Автор |
Сообщение |
|
17/05/19 09:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Праздник к нам приходит с открытками, стихами и тортиками!
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/e58b3d9613b86f1baa48e929337edf85.gif) Выбирайте самые интересные поздравления и одаривайте их голосами!!!
Мастера слова: участник F - 2 балла участник G - 1 балл
Очумелорукие: участник Х - 3 балла участник Y - 2 балла участник Z - 1 балл Отзываемся, радуемся, взаимно поздравляемся ТУТ
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:23 25.05.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.71
|
|
|
17/05/19 09:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Друзья и знакомые, дорогие мои, сегодня мы собрались тут перед экранами самых разнообразных устройств, но с одной единственной целью- почтить добрыми словами то место, что связало кого-то из нас хрестоматийными красными ниточками судьбы, а остальных- хорошими, добрыми воспоминаниями.
Большая часть из нас скрыта за аватарами, но здесь рады всем, в чьих сердцах горит пламя любви к ближнему своему, а головы полны веселья и любопытства. А все прочее не имеет значения на просторах Риды, где каждый найдет себе место по вкусу и может свободно плыть по полям текста, открывая для себя удивительный мир манги. Или дорам, или самиздата, или ролевых игр на форуме- выбор есть, остается лишь сделать его и двинуться вперед, к новым впечатлениям.
Этот абзац походил на рекламный текст, но в нем, в кои-то веки, больше правды, чем в ином новостном сюжете с центральных каналов, ведь я, прийдя сюда много лет назад, теперь, вероятно, покину эти свободные земли только вперед ногами. На каталке и смирительной рубашке. Но последнее обстоятельство никак не связано с деятельностью Риды, смею вас уверить.
А пока я все-еще (или уже едва-ли?) в здравом уме и добрые дяди не отобрали у меня все опасные для окружающих предметы, позвольте поднять эти изящные хрустальные бокалы вверх и выпить за здоровье тех людей, что днями и ночами бдят, храня наши любимые сайты от тормозов, флуда и злодейских ботов. Спасибо вам, ребята)
*Леонардо ДиКаприо с бокалом. жипег* И долгая лета Риде! Кампай! Бокалы в стену! Волшебная страна невыдуманных сказок или Рида, с Днем Рождения!
- Мама, ты слышишь? - спросил мальчик, подняв указательный палец на уровне уха. - Что, малыш? - мама присела на корточки, чтобы внимательно вглядеться в его любознательные глазки. Не прошло и недели, как малышу исполнилось пять лет, а он, кажется, успел повзрослеть ещё на год. Его любопытство растёт не по дням, а по часам. Глаза искрятся счастьем, из его голубых озёр так и тянет глубокой тягой к знаниям.
Весна радовала глаз свежестью яркой зелени, нежными цветениями и теплыми лучами солнца. Вокруг щебетали птицы, а когда замолкали, ветер шумел молодой листвой. - Деревья, - сказал малыш, - послушай, мама! Они разговаривают! - Деревья? - мама улыбнулась и стала прислушиваться. Когда затихали трели птиц, где-то вдалеке можно было расслышать отдалённый стук - это дятел избавляет очередное дерево от надоедливых насекомых. Она посмотрела в горящие глаза сына и спросила: - Что же ты слышишь, малыш? Что они тебе говорят? - Они здороваются с нами. Смотри! - и мальчик показал на иву, что стояла на берегу реки и с порывами ветра будто тянула к ним свои гибкие длинные ветви. - Мама, они живые? - Конечно они живые. И они действительно могут общаться с нами, но по-своему. Их нужно почувствовать… Иди сюда, - она взяла малыша за руку и подвела к дереву, стоящему рядом. Обними его. Закрой глазки и прислушайся. Кроха обнял дерево и зажмурился. - Мама! - вдруг вскрикнул мальчик, оторвавшись от шершавой коры, - Мама! Мама! - Что, мой хороший? - улыбаясь, спросила мама. - Оно живое! Оно разговаривает! Мама! Мама! - его глазки сияли пуще прежнего. - Мама, а ты попадала в сказку?! - Я? - женщина немного растерялась, немного подумала и ответила, - Ну… наверное, попадала. - Мама! Мама! Расскажи!!! - Ну, хорошо, иди ко мне, - малыш устроился у мамы на руках поудобнее, она укутала его мягким плюшевым пледом и сказала: - Когда-то я себе искала друзей и попала в удивительную страну. - В страну? В какую? - Слушай, малыш, слушай, - мама нежно погладила его по голове и продолжила, - в этой стране есть несколько дверей. Одни двери ведут в мир мультфильмов (помнишь, мы с тобой уже несколько раз смотрели перед сном увлекательные мультики про магов?), вторые двери открывают удивительный мир, в котором правят короли и королевы, император ходит среди людей, убегая из дворца, а обычная девочка запросто может попасть во дворец к принцу, переодевшись мальчиком. - Мама, а почему девочке надо стать мальчиком, чтобы попасть к принцу? - Ну, это игра такая. Она прячется и случайно попадает к принцу. Они становятся очень хорошими друзьями… - Но ведь она превратится потом обратно в девочку? - Ну, конечно, - смеётся мама, продолжая: - Этот мир очень большой. В нём много героев, бандитов, смелых воинов, которые сражаются. В руках у них острые мечи, меткие лучники поджидают свою жертву, а древние духи помогают честным храбрецам. А иногда жители этого мира случайно попадают в наш мир, мир, в котором они узнают то, чего не должны были узнать. И тогда начинается самое интересное. Но есть еще одна дверь. Это самый интересный мир, в котором можно узнать много нового, ты можешь пройти длинный путь и совсем не устать, можешь забраться на самую высокую гору и забрести в густой бамбуковый лес. Можешь увидеть диковинные статуи и маленьких, но порой очень страшных обитателей живой природы: пауков, змей, забавных лягушек и ещё много-много других животных и насекомых. Но самое главное, в этом мире можно познакомиться и подружиться с разными людьми и оборотнями, вампирами и эльфами, которые готовы поделиться с тобой своим опытом, знаниями, могут выслушать твои грустные и смешные истории, а могут просто поиграть в занятные игры. Есть там волшебники, которые поздравляют жителей страны с Днем рождения и даже дарят подарки. Удивительные сказочные создания могут тебя запутать и завести в дебри дремучих лесов или древних лабиринтов, а с мудрым косматым Волком с Северных лесов стоит быть осторожным, но если повезет, можно услышать забавные песни, которые он распевает вместе со своими диковинными друзьями. Но бояться не стоит. Даже если ты заблудишься в одном из миров, то всегда наткнешься на уютное Кафе, полное чудес и забавных посетителей вроде Перекати-поля или странноватой Колдуньи… Нэки, маленькие чудные создания, всегда накормят и напоят. Много интересного в этом мире… - говоря всё тише и тише, женщина в конце-концов и вовсе замолчала, улыбаясь и глядя, как сопит её светловолосый сынишка.
Удивительное спокойствие исходит от шершавого, такого мощного в своей величественной необъятности, дерева. Илья вдохнул ароматы весенней затоки и открыл глаза. Сколько же лет прошло с тех теплых дней? Домой идти не хочется. Он уселся на прохладный бархат весеннего ковра ярко-зеленого цвета, какой бывает лишь весной. То самое дерево, передавшее ему свои размеренность и чувство умиротворенности… Именно с ним он впервые научился общаться. Облокотившись о его крепкий широкий ствол, достал ноутбук. Есть мир, который принял его таким, какой он есть. Есть люди, которые слушают его и делятся с ним своими мыслями, переживаниями. Есть место, где ему рады, где его идеи не высмеивают, а действия не ограничиваются узкими рамками какого-либо надуманного закона. Это мир, про который в девять лет назад рассказывала ему мама. Перед глазами пронеслись обрывки воспоминаний, когда они вместе смотрели аниме, загибаясь от смеха или прижавшись друг к другу, чтобы не было так страшно. Он вспомнил, как впервые мама помогла ему зарегистрироваться на сайте, полном приключений. Лишь через несколько лет он узнал, о каких именно волшебных мирах она говорила, но в чем заключалось их волшебство, понял лишь год назад, став частью его, став одним из жителей этой дивной страны…
И сегодня, вспоминая те весенние теплые дни, он зашел на уже такой родной сайт и написал: "Рида, спасибо за то, что ты есть! Твои создатели постарались не зря))) Жители твои привнесли много волшебства. Ты подарила мне и многим другим друзей, единомышленников и безмерное количество юмора! О, да! Юмор на Риде - неотъемлемая его часть)). Будь и процветай! Дари нам, юзерам-муравьям, чудеса своих необъятных просторов!!! С Днём Рождения, Рида!!!”. "Ода" на 10-летие Readmanga
Отаку СНГ отрада Readmanga милая моя! Фанатам - для души услада, А может смысл бытия... Вы здесь найдете все желанья, Всё, что хотели так давно: Сквар Эникс, Сюэйс`я, Код`анся... На сайте тайтлов тысяч сто. А жанры, жанры, их так много! Все загляденье, все подстать! Гарем, сэйн`эн, дзёс`эй... Свободно Мы можем это прочитать. Однако если вам приспичит Увлечься, страстью воспылать К тем жанрам редким, специфичным, То Mint готов к себе принять...
