правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
20/06/12 21:51 Клодия | ||
Клодия
Мастер Беседы ![]() |
Автор: Клодия
Беты: Cendi-fier, Toshika Название: Артефакт Фендом: ориджинал Рейтинг: G (Без возрастных ограничений) Жанр: фэнтези Размер: макси Статус: в процессе Описание: Что делать магу, если друг попал в беду? Спасать, конечно! От автора: проба №2 но под своим именем. Так как это только проба сил, то естественно есть недочеты, которые я постараюсь исправить. Надеюсь Вам понравится) Жду критику, так как очень часто не вижу элементарных ошибок( Глава 1 Я сидел и мысленно ругал весь свет: «Да что это такое твориться?!? Сколько я еще будут тут торчать?!? Осточертело!!! Где носит этого придурка Зета?». Чем больше я об этом думал, тем сильнее злился… -Трактирщик, еще кружку эля! - рявкнул я, у меня уже закончилась четвертая пинта этого напитка… А от Зета до сих пор ни слуху, ни духу… Не нравится мне это. -Сию минуту, сударь!- ответил трактирщик и моментально скрылся на кухне. Сколько мне его еще ждать?? Ведь он сам дату и место назначил. И я, как полный, идиот приперся и теряю уйму времени, а время – деньги, как говориться… -Кхм… мне кажется, вы кого-то ждете? – совершенно ледяной голос раздался у меня за спиной. Я чуть не подавился элем. -Это не ваше дело! – я жестко отчеканил слова, настолько жестко, насколько можно при четырех с половиной выпитых кружках эля. Мне совсем не хотелось смотреть на того, кто стоял сзади меня. -А я думаю, что моё, - ответил голос – имя Зет Харрисон вам о чем-нибудь говорит? Я все-таки поперхнулся элем. Черт бы побрал обладателя этого голоса! Откуда ему известно настоящее имя моего друга? Такие, как Зет, работают под псевдонимами, настоящие имена знают только посвященные, например я… Все же моя реакция выдала меня с головой, и сейчас неизвестный усаживался за мой столик. -Видимо вы поняли, что я имею в виду? – спросил незнакомец. -Да-а… - только и смог прохрипеть я, дурацкий эль, черт! – Что вы от меня хотите? – я, наконец, прочистил горло и обрел возможность нормально говорить. Неизвестный был в темном плаще с капюшоном, накинутым на голову и полностью эту голову скрывающим. -Мне ничего от вас не нужно, а вот Зет в вас сейчас очень нуждается. По некоторым причинам он не смог прибыть сюда. Могу только сказать что, сейчас он в Иль-Штаре… - ЧТО-О-О???- я снова поперхнулся, это же другой континент! Какого моргула он там забыл? -Он подвергается огромной опасности и сейчас остро нуждается в дружеском плече. Вы должны ему помочь! – сказал он, встал и направился в сторону выхода. - Эй, эй, эй! Стой! – я выскочил из-за стола, свернул кружку с остатком напитка, чуть не налетел на испуганного трактирщика и, наконец, оказался у выхода. Ломанувшись в дверь, я увидел, как край плаща незнакомца исчез за углом. Я побежал. -Стой, что тебе еще известно? – крикнул я. Он оглянулся, качнул головой и по его губам я прочел: «Это все…» Хлоп! И незнакомец исчез, просто пропал, как сквозь землю провалился… Черт, я говорил с образом, мигаматом! Как такое возможно?!? Зет же не обладает магическими способностями!! Глава 2 Внезапно протрезвевший и ошарашенный я поплелся в трактир, а то еще страже сдадут за бесплатную выпивку. Как Зет мог оказаться в Иль-Штаре? И как он смог послать мне образ? Ничего не понимаю, однако, Зет – это Зет. Непредсказуемый, взбалмошный, его всегда тянуло к всякого рода неприятностям, которые он называл «приключения», видимо Иль-Штар - еще одна беда, в которую втянут я, хотя, мы же должны были встретиться… Получается, я бы все равно стал бы участником очередного «приключения». М-да. Зато теперь я точно знаю, что мне надо найти Зета. Отлично! Лучше быть не может! Так я размышлял, сидя в обнимку с очередной пинтой эля. А что еще прикажете делать, когда находишься в трактире и предаешься тяжелым мыслям? Вот-вот. И я бы продолжал думать неизвестно сколько, если бы не одно но… Парочка, до этого момента, мною не замеченная, встала из-за столика в конце зала, и бодрым шагом парень с девушкой направились в мою сторону. Три ха-ха четыре раза, а этим что от меня нужно? Я решил ничего не предпринимать, интересно, что будет дальше? Пока они добирались до моего столика, я успел их рассмотреть: видимо, брат с сестрой, оба красивые, очень похожие, близнецы что ли, только парень – блондин, а у девушки волосы совершенно черные... Я молча смотрю на них, они на меня, ага, играем в гляделки? -Эмм… не могли бы вы нам помочь, мы слышали, что вы собираетесь в Иль-Штар?- парень решается заговорить. Чего?! Как хорошо, что очередную кружку эля я уже успел допить. - Нам бы только до Порта добраться. А за оказанную услугу, мы вам поможем с кораблем, – вставила девушка. -Нам самим отсюда не выбраться, понимаете, здешний маг… -С какой стати я должен вам помогать?!