правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
07/07/12 23:57 emo4ka145 | ||
emo4ka145
Начинающий ![]() |
Автор: -
Название: Красная Шапочка и Репка (по алхитмически) Рейтинг: G Статус: закончен ![]() Эд – Красная Шапочка. Винри – мама Красной Шапочки Энви – волк Ал – корзинка с пирожками. Риза – охотник 1 ![]() Грид – охотник 2. Рой – бабушка ^__^ Ласт – костюмер Хавок рассказчик. Р. – режиссер. Все остальные зрители, дублеры и морально поддерживающие. ___________________¬____________________¬_______ Постановка Красной Шапочки. Утро. Режиссер опаздывает. Все злые, что их рано разбудили. Ролями никто не доволен. Эдвард (возмущенно): – ПОЧЕМУ Я Красная Шапочка? Где этот режиссер? Я должен с ним поговорить! Винри (согласно): – Да! Какая из тебя на :bip: Красная Шапочка? Это должна быть моя звездная роль! *Эдвард замолкает от нехватки слов* *Из гримерной выходит Ласт, кутающаяся в красное боа. Она своим уделом костюмера довольна* Ласт (насмешливо улыбнувшись): Все просто Цельнометаллический¬. Для тебя даже не пришлось шить костюм. Да и ростом сойдешь за девочку. Эд ( в бешенстве): ЧТО? КОГО ТЫ НАЗВАЛА ТАКИМ МЕЛКИМ КАК ПЯТИЛЕТНЯЯ ДЕВЧОНКА?! *Все в капле* Изуми (с зала): Ээ…Эд она не зашла так далеко. Винри: А чем я собственно похожа на его мать? Я что смахиваю на взрослую женщину? Или вы хотите сказать, что я похожа на истеричного водянистого гомункула?! *С потолка на Винри льется столп воды. Слот, отряхнув руку молча садиться опять в зал* *Речь вырезана цензурой* *Рокбелл уходит за кулисы в поисках полотенца. Эд убегает под предлогом высушить ей одежду алхимией* *Все молчат. Тишину нарушает Хавок, который плохо выучил слова и пытается сейчас компенсировать незнание монотонным повторением фраз* Грид (нервно): – Заткнись. Хавок: – Я учу. Грид: – ЗАТКНИСЬ! Энви: – САМ ЗАТКНИСЬ БОЛВАН! ТЫ ОРЕШЬ ГРОМЧЕ ВСЕХ. Грид: – Оо…кто очнулся…монстер Энви…или теперь тебя лучше волком звать? (капризно)ЛАСТ, ПОЧЕМУ Я НЕ ВОЛК?! Мне бы даже не пришлось лепить накладные зубы. Рой ( не давая всему этому перелиться в драку):- Всем молчать!!! Ласт, А ПОЧЕМУ Я БАБУШКА?! На эту Роль нельзя было взять Пинако Рокбелл? Ей бы подошло! *В стену вонзается отвертка* *Капля* *Всем ясно от кого Винри научилась этому мастерству* Ал(решая поддержать тему): – А я, почему я корзинка с пирожками? Я бы согласился еще на корзинку с котятами… *Риза вздыхает. Её все достало* Ласт (раздраженно): – А что вы ко мне пристали? Я костюмер!! Ждите режиссера! Возмущаются тут! *Дружная ругать. Цензура.* *Открывается дверь. Входит режиссер. Все осеклись. Невинное посвистывание.* Р.: – Что за КРИКИ? Вас слышно на весь коридор. Актеры(желание спорить на счет ролей пропало): Э..Э…э… Р.: – Вот и хорошо! Всем по местам! Постановка уже должна была 15 минут назад как начаться! Энви (тихо) : – кхе…и кто в этом виноват? Р.:- ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ, ВОЛК? *Энви в капле. Придумывает метод убийства.* *Все уходят за кулисы переодеваться* * Хавок стоит на краю сцены.* Р. – Стоп!! А где Шапка…тьфу…этот Элрик? Я вообще ни разу его не видел! Элрика на сцену!!! *Дверь открывается. В зал вваливается высокий блондин с мечом на плече* (Режиссер знает об Эде только то что он блондин) Р. : -А вот и главный актер. ГДЕ ВАС НОСИЛО, СПРАШИВАЕТСЯ? ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ ИСКАЛИ ЧТО ЛИ? Блондин (непонятливо): – Философский камень это вкусно? *Дверь распахивается от пинка. В зал влетает рыжая девушка, хватает блондина за ухо и утаскивает с руганью « Гаури, Медузии твои мозги! Золушку ставят в другом зале!!!» . *Режиссер злится* *Занавес открывается* *По сцене от Винри в платье кругами носится Эдвард* Хавок: – Жила была одна маленькая девочка… *Эдвард останавливается* - МАЛЕНЬКАЯ?! Хавок(невозмутимо):¬ – Бабушка подарила девочке красную накидку… Рой(возмущенно из-за кулис): Я ему ничего не дарил! И вообще пусть Пинако играет бабуш… *Гаечный ключ. Цензура*. Хавок: …и с тех пор девочка носила её не снимая. И стали звать её Красная Шапочка. Однажды утром Шапочку позвала к себе её добрая мама. Винри ( злобно): Ну что Шапочка…Иди тащи сюда корзинку, трансмутируй себе пирожку и вали к бабке через лес, пока я тебя не задушила. Эд(жалобно): Мама,…но я же извинился за то, что трансмутировал твой комбинезон в бикини… Винри: В ЛЕС! Эд: Но… Винри: В ЛЕС Я ТЕБЕ СКАЗАЛА! Ну, все где мой гаечный ключ… *Занавес закрывается на минуту* Хавок: – Шапочка очень любила свою бабушку… Риза(за сценой) : -Мда…яой уже и в сказку полез… Хавок: …она испекла пирожки и отправилась к старушке через