Но про другие не забудем, Читатель, славные проекты: Find Anime мы очень любим, Да и дорам здесь целый спектр. На Libre Book прочтите книги, Не мангой сыт единой будешь! ...Ах... вдохновенье вдруг на пике? Selfmanga ждет, когда загрузишь?! И S`elflib ожиданья полон Твоих фанф`иков и рассказов... О, слышишь? Точно, это гомон! В GroupLe включись в беседы сразу. Там глас народа не стихает: "О удивительный этап! Днесь "Истари" нам поставляет Лицензию от Оверл`ап!" Но можем продавать и сами, Заходим смело на «Базар»: Фигуркой, мангой, париками - Вот чем представлен наш товар! Но не сравнятся все моменты С прекрасным Read'а тем углом - Мои любимые комменты! От них всегда я под столом!
Readmanga, велика, могуча, Так выросла, так сил полна! Желаю вам благополучно Цвести и радовать всегда! И подниму бокал за счастье, За целых милых десять лет, Пусть минут, Read, тебя ненастья, Ведь ты в моем окошке свет!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:48 17.05.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.71
|
|
|
17/05/19 09:30
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
История о выборе подарка для Риды-тян
Комедия в 1 акте
Действующие лица:
Либре-тян Минт-тян Дора-тян Файнд-тян Селф-тян Селфлиб-тян Джиэль-тян Грузовик-кун Птица Обломинго
Акт 1, сцена 1
Ничем не примечательное кафе, за сдвинутыми столиками сидят героини, бурно что-то обсуждая. “Председательствует” девушка с зелеными волосами и хитринкой во взгляде.
Минт-тян Итак, девчонки! Близок день рожденья Точнее, юбилей- у нашей Риды Хороший повод закатить гулянку И нужно нам придумать ей подарок Желательно, чтоб два в одном - приятно Ей получить, а нам дарить не стыдно
Какие у кого из вас идеи?
Либре-тян Давайте презентуем Риде книгу?
Минт-тян С картинками? Ну есть одна идейка...
Селф-тян Быть может, что-то сделаем ей сами?
Минт-тян Вот с этим, кстати, будет посложнее...
Файнд-тян А знаете, я слышала в рекламе сегодня в моде мыло - может, сварим?
Минт-тян на мыло я согласна, пригодится особенно в комплекте с нашей книгой
Дора-тян Девчата, ну зачем о пошлом думать Ведь праздник-то - практически семейный
Минт-тян В делах семейных шарю я как надо! Поверьте, все останутся довольны
Дора-тян Послушай, Минт, ну что это такое Вот что о нас подумает Ридманга? Давайте, что ли, снимем классный ролик С хорошими актерами, озвучкой...
Минт-тян С озвучкой - только если от Анкорда Без “бугага” нет смысла и пытаться
Все остальные Ну что сказать - ты знаешь толк в подарках Еще скажи - сюжет про попаданцев
Грузовик-кун Могу доставить нужную персону В любой из исекаев - лишь скажите
Все остальные А ты откуда вылез? Марш на место!
Грузовик-кун Про Isekai Transporter вам напомнил
*Заводится и уезжает, бормоча что-то про неблагодарность и новые шины*
Файнд-тян А может быть, мы с вами для начала Для Риды нашей выберем открытку? Не так давно на ярмарке была я Ручной работы видела творенья С чудесными, прекрасными цветами Не помню... Вроде это были розы...
*Грациозно прилетает птица Обломинго*
Птица Обломинго Конечно, розы - и никак иначе Открытка с розой - классика, девчата Поверьте мне, уж я-то врать не буду Я много в этой жизни повидала
*Грациозно улетает*
Минт-тян Ну тут без комментариев, конечно...
Селфлиб-тян А как насчет подарка в виде “цифры”? К примеру - может, скинемся и купим Сертификат подарочный - полезный И без подвоха, в принципе, подарок
Минт-тян Да все, что без подвоха - как-то скучно К примеру, вот недавно вышла манга... Все-все, молчу, продолжим обсужденье Эй, Либре, положи кирпич на место
Селфлиб-тян О, кстати, я тут слышала недавно Есть очень неплохие нынче игры Ну, “Эверластинг саммер”, “Доки-доки” Чего? А почему вы все смеетесь?
Джиэль-тян А может, посетителей попросим? Пускай они напишут поздравленья И каждый, у кого прямые руки Поздравит Риду способом удобным!
И можно сделать будет некий конкурс С хорошими от всех от нас призами Чтоб у людей был стимул и желанье Ведь, как писал великий, вдохновенье Не продается, но вот плод усилий Нам как-то поощрить вполне по силам
Все остальные Отличная, прекрасная идея! Давайте каждый на своей площадке Устроит некий конкурс - и с призами А Риде мы потом итог покажем
И выберем ей лучшие творенья Пускай она узнает, что читатель Готов ее поздравить - и при этом Соединим все наши наработки
Подарок выйдет просто загляденье Ручной работы, в электронном виде Приятный, по-домашнему уютный Хорошими людьми преподнесенный
*Обращаются к читателю*
Ну что же, господа и господихи За вами дело - креатив включайте И от души поздравьте нашу Риду А уж форматы мы вам обеспечим
Талантами, мы знаем, вы богаты И каждый может Риду-тян поздравить В формате, что по силам и по нраву Удачи вам! Мы ждем! Не подведите! Четвёртый час, и ждёт с надеждой Писклявый голос на японском, И не поймёт слепой невежда Величия пейзажей сёдзе, И не узрит в неровных кадрах Сюжет, что глубже глубины, И не узнает, как хентай От этти можно отличить, А сёнен-ай от сёдзе-ая, Меха от сейнена, и пусть Все это будет в одном тайтле, С названием серьезно-глупым.
Вот пять утра, заря теплится, И где-то в черно-белых книгах Свой клюв показывает птица, Что всем известна - Обломинго, И там же школьный принц, задира, Очкарик, может быть, и хикка, Расположились на страницах Простого и смешного сингла, Здесь все истории как нитка Плетутся от ваншота к тому От прорисованной картинки До чибика в краю обложки.
Шестой час бит, и снова голос, Язык не в силах разобрать Он что-то шепчет и поёт, А после станет танцевать, И это лучше сериалов О девяностых и ментах, Здесь больше выбор, здесь реально Зайти однажды и пропасть, И те же правила игры, Все те же риски все проспать, Когда онгоинг обновился, Не хочется субтитры ждать.
Родная Рида так уютна, Хоть разрослась до федерации, Найдёт себя любой на Групле, На форуме иль в каталоге манги, Родная Рида словно клуб Для всех людей по интересам, Здесь не умён ты и не туп, Здесь все свои, и все полезны, Нас море ридовцев, различны По человеческой природе, Но словно общею отчизной Объединяет нас Япония, Или Корея? Хм, Китай? А может даже Индонезия? Хоть всех пытайтесь посчитать, Да не получится, поверьте. Родная Рида, десять лет Нас радует, и будет дальше, Пока есть доступ в интернет, Пока мы здесь, и это главное! Сеть ридманги поздравляю Снами вы уж десять лет И поэтому желаю Не покинуть интернет Лет быть может тридцать-сорок, А пускай уж и все сто! Сайт нам этот очень дорог. Не заметит вас никто! Мангу вместе мы читаем Вместе смотрим мы кино, Книжки здесь же мы листаем, Посты пишем заодно. Вам удачи, процветанья Я желаю на года, Пусть исполняться желания, Будьте с нами вы всегда! С Днем рождения всех!
Почему всех? Потому что этот праздник коснулся каждого! Все вместе продолжаем и помогаем нашим любимым администраторам в поддержании этого сайта.
Чтобы пожелать? Ну, наверное, самое главное - пусть сайт живет и развивается!
Администраторам хочется пожелать терпения-терпения-терпения, а еще сил. Спасибо Вам за то, что придумываете разные конкурсы, развиваете сайт, делаете его все интереснее и интереснее, следите за порядком, выслушиваете недовольство пользователей. Но без вас этого бы сайта не было! В завершении хочется пожелать всем пользователям оставаться такими же активными.
С праздником!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:01 17.05.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.71
|
|
|
17/05/19 09:31
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.71
|
|
|
17/05/19 09:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:27 17.05.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.71
|
|
|
17/05/19 09:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Сообщение отредактировано в 10:21 17.05.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.71
|
|
|
17/05/19 09:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 11:47 17.05.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.71
|
|
|
17/05/19 11:07
Брокка
|
Брокка
Заядлый
|
Мастера слова: участник 3 - 2 балла участник 6 - 1 балл
Очумелорукие: участник 10 - 3 балла участник 15 - 2 балла участник 8 - 1 балл
|
|
Нарушение правил
IP:
....41.77
|
|
|
17/05/19 11:34
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Слова #4 - 2 балла. спасибо, повеселили очень. изящно выкрутились, переделав группл - GL - на джи-эль остроумное поздравление. #1 - за искренность
Мастера #14 - 3 балла. здорово придумано) #15 - 2 балла. за труд. вкусно, наверное) #12 - 1 балл. табличка понравилась)
спасибо всем вам за поздравления. с наступающим юбилеем риды!
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.43
|
|
|
17/05/19 12:01
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Очумелоруким: участник 14 - 3 балла участник 15 - 2 балла участник 9 - 1 балл
Мастера слова: участник 4 - 2 балла участник 7 - 1 балл
Сообщение отредактировано в 22:43 17.05.19
|
Нарушение правил
IP:
....61.108
|
|
|
17/05/19 13:25
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Мастера слова: Участник 3 - 2 балла, Участник 6 - 1 балл.
Очумелорукие: Участник 11 - 3 балла, Участник 14 - 2 балла, Участник 10 - 1 балл.
Всем остальным огромное спасибо за старания, все молодцы!
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....179.89
|
|
|
17/05/19 14:01
Rainism
|
Rainism
Местный житель
|
Мастера слова: участник 4 - 2 балла, очень классно написано, необычно и весело)) участник 5 - 1 балл, спасибо, понравилось) Очумелорукие: участник 15 - 3 балла, красотаа.. приятного х)) участник 12 - 2 балла, за оригинальность и старания)) участник 8 - 1 балл, лично у меня глаз радуется, приятные оттенки) Все большие молодцы!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:02 17.05.19
|
Я устала пытаться подогнать гифку под размер, так что здесь ничего не будет. Кроме этого текста, конечно.
|
Нарушение правил
IP:
....2.200
|
|
|
17/05/19 14:04
Incendere
|
Incendere
Начинающий
|
Очумелоруким: Участник 12 - 3 балла Участник 15 - 2 балла Участник 14 - 1 балл
|
☆
|
Нарушение правил
IP:
...18.90.48
|
|
|
17/05/19 17:21
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Ну вот и здесь не поучаствовала( ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) Ну ладно, голосуем. Мастера слова Участник 5 - 1 балл Участник 4 - 2 балла Очумелорукие Участник 15 - 1 балл Участник 9 - 2 балла Участник 12 - 3 балла
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.48.42
|
|
|
17/05/19 17:45
Arika Blaidd
|