правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
18/06/12 09:37 Клодия | ||
Клодия
Мастер Беседы ![]() |
Автор: Майор Panda
Бета: Клодия Название: Драгоценные слова Жанр: сенен-ай, фентэзи, романтика Фэндом: TES: Morrowind http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Elder_Scrolls_III:_Morrowind Рейтинг: PG-13 Статус: закончен Перепост запрещен От автора: Могут быть некоторые несоответствия с действительностью игры ![]() Осторожно, много пафоса ![]() Не мое, я только бета. Творчество подруги ![]() 1 Глава. Утро. Ранее утро. Поместье близь Сурана. -Лэй, быстро вставай! Вставай, кому говорю! -Мм… мастер, что Вам нужно? Для тренировок ещё очень рано. -Вставай! Сегодня к нам прибудет новый ученик, так что нужно подготовиться. -Ну и что? Чего Вы так волнуетесь?- ворчал молодой эльф, не забывая натягивать одежду. Мастер, выйдя за дверь, начал мучить оставшихся учеников. Громко, рассчитывая, что в доме уже не должно быть спящих, продолжал: -Он приёмный сын, моего хорошего друга, и я хочу, что бы всё прошло хорошо. Полдень. Внизу собрались все обитатели дома - мастер, его жена и пять учеников. Господин Маш Кроули он же мастер, был превосходный тренер, немолодой, но ещё нестарый бретонец, его темные волосы уже тронула седина. Он исправно выполнял свои обязанности и вырастил замечательных учеников. Его жена Кильза Кроули, тоже бретонка, приятная полная женщина, весь дом держался на ней. Из учеников самые старшие были Лэй Крим и Эндор Реймс. Они попали к мастеру ещё совсем детьми и до девятнадцати лет учились и жили у мастера. Эндор был златокожим альтмером и относился ко всем c присущим своему роду высокомерием, аристократичен и со вздорным характером. Занимался рукопашным боем и магией. Лэй был босмером, но сильно отличался от родичей, имел достаточно высокий рост и совсем не имел воровских навыков, присущих лесным эльфам. Имел светлые, почти белые волосы, гармонично сочетающиеся с кожей цвета кофе с молоком. С мягким характером, но не без внутреннего стержня, с ним было очень легко и приятно общаться. Его страстью были клинки и древковое оружие. Гро’Буз как и все орки, был немного неуклюж, но очень добрый и прекрасно владел секирами, что компенсирует его маленький недостаток. И две сестры каджита Хана и Ина Корр сьютей-рат. Первая была магом, вторая алхимиком. Мастер учил всех основам каждой техники, выбрав понравившуюся, ученики тренировались и тренировались в приглянувшейся области. Всё проходило успешно, были и падения, куда же без них, но мастер все равно гордился своими учениками и надо сказать по праву. И вот, раздался стук в дверь. Мастер просто подлетел к двери. Открыв её, он обнял старого друга и впустил в дом гостей. 2 Глава. Новенький. Спустя час, взрослые все ещё обсуждали свои дела. Госпожа Кильза подала чай с всякими вкусностями ребятам и пиво из перебродившего солёного риса мужчинам. Оказалось, что сына своего, этот старый друг, хочет оставить у мастера, дабы тот продолжил его обучение. -Давайте, вместе поедим, на бер-регу озер-ра. – Проурчала Хана и все с радостью согласились. Ребята собрали еду, сёстры подхватили под руки новенького и отправились на берег. Усевшись кружком, все взгляды направили на своего нового товарища. Парень был данмером. На год младше Лэя, он был очень красивый, насколько вообще можно так сказать о юноше. Фигура казалась хрупкой под свободной красной сорочкой перетянутой узорчатым поясом, его длинные иссиня-чёрные волосы, были собраны в хвост на макушке и скреплены замысловатой заколкой, оставшиеся пряди у лба, мягко обрамляли лицо. -Значит, тебя зовут Баро. - Решил прервать молчание Лэй, он наклонил голову набок, и серьги мягко звякнули друг о друга. Лэй смотрел прямо в глаза парня, но не увидел там ничего, лишь холодное равнодушие к окружающему. Данмер кивнул. -Меня зовут Лэй, это Гро’Буз, Хана, Ина и Эндор. – Лэй представил своих друзей и, наткнувшись на тот же взгляд, замолчал. -Откуда ты приехал? – Спросил Гро’Буз. -Из Хаммерфелла. – Тон эльфа полностью сходился с возражением его огненных глаз. -Тепер-рь ты с нами будешь учиться?- Ина вопросительно посмотрела на Баро. -Да. -А техника? Какая у тебя техника?- Влез Эндор. -Я лучник. -Здорово и … - Но Лэй не успел договорить, пришли мастер и его друг - Ринглин Сувари. -Мы всё обсудили, Баро, дома моя жена покажет тебе комнату, в которой ты будешь жить. Мастер просто светился от счастья, наверное, радовался предстоящей работе. -Ну что, Баро, я уезжаю, а ты... остаёшься здесь обучаться… -Прощай. - Отрезал Баро, поднимаясь с земли. Опешивший от резкого и холодного прощания отец, хотел было что-то добавить, но передумал и просто кивнул. -Ну, раз вы попрощались, то последнее, Баро, ты тренируешься в паре с Лэем. Идите все домой, Кильза ждёт. А тебя, друг мой, я провожаю до силт страйдера. – Взяв под руку старого друга, они медленно зашагали в сторону ближайшего порта. Начались тренировки. Даже Лэй и Эндор после них, валились спать не раздеваясь. Мастер взялся за них всерьёз, не говоря уже о Баро, его он гонял нещадно, но ученик не показывал усталости, он вообще ничего не показывал. Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 13:01 18.06.12 |