- перебил их я, ну, это уже через чур, давно я так не злился! -Ну… Парню не дали договорить, так как в трактир, сметая все на своем пути, влетели два амбала, осмотрелись и направились к моему столику. Да что за день сегодня такой ужасный, дурацкий, поганый?! Я просто не могу подобрать синонимы, это выше моих сил. Пока я думал, как бы еще покрепче обозвать сегодняшний день, девушка уже успела вскочить, а парень с силой дернул меня за руку и потащил к выходу. Черт! Да что же такое происходит?! А мы уже неслись сломя голову через все деревню неизвестно куда, как меня вдруг осенило, я так и не заплатил за выпивку… Глава 3 Да уж, бегает эта парочка великолепно, в отличие от меня. Ну, не привык я к активному образу жизни, почти всю свою короткую жизнь (а мне что-то подсказывает, что если мои приключения продолжаться, долго я не протяну) находился среди кип бумаг и документов, мне, кстати, 24 года… Наконец, это сумасшедшая парочка остановилась, я смог немного отдышаться. -Думаю, нам стоит остановиться здесь,- сказал парень , презрительно посмотрел на запыхавшегося меня и скрылся за кустами. Я приходил в себя и медленно осматривался: мы находились на не большой полянке посреди густого леса, солнце медленно садилось, раскрашивая верхушки деревьев в приятный розовый цвет, где-то рядом было слышно журчание воды, ну да, мне понравилось… -Простите нас, мы не хотели доставлять вам неприятности,- мягко сказала девушка. Какая она красивая, подумал я, а вслух сказал: -Ничего страшного, видимо после побега из дома, я только и буду влипать в неприятности,- добавил я тихо,- и перестань выкать, мы же примерно одного возраста! Девушка внимательно посмотрела на меня и кивнула. -Ну вот, и хорошо, а теперь давай познакомимся, меня зовут Заерус,- тут девушка не смогла сдержать улыбку, черт! Ну, спасибо родителям за такое имечко! Всегда находились люди, которые издевались надо мной из-за дурацкого имени…- а тебя как? -Айрис. -Ай-рис,- повторил я, пробуя имя на вкус,- красивое, однако! -А моего брата Скаем зовут.- Сказала она, и мы замолчали. -Эмм,- промычал я, так как молчание затянулось,- я думаю, сегодня мы больше никуда не пойдем, надо бы подготовиться к ночлегу, и ты не знаешь, куда делся твой брат? Девушка отрицательно покачала головой. -Ладно, сейчас мы устроимся, и когда появится твой брат, вы мне все расскажете. - Айрис недоверчиво посмотрела на меня. Тут я взорвался: -Да ну вас ко всем чертям собачьим! С какой стати я вам должен помогать, когда не знаю с кем имею дело, и какие цели вы преследуете? Вы даже не спросили меня, а выпихнули из трактира и потащили за собой!? Теперь взгляд у девушки стал виноватым… Признаюсь, я совсем не хотел ее расстраивать, но это же чистая правда! И между нами опять возникло молчание, только теперь более напряженное. Я стал ковыряться в своей сумке, отыскивая спальный мешок (да, я забыл сказать, что это сумка подарок родителей, она была безмерная, в смысле, на вид она была не большая, но помещалось в нее сколько угодно вещей и вес этих вещей значительно уменьшался в ней, что весьма удобно, ой, что-то я с мыслями перемудрил, совсем запутался в местоимениях). Наконец, я его нашел и стал вытаскивать его, м-да, это оказалось не самым легким занятием, так как мешок был в несколько раз больше сумки. Наверно выглядел я дико и комично, но поймав взгляд Айрис, я понял, что она удивлена. -Что?- спросил я. Она ничего не ответила, и тут я увидел, что у нее ничего нет, кроме малюсенькой сумочки, наверно, кошелька. -Как!?- был следующим мой вопрос, - Как так? У вас с собой нет вещей!? -Нет, все наши вещи остались в трактире, мы не думали, что мордовороты Кселогиса появятся так быстро… Она не успела договорить, так как с треском из-за кустов появился Скай, с охапкой хвороста наперевес и кинул :bip: мне под ноги: -Разводи костер!- приказал он. Каков нахал! Я, что, у них горничной буду? Но Скай уже был подле сестры и о чем-то с ней грубо разговаривал, видимо он по жизни такой, ушибленный…. Я понял, что кроме меня никто костер не разведет, а мне было очень-очень лень вставать (я уже успел устроиться на спальном мешке) и корячится над костром. Вобщем, я простеньким заклинанием приказал веткам переместиться в центр полянки и взглядом расставил их в виде шалашика. Осмотрев свою работу, я удовлетворенно хмыкнул, по-моему, получилось очень миленько. Теперь надо только щелкнуть пальцами и сказать «фаер», о , отлично, от моих пальцев оторвался небольшой огненный шарик и полетел в сторону веток, мне оставалось только смотреть, как разгорается костер… Вдруг по моей спине пробежали мурашки, я оглянулся: две пары огромных глаз уставились на меня… -Что? Никогда магов не видели?- спросил я с сарказмом в голосе. -Давайте, присаживайтесь и рассказывайте, зачем я вам понадобился,- сказал я и вытащил из сумки пару запасных одеял и протянул их близнецам (хех, понадобились, однако…). Сообщение отредактировано в 20:40 20.11.14 |
|
Please remember me,
When you change your target still shooting at my soul |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:08 04.04.10 Сообщений: 10146 IP: ...87.109.176 | ||
20/06/12 22:08 Клодия | ||
Клодия
Мастер Беседы ![]() |
Глава 4.
