Если Вы категорично относитесь к магии и вообще к стилю фэнтэзи, то пожалуй не стоит здесь задерживаться. Однако если Вы напротив очень любите подобный стиль, то милости прошу к нашему шалашу
Истории банальны, но вдруг понравятся?
Статус: В периодическом издании
Размер: Меняется в зависимости от истории
Кол-во частей: несколько.
Жанр: фэнтэзи, магия, повседневность, юмор.
Действующие лица: главная героиня Марьяна, подруга Элизабет и массовка
ЗнакомствоЯ проснулась спонтанно. Просто потому что на новом месте всегда так просыпается. Элизабет, судя по звукам, с чем-то возилась и пыталась что-то куда-то запихнуть. Но у нее это не особо-то и получалось, видимо, поэтому она решила разбудить и меня.
- Марьяна! Ты собираешься проспать первый учебный день?! – интонация мне ничего хорошего не предвещала.
- Нет, – я спокойно открыла глаза и увидела уже собранную Элизабет, вот уж не думала что она так наряжается на учебу.
- Тогда какого, моя дорогая, ты валяешься в кровати, когда на часах уже 7:30?
На мгновение я была ошарашена, но, вспомнив, что вчера вечером я перед сном ставила простенький магический будильник – сгусток энергии, который постепенно разматывается и издает сигнал – на 7:00, успокоилась и довольно потянулась на кровати. Элизабет поняла что ее трюк не прокатил, перешла на компромиссный вариант.
- Марьянка, вставай. Завтрак остынет. – Ее мягкий голос не позволил мне валяться на кровати и я покорно встала.
Завтрак был хорош, хотя и без моего любимого кофе. Этот уникальный напиток подруга прямо перед отъездом умудрилась вытащить из моей сумки и занычковать, в каком-то из шкафчиков, дома.
Окончательно собрав все необходимое, я направилась в университет. Честно сказать, мне очень не хотелось туда, потому что там была скука смертная, о чем я поспешила оповестить Элизабет. А та в свою очередь бесцеремонно выпроводила меня из общежития и довела-таки до самого входа в первый корпус университета, спихнув меня в руки к Лериене.
- Что-то случилось? – девушка обеспокоено смотрела вслед уходящей Элизабет.
- Да не, это так. Семейное, – я криво усмехнулась, и мы вместе пошли искать нужный нам кабинет.
Хотя я думала, что мы моментально найдем нужную дверь, я ошиблась. Нам пришлось попетлять коридорами, и подняться по лестнице на второй этаж. Дверь в кабинет была прямо по центру и, казалось бы, пропустить ее ну никак нельзя. Однако мы два раза ходили в разные стороны, пока не поняли, что лучше прочитать вывески на кабинетах, а не обращать внимания на цифры. Я лишний раз улыбнулась надписи на нужной двери: «Кабинет практических занятий по магии». Мне все еще не верилось, что здесь могут чему-то научить.
Прозвенел звонок и нас, наконец, впустили внутрь. Кабинет в целом был весьма уютен, и в нем было все необходимое для изучения магии, чему я успела удивиться. Однако пока я рассматривала местный инвентарь, все рассматривали куда более интересную часть кабинета – главный стол вместе с преподавателем. Я подключилась ко всем, только когда Лериена толкнула меня под локоть и многозначительно покосилась на главный стол.
Я второй раз за это утро опешила – парень, стоявший напротив нас, был слишком молод и выглядел где-то на 22-23 года, весьма приятной внешности и совершенно не вызывал у меня «уважения как к преподавателю». Средний рост и хорошая комплекция подчеркнутая черным костюмом, да еще и темные волосы с выразительными карими глазами вызывали как-то среднее восхищение вовсе не присущее мне. Поэтому я его и не испытывала, в отличии от моих одногруппниц. Я лишь видела отличную цель для моих шуточек и веселья. От этой мысли я расплылась в довольной улыбке, в голове стали собираться возможные планы и последующие действия к реализации. Но его голос сбил меня с дельного направления и заставил заострить внимания на его ораторской способности.
- Ну что ж, без предисловий. Я ваш Магистр магии. Зовут меня Девольт, и я требую на своих лекциях максимум концентрации вашего внимания, так что будьте добры…
Дальше я уже не слушала. Цель, которую я минуту назад рассматривала как легкую жертву, оказалась не такой уж и легкой. Он фактически показал свои клыки и дал понять, что все не так просто как кажется. За восемнадцать лет своей жизни я повидала всяких и такие как этот Магистр являлись самыми стойкими. Поэтому еще неизвестно кто из нас станет жертвой. Но меня это не расстроило, а еще больше подстрекало на действия. Однако здравый смысл взял верх, и наше первое знакомство не превратилось в начальную стадию игры – цирковое представление.