|
Please remember me,
When you change your target still shooting at my soul |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:08 04.04.10 Сообщений: 10146 IP: ...87.109.176 | ||
18/06/12 09:47 Клодия | ||
Клодия
Мастер Беседы ![]() |
3 Глава. Тренировка
Прошло пять месяцев, с тех пор как Баро присоединился к ребятам. Тренировались они на маленькой "арене", которая когда-то была подвалом. Теперь это большая прямоугольная комната, на полу мягкие покрытия, на стенах различное оружие, у стены мишени, в разных местах стоят чучела. В углу находится небольшой диван для отдыха. Лэй сидел и смотрел на тренировку Баро, тот вместе с мастером работал у мишеней. Надо было признать, что Баро великолепный лучник, у него была поразительная меткость, не одна стрела не попала мимо маленькой метки в центре мишени. Лэй невольно залюбовался движениями данмера, вышев из ступора, понял, что мастер давным-давно ушёл, а Баро зовёт его. -Лэй…Лэй, ты меня слышишь? -Ох, извини Баро, что? -Давай тренироваться. -Да, да конечно! – Смущённый своей оплошностью, парень проворно вскочил, взял тренировочный меч и направился к товарищу. Поскольку Баро пользовался дальним боем, то ему нужно было укрепить защиту, если враг подберётся близко. Эти тренировки последний месяц занимали всё время. Повторяющиеся движения за целый день сильно изматывают. Удар - уход в сторону, удар наотмашь - присесть, перекувырнуться за спину, удар вслепую – Баро отлетел к стене, замер тяжело дыша. Лэй остановился напротив данмера, оперевшись рукой о стену, он опустил голову, чтобы отдышаться - сказывалась усталость последних дней. -Всё очень хорошо, но здесь мало места, нужно тренироваться на улице. Лэй поднял голову и оказался нос к носу с Баро. Впервые он заглянул тому в глаза так близко, в них было всё тоже равнодушие, но что-то промелькнуло, совсем на мгновение. Босмер залился непристалым для него румянцем. «Как не посмотри, а он мне нравится, но…, а к чёрту…» - Подумалось парню, и он потянулся к губам Баро, тот с готовностью ответил на поцелуй. «Я ждал этого?» - Последняя мысль быстро пробежала и, не успев спрятаться, утонула в бездне желания. «Кхм, надеюсь, сюда никто не зайдёт». - Мысли светловолосого парня уже вставали на свои места, показывая столь неприглядную картину. Он сидел на краю дивана, одежда культурно валялась на полу, рядом на диване лежал задремавший Баро. Лэй встал и решил одеться, когда он натягивал безрукавку, его взгляд скользнул по данмеру, тот смотрел на него. -Привет. - Выдавил Лэй и, поняв, что не к месту, отвернулся. Баро встал, оделся и начал собирать распущенные волосы, что выходило сейчас из рук вон плохо. -Эм...давай я помогу. Парень согласно кивнул и сел на пол перед Лэем. Босмер аккуратно собрал волосы и закрепил заколкой, они так вкусно пахли. Лэй не понимал, как можно жить с длинными волосами, вот у него - взъерошил и хоть на все четыре стороны. -Спасибо.- Поблагодарил Баро и отошёл на середину зала, намекая продолжить тренировку. Лэй кивнул, взял меч, и они начали. Босмер пытался поймать взгляд любовника, но он постоянно ускользал от него. Немного погодя спустился мастер. -Вы ещё тренируетесь? Нужно и отдыхать, пойдёмте. -Да, конечно.- Смущённо произнёс Лэй и пошёл за мастером. Поднимаясь по лестнице, он слышал сзади шаги Баро. «И что теперь? Кто мы друг другу?» Что ж, это ему ещё предстояло решить. 4 Глава. Признание. Прошло три недели, это было самое ужасное время для Лэя. После того случая, он не знал что делать, куда себя деть, Баро вёл себя как обычно, будто ничего не было. «Сначала, он мне просто нравился как друг, но потом я влюбился, эх, не всё так просто. Я влюбился в своего товарища, я с ним переспал, но он делает вид, что ничего не было. Так, я разговариваю сам с собой». - Лэю надоело ходить по комнате, и он лёг на кровать. «Чёрт возьми! Может, у кого спросить? Или может всё само собой разрешиться? Ага, размечтался!»- Лэй глухо застонал в подушку. «Лэй, спускайся ужинать!»- Голос госпожи Кильзы вывел того из тяжких раздумий, и, встав, он направился вниз. Есть совершенно не хотелось, и парень уныло ковырял вилкой крабовое мясо с рисом. Заметив, что Лэй не ест, Баро толкнул его в бок. -Пойдем, прогуляемся по берегу. Лэй согласно кивнул и сообщил мастеру, что они ненадолго отлучатся. -А покушать?- Госпожа заботилась об учениках своего мужа как о собственных детях, которых, кстати, у неё не было. -Спасибо, но может быть позже. – Босмер извиняюще улыбнулся и вышел вслед за товарищем. Они шли рядом, ни говоря, ни слова и наконец, Лэй решился. -Экх…мм…я хотел спросить, ну эм…насчёт того случая… -И, что? -Ну, как его понимать? Баро, кажется, был удивлен, ответ последовал не сразу. -Мне было любопытно. Сердце Лэя пропустило удар. -Чего? -Мне было интересно, как ты себя поведёшь. И смею предположить, твои друзья столь же лицемерны и лживы. Они стояли на берегу у огромного дерева, рядом паслись нетчи. Гнев явление мимолётное, но он сейчас переполнял Лэя, он развернулся лицом к Баро и ударил того с размаху, данмер упал на спину. -Не смей о них так говорить, ты их не знаешь!