|
Обсуждайте
дораму
Две недели (японская версия)
драма, криминал
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
21/05/19 13:50
Winniy
|
Winniy
Начинающий
|
Миура играет весьма своеобразно, вызывает интерес к своим персонажам.. Возможно, что его герой в этом фильме будет интересен по-своему, не так, как запомнился герой Ли Джун Ги. Буду ждать и надеяться)
|
«Если утром не разработать план, то днем наделаешь глупостей». (Вольтер)
|
Нарушение правил
IP:
...7.249.193
|
|
|
28/06/19 11:45
Дьентан Бази
|
Дьентан Бази
Начинающий
|
Конечно, больше доверяю корейскому кинематографу, но люблю сравнивать разные версии одной картины. Скорее всего предвзято отнесусь к главному герою из-за любви к Ли Джун Ки, но, надеюсь, это не сильно отразится на общем впечатлении. Так же надеюсь на то, что это не будет абсолютным повторением корейской дорамы. Звучит скучно.
|
Нарушение правил
IP:
...93.134.143
|
|
|
03/07/19 10:43
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Это тот редкий случай, когда могу сказать, что мало жду от Японской версии, так как для этой истории важен и социальный резонанс, и сплав душевности и драматизма, исходящих из саомй натуры героя и социальных проблем, характерных для страны. И тут Джун Ки был идеальным вариантом актера, сочетающего некоторое внутреннее благородство, но, в то же время умение играть простых парней. А Корея - та страна, для которой как раз таки сюжеты о маленьком человеке и социальной системы более понятны органичны. Очень сожалею, что Япония взялась за такой, несвойственный своей природе продукт. Фактор усугубляющий мой негатив - это каст. При всем моем уважении к Миуре, любой японец, кто угодно, - но только не он. Как это там говорится: "не вижу"...
Сообщение отредактировано в 12:45 03.07.19
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...87.80.110
|
|
|
31/07/20 19:43
Dariyan
|
Dariyan
Начинающий
|
Бомбезно сыграл Миура. Что и ожидалось от молодого и харизмачного. Дорогу молодым. Только Миура может ТАК сыграть, особенно экстренные ситуации. Как раз современный сериал переснят именно японцами, много эмоций, нет "затянутости"...смотришь на одном дыхании. Жду продолжения перевода. На счёт корейской версии - не смотрела и не буду, после японцев, другие работы - кажутся скучным, прошлым веком. Вот японцы умеют передать напряжённость на %
|
Нарушение правил
IP:
...22.9.151
|
|
|
01/08/20 15:15
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Dariyan wrote:Бомбезно сыграл Миура. Что и ожидалось от молодого и харизмачного. Дорогу молодым. Только Миура может ТАК сыграть, особенно экстренные ситуации. Как раз современный сериал переснят именно японцами, много эмоций, нет "затянутости"...смотришь на одном дыхании. Жду продолжения перевода. На счёт корейской версии - не смотрела и не буду, после японцев, другие работы - кажутся скучным, прошлым веком. Вот японцы умеют передать напряжённость на %
В данном случае не соглашусь. ВО-первых, это оригинал, а к оригиналам, какими они ни были. все-таки стоит отнестись с уважением. Во-вторых, это тот редкий случай, когда корейский сериал не затянут, и снят по интересной динамичной схем с небольшими временными вриажами, назад-вперед. В харизму ЛДК чисто мужскую все-таки больше веришь, Миура - несколько другого склада характер. В данном сюжете важна именно драма героев. а не только напряжение, а корейцы умеют драму передавать намного лучше японцев, японцы вообще народ более рациональный и склонны скорее пофилософствовать. Социальная драма - это не про них. Мне вообще творчество Японии по духу ближе, и да, сценаристы там более толковые. Но это тот сулчай, когда я смело могу рекомендовать корейский оригинал, он лучше.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....228.6
|
|
|
08/08/20 23:06
Net_Net
|
Net_Net
Начинающий
|
Согласна на все 100. Я очень ценю игру Миуры Харумы и не являюсь поклонницей Ли Джун Ки. Но корейская версия с ним в главной роли, определенно, круче. Там всё убедительно - и динамика, и психологизм, и актерская игра, плюс осты в исполнении Nell. Очень сильный, атмосферный экшн. На его фоне японская версия несколько блекнет.
|
Нарушение правил
IP:
...52.85.127
|
|
|
13/05/21 22:34
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Мне очень понравилась дорама, хотя и не смотрела корейскую версию. Сюжет интересный, держал в напряжении и интриговал вплоть до конца. Персонажи хорошо проработаны. Особенно больше переживала за главного героя и за его дочь. Актерский состав потрясающий! Низкий поклон Миуре Харуме за его актерскую игру, ибо ему удалось показать все чувства, боль и перемену своего персонажа. Также большим открытием стала Инагаки Куруми. Музыка великолепная. Благодарю переводчиков за проделанную работу!
|
Нарушение правил
IP:
...5.171.57
|
|
|
03/07/21 21:14
Helenseni
|
Helenseni
Начинающий
|
Фильм чудесный. Не видела оригинал, но посмотрю обязательно. Ремейк очень понравился. Все персонажи (ну, почти все) раскрыты прекрасно. И если в первой половине есть эмоции из разряда "фу, недотянули", к концу они уходят полностью. Возможно, оригинал убедительнее, как пишут те, кто его смотрел, но и ремейк меня убедил, однозначно
|
Нарушение правил
IP:
...4.233.184
|
|
|