Автор |
Сообщение |
|
24/10/17 22:10
Ryoichi Kyogoku
|
Ryoichi Kyogoku
Начинающий
|
на что я трачу свою жизнь wrote:Ладно, предположим, что некие немцы смогли бы по истечению 48 часов, данных на удаление манги, моментально заблокировать этот сайт в России.
Не заблокировать. Наябедничать хостеру, который тупо прибьет сайт. Как я понимаю, крутится сайт на арендованном железе, а не на находящимся физически в квартире самого главного админа. Но проблема таки вполне решается удалением манги на раздел/сайт скрытый для незарегистрированных пользователей. Можно подумать немецкая/японская компания будет разбираться как регистрироваться на русском сайте.
|
Нарушение правил
IP:
....36.33
|
|
|
24/10/17 22:25
miafan911
|
miafan911
Начинающий
|
Tomo chan wa onna no ko - запрещена публикация произведения по копирайту. Может, это ошибка всё-таки? Копирайт на ежедневный вебкомикс? Может хотя бы ссылку на копирайт, и где приобрести "лицензию" после удаления, если сносите?
|
Нарушение правил
IP:
...52.105.68
|
|
|
24/10/17 22:27
GERP
|
GERP
Начинающий
|
Rukkon wrote:ParadOx(y) У вас плохо с чувством юмора) Когда человек несколько раз пишет про карты, это уже не шутка, это мнение.
А что таково разве форум не создан для того что бы высказывать свое мнение? кстати про хостинг и про домен ( тут кто то говорил что данные не удалены а просто заблокированы и если будет дано разрешение то все сразу же вернут, отсюда блокировка идет именно по домену а не по хостингу) Притом что бы заблокировать данные, как я понимаю достаточно действовать согласно правилам той страны в которой находиться домен. В принципе удалить данные с хостинга можно таким же методом если железо арендованное а не свое но процесс тяжелей.
|
На вкус и цвет, товарищей нет!
Но могут найтись соучастники :-)
|
Нарушение правил
IP:
....195.84
|
|
|
24/10/17 22:27
Bobryk_Rori
|
Bobryk_Rori
Заядлый
|
Являюсь основателем и переводчиком команды ТДБ. Я шокирован. Скажу больше, я в охерене, просто в :бип:. Мне уже не первый день тревожные звоночки писали читатели моих проектов. Сегодня зашел на рид и... схватился за голову. Удалили по мутной причине 20 моих проектов, как-то: https://readmanga.io/a_centaur_s_life https://readmanga.io/bucchigiri_ca https://readmanga.io/dekoboko_girlish https://readmanga.io/higashi_no_kurume_to_tonari_no_meguru И мн. другие популярные проекты! Что за чушь про японские издательства? Вы в своем уме? Давайте нам настоящую причину. а не отмазку! Японцы не имеют прав требовать удалить российский контент по причинам того, что у них нет лицензии на выпуск манге на нашей территории + у нас с ними не было никаких соглашений о заключении послевоенного мира. Чем они Вам угрожают таким, что решили положить с прибором не только на читателей,но и на переводчиков, за чей счет наживаетесь при помощи рекламы? Я тратил силы, время и деньги на японистов, чтобы переводить часть удаленных проектов с япа, собственных средств. Вы меня сильно расстроили...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:28 24.10.17
|
Вкладывайте свою любовь во все, что вы делаете. ➲ Put your love into everything you do.
=======================
Все наши переводы распространяются бесплатно! Если вы купили перевод на бумажном носителе - требуйте деньги назад!
|
Нарушение правил
IP:
....7.242
|
|
|
24/10/17 22:30
Nightingale
|
Nightingale
Аз есьм ВЕЛИКИЙ
|
Bobryk_Rori wrote:Являюсь основателем и переводчиком команды ТДБ. Я шокирован. Скажу больше, я в охерене, просто в :бип:. Мне уже не первый день тревожные звоночки писали читатели моих проектов. Сегодня зашел на рид и... схватился за голову. Удалили по мутной причине 20 моих проектов, как-то: https://readmanga.io/a_centaur_s_life https://readmanga.io/bucchigiri_ca https://readmanga.io/dekoboko_girlish https://readmanga.io/higashi_no_kurume_to_tonari_no_meguru И мн. другие популярные проекты! Что за чушь про японские издательства? Вы в своем уме? Давайте нам настоящую причину. а не отмазку! Японцы не имеют прав требовать удалить российский контент по причинам того, что у них нет лицензии на выпуск манге на нашей территории + у нас с ними не было никаких соглашений о заключении послевоенного мира. Чем они Вам угрожают таким, что решили положить с прибором не только на читателей,но и на переводчиков, за чей счет наживаетесь при помощи рекламы? Я тратил силы, время и деньги на японистов, чтобы переводить часть удаленных проектов с япа, собственных средств. Вы меня сильно расстроили...
Ответы были даны админом, но под тонной других сообщений они затерялись.
|
Вот как выглядит ваш любимый админ, когда видит нарушителя:
Кража юзербара карается Владельцем и Создателем
|
Нарушение правил
IP:
....5.31
|
|
|
24/10/17 22:31
ylkiora97
|
ylkiora97
Начинающий
|
народ я пока не догнал почему удоляют мангу обясните плиз
|
Нарушение правил
IP:
...51.6.113
|
|
|
24/10/17 22:32
Bobryk_Rori
|
Bobryk_Rori
Заядлый
|
Nightingale wrote:Ответы были даны админом, но под тонной других сообщений они затерялись.
напомните хотя бы дату его ответа, поищу.
Сообщение отредактировано в 22:33 24.10.17
|
Вкладывайте свою любовь во все, что вы делаете. ➲ Put your love into everything you do.
=======================
Все наши переводы распространяются бесплатно! Если вы купили перевод на бумажном носителе - требуйте деньги назад!
|
Нарушение правил
IP:
....7.242
|
|
|
GERP
|
GERP
Начинающий
|
Ryoichi Kyogoku wrote: Не заблокировать. Наябедничать хостеру, который тупо прибьет сайт. Как я понимаю, крутится сайт на арендованном железе, а не на находящимся физически в квартире самого главного админа. Но проблема таки вполне решается удалением манги на раздел/сайт скрытый для незарегистрированных пользователей. Можно подумать немецкая/японская компания будет разбираться как регистрироваться на русском сайте.
Если уж на то пошло, ты дело говоришь. Вон пример с ВК без аутентификации на их сайте на других сайтах видео неробит.
|
На вкус и цвет, товарищей нет!
Но могут найтись соучастники :-)
|
Нарушение правил
IP:
....195.84
|
|
|
Bobryk_Rori
|
Bobryk_Rori
Заядлый
|
ylkiora97 wrote:народ я пока не догнал почему удоляют мангу обясните плиз
Пишите demon101 это главный админ
|
=======================
|
Нарушение правил
IP:
....7.242
|
|
|
24/10/17 22:39
Nupchik
|
Nupchik
Начинающий
|
ну я думаю можно сайт смело удалять
|
Нарушение правил
IP:
...6.121.55
|
|
|
24/10/17 22:41
Haname
|
Haname
Начинающий
|
Rukkon wrote:Тут на кону либо удаление топов, либо сносится весь сайт. Он не блокируется, он просто удаляется весь целиком. Вся манга, его архитектура, комменты, дизайн, все-все просто сносится с хостинга в 0.
Ну... Не совсем) Как водится, крупными сайтами абы кто не владеет. Рассуждая логически, у владельца скорее всего есть не только рид, но и какие-то другие сайты приносящие прибыль, находящиеся в том же хосте. И если они не выполнят условия, прикроют лавочку целиком, чего они не могут допустить. Думается, что рид, далеко не самая прибыльный и куда выгоднее будет потерять пусть даже 80-90% посетителей и дохода с рекламы на риде, чем всё остальное что обслуживает для них хост. Оттого и переезд столь дорог, как сказал админ. Ибо перееезжать всем их сайтам - дорого. Оплачивать для рида отдельный хост и переезд - дорого. Выгоднее просто забить.
Сообщение отредактировано в 22:42 24.10.17
|
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добрый =_="
|
Нарушение правил
IP:
...0.188.253
|
|
|
24/10/17 22:42
Nightingale
|
Nightingale
Аз есьм ВЕЛИКИЙ
|
Bobryk_Rori wrote: напомните хотя бы дату его ответа, поищу.
Да тут скорее страница. wrote:Процесс начался давно, издательства начали договариваться 3 года назад. Времени на разбор жалоб у нас особо нет, хостер дает на удовлетворение требований 48 часов. жалоб много. Сервера так просто не перенести
Если вы видите среди удаленной манги не пренадлежащие перечисленным издательствам произведения -- пришлите нам список.
Обновление Да, нам быстро приходится удалять, так как жалуется немецкая компания немецкому же провайдеру. Сервера перенести не легко, да и в других странах раза в 2-3 дороже выходит. Еще раз, сервера в германии, так как там дешевле. Указанная немецкая компания, просто троль, который представляет интересы японских издательств. На сколько я вижу, из 2000 манг не японских довольно мало, видимо они их добавили по-ошибке.
|
Вот как выглядит ваш любимый админ, когда видит нарушителя:
Кража юзербара карается Владельцем и Создателем
|
Нарушение правил
IP:
....5.31
|
|
|
Svifti
|
Svifti
Начинающий
|
А знаете что самое забавное?) Дык это то что 80% людей еще не в курсе произошедшего. Ох я уже предчувствую наплыв отаку и посты в ВК и тому подоных ресурсах. Да придет анархия, да разразиться буря!
|
Нарушение правил
IP:
...4.176.156
|
|
|
Arthvawras
|
Arthvawras
Начинающий
|
Очень неприятная сложилась ситуация. По сути, теперь нельзя быть точно уверенным, что рано или поздно читалку совсем не прикроют под каким-либо предлогом.
|
Lex, tempus, spatium, materia.
...justitia?
|
Нарушение правил
IP:
....98.140
|
|
|
24/10/17 22:43
Макеша
|
Макеша
Начинающий
|
Столько лет тут зависаю-сайт стал таким родным,а эта новость стала просто ударом... Безумно жалко людей,которые столько работали над его созданием,редактированием и дополнением.
Слабо,но все-таки надеюсь,что эта ситуация еще изменится в лучшую сторону.
|
Нарушение правил
IP:
...33.175.68
|
|
|