лес. *Занавес открывается. Там явная смена декораций. Тропинка, пенопластовые деревья и Эдвард с подозрительной железной корзинкой со знаком фламеля на крышке* Эд- По дороге надо нарвать бабушке цветочком…хотя лучше бы кактусов…(шепотом) Ал…я обещаю трансмутировать тебя обратно сразу после спектакля. Корзинка: – Я верю тебе Нии-сан. А где ты взял пирожки? Эд( смущенно) – Их кто-то забыл в гримерке. На трансмутацию не было времени. *Из-за кулис крик* Грид:- КТО СОЖРАЛ МОЙ ПИРОЖКИ?! Хавок : – По дороге Шапочке встретился злой волк. Девочка была вежливой и поздоровалась. *На сцену вваливается Энви в костюме волка* Энви:- Привет тебе Красно-металлическа¬я коротышка,…куда ты идешь девочка? Эдвард(В капле) : КОГО ТЫ НАЗВАЛ КОРОТЫШКОЙ? ДА С ЧЕГО ТЫ ВООБЩЕ РЕШИЛ, ЧТО Я СКАЖУ КАКОМУ-ТО ВОЛКУ, КУДА Я ИДУ? Энви(задумчиво) : -Красная шапочка, не парься, я и так знаю что ты идешь к своей бабке. Хочешь я покажу тебе место где растут прекрасные цветы? Нарвешь своему Роюшке чудесный букетик… Р. – ТЫ ПЕРЕПУТАЛ СЛОВА! Спроси что у Шапки в корзинке! Энви: – И да, Эд, что там у тебя в этом металлоломе лежит? Эдвард: – пирожки для моей бабушки…Цветы говоришь? Лучше скажи, где растут кактусы! *За сценой опять цензура. Риза с Роем едва сдерживают Грида от нападения на Эдварда*. *Занавес задергивается* Хавок: – Эн..Волк обманул Шапочку и увел её в глубь леса на поляну с цветами (господи…что они там делали? <__< ), а сам поспешил к Бабушкиному домику ( мне надо было читать меньше яойной манги перед спектаклем =_=) . *За открывающимся занавесом смена декораций под бабушкин дом. На кровати страшно злой Мустанг в ночнушке и ночном чепчике* *Стук в бутафорскую дверь* Рой:- Кого принесло? Энви (тонким голоском): – Это я бабушка, твоя любимая внученька Красная Шапочка. Рой (в сторону): – И ничего Я не люблю Эдварда! (опомнившись) Входи внученька. Дерни за веревочку дверь и откроется. Мне вставать лень. Главное по лбу не стукни. *Поздно. Треск. Мат. Цензура*. Энви:- КТО ДЕЛАЛ ЭТУ ДВЕРЬ? *Занавес быстро опустили* Хавок: … Злой волк съел бедную бабушку, переоделся в её одежду и стал ждать прихода Эда…Шапочки. *Из зала* Глотанни:- А я мог съесть бабушку? Антракт. *Зрители уходят в буфет* *Актеры уходят отпаиваться валерьянкой в гримерку* *Энви носится от Ласт, пытающейся напялить на него ночнушку* акт2 Сцена вторая. *Занавес открывается* *На сцене спиной к зрителям, упершись руками в бока, стоит Энви и придирчиво осматривает ночнушку. На голове едва держится чепец.* *Истеричный смех Гнева из зала* *Энви резко оборачивается и хватает стоявшую рядом «декорацию» – табуретку.* *Табуретка летит в глубь зала. Треск. Смех притих.* Энви (довольно): – Вот так вот! *Все молчат* Хавок (решая спасти сценку):- И вот лежит волк в бабушкиной кровати, и ждет прихода Красной Шапочки,…кхе-кхе…я сказал, лежит волк… *Энви быстро подходит к кровати и откидывая одело залазает под него* Энви(шепотом): – Я надеюсь, дедушки по сценарию в этой кровати не должно быть… Хавок(заинтересован¬о): – Ты сказал «девушки»? Р.(злобное шипение): – Вы срываете сценку! Два бездарства! Какой олух утвердил вас на эту роль? Ласт (зевая): Вы! *Режиссер осекается. Молчит* *Энви с Хавоком все же прекращают разговор.* Хавок:- И вот Красная Шапочка нарвав полко…бабушке какт…цветочков, мило напевая, шла к любимой старушке домой. *На сцене появляется Эдвард усиленно распевающий «Ready,Steady,Go» (путающий все слова и явно фальшивя) и мотая из стороны в стороны железной корзинкой, на которой покоились искусственные цветочки* Ал:- Братик ты пропустил целую строчку! Эдвард (возмущенно): – Я пою все правильно! Ты вообще корзинка и должен молчать. *Ал покорно замолкает.* *Эдвард подходит к двери и стукает её железной рукой* Энви: – Тук-тук… тьфу… кто там приперся? Эдвард:- Это я бабушка, твоя внученька, Эд…Красная Шапочка. Принесла тебе пирожков…(Пауза). Ал, почему корзинка такая тяжелая? Ал? АЛ?! Там кто-то скребется?! Ал (мнется): – а…м… Эдвард (забыв и про «бабушку» и про дверь): АЛФОНС НЕМЕДЛЕННО СКАЖИ ЧТО ТАМ? *Ал молчит* *Эдвард ставит корзинку на пол сцены и открывает крышку. Оттуда выпрыгивает два серых котенка, и с диким мяуканьем убегают в зрительский зал* Эдвард (нервно): – Куда ты дел пирожки?! Ал: Братик! Но… Эд:- Откуда там взялись кошки? Ал: Этим котикам было таааак холодно….браааатик…¬. Эд(в бешенстве) – А ЧТО ЕСЛИ БЫ ЭТИ СУМАШЕДШИЕ МУРЛЫКИ СЛИЗАЛИ ТВОЮ ПЕЧАТЬ (прим.