IN_НеАдЕкВат wrote:Да королева-парень я немного в шоке
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif)
Но с первой главы уже поняла, что такой поворот сюжета возможен... Но неожидала, что он...она бабой будет переодеваться... В жанре у вас стоит романтика... Вот мне интересно между кем и кем? А так жду проду))
Просто, кажется, уже было сказано, что в королевской семье всегда рождались только девочки... вот и приходится бедному парню выкручиваться как только может...
А насчет романтики. В моем рассказе это именно открыто не показано. Но, как минимум, ростки определенно есть! А между кем и кем? Ну между Алисой (без нее никак!) и... сами потом почитаете!
Глава 5
ПОЧЕМУ АЛИСА?
—Ты нужна, чтобы остановить его, — строго сказал Ник, как—то сразу же изменившись в лице.
—Кого «его»? И почему именно я?
—Потому что ты Алиса! — ответил мне Жиль.
—А убить ты должна Короля Теней! — пояснил Рей.
Вот теперь я окончательно запуталась! Но, к моему счастью, объяснять этому трио дебилов этот факт мне не пришлось. По-видимому, все вполне четко отразилось на моем лице палитрой эмоций.
—В нашей Великой Книге написано, что только лишь истинная Алиса или кто—то из ее потомков может взять в руки и использовать Разящий Меч. Лишь этим мечом можно одолеть Короля Теней. От него все остальные тени подпитываются своей темной энергией. Если Короля Теней не станет, то исчезнуть и все остальные тени. Но уничтожить это чудовище можно лишь с помощью Разящего Меча. Так что получается, что лишь ты, Алиса, можешь спасти наш мир, — доходчиво и понятно объяснил Белый Кролик.
Во влипла—то!
—И почему, позвольте поинтересоваться, именно Алиса может взять этот — как там его? — Ранящий Меч?
—Разящий Меч, — поправил меня Рей. — Потому что никто больше не может прикоснуться к мечу. Хотя, нет… прикоснуться—то могут, но управлять им никто не может. Меч словно оживает и делает, что сам захочет. Ну, как бы объяснить попонятнее? Взмахнул мечом в одну сторону, а сам меч тянется в другую. Понимаешь?
Если честно, я ничего не поняла! Но сделала вид, что поняла и с умным видом закивала головой.
—А если я не хочу сражаться? — решила уточнить я.
—Тогда нашему миру конец! — тяжело вздохнул Ник. — Резервы Страны Чудес уже на исходе. Еще два—три года и наш мир просто исчезнет, превратится в сплошную пустошь. Алиса, ты наша единственная и последняя надежда. Понимаешь? Многие поколения наши семьи старались справиться с Королем Теней своими силами. Но, как видишь, ни у кого из наших предков это не получилось. Алиса, если ты нам не поможешь — уже никто не сможет нам помочь. Так уж получилось, что именно на наше поколение выпала доля либо спасти Страну Чудес, либо стать свидетелями ее окончательного уничтожения. Понимаешь, Алиса?
—Да понимаю я все! — пробурчала я. —Правда, не представляю, как я смогу это сделать. Но не бросать же вас на произвол судьбы!
—Алисочка! — чуть не плача от счастья, выкрикнул Жиль и бросился меня обнимать. Я насилу сумела его от себя отцепить! — А позвольте узнать — в какой чащобе я должна искать этот идиотский — прошу прощения! — меч? Только не надо мне говорить, типа —«поди туда, не знаю, куда»!
Жиль почесал в затылке.
—Да нет! — сказал он. — Куда идти—то известно! Вот только…
—Что?! — рявкнула я. — Ну у кого эта железячка?! Скажи еще, что нужно выполнить какие—то задания, чтобы меч заполучить! Или я должна еще что—то достать, чтобы этот меч достать?
—Да, кое—что нужно достать! — улыбнулся Рей.
—И что же это?
—Пара мешков лишних нервов!
—Зачем это?
—Потому что меч хранится у Шляпника! А у него ежедневные запои с Мартовским Зайцем!
—Запои? — захлопала я глазами.
—Ну да! Дни напролет чаи гоняют!
Могла бы догадаться! Во всех вариантах сказки у Шляпника с Мартовским Зайцем бесконечное чаепитие, потому что у них всегда на часах пять вечера. Кстати…
—А что, у этих тоже всегда пять часов?
—Что—то вроде… — пожал плечами Жиль. — Если честно, эти двое пока еще не участвовали ни в одном сражении против теней. Даже наш Гусеница пару раз помогал. А эти… ничего делать не хотят! Говорят, что это не их дело! Видите ли — сын за отца не отвечает! И они не хотят делать то, что до них все их предки делали — защищать Страну Чудес!
—Так почему же меч хранится у Шляпника?! — возмутилась я.
—Потому что Разящий Меч хранится в его семье уже много поколений. Его предки не виноваты, что их потомок оказался таким беспечным и безответственным.
—Я один раз пробовал его вразумить, — вздохнул Ник. — Только Шляпник сказал, что будет помогать, только если кто—то отгадает его загадку. Никто пока еще не смог. А он и доволен!
—Ну что? — радостно потер руки Чешир. — Пойдем к Шляпнику?
—Нет, не сейчас, — покачал головой Кролик.
—Почему?
—Давайте сначала отдохнем и поспим. А уже утром пойдем к Шляпнику нервы трепать. Алиса, надеюсь, ты не против?
Ответом ему послужил шикарный зевок с моей стороны.
Глава 6
ЗАГАДКА ШЛЯПНИКА
Мне выделили небольшую комнатку. Маленькую такую — всего лишь размером с родительскую квартиру! Огромная кровать под балдахином. Шкаф с годовым запасом одежды. И черт знает что еще! Короче, шикарный апартаменты! Уснула я в мягкой постели практически сразу же.
Проснулась… нет, еле продрала глаза уже утром. И когда только успело наступить? Какой же странный сон мне приснился! Какие—то кролики, коты, Страна Чудес… бред какой—то!
—Червовая Королева приглашает Вас в Тронный зал, — пропели чуть не над самым ухом. Я прямо—таки подскочила на месте от неожиданности и огляделась. Стоп! Так мне это не приснилось?! Пристрелите меня! Здравствуй лето — Новый Год!
Я моей кровати стояла худенькая девчушка в черно—белом платье. На груди у нее тоже было вышивка, как и у стражников. Только это уже была тройка пик.
—А… ага, — кивнула я. — Щас приду.
Служанка учтиво поклонилась и покинула комнату. Я наспех оделась и тоже выскочила в коридор. Там меня уже поджидали два стражника — шестерка пик и девятка бубен. Они—то как раз и отвели меня в Тронный зал. А то бы я точно заблудилась в этом бесконечном дворцовом лабиринте. На месте меня уже поджидали Жиль, Рей и Ник.
—Алиса, ну наконец—то! — радостно выкрикнул Белый Кролик, чуть подергав длинными ушами.
—С добрым утром, Алиса, — мило улыбнулся мне Ник, поправив прядь волос. Он вел и выглядел так, словно вчера и не было у него никакой истерики.
—Ну что — в дорогу? — взмахнул пушистым хвостом Чеширский Кот.
—А есть другой выход? — тяжело вздохнула я.
—К великому сожалению, — виновато опустил голову Червовая Дама, — я не могу с вами пойти. Долг призывает меня оставаться в замке.
—Ничего, попробуем без тебя справиться! — пожал плечами Жиль.
Мы обменялись еще парой фраз и отправились в путь. На выходе из замка вновь стояли Джек и Джим. Под их леденящими душу взглядами я поежилась и постаралась побыстрее прошмыгнуть мимо них.
Дальше я вместе со своими двумя спутниками долго шли по пустырю, потом зашли в лес. Но в этот раз мы не продирались сквозь треклятый колючий кустарник, а шли по лесной тропинке.
—А если эти самые тени нападут? — спросила я, с опаской поглядывая по сторонам.
—Не, не должны, — покачал головой Жиль. — Они, в основном, ночные создания. Они на дневном свету теряют силу. Я только тогда — ну, когда тебя искал — и смог пристрелить ту тень, потому что она на свет вышла. А так бы мне с ней в одиночку не совладать.
Неужели эти тени такие сильные и опасные? Но вслух я спрашивать это не стала. Очевидный ответ и так повис в воздухе.
—Ребят, а что — эти Шляпник с Зайцем действительно отказываются вам помогать? — все же решила спросить я.
—Ага, — кивнул Рей. — Лу и Марк не хотят помогать. Они же считают, что это их не касается!
—Лу и Марк? — удивилась я.
—Ну да! Их так зовут! Шляпник Лу и Мартовский Заяц Марк.
—Красивое имя — Лу, — почему—то задумалась я. Имя мне действительно понравилось. Коротко и красиво. Да, похоже его родители не стали сильно замарачиваться с именем ребенка. Лу — и для девчонки подойдет, и для парня. Стоп… а?...
—А шляпник парень или девушка? — насторожилась я.
—Парень, — удивленно взглянул на меня Рей. — С чего это ты взяла, что может быть девчонка? Хотя, если уж Червовая Дама у нас парень, то почему бы Шляпнику не быть женщиной? Но нет, Алисочка, наш Шляпник — парень. Это уж точно!
—Проверял? — хмыкнул, еле сдерживая смех, Жиль.
—Очень смешно! — насупился Чешир. — Обхохочешься!
—Ой! Какие мы обидчивые! — пробурчал Белый Кролик.
Всю оставшуюся дорогу мы фактически болтали ни о чем. Перешучивались. Смеялись.
И спустя пару мучительных часов, Жиль, наконец, сообщил:
—Уже почти пришли.
И указал на просвет меж деревьев. А вскоре показалась и полянка со стоящим по середине мрачного вида домиком. Домик действительно выглядел очень жутко. Старый, ветхий, в серо—черных оттенках. Для полного комплекта не хватает только ночного леча вокруг и волчьего воя. А так — домик из какого—нибудь фильма ужасов.
—Вот он — дом Шляпника, — констатировал Жиль. — Чтоб он рухнул!
—Недолго осталось, — скривил губы в кривой усмешке Рей. — Он и так вот—вот развалится!
Да уж. Это уж точно! Дом в очень плохом состоянии. Даже слишком плохом. И как только не рухнул пока еще?
И только сейчас я обратила внимание, что рядом с домом стоит массивный стол, за которым сидели двое.
—О! Какие люди тут! — откровенно притворно радостно выкрикнул один из них. —Какими судьбами или заблудились?
Говоривший оказался парнем со смуглой кожей, длинными русыми волосами, заплетенными в косу и карими глазами. Из головы у него торчало два длинных коричневых заячьих уха. Одет он был в оранжевую рубашку, коричневую безрукавку и серо—коричневые штаны в клетку.
Второй парень словно бы и не обращал на нас внимания. У этого обнаружились также длинные волосы странного бледно—бледно—бирюзового цвета. Глаза были опущены и смотрели в чашку, стоящую на столе, поэтому цвета глаз мне видно не было. Одет он был в строгий костюм. Такие носили мужчины, кажется, если я правильно помню по фильмам, где—то в девятнадцатом—двадцатых веках в Англии. Пожелтевшая толи от старости, толи от чего—то еще рубашка была завязана на шее ярко—бирюзовой лентой. На голове у него была шляпа—цилиндр. На мертвенно—бледном лице играла жестокая улыбка. Жуть, да и только!
—И тебе привет, Марк! — вздохнул Жиль.
—Чего это вам тут нужно? Мы же вам уже говорили, в ваши дела лезть мы не собираемся! Это нам даром не нужно! Так что, возвращайтесь туда, откуда выползли! Нам от вас ничего не надо — значит, и вам от нас тоже ничего не должно быть надо! Поняли? Уходите!
—Мы пришли за Разящим Мечом! — сообщил Рей. — Это единственно, что нам от вас нужно. И больше, обещаю, мы никогда вас ни о чем не попросим! Только отдайте нам меч.
—Ха! Ты шутишь? — фыркнул Марк. — Разящий Меч может использовать лишь Алиса! Только вы похожи на Алису, как свинья на балерину!
—А это, по—твоему, аленький цветочек?! — возмутился Жиль, показывая на меня.
—Алиса? — спросил у меня Заяц. Я кивнула. — Ну, ладно… Но условие вы все—равно знаете! Отгадаете загадку и уж тогда берите меч! Поняли?
—И что за загадка? — воинственно спросила я и подошла поближе к столу, уставившись на Шляпника. Как там его зовут? Ах да! Точно! Лу! И как такое красивое имя может носить вот такой вот гад?!
Лу поднял на меня глаза, которые оказались темно—бирюзовыми.
—Ну слушай, — самодовольно улыбнулся он. — Чем ворон похож на письменный стол?
—Чего? — удивленно похлопала я глазами. Где—то это я уже слышала! Да нет! Не где—то! А именно в паре вариантов этой самой сказки! И ни разу я не слышала ответа.
—Понятия не имею! — машинально выкрикнула я. И тут же повисла гробовая тишина. Я оглянулась на своих спутников. Жиль обреченно закрыл руками глаза. Рей разочарованно качал головой.
Но тут вдруг произошло то, чего я меньше всего ожидала услышать. Марк громко заржал. Я аж на месте подпрыгнула. Я обернулась к Зайцу, чтобы спросить, что он нашел здесь смешного. Но наткнулась на удивленный и опешивший взгляд Шляпника. Но через пару секунд он нахмурился и, вжавшись в стул, тихо произнес:
—Правильно.
Я, Чешир и Кролик так и раскрыли рты от удивления.
—Подожди! — выкрикнул Жиль. — Но ведь Ник тоже самое говорил!
—Нет. Не то же самое! — сказал Марк. — Он сказал: «Я не знаю!» А правильный ответ: «Понятия не имею!» Уловили разницу?
Несколько помедлив, я спросила:
—Так мы можем забрать меч?
Лу кивнул.
—И гыде же он? — спустя несколько долгих секунд поинтересовалась я.
—В доме, — как бы нехотя ответил Шляпник.
—Это я поняла! Не тупая! Во всяком случае, не настолько! Где именно?!
—В доме.
—Ох, гад! Какой же ты гад! — прорычала я, стремительно теряя терпение. — По—твоему, я должна перерыть весь дом, чтобы найти этот чертов меч?!
—Как хочешь, — грубо отозвался Лу, взяв в руку чашку.
—Ну, твои проблемы! — закричала я. — Сейчас вы узнаете, почему ураганы называют женскими именами!