правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
23/12/19 15:09 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Устраивайтесь поудобнее. Все фанты розданы. Персонажи известны. Послушаем же истории, случившиеся с ними под Новый год! Сказочные, добрые, печальные, забавные и жуткие... Пятерым раздаём конфетки участник А = 5 баллов участник F = 4 балла участник Х - 3 балла участник Y - 2 балла участник Z - 1 балл Отзывы, впечатления, конфетти с серпантинами в лицо Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:28 31.12.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58285 IP: ....164.93 | ||
23/12/19 15:16 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Три старомодные вещи Москва, 31 декабря 2019 года ** Проснулся Пьер 31 декабря около полудня. Болела голова, ныли ноги в джинсах, снять которые по приходу домой после soirées dans un restaurant Безухов не смог ввиду чрезмерного телесного утомления. Морщась, Пьер встал с дивана и побрел в ванную, пытаясь вспомнить, есть ли у него что-нибудь от головной боли. Кроме старинного пистолета с дарственной надписью – подарка на какой-то праздник от друзей – ничего не вспоминалось. «Недаром французы изобрели в свое время гильотину», - думал он, умываясь. За окнами шумела новогодняя Москва. Жил Пьер на Гончарной, так что к вечеру планировал все-таки прийти в себя и сходить на Красную площадь. Далее Безухову предстояло убедиться, что у него пусто как в холодильнике, так и в кошельке. Постукивая по столу черным «Тинькоффом», он стал соображать, кого из друзей можно вытащить на променад до «Скуратова». Эспрессо, который варили в этой кофейне, отлично приводил голову в порядок. От раздумий Пьера отвлек звонок телефона. Не без труда найдя его в объемистом саквояже, вмещавшем также ноутбук, несколько зарядных устройств и пару учеников, Безухов включил громкую связь. Комната заполнилась уверенным голосом Болконского. - Жив ли ты после вчерашнего кутежа, mon ami? - Некоторым образом, - Стараясь говорить тише, ответил Пьер. – Чего не скажешь о моем кошельке. Единственное, что помню отчетливо – как официант приносит счет. Я даже на мгновение протрезвел. - Да, хорошо посидели, душевно, - Хохотнула трубка. – Да и Наташе ты все-таки симпатичен. По секрету мне потом сказала – шутки твои были так себе, но человек ты необыкновенный, рядом с тобой, цитирую, «…не в силах я удерживать своей радости, выражающейся смехом». - Да брось, - Смутился Безухов. – Ну какая я ей пара. Полнеть начинаю, зрение подводит, да и работа так себе. Кому сегодня нужен репетитор-историк? Помощь людям – это призвание, а не деньги, как говорил один известный политик. Но слушай, что это мы par téléphone? Ты от «Скуратова» далеко? - Не поверишь, друг, как раз подъезжаю! Собственно, и звоню поэтому – не хочешь прогуляться и выпить кофе? Погода хороша, девушки еще краше – зима, брат! Произведение искусства, а не время года! - Конечно, подойду через полчаса, - Ответил Пьер, радостный оттого, что не нужно кого-то искать и пуще того – уговаривать. – До встречи! ** От вида машущего рукой Болконского, пьющего кофе за столиком у окна, похмельные тучи на душе Безухова рассеялись окончательно. Безукоризненно трезвый (словно и не было вчера развеселой гулянки), Андрей пил сложносочинённый раф и увлеченно говорил с кем-то по телефону. При виде Пьера он быстро закончил диалог и вскочил, протягивая руку. - Приветствую товарища педагога! - Сообщил он. – Давно хотел спросить: как успехи в народном просвещении? Есть сдвиги? Пьер ответил на рукопожатие, сел напротив и пригубил предусмотрительно заказанный другом эспрессо. - Есть. У меня. Скоро двинусь умом и получу, как шахтер, ранний пенсион. - Да не переживай ты так! Слушай, ты сегодня что делать планируешь? - Попить с тобой кофе, прогуляться до магазина, отдохнуть, а вечером пойти на площадь, - Слегка удивился Пьер. – А что, есть предложения? - Конечно! Слыхал о том, что в районе Мельницкого переулка появилась гадалка? Коллеги мои ходили к ней на прошлой неделе – и сообщили, что предсказания сбылись! - Да ну, сказки все это. – Поморщился Безухов. – Ты солидный человек, работаешь в крупной финансовой фирме. Тебе ли верить в гадалок? - Слушай, давай сходим. Мне просто с кем больше – все знакомые уже были. Не понравится – просто уйдем. А одному как-то боязно, вдруг правда развод на деньги. - Ну хорошо, хорошо, - Сжалился над другом Пьер. – Вот допьем сию амброзию, перекусим и пойдем. - Что бы я без тебя делал, mon cher homme! – Обрадовался Болконский. – Ты мой спаситель. Серьезно, ну не Наташу же было звать – она точно бы засмеяла. ** - Мельницкий, 41с2, - Не без удовлетворения констатировал Болконский. – Не врали люди-то, действительно тут гадалка обосновалась. Безухов с удивлением смотрел на цветастый шатер, раскинувшийся на парковке около торца дома. Шатер напоминал цирк-шапито в миниатюре – впечатление портила лишь несколько линялая и грязная из-за снега и реагентов ткань. Ощущался слабый запах трав. - Ну прямо maison de sorcière, право слово, - Задумчиво пробормотал Пьер. – Но на вид – ничего опасного. - Тогда заходим. – Решительно сказал Андрей и первым поднял полог, проходя в темные недра шатра. Безухов нырнул следом. Внутри было тепло, темно и спокойно. Почему-то звуки улицы не пробивались сквозь ткань, так что единственным, что слышали друзья, был непонятный шелест. Привыкнув к темноте, они поняли, что издает его старая колода карт, которую увлеченно тасовала гадалка. - Вижу вас как наяву! Присаживайтесь, господа. Всю правду о вас расскажу. Но если не понравится, уж не взыщите.– сказала гадалка. По голосу стало понятно, что она еще очень молода. Друзья уставились на девушку. Яркая когда-то шаль, скромное платье и легкие сандалии: для зимней Москвы комплект явно не подходил. Единственным, что выделяло гадалку внешне, были волосы необычного зеленого цвета, напоминавшие о свежей траве. А так - самая заурядная: пройдет рядом, через минуту уже и не вспомнишь. Пока друзья устраивались на тканевом полу, гадалка усела разложить карты. - Правда о вас, господин Болконский, - Кивнула гадалка Андрею. – Следующая: в ближайшем будущем вы окажетесь любимцем судьбы. Советую не упустить выгоду: карты говорят, что вас ждет обилие денег. Но помните: мир будет следить за тем, как вы их тратите. Действуйте разумно. «Ого, а ведь мы не представились», - Подумал Пьер, - «Может, на самом деле колдунья? Да нет, так не бывает. Наверняка друзья Андрея про него рассказали». - Ну а вас, господин Безухов, неверующий вы мой, - Улыбнулась ему девушка. – Тоже ждет приятный подарок. Правда о вас: в скором времени вы встретите свою любовь. В очередной раз. Карты говорят: та, к кому вы питаете чувства, тоже любит вас. Но вы почему-то до сих пор не признались друг другу. Безухов сидел, словно громом пораженный. «Как она узнала? Такое вообще возможно?», - плыли в его голове беспорядочные мысли, пока Андрей пытался расплатиться с девушкой, а та отнекивалась, говоря, что «ее заказчик – мир, поэтому ничего не нужно». В итоге сошлись на том, что Болконский купит ей новую шаль. Шатер друзья покинули в смятении. ** - Вот это да. – Повторял Болконский. – Вот это здорово. Но как же мне потратить деньги, что на меня свалятся? Mon ami, как угодить миру? - Пожертвуй в приют для бездомных животных, - Вяло отмахнулся от друга Безухов. – Вот у меня – предсказание так предсказание… Что делать – даже не представляю. - Да все очевидно, - Ответил Андрей. – Подойди сегодня к Наташе и признайся. Новый год, время чудес. Ну что ты так смотришь? Всем все ясно, кроме вас двоих. - С чего ты взял… Ай, ладно, раз всем очевидно, то и говорить не о чем. Снова мы идем по кругу – ну какая я ей пара? - Хорошая. – Серьезно посмотрел на друга Болконский. – Я давно тебе говорил, а ты не верил. Сколько вы уже так? Больше года ведь, а подвижек нет. Все еще на «Вы», словно и не знакомы вовсе. - Но откуда об этом узнала гадалка? - А откуда она узнала про деньги? Магия, друг, на то и магия, чтобы непонятной быть… Друзья разошлись на выходе из переулка. Но перед расставанием Болконский сумел-таки убедить друга прийти на Красную площадь не в одиночестве, а вместе с собранной им компанией (в которой ожидалась и Наташа). «От судьбы не убежишь», - со странной улыбкой сказал Пьеру Андрей – и тот согласился, сам не понимая, почему. ** Красная площадь встретила Пьера ликующей, хмельной от радости толпой. К счастью, компания Болконского сумела застолбить местечко и даже расставить несколько столиков с закусками и шампанским. Практически сразу Безухов увидел Наташу. Смеясь, она беседовала с Андреем, а увидев Безухова, замахала ему рукой. «Неужели проболтался, идиотус эдакий», - с ужасом подумал Пьер, пробираясь через народные массы. Затем он увидел, что Наташа пробирается ему навстречу. Встретившись на небольшом свободном пятачке, Наташа и Пьер замялись, не зная, с чего начать разговор. Пьер решился первым. - Наташа, я должен вам признаться. Сегодня я был у гадалки… Точнее, мы с Андреем там были… Мне так неловко, но она… В общем… Вы мне очень нравитесь! – Выпалил на одном дыхании Безухов, сам не понимая, откуда в нем столько смелости. Внезапно захотелось купить белую шляпу и пнуть Царь-пушку. Наташа почему-то побледнела. - Подождите, как у гадалки… Это же… Но… - Сумев взять себя в руки, девушка посмотрела Пьеру в глаза. – Бог с ней, с гадалкой. Вы мне тоже нравитесь, но я не решалась… - Да нет, это я не решался… - Не стоит виноватиться... Взаимные извинения грозили затянуться, но тут из толпы вынырнул Андрей. - Салют влюбленным! Куранты вот-вот пробьют, милости прошу к нашему походному шалашу, - сообщил он. Наташа и Пьер смотрели друг на друга. А затем, взявшись за руки и стараясь ступать как можно мягче, чтобы не расплескать нахлынувшие чувства, пошли за Андреем. - Вы будете со мной встречаться? – Спросил Пьер на ходу. Бой курантов, хлопки бутылок шампанского и ликование толпы слились в единую симфонию. Заключительной нотой в ней стал ответ Наташи. ** Москва, 1 января 2020 года - Алло! слушай, Наташ, ну ты даешь! Такая маскировка, я тебя вообще не узнал. - Андрюш, ты про что? Извини, не позвонила вчера – закрутилась по работе, все пришлось отменить. Хотя и парик купила, и договорилась насчет шатра, задаток внесла. А потом один звонок – и пришлось в офис лететь, чтобы к новогодней ночи закончить. Извини еще раз, что дернула, да еще 31 числа. - Стоп, а к кому мы с Пьером ходили тогда? Я его, знаешь ли, еле уговорил! - В смысле «ходили»? Там никого не должно было быть, я все отменила в районе полудня. - Ну, знаешь… Не шути так! Шатер, гадалка, мне про прибыль нагадала, Пьеру – про тебя. Как мы с тобой и договаривались. Это точно не ты была? Не шутишь? - Это я тебя должна спрашивать! Ну да, план такой был, но меня-то там не было! Дела… - Больше тебе скажу: я удачно в лотерею сыграл, выиграл около ста тысяч. Хотел спросить – у тебя на примете приютов для животных, которым помощь нужна, нет? И магазинов шалей хороших… Из записок некого детектива Порфия П. «Что это было? Проделки малолетних сектантов? Шутки фанатиков? Или что-то более мрачное и неведомое нам, людям? Ответов на эти вопросы у меня нет.» Новогодний вечер принес с собой холодрыгу, однако, сей факт совершенно не смущал толпы нагруженных подарками людей. Они были совершенно счастливы, докупали последние подарки, тащили елки и гигантские ветки, обменивались поздравлениями и пожеланиями. И только один человек был серым пятном на фоне чужого веселья в ожидания чуда. Оно никогда не было желанным гостем в его доме, уме и мыслях. Хмуро глядя на веселые компании, что уже начали распевать праздничные песни, он раздумывал над своей жизнью, сегодня его выгнали с университета и юрист-недоучка не мог заявится на порог семейной квартирки с этими новостями, да еще и с пустыми руками. С работой же все было еще печальней, то по незнанию его кидали, то по глупости не выплачивали заработок. Но в чем бы не была причина, Раскольников в ней истоков не искал. Ему проще было смирится и плыть по течению, но только сейчас, только сегодня он хотел изменить судьбу и уже второй час на этой угрюмой лавочке обдумывался извечный вопрос: быть или не быть. Ранее днем он прогуливался по парку, а именно – по самой его темной части и неожиданно для себя обнаружил совершенно старый, абсолютно нечитаемого возраста дом. Он был забыт, мрачен и нелюдим. Уже второй час на этой лавочке обдумывался план проникновения в особняк, наконец парень таки неуклюже встал и двинулся выполнять задуманное, не то, чтобы в нем были скрыты какие-нибудь воровские таланты, но дело не казалось сложным, тем более, погода была на его стороне. Снег