Экранизация манги...у меня с этим жанром отношения не однозначные, но бывают исключения...это именно тот случай...я бы даже не назвала это экранизацией....это ожившая манга - на столько режиссёру удалось передать стиль, дух и подачу персонажей...всё гипертрофированно, утрировано и гротескОво, но мне понравилось.... Первые пол часа просмотра дались мне не очень легко, но потом я "влилась" в этот криминальный балаган и оценила скрытый юмор и пародийный образ его участников....к концу фильма я уже сидела перед экраном не двигаясь... Манга 2014 года, но по духу это очень напоминает наши лихие 90-е...если кто понимает о чём я...)))...персонажи как-будто из тех времён - очень колоритные, кровожадные, безбашенные и отвратные..практически все!..))) Фильм смотрела вчера, но отзыв сразу написать не смогла: что-то меня не удовлетворило в картине, а что, я не поняла...чего-то мне не хватило, для того, что бы "в зобу дыханье спёрло"...немного отойдя от увиденного поняла - Окада Джуничи, который исполняет главную роль: мне не хватило харизмы самого актёра, внутренней энергии и драйва в его игре...персонаж получился какой-то "пустой"...я не имею ввиду отсутствие эмоций на его лице, которое предполагается по сюжету, а именно сам актёр не смог меня увлечь...я с бОльшим интересом наблюдала за второстепенными персонажами, чем за ним..вот они были яркими и колоритными...это конечно личное впечатление...)))...но в любимые фильм забираю всё-равно! Итог всей этой писанины: смотреть однозначно!....поклонникам фильмов а-ля-Тарантино настойчиво рекомендую ознакомиться...колоритный фильм...)))
|