Angor_forest_fairy wrote: знаешь,у меня горе - Рейст всех предал-таки - и Карамона... а тот ему со слезами "братик" И тут я тоже от слёз удержаться не смогла. Не знаю,слушать дальше или нет - слишком грустно. я всё надеялась,что он их обманул,что вернётся...но нет. да!я тоже как раз таки дослушала до бессмертного летописца.Он очень впечатляет. (всё же я надеюсь на возвращение в прошлое и спасение Рейстлином всех - но он меня жутко расстроил)
надежды ослепляют я почему-то не удивлен его предательству, даже логично -- летописец в постоянном наблюдении и процессе, никак не может отвлечься - ноша бессмертного. ( это ты уже какую книгу дочитала ?)
Нарушение правил
IP:
....161.238
Angor_forest_fairy wrote: Повезло такие аудиокниги найти - я вообще их сначала не воспринимала. Кстати,в тех книгах,что ты читаешь из серии есть Стурм,Тас,Флинт и остальные? Если да,то кто из них тебе больше всех приглянулся и чем? Я не могу бороться с обаянием кендера)
да, с непривычки даже утомительно, а потом затягивает голос и погружает в атмосферу, очень похоже на сказки у костра ) там события после первой войны, Тика есть, герой полуэльф в сияющих доспехах ( имя уже забыл >_< ). я недалеко забрался ) наткнулся в одной игре на колоритный образ ведьмы, оказывается ее имя взято из кельтской мифологии. Многоликая богиня войны, плюс часто упоминалась как богиня-мать и символ божественного начала. я сразу вцепился в ассоциацию с Тиамат ( Такхизис ). Сходством буквально разит )) А еще раньше скидывал сюда картинку-образ, который нарек Тиамат в юности - оказалось, что это фан-арт той самой ведьмы, из игры )
h_zz wrote: надежды ослепляют я почему-то не удивлен его предательству, даже логично -- летописец в постоянном наблюдении и процессе, никак не может отвлечься - ноша бессмертного. ( это ты уже какую книгу дочитала ?)
да не,я зря так горевала)точнее из-за своей глупости,Рейст сам намекал на то,что это не предательство,просто я не увидела указаний. Он в последствии их спас,и теперь мне стало понятно,как он предал Такхизис. я прочитала (точнее прослушала) "Кузница души","Братья по оружию","Драконы осенних сумерек","Драконы зимней ночи" и "Драконы весеннего рассвета" Теперь слушаю "Час близнецов"
Нарушение правил
IP:
...8.98.59
h_zz wrote: да, с непривычки даже утомительно, а потом затягивает голос и погружает в атмосферу, очень похоже на сказки у костра ) там события после первой войны, Тика есть, герой полуэльф в сияющих доспехах ( имя уже забыл >_< ). я недалеко забрался ) наткнулся в одной игре на колоритный образ ведьмы, оказывается ее имя взято из кельтской мифологии. Многоликая богиня войны, плюс часто упоминалась как богиня-мать и символ божественного начала. я сразу вцепился в ассоциацию с Тиамат ( Такхизис ). Сходством буквально разит )) А еще раньше скидывал сюда картинку-образ, который нарек Тиамат в юности - оказалось, что это фан-арт той самой ведьмы, из игры )
Танис полуэльф)мне нравится история Золотой Луны и Речного Ветра - вот это любовь - как раз она идёт в цикле с драконами. Мне так понравилось то,как зовут Такхизис - Всебесцветная. и описание почему так называют) Морриган очень похожа на Такхизис,ты прав) Ещё знаешь,в книге была битва за корону (точнее как потасовка - в связи с тем,что "у кого корона,тот и правит") И Такхизис сидела и со смехом наблюдала,если ты болен,искалечен - ты слаб.А если слаб - то не достоин жить.По такому принципу и живёт Такхизис.
Нарушение правил
IP:
...8.98.59
Попрошу у неба, искренне — За свою семью, за близкого. И за те глаза, что смотрят вслед Молодых ребят.
