|
Обсуждайте
мангу
Вампир
Itsuki Natsumi: драма, психология, сверхъестественное, сэйнэн, трагедия, фэнтези
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
06/11/12 17:55
Balabol
|
Balabol
Начинающий
|
Честно говоря, от этой манги я не ожидала ничего особенного. Так, очередной проходняк на любимую тему. Развлечет, отвлечет от онгоингов - и то хорошо.
Но чудеса всегда приходят внезапно. Первое, что зацепило - рисовка. Не все, ох далеко не все манги могут похвастаться такой эстетичной графикой. Чем-то напоминает кламп, но без столь ярко выраженного индивидуализма.
Вторым прямо-таки согрело душу отсутствие банальщины в сюжете аля "вампир влюбляется обычную девушку и несколько томов пафосно тужится, убеждая себя и ее в невозможности их отношений". С разными вариантами концовки. Нет, романтика в "Вампире" есть. Но она настолько естественно и свежо подана, что лишь усиливает связь с героями.
И третье, что меня несказанно поразило - акцент делается на текущую историю, а не на главных (сквозных персонажах). Если вы смотрите детективные/врачебные сериалы, то знаете эту кухню: каждая новая серия - новая история и бравые сыщыки/врачи бегают по городу/больнице в поисках разгадки. Каким бы качественным ни был сериал, герои этих односерийных историй никогда не вызывали сочувствия. Потому что все мысли и эмоции сосредоточены на главных персонажах. А в этой манге фокус смещен с главных на героев самих историй. И именно с ними возникает эмпатическая связь, именно в их судьбу, в их несчастье погружаешься с головой.
В общем, читать советую. Единственный минус - странности грамматики. Не знаю, в переводчиках ли дело, или в оригинальном тексте, но звучат фразы довольно странно. Хотя, если не зацикливаться, это лишь придает манге еще больше шарма))
|
Нарушение правил
IP:
....121.248
|
|
|
11/11/12 00:15
* Niko*
|
* Niko*
Начинающий
|
Если честно, невсегда наблюдала полный креатизм авторов настолько выразительным. Это произведение меня очень удивило. Ниразу подобного не читала. Действительно, полностью соглашусь с первым коментарием. Все это "Аля-тополя" в жанрах вампиров очень часто повторяется. Поэтому этот жанр не оч популярен, хотя все обожают вампиров. Я чисто в полном ажуре от этой манги, как только нашла ее - за один день все главы с наслаждением прощелкала. Переводчики, пожолуйста, не бросайте перевод.
|
Нарушение правил
IP:
....165.60
|
|
|
19/12/12 22:49
ENISA
|
ENISA
Заядлый
|
Соглашусь со всем, что писали выше. Манга совершенно не типичная. Нету вампиров пьющих кровь из полуобнаженных красавиц. Сюжет запутанный и тяжелый. Нет типичности. Много букв и много читать надо, но это сама изюминка манги. Это как книга, которая затягивает все больше и больше. Одна история плавно перетекает в другую не менее замысловатую. Графика не плохая, вполне мрачненькая. Если вы любитель чего-то эдакого, то этот проект для Вас!
|
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни.
|
Нарушение правил
IP:
...9.167.227
|
|
|
29/12/12 19:14
Maj-ok
|
Maj-ok
Начинающий
|
Со стороны человека, нашедшего этот шедевр хочу заметить что первым меня привлекло в этой манге-ее рисовка. Заворожила меня невероятно. Ну а после того, как выяснилось что и сюжет довольно незаурядный, то занятся переводом захотелось еще больше.
|
Нарушение правил
IP:
...6.231.71
|
|
|
29/12/12 19:14
LIttleMegaNeko
|
LIttleMegaNeko
Начинающий
|
Манга ив правду очень радует глаз, и не только и за того что мангака нарисовал главных героев так классно (нет и остальных конечно тоже  )но и потому-что сюжет не банален. В нем есть убийства и немного психологического давления, оно нам помогает увидеть все грехи что царят в сердцах людей, те темные дела что окутали мир своей бесконечной ложью и эгоизмом. Очень тонкая вуаль романтики замешана с бешеным ритмом жизни. Вампиры показаны нам в новой стороне, они не просто мертвые с необычными способностями а те в которых живет что-то нечто, что отравляет их существование и что обладает контролем над их телом (не 24 часа в сутки конечно) но без них они лишь оболочка, муха залетевшая на миг в окно, теперь это нечто их ниточка за которую можно зацепиться и прожить еще один десяток лет... Советую всем почитать если вы хотите немного оторваться от мира сего
|
-Атпути
-Нипутю
|
Нарушение правил
IP:
...85.169.92
|
|
|
06/01/13 22:34
Deimos Medici
|
Deimos Medici
Начинающий
|
Вначале я не хотел её читать, но меня заинтересовала рисовка, а после и сюжет. Они совершенно необычные и хорошо затягивают. Надеюсь что когда-нибуть будет аниме ил иже дорама... В обще хочу сказать читайте и любуйтесь. Это шедевр...
|
Нарушение правил
IP:
...3.93.14
|
|
|
23/06/16 22:35
Придумывайтесами.мне.лень
|
Придумывайтесами.мне.лень
Начинающий
|
Неужели проект забросили? Кто-нибудь возьмется за перевод? Манга действительно интересная, хочется узнать продолжение.
|
Нарушение правил
IP:
...68.56.151
|
|
|
24/06/16 17:59
ENISA
|
ENISA
Заядлый
|
Придумывайтесами.мне.лень wrote:Неужели проект забросили? Кто-нибудь возьмется за перевод? Манга действительно интересная, хочется узнать продолжение.
К сожалению, команда переводившая с японского на англ. язык - развалилась и перестала существовать. У нас есть почищенные сканы, но к сожалению нет переводчика с японского или китайского (вроде встречала этот проект на обоих языках). Если появится таковой, мы с удовольствием закончим этот проект.
|
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни.
|
Нарушение правил
IP:
...2.26.5
|
|
|
20/12/19 15:51
Feldersoon
|
Feldersoon
Начинающий