ох…гомен…я совсем не знаю как эту штуку называют по русски…) ?! Альфонс: Но я дал им съесть все пирожки. Они были сытыми. *Риза и Рой едва удерживают после этой фразы Грида от внепланового выхода на сцену и убийства братьев Элриков* Грид: – Мой пирожки…мои!!! Рой:- Успооокойся! Ты сорвешь спектакль! *Звук рвущейся ткани* Грид: ВЫ ОТОРВАЛИ МЕХ ОТ МОЕЙ КУРТКИ!! ВЫ!!! *Звук дружной потасовки за сценой* Энви (депрессивно): – Мда…хорошая внучка. ГДЕ ТЫ ТАМ? Мне что от голода умереть?! Эдвард(опомнился и поднял пустую корзинку): – Ах…да… Бабушка открой мне дверь! Энви: – Дерни за веревочку дверка и откроется…только осторожно…. *Поздно. Треск. Громкое «КСО!»* Эдвард: – Какой идиот делал эту дверь?! У меня лоб вообще-то не стальной! Хаовк: -Красная Шапочка зашла домой и увидила вместо бабушки волка. Но девочка решила что бабушка просто забалела… Эд(в капле) : Я что совсем кретин, да? Я что Роя от Энви не отличу? Энви ты хотя бы трансформировался в него что ли… Энви: – Я сам, что ли не знаю как лучше? Ты в сценарий не лезь, Цельнометаллический¬! Р. ( трясется) : – Прекратить перебранку! *Эдвард опускает корзинку на пол, подходит ближе к кровати и замирает словно забыл слова таращась на Энви* Энви(капля): – НУ ЧТО?! Эдвард(медленно) – Э…мм…Тебе идет эта ночнушка. Энви: – ЧТО?! Ты совсем сдурел? *придирчиво оглядывает себя в ночнушке* (с недоверием) – Что правда что ли? Эдвард(согласно кивает головой) :-Ага…упс…о чем это я ? *Лезет во внутренний карман плаща, сверяется с текстом* Эдвард: – Бабушка…а почему у тебя такие странные фиолетовые глаза с вертикальными зрачками? Энви: – Философских камней меньше есть надо было…то есть это что бы лучше тебя видеть. Эдвард:- Я с трудом представляю, каким образом так меня лучше видно…ну ладно…Бабушка, а почему у тебя такие длинные зеленые волосы похожие на пальмовые листья? (мысленно) я убью сценариста…. Энви ( капля) : ПАЛЬМА?! САМ ТЫ ПАЛЬМА! Эд: – Эй! Так написано в сценарии! Энви (сверился со своим текстом): Ладно Цельнометаллический¬ тебе повезло…Это внученька мой новый имидж… Эдвард:- А почему у тебя такая странная улыбочка, бабушка? Р.: – Улыбайся, волк, улыбайся! Грид(ворчливо): Вопрос про острые зубы звучал бы лучше. Энви:- Потому что сейчас я собираюсь тебе съесть! *Вскакивает с постели и картинно надвигается на Элрика* Эдвард: – МЕНЯ? СЪЕСТЬ? Да я тебе… *Трансмутирует автоброню* *Занавес молниеносно закрывают. Остальные актеры бегут успокаивать Эдварда. Ласт уводит Грида и Ризу в гримерку.* Хавок: – Э…мм…Волк съел красную Шапочку. Но он стал от этого таким уставшим, что повалился на кровать и крепко заснул… *Антракт номер два* *Зрители умирают от смеха* *Актеры скоро поубивают друг друга* *Один лишь бедный Глотанни плачет, что не прошел на кастинге роль волка*. акт 3 и последний*Сцена третья* *На кровати лежит Энви, все еще в ночнушке, из которой торчит огромная подушка* *Хавок минут с пять молчит, не помню слова* Р.: – Рассказчик вы чего молчите?! Хавок: – Э.. *Вдруг дверь резко открывается и, не дав режиссеру даже покричать на бедного Джина, в зал вбегает высокий темнокожий парень в зеленой майке. В руках парня зажат какой-то пакетик* Парень: – Мама, хочешь Lays?! Ой,…а где это я? *Все в капле* Риза: – Это еще кто? Энви (не открывая глаз): – Он срывает мой дебют! Глотанни (внимательно осмотрев парня): – Можно я это съем? *Следующие действия вырезаны цензурой. Чипсы Lays в неравной борьбе были отобраны гомункулом и уничтожены вместе с упаковкой* *Парень в слезах убегает* Парень (уже в дверях): – И что я скажу маме?! Мы же проиграем… Прайд: Французы все равно выиграют! Кимбли: – А вот и нет! Немцы лучше всех! Рой (выглядывая из-за шторки): – А я болею за Италию!!! Кимбли: – А вы бабушка молчите! Рой (нервно) – КОГО ТЫ НАЗВАЛ БАБУШКОЙ?! *Щелчок. Искра. Прайд усиленно заламывающий руки Кимбли. Слот гасящая пожар. Довольно ухмыляющийся Мустанг*. *Хавок в это время быстро повторял текст* Хавок: И вот…по лесу в это время шли два голодных охотника. *На часть сцены, декорированную под лес, выходят Риза и Грид. Оба в охотничьих костюмах и с деревянными ружьями за спиной* Грид: – Я ХОЧУ ЕСТЬ! ЭТО БЫЛИ МОИ, МОИ ПИРОЖКИ! Риза(нервно пытаясь перезарядить деревянное ружье): -Заткнись. Ты мне надоел. Грид: – Ты мне тоже! Риза (бросив зря терять время на деревяшку): – Никто не держит! Грид: – Сама уходи! *Треск деревяшки* *Риза с гордо поднятой головой* *Поскуливающий Гридо, держащийся за голову* Эдвард (тихо за сценой):- Странно, что он не возвел абсолютный щит. Рой (подмигивая): – Это Ризин эффект неожиданности. Р.(довольно): – Очень натурально. Грид так здорово разыгрывает из себя голодного. Хавок: – А из бабушкиного дома очень вкусно пахло пирожками…(о, Да…они что сгнили? Что б запах из железной корзины и на весь лес?)