Попрошу у ветра шёпотом: Ты скажи, что нас ждёт потом? Но в ответ мне стаи лебедей В тишине летят.
Припев: От Москвы-реки до Волги, маяки мне Светят яркой Северной Звездой. Через это небо белая комета Унесёт меня в мой дом родной — Это навсегда со мной.
Попрошу у моря синего: Сделай из меня сильную. Если суждено и мне любить, Дай же знак волной.
Попрошу у Бога искренне — За свою семью, за близкого; И за те глаза, что смотрят вглубь Неподвижных глаз.
Припев: От Москвы-реки до Волги, маяки мне Светят яркой, Северной Звездой. Через это небо белая комета Унесёт меня в мой дом родной — Это навсегда со мной.
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
Нарушение правил
IP:
...4.56.29
Октябрь. Море поутру лежит щекой на волнорезе. Стручки акаций на ветру, как дождь на кровельном железе, чечетку выбивают. Луч светила, вставшего из моря, скорей пронзителен, чем жгуч; его пронзительности вторя, на весла севшие гребцы глядят на снежные зубцы.
II
Покуда храбрая рука Зюйд-Веста, о незримых пальцах, расчесывает облака, в агавах взрывчатых и пальмах производя переполох, свершивший туалет без мыла пророк, застигнутый врасплох при сотворении кумира, свой первый кофе пьет уже на набережной в неглиже.
III
Потом он прыгает, крестясь, в прибой, но в схватке рукопашной он терпит крах. Обзаведясь в киоске прессою вчерашней, он размещается в одном из алюминиевых кресел; гниют баркасы кверху дном, дымит на горизонте крейсер, и сохнут водоросли на затылке плоском валуна.
IV
Затем он покидает брег. Он лезет в гору без усилий. Он возвращается в ковчег из олеандр и бугенвилей, настолько сросшийся с горой, что днище течь дает как будто, когда сквозь заросли порой внизу проглядывает бухта; и стол стоит в ковчеге том, давно покинутом скотом.
V
Перо. Чернильница. Жара. И льнет линолеум к подошвам... И речь бежит из-под пера не о грядущем, но о прошлом; затем что автор этих строк, чьей проницательности беркут мог позавидовать, пророк, который нынче опровергнут, утратив жажду прорицать, на лире пробует бряцать.
VI
Приехать к морю в несезон, помимо матерьяльных выгод, имеет тот еще резон, что это -- временный, но выход за скобки года, из ворот тюрьмы. Посмеиваясь криво, пусть Время взяток не берет -- Пространство, друг, сребролюбиво! Орел двугривенника прав, четыре времени поправ!
VII
Здесь виноградники с холма бегут темно-зеленым туком. Хозяйки белые дома здесь топят розоватым буком. Петух вечерний голосит. Крутя замедленное сальто, луна разбиться не грозит о гладь щербатую асфальта: ее и тьму других светил залив бы с легкостью вместил.
VIII
Когда так много позади всего, в особенности -- горя, поддержки чьей-нибудь не жди, сядь в поезд, высадись у моря. Оно обширнее. Оно и глубже. Это превосходство -- не слишком радостное. Но уж если чувствовать сиротство, то лучше в тех местах, чей вид волнует, нежели язвит.
Нарушение правил
IP:
...47.32.136
Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы. Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель. И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки; В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки; Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола, В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей; Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета:
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье, Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий; Шелком - твои рукава, королевна, златом-серебром - вышиты перья; Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:
Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья, Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье; Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо, Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль; Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Время не остановилось, чтоб в окно взглянуть резное; О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета, Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - с лучом рассвета.
Где-то бродят твои сны, королевна; Далеко ли до весны в травах древних... Только повторять осталось - пара слов, какая малость - Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...
Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою; Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Ты платишь - за песню луною, как иные - монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
Нарушение правил
IP:
...47.32.136