Fenita_Black
Начинающий
|
Как часто наши встречи не случайны.
«Многие меня считают эгоистичным подонком. Кровожадным, безразличным к чужим жизням. Да, они правы, внешне я именно такой. Свою роль играю на «отлично». Но всё же внешне…»
Недалеко от отеля, где остановились «Саблезубые», Эвклиф нашел лаз и, не задумываясь, прошмыгнул туда. Через минуты три ходьбы, тьма поглотила пещеру, в нее не проникало никакого света. Благо, что глаза, изменившиеся после приобретения драконье силы, видели в темноте. Он шел долго, около получаса. Желания повернуть назад совсем не было, что-то внутри вело вперед, что-то…светлое. Еще пару мгновений проведя во мраке, после поворота появилось белое пятно в конце туннеля, пройдя к нему, Стинг оказался в дыре, пробитой около 7 метров над уровнем океана. Прямо над пещерой находился утес - выступ. Стинг тяжело вздохнул и посмотрел вдаль, на солнце, скрывающееся в пучине морских глубин.
-Да, не плохо тут – растягивая слова и втягивая носом свежий воздух, произнес драгонслеер.
Но любоваться заходом солнца в одиночестве Стингу пришлось не долго.
-Плю, если бы всегда было так спокойно, - произнес усталый девичий голос. – Шум моря, закат, ничего тревожащего. Плю…
Последнее слово она затянула и, судя по скатывающимся вниз крошкам камней, присела на край утеса. В первое мгновение Стинг подумал, что девушка начала падать, и был готов в любой момент поймать ее, но это было всего лишь разыгравшееся воображение. Настала недолгая тишина. Стинг и Люси смотрели на опускающееся в море солнце.
-Но знаешь, Плю, иногда так грустно быть одной. – Глубоко вздохнув произнесла Люси.
Стинг облокотился о стену пещеры и, скрестив руки, взглянул вверх, туда, где по идее должна была сидеть девушка.
-Ты, с тех пор, как пришла сюда, не одна.
И снова россыпь камней пришла в движение, падая в волны, бьющиеся о стену скалы. Девушка вскочила.
- Ты кто? – испуганный голос разнесся недалеким эхом. - Я, так же как и ты, человек, искавший тишины.
Настало напряженное молчание со стороны Люси, но она быстро собралась.
-Что тебя сюда привело? – Она задала вопрос уже спокойным голосом. - Свет, – усмехнулся Стинг. - А меня тропинка, – в тон парню ответила Люси.
Стинг улыбнулся.
- А на самом деле?
Стинг немного призадумался и ответил:
- Только в спокойствии я могу понять, к чему иду и чего хочу. В общем, всё это туманно… - Я тебя понимаю – особо не задумываясь, отозвалась Люси. – Ты просто еще не нашел себя – после тихо добавила. – Я тоже.
Стинг, вновь усмехнувшись, продолжил диалог:
- Да-а-а, Далеко тебя занесло в поисках себя. - Это еще не далеко, со своей командой я проходила расстояния и побольше…
Проговаривая эти слова, голос девушки подрагивал.
- Командой? Ты маг? Из какой гильдии? – заинтересовался Стинг. - Позволь мне об этом не говорить – разговор о гильдии совсем отнял настроение девушки, казалось, что она готова заплакать. – Мне трудно, я их подвела. - Хмм… Жалость не моя стихия. Все мы актеры. Наши эмоции и движения наигранны. На самом деле ты не испытываешь никаких чувств. – Слова парня своей грубостью били по сердцу Люси. - Ты не прав! – твердо ответила она – В жизни роль играют только шуты. Я не актриса, и не бездушная оболочка. - Значит, ты меня не понимаешь – грустная улыбка Стинга сопровождала его слова.
Последовали тяжелые вздохи с обеих сторон.
- Зачем ты играешь роль? – Допытывалась Люси. – Почему не хочешь быть самим собой?
Ответом ей была тишина.
- Хэй, ты тут? - Да… - Так что? - Скажу правду: каждый раз, когда я открываюсь людям – они меня предают. Я устал. - Ты так говоришь, будто сам не человек – Люси улыбнулась. - Возможно, так оно и есть, ты же меня не видишь. А я ведь монстр. - Нет, – привздыхая, произнесла Люси. – Я чувствую, что ты человек… Так, разговаривая ни о чем, они простояли пока луна не начала сиять в полную мощь. - Ну, и… Мне же ты смог открыться! – веселым тоном произнесла девушка. - Просто…Доверие вызывает ответное доверие. Ты поделилась со мной, я с тобой. - Доверие вызывает ответное доверие – Люси повторила эти слова, так, будто они придавали ей новый толчок к жизни. Но затем пришло запоздалое прозрение – ОЙ! – Люси взглянула на небо – Сколько времени? Меня, наверное, обыскались. Пока! - Э-э-э, подожди... – слов парня Люси не услышала, вскоре ее шаги утихли.
Стинг посмотрел на луну, проклинающим взглядом и обратился, казалось, к ней.
- Я всего лишь хотел спросить ее имя…
Утро. Новый день магических игр. Для просмотра открыт общий балкон, на котором и собрались все участники. Естественно они сразу же сгруппировались по командам и начали бросать косые взгляды на соперников. Кто-то пытался сцепиться, но остальные их мигом разнимали, не допуская еще более напряженной обстановки.
- Нет-нет-нет, – проговаривал Стинг сцепившимся. – Так дело не пойдет. Он, поверив, подошел к тебе, а ты… - Немного помедлив, он, возвращаясь в свою стаю, сказал: – Доверие должно вызывать ответное доверие.
Люси встрепенулась. Нежное девичье сердце сжалось. Тот же голос, та же фраза. Неужели этот человек – тот самый. После небольшой заминки, решившись, Люси подошла к команде Саблезубых. Встав перед светлым драконом, она сказала всего несколько слов, которые смогли положить начало, пожалуй, далеко не просто дружеским отношениям.
- Ты – человек! – Люси повела носиком и заглянула драгонслееру в глаза. – Ах, да! Забыла вчера спросить, какая твоя любимая роль?
Стинг в ответ открыто улыбнулся.
|