Автор |
Сообщение |
|
13/01/24 16:30
dark nazgul
|
dark nazgul
Начинающий
|
Не знаю поможет ли моя идея вам, но попробую. Сейчас я думал какой сайт для манги лучше использовать, и выбор пал между grouple.co и remanga.org. Из плюсов grouple.co я могу сказать только: + более быстрые выпуски новых глав чем на remanga.org, которые нужно ждать или же заплатить за платные части + расширенный функционал сайта, чем у remanga.org Из минусов только несколько замечаний: - необходимость указывать мышкой чтобы увидеть что за манга и как выглядит в закладках процесса чтения ( не все могут помнить название той или иной манги, которую когда то читали). На remanga.org же, наоборот, показывают и мы быстро делаем выводы. Даже мангалиб так делает. - иллюстрации в вашем чтении слегка неудобны. ваши иллюстрации не доходят до конца границ по бокам, что делает погружение в чтении слегка не тем как на remanga.org. Если присмотреться то заметите разницу ощутимую. Понимаю что 1-3 мм это :бип:, но если бы в VR-шлемах были бы границы, то какой смысл в этих шлемах неотличающихся от монитора. - процесс чтения на remanga.org запоминается и мы можем нажать кнопку продолжить с 2 или 56 части. На вашем же только с начала или конца, и толк от этих двух функций. В ручную же идти выбирать тоже не хочется. - дизайн сайта не обновлялся и его структура, и чувствуется конечно ностальгия какая то. Однако, remanga.org с ввиду очень современный и продвинутый в плане дизайна.
Понимаю что кажется что ваш сайт удобный и функциональный, однако почему не усовершенствовать его? Сделать удобную сортировку, несколько видов закладок, обновить много других функций. Спросить читателей что им не нрав или же что можно улучшить.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:38 13.01.24
|
Нарушение правил
IP:
....190.111
|
|
|
13/01/24 19:41
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
dark nazgul wrote:если бы в VR-шлемах были бы границы, то какой смысл в этих шлемах неотличающихся от монитора
Они там есть в 50-60% контента... Никакого, приобрёл недавно такой и уже Н времени не могу понять зачем он нужен, кроме как стимулировать тошноту и головокружение\
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:02 13.01.24
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...2.120.235
|
|
|
13/01/24 20:01
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
А что до претензий, то часть имеет смысл, например тоже хочу добавить отображение закладок плиткой, да и дизайн потихоньку разрабатываем, но мы не можем это реализовать, часть не имеет, потому что вы поверхностно прошлись по возможностям сайта, например, запоминание прочитанного реализовано в списке глав (но, боюсь, быстрый переход мы быстрее сделаем в мобильном приложении, чем на сайте, лол), а тейка про границы вообще не понял, вот вам манга в фулскрине с максимально выкрученной настройкой ширины: https://i.ibb.co/XJT9v3c/image.pngУж не знаю, какие тут границы (остальные страницы главы растягиваются точно также, просто пикселят больше т.к. разрешение меньше, что бы вы не думали, что специально взята цветная картинка)... На реманге хотя бы близко такого же эффекта не знаю как добиться... Только зачем так делать, если 90% контента на сайте загружается даже близко не в том качестве, что бы вот так его потреблять... Разработку сайта мы в любом случае продолжаем, но для реализации всех наших или ваших хотелок у нас, увы, штата из десятков программистов нет... А так, выбирайте тот сайт, который вам нравится и на котором вам комфортней... Но лучше уж мангалиб, чем богомерзкая реманга...
Сообщение отредактировано в 20:01 13.01.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.120.235
|
|
|
14/01/24 09:53
Denisok94
|
Denisok94
Начинающий
|
dark nazgul wrote:мы можем нажать кнопку продолжить с 2 или 56 части. На вашем же только с начала или конца, и толк от этих двух функций. В ручную же идти выбирать тоже не хочется.