понемногу ложился тонким слоем на замерзшую землю и обещал скрыть все сегодняшние дела, какими бы темными они не замышлялись. В той части дорога вилась абсолютно нелюдимой и тихой. Деревья стояли стеной и даже отсутствие листвы совершенно не мешало скрывать участок парка от всех любопытных глаз. Некоторое время спустя, впереди выросло огромный старинное строение. Что совершенно не вписывалось в картину современности, но Раскольникова это совершенно не волновало. Перед домом тянулась большая кованная ограда, которую не составило особого труда перемахнуть. Воровато оглянувшись, он короткой пробежкой достиг одного из темных углов дома. По стене от земли до самой крыши тянулась длинная решетка для дикого винограда. Она казалась совершенно удобной для подъема, а на самом верху еще и оказался уступ, на который выходили чердачные окна. Помявшись и прицелившись, парень достал молоток и аккуратно разбил ближайшее темное окно, внутри которого оказалась огромная комната, сплошь уставленная мебелью покрытой черной тканью. Под ней, вместо ожидаемого стояли старые статуи, исполненные в самых причудливых позах. Лестница пряталась в углу и вела во тьму, за которой скрывался коридор третьего этажа. Он тянулся в даль со множеством дверей. Преодолев внезапную дрожь, парень дернул ручку первой, та оказалась незапертой и явила перед незатейливым вором спальню. За второй и следующими были абсолютно такие же комнаты. Различались только женские платья в шкафах и старинные драгоценности на трюмо. Глаза юноши уже горели опасным блеском предвкушения. Совершенно позабыв об осторожности, он стал грести все в сумку, иногда отвлекаясь на мрачные звуки. В доме то и дело раздавались тихие скрипы, странные шорохи, тиканье часов и приглушенное скрежетание. Обследование второго этажа заняло немного больше времени, но открыло для воришки целую лавку чудес. Там идентично к третьему этажу располагался коридор со множеством спален, но те определенно были мужскими, полными разнообразного старинного оружия, наборов для письма и старых курительных трубок, что незамедлительно отправились в сумку. Вещей становилось слишком много, пришлось несколько раз подняться на чердак и сложить весь скарб у разбитого она, теперь казалось, что незадрапированные фигуры осуждающе смотрят и злобно провожают взглядами. «Совесть шалит, не иначе», – думалось Раскольникову. Эта самая совесть уже начала давить на мозги, поэтому пора было заканчивать с этими похождениями и искать лестницу на первый этаж. Найдя искомое и спустившись, взору предстала гигантская кухня. Совершенно не современная, но еда приветливо громоздилась на длинных столах готовая к употреблению и что самое странное, она была горячая, это немного напугало. Пора было сматывать удочки, но что же еще таилось в других комнатах? Вопросы множились и желанием наживы превратилось в исследовательский огонек. Арка в стене открывала вид на столовую, которую пересекал длинный дубовый стол, полностью накрытый, не хватало только блюд с кухни. У противоположной стены разместилась еще одна, только та была укрыта портьерами, за которыми располагался громадный холл с парадной лестницей, деревянными вешалками, диванами и ресепшеном. Раскольников наконец понял, куда же он попал. Это оказался отель сделанный под старину. Но где отель, там и жильцы, почему никого не видно? За спиной хлопнула входная дверь, но парень готов был поклясться, что ее никто не трогал. Звонок на стойке издал трель, наверху заиграла тихая музыка. Он вспомнил, в одной из комнат стоял граммофон. Пора было покидать это место, но путь назад был закрыт, из столовой донеслись звуки отодвигаемых стульев и постукивание приборами. Дрожь пробрала до костей, наручные часы показали, что Новый год уже наступил и даже успешно прошел, но ведь казалось, что он только недавно зашел! Ощущение времени было совершенно потеряно. За вестибюлем расположился темный коридор, на проверку оказавшись зеркальным. Те располагались таким образом, чтобы создавать ощущение бесконечности. Несколько мгновений Раскольников рассматривал отражение окружающего, но потом взгляд зацепился за темные пятна на нем. Присмотревшись, оказалось, что принятое за грязь являлось надписями. Одни были неразборчивыми, другие на неизвестных языках, но некоторые прочесть удалось. «Зачем ты забрался в это проклятое место? Вошедшему сюда не дано выйти! Зачем ты трогал мои вещи?! Прямо сейчас обернись и БЕГИИИИИИ!», – гласили они. Напугавшись до смерти, Раскольников уже хотел ломанутся на выход через входную дверь, наплевав на конспирацию, но обнаружил там старушку. Одета та была в старинное черное платье с накидкой на всё лицо, что впрочем его совершенно не скрывало, а в руках немного подрагивал фонарь с таинственным зеленым свечением. Мрачный и старый, но старушка напротив добродушно улыбалась. Она осмотрела Раскольникова с ног до головы, заглянула кажись даже в душу и проворковала. -Глупый, глупый мальчик, ну зачем же ты залез через крышу? - мило прошептала она. -Глупый, глупый мальчик, ты же мог поранится! – проникновенно сказала она. -Глупый, глупый мальчик, зачем было раскрывать моих детишек? Им холодно! – серьёзно сказала она. -Глупый, глупый мальчик, зачем было красть мои украшения? – уже громче. -Глупый, глупый мальчик, иди ко мне, я научу тебя манер! - орала она. Слушать далее не было смысла, парень рванул по коридору и выскочил на лестницу, так быстро преодолевать 3 этажа ему еще не приходилось. Мимоходом отметил, что все двери распахнуты, хотя должны были быть заперты. Но они молниеносно захлопывались, как только он их миновал. На чердаке все так же неподвижно стояли фигуры, теперь они не были укутаны, а у разбитого окна больше не громоздились сокровища, только черная ткань. Раскольников выпрыгнул на подоконник и собирался спрыгнуть на крышу, но внезапно что-то затянуло назад. Каменные фигуры теперь стояли полукругом у окна. В следующее мгновение зеленый фонарь оказался перед глазами, свет затягивал и манил. Последняя мысль была о том, что черная ткань уготована именно ему. И записок некого детектива Порфия П. «Время от времени нам поступают сведения о призрачном доме, возникающем в канун Нового года в определенном парке (место засекречено). Впрочем, тот ни разу не был обнаружен никем из исполнителей закона. Однако, 10 лет назад были получены