-Итак, как я понимаю, вы слышали весь мой разговор с образом? И видели, чем он закончился? Парочка виновато кивнула. -И теперь вы хотите, что бы я довел вас до Порта Орли-Динор? Опять утвердительный кивок. -А с какой стати я вам должен помогать? – спросил я. -Ну, мы… просто… После того как ты вернулся в трактир, мы следили за тобой, и взгляд у тебя стал очень решительным. И мы поняли, что ты отправишься за Зетом, не смотря ни на что… - объяснила Айрис, - а кто такой Зет? – воткнулся в разговор Скай. -Не твое дело! – огрызнулся я. Языки костра бросали странные тени на близнецов, в какой-то момент, мне показалось, что у блондинчика пробежал странный фосфорицирующий свет в глазах, но это был лишь миг, так что я все списал на игру огня. -Что ж, вы загнали меня в угол, - вздохнул я, - да, я действительно намерен отбыть в Иль-Штар, чего бы мне это не стоило. А вы уже успели мне навязаться, - я медленно перевел взгляд с сестры на брата, - и, видимо, так просто вы от меня не отстанете… Но что бы я вам помог, вы должны мне все рассказать. Айрис и Скай переглянулись, брат кивнул головой… -Хорошо, - начала Айрис, - сначала мы прибыли в столицу Сенд-Фаер, но не нашли того что искали… А мы так надеялись его найти! Но благодаря Скаю и его способностям отыскивать ответы, мы узнали, что это находится у здешнего мага. И вот мы тут. Мы хотели выкупить у Кселогиса эту вещь, а этот старый :бип: … вообщем он отказался его продавать, и мы… мы… Девушка достала из сумочки, что-то завернутое в тряпицу и протянула мне. Я развернул тряпку и почувствовал, как мои глаза начали вылезать из орбит, и отвисла челюсть… -Вы, вы… украли Медальон Инфинии?!? Медальон Силы?!? – я захлопнул рот, на большее меня не хватило, я находился в шоке. -Но мы хотели его купить! Теперь из-за этой дурацкой штуковины нам не выбраться из деревушки. Поэтому мы и доверились тебе, Заерус! Ты - маг, и Скай предложил, что ты сможешь вывести нас отсюда. Пожалуйста! Помоги нам, нам нужен этот медальон… А я уже ничего не слышал, меня затягивала синева камня медальона, обещая великую мощь и власть над всем живым, соблазняла всеми возможными усладами этой жизни и небывалыми возможностями. Я был готов раствориться в этом камне, стать его частью, получить силу… -Заерус! Заерус! – я почувствовал, что лежу на холодной земле, и у меня дико болит голова, как будто кто-то со всей силы ударил меня по затылку. -Да? – я попытался сфокусировать взгляд и найти того, кто меня окликал. Не получилось. Я решил ничего не делать и подождать пока мир снова обретет четкость. -Хвала богам! С тобой все в порядке, - проворковал мягкий женский голос, - ты так сильно кричал, как будто тебя резали сотни ножей, с тобой все в порядке? Я, наконец ,узнал этот голос и вспомнил, то что произошло, ну, мне так казалось…. -Да, я уже в порядке, - я сел, голова все еще шла кругом, но более или менее я начал понимать, что твориться вокруг меня… Полянка стала неузнаваемой: от костра не осталось и следа, вместо травы были глубокие борозды, такое ощущение, что тут кто-то пьяный поработал плугом. А ближайшие деревья были выдернуты с корнем и валялись где попало. -Что здесь произошло? – спросил я у близнецов. Парень молчал, а девушка решилась ответить: -Это ты все натворил. -Я?! -Да, я показала тебе медальон, и ты как сошел с ума… С дикими визгами боли ты носился по поляне и крушил все на своем пути… Скаю пришлось изрядно попотеть , прежде чем он тебя догнал, и, прости его, пожалуйста, оглушил… Глава 5 Я почесал ушибленную голову, ясно, из-за Ская она так раскалывается. Ну, это я ему припомню, не смотря на то, что он мне жизнь спас. Блондинистый красавчик, что б его так же по башке шандарахнули… -Я думаю, что нам лучше переночевать у ручья, - подал голос я, пытаясь расшевелить впавших в ступор близнецов. -Ручья? – спросили они хором. Я удивленно посмотрел на них. -Ну да, вы что не слышите, как он шумит? -Я ничего не слышу, ты своим криком распугал все живность в радиусе километра, и теперь тут стоит гробовая тишина, - съехидничал Скай. -Странно, но я тоже ничего не слышу, - добавила Айрис. -Эй, эй, я еще не совсем лишился рассудка! Но ночевать здесь не собираюсь, так что собираемся и уходим! – тоном начальника сказал я. Хмм, как ни странно, но ни одна наша вещь не пострадала от моего бешенства, хотя все вокруг представляло собой жуткий хаос. Очень странно. Медальон не должен был так действовать на меня… -Ну что, готовы? – я вопросительно поднял бровь, - и хватит смотреть на меня, как на идиота! Уходим от сюда! И я направился в сторону журчания воды. Почему-то я знал, что это точно ручей, а не река или что-то в этом духе. Знал еще, что там найду ответы на свои главные вопросы и успокоюсь, по крайней мере, на ближайшее время. С таким настроем я продирался через лес, пока не почувствовал приятный влажный ветерок на лице. Сделав еще пару шагов, я увидел небольшой водопад, он весь был из камня, окатанного чистой водой. Вода, весело искрясь в последних лучах уходящего солнца, падала в небольшое, но совершенно круглое озерцо под водопадом и текла дольше, исчезая где-то в лесу. И опять по моей спине пробежали мурашки, не оборачиваясь, я спросил: -Что опять не так? Что вы снова на меня пялитесь? Я же предупреждал… - я развернулся к парочке лицом. -Ты… ты знаешь, сколько мы прошли? – спросила девушка, Скай, по-видимому, решил заткнуться, ну и ладно, проблем меньше… -Нет, а что такого, я просто шел на шум воды, - непонимающе ответил я. -Да мы, минимум, час оттопали! Как ты мог слышать воду на таком расстоянии?? Я снова почесал разболевшийся затылок и честно ответил: -Не знаю. -Располагайтесь, - промямлил я и направился в сторону водопада. Я подошел очень близко к воде и уселся на каменный бортик, он будто специально находился тут, что бы можно было поудобнее устроиться. Опустив ноги в ледяную воду, я тут же почувствовал, как вода уносит боль, а разум мой проясняется. Я стал думать: медальоны не могут воздействовать на простых людей, было пару прецедентов в истории, когда сильнейшие маги рассказывали, что могут общаться со своими артефактами... Но то, что произошло со мной не похоже на то, что было в летописях, это скорее подчинение какое-то. Подчинение?! Не может быть . Это запрещенная магия. Ее запретили столетия назад после битвы двух Королей, так как это крайне не гуманно, люди (в смысле – маги) полностью теряют разум и становятся бездушными марионетками! Выходит, этот Кселогис нарушил один из строжайших законов Сенд-Фаера. Но зачем ему это? Хмм, у меня плохое предчувствие… Ну, я теперь знаю одну вещь , что близнецы никакой магией не обладают, иначе бы я их не встретил… Да, а как они там поживают? Я кряхтя начал подниматься, ноги совсем окоченели и не хотели слушаться… В итоге, отчаянно дергая и размахивая руками я пытался балансировать на краю водопада, вообщем, купание в ледяной воде оказалось не самым приятным занятием. Отплевываясь и чертыхаясь я выполз на берег. Близнецы сидели под сосной у небольшого костерка. Скай дико ржал, видимо надо мной, Айрис же смотрела взглядом полным сочувствия. Сумка, скинутая мной, тогда как только я увидел водопад, аккуратно лежала между корнями дерева, я полез в нее. Достал сменную одежду, а близнецам вытащил сушеное мясо и пару сухарей. Они снова удивленно уставились на меня. -Что? Это ужин, все, что у меня есть. А вода, - я покосился на ручей, - для питья вполне пригодна, я в этом убедился только что. С этими словами я удалился прочь. Избавившись от мокрой одежды, я поплелся обратно. Когда я вернулся, Айрис уже заснула и тихонько сопела, выглядело это очень мило. Скай сидел и не шевелился, уставившись взглядом в костер. -Скай, - тихо сказал я, - ложись, я подежурю, все равно мне не заснуть сейчас… Парень кивнул и устроился с другой стороны сосны, все-таки хорошо, когда он молчит. Я наложил на нашу стоянку самый простой щит, остановить он никого не остановит, но я буду знать, что кто-то к нам заглянул. И я снова направился к ручью, только ноги в воду опускать не стал. Вот так я сидел, наслаждаясь прохладой ночи, полной луной, звездами, журчанием воды, пением каких-то птиц. Сколько я так сидел не помню, ничто не тревожило меня, я отдыхал душой. Вот бы остаться тут насовсем, никакой опасности, так хорошо и спокойно, в лоне дикой природы, наедине с собой…. Тут мои мысли прервало какое-то резкое движение слева от меня. Странно, но я не почувствовал вибрации моего барьера. Придется немного пройтись, ох, не дадут помечтать спокойно. Тихо ругаясь я направился туда, где что-то промелькнуло. Как я и ожидал: никого нет. А это что такое? Я наклонился поближе к ветке кустарника, но котором висел клок чего-то белого, похожего на шерсть, лучше бы я этого не делал… так как тут… тут…. я… а-а-а-пчхи-и!! Глава 6 Простудился? Не-е-е-т. Я широко зевнул, так что захрустела челюсть. А может, да? Черт! Придется маленько потрудиться, а-а-а, опять зевок, не хочу-у-у! Но надо... Ладно, так-с, я сосредоточен, я сосредоточен, Ом-мм-м, это точно не простуда, с аурой все в порядке. Стоп, а это поинтереснее, да не может быть! Я никогда не был... или все-таки был? А, ну это к чертям собачьим, не хочу сейчас с этим разбираться. Хе, теперь сыграем в игру «найди сумку», я присмотрелся: у сосны ее не было, вроде… Ладно, где я ее опять кинул? А, вот она, дорогая, между ручьем и сосной. Я схватил ремешок, и еле переставляя ноги, направился к воде, волоча сумку за собой. Уселся, спиной к водопаду, так что бы луна светила на меня, и порывшись в сумке, достал карту. Нужно определить, где мы сейчас, я стал разглядывать карту: вот деревенька, в которой я познакомился с парочкой... Я наклонился поближе: под моим пристальным взглядом деревня на бумаге увеличивалась все быстрее и быстрее. А вот и судьбоносный трактир: я прикрыл глаза, на мгновенье в голове возник образ, что хозяин этого заведения стоит на крыльце и грозно трясет кулаками не понятно кому, ну, в смысле, мне, наверно... Брр, что-то я засыпаю, не спать, не спать! Я стал разбираться с возможными вариантами пути до Порта. Да уж, хорошая перспектива. Тракт, единственная возможная дорога... Из оцепенения меня вывел непонятный глухой стук. По-видимому, я заснул перед картой. Как странно, луна куда-то пропала, а меня вдруг передернуло. Я поднял глаза, знаю, я испугался, да так, что забыл, что я - маг. Мой взгляд уперся в совершенно дикие, полные злобы зеленые глаза огроменного белого тигра. Но что-то в нем было странное, к сожалению, я осознал это слишком поздно. Такого зверя я еще не видел, да вот уж - не думал никогда о такой встрече. Хвост зверюги стучал по земле, выбивая странный ритм, кошка явно собиралась напасть. Скажем так, меня это не обрадовало, я стал медленно-медленно подниматься с колен. Ну да! Видимо у Судьбы что-то не в порядке с чувством юмора! Я почувствовал, как земля уходит у меня из-под ног, и я лечу спиной вперед... Угадайте куда? Правильно! В воду... в этот-то момент тигр кинулся на меня, а я... А что я? У меня даже успела мелькнуть мысль: а все тигры в холке превышают рост взрослого человека? Потом, я просто подчинился Судьбе-злодейке и решил искупаться во второй раз, даже успел насладиться видом, пролетающего надо мной брюха животного... Я снова отплевываясь и чертыхаясь выполз на берег, сна ни в одном глазу. Что за чертовщина твориться?! -Зай, ты в порядке? – взвизгнула Айрис, я посмотрел на нее, ну уж очень она взволнована, и сна тоже ни в одном глазу. -Да в порядке он, Айрис, разве не видишь, он у нас купаться любит, утка водоплавающая. – Из-за сосны вышел Скай, что-то он сильно взлохмаченный, шлялся где-то? Но барьер молчит. Странная парочка, очень странная, ох, не нравится мне это, ох, как не нравится. -Что-о-о?!? Я в порядке?!? Екарный