…охотники решили зайти и отобрать…гомен, попросить обед. *Риза подходит к бутафорской двери и три раза громко стукает по ней* *В ответ смешок Энви* Риза:- Странно, никого там нет. Давай зайдем и посмотрим что случилось Грид:- Конечно, зайдем, жрать же охота! *Грид заметил веревочку* - О…а что это за веревочка? *Риза тактично отступает сторону* *Грид дергает за веревочку* *Треск. Мат, вырезанный цензурой* *Истеричный и злорадный смех Энви* Грид ( залетает в «домик» снося пенопластовые стулья ) – Уу.…Где был мой Щит? Какого же больно…черт…Энви, какого черта!? Ты не мог предупредить?! *Энви едва сдерживая хихинье, притворяется спящим* Грид(ломает ружье об коленку): – Ну все ,я ТЕБЯ УБЬЮ!!! Хавок(растроганно):¬ – Ну хоть что-то по тексту! И так…охотники увидели спящего волка, вспороли ему живот… Грид(оживленно)- Живот? Да прямо сейчас!! *Прыгает на Энви с явным намереньем проткнуть гомункула на сквозь* *Энви мгновенно «просыпается». Пинок. Грид на другом конце комнаты распластался на полу* Риза (флегматично) : – Как мне это надоело… *Достала из кобуры армейский пистолет и навела его на «волка»* Р.(махая руками): – СТОП!!! СТОП!!! ДЕТАЛЬНОЕ УБИЙСТВО ВОЛКА В СПЕКТАКЛЕ НЕТ!! НЕТ ТАКОЙ СЦЕНЫ!! ВЫ ГДЕ ВООБЩЕ БЫЛИ НА РЕПЕТИЦИЯХ?! *Винри за сценой толкает Эда в бок* Винри:- Эд, а репетиции были? Эдвард:- Я хотел спросить тоже самое у тебя. *Треск, звук выстрела, крик: «Она сумашедшаяяяя!!!» * *Занавес опускается* Хавок:… и наружу вышли целые и невредимые бабушка с Красной Шапочкой… *Занавес быстро открывается. На сцене связанный Энви, над ним как-то странно улыбающийся Грид. Рядом довольно посвистывающая Риза и Эдвард в изрядно потрепанным плащиком(вы думали Винри забыла отомстить за испорченный комбинезон?)* *Чего-то не хватает* Р. – ГДЕ БАБУШКА?! ТО ЕСТЬ ЭТОТ, КАК Его…Вообщем с лошадиной фамилией!!! Хавок: – Овсов? Р.- КАКОЙ ЕЩЕ ОВСОВ? ТАКОГО В ТРУППЕ НЕ БЫЛО!! ГДЕ МУСТАНГ?! *Ласт выбегает из гримерной и что-то тихо шепчет на ухо режиссеру* Р. – ЧТО?! КАК ЗАБЫЛИ ЗАКАЗАТЬ ВТОРУЮ?! *Ласт пожимает плечами* Р. – И ЧТО ТЕПЕРЬ? Ласт: – Может, выпустим бабушку…Роя голым? Или я одолжу ему боа? Р. – ЧТО?! НЕТ!!! *Толпа фанаток мустанга в зале разочарованно вздыхает* Р. (немного подумав) – СНИМИТЕ С ВОЛКА НОЧНУШКУ!! НЕМЕДЛЕННО!! *На сцене Грид перестал странно улыбаться и участливо поспешил выполнять просьбу* Связанный Энви: – ИЗВРАЩЕНЕЦ!! ЯОЙЩИК! ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! Грид: – Все равно она тебе не идет! Эдвард *топает ногой об пол* – Нет, идет! Энви: – Спасибо коротышка…ГРИД ПРЕКРАТИ СЕЙЧАС ЖЕ! ААА!! КСО!!! Эдвард: КОГО ТЫ НАЗВАЛ КОРОТЫШКОЙ?! *Еще раз топает ногой* *Доска пола трескается. Эдвард едва не проваливается вниз*. Энви(не замечая) : – ГРИД УБЕРИ РУКИ!!! ТЫ ^!! У меня под ночнушкой НИЧЕГО НЕТ!! ИДИОТ!! ПРИНЕСИ МОЮ ЮБКУ НЕМЕДЛЕННО!!! Грид: – САМ ТАКОЙ! ТЫ ЧТО НЕ СЛЫШАЛ, ЧТО СКАЗАЛ РЕЖИССЕР? ЕМУ НУЖНА НОЧНУШКА! Энви:- ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МЕНЯ НАДО РАЗДЕВАТЬ НА СЦЕНЕ! И ВООБЩЕ РАЗВЯЖИТЕ МЕНЯ!!! Риза: – Ты волк. У тебя вспарен живот. Ты должен быть связан. Энви: – Где ваша логика?! Если у меня вспарен живот, то зачем меня связывать? Риза: Ты гомункул. Ты восстановишься. Энви: -ИДИОТЫ!! Р.- ГДЕ НОЧНУШКА?! И ЧЕПЧИК?! *Грид кидает со сцены чепчик* Грид: – Сейчас будет и ночнушка, подождите! *Раздраженная Ласт уходит обратно в гримерку* *Через минуту на сцену вываливается Рой*. *У всех отвисает челюсть* *Фанатки в сердечках* *На Рое одеты Энвины мини-юбка, топик и …чепчик* Бреда(из зала) : -Кажется его мечта сбылась. Сидящий рядом Хоэнхайм: – В смысле? Бреда: – Думаю после такого в Центре пойдет мода на кожаные мини юбки… Энви (выйдя из капли): – ЧТО?! Моя юбка…МОЙ ТОПИК?!!!!!!! Грид (хихикая):- Наверно он тебе завидовал… Эдвард, *осматривая полковника с головы до ног*: – Энви это идет больше. Я надеюсь, вы не думаете, что если вы будете одеваться как он, то я буду обращать на вас больше внимания. Рой: – Эдвард…ЧТО ТЫ СКАЗАЛ ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ¬? ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО РАДИ ВНИМАНИЯ ТАКОГО КОРОТЫШКИ Я СТАНУ ОДЕВАТЬСЯ КАК ДЕВЧОНКА?! Эдвард: -Я НЕ КОРОТЫШКА!!! Энви: – Я НЕ ДЕВУШКА!!! ЧТО ТЫ СМЫСЛИШЬ В МОДЕ, ВОЯКА?! И ВООБЩЕ РАЗВЯЖИТЕ МЕНЯ! Рой: – НУ ВСЕ! ЧТО Я СМЫСЛЮ В МОДЕ?! СЕЙЧАС Я ПОКАЖУ!! *Искра. Промах. Загорается шторка занавеса* Энви: – ГРИД РАЗВРЯЖИ МЕНЯ! Я хочу набить ему морду! Грид: – Ну ладно. Но потом ты даль мне снять с тебя эту ночнушку наконец. *Энви бурчит что-то про яойного извращенца фетишиста* *Грид начинает развязывать веревки* Риза: – НЕТ! Он волк! НЕЛЬЗЯ! *Выстрел* *На верху сцены что-то трескается и падает вниз* Эдвард: МЕНЯ ЧУТЬ НЕ УБИЛО! Ах да! Вы ответите за коротышку! *Элрик Трансмутирует руку и кидается на Роя* *Грид отчаянно отбивающийся от Риза, кое как развязывает Энви* *Энви кидается отбирать свои одежки* *Завязывается не шуточная драка* *Винри случайно выглядывает из-за кулис* Винри: – Эдвард!! А ну прекрати! Ты убьешь свое начальство! Эдвард(истошно): – ДА?! А если это начальство меня подражит! Винри: – Эд прекрати!! *Винри достает гаечный ключ и вылазиет на сцену я вным намерением вправлять Эдварду мозги* *Горящая занавеска падает вниз* Хавок (про себя): надо это побыстрей кончать!!! (громко) И так они поблагодарили охотников, волка отпустили в лес… Энви (продолжая бегать за Роем): – Какие добрые! Распороли живот и в лес! Хавок:… и стали все жить дружно и счастливо! КОНЕЦ!!! ГДЕ ОГНЕТУШИТЕЛЬ?! *Остатки занавеса задергиваются минут на 15* *За ними звуки как на военном полигоне* *Шторки открываются и всем предстают актеры полным составом* *За их спинами сажа, пыль, пеня из огнетушителя и остатки декораций* *Грид нежно прижимает к себе ночнушку* *Энви стоит довольный, в отвоеванной юбке и топике* *Рой переоделся в простую рубашку и джинсы. Перчатки порваны. Обе. На голове забытый чепчик* *Эдвард счищает с автоброни остатки белой ткани* *Риза смотрит на часы, в надежде побыстрей уйти* *Винри продолжает из подтяжка, грозить Эдварду отверткой* *Хавок судорожно сжимает в руках огнетушитель* *Ласт красуется в пяти цветных боа* *Зрители в восторге захлопали* *Актеры раскланиваются и уходят за кулисы, переодеваться в гримерку* Где-то через пол часа, на выходе из зала. *Режиссер довольно подсчитывает выручку* Р.- Ребята вы таланты!! Я обязательно приглашу вашу группу, когда в следующий раз решу что-нибудь поставить! У меня столько идей, столько сценариев!!! Все: НЕЕЕЕЕЕТ!!! Уходя из театра. Эдвард: – Винри…мне кажется или мы что забыли? Винри: – Не знаю…чего-то точно не хватает…ладно пойдем домой, там разберемся. Эд: – Да точно…права…есть хочется чертовски. *Эдвард, Винри и все остальные уходят по домам* Театр. Пустой зал. Разгромленная сцена. *Тихий испуганный голос* анегдоты - Нии-сан? Нии-сан?! Но ты ведь обещал! Рой приходит к психологу с Ризой. - Доктор, вот она… как ее там зовут… жалуется что я не уделяю ему достаточно внимания. Из дневника Мустанга: Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит. Мустанг задумчиво смотрит в потолок: - Третий день не хочется работать, что бы это значило? Эдвард, мрачно: -Наверное, сегодня среда. Уинри спрашивает у Ризы: - Это правда, что у ангелов есть крылья и они могут летать, да? - Да. - Вчера вечером, когда тебя не было, я слышала, как Эд назвал Мустанга ангелом. А когда он полетит? - Завтра утром. Утро, Эд просыпается с жутко болящей головой, начинает ругаться: - Алхимия, круг трансмутации, химеры, заклинания, сумасшедшие начальники с лошадиными фамилиями…нет, хватит, надо завязывать с травкой. Риза – Рою: - Тебе не удастся меня отговорить! Я все равно брошусь с балкона! Не хочу жить с таким бабником!.. И перестань меня подталкивать! В предоперационную палату заходят доктор Гридо и ассистент Энви с топором. - Больной Эдвард Элрик. Ампутация правой руки! - Тюк! - Больной Мустанг. Ампутация правой ноги! - Тюк! - Я сказал правой! - Тюк! - Я сказал ноги! - Тюк! - Я сказал Мустанг! - Тюк! - Ну и на :bip: он такой нужен?! - Тюк, тюк, тюк. Энви проник в штаб военных. Бродит по коридорам, бродит, а никого нет. Наконец встречает Эда. Хватает его за шиворот и спрашивает: - Каратышку, а где Мустанг?! - Его бульдозером раздавило… - А где Хьюз?! - Его бульдозером раздавило… - Так, а ФЮРЭР где?! - Его тоже бульдозером раздавило… - Ну а ты тогда что здесь делаешь? - На бульдозере катаюсь! Есть два способа соблазнить Ризу. Но никто их не знает. Когда Эдвард ложится спать, он ставит на тумбочку стакан с водой, на случай, если захочет пить. Когда Альфонс ложится спать, он, ставит на тумбочку два стакана – один с минералкой, на случай, если захочет пить, и второй – пустой, на тот случай, если не захочет. А Рой Мустанг ставит вечером на тумбочку стакан с водой, на случай, если Эд захочет пить, стакан с минералкой, на случай, если захочет пить Альфонсо, и еще стакан с водкой, на случай, если никто не придет. Разговор в туалете штаба военных: - Эд, зарплату получил? Из соседней кабинки справа: - Да нет, этот старый козел Мустанг никак деньги не даёт! Из соседней кабинки слева: репка Рубрика: Без рубрики — betsi2009 @ 14:36 Редактировать Репка по алхимически! Кети Элрик 15:59:28 Репка – Глотании. Дед – Грид. Бабка – Энви. Внучка – Эдвард. Жучка – Рой. Кошка – Уинри. Мышка – Альфонсо. Повествователь – Хавок. Гример и костюмер – Ласт. Помошники (по дикарациям) – Риза, Гнев, Пенако. Режесер (Р): Сцена. Актеры учат роли. До спектакля осталось пол часа. Хавок учит роль, сидя на краю сцены в каске, т.к. по башке его без конца бьет арматурой. Риза и Пенако таскают туда-сюда с этой самой здоровенной арматурой, причем неизвестно, зачем это им надо. Гнев подленько хихикает из-за кулис. Актеры читают роли, громко возмущаясь, впрочем как всегда. Грид ( вставая в позу) : Я – ДЕД?! Почему я-дед?! Энви (хихикая): Действительно, пусть он бабку играет! Он больше на бабку похож! Глотании( страшно голодный, как обычно): А можно я съем репку? Р: Идиот ты! Ты и есть репка! Глотании (чешет в затылке): Разве здесь не будут кормить? ( Пробегающая мимо Риза бьет его арматурой по башке. «Репка» падает. Грохот. Все в каплях. Дикий вопль Гнева: «Меня придавило! Спасите!» (Пенако, Риза и Слот бросаются поднимать Глотании, пока тот не раздавил собрата. После долгих усилий и возни, риза убегает в гримерку чтобы вызвать бригаду грузчиков и пару-тройку экскаваторов). Энви: А че я – бабка?! Я же парень! Все ( хором): Да ну?! (Энви в капле. Идет в гримерку за бензопилой). Эд (в бешенстве): Ну а я тол почему внучка?! Понимаю – Энви бабка, это куда не ш…(из – за кулис вылетает шар для боулинга и пролетает мимо головы Эдда, после чего как нож в масло проходит в стену. Все в каплях. Истерический смех Гнева из-под Глотании.) Ал ( с опаской): Почему я всегда играю женские роли? Я что, похож на девушку?! Это чем же?! Уинри (тихо): Ростом, наверное… Эдвард (падая со стула на котором сидел): НЕ СМЕЙТЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ КАРАТЫШКОЙ!!! Р ( мнется): Не кто и не думал… Рой (философски): То-то я смотрю нечего не выходит. Думать еще уметь надо! Эд: Учтите – платье я не одену ни за что! Р (философски): Не умеешь – научим, не хочешь – заставим! Эд (трансформируя авто-броню и принимая угрожающую позу): Только попробуйте! Я вас!.. (Не договорив падает, сраженный великой и ужасной арматурой. Риза и Ласт утаскивают его за кулисы, чтобы загримировать и переодеть. Все в каплях). Р ( смотрит на часы): У кого еще есть претензии? Рой: Меня в принципе… Р( лезет в карман за корвалолом) Рой (с каплей): Все устраивает… Р (убирает корвалол обратно) Рой ( с 3-мя каплями): Токо Эдвард нервничать будет, что я сзади него стою. (Все в каплях. Дики ржачь Гнева и Жадности. Энви криво ухмыляется, выглядывая из-за кулис). Р (флегматично): Нечего, привыкнет. (Голос Энви): Че, уже что то было, полковник? (Рой бежит за кулисы убивать «бабку». Энви заводит бензопилу. Звук «техасской резни» за кулисами, сопровождаемы всполохами искр и огня. На выручку реквизита спешат Уинри, риза и Хавок. Звук дружной потасовки за кулисами. На сцену льется вода). Р (орет благим матом): ОПОЛАУМИЛИ?! Через 15 минут начало а мы еще не готовы! НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ!!!!! (Звуки ударов и маты затихают, уступая место сначала дружному хихиканью, затем – истерическому хохоту). (Злющий-призлющий голос Эдда из-за кулис): ИДИОТЫ!!! ИЗВРАЩЕНЦЫ!!!! Эй, ты, Слот, фетишист :bip:! Верни мне мою накидку!!! Живо!!! Уинри (успокоено выходит из за кулис) :Уф! Хорошо что я – кошка. Меня устраивает. Альфонсо (мерея мышиные ушки себе на голову): Всегда мечтал побыть грызуном! А что мне, кстати, делать? Р: Выйдешь. Когда тебя кошка позовет. Альфонсо: Хорошо! (Голос Глотании, очнувшегося от удара арматурой): А можно я съем мышку? ( из – за кулис вылетает сандаль (!) и попадает строго в лоб гомункулу. Обжора снова падает. Визг Гнева). Гнев (сдавлено, но противно): Вашу мать-ть-ть… Р (в капле): Ладно, быстро убираемся здесь и живо повторять роли. Через 10 минут выступаем! Начало. Зрители ждут. Луис Армстронг, сидящий в первом ряду от голода и скуки уже стакан семечек сжевал. Наконец, занавес поднимается. Перед зрителями предстает картонный домик на заднем плане и несколько пенопластовых елочек. Хавок (из-за кулис): - Давным – давно, посадил дед репку… (на сцену выходит Грид, держащий в руках огромный гамбургер: за ним, впившись взглядом, в котором явно читается «Я это съем!» прется Глотании, в костюме репки. Дойдя до нужного места, Грид вручает гамбургер Глотании и тот садиться и с довольным видом начинает есть). Хавок (замешкавшись и спутав текст, повторяет): Посадил дед репку… (голос Энви из-за кулис): За что