальчика на руки, тот доверчиво прижался к колдуну, крепко обняв его, и тихонько заплакал.
**Конец**
И так было ни раз, когда Рицка спасал меня, но снова и снова ко мне преставали другие. Рицка каждый раз проклинал, но не так страшно. Как только те осознавали свою ошибку, проклятие спадало.
Я встал и подошёл к зеркалу. Я всё время спрашивал себя, за что же меня так не любят все, кроме домочадцев? Я долго думал над этим, и смог понять: из-за моей внешности и характера. Вот сейчас, смотрю в зеркало и вижу перед собой стройного парня, золотые волосы чуть ниже плеч, большие голубые глаза, как небо. Ни каких мышц нет. Черты лица плавные, как у девушки. За что мне это? Я бы ненавидел себя, если бы не Рицка.
**Воспоминание**
Соби сидел у себя в комнате, забившись в угол, и плакал.
- Соби, что случилось? – Услышал мальчик голос Рицки.
- Ни-ничего…
- Ну, конечно ничего, а плачешь ты от того, что песок в глаза попал, да?
- Ага…
Рицка поднял мальчика и посадил его себе на колени.
- Ну-ка отвечай, что случилось?
- Рицка, почему я такой?
- Какой?
- Некрасивый.
- Что за чушь? Кто тебе такое сказал?
- Но ведь те мальчишки, они не любят меня за то, что я так выгляжу.
- Чушь какая, Соби! Они просто тебе завидуют.
- Нет, они ведь бьют меня, если бы завидовали, не били бы…
- А мне ты нравишься.
- Правда? – С надеждой спросил мальчик.
- Правда.
- И ты будешь всегда рядом?
- Постараюсь.
- Ты мне не врешь? – Не до конца веря словам колдуна, спросил мальчик.
- Не вру. Я тебе врать не буду.
Счастливый принц уснул на руках колдуна.
**Конец**
Я прошёл к креслу, сел на него. Я давно понял, что Рицка не такую уж и правду говорил о том, что всегда будет рядом. Ведь у него есть своя личная жизнь, а я ему кто? Мне стало грустно. Мама с папой меня любили, да, но Рицка был всегда рядом, защищал меня, так как не могли родители. Ведь они правители этого королевства, не будут же они казнить каждого, кто обидит меня. У них как ни как репутация. А Рицка колдун, он о своей репутации не волнуется.
Мама родила мне сестрёнку. Крёстных фей, как ни странно не было. Сейчас сестрёнке одиннадцать и она меня люто ненавидит. Ведь на балах, приезжие гости только на меня и смотрят, на такого красивого, прилежного. Если честно, то я знаю, что это из-за фей. Но я на них не злюсь, ведь если бы не они, то с Рицкой я не встретился бы. И… я не хочу меняться, ведь таким я ему нравлюсь, но что делать?
Я совершенно подавленный лёг спать.
Утром я проснулся как всегда рано. Первую половину дня у меня были уроки, во второй же я был свободен. После моих занятий у нас общий обед, в кругу семьи. Но мне как-то не хотелось туда. Я не люблю обедать с ними, это не значит, что я не люблю семью, нет, я её люблю. Но взгляды сестры... Да, она мне завидует и не скрывает этого. В любой момент готова со света свести. Она всегда дружила с теми мальчишками, которые меня задирали. Я на неё не держу зла. Мне как-то всё равно. Самое главное, что бы Рицка ни куда не ушёл. Но он, кажется, уходит.
Я, не желая обедать с семьёй, взял корзинку с едой и отправился в сад. Почему в сад? Не знаю, ноги меня сами туда понесли. И когда я пришёл, я был уверен, что он там.
- Добрый день, Соби.
- Добрый. – Немного грустно ответил я.
Я расстелил покрывало и расставил еду.
- Присоединишься?
- Если ты позволишь, - ответил он и сел напротив меня. Отужинав он сел под дерево и продолжил чтение книги. Я же собрал всю посуду в корзинку. Потом разлёгся на покрывале и уставился на Рицку, сам не заметил как, но уставился. И думал о нём. Все в замке немного сторонились его, особенно моя сестрёнка, стоило мне назвать его имя, как она начинала кричать и убегала. Почему? Ну да, он колдун. Ну неужели он такой страшный? Я знаю его добрым, милым, хорошим, заботливым человеком. А все остальные. Мне наплевать. Родители не запрещают ведь мне с ним общаться. Конечно, я знаю причину, и вижу, что делают они это с неохотой. Как я понял, Рицка здесь из-за меня. Точнее из-за того, что феи пожелали мне всякого там, а он поможет мне избавиться от этого. А что, если я не хочу? Что же будет, когда Рицка сделает это? Его прогонят? Сам уйдёт? Ещё меня очень сильно мучает вопрос, когда он это сделает? Ведь он может после этого просто уйти и не вернуться! Я так не хочу!
- Что-то случилось, Соби? – Когда он это сказал, я вздрогнул. Резко же он заговорил.
- Да нет, с чего ты взял? – Ответил я, отворачиваясь от него. Мне было стыдно ему врать, но и правду сказать не могу, стесняюсь.
- Ну, а если правду скажешь?
- Да не вру я тебе!
- В самом деле? – Его голос прозвучал так близко! Я резко развернулся. Я поражаюсь его способности тихо ходить. Это же надо так уметь!
- Д-да… - Не так уж и уверенно ответил я.
- А я думаю по-другому.
Я хотел было отвернуться от него, но он, схватив меня за подбородок, пристально смотрел мне в глаза. Какие же они у него красивые! Я прямо тону в них, так бы и смотрел вечно. Его взгляд нежный, добрый, полностью обволакивает меня. В нём никогда не было презрения или злости, только иногда немного осуждения. Я не хочу расставаться с Рицкой, хочу пойти с ним. Уйти хоть куда, хоть на край света!
Не знаю, сколько времени прошло до того, как он меня отпустил. Просто встал и ушёл, я же остался лежать на том самом месте и беззвучно заплакал. Без слов я его понял. Сегодня, или точнее уже завтра, после полуночи он уйдёт. Я всегда понимал его без лишних слов, так же как он понимал меня. У меня никогда не было человека ближе его. Я не смогу без него!
Немного успокоившись, я огляделся, оказывается уже вечер. Теперь, я знаю, что сделаю! Я встал и побежал к себе в комнату. Схватил суму, магическую, она весит два с половиной килограмма, при этом в неё помещается очень многое. Я начал наспех собирать вещи. Неважно какие, первое, что попалось под руку, летит в сумку: одежда, книги, всякие безделушки и прочее. Я выглянул за окно, уже ночь и идёт дождь, сильный дождь. Забежал за ширму и переоделся, схватил плащ, и уже хотел было выбежать к выходу, как вспомнил о родителях. Подбежав к столу, быстро нацарапал записку, что ухожу я сам, не ищите меня. Я очень люблю родителей. Оставив записку на столе, я кинулся вниз, не к главному выходу, а к чёрному, о нём не так много людей знало, но я был уверен, что Рицка уйдёт именно через него. Я подошел к двери и остановился. Отдышался, присел на скамейку, накинув плащ. Буду его ждать тут. Не прошло так много времени, как спустился Рицка.
- Что ты тут делаешь?
- А ты не знаешь? Я с тобой пойду.
- И куда же?
- Хоть на край света, мне всё равно, лишь бы с тобой. Не отталкивай меня, пожалуйста.
- Я колдун, меня многие ненавидят, ты уверен, что хочешь этого? Не пожалеешь позже о своём выборе?
- Нет, не пожалею!
- Тогда пошли со мной. – Он протянул мне руку. Я, не колеблясь, вложил в его ладонь свою.
Мы вместе шли под дождём.
- Мы куда?
- Я планировал сегодня забрать то, что поможет снять с тебя заклятия…
- Не надо! – Я это так яростно выкрикнул, что он посмотрел на меня с удивлением. – Мне и так нравится.
Он остановился и повернулся ко мне. Поглаживая меня по щеке, спросил.
- Уверен? Мне важно твое мнение.
- Я… я уверен!
- И всё равно лучше взять, вдруг ты…
- Нет! Прошу, не надо!
Он ничего не ответил. Мы немного сменили направление. Добрались до его дома только через неделю, он был в чаще леса.
Эпилог
Ходят легенды, что прекрасная принцесса сидит в заточении у коварного колдуна, что похитил её у родителей из-за красоты. Сидит она и по сей день в заточении, не виданной красы дева, самая добрая, что есть на свете… Вот-вот, именно сама сидит у него на шее, и не сама, а сам!
|