Автор |
Сообщение |
|
12/10/18 11:29
Lonely Moongazer
|
Lonely Moongazer
Мастер Беседы
|
Не признаю психолога за профессию, тем более - за врачебную. Для меня это что-то близкое к экстрасенсам и прочим медиумам, только мистики меньше.
|
Нарушение правил
IP:
....21.6
|
|
|
12/10/18 11:31
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
...это что-то близкое к таксисту, тетке в длинной очереди.
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
12/10/18 11:37
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Огреби Добра wrote:Что думаете о психотерапии?
Отношусь положительно в целом. Но к российским психологам скептически. Больно много го@на увидала в их портфолио в интернете да прочитала историй. С традиционными ценностями и прочей :бип:. Что даже за ошибку выжившего не примешь. Иначе, как психулухами их не назовёшь. Нужно очень тщательно отчленять зёрна от плевел, чтобы не нарваться. А так, по-моему, важно и нужно.
Сообщение отредактировано в 11:38 12.10.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.125.10
|
|
|
12/10/18 11:38
利用者名がない
|
利用者名がない
Местный житель
|
Минога wrote:...это что-то близкое к таксисту, тетке в длинной очереди.
От разговора с таксистом может быть больше пользы, чем от разговора с психолухом. Таксистом вполне может оказаться человек, повидавший жизнь и способный подсказать что-то дельное. Насчёт психолуха — сомневаюсь, скорее можно встретить либо человека, у которого у самого куча проблем с психикой, либо шарлатана/мошенника.
|
Yo quería estudiar lo que me gusta, pero matar gente imbécil todavía no es una carrera universitaria.
|
Нарушение правил
IP:
...0.195.129
|
|
|
12/10/18 11:48
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
利用者名がない wrote:По моей оценке, систематически обсуждать чужие проблемы — это хуже телевизора. Это даже хуже, чем копаться в чужом грязном белье. От белья хоть отмыться можно, а вот от чужих заскоков — не факт. Не просто так род занятий практикующего психолога по многим источникам считается вредным для здоровья. Поэтому думаю, что сподвигнуть человека на занятие психологией могут только собственные проблемы. Ибо на чужие проще сразу положить и жить в своё удовольствие.
Положить на чужие проблемы и жить в своё удовольствие это же позиция "эгоистичного обывателя"... Типа "моя хата с краю ничего не знаю". Капаться в чужом белье это ведь не только прерогатива психиатра, но кардиолога, нефролога, хирурга и т. д. А жизненная ситуация когда крупнейшая авиакатастрофа, когда родственники ждали своих детей, родителей... Когда вдруг все ожидающие массово сошли с ума? Когда, зачем то подогнали сотни машин психиатров, психологов... Да, хорошо когда ты живёшь и не впитываешь проблемы других, но и не каждый может иметь желание работать психиатром и сделать свой труд смыслом своей жизни, которого радовало бы то, что он мог помочь человеку, вывести его из "тьмы", помочь человеку продолжать жить и видеть краски нашей отнюдь не долгой жизни... 利用者名がない wrote: От разговора с таксистом может быть больше пользы, чем от разговора с психолухом.
О да, таксист профессия универсальная, он может оказаться лучше для некоторых, чем психиатр, или муж на час ... :,D
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...3.246.223
|
|
|
12/10/18 12:13
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
利用者名がない wrote: От разговора с таксистом может быть больше пользы, чем от разговора с психолухом. Таксистом вполне может оказаться человек, повидавший жизнь и способный подсказать что-то дельное. Насчёт психолуха — сомневаюсь, скорее можно встретить либо человека, у которого у самого куча проблем с психикой, либо шарлатана/мошенника.
...и берет дешевле С: Помимо проблемы психованных психологов я бы выделила еще 1 - неумение правильно использовать теорию в практике. Все-таки не каждому дано чувствовать другого интуитивно. В отдельных случаях нужен индивидуальный подход. К примеру, взять способ лабилизации, когда человека намеренно выводят из состояния равновесия, вынуждают переживать негативные эмоции, чтобы у него в голове пертурбация произошла - мягко говоря, подойдет не всем, а может вообще привести к выученной беспомощности. А это, братан, сказать, что фиаско - ничего не сказать. Как в известной цитате Ницше: "Все, что не убивает, делает нас сильнее". Как по мне, чаще эффект обратный случается.
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
12/10/18 12:22
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
...только вот кардиолог, нефролог, хирург имеет давно известное и ограниченное поле деятельности, чего нельзя сказать о психологии, поле которой еще не паханое в сравнении с другими отраслями медицины.
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
12/10/18 12:24
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
У нас еще такая проблема есть, как убогая методика лечения депрессии.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.125.10
|
|
|
12/10/18 12:30
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:У нас еще такая проблема есть, как убогая методика лечения депрессии.
Депрессия – это лень!© великие цитаты великих росскийских психолухов
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.50.65
|
|
|
12/10/18 12:35
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Именно об этом я. А ещё кормёжка препаратами, которые либо уже давно своё отжили. Либо не помогающими вовсе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.125.10
|
|
|
12/10/18 12:36
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Минога wrote:...только вот кардиолог, нефролог, хирург имеет давно известное и ограниченное поле деятельности, чего нельзя сказать о психологии, поле которой еще не паханое в сравнении с другими отраслями медицины.
Как видишь моя позиция началась с того, что нужно развивать данное поле деятельности. Однако если зайти в интернет и набрать 10 впечатляющих достижений медицины 2017 года, поразишься как интенсивно запахивается "поле". Познаёшь удивительное, что человеческий микробиом, при изменении учёными днк и введение бактерий в определённые клетки цитоплазмы крови, меняет психологию человека :3
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...3.246.223
|
|
|
12/10/18 12:38
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Огреби Добра wrote:Что думаете о психотерапии?
Смешно и скептично. Большинство психиаторов/психотерапевтов – бездари в своей области, а в России – некомпетентные бездари. Сунуться к ним рискнуть окончательно себе психику доломать.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.50.65
|
|
|
12/10/18 12:38
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
+ банану Тру психология хороша дисциплинарными пересечениями. С нейробиологией, например. Увы, у нас квалификации никакой.
Сообщение отредактировано в 12:39 12.10.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.125.10
|
|
|
12/10/18 13:11
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
Бананчик☀️ wrote: Как видишь моя позиция началась с того, что нужно развивать данное поле деятельности. Однако если зайти в интернет и набрать 10 впечатляющих достижений медицины 2017 года, поразишься как интенсивно запахивается "поле". Познаёшь удивительное, что человеческий микробиом, при изменении учёными днк и введение бактерий в определённые клетки цитоплазмы крови, меняет психологию человека :3
Открытия медицины за 17й год - это невероятно впечатляющие события, но я сужу по практическому результату в настоящее время. И да, сравнительно не паханное, кой факт ты сама подтвердила, и отрицать это на данный момент невозможно. а с вопросом выше я позже ознакомлюсь
Сообщение отредактировано в 13:19 12.10.18
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
12/10/18 13:14
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Именно об этом я. А ещё кормёжка препаратами, которые либо уже давно своё отжили. Либо не помогающими вовсе.
полностью согласна. комплексный подход важен в любом деле, что касается психологии, зачастую все сводится к "посиделкам", не факт, что плодотворным.
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|