сведения очевидцев, нашедших его. Следует, что войти на территорию невозможно, все окна и двери заколочены, но на крыше был замечен человек, он заколачивал последнее окно под тихую музыку. Подобных сообщений имелось несколько, правда несмотря на это, прибывшая утром на место опергруппа ничего не обнаружила: ни свидетелей, ни следов (шел жуткий снег), ни самого дома. Что это было? Проделки малолетних сектантов? Шутки фанатиков? Или что-то более мрачное и неведомое нам, людям? Ответов на эти вопросы у меня нет. Но покопавшись в архивах, я обнаружил, что в 15 веке, в неком месте, стоял отель для аристократов. Который вскоре был сожжён во время возобновления охоты на ведьм. Как бы то ни было, дом не появлялся последних десять лет. До сегодняшнего дня. Поступила сводка, что вчера, в канун Нового года некая группа несовершеннолетних лиц набрела на странный особняк и решила туда проникнуть. Один из участников, поссорившись с компанией, в дом заходить отказался. С его слов следует, что дети зашли внутрь, да так и не вышли, все двери и окна заколочены, только внутри слышалась музыка. Оперативная группа уже ожидает в холле, странным фактом является то, что они никогда не попадали на место до рассвета. Сейчас 12 часов ночи, Новый год уже наступил и мы готовы выдвигаться в путь. Не знаю, что нас ждёт, но чувствую, что тайна будет раскрыта…» Записки так и не были окончены. Нежданная страсть профессора Преображенского Он заметил её в театре, окидывая взглядом со своего места набежавший на предновогоднюю премьеру люд. Она сидела к нему полу-боком, в глаза бросились точёный нос, белоснежная шея и высокая округлая грудь в глубоком вырезе атласного голубого платья, от которого всего профессора мгновенно залило жгучей волной стыда человека, невольно подсмотревшего что-то крайне неприличное… Это давно позабытое, если вообще знакомое, ощущение так поразило его, что он было привстал, да так и остался стоять на полусогнутых с открытым ртом и пришёл в себя только почувствовав настойчивое подёргивание за полу сюртука. Нехотя, он обернулся на сидящего рядом доктора, тот кашлянул и указал глазами сначала на сиденье, потом на сцену – представление началось. Преображенский сел и стал прилежно смотреть спектакль. Однако внутренний взор его, раз за разом скользя с точёного носа, неизбежно падал в ослепительный омут, отороченный атласными берегами – час десять – до антракта. В антракте она не вставала со своего места, а сокрушённому профессору пришлось выйти в уборную – возраст давал о себе знать. После спектакля, пока Борменталь ловил машину, профессор топтался у входа, жадно вглядываясь в лица выходящих женщин. Песцовая шубка, тяжёлая русая коса, уложенная вокруг головы короною. Их взгляды встретились, и у профессора случилась тахикардия: невозможно-глубокая синева поглотила его без остатка. По дороге домой он не мог связать и двух слов по сюжету спектакля. С тех пор Филипп Филиппович занемог. Он то метался из угла в угол в своём кабинете, то сидел, безвольно уронив лоб на рабочий стол. Когда с ним пытались говорить, глаза его блуждали по стенам, а ответы были односложны и невнятны. Даже напевать перестал! Пришлось отменить все операции и прикрыть приём. Доктор Борменталь был крайне обеспокоен. Зина притихла. Дарья Петровна, вздыхая, вопрошала в пространство: «Что ж подавать к праздничному столу? Осталось-то поменьше двух недель, пора бы уже и готовиться…» Потом профессор вдруг оделся и вышел. Вернулся поздно за полночь. Не снимая пальто и ботинок, прошёл в кабинет и уснул так, сидя за столом. Испереживавшийся доктор обнаружил тогда размашисто исписанную профессорской рукой бумагу: Бывает ежегодно на первом и последнем новогодних спектаклях. 31 декабря!!!!!!!! … На ночь глядя, когда все уже укладывались спать, дверь в комнату, где с недавних пор стал оставаться доктор, внезапно распахнулась и на пороге вырос профессор Преображенский, зачем-то одетый в чистое предоперационное бельё, в руке его трепыхался крепко удерживаемый за уши заяц. - Иван Арнольдович, пройдёмте в смотровую! – возбуждённо произнёс Преображенский и выскочил в коридор. Ничего не понимающий Борменталь, вышел следом. Когда он вошёл в смотровую, заяц, слабо подёргивая задней лапой, уже лежал на металлическом столике. Сверкающий глазами профессор, зажимал бедному животному морду куском ваты, от которой несло хлороформом. Затем профессор включил яркую операционную люстру и полез на операционный стол. Борменталь опешил. - Режьте, дорогой доктор! - Но помилуйте, профессор, - пролепетал доктор дрожащими губами. - Нет мочи моей больше, режьте к чертям!! Не то умом тронусь... … Операция прошла успешно – практики по омоложению престарелых любителей любовных приключений у доктора Борменталя и профессора Преображенского было более, чем достаточно. И хотя доктору нынче пришлось справляться самостоятельно и в большом психическом стрессе, он не оплошал. Пациент быстро шёл на поправку и вскоре уже имел вид гораздо более свежий и энергичный, чем до злосчастного посещения театра. А через неделю и вовсе расцвёл и похорошел, снова стал общителен, ел с большим аппетитом. Купил себе новый франтоватый костюм и покрасил волосы. А тридцать первого декабря за полдень незаметно выскользнул из дома. … После спектакля зрители в приподнятом настроении кто парами, кто галдящими стайками стали выходить из театра. Укрывшись в тени колонны, Преображенский ждал, судорожно сжимая трость во вспотевшей несмотря на тридцатиградусный мороз ладони… Она, наконец, показалась. Она была одна. Девушка не стала брать таксомотор - плыла какой-то почти невесомой походкой вдоль заснеженной улицы. Уже стемнело и позёмка, превращаясь под фонарями в шипяще-искрящихся змей, вилась у её, скрытых мечущимся подолом, ног. Небесно-голубой шёлк подымался до колен и нырял под пушистую шубку. Мужчина мысленно продолжил его: вот, взбираясь крутой линией женских бёдер, гладкая ткань льнёт к изящной талии, а ещё выше образует то чудесное, сводящее с ума, округлое озеро, к которому хочется приникнуть и, потрескавшимися губами иссушённого жаждой до полуобморока человека, пить, пить, захлёбываясь, свежую обжигающую влагу! Откуда-то снизу вдоль помолодевшего профессорского тела пошла жаркая волна, с силой ударившая в голову. Тем временем девушка свернула в переулок. Добежав до угла, Преображенский успел заметить озаривший жёлтым огнём тьму тупичка и тут же погасший дверной проём. Бросившись к тому месту, профессор нащупал холод металлической ручки и потянул. Дверь приоткрылась. За дверью было темно и тихо. Он шагнул внутрь. Тесная прихожая. Преодолев крутую лестницу на второй этаж, он замер в небольшом квадратном помещении. Из дверного проёма слева лился тусклый лунный свет. Профессор помедлил, прислушиваясь. Но услышал лишь шум собственной крови в ушах да гулкие размашистые удары сердца… Она стояла спиной к нему в комнате, залитой лунным светом. Он осмотрелся: стол и стул… и неприбранная кровать – больше ничего. Женщина обернулась, в гладко уложенных волосах бриллиантами блеснули бусины причудливой формы, которые в неясном освещении мужчина нашёл странно похожими на отполированные кусочки льда. В полной тишине, она неожиданно двинулась к нему. Шубка распахнулась, и на груди её, так же, как и в волосах, притягивая взгляд, льдисто блеснуло колье. Он не видел холодной синевы широко распахнутых глаз. Она ухватила его за щёки, и он беззвучно раззявил рот, задохнувшись от вымораживающего льда её ладоней, так, что хрустнула челюсть. Жуткий непереносимый холод ухнул до самых пят… Девушка отняла ладони и в глазах её, вдруг налившихся рыжим пламенем, отразился, с глухим стуком осевший на пол, человеческий скелет, обтянутый пергаментной кожей… … - Дедушка, я пришла… Она повесила шубку и направилась к кровати, стоявшей в глубине комнаты. Там, в сумраке лежало щуплое бледное старческое тело. По костлявой груди от места, куда девушка опустила свои пылающие ладони, во все стороны, очерчивая беспомощный силуэт, потекли волны ярко-рыжего огня. Лежащий вздохнул – глубоко и протяжно, и с телом его стали происходить странные изменения: на нём словно нарастали упругие молодые мышцы, кожа разглаживалась и розовела, спутанная грязно-серая бородища засияла серебром и стала завиваться задорными кольцами… Мужчина открыл глаза и сел: - Да… да, дети ждут! Внучка отняла руки от дедовой груди и бросила залитый глубокой синевой взгляд на огромный мешок, стоящий в углу. Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 22:45 23.12.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58285 IP: ....164.93 | ||
23/12/19 15:17 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Новогодние приключения агента Смита. Детектив Алекс Кросс, проснувшись ранним утром в своем кабинете, накинул пиджак и, поежившись от холода, подошел к окну. Открыв его, мужчина вдохнул влажный воздух улицы, пропитанный запахами непрекращающегося дождя, выхлопных газов, поганого кофе и выпечки. Раздался стук в дверь. В кабинет вошел помощник, размахивая свежей утренней газетой. - Сэр! Эти стервятники опять смешали наш участок с грязью! Только послушайте, что они пишут! «Когда прекратятся загадочные смерти членов клуба коллекционеров? Когда полиция начнет действовать? Жители города не могут почувствовать себя в безопасности в канун нового тысячелетия!» Помощник бросил газету на письменный стол, заваленный фотографиями и материалами нераскрытых дел. - Кто-то слил им информацию, - сказал он, указывая пальцем на напечатанную фотографию в статье, на которой была коллекционная кукла агента Смита. – Мы не давали этого в пресс релизе. Они узнали, что эта чертова игрушка была на всех местах преступлений. Мэр уже звонил и жаждет твоей крови. Детектив поморщился, достал пачку сигарет из внутреннего кармана пиджака и тяжело затянулся. Взяв в руки газету, он бегло просмотрел статью, и снова поморщился. Внезапно раздался телефонный звонок. - Детектив Кросс, - сказал он, подняв трубку. – Слушаю… Хорошо… Выезжаем. У нас новое дело, - обратился к помощнику. - Собирай спецгруппу. Опять труп коллекционера с выжженными глазами. И быстрым шагом вышел из кабинета. На улице моросил мелкий дождь. Вереница машин вяло ползла в направлении главной площади города. Гнусавый голос радиоведущего напоминал о том, что сегодня 31 декабря 1999 года, последний день уходящего тысячелетия, последний шанс порадовать своих близких игрушкой из новой коллекции «Матрица» в магазинах нашего города и получить в подарок леденцы «RED-BLUE». Алекс, закуривая очередную сигарету, наблюдал, как суетливо проходили люди в одинаковых длинных кожаных плащах. С рекламного щита напротив дома жертвы криво ухмылялся агент Смит. Пройдя за оцепление возле подъезда, детектив поднялся по лестнице на третий этаж. Квартира жертвы располагалась в элитном жилом комплексе. Войдя внутрь и оглядевшись по сторонам, детектив присвистнул про себя от удивления. Вся обстановка кричала о полном отсутствии вкуса у хозяина и очень толстом кошельке. Большие старинные часы напротив входа пробили полдень. Одну стену просторной гостиной украшали подлинники картин знаменитых художников прошлых веков, на противоположной стене над камином висели чучела диких животных, перед ним лежала шкура белого тигра. В антикварном шкафу из красного дерева за стеклянными дверцами находилась коллекция холодного оружия из разных стран. И только одна витрина не вписывалась в интерьер. Это был простой стеклянный шкафчик на металлическом каркасе, на полочках стояли различные предметы из культовых фильмов: шляпа и хлыст Индианы Джонса, модель Делориан, голубой бриллиант из «Титаника», модели кораблей из «Звездных войн». Перед ним на персидском ковре лежали три трупа с выжженными глазами. - Что нам известно, Том? – Обратился Алекс к полицейскому, склонившемуся над одной из жертв. - Неважно выглядишь, капитан, - поднял на него глаза мужчина. – Тик-так хочешь? Том поднялся и вытащил из кармана брюк коробочку с драже, протягивая её начальнику. - Не меняй тему, - криво ухмыльнулся тот, забрав предложенные конфеты. - На этот раз три жертвы. У всех выжжены глаза. Ричард Брауни, - указал Том на тело, лежащее прямо перед ними. – Хозяин этой квартиры, 37 лет, не женат, инженер-проектировщик в крупной компании, его семья владеет недвижимостью по всей стране. Состоит в том самом элитном клубе коллекционеров. Две другие жертвы из клининговой компании. Полицию вызвала мать Ричарда. Её сейчас допрашивают в соседней комнате. - Причину смерти уже установили? - Предварительно, как и у предыдущих пяти жертв в глаза был направлен мощный электрический импульс, от чего мозг поджарился. Более детально можно сказать только после вскрытия. – В этот момент один из группы позвал Тома, и тот хлопнув Алекса по плечу направился к выходу. За окном потемнело, дождь усиленно забарабанил по стеклу. Старая рана в колене Алекса заныла еще сильнее, не предвещая ничего хорошего. Он осмотрел тела. Ничего подозрительного не было: в карманах жертв не было записок, тела не трогали и не перемещали, не было следов борьбы. Словно некая мистическая сила убила троих человек в одно мгновение. Рядом лежала кукла агента Смита с поломанной дужкой на очках. Одна и та же кукла находилась на всех шести местах преступлений. Все жертвы приобрели игрушку незадолго до смерти. Это была единственная зацепка, связывающая шесть смертей коллекционеров. Тупик. - Капитан! У меня новые данные по делу. – Вернулся в комнату Том, и не дожидаясь одобрения продолжил отчет. – Парни просмотрели записи с камер наблюдения на всех входах в здание. Кроме жильцов и работников клиннинга никто не входил в дом. Их машина заехала на парковку в 8 часов 43 минуты. В 9 они вышли из лифта на третьем этаже. Мистер Брауни вернулся домой вчера около полуночи и больше не покидал квартиру. Звонок поступил в 9:15. Мистика какая-то! Следов взлома не обнаружили, все окна целые, никто посторонний не заходил. И снова эта чертова кукла! Может она проклята? Кэп, а ты смотрел фильм «Невеста Чаки»? - Не болтай глупости, - Алекс задумался на секунду, но не стал развивать теорию Тома. – Что еще узнал? - Да, помнишь, у нас была пара подозреваемых? За ними вели наблюдение. Патрульные сообщили, что они не покидали свои дома последние несколько часов. Кстати, я звонил Виктору из клуба коллекционеров. Он подтвердил, что наша жертва состояла в их клубе. Мистер Брауни купил куклу агента Смита на аукционе на прошлой неделе. Виктор попросил вернуть эту куклу как можно скорее, по его словам, уже нашелся новый покупатель. - Узнай имя покупателя и собери всю имеющуюся о нем информацию. – Наклонившись Алекс поднял Смита с пола. - Я позвоню, как только узнаю новые данные. Уже купил подарок дочери? – Резко сменил тему разговора Том, протягивая своему начальнику небольшую коробочку в подарочной упаковке. – Не весть что, но думаю принцессе понравится. - Спасибо, я обязательно ей передам. Как закончите тут, занеси мне предварительный отчет, а эту куклу я забираю с собой. Дождь прекратился. Движение на дороге по-прежнему затрудняло большое скопление машин. К вечеру Алекс добрался к участку и сразу зарылся в бумаги в поисках папки из клуба коллекционеров с информацией об игрушке, которую он запросил еще несколько недель назад, но так и не прочел до сих пор. Судя по информации, предоставленной Виктором, к выходу фильма «Матрица» приурочили выпуск ограниченной серии игрушек четырёх главных героев. Всего сделали 10 наборов. Фильм получил статус культовый почти сразу после выхода и всю партию кукол быстро раскупили фанаты и коллекционеры со всего света. В стране осталось 2 полных набора в общей сложности: один выкупил анонимный коллекционер, второй выставили на аукцион и распродали с молотка по несколько тысяч долларов за каждую фигурку. Так «проклятый» агент Смит попал к первой жертве – Марку Роучеру. После его гибели, всё имущество по завещанию отошло клубу. За последние полгода погибли все владельцы этой куклы. И впрямь мистика какая-то…. Детектив устало потер глаза. Игрушка выглядела очень похоже на оригинал с подвижным телом и детализированным лицом. - Папочка! – в этот момент в кабинет забежала его шестилетняя дочь Сьюзи, держа в руках полученную грамоту за первое место в танцевальном конкурсе. - Мышка моя! – Алекс подхватил ее на руки и немного покружил. - Я надеялась ты приедешь посмотреть выступление, она очень ждала. – Вошла следом жена. - Прости, - он поцеловал дочь в щеку и опустил. – Сегодня было новое дело. Подойдя к шкафу забитому бумагами и досье, он открыл дверцу нижнего шкафчика, достав небольшой сверток, который приготовил к празднику заранее. - На сегодня я закончил с делами, мы можем ехать домой. Пока они разговаривали, Сьюзан играла на диване и, заметив игрушку Смита, подошла к столу. Маленькой рукой дотянувшись до нее, она посмотрела на точную копию актера Хьюго Уивинга. В какой-то момент девочке показалось, что у куклы изменилось выражение лица. Подумав, что отец снова забудет отдать ей обещанный подарок, она засунула игрушку в рюкзак и закинула его на плечи. - Сьюзи собери свои вещи, мы едем домой. Звезды ярко сияли на ночном небе. Машин на дороге стало меньше. Сидя на заднем сидении, девочка пела новогоднюю песню болтая ногами. «Смит» - послышался тихий шепот из рюкзака. Достав фигурку, она заметила, как кукла ей улыбнулась. Заметив в зеркале заднего вида игрушку, Алекс обернулся. - Где ты её взяла? - Я думала это подарок мне и забрала с твоего стола. - Сколько раз повторять? Ничего не брать с моего рабочего стола! Это очень-очень важная улика в деле. Девочка захныкала. - Алекс осторожней! Не хватало только попасть в аварию, - раздражено Лайла стукнула мужа по плечу. Машина резко затормозила. Стукнувшись о переднее сиденье, Сьюзи выронила куклу из рук, а когда подняла, то очков на ней уже не было. Девочка замерла, всматриваясь в пустые глаза игрушки, затем спокойно отложила ее в сторону и молча уставилась в окно. Чувствуя вину за то, что зря отругал дочь, Алекс достал из кармана подарок от Тома и протянул его дочери. - Это передали для принцессы. - Спасибо. – Приняв подарок, она положила его рядом и снова повернулась к окну, всматриваясь в отражение своих глаз. В черных зрачках быстро проносились строки кода, заменяя сознание ребенка вирусной программой «Агент Смит». Впервые за долгое время вирус не встретил сопротивления внутреннего файервола и смог беспрепятственно проникнуть и поглотить систему, не уничтожив при этом оболочку. Наконец-то, он осознал цель своего существования. Зачем его создал Архитектор и отправил в Карантинную Матрицу. План выполнения задания родился моментально. Заехав в гараж, Алекс с женой вышли из машины. - Я буду в своей комнате, – отстраненно произнесла Сьюзи и спокойным шагом направилась вверх по лестнице. Пока Лайла готовила ужин, девочка успела переодеться в строгий тёмно-зелёный костюм и прямоугольные чёрные очки, в правом ухе был наушник внутренней связи. Этот костюм она надевала на Хэллоуин. Спустившись в гостиную, Сьюзи