Закладки проставляются в ручную, у главы, которой остановились, прожмите синий значок закладок, тогда сайт запомнит главу/серию и предложет с неё продолжить. так же, сайт и запоминает последние открытую главу/серию, её и все главы до нее отмечает галочками. Почти как на мангалибе)Иногда, я себе сюжет спойлеру, пробегаясь быстро по будущим главам. Или как модератору, приходится открывать серии аниме, которое хочу ещё посмотреть, для проверок или прочего... но не хочу, чтоб это сохранялось в закладках)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:00 14.01.24
|
Нарушение правил
IP:
...2.20.56
|
|
|
14/01/24 12:43
dark nazgul
|
dark nazgul
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote:А что до претензий, то часть имеет смысл, например тоже хочу добавить отображение закладок плиткой, да и дизайн потихоньку разрабатываем, но мы не можем это реализовать, часть не имеет, потому что вы поверхностно прошлись по возможностям сайта, например, запоминание прочитанного реализовано в списке глав (но, боюсь, быстрый переход мы быстрее сделаем в мобильном приложении, чем на сайте, лол), а тейка про границы вообще не понял, вот вам манга в фулскрине с максимально выкрученной настройкой ширины: https://i.ibb.co/XJT9v3c/image.pngУж не знаю, какие тут границы (остальные страницы главы растягиваются точно также, просто пикселят больше т.к. разрешение меньше, что бы вы не думали, что специально взята цветная картинка)... На реманге хотя бы близко такого же эффекта не знаю как добиться... Только зачем так делать, если 90% контента на сайте загружается даже близко не в том качестве, что бы вот так его потреблять... Разработку сайта мы в любом случае продолжаем, но для реализации всех наших или ваших хотелок у нас, увы, штата из десятков программистов нет... А так, выбирайте тот сайт, который вам нравится и на котором вам комфортней... Но лучше уж мангалиб, чем богомерзкая реманга...
Пробовал расширить картинку по бокам до предела, нет никого эффекта. Белые границы которые остаются не могу убрать. Страницы словно не до конца заполняются. хотел скинуть фото но не получается. Я понял что открывать все страницы в новой вкладке то границы убираются, но сто раз щелкать туда сюда, неприятно. На ссылке у вас видны границы, и картинка словно на белом фоне приклеена. Если взять несколько манг стартовой страницы и сравнить то увидите что заставки их на реманга заполнены полностью до краев по бокам что делает чувство чтения приятным и комфортным.
Сообщение отредактировано в 12:47 14.01.24
|
Нарушение правил
IP:
....190.111
|
|
|
14/01/24 12:45
dark nazgul
|
dark nazgul
Начинающий
|
Denisok94 wrote: Закладки проставляются в ручную, у главы, которой остановились, прожмите синий значок закладок, тогда сайт запомнит главу/серию и предложет с неё продолжить. так же, сайт и запоминает последние открытую главу/серию, её и все главы до нее отмечает галочками. Почти как на мангалибе)Иногда, я себе сюжет спойлеру, пробегаясь быстро по будущим главам. Или как модератору, приходится открывать серии аниме, которое хочу ещё посмотреть, для проверок или прочего... но не хочу, чтоб это сохранялось в закладках)
Хорошо я понял. Однако еще раз говорю что нужно делать все в ручную, ставить где ты остановился или же начал, можно же как то сделать все на автомате. К отметкам манги я ничего не имею против
|
Нарушение правил
IP:
....190.111
|
|
|
14/01/24 15:59
Liii
|
Liii
Начинающий
|
Нацуи wrote:А для других людей можно ответ всё-таки? Тоже интересует
Продублирую вам ответ админа, я там спрашивала то же самое + можно ли редачить коллекции хотя бы через модеров: "Ну, модератор, конечно, может что угодно отредактировать в коллекции, но он не обязан идти вам на встречу в этом вопросе... Некоторые пишут простони с пожеланиями изменений своих коллекций и закономерно получают отказ, модератороров у нас мало и все они - занятые люди... Писать администраторам сайтов по этому вопросу не нужно... Может быть мы когда нибудь доработаем код и дадим возможностью юзерам редактировать коллекции в полном объёме (или не в полном, что бы вы после одобрения коллекции чего запрещённого туда не засунули), но не сегодня..."
|
Нарушение правил
IP:
...41.112.79
|
|
|
16/01/24 01:34
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Спасибо. Как всё запущено.
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
16/01/24 15:48
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Ну вы можете свои личные коллекции как хотите редактировать, но только с ограничениями мы вроде починили их ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
17/01/24 01:59
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Просто хочу напомнить о существовании потребности показывать на своей публичной странице закладки из категории «Готово».
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...8.190.137
|
|
|
17/01/24 11:02
Иксайтинэйм
|
Иксайтинэйм
Писатель
|
G.M.Kaite wrote:Просто хочу напомнить о существовании потребности показывать на своей публичной странице закладки из категории «Готово».
поддерживаю
|
Нарушение правил
IP:
...2.28.29
|
|
|
19/01/24 01:44
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
G.M.Kaite wrote:Просто хочу напомнить о существовании потребности показывать на своей публичной странице закладки из категории «Готово».
Тоже поддерживаю
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
19/01/24 12:12
minna_genki
|
minna_genki
Начинающий
|
Без понятия, в какой раздел писать со здешней бюрократией - а куда делась кнопка жалобы на комментарий? Значок с восклицательным знаком ничего по факту не делает. Вы тут бодро боретесь с матом, но накидать г-на на вентилятор можно и без оного. Можно как-то дать пинка человеку за незавуалированные наезды и незакрытые спойлеры? Просто я как-то ввязалась в срач с человеком, который прямо на меня наезжал, так сама же и в бан полетела. Вот и сейчас, смотрю вот на явную такую провокацию и думаю, нет, я, конечно, растолкую ей, где она свои мозги хранит, но как-то некомильфо издеваться над детьми. Да и про спойлеры, мне тут уже как-то говорили, мол, якобы с десятью дизлайками коммент уходит на модерацию и удаляется, только на деле это вообще не работает. Верните кнопочку, пожалуйста.
|
Нарушение правил
IP:
....84.243
|
|
|
19/01/24 14:27
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
Поскольку у меня такая потребность ни возникала, как и необходимость заглядывать в чужие закладки, то считаю, что нет ни потребности, ни необходимости делать любые закладки публичными. Видны какие-то и хватит.
|
Нарушение правил
IP:
....134.228
|
|
|
19/01/24 14:30
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
minna_genki wrote:Без понятия, в какой раздел писать со здешней бюрократией - а куда делась кнопка жалобы на комментарий? Значок с восклицательным знаком ничего по факту не делает. Вы тут бодро боретесь с матом, но накидать г-на на вентилятор можно и без оного. Можно как-то дать пинка человеку за незавуалированные наезды и незакрытые спойлеры? Просто я как-то ввязалась в срач с человеком, который прямо на меня наезжал, так сама же и в бан полетела. Вот и сейчас, смотрю вот на явную такую провокацию и думаю, нет, я, конечно, растолкую ей, где она свои мозги хранит, но как-то некомильфо издеваться над детьми. Да и про спойлеры, мне тут уже как-то говорили, мол, якобы с десятью дизлайками коммент уходит на модерацию и удаляется, только на деле это вообще не работает. Верните кнопочку, пожалуйста.
Нельзя вернуть то, чего не было... Жалоба на комментарий никогда не работала как кнопка жалобы на людей, которые говорят то, что вам не нравится... Все такие жалобы просто удалялись, как не представляющие интереса в данной категории... За это сайт не забанят... Для всего остального есть дизлайки и модерация... Вы же получили каким то образом бан за свой язык, так ведь?.. Выходит что то да работает...
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|