- Лэй наклонился для второго удара, приподняв за грудки эльфа, но не ударил. -Прости меня.- Лэй не знал просто, как извинится, он слез с Баро и помог тому встать. Сплюнув кровь с разбитой губы, данмер присел к дереву. Лэй сел немного дальше напротив. -Баро, извини меня, я всё время думал об этой ситуации, места себе не находил, вот нервы сдали.- Напряжение отпускало, Лэй завалился на траву, глядя в голубое бездонное небо. -Может быть, я ошибался, не знаю… -Рад это слышать. -Помнишь татуировку?- Баро закрыл глаза и облокотился на дерево, наслаждаясь шелестом листьев. -Да.- Парень сразу вспомнил жуткий рисунок на спине Баро, Лэй, конечно, видел татуировки и свои имелись, но такую, видел впервые. Это была змея, из её тела росли шипы и как будто разрывали кожу эльфа, голова была очень уродливой и клыками вгрызалась в тело между лопаток, изгибы её тела образовывали знак, о значении которого босмер мог только догадываться. -Она означает, что я был продан одному господину. Лэй замер, спустя несколько секунд понял, что даже не дышит. -Ты раб? -Нет, я куртизан, меня продали в четырнадцать лет, богатому господину. Он был нордлингом, его имя я предпочитаю не вспоминать, все знали, что он любит детей и платил за них очень большие деньги. Баро усмехнулся чему-то своему. -Все его ненавидели, но никто ничего не говорил в открытую, у него было слишком много денег, слишком много власти. Каждой ночью я надеялся, что не доживу до утра, но доживал. Так я жил полгода, пока семья начальника его стражи меня не усыновили. Мы переехали в Морровинд, здесь прожили три с половиной года, и вот я здесь. Лэй всё это время внимательно слушал историю своего друга, что ж такого он не ожидал. -А что с той мразью? -С какой? -Ну, с «господином»? -Что с ним стало... я… его убил, перерезал ему горло, когда в очередной раз он пришел ко мне ночью. Мои руки были в крови, его охранники видели, но не остановили меня, только сказали, что бы я быстрее уходил, тогда меня и приютил отец….Что ты теперь обо мне думаешь? Только сейчас Баро, обхвативший колени руками, открыл глаза и смотрел на Лэя. Тот сидел, немного нахмурившись, потом встал и сорвал с ближайшего куста, цветок золотого канета. Сев прямо напротив Баро, он воткнул данмеру в волосы цветок. -Зачем? Я же не девушка.- В огненных глазах читалась боль воспоминаний и…благодарность? -Я знаю, но тебе идёт. После недолгого молчания. -Мы попробуем, да? -Да.- И Баро впервые улыбнулся. |
|
Please remember me,
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:08 04.04.10 Сообщений: 10146 IP: ...87.109.176 | ||
18/06/12 09:49 Клодия | ||
Клодия
Мастер Беседы ![]() |
5 Глава. Жизнь.
РОV Лэя. Время нас не ждет, ну и не надо, иногда, я просто теряю его счёт. Я много узнал интересного о Баро. Например, он очень любит читать, у него в комнате всё завалено книгами, не понимаю, как он всё сюда притащил. Он сказал, что это одни из любимых, я был в шоке, нет, я, конечно, читаю, но до такого количества ещё не добрался! Среди груд книг я нашёл весьма занятную - «В постели с Боэтой», когда я её открыл, у меня просто не хватило слов описать, то, что я вижу. Надо как-нибудь спросить, где он достал ТАКУЮ книгу. Ещё он любит синие дыни. Признаю это занятно, когда мы валяемся на ковре среди огромных стоп книг, я кормлю его дыней, а он читает поэзию, например «Слова Ветра». И теперь он улыбается и веселится, не то, что вначале, я очень люблю, когда он смеётся, хотя в большинстве случаев он смеётся надо мной. Однажды, я зашёл к нему в комнату, и хотел было пройти к столу, за которым он сидел, но потонул в очередной груде книг, выплыл, как говорится у его ног. Он так серьёзно смотрел на меня, что мне даже стыдно стало (до сих пор не пойму за что!), но потом рассмеялся, да так заразительно. Это был первый раз, когда я слышал его смех. Наши тренировки идут превосходно, он прекрасно защищается и стреляет. Мастер говорит, мы многому научились. Эх…люблю я его, но я ему ещё этого не говорил, просто после этого его «мне было любопытно», эти злосчастные три слова страшно сказать! Но ведь ещё не вечер? POV Баро. Что ни говорите, сейчас я счастлив. Я очень привязался к Лэю, он не может сидеть на месте, всегда порывается к действию. Я узнал о его семье – его мать была альмером знатного рода, а отец босмер, рядовой из воровской гильдии, да, просто невероятная любовь. Они умерли, когда он был маленьким, дядя со своей женой забрали и поместье в Вивеке и все деньги, которые заботливые и богатые родители оставили своему сыну. И отправили племянника на обучение, сами не зная куда, но босмеру повезло, и он попал к господину Кроули. Лэй прекрасно разбирается в политике и военном деле благодаря мастеру. А недавно примчался