бабай! Думаешь, я ледяную воду люблю? Или когда на меня нападают звери, явно магического происхождения? Скай, заткни пасть, да на кого ты похож? Ты где был, бесовская морда? Почему видок как у лешего? А ты Айрис? Не сметь меня называть Заем ни в коем случае! Никогда! Понятно?!? Давно я не срывался, ха-ха, видимо, не привык к спонтанностям... Близнецы ушли… Усевшись на траву и скрестив ноги, стал усиленно думать. Все-таки, хорошо, что медитацией я занимался. Я стал вспоминать: раньше, во время тренировок с отцом, мы довольно часто выплескивали свои эмоции в виде магии. Я закрыл глаза, пытаясь не о чем не думать, однако, как же все сложно. Я вспомнил про карту: нам надо попасть в Зангезию, пройти их таможню, а там и до Порта рукой подать... Но по слухам большой тракт стал не безопасен, говорят, что там завелась нечисть... А-а-а, спать хочется. Давно я настоящей магией не занимался, видимо, пришло время размять косточки, что ж начало этому положено. В сознании всплыл образ тигра: что-то в нем меня зацепило, но что? Я не мог вспомнить. У-у-у, сил совсем не осталось. Нужно бы перед близнецами извиниться. Я встал и пошел к сосне. Именно там я их нашел. Тут я почувствовал ее, полную опустошенность, ничего: ни чувств, ни эмоций, ни переживаний, пусто. Я – всего лишь оболочка без души... Шаг вперед, ноги подкашиваются, в глазах поплыло, я стал проваливаться в темноту. -Ха, ух ты! Новая игрушка! Ой-ой-ой, нет спасенья, нет спасенья, слишком сильно увяз...-в голосе не скрываемый сарказм, - Знаешь, а ты миленький, может, когда я наиграюсь, я оставлю тебя в живых, но сначала...-Что за истерический визг? – пронеслось в моей голове - Я сломаю тебя... Я превращу твою жизнь в кошмар... Я убью твоих родных... Я убью твоих друзей... Я буду долго их мучить... Я буду наслаждаться их предсмертными воплями... А ты будешь наблюдать, как они гибнут... Один из них уже предстал предо мной... Ты же в моей власти... Встань на мою сторону... Или возродившийся Черный Жрец принесет свою первую жертву Тьме... Итак, я буду ждать твоего решения... У тебя нет права на ошибку... Стань моим... Приклони колени... И что бы они все смогли жить, ты найдешь то, что нужно мне... Иначе... –голос звучал, как приговор. – Ну вот, миленький мой, я буду наблюдать за тобой, а может иногда навещать тебя... вот мы повеселимся! Будь уверен, ты не останешься равнодушен, - и опять саркастический визг... Дьявольский смех вывел меня из оцепенения. Я широко открыл глаза. Одной рукой держусь за сосну, второй за край своей рубахи, дыхание сбилось, стало дерганным. Близнецы, казалось, ничего не слышали. Ой - ей... Кажись, круто я попал... Я, еле переставляя ватные ноги, дошел до парочки. Плюхнулся напротив них. -Никаких вопросов, я спать, Скай иди сторожить… |
|
Please remember me,
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:08 04.04.10 Сообщений: 10146 IP: ...87.109.176 | ||
20/06/12 22:13 Клодия | ||
Клодия
Мастер Беседы ![]() |
Глава 7.
Я открыл глаза и резко сел. Итак, новый день моих «веселых» приключений начинался спокойно, я думал, что снова услышу тот голос, однако, я проспал всю ночь без снов. Голова была совершенно пуста… и желудок тоже, о чем мне он разу же и сообщил громким урчанием. Я принюхался: запах горящей смолы приятно щекотал ноздри… -О, Зай, проснулся! – Айрис подбрасывала в костерок еловые ветки. -Айрис, я просил так меня не называть! – огрызнулся я сонным голосом. -Ладно, ладно, не буду. Ты мне скажи, у тебя сковородка есть? -Чего? – не понял я. -Сковорода, говорю, есть? -А-а, есть, сейчас достану… - я полез в сумку. – Вот, пойдет? – я протянул ей тяжелую сковороду. -Отлично! Эмм… Заерус, а мясо у тебя осталось? Я передал ее мясо. Широко зевнув, я направился к злополучному ручью, умыться. Дрыхнущего Ская пришлось обходить… мне показалось или у него и правда на левой руке крученый золотой браслет? Наверно показалось… Когда я вернулся к костру близнецы (Скай проснулся?) уже уплетали завтрак за обе щеки. У меня опять заворчало в животе, и я поспешил к ним присоединиться. -Итак, мы пойдем по большому тракту, и он нас приведет как раз в Зангезию, а там рукой подать до Порта Орли-Динор, только придется быть очень осторожными, дорога сейчас не безопасна… Да, и еще нужно будет перейти через границу… Но будем решать проблемы по мере их поступления. – Сообщил я , ткнув куском жареного мяса в карту, которую разложил перед собой. -Сейчас мы в лесу Духов, ручей будет нашим проводником, он берет свое начало где-то в центре леса и огибает все деревню, под прикрытием деревьев нас никто не заметит… - я провел рукой по нити ручья, обозначенной на карте, - вот тут мы выйдем на тракт, он проходит по границе леса и находится довольно далеко от деревни. Так что собираемся и идем. И мы пошли… Только уйти далеко не получилось… -Воры!!! Стоя-я-ять!!!-истошным голос заорал кто-то сзади. Мы оглянулись: за нами бежал какой-то странный человек, ну, по мне, скорее боров огромных размеров. Весь красный, потный, не вызывающий никаких чувств, кроме отвращения. Рядом с ним пристроились, кажется, те мордовороты, что были в трактире. -Кселогис…-прошептала побледневшая Айрис… -:бип:, - рыкнул Скай. Кселогис? Я снова посмотрел на боровообразного человека, и это маг? Ой, да не смешите меня! Как такое чудище может обладать магией? Да это же ходячая насмешка над всеми магами… -Отобрать Инфинию, а потом убить их! – приказал свин мордоворотам. Громилы пошли вперед. Злобные ухмылки на их и так далеко не прекрасных лицах делали людей еще ужаснее. У одного в руке блеснул кинжал. Дугой держал руки в карманах. Они медленно приближались. Из-за моего плеча выскочил Скай, широко улыбнулся, показывая белые ровные зубы, ох, и жестокая же получилась улыбка. -Заерус, я разберусь. Парень с кинжалом хмыкнул и бросился в атаку, выставляя перед собой оружие. -Скай, осторожно! – вырвалось у меня. Скай снова улыбнулся, отступил на шаг и развернулся, пропуская лезвие мимо себя. Амбал потерял равновесие, споткнулся и тут же нарвался на удар в лицо, сила удара подкинула :бип: и отбросила на несколько метров. Тем временем второй приближался ко мне. Я закрыл глаза, во мне скопилось столько злости за последнее время, что ж сейчас я от нее избавлюсь… Амбал удовлетворенно хмыкнул, занес надо мной руку с шипованным кастетом, готовясь нанести удар. А я так и стоял с закрытыми глазами, я выжидал… Как будто время замедлилось, и рука врага медленно поплыла в мою сторону. Тут мне надоело играть, я открыл глаза и вскинул руки, потоки воздуха сорвались с моих ладоней подняли и швырнули громилу о землю. Быстрый, но красивый полет. Я повернулся к Скаю: -Как радикально! -Кто бы говорил, - услышал я в ответ. Улыбка сама появилась на моем лице… Хмм, значит и со Скаем можно найти общий язык. Мы справились. Но слишком быстро, слишком просто прошел этот бой. Боров делано удивился, хотя и было видно, что он не привык к сопротивлению, что ж он за маг такой? Кто его в эту деревню направил? Какие цели преследует? Свин перешел в наступление: в нас полетел огненный шар, я ответил ему тем же. В воздухе сильно запахло гарью… -Отдайте Инфинию, иначе я вас убью!- Закричал боров, - она нам нужна, мне нужна! - Быстро поправился маг. Скай подхватил сестру, видимо понял, что против магии кулаки не помогут. Близнецы кинулись бежать, я за ними. По спине пробежали холодок, я понял, что за заклинание сотворил Кселогис. -Ребята, быстрее! – крикнул я, но было поздно. Скай со всего разбега врезался в невидимую стену и отлетел назад, по-моему, он отключился, да, удар был сильный. Айрис успела вовремя остановиться, но было видно, что она насмерть напугана. Что же такое сделал с ней этот боров?! Ну, эта свинья у меня получит! Я быстро сплел заклинание и шарахнул его в сторону близнецов, на одно мгновение весь мир выцвел, а невидимая стена стала явной. Я смог пробить брешь в ней… только надолго ли? -Айрис, скорее уноси брата отсюда, пока барьер не сомкнулся, еще раз повторить это заклинание я не смогу! Краем глаза я видел, как она тащила брата подальше от меня и борова. Чпок! Барьер сомкнулся. Все теперь остались мы одни: магия против магии. -Отдай медальон! – повторил боров. -Зачем он тебе? -Не твое дело! Отдавай! -Где ты взял этот медальон? Ты не можешь быть его настоящим владельцем, кто тебе его отдал и с какой целью? И Почему на Инфинии было заклятье подчинения? -Ты не в праве задавать мне такие вопросы!!! Верни медальон! -Я?! А не пошел бы ты куда подальше?!? Видимо свинтус совсем разозлился, так как в меня полетел огромный фаербол. Много же у него силы, я окинул борова взглядом, только он ее не рационально использует, слишком много энергии он в них вкладывает, я все-таки двигаться умею… Вообщем я немного порезвился: прыгал и скакал от огромных неповоротлив шаров, пользуясь магией воздуха (то, что я родился в семье высших магов мне очень сильно помогло: Высшим Домам подчиняются все стихии и не только они, когда я пробивал стену, я воспользовался заклинанием хаоса, но оно отняло большую часть моих сил, чем осложняло мой бой). А боров обладал только магией огня. Скоро мне надоело скакать, и я решил, что пора закругляться, да и видно было, что Кселогис уже устал немного. Теперь моя очередь кидаться заклинаниями! Я поднял руки над головой, ветер начал трепать мои волосы. В борова полетели камни, целился я в лоб, однако, ни один камень не достиг своей цели. Толстый но верткий, слишком уж верткий, слишком сильный для деревенского мага и слишком злой. Я посмотрел ему в глаза, пустота… Меня пронзил знакомый истерический визг , я упал на колени. -Ты посмел обидеть моих слуг? Откуда столько наглости? Он мой раб! Не смей его трогать!- визжал голос. Я взбесился: кто-то в моей голове? Пытается мной управлять? Никому не позволю! Гнев овладел мной. Я быстро сплел заклинание густого воздуха, сработало отлично: заторможенный боров задергался не в силах сдвинуться с места. Я встал, не обращая на дикую боль в моей голове и чьи-то истерические визги в ней. При Дворе все знали, что пытаться управлять мной себе дороже, а тут такое твориться! Сверкнула молния, жахнул гром, и удар пришелся на борова… Ярость мигом пропала… А от «деревенского» мага осталась кучка пепла… Тут с громким треском разломался барьер, я скривился и тряхнул головой. Вдруг мое внимание привлек металлический блеск. Я с удивлением уставился на то, чем раньше был Кселогис: массивный перстень с изображением горгульи?! Глава 8. Мы молча пробирались через лес. Ручей негромко шумел рядом и ветер вторил ему, шурша листьями деревьев. Никто не проронил ни слова, после того, как я испепелил колдуна. И это молчание угнетало нашу компанию. Лица близнецов становились все мрачнее и мрачнее. Скай почти сразу пришел в себя и ринулся мне помогать, но барьер – это барьер, в итоге они только наблюдали. Я посмотрел на моих спутников - такими я их еще не видел. Про себя я не говорю, и так хорош. Ведь я первый раз убил человека. Чувствовал ли я вину или сожаление? Грызла ли меня совесть? Нет, мне было абсолютно все равно, хотя почему-то я был уверен, что поступил правильно. И смерть этого мага меня совсем не беспокоила. Перстень с горгульей, который я нашел на останках Кселогиса, неприятно оттягивал карман. Вот именно он и не давал мне покоя. Красивая вещица, явно не магическая, но сама горгулья выглядела уж очень неприятно: страшная морда с клыками и с рогом во лбу, когтистые лапы, кожистые крылья… Может быть символ? Хмм, когда дойдем до Орли-Динор, нужно будет зайти в их национальную библиотеку. Давно я в этом портовом городе не бывал. Наверное многое изменилось. Тут мои мысли оборвались. Справа стена леса вдруг резко закончилась, и перед моими глазами предстал пыльный тракт, пересекающий поле, доходящее до горизонта. Деревянный мостик, перекинутый через ручей, как будто отделил равнину от леса. Еще один день подходил к концу, солнце дарило земле последние лучи света, теплый ветер ласково обдувал лицо. Подойдя к мостику, я решил нарушить тишину: -Давайте еще немного пройдем по тракту, а там и посмотрим, где заночевать можно. - Хорошо, только сначала перекусим. – Казалось, Айрис с силой выдавливала из себя слова. Я протянул близнецам по сухарю. Не очень много еды осталось, надо бы в какую-нибудь деревню зайти по пути и запастись продуктами… Пока ребята жевали, я задумался, мысленно вернувшись к карте: нам осталось пройти этот тракт. Хоть ярмарочные дни давно закончились, и дорога кажется совершенно пустынной, но это совсем не так Последнее время ходят слухи, что с заставами на границах твориться что-то не ладное, и куча сброда идет в Сенд-Фаер. Нужно быть осторожнее, я не знаю почему мой барьер тогда не сработал, но надеяться на него я больше не могу. Есть ли способ защитить друзей… Друзей? А я и не заметил, как эта парочка стала для меня больше, чем простые знакомые, да за такое короткое время! Мы двинулись дальше. Спутники мои заметно приободрились, чему я был несказанно рад. Итак, мы продолжали идти, негромко переругиваясь на тему ночлега. Мне было все равно где ночевать, но Скай уперся, утверждая, что под открытым небом он спать не будет. Айрис молчала, я лишь развел руками. И снова ничего не нарушало тишину. Наш блондинчик, шедший впереди, вдруг резко остановился на повороте дороги, как вкопанный. Мы с Айрис подошли к нему. Оказалось, что за поворотом расположилась деревня, вопрос с ночлегом разрешился сам собой. Таверну мы нашли быстро, но свободных комнат оказалось всего две. Мы со Скаем обменялись далеко не любезными взглядами. Почему он будет ночевать со мной? Через полчаса, когда я распаковался, к нам заглянула Айрис, села у окна и уставилась на меня. -Что? – Не выдержал я. -Может спустимся и поужинаем? -Идите без меня, я пока не хочу, - прозвучал мой ответ, - трактирщику скажите, что я потом за все заплачу. Мы с ним договорились. -Как ты с ним смог договориться? Даже его рожа говорит о том, что в кредит он не даст, скупец этакий… - удивился Скай. -Я маг, и хозяин этого заведения понял, что лучше согласиться с моими условиями, а то, вдруг, после нашего ухода исчезнут и все его клиенты, - хитро улыбнулся я. -А-а-а-а… - протянул Скай с умной миной на роже. -Айрис, можешь мне отдать Инфинию? – переключился на девушку я. -А может не надо? – на лице девушки появилось выражение испуга. Она явно вспомнила недавние события. -Все в порядке, борова больше нет, значит и заклинания тоже. Да к тому же, что-то подсказывает, что оно было разбито сразу после того, как Скай меня по башке саданул… И еще, все равно вы не знаете как им пользоваться… -Точно заклятие спало? – Теперь Айрис смотрела на меня с подозрением. -Точно, - уверенно ответил я. -Ладно, держи, - она отцепила от пояса мешочек и протянула мне, - и нечего так пялится, Скай! Заерус прав, мы не знаем как пользоваться Инфинией, - сказала она уже брату, который непонятными наборами гортанных звуков, похожих на рычание выражал свое недовольство. Я подождал, пока близнецы покинут комнату, и вытащил медальон: сапфир помутнел и раскололся. Так я и думал, камень не являлся частью артефакта. Я аккуратно подцепил его ногтем и тот сразу же «отклеился» от медальона, рассыпавшись в мельчайшую пыль. В моей руке лежал исписанный рунами золотой медальон, даже незаполненный магией, он являлся опасным для незнающих. Что ж, я знаю как им пользоваться. И то, что артефакт является частью облачения боевого мага - тоже знаю. Но, как эта вещь оказалась у Кселогиса? Вопрос без ответа, пока что. Я решил себя больше не мучить и спуститься к друзьям, поужинать. Сунув Инфинию в карман куртки, я спустился к близнецам. Те сидели за столиком и о чем-то спорили… -Мы были с ним не совсем откровенными, надо рассказать ему всю прав… - Тут подошел я, Айрис замолчала, и разговор оборвался. Я пожал плечами - не хотите со мной разговаривать, ну и ладно. Заказав жареную баранину и кружку лучшего пива, я дождался пока принесут еду и тут же принялся за нее, стараясь не обращать внимание на воцарившуюся тишину за нашим столиком. Я быстренько справился с ужином и, поднявшись наверх, завалился спать. Оказывается, я так устал… Разбудил меня громкий настойчивый стук в дверь, я нехотя разлепил глаза. Ух, не сладко придется тому, кто посмел нарушить сон бедного, замученного мага! Со злобной усмешкой я пошел открывать дверь. Осуществить всякие жестокости, что крутились у меня в голове, не получилось. В комнату залетел насмерть перепуганный трактирщик и вылупился на меня полубезумными глазами. -Там…там… внизу… -Что там? – спросил я. -Ваш… ваш сосед громит мой трактир! Схватив куртку, я бросился вниз, в общий зал, оставив уже приходящего в себя трактирщика позади. М-да, что бы устроить такое, даже магу надо постараться. Все что можно было сломать или разбить, было разбито и сломано, а то что нельзя и подавно… Посреди этого бардака дрался Скай с каким-то неприятным типчиком. -Скай, прекрати драку! – успел крикнуть я, но когда начал спускаться – споткнулся, и вот, считая мягким местом ступеньки, неминуемо приблизился к дебоширам. Наконец-то, прекратив свое движение, я растянулся на полу. И кряхтя, не забывая ругать тех, кто строит такие лестницы, и Ская, за то, что он идиот, каких свет не видел, встал… Ой, зря я это сделал… С диким воплем : «Да пошел ты, Заяц - недоучка!», - Скай решил избавиться от двух проблем (меня и своего соперника), замахнулся кулаком (который, хочу сказать, хмм, вызывает уважение), чтобы вырубить типчика; тот не остался в долгу, и скопировал жест Ская. А я, ошарашенный таким обращением к своей персоне, все-таки смог выпрямиться, о чем тут же пожалел, так как оказался ровно по середине между дерущейся парочкой… Да, драку я прекратил, но какой ценой! В общем не лицо, а один большой синяк, и это еще мягко сказано… Я, ну совершенно обиженный на всех, скрылся в номере, громко хлопнув дверью нашей комнаты перед носом Ская (пусть уберет все, что они внизу разворотили), может потом и поговорим… Порывшись в сумке, я нашел зеркало и стал приводить себя в порядок. М-да, нормально лечить себя любимого я так и не научился, поэтому провозился я долго, да и то, только морок навел. Конечно, регенерация у меня получше, чем у простых людей, но на это все равно нужно время. Вечерело. Снизу доносились слабый шум и ругань - Ская все-таки заставили убираться. В моей голове засела одна мысля, и поэтому я решил поговорить со Скаем. Я поплелся вниз (на этот раз без приключений). В общем зале было довольно таки чисто и пусто. Все, что было сломано, кучей валялась на заднем дворе и не давало заходящему солнцу пробраться внутрь помещения. Я присмотрелся: нет, не все они столы сломали, кое-что уцелело, но вот сидений не осталось ни одного. Я устало вздохнул - вот за это все мне придется платить. А я что, богатый такой? Вот, наглость какая! А где Скай? Этот балбес лежал на куче вынесенного мусора и сладко похрапывал, пригревшись в лучах закатного солнца. Я послал ему воздушный подзатыльник, вдоволь насладившись тем, как блондинчик кубарем скатывается, и, с полным непониманием в глазах, предстает передо мной. -Скай, хмм, я хочу кое-о-чём тебя попросить. - Он изумленно уставился на меня, в какой-то момент в его глазах мелькнуло презрение… Я почему-то сразу захотел отказаться от своей идеи… -Слу-у-шаю тебя, - растягивая слова, произнес он. Так! Я заставлю себя это произнести. Я справлюсь! -Скай… я… научи меня… д-д-раться! -Чего? -Ну… я видел, как ты дрался. Ты очень хорош. А я только слабый маг, и в ближнем бою от меня толку мало. Вот… - смущённо протараторил я. Теперь меня наградили откровенно-презрительным взглядом. -Ла-адно, - протянул Скай. –Сейчас я хочу спать, завтра займемся твоей тренировкой. - Смешок в конце предложения заставил меня поежиться. Мы поплелись в нашу комнату. Разбудили меня не ласково, пинок Ская пришелся мне по ребрам, я спросонья шандарахнул фаерболом. Комнату тушили вместе. -Ну что, идем учиться драться? – спросил Скай с насмешкой. -Угу, - буркнул я. Вот так мы и оказались за пределами таверны. Свернули с тракта и побрели в лес. Вскоре я увидел небольшую полянку, ровной овальной формы, окруженную стеной деревьев. Центр поляны слабо освещало рассветное солнце. Мне понравилось, я люблю природу… -Вот тут и потренируемся, - Скай кивнул головой. Он вышел в центр под солнечные лучи и жестом позвал меня. Я встал напротив блондинчика. Итак, наша тренировка началась… с испепеления друг друга взглядом. Вдруг, Скай с какой-то необъяснимой животной грацией кинулся на меня. Я едва успел увернуться от прямого удара, но развернуться вовремя не получилось, и меня настиг мощный удар по ребрам. Ближайшие два часа я то и дело оказывался на траве. Скай только посмеивался, но подходил и помогал мне подняться, что бы снова меня завалить. Следующие два часа я бегал. За мной с диким хохотом носился блондинчик. Мне в голову пришла идея слинять, только осуществить ее не получилось, и как итог – сумасшедший кросс. В конце концов я выдохся. «Но если я страдаю, то почему Скай так радуется? Ну-ну, он у меня еще повеселится», мелькнула у меня мысль. Я быстро присел, стараясь не завалится носом вперед, и выставил ногу. Хе-хе-хе, Скай нёсся за мной и такой гадости явно не ожидал. Поставленная мной подножка оказалась крайне эффективна – блондин полетел в кусты. Но что за…?! Когда он в меня вцепиться успел? Когда кусты перестали скакать перед глазами, я попытался подняться, не тут-то было! Оказалось, что меня придавил Скай! К демонам бы его! И чего он такой тяжелый? -Ой, какая милая парочка, вы так хорошо смотритесь вместе, ну, не буду вам мешать, развлекайтесь, - внезапно раздался чей-то ядовитый смешок. -Сгинь, глюк позорный! - Выпучился Скай на говорящего, - глюк, тебя не существует! Таак, что там такое? -Скай, скотина ты этакая, слезь с меня наконец, мне дышать нечем! -Смотри, - только и сказал мой учитель-мучитель. -Эльф?! – я не поверил своим глазам. -Фууу, как грубо, никогда не сравнивайте меня со светлыми! Я – дроу! – ответило это остроухое, явно веселящееся чудо. -А вы не отвлекайтесь, я тут тихонько постою, понаблюдаю, - издевательские нотки в голосе темного, звучат крайне неприятно. -Хорошо. Слышь, глюк, может, присоединишься, а то нам скучно вдвоем? – вдруг томно протянул Скай. Что?! Так, я не понял, что сейчас этот блондинистый уродец ляпнул? Да за кого он меня принимает? Я попытался высказаться, что я нормальной ориентации и менять её не собираюсь, причем в моей голове не осталось ни одного литературного слова. Да я, ему сейчас… «Подыграй » - одними губами сказал мне Скай. Ладушки, согласен, поиграем чуть-чуть, заодно и злость выплесну. -Мужики, вы чего? Совсем сдурели?! – опешил от такой наглости эльф. -Фууу, прааааааативный, - нашей синхронности с блондином можно позавидовать. Вдруг раздался хруст сухого :бип:, мы все оглянулись на звук: там стояла Айрис. Девушка явно была в шоке. Да, весёленькая картина вырисовывается. Я лежу на земле, на мне сидит Скай, а рядом ошеломленный розоволосый дроу. Розоволосый?!? Могу поклясться, что минуту назад у эльфа были чисто белые волосы. Эмм, а откуда у эльфа хвост, причем с розовой кисточкой? Еще и уши?? Шерстяные розовые уши? -Заерус, я, конечно, хотел начистить этому задаваке рыло, но ты меня опередииил, - прохрипел Скай, заваливаясь на бок от дикого хохота. Это я сделал? Ё-моё. Хвост эльфа резко метнулся в сторону… -ЧТО-О-О?! – кажется, новая розовая внешность не осталась незамеченной. А дальше у меня ступор ![]() |
|
Please remember me,
||
|
Следить за темой Не следить за темой |