посадил? Р( раздражительно): Бабка, не лезь! Продолжайте! Энви (бурчит): Я это вам еще припомню… Хавок: Выросла репка большая – прибольшая! (Риза за кулисами шепчет Пенако): Еще бы: Мы эту «чернобыльскую репку» в 32-е руки подымали – еле подняли! Кстати, а где Гнев? Куда подевался мальчишка?) (Звук падающего прожектора. Дикий хохот гнева. Топот убегающих ног. Протиииивное хихиканье Энви). Хавок: Стал дед репку тянуть… Грид (чешет затылок, глядя на «репку»): Да это самоубийство! Лучше я Роя поцелую! (Искра. Взрывчик: Грид подпрыгивает на месте, будто танцует народный танец индейцев Куака-Рум-Бу-Бу. Полковник Мустанг с достоинством поправляет перчатки). Р (Гриду) : Тяни тебе говорят! Грид (делает вид что тянет). Глотании ( продолжает жевать гамбургер). Хавок: Тянет – потянет – вытянуть не может! Все (хором из-за кулис): Не УДИВИТЕЛЬНО!!! Р: МОЛЧАТЬ!!! (Тишина. Подлый смех Энви). Хавок: И позвал дед бабку – Анастасию Никифоровну… (На сцену выпихивают Энви в одежде бабки). Энви (зло грозя толкнувшим): КОЗЛЫВЫВСЕ! Хавок (в капле): И попросил бабку, чтоб она помогла тянуть ему репу… (Энви хватает Грида и начинает тащить. Т.е. помогать тащить ) Грид: Вот это хватка у бабки! Энви (зло шипит): Заткнись и тяни… Хавок: Тянут-потоянут… ( Падает прожектор. Репка «отрубается». Гнев получает от Роя «пендаль»). Хавок (флегматично): Вытянуть не могут… Грид (Энвику): :bip: у нас с тобой, бабка! Энви (невозмутимо): Конечно! Детей – то нет, а внучка как не странно есть! Ито – трансвестит! ( За кулисами народ сдерживает Эдварда, который рвется прибить «бабку» трансформировав автоброню). Хавок (закусив губу): Э…хм…решили они позвать внучку. Грид и Энви (Хором): КРЕВЕ-Е-Е-Е-Е-Т-К-А-А!!! Выходи подлый трус! Шпендилявочка! (Риза и Мустанг отпускают «внучку». Та (тот) вылетает на сцену с бензопилой, которая уже стала родной для Энви. Фанатки в сердечках и в полном кавае…на Эде – розовый сарафан с рюшечками и сандалии с цветочками). Эдо ( орет, размахивая пилой): Я ВАС УБЪЮ!!! Глотании ( Моментально очухавшись от комы): А можно я их съем?! (Звук падающей арматуры…Занавес) Зрители в коме от смеха. Режесер увозят в мед-пункт. Энви и Грид удирают от Эдварда. Рой, Альфонс и Уинри в конвульсиях от смеха дрыгаются на полу. Риза и Хавок ставят новые декорации, в то время как Гнев доламывает старые. Актеры скоро поубивают друг-друга). После антракта: Зрителей успокаивает опытный психотерапевт…7-илетний Вовик умер от смеха, тем самым опровергнув высказывание: «Смех жизнь продлевает». Гаури и Лина долго ругались о том, кем заменят деда и бабку. Мураки взорвал одну из хлопушек с перьями, из-за чего у сидящей рядом бабушки случился сердечный приступ. Только после этого Мураки понял, что пришел смотреть «эту дребедень» не зря. Актеры выпели валерьянки и окончательно успокоились. Сцена. Глотании сидит на своем месте и ест из ведра вишни. Грид, Энви и Эд «тянут» репку, тихо, (но приобидно!) матеря сценариста. Хавок: Тянут-потоянут – вытянуть не могут! Грид: СТОП! ПЕРЕКУР! (Эд и Энви сразу отскакивают друг от друга) Хавок: Позвала внучка Жучку… Эд (возмущенно): А почему Я?! Зачем мне Жучку звать?! Р (зло): ЗОВИ! Прибью, ЭЛРИК! Эдвард (убито): Жучка! Иди, на..!(подзывает) (Выходит Рой, с ушами собаки на голове). Рой (раздраженно): Сам ты – «иди на!» Коротышка :bip:… Эд (моментально забыв о спектакле): НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!!!!!! Хавок: Ребяты! Ну успокойтесь наконец…я сижу на луже, потому что кто-то пролил здесь воду, я устал, голоден, у меня болит голова и я СТРАШНО ЗОЛ! Короче, если вы не успокоитесь – я вас расстреляю! (достает откуда-невозьмись кольт экзорциста и перезаряжает его). (Внезапно на сцену выбегает светловолосая девушка, за которой бежит мальчик, с рюкзаком, в форме гроба. Девушка выхватывает у Хавока кольт, после чего дает ему по башке). Девушка: Подонок! Вот кто стащил мой кольт, Хроно! Так я и знала! Мальчик (так же известный как грешник Хроно): Розетта…(мнется, тычет пальцем в зал, весь в каплях)Кажется, мы не туда зашли… Розетта( в капле): Э…хм…извините нас пожалуйста (режесеру) разве не здесь ставят «Золушку»? Р (В ЯРОСТИ!): НЕТ!!! Розетта (хватая Хроно за ухо, тащит за собой): Говорила же, что Сателла прикалывается, так он «Неееет!»