Автор |
Сообщение |
|
15/10/19 14:41
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
15/10/19 21:11
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
- Ты когда-нибудь видела гуля, Медведева? - Нет, но я знаю о них песенку: "Гули-гули-гули, рам-зам-зам"! Главное в рецензии на ужастик - написать её не страшно, иначе читатель забоится смотреть кино. Эта рецензия не пугает и не раздражает, личных воспоминаний в ней не очень много, о фильме и создателях подробно. Иди и смотри, что называется. Задача конкурсной работы - запомниться, минимум до выставления оценок, максимум не ограничен. Эту рецензию я уже запомнила, не со всем согласна, но многое порадовало. "Люди полагают, что возглавляют пищевую цепь. Полагают ошибочно, потому что гули питаются человеческой плотью" - считаю иначе: человеку не нужно думать о своём месте в пищевой цепочке, он встал над ней, как только научился выращивать/создавать себе еду. Гули же зависят от людей полностью, без них - конец монстрам, они тупиковая ветвь, а не вершина цепочки. Что и подтверждается в конце рецензии обидной для гулей параллелью: "что нам делать, если мы едим только это", т.к. отсутствие подходящих зрелищ грозит японофилам всего лишь свободным временем, в отличие от... Не очень поняла, как тема разной правильности мира раскрыта в фильме. Позиция людей ясна, а вот гулей... Неужели им кажется несправедливым нежелание людей быть кормом?! Я в восторге от слов благодарности костюмерам за белый плащ: "когда полы развеваются подобно анимешным - это искусство". Для меня "искусство развевания полами плаща" звучит наподобие "искусства владения двуручным мечом" - класс! Интересная конкурсная работа.
Спасибо, Anna Bernal !
|
Нарушение правил
IP:
....222.5
|
|
|
15/10/19 21:11
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Знаешь, в голосовании на дорамы я немного поторопилась. Три, а то и четыре работы я бы поменяла и местами, и баллами. Но только не свою любимую конкурсную рецензию. Мой абсолютный фаворит. Дублирую свой конкурсный отзыв:
"Так получилось, что Вашу работу я прочитала чуть ли не последней (ни в коем случае не из-за Вашего выбора, а исключительно по причине своей непоследовательности). До этого у меня появились фавориты, но им пришлось немного посторониться. Потому, что я среди всех работ нашла СВОЮ идеальную рецензию. Здесь мне нравится все: слог, стиль, соотношение эмоциональность/содержательность. Нравится, что в каждом предложении есть смысл, отчего рецензия получилась объёмнее. Вспомнила, что я давно не смотрела японцев. Отдельное спасибо за это: Когда мои алые светлячки падали все глубже в колодец собственного сознания, восхищенные вопли прервали раздумья о боли: - Вот бы его на большом экране! Давай напишем в министерство культуры, пусть закупят нам японцев в прокат?! - …? - Но… "что нам делать, если мы едим только это»?"
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.181
|
|
|
16/10/19 00:52
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Сутэки,
/сияет от счастья/))) спасибо большое-пребольшое! medvedeva, я даже исправила одну ошибку) другие не исправляла, просто потому что не знаю как) спасибо большое!)
Сообщение отредактировано в 00:53 16.10.19
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.25
|
|
|
19/10/19 20:14
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Anna Bernal, спасибо! Фильм не могла не посмотреть - рецензия на конкурсе вызвала крайнее любопытство. Ты отлично сочетаешь красивое с ужасным!) И кино, конечно стоящее и эффектное. И актеры великолепны. Но страшное по своей сути. Робкий, влюбленный мальчик... - Ты наблюдал за мной? Я тоже наблюдала за тобой... Какое счастье, кода двое нравятся друг-другу. Но Наблюдать для того, чтобы съесть... Живое сердце аппетитнее? Любящее сердце вкуснее?
С первой же встречи с гулем, я перестала им сочувствовать. Не знаю, кому здесь сочувствовать. Кольцо... Близкие есть не только у гулей. Может мир манги многограннее. Но в фильме мне предлагают сочувствовать гулям - герои в большинстве. Маленькая девочка и мама... Заботливый бармен и кофе... Трогательные сцены. Я просто не верю. Люди очень разные и у каждого свой вкус на еду, на одежду, на кино, но каждый найдет свое и не обязательно за счет другого.
|
Нарушение правил
IP:
....142.121
|
|
|
19/10/19 23:37
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Nóstië wrote:... Но в фильме мне предлагают сочувствовать гулям - герои в большинстве. Маленькая девочка и мама... Заботливый бармен и кофе... Трогательные сцены. Я просто не верю. Люди очень разные и у каждого свой вкус на еду, на одежду, на кино, но каждый найдет свое и не обязательно за счет другого.
возражаю!) сочувствовать гулям не предлагают (помойму) мне, например, сильно жаль человека Амона, у которого уже не жизнь, а путь мести. и здесь нет "поиска своего за счет другого", речь о том, что выбора нет. хотя один есть - умереть. но погибающий будет отчаянно цепляться даже за воздух. желание жить - инстинкт всего живого. Маленькая девочка и мама - понятная многим "карта", но не моя. А вот бармен и кофе - немножко я, потому что для "своих" сделаю чуть больше, чем для других, потому что иначе невозможно. в "Гуле" при всем разделении нет правых и виноватых, есть два действующих лица, в которых еще горят одинаковые алые светлячки. большое спасибо за отзыв и звезды!
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.25
|
|
|
30/01/21 21:09
Руда Стью
|
Руда Стью
Начинающий
|
Вот не знала, что даже в манге прототипом полугуля Был Кубота. Но именно из-за него я и не могла оторваться от фильма. Я вообще его люблю, но тут такие тонкости перевоплощения и формирования одной личности из двух разных. Обожаю такие моменты, но мало кто может это изобразить на экране. Надо бы как-нибудь и до манги добраться.
Что до сочувствия гулям - естественно, предлагают сочувствовать именно гулям. И людям, которые не страдают ксенофобией. На мой взгляд, сообщество гулей - это кривое отражение вполне реального человеческого общества, поставленного в рамки выживания.
|
Это я, Некоцуне, Девятихвостая Кошка, хожу, где вздумается. Вот... сюда зашла... сметанки дадите?)))
|
Нарушение правил
IP:
....79.27
|
|
|
01/02/21 02:24
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Руда Стью wrote:Вот не знала, что даже в манге прототипом полугуля Был Кубота. Но именно из-за него я и не могла оторваться от фильма. Я вообще его люблю...
На мой взгляд, сообщество гулей - это кривое отражение вполне реального человеческого общества..
не-не, прототипом в каком-то смысле для манги был сам автор и его переживания. Кубота: очень согласна. По этой причине не смогла оторваться от японской версии "Марс", которая на первый взгляд какая-то недоромантическая недоистория, а так вырулила - ...! у него есть что посмотреть, однозначно. даже в пизодах. на мой взгляд сообщество гулей - прямое отражение, знак равенства. предлагают сочувствовать тому, у кого болит - неважно, гуль то или человек. и как бы тема "ты можешь оказаться на его месте по независящим от тебя причинам". большое спасисбо за отзывы!
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.53
|
|
|