Автор |
Сообщение |
|
20/11/19 20:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Девять баснописцев поделились своей мудростью. Внемлите! И трём отдайте предпочтение участник Х - 3 балла участник Y - 2 балла участник Z - 1 балл А здесь оставьте отзыв свой *_*
Сообщение отредактировано в 23:23 28.11.19
|
Нарушение правил
IP:
....165.75
|
|
|
20/11/19 20:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Все знают крыс. Уж как они шустры, Живучи и смекалисты, хитры. Везде найдут чем подкрепиться, Не брезгуют куда совать им рыльце.
Один крысеныш серый жил в канаве, Искал по мусоркам семье на пропитание. Жилось им тяжело, но маленький зверек Устроил скромный, но уютный уголок.
И так случилось раз, что в поисках еды Забрел он не в нору и не в кусты, А в полный дом запасов, от сыров до хлеба. Ну и решил украсть немного, для обеда.
Да, было страшно, что скрывать. Крысеныш не привык так воровать. Но за комодом спрятался он от хозяйских глаз И убежал, прорыв под тем богатым домом лаз.
Второй раз, пятый, и крысеныш сыт, С другими крысами как главный говорит. Советы им дает и комплименты слышит, А в качестве привратников прислуживают мыши.
И вот уже идти в тот дом обязывает сан, Хотя всё есть - рис, масло, колбаса. Уверенным путем идет за тот комод, Не зная, что в хозяйском доме появился кот.
Мужик то не дурак, пропажу заприметил, И крысу полосатый кот засадой встретил. Так сгинул наш крысеныш серый, В зубастой пасти бешеного зверя.
Из всех пороков жадность всем глава, Где есть один порок, там будет два, И всех виновных ждет одна судьба.
Холодно. Мокро. Дождь. Всюду лужи и грязные листья. Мех не мягкий, походка не рысья, По асфальту уныло бредешь. И сама ты... да, цвета асфальта. Есть лишь цвет, даже имени нет. И никто не считал, сколько лет. Может быть, ты у жизни заката. Вдоль по улице, прямо и вниз. Ты под крышей родного подвала. Здесь кучка обычно дремала Таких же серых актрис. Позади ты оставила реку. Небольшую, таки и не счесть. Только имя у речки есть – Ей название дали по цвету. От чего тебе имя не дать По тому ж невезенья оттенку? Не блондинку и не шатенку, Кошку серую Серою звать! Будешь гордо гулять по дорогам Города серо-родного. Передашь всем прекрасную весть: Реку люди зовут в твою честь!
Смысл истории прост: Нашу жизнь создаем мы взглядом. Не смотрите себе под хвост! Ищите прекрасное рядом!
В знойный жаркий день Свинья купалась в луже Похрюкивая, зарываясь в грязь, нашла сверкающий алмаз, который обронила здесь Сорока . Его закинув в рот жевала Потом и камнем разбивала Поняв, что не съесть ей этот непонятный «жёлудь», Ворча, закинула его подальше в сточный желоб: «Нельзя мне съесть? Неинтересно! Блеск ещё этот неуместный! Где ж красота? Отвратно твердая вещица! Ее полюбит лишь тупица!» Свинья, разбрызгав грязь, спать в лужу увалилась. Сорока, бедная, в слезах поспешно удалилась.
Мораль сей басни такова - красота в «глазах смотрящего» разна.
Сообщение отредактировано в 20:14 20.11.19
|
Нарушение правил
IP:
....165.75
|
|
|
20/11/19 20:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Домашний кот однажды увидал Хозяйкин азиатский сериал, И так тот сериал его пленил, Что кот мышей ловить конкретно позабыл… И осмелевшая мышиная братва Уже не прячась, нагло ходит вдоль дивана. А кот с хозяйкой – ну почти что как дрова – Глаз не отводят от мерцания экрана… И кто-то на спор уж грызёт кошачий хвост… Но карпы кои и пулькоги, роллы, суши Наэндорфинили уже котячий мозг… И от кота остались вскоре только уши…
И мы порой, не думая вперёд, В сиюминутных наслажденьях утопая, Считаем, что открыли двери рая… Но это рай для овощей. И ты в нём плод. Не забывай о радости труда - Стремись создать своё живое Чудо! И наслаждайся ЖИЗНЬЮ, жив покуда, Пока тебя не съела серота… Злой Критик (наш герой) работал до упаду: Поставил он колы всем исекаям кряду Затем пошел онгоинги листать - И там они, ну что за машу вать
Всё распаляясь, капая слюной "Ведь исекаи - мусор, боже мой" Кричал он, набирая отзыв новый Облить весь жанр помоями готовый
Увидел это дело Добрый Критик "Обоземой, ну что это за нытик" Подумал он, и чтоб в полемику вступить Спросил - извольте тайтлы огласить
"Мой список послужной широк весьма РеЗера, Повелитель (номер два) Смотрел и слизь, и милфсекаи не жанр, а ужас, отвечаю!"
Так отвечал Злой Критик на нападки И вроде бы все шло довольно гладко Но тут открыл наш Добрый профиль Злого И оказался, мягко скажем, неготовым
"Полны закладок на Минте его карманы В просмотренном - сопливые дорамы А в статусе - "я частый гость на nhentai" ("Так ведь хентай - еще не исекай!")
И это - исекаев критик? Да он двуличней, чем политик Как можно с багажом таким Критиковать труды других?
Но судьи кто? Ведь грешен я и сам И тоже стал эмоциям подвластен Могу ли я оценки дать трудам К которым абсолютно непричастен?"
Мораль:
Хоть на словах мы с вами Львы Толстые Закладки в профиле нас могут попалить И не спешите то, что сделали другие Своими личными помоями облить.
КЛЮВИКИ И БУКВЫ
Случилось, стайка из друзей-подружек, Больших и малых городских пичужек Решила выставку однажды посетить, Чтобы умом блеснуть и как бы в тренде быть. Предметов разных - прямо нет здесь счёта, И мысль нужна высокого полёта. К всеобщей радости ещё и надпись есть, Уж сможет авторскую мысль любой прочесть. - Глядите, буква «У»! – воскликнул Голубь. – Умно, должно быть, никакой крамолы! Удачно сделано, иные не поймут. А я вот думаю – всё уникально тут. Кивнули все, другое манит взоры. - Глядите! Буква «Тэ»! – кричит Ворона. – Тяжёлый, значит! Аж захватывает дух! Не стоит сомневаться, хоть на вид и пух. А это что? И, вроде как, разбито? Да нет! Свежо, прекрасно, не избито! Подписанному «И» враз идеальным слыть. К таким красотам надобно готовым быть. - А дальше что? Написано – не верить? – Чирикнул Воробей. – И как это проверить? Раз «эЛ» написано, то, стало быть, здесь ложь? Конечно! Истины нигде не разберёшь! - Да, право же! - Синица закричала. – Обмана на заборах не читала! Но что же с этим знаком, что он говорит? Под ним и вовсе что-то странное лежит! Кто клювиком пощёлкал, кто смутился… По счастью Ворон рядом опустился. На буквы посмотрел и прочитал: УТИЛЬ. В словах и мыслях воцарился полный штиль...
Вот так порой и мы… Читать-то все умеем. Коль буквы знаем, Значит – разумеем. А в суть вещей уже Не проникаем: Ведь буквы, а не смысл ..............................мы читаем.
Сообщение отредактировано в 20:20 20.11.19
|
Нарушение правил
IP:
....165.75
|
|
|
20/11/19 20:04
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
....165.75
|
|
|
20/11/19 20:04
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
БАСНЯ О КОТЕ
Развесьте уши и вкушайте слог, Как яства на пиру в канун войны! Молва - свирель для умных продавцов, А в сплетнях страх и зависть дураков. Таков итог, и он наляпан лапой, Мечтою обобщенный в книге жалоб. А все виновен кот, что мышь купил! Купил, вернул и долго всем внушал, Как двухголовый великан толпе, Что грустью кровь его теперь испита. Он сшил себе из пламени забот Кровавый повод мучать продавцов. А мышь пищал, когда включали звук, И бегал полукругом, глаз горел, И все он по инструкции умел! Три сотни ртов смотрели на кота, И каждый вопрошал – ну что не так? Источенный червями мозг кипел, Не выдавал ни истину, ни ложь, Лишь мысль бунтовщика – зачем я здесь. Излишне разжевать ответ кота, Он лишь сказал – не радует меня!! Лучше б я с надеждою расстался, В дни тишины, когда земля полна – Котами, неведущих желаний! Что клевету на всех наречьях мира, Оставили и твитнули в сети – Весть о мышах, которы не живы.
На сеновале каждым летом Под хор пищащих комаров Мы по ночам с сестрёнкой спали Спокойно, мирно и без снов.
Из ветхой марли сшитый полог Был крепче и надёжней стен, И злые мухи на рассвете Не доставляли нам проблем.
Сарай стоял без сена долго И в дождь годился для игры, Качели дедушка повесил, Качаясь, песни пели мы.
Счастливые моменты детства Не забывает человек, И я на старом сеновале Решила повторить ночлег. Кровать старинная на месте, И полог у соседки взят, Всё получилось достоверно, Как двадцать лет тому назад.
Лежу. Заснуть пытаюсь честно. Но как же комары гудят! Собака у соседей лает, Ворота в тишине скрипят…
А поутру я осознала: Нельзя вернуться в детский рай, Под пологом сегодня тесно, Мир интересней, чем сарай. ЗАЯЦ И РАБОТА
В век мотивирующих акций, Рекордов "через не хочу", Порою стоит отказаться От дел себе не по плечу.
Однажды зайцу предложили Построить домик для зверей. "Но только нет у нас машины. Косой, ты сможешь поскорей?"
Решился Заяц, грудь расправил: Да я же мастер! Все на мне! И начал все материалы Таскать вручную, на спине.
Большие по земле катил он, Плечом и лапами упрясь. Вручную вытесал стропила, Фундамент вырыл, торопясь.
И сделал домик, всем на диво - Задачу выполнил он в срок, Удобно, правильно, красиво. А Заяц сел и... встать не смог.
Куница-лекарь долго мяла, Исследуя, ему бока. Рентгеном кости изучала, Анализов уже гора.
Исследован его анамнез. Куница вынесла вердикт: Сорвал он спину, есть диагноз. Лечению не подлежит.
Мениски порваны и связки. Отныне Заяц - инвалид. Ходить на костылях с повязкой Ему все время предстоит.
Наш Заяц пал, сдержавши слово, Увы, не выдержав в борьбе: Чтоб не терять свое здоровье, Бери задачу по себе.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:13 20.11.19
|
Нарушение правил
IP:
....165.75
|
|
|
20/11/19 20:45
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Мудрец №6 - 3 балла Мудрец №9 - 2 балла Мудрец №3 - 1 балл
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
20/11/19 20:45
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#6 - 3 балла #1 - 2 балла #7 - 1 балл
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.237
|
|
|
20/11/19 21:02
ҸάŘоɖéūҟà
|
ҸάŘоɖéūҟà
Заядлый
|
№9 - 3 балла №6 - 2 балла №4 - 1 балл
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.223
|
|
|
20/11/19 21:38
Иксайтинэйм
|
Иксайтинэйм
Писатель
|
участник 4 - 3 балла участник 6 - 2 балла участник 3 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.141
|
|
|
20/11/19 21:47
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#4 - 3 балла #8 - 2 балла #6 - 1 балл
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
21/11/19 05:52
LuizO3
|
LuizO3
Начинающий
|
Участник 3 - 3 балла Участник 6 - 2 балла Участник 1 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
....156.35
|
|
|
21/11/19 11:00
Futuriko
|
Futuriko
Заядлый
|
Мудрец 7 - 3 Мудрец 3 - 2 Мудрец 1 - 1
|
-Будь осторожен. Стоит ступить за порог и не известно куда тебя занесет ...
– Кончаются не сказки, - задумчиво сказал Фродо, - это герои появляются и уходят, когда их дело сделано. Когда-нибудь и наша роль придет к концу.
|
Нарушение правил
IP:
...6.5.101
|
|
|
21/11/19 11:31
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель