|
ХаннаБ: драма, психология, трагедия
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
09/06/19 19:53
Jonasan_Jostar
|
Jonasan_Jostar
Начинающий
|
-Фоны страдают, но видно, что автор старается
-ГГ ведет себя странно и это ни как не объяснятся
-Куча непонятных кадров
-Все сумбурно и толком не поясняется
|
Нарушение правил
IP:
...7.34.203
|
|
|
14/06/19 23:23
Alestesis
|
Alestesis
Начинающий
|
Я с трудом дочитала мангу и могу сказать следующее: Племянница? серьезно? в больничном одеянии? какие актерские навыки? если это халатность персонала, вдобавок в этой зоне. Если автор пытался рассказать о прошлом персонаже, то... По мне попытка не особо удалась. Рисовка местами страдает. Особенно что мне не понравилось так это действия персонажей. Имхо, но в следущий раз надо хорошо проработать сюжет, персонажей и подтянуть навык рисовки(глаза режет)
|
Нарушение правил
IP:
...2.9.138
|
|
|
19/06/19 23:23
Zanoza-sama
|
Zanoza-sama
Начинающий
|
Комки из кадров там, комки из кадров тут. А ты поди, читатель, разбери. Автор может и хотел донести какую-то радужную и светлую мысль, но она теряется в попытках понять где тут нить повествования. Ну и наивняк тоже присутствует. Потому что не так все устроено с болезнями. Не так все устроено в больничке. И в жизни тоже не так.
|
Нарушение правил
IP:
...44.134.146
|
|
|
20/06/19 18:59
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
О работе: Напомнила мангу "Не сдавайся" (особенно героиня). Похвалю за хорошо раскрытых персонажей. Девушка - солнышко просто, было приятно читать. О недочётах:- Местами слабая рисовка, но в общем стиль достаточно мил. - Начало получилось скомканным. Спасибо за работу.
Сообщение отредактировано в 19:21 20.06.19
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.17.181
|
|
|
25/06/19 15:38
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Прежде всего, непонятно мне название "О том, о сем" - оно же должно завлекать, продавать мангу читателям, чтобы он ее ринулся читать, а не какую-то другую... Да и в самой манге были некоторые непонятные и странные моменты... Над сюжетом бы получше поработать, может даже соавтора взять.  А вот идея манги хорошая и светлая - спасение несчастного, одинокого парня юной счастливой девочкой, которая тоже должна бы быть несчастной, но она такой не стала. Наоборот, улыбалась всем и дарила свет. Да и рисовка хороша, мне понравилась. В общем, сюжет-сюжет-сюжет, а остальное все ок.
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.223
|
|
|
25/06/19 15:38
Мугавиядаха
|
Мугавиядаха
Заядлый
|
Спасибо за проделанную работу! Что сказать? Рисовка местами очень миленькая, местами очень кривенькая. Чисто по-человечески героям сочувствуешь, но типажи избиты как не знаю что (особенно типаж Марии). Никогда не понимала персонажей, которые вот так просто (то ли из наивности, то ли из наглости) навязались кому-либо, а их ещё и не прогнали, но с благодарностью приняли. Хотя, возможно так и надо - брать быка за рога, пусть и неосознанно, не то просидишь всю жизнь один у разбитой ночной вазы. Из явных, бросающихся в глаза, минусов - КУЧА ошибок. Кучная куча и ещё пригоршня. Пожалуйста, впредь перечитывайте напечатанный текст или попросите знакомых/друзей/родителей помочь вам с этим, ибо иногда сам не замечаешь всех недочётов. Ещё можно отметить нагромождённость рисунков - там баллон с текстом, тут персонаж, тут окошко с пояснением к происходящему, тут заштриховано, тут отбелено. Не скажу, что прям очень мешает чтению, но было бы лучше, если бы рисунок был выполнен аккуратней. Спасибо за вашу труд ещё раз (60 страниц всё же не хухры-мухры, не семки по карманам тырить). Старайтесь, совершенствуйтесь, ищите крупицы рациональных и дельных советов, во всех тех отзывах, что мы тут дружно накатали))
|
Нарушение правил
IP:
...1.172.25
|
|
|
26/06/19 13:35
Anastasia Zian
|
Anastasia Zian
Начинающий
|
Мне понравилось. Начало конечно немного то ли не к место, то ли я ничего не поняла, но в основном история зацепила и имеет место. Удачи!
|
Не отвечаю? Значит читаю.
|
Нарушение правил
IP:
...8.245.251
|
|
|
11/07/19 18:00
неко-чан (кошка-чан)
|
неко-чан (кошка-чан)
Заядлый
|
Максимально оторвано от реальности. Как человек имеющий хотя бы базовые понятия о шизофрении, хочу сказать, что вы видимо даже статей не читали. Шизотипических расстройств есть тьма, но вот поверить, что у гг хотя бы одно из них... У меня нет соответствующего образования, поэтому боюсь ошибиться, но поведение героя скорее похоже на депрессивную группу. Спойлер, депрессия и шизофрения практически взаимоисключающие заболевания. Более того, я не увидела ни одного проявления шизофрении у персонажа. Он не обязан быть обладателем тяжелой формы, но у него в принципе нет базовой симптоматики (галлюцинации не равно шизофрении). Это я уже молчу о том, что читателю смешно смотреть на метания "а кем мне быть" от обеспеченного мальца, который в общем-то с проблемами не сталкивался (ни по учёбе, ни с социальными). У таких тоже могут быть серьёзные расстройства психики, у них тоже может быть депрессия, да хоть сомнительное раздвоение личности. Но тут ваш косяк как автора, потому что герой выглядит глупо и вызывает лишь раздражение. Рядовой читатель не будет сопереживать мальчику, у которого всё есть, а тот сразу лезет под колёса, даже если тот добрый и милый. Его можно пожалеть как больного ровно до того момента, как он говорит "я шизофреник" и "это заболевание души". Тьфу ты, проблема психиатрии вообще-то довольно серьёзная. Сейчас модно бросаться названиями заболеваний, не зная, что это такое. И людям у которых они действительно есть или их близким на самом деле очень неприятно такое видеть. Если бы в работе был описан личный опыт, я бы привнесла свои извинения - но вот как-то не верится. В остальном история наивная, заезженная, но сойдёт. Если бы не описанные мною выше вещи - поставила бы высокую оценку. Но за мальчика-не-шизофреника, у которого денег куры не клюют, есть друзья, заботливая домработница, любящий брат и перспективы в будущем.... за такого героя я не хочу голосовать. Я не хочу голосовать за работу, которая ничего не знает о теме, которой касается.
|
Нарушение правил
IP:
...52.79.238
|
|
|