( уходят) (Все в каплях. Фанаты в каплях. Фэны «Chrno Chorused» срываются с мест, и бегут искать Розетту и Хроно). Хавок (потирая голову): Тянут-потоянут… (Рой не-смело пытается взяться за Эдварда и потянуть). Эдвард (зло шипит): Только тронь, яойщик :bip:! (Мустанг В капле. Делает вид, что тянет). Хавок: Вытянуть… (Все 4-ро, хором): Не могут! Р (в капле). Хавок: Позвала Жучка кошку… (На сцену выбегает Гнев с кошачьим хвостом торчащим сзади (из юбки) и настоящим котом в руке. Зверюга истошно орет «МММММММММАААУУУУУ!!!». За ними выбегают Уинри, с криком: «Верни мой кот, отпусти хвоста! Тьфу ты! Наоборот! Верни мой хвост, отпусти кота!» и в довершение всего у Глотании кончились вишни). Занавес. Режесер рвет волосы на голове. Глотании идет искать склад припасов. Уинри воюет с Гневом за хвост. Рой, Энви, Грид и Эдвард, играют в карты на раздевание…Хавока. Альфонс спасает кота и уносит его в травм-пункт. Зрители «в ахуе». Есть жертвы. Занавес открывается. На сцене: Глотании (поедающая из ведра чипсы): Грид (рассвирепевши, из-за того, что у него стыбзили ланч): Энви (подленько хихикающий и косящийся на Грида): Эдвард (в одном сандале с цветочком): Рой (в руках которого отвоеванный хвост кошки) и, собственно, Уинри, у которой одно кошачье ухо помято. Хавок (снова надев каску): Жучка, верни хвост кошке! (Мустанг вручает «добычу» Уинри: так клеит его «на место») Хавок: Тянут они, потянут… (Хихиканье Гнева из-за кулис): А вытащить, дебилы, не могут! Р (зло): Уберите мальчишку! Алукард (сидящий в первом ряду и как-раз не знающий, чем заняться, оживляется): Алукард: Это мы быстро! (перезаряжает кольт и куда-то уходит). Р (успокоено): Теперь его точно уберут… Глотании (отвлекшись от поедания вишен): а можно я его…? Все (хором): Можно! Рой: Но только после спектакля! Глотании: Понял, не дурак. (ест вишни дальше). Хавок (в сторону): О, боже…(им) позвала кошка мышку… (Выходит Альфонс с котом на руках. В коте, Гнев узнает того, которого недавно таскал ). Альфонс (шепчет коту): Все хорошо, Мусик… Глотании (забыв о вишнях): А можно я съем Мусика? Альфонсо (доставая кекай, невесть откуда взявшийся): Только тронь! (Все в каплях, даже кот). Эдвард (гордо): Весь в меня! (Хавоку) Эй, ты заснул что ли? Че дальше?! Хавок: Ну тянут они потянут…и вытянули репку! (сползает на стул, обмахивается сценарием)Уф! Отмучились! (Не тут то было!) Глотании (он же репка, отбрасывает в сторону ведро): Где мальчик и кот?! Я их… (Эдвард метко метает второй сандаль…Глотании падает со сцены. Вопли зрителей. Дики смех Гнева, пробегающего мимо с арматурой. Эд, Альфонс и Уинри бегут в гримерку за боеприпасами. Мустанг материться на всех ему известных и неизвестных языках: Грид и Энви «в тихушку» растаскивают декорации… Закончилось все тем, что Режиссер, с диким воплем: «Ну вас – буду «Белоснежку» с «Нарутианцами» снимать!» – убежал в сторону ближайшей психушки… Народ остается стоять на развалинах Театра Российской Армии… Все (выдыхают хором): Уффф!!! Гнев (): А мне понравилось! Как – нибудь повторим, а? Все :НИКОГДА!!! Кастинг на роль Золушки, злых сестё… Шеллион 29 января 2009 г. 21:51:07 Кастинг на роль Золушки, злых сестёр, мачехи и иже с ними… Фэндом: Стальной алхимик Жанр: Вверху же ясно написано: СТЁБ. Разумеется, все права на персонажей принадлежат их создателям, тра-та-та, и тому подобная муть. Первый день кастинга… Небольшой разговор П (продюсера) и Р (режиссера) П: *тихонько поправляя костюм перед зеркалом* Готов? Р: *стоит рядом* Как ни странно, но ДА! П: на этих ребят можно положится? Р: Да…Я за них ручаюсь! Продюсер неспешно достал на стол колу и воду… П: *режиссеру* Запускай! Только мы открыли двери… Понеслось…Кто знал, что те, ничем не примечательные личности нас до желтого дома доведут! Первый ход страшной армии пошел… Первым у нас выступал Армстронг… Это полчаса непрерывной болтовни о своих корнях и предках! П: Боже мой, это напомнило мне мою школу! *при упоминании о школе у продюсера начался нервный тик* Армстронг: Мой троюродный дядя был актером Большого театра! Он человек с большой буквы! У него все было большое и всего было много – его честь и достоинство не знали границ! *при этом продюсер миловидно хрюкнул, а режиссер покраснел* . Мой дядя для меня пример во всем! Мы наши корни уходят глубоко в земли Шотландии… П: Они знают про Шотландию? Р: Лишь бы на волынке играть не начал! П: *тихонько завыл* Армстронг: И теперь, я считаю, что мое умение вам понадобится! П: Ближе к делу, Луи… Р: *тихонько* Или телу… П: *пила в это время воду, поперхнулась, закашляла, посинела, в капле* Армстронг: *его традиционный стрип-данс до пояса, надо же блеснуть телом! Дальше торса у него руки не доходят… Армстронг заиграл на волын Сообщение отредактировано в 23:49 02.11.14 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:36 23.05.12 Сообщений: 2 IP: ...0.8.100 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |