Странные ощущения после просмотра. С одной стороны могу сказать что там точно было: и трагедия была для завязки, и беготня была в поисках справедливости, и противостояние в политических интригах и актёры все хорошо мне выдавали полагающиеся роли. То есть вроде-то всё заявленное было, даже не знаю, к чему придраться-то по факту. Но чего же мне таки недодали? - Драмы перво-наперво. Да, была трагедия как трамплин для действия. А потом все к моему прискорбию поделились на плохих и хороших и давай компромат друг на друга собирать и случайно мутузить. Трудное детство у плохишей - не в счёт. Вообще не прониклась всеми этими жалостливыми историями. - Жести. Ну не впечатлили меня действия и противодействия сторон. Всё как-то вяленько, возня какая-то. Кровьюшку пустили только разок. - Внятности разборок между чоболем и героем-злодеем и мельтешением вокруг них нашего мстителя. Как-то это вроде связали, чтобы всем раздать по заслугам. Но так я и не поняла, к чему здесь был этот славный дедок-олигарх, если история про мстителя и кандидата в президенты?
То есть в итоге я посмотрела ну вроде неплохую такую, не криво снятую киношку на заданную тему, а эмоций при выходе - по нулям. Всё есть, а ничего не зацепило. Для меня лично - ничего здесь не дожато до нужного градуса накала страстей. И это при том, что очень много плачут. Я же настраивалась на что-то более мрачное и драматичное, а не на мелодраматичное. Но дорамка вполне себе ценна уже и тем, что такого мало, по-моему, снимают, а еще меньше - переводят. Но если уж брать про беготню от правосудия и прочих препон в поисках правды - то Две недели / Two Weeks / Toowikseu в этом плане куда зрелищнее и увлекательнее. Если же брать что-то околополитическое с разборками, то уж Лоббист / Lobbyist / Lobiseuteu, конечно, фору даст в разы.
|