с этой злополучной книгой, как её там… «В постели с Боэтой» и выпытывал, где я достал ТАКУЮ книгу. Пришлось ему объяснять, что это очень редкая книга, если не сказать больше, и мне подарил её торговец, мой хороший друг. И ещё дольше пришлось объяснять, что это просто друг. Я заметил, Лэй обожает крабовое мясо, он может, есть его мешками. И ещё очень-очень любит спать, и поэтому спит долго, его бы воля он бы спал до обеда или дольше, а так его будят или я, или мастер, так что сам проснуться он не успевает. Интересно, другие ученики знают? А если узнают, какого будет их мнение? Мастер, кажется, уже догадывается, если ещё не догадался. Мне всё равно, что они думают, я его люблю! Правда, я ему об этом ещё не говорил, но это пока… 6 Глава. Предчувствие. Вечер, ещё один прекрасный вечер. После ужина жители поместья занимаются, чем хотят. Гро’Буз полировал две свои новые секиры, его отец кузнечных дел мастер, оружие было просто великолепно, стальные грани хищно поблескивали на свету. За столом Эндор и Ина горячо обсуждали прошедшее недавно представление – несколько бардов и пилигримов в Суране рассказывали о своих путешествиях. Один из них Тандрам Андален – знакомый Баро в подробностях рассказал друзьям о своем путешествии: как он с двумя друзьями пилигримами добирались до святилища пещеры Коала и Красной горы, как подверглись нападению злобных кагути и бегали от высокомерных ординаторов. За тем же столом, сидел мастер и разбирал бумаги, он был начальником стажи в Суране и выполнял много бумажной работы. На небольшой кушетке сидел Баро и читал книгу, положив ноги на Лэя, последний откинувшись на спинку, тихо посапывал. Госпожа Кильза с Ханой хлопотали на кухне. Спокойный семейный вечер прервал настойчивый стук в дверь. -Кого ж принесло на ночь. - Ворчал мастер, подходя к входу, он открыл дверь и отступил назад. На пороге стоял офицер редгард и трое молодых имперцев, толпящихся позади. -Вы господин Кроули? – Без лишних церемоний спросил офицер. -Да, в чём дело? -Для Вас пришел приказ на обучение этих молодых людей. – Офицер жестом указал на имперцев. -Я нахожусь в отставке, под моим начальством только солдаты Сурана. -Это неважно. Вы Грандмастер форта, и ваши обязанности заканчиваются с вашей кончиной. Это лучшие из новобранцев, что мы смогли найти, их обучение ваш долг! Чтобы не было вопросов, они пока зачислены в отделение Сурана как стражники. – Мужчина сунул бумаги мастеру и, откланявшись, вышел. «Я так понимаю, что и жить они будут здесь». - Думал мастер, разбирая бумаги. Имперцы чинно сидели на стульях и изредка переглядывались. «Их зачисляют в специальное подразделение, не до развлечений будет ребятишкам». – Мысли учителя становились всё мрачнее. Потом словно озарение нашло, если их переведут в Имперский легион, то они могут оказаться при дворе императора. Уже прошло много времени со смерти Уриэля Септима, его наследником стал Гелдал Септим, но Эгнаму и Эбелю это не понравилось, и императорский двор погряз в коррупции и интригах. Всё чаще поднимались бунты и совершались покушения на нового императора, но напрямую братьев никто не мог обвинить. Для разбирательства требуются новые и новые люди. «Раз нужны новые люди, значит, грядёт перемена власти, хуже всего будет в Имперском городе, но нам тоже достанется». - Мастер встряхнул головой, мысли о политике его утомляли. Он посмотрел на солдат: -Ну, что шпиёны, давайте покажу вашу комнату, она одна осталась пустая, так что не обессудьте. - Люди поднялись наверх, было слышно, как господин Кроули что-то объясняет солдатам. -Они будут с нами жить? – Проурчала Хана, выглянув из кухни. -Да, они и жить с нами будут и тренироваться - Вздохнул Лэй, открывая глаза. -Как говорится в тесноте да не в обиде. – Пробурчал Гро’Буз, впрочем, не отрываясь от своего дела. -А если они будут мешать?- Заметил Эндор. -Не будь таким не гостепр-риимным. – Ина аккуратно толкнула соседа. «Ох, я пошёл отдыхать». - Лэй встал и направился наверх. «Баро, я кое-что придумал, хочу тебе показать». - Сказал парень, не останавливаясь. Баро ничего не ответил, просто захлопнул книгу и направился за другом. Эндор и Гро’Буз переглянулись, мол, об этом поговорим позже и продолжили прежние занятия. Зайдя, в комнату Баро сел за стол дочитывать книгу, а Лэй завалился на кровать. -Блин, эти парни все планы нарушили! -Ты что-то хотел? -Да. Ну, например, я хотел, что бы мы сходили в храм. -Ты же не данмер. -Зато ты данмер! -И что тебе там понадобилось? -Ну, во-первых, мы бы побыли наедине, во-вторых, там много книг, которые тебе были бы интересны, в-третьих, нужно купить ингредиенты и свитки, в-четвёртых, нужны зелья. -Ужас… -А ещё можно было бы снова сходит в трактир, или в книжную лавку, или вообще съездить в Балмору, у меня там много знакомых, мы отдохнули бы…и ещё кое-что. -Не думаю, что мастер начнёт им практику проводить, он сам сначала всё объяснит, покажет. -Они мне не нравятся. Ты слышал, они будут шпионами, скорее всего имперскими, при его сегодняшнем положении это не удивительно. -Какая тебе разница, или ты готовишь заговор против нашего правителя? -Какой догадливый! Не знаю, просто у меня плохое предчувствие. Послышался стук в дверь, мгновение спустя заглянул мастер. -Лэй, приступаешь к бою или практике, называй, как хочешь, с солдатами через четыре дня, а ты Баро, через шесть. - Сообщив ближайшие планы, мастер отправился восвояси. -Видишь, я говорил, ещё целых четыре дня. -Хорошо, завтра выходной, а послезавтра начнем усиленные тренировки за пропущенные дни. Лэй посмотрел на, читающего Баро, и похлопал рядом с собой, готовый поделиться личным пространством. Данмер со вздохом отложил книгу и, завалившись к Лэю, водрузил голову на грудь босмера. Лэй с минуту смотрел в огненные глаза, а потом потянулся к заколке и распустил волосы, те черной волной опустились на плечи. Взяв одну прядку, он как будто задумался, разглядывая её. -Знаешь, твои волосы пахнут лилиями. -Мм… Лэй перевернулся, подмяв под себя Баро, и уткнулся носом в шею. -И мне это очень нравится… Книга на столе так и осталась не дочитанной. |
|
Please remember me,
||
18/06/12 09:50 Клодия | ||
Клодия
Мастер Беседы ![]() |
Утро - время, когда просыпается всё живое. Ветер ласково будит листву деревьев, та словно отвечая на ласки, тихо шуршит, прося ещё. И тут же заигрывает с водной гладью, прогоняя по ней легкую рябь, она бежит за ветром, но никогда не догонит. Восходящее солнце согревает всё живое, своим светом. Оно величественно поднимается над землей, будто знает, свою необходимость. Золотые лучи ринулись в приоткрытое окно. Грохот, сдавленные ругательства с пола, Лэй поднялся на ноги и выглянул в окно. «Баро, вставай уже утро, хотя скорее ранний день!»- Взгляд мягко опустился на спящего данмера, его пепельно-серая кожа оттенялась кремовыми простынями и казалась ещё темней. «А ладно поспи ещё». – Прошептал босмер, он оделся, сделал то, что обычно делают утром и отправился на поиски завтрака. Замечательно, на кухне никого нет. Вот и мясо гончей, даже очаг горит, как будто нас ждали! После нескольких минут возни с мясом и яйцами квама всё было готово, прихватив бутылку шейна, двинулся с подносом к лестнице. Кое-как протиснувшись в дверь, Лэй облегченно вздохнув, посмотрел на Баро. Тот уже проснулся и сладко потягивался. -Доброе утро! Прошу пожаловать к столу. -Привет! Баро встал и нетвердой походкой отправился собирать одежду, заметив заинтересованный и сочувственный взгляд, не удержался от привычного вопроса «Что?». -Не стоило так сильно. -Да нет, всё хорошо. Скоро пройдёт. -Хотя, ты сам просил. -А ты и рад! -Да-а! В Лэя полетела книга, до этого спокойно стоявшая на полке, к сожалению цели, она не достигла. Несколько минут и Баро присоединился к завтраку -Чего ты улыбаешься?- Баро недоумённо посмотрел на босмера, улыбка того стала ещё шире. Его глаза, имеющие обычно карий цвет, сейчас были светлыми и очень теплыми, Баро уже заметил, что когда у Лэя особенно хорошее настроение, его глаза светлеют. От такой улыбки тепло сворачивалось в жгут внизу живота. -А, что? Я сейчас счастлив и ещё хочу….- Лэй потянулся за поцелуем. Позавтракав, они спустились вниз. -Знаете, это уже кр-раснор-речиво обо всём говор-рит. – Громко сказала Хана, смотря на спустившихся парней. Ина дернула сестру за хвост, мол, это не культурно. Лэй сделал вид, что не слышал. -Привет. Мы в храм. Пока.- Как только дверь за парнями закрылась, Хана фыркнула. -Зачем ты это сделала?! -Если они не говорят нам, значит, есть причина.- Примирительно произнес Гро’Буз. -Да, и не стоит лезть раньше вр-ремени.- Закончила мысль Ина. -Ладно, я подожду ещё неделю, потом спр-рошу у них напр-рямую! -Договор-рились!- Кинула Ина и скрылась на кухне. Со следующего дня начинались упорные тренировки, было глупо упускать время, но эти прекрасные дни и ночи закончились, и наступил четвёртый, когда Лэй должен был тренировать имперцев. Арена. Вечер. Лэй убирал оружие после прошедшей тренировки. -Эй, эльф!- В зале остался самый крупный и отталкивающий имперец, судя по всему, он был главный среди товарищей. -Босмер, я к тебе обращаюсь!- Продолжил имперец и, не дождавшись ответа, дернул того за плечо. -Чего тебе?- Лэя уже порядком раздражал этот парень. -Слушай, ведь ты спишь с тёмным, да? – Ухмыльнулся собственной осведомленности имперец. -Не твоё дело.- Холодно бросил Лэй и вернулся к своему занятию. -Он у вас тут подстилка?- Заржал парень. Лэй замер, а потом вдарил рукоятью клинка, того по зубам. -Откроешь свою пасть ещё раз, я тебя убью!- Пообещал эльф и оставил валявшегося человека отплёвываться зубами. Надо сказать, первый день пошёл неплохо, само собой, исключая последний инцидент. Лэй зашёл в свою комнату, и устало опустился на стул, взгляд упал на забытую книгу. «Господи ещё один день с этими солдатами, а потом…потом их тренирует Баро, хм, так дело не пойдет.» - Ложась спать Лэй решил , что точно будет присутствовать на тренировке любимого. Ещё один день, ещё больше проблем. -Лэй, сегодня вы тренируетесь на улице, ты помнишь? -Да, мастер я помню. Босмер проводил взглядом, имперцев выходящих, на улицу, последний злобно поглядывал на эльфа. – Играло ущемленное самолюбие. Баро тем временем тренировался с Гро’Бузом. Вечер. -Ну ты меня умотал. - Тяжело вздохнул орк. -Да, но зато как потренировались, может ещё р… - Баро замер смотря в никуда. -Эй, Баро, что с тобой? – Гро’Буз обеспокоенно потряс друга за плечо. -Нормально, просто такое ощущение как будто порвалась натянутая струна.- Сердце заполняла тревога, словно яд змеи парализует жертву. -Мне тоже показалось, это наверно шов на чучеле разошелся. -Нет, это…это как ментальное ощущение, в голове, хотя… -Давай уже тренироваться, а то забиваем голову всякими глупостями. Прошло около получаса, и зал вбежала плачущая Ина. Парни бросили оружие и подбежали к каджиту. -Что случилось?! Почему плачешь? – Было немного затихнувшая тревога всколыхнулась с новой силой. -Убили…- Сквозь рыдания сказала Ина. -Убили? Кого? – Надеясь найти ответ Гро’Буз, вопрошающе посмотрел на данмера. -Лэя убили! – Продолжала рыдать девушка. 8 Глава. Ожидание. В недоумении ребята поднялись наверх – картина была такая же. Хана плакала, уткнувшись в широкую грудь альтмера, всхлипывала хозяйка. Мастер сидел мрачный, даже, кажется, воздух вокруг него потемнел и колыхался, напротив него сидели потрепанные имперцы. -Объясните, наконец, в чем дело?! – Баро не мог поверить в случившееся, в голове билась одна мысль: это не правда! Не правда! -Да, объясните ещё раз, только спокойно. – Тихо обратился мастер к солдатам. -Что объяснять, что?! Мы тренировались, и на нас напали пятеро разбойников, в доспехах такие, с кинжалами и топорами и…и маг ещё среди них был. Ну, босмер и говорит нам, чтобы мы скорей уходили, а я говорю, что мы останемся и всё такое, но тут моего товарища ранили в плечо, Лэй снова приказал нам уходить, и мы подчинились, когда мы уходили, двоих он уложил, а потом смотрю, босмер на земле лежит и кровь, кровь везде. Перед тем как они скрылись из виду, я обернулся, а они тащат трупы своих и эльфа. – Тяжело дыша, закончил солдат, его била крупная дрожь. -Эй, почему они за вами не погнались, их же пятеро было?! – Эндор уже не мог сдерживать эмоции, смотря на этих трусов. -Хм, на них одежда форта, решили не ввязываться в склоки со стражниками. Это культисты из Зайнтирасис, связываться с ними опасно, слабых среди них нет, они их убивают. Мастер тяжело вздохнул и махнул рукой на имперцев, чтоб уходили, и замолчал до конца дня. В комнате был слышен, только плачь женщин. После этого молчания Баро решил подняться наверх, проходя по коридору, он остановился у комнаты Лэя и в нерешительности протянул руку к двери. Он надеялся на чудо, что он откроет дверь, а Лэй как обычно спит или чистит оружие, но нет, Баро открыл дверь и ничего. Ничего кроме завывающего ветра за окном. Данмер бросился к кровати, да ещё пахнет, подушка ещё пахнет – запах любимого человека. В своей комнате Баро, в обнимку с этой подушкой пролежал всю ночь, он не спал, просто смотрел в темноту, мысли исчезли оставив только горечь потери. Иногда взгляд падал на кинжал, лежащий на комоде, что-то подталкивало воспользоваться им. Хотелось проснуться от этого кошмара, обернутся и увидеть Лэя спокойно спящего. Но ничего нет, там пустота, как и в сердце. Утреннее серое небо как будто отражало состояние души всех в поместье. Ватные тучи были готовы пролить на землю свои слёзы. Баро всё так же лежал, смотря в никуда. Деликатный стук прервал его “размышления”, и в комнату заглянула Хана. -Баро, здр-равствуй, извини, ты ведь ничего не ел со вчер-рашнего дня, и мы вот…если ты захочешь… Она протянула эльфу миску с фруктами, но Баро резко вскочил и отмахнулся от неё. Миска звонко разбилась, и плоды раскатились по полу. Направившись к двери, данмер тихо извинился и вышел. Из комнаты Лэя выходил мастер. -Привет, Баро, вряд ли тебя это обрадует, но принесли заказные стеклянные стрелы. -Благодарю. – Ответил данмер и спустился вниз. За столом сидел Эндор, уронив голову на сцепленные в замок руки, совершенно не похожий на прежнего себя. «Думаю не стоит ему сейчас мешать».- Мельком взглянув на альтмера, Баро вышел на улицу. Серое кружево неба растеклось как воск и капало на землю. Темный эльф сидел у уже родного дерева и смотрел, как на зеркальной поверхности озера Масоби появляются и исчезают круги. Этот дождь возвращал воспоминания. -…опять дождь. -Ты не любишь дождь? -Ну, не то чтобы не люблю, просто он действует на меня угнетающе. -Баро, как ты представляешь, что такое дождь? -Я не думал об этом. -Мне кажется дождь, это слёзы неба о умерших, и я скорблю вместе с ним. А тебе как кажется? -Мне нравится. -Спасибо… -Знаешь тебе нужно быть осторожнее, хотя бы на тренировку одевай кожаную кирасу! Я не хочу скорбеть с дождём. -Да ну тебя. Я самый сильный, меня ни кому не победить, ха-ха! -Лэй, ты словно ребенок. -Что? Ну, тогда ты извращенец. -Почему это? -Ну, помимо прочего, мы с тобой делим и постель, так что…э-э-э положи эту подушку… Пальцы сами сжались в кулак и опустились на холодную равнодушную землю. «Лжец! Лжец!»- Баро бездумно наносил удары. Слёзы смешались с каплями дождя, боль сменилась на злость. Не далеко стояли Гро’Буз и Ина, девушка хотела было подойти к Баро, но орк остановил её, она обернулась с немым вопросом. «Ему сейчас хуже, чем нам, не мешай ему». - Каджит кивнула, и они направились к поместью. Вечером дождь нехотя закончился, и Баро отправился домой. Там было всё так же мрачно, все молча, поужинали и отправились по комнатам. Сон пришёл быстро, словно ожидая, что его скоро прервут. 9 Глава. Драгоценные слова. Баро проснулся глубокой ночью. Он сел в кровати и посмотрел по сторонам, стеклянные стрелы тускло поблёскивали в лунном свете, льющемся из окошка. «Мне нужно в святилище». - Мысленно повторял данмер, пока собирался, пронеслись слова отца: «Месть двухголовая крыса, когда ты убиваешь врага, ты сам себя убиваешь». «Мне безразлично, моя душа не успокоится, пока я не покончу с этим». - Сказал данмер сам себе, на прощание оглядел комнату и ушёл. Ночь была свежа, дул прохладный ветер, деревья напоминали о себе шелестом листьев, небо усыпанное звездами против обыкновения затянуто пушистыми облаками. Проход к святилищу лежал через небольшие островки. Идя по направлению к цели, данмер обдумывал: «Если поспешить то днём я буду на месте, и нужно зелье для хождения-по-воде». Эльф заметил, что ни одна тварь не встретилась ему в пути, судьба решила поиграть, ведь она балованный ребенок, играющий жизнью. Позже, как и предполагалось, Баро был на месте, с холма за которым он сидел, открывался вид на святилище, это развалины причудливой архитектуры, его стены содержат все оттенки красного, оттенка крови пронеслось в голове парня. Там внутри поклоняются Даэдра. Баро выглянул, что бы оценить обстановку – у овальной двери стоял один охранник глухо закрытый доспехами, рядом с ним возились два скампа, и за угол зашёл огрим. «У меня единственная попытка устранить охранника, и это попасть в глазную щель шлема, если я промахнусь, он поднимет тревогу, и тогда конец наступит быстрее, чем можно предположить. Придётся надеяться на удачу и мастерство». Парень глубоко вздохнул, прицелился… и пустил стрелу, она красиво словно птица воспарила и впилась в глаз охраннику. Выстрелами в голову и сердце он положил огрима и несколькими движениями клинка избавился от скампов. Дверь с неохотой приоткрылась, впуская эльфа. Внутри царил полумрак, единственным источником света были несколько факелов на стенах. Баро немного спустился по лестнице, теперь стало видно зал впереди и алтарь. На алтаре перед огромной статуей даэдра, среди свечей, лежал скелет со стеклянным ножом в рёбрах. «Или они давно никого не приносили в жертву или сдирают мясо и вынимают все внутренности, перед тем как принести её». - Дикие мысли приходили в голову при открытии сего действа. Шаги. Данмер спрятался в тени выступа, в проёме показался нордлинг, он спокойно расхаживал, помахивая своим боевым топором. «Ну, это не составит труда, главное, чтобы других не было»,- Баро натянул тетиву и через мгновение нордлинг, хрипя еле слышно, уже лежал на полу, стеклянная стрела плавно вошла в горло и осталась там навсегда. Дальше было тихо, никто не пошёл, и Баро осторожно выбрался в зал. Шипение, белая вспышка и рядом с эльфом стоял ходячий труп - кусок гниющего мяса, с белеющими костями, свечение повторилось, и появился второй ходячий труп. «Призыв! Значит, где-то должен быть маг. Но тут никого нет!» - Парень судорожно оглядывался и отступал от медленно ковыляющих чудовищ: «Чёрт! Чёрт, где же…точно, второй этаж!» - Подняв глаза на второй этаж, он заметил мага в желтой мантии, осталось быстро выстрелить, и вот маг оседает на пол с пробитой головой, а трупы исчезают в белом свечении. Облегченно вздохнув, он направился к круглой двери в зале. За дверью была небольшая пещера, уходящая вглубь. Услышав голос за поворотом и звук цепей, Баро остановился прислушиваясь. -Завтра тебя принесут в жертву! Что-нибудь скажешь на это? – Ответом ему последовал звон цепи, затем последовал грубый смех. Хрр! Маленький камушек под ногой Баро предательски раскрошился. Послышались шаги, стрелять из лука сейчас было подобно смерти, пришлось достать клинок. Баро сделал два шага назад и приготовился к нападению. Из-за угла показался данмер, он был огромен, в два раза больше Баро, его лицо было изуродовано шрамами, в руках он держал эбонитовый меч. -А ты кто такой?! Что здесь делаешь?!- Враг медленно надвигался. -Да просто зашёл, я вам мешаю? -Что, красавец, острить пытаешься? Ну, я тебе сейчас помогу выход найти! Данмер замахнулся огромным мечом и ударил стену, у которой только, что был Баро, проскальзывая у ног врага, юноша резанул врага под коленом, раздался оглушительный рёв. С трудом вытащив меч из раскрошившейся стены, данмер ещё раз замахнулся, этот тяжёлый меч как двусторонняя монета, убойное, но медленное оружие, ещё один удар не получился и данмер ударил ручищей. Удар о стену был впечатляющий, перед глазами всё плыло, боль пронизала все туловище и ударила в голову, парень упал на колени, противясь головокружению, он видел, как смерть неотвратимо приближается, и вот замахивается для последнего удара… «Нет! Я умру не так!» - Упрямая мысль вспышкой озарила разум. Быстрый кувырок и жилы второй ноги перерезаны, старый данмер упал на колени и бессильно зарычал. Последний взмах клинком и горло врага оказалось перерезано. Тяжело дыша, Баро опустился на землю, приходя в себя. Из полудрёмы его вывел звон цепи. «Там кто-то ещё есть»,- Эльф подобрал кинжал и пошёл к источнику звука. В полумраке кто-то сидел, прикованный цепями, к стальным прутьям, которые кажется, были вбиты в каменную стену. Рядом с ним были ещё две такие же, одна пуста, но видно, что наручники в засохшей крови, а во второй полусгнивший труп аргонианина. «Я помогу Вам, только скажите, где ключ». - Баро взял факел с дальней стены и поднёс к пленному. Тот повернул голову в сторону света… -Лэй?! Ты жив?! – Парень кинулся к босмеру и первым делом вытащил кляп, эльф был бледен, поэтому кровоподтёки на лице казались ещё ужаснее. -Баро. Наверное, я заснул, тогда я не хочу просыпаться. -Мы думали, тебя убили. -Неужели ты настоящий? Ты только не плач, я верю, что ты настоящий. Я и не мог надеяться, что сюда придёшь именно ты… Эти ненормальные меня ранили, но не смертельно, для жертвы им нужно живое существо. -А рот, зачем завязали? -Спрашивал много, ты меня освободишь или тебе нравится, когда я в цепях и крови? -Дурак…где ключ? -У того громадного данмера. Потрясающе, ты его убил! Тёмный эльф вернулся через минуту, отперев кандалы, он хотел было достать зелья лечения, но Лэй стиснул его в объятиях. -Слушай Баро, я тебя люблю, безумно люблю, я так корил себя, что не успел сказать тебе это. -Это подождёт, у нас ещё много времени, а твои раны нужно обработать немедленно. Данмер достал зелья, волшебные мази и принялся за дело, но не смотря на внешнее спокойствие его руки подрагивали, а сердце бешено билось. – Он сказал это, сказал! Лэй послушно выпил всё и дожидался, пока Баро обработает рану. -Ну всё, вставай мы уходим отсюда. Опираясь на Баро, Лэй встал, и они направились к выходу, открыв дверь пещеры, перед ними встал дремора. Он опирался на алебарду и просто смотрел на ребят. -И что дальше? -Я не знаю, может напасть? -Не надо, он же нас видит и ничего не делает. -Будем стоять тут? -А что ещё делать, дремора не крыса, сапогом не придавишь. Парни шёпотом переговаривались, решая, что делать. -Кхе, извините, Вы собираетесь нападать, на нас? – Лэю уже надоело стоять и пялится на дремору. -Нет, вы можете идти с миром. – Дремора поднял руку: ребят охватило сиреневое свечение, и они очутились перед входом в святилище. -Какой-то добрый попался дремора. -Интересно, если бы ты не спросил, мы бы ещё долго там стояли. Смех охватил развалины. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, окрашивая небо в кроваво-красные цвета. Оставшийся свет отдавал последнее тепло. Свежий ветер ласково обдувал лицо. Парни перебрались через островки и оказались в уже знакомой и родной местности. После долгой ходьбы показались ворота Сурана. -Слушай, уже ведь ночь, давай остановимся. -Зачем? Лучше сразу домой, обрадовать всех. -Я ещё хотел кое-что сделать, мы тогда не всё успели сделать. -И что же за планы. -Нужно дождаться глубокой ночи. -Ладно, остановимся вон у тех деревьев.- Баро указал на группу деревьев на холме. Ночи они дождались не зря. Это прекрасное небо видно только в Моррвинде. Это как чёрный шёлк, осыпанный дорогими жемчужинами, и через чёрное полотно пробивается пурпурный свет, все это перемешивается, даря, новые оттенки темно-синего, сиреневого, вишневого, алого, багряного. На фоне этого великолепия плывут Массера лазурного цвета и Секунда словно лёд, и все эти волшебные цвета окрашивают эти планеты с одной стороны. Глядя на это, понимаешь, как ничтожна жизнь, это небо жило, и столетия назад, и будет жить ещё нескончаемо долго, и всегда будет пленять всё живое своей красотой. Двое, которые потеряли друг друга и обрели вновь, лежали на земле, не разжимая объятий, смотрели в чарующее небо. -Ты не жалеешь, что мы остались? -Конечно, нет. Оно просто прекрасно. -Я рад, что тебе понравилось. -Давай не будем возвращаться к мастеру, будем путешествовать. -А как же твои книги? -Ну, мы же не навсегда уходим, когда-нибудь мы вернёмся. - Отличная мысль, я сам её хотел предложить, но не думал, что ты согласишься. -И… я ещё хотел сказать, ну…я думал, что потерял тебя, и было так невыносимо больно, я не могу без тебя, я очень тебя люблю! Лэй крепче сжал руку Баро, как будто желая удостовериться в истинности слов. Молчание успокаивало, отсчитывая секунды. -Знаешь, это самые драгоценные слова, которые я слышал и знаешь, хочу слышать их чаще. Великолепие ночного неба закрыло лицо любимого, тянущегося за поцелуем. |
|
Please remember me,
||
|
Следить за темой Не следить за темой |