подошла к экрану телевизора и застыла. Ведущие новостей рассказывали историю создания хрустального шара времени на Таймс-сквер в Нью-Йорке. В канун нового тысячелетия трансляция спуска шара будет проводиться по всему миру, и практически каждый человек сможет увидеть это эпохальное событие. Девочка загадочно улыбнулась. - Мышка, садись за стол. Ужин готов, - позвала Лайла. – А как же платье, которое ты так хотела надеть на Новый год? – Удивилась мать, увидев, во что была одета её дочь. - Пусть носит, что ей нравится. Только сними очки – зрение испортишь. Сьюзи медленно сняла очки и посмотрела на родителей. В ее черных глазах поблескивали искры. Через секунду тела родителей безвольно обмякли на стульях. В выжженных глазницах зияла темнота. - Приятно познакомится, я - агент Смит! – огрубевшим голосом злобно засмеялась Сьюзи и, коснувшись телевизора, запустила вирус в сеть. Улыбающееся лицо в черных очках появилось на всех экранах мира. - С новым годом, агент Смит! - С новым счастьем, агент Смит! – хором ответила вся планета. Раздался громогласный злобный смех. - Мечты сбываются, - подняв стакан с горячим глинтвейном, улыбнулся Архитектор. Московские каникулы Первые проблемы начались еще при заходе самолета на посадку. Маленький частный борт вдруг завибрировал, словно попав в турбулентность, а лампочки на приборной доске превратились в новогоднюю гирлянду, замигав всеми цветами радуги. - У нас тут какая-то чертовщина, Джеймс! - крикнул пилот из самолета, - Ничерта не видно, ни земли, ни неба! Джеймс Бонд допил из бокала "Мартини" с водкой, поправил лацкан на смокинге и рывком распахнул люк. - Возвращайся на базу, Том, - сказал он, - Я во всем разберусь. И прыгнул вниз. Спустя несколько секунд за его спиной раскрылся парашют с красными звездами и искрящимися снежинками, который, по замыслу Британской военной разведки, должен был совершенно естественно смотреться в предновогодней Москве. Три дня назад столица России пропала со всех радаров. Перестали выходить на связь лучшие агенты, спутники вместо сигнала посылали в эфир истеричное пиканье, радиостанции шипели, телевидение и интернет беспокоили гробовым молчанием. Новостные каналы мира рвали на себе волосы, не имея возможности получить хоть какие-то комментарии. Акции Инстаграма упали на пятнадцать пунктов. Ушедшие в ту сторону поезда и улетевшие самолеты назад так и не вернулись. Без Бонда в этой истории явно было не обойтись. Совершив мягкую посадку на крышу кособокого автобуса "Москва-Химки", который стоял возле пустой остановки, агент аккуратно сложил парашют в портсигар и нажал на третью пуговицу на смокинге. Уникальная разработка ученых позволяла одежде принять любой необходимый в данной ситуации вид. Джеймс с некоторым удивлением оглядел подогнанный в талию красный костюм с белой меховой оторочкой, поправил красную же бабочку и философски пожал плечами. При этом с его головы свалилась красная ушанка с вышитой звездой и надписью "СССР". - Ярковато, но стильно, - решил он. В новогодней Москве не было видно ни одной живой души. Вокруг нависали серые дома спальных районов с совершенно темными окнами, не слышалось ни музыки, ни просто звуков. Джеймс проходил мимо закрытых кафе, магазинов, обруливал стоящие возле тротуаров машины, и в его сердце постепенно начало закрадываться ощущение, что в городе вообще никого нет. Притронувшись к стене одного из домов, он вдруг ощутил, как рука проваливается внутрь. Здание как будто пошло маревом, передернувшись, и на миг явило вместо себя какую-то ирреальную картину заснеженного до самого горизонта поля. - Что за черт, - Джеймс развернулся и быстро зашагал по улице по направлению к центру города. Вдруг за его спиной послышался нарастающий рев мотора. Буквально через несколько мгновений возле ног, едва не сбив, затормозила битая со стороны левой двери машина такси "Убер", и стекло поехало вниз. - Садись, турист, - сказала ему девушка с короткой светлой стрижкой, - Подвезу. Здесь тебе уже ловить нечего. Такси рвануло с места, теперь уже с пассажиром на переднем сиденье. - Катя. Катя Егорова, - представилась неожиданная попутчица и протянула холодную узкую ладонь, - Вас-то мне и надо. Небось, на ушах уже все стоят в этой вашей Англии? "Как она догадалась?" - встревожился Бонд и незаметно отцепил от лацкана пиджака бэйджик. - Что у вас здесь происходит? - спросил он вместо ответа, - Где все люди? - Сам увидишь, - коротко ответила девица и нажала на педаль газа. Фотографически точная память и умение ориентироваться где угодно даже в нетрезвом виде подсказали Бонду, что битое такси направляется прямиком к Красной площади. С изумлением он наблюдал, как меняется пейзаж. Вполне современные, хоть и кажущиеся заброшенными дома постепенно сменялись зданиями гораздо более старинного вида, многоэтажные комплексы как будто съеживались и исчезали с лица города, Москва становилась все меньше и древнее. Уже на подъездах к площади закончился не только асфальт, но и каменные мостовые, а по обеим сторонам узкой улицы потянулись дощатые заборы и резные ворота, из-за которых выглядывали крыши теремов. При очередном повороте Кате вдруг пришлось резко затормозить, чтобы не врезаться в стоящую у обочины телегу. От рывка Джеймс полетел вперед, но ожидаемого столкновения с лобовым стеклом так и не случилось. Автомобиль вокруг них окутался серым туманом и исчез. - Ну все, приехали, - подытожила светловолосая, выбираясь из сугроба, - дальше только пешком. Хорошо, хоть недалеко. Джеймс поднялся, отряхивая красно-белый смокинг, и, откинув британскую сдержанность, потребовал наконец обьяснений: - Да скажешь ты мне или нет, что у вас тут происходит? Катя глянула на него исподлобья, что-то прикидывая, а потом мотнула головой куда-то в сторону площади: - Вон туда посмотри. Что видишь? Бонд вгляделся и недоуменно поднял левую бровь. То, что он поначалу принял за скопление черных облаков на горизонте, оказалось огромной, нереально высокой елью. Она возвышалась над Москвой, словно гора, а маленький каменный Кремль у ее подножия казался игрушечным. Черные крылья ветвей распростерлись над деревянными домами и избами, накрывая все вокруг зловещей тенью, а где-то в высоте, словно глаз Саурона, горела в тумане облаков красная звезда. -...…….., - сказал агент 007, припомнив уроки русского разговорного языка, - Это что еще за чертовщина? - Лучше б это была чертовщина. Это, товарищ Бонд, Призрак Кремлевской Елки. (История о призраке. Краткая версия. Совершенно секретно). "На роль главной ели страны всегда подбирались самые лучшие деревья. Самые высокие, самые красивые, самые старые. И однажды, в двадцатом веке, в заповедных лесах срубили одну елку, которую никогда бы не следовало рубить. Это дерево стояло там с начала времен, помнило еще великое оледенение, зарождение Руси, помнило те века, что сейчас остались только в виде смутных легенд, в которые никто уже не верит. Те, кто спилил и привез огромную махину ели в столицу, разбудили древнее еловое зло. Злу не понравилась современная Москва, и оно начало ее переделывать на свой вкус. В тот год Призрак Кремлевской Елки успел наворотить дел и почти развернул назад временную петлю, но его смогли остановить и законсервировать. В научно-исследовательских институтах работали настоящие гении. Призрака заперли в большом игрушечном шаре, который вручную раскрасила десятилетняя Варя Колыхаева из Брянского детского дома. Этот шар тихо-мирно пролежал в запасниках Кремля почти семьдесят лет, и, если бы не слишком рьяный музейный работник, лежал бы там еще лет двести. Музейный работник был не только рьян, но и криворук. Шарик, внутри которого сидел истосковавшийся Призрак, выскользнул и разбился, и сейчас мы имеем редкое счастье наблюдать, как Москва стремительно возвращается в то время, когда она была еще очень молодой, а деревья - очень большими. Сегодня 31 декабря. Если до истечения старого года мы не повернем процесс вспять, город больше никогда не станет прежним, и все люди, которые исчезли, не смогут вернуться..." Агент 07, как всегда, получив конкретное задание, стал собран и деловит. - Среди находящихся в это время в Москве были и британские подданные, так что это дело международной важности. У вас есть какие-то идеи на этот счет? Катя Егорова, покопавшись в рюкзачке, вытащила большую коробку. В ней светился, переливался и мерцал голубым светом большой стеклянный шар с довольно неумело нарисованным снеговиком. - Вот. Это точная копия той самой ловушки. Работает на электромагнитных волнах от аккумулятора, расписана вручную внучкой Вари Колыхаевой. Ваша задача, господин британский агент - добраться до макушки и приложить шарик прямо к звезде. Джеймсу Бонду казалось, что это никогда не закончится. Чем дальше он заходил под тень ветвей огромной ели, тем больше все окружающее принимало какой-то нелогичный, нереальный, откровенно идиотский оборот. Ну как заходил. Забегал. Вот так, с Вальтером в руках дулом кверху, короткими перебежками он перемещался по Красной площади, от одного укрытия к другому. То, что дело не будет простым, стало ясно уже на первых минутах. На него напали снеговики. Несколько здоровенных глыб снега в нахлобученных на маленькие головы ведрах вдруг шевельнулись неподалеку и направились прямо в его сторону, на ходу скручивая снежки в толстых лапах. Первый удар снежком Бонд пропустил и чуть не задохнулся от его силы. Привалившись к деревянной стене какого-то дома, он ошарашенно хватал воздух ртом, потирая ребра. Потом на мгновение выскочил из своего укрытия и открыл прицельный огонь. К сожалению, снеговиков огнестрельное оружие совершенно не впечатлило. "Огнемет бы!" - мелькнула мысль в голове агента. Вдруг над его головой распахнулась рама окна, и старческий голос проскрежетал: - Чой-то тут человеческим духом пахнет? Бонд, который в любых ситуациях пах исключительно порохом и дорогим парфюмом, обиделся. Задрав голову. он увидел над собой лицо очень пожилой и довольно уродливой миссис, которая оценивающе водила носом и щурила желтый глаз. - Ты хто? Богатырь опять? - спросила миссис. - Бонд. Джеймс Бонд. - Ясно. Яга. Баба Яга. Так ты заходить будешь или подождешь, пока тебя напрочь снегом закидают? Очередной прилетевший снежок, который стоил агенту выбитого зуба, решил ситуацию. Джеймс с разбегу взметнулся вверх и перевалился животом через подоконник внутрь избы. Внутренняя обстановка дома пожилой миссис явно требовала вмешательства санитарной, эпидемиологической и социальной служб. Какие-то мухоморы, черепа, отсутствие газопровода и канализации. Кроме того, агента довольно сильно нервировало и само поведение хозяйки, которая вместо светского разговора о погоде почему-то радостно сказала "Вот и полдник пожаловал!" и бросилась на него с ножом. Бонду было скверно. Воспитание джентельмена не позволяло ему бить женщин, да еще преклонного возраста. Поэтому, страдальчески сморщась, он провел прием по обезвреживанию противника, распахнул дверь избы и отправил пожилую даму в полет в ближайший сугроб. Неожиданно помещение, в котором он находился, подпрыгнуло и куда-то понеслось. Выглянув на улицу, агент был несколько деморализован, увидев у дома старой миссис толстые, довольно крепкие ноги, предположительно птичьи. Эти ноги на хорошей скорости неслись в каком-то произвольном направлении, в избушке все весело звенело, уцелевшие зубы Джеймса выстукивали чечетку, и он понял, что процесс медленно, но верно выходит из-под его контроля. - А ну стоять, рядовой! - рявкнул он, вспомнив свою бытность командира Военно-морского флота Великобритании, - Ррразворот на сто восемьдесят градусов! Избушка озадаченно замерла. -Налее-во! - рявкнул Бонд. Куриные ноги потоптались и приняли нужную позицию. - Вперед! Операция наконец-то начала продвигаться к успеху. Коттедж на птичьих ногах, подпрыгивая на кочках и сугробах, уносил Бонда от агрессивных снеговиков прямо с стволу гигантской ели, а он руководил процессом, выглядывая из распахнутого окошка, как капитан корабля. В лицо бил ветер вперемешку со снегом, красная ушанка со звездой трепетала ушами, под мышкой агент держал драгоценную коробку с ловушкой для призрака. - И как же вы смогли забраться на ствол этой ели, Джеймс? - спросил глава Британской службы "Ми-6", сосредоточенно разглядывая свои ногти. Незаметно вызванный штатный психиатр почему-то задерживался. - О, это долгая история. Там на ветвях мне встретилось довольно большое количество разных существ. Самым навязчивым оказался некто, сильно похожий на куклу для щелкания грецких орехов. Своей шпагой он умудрился порвать мне смокинг. - Но вам все удалось? - О да. Как обычно. Глава побарабанил по столу пальцами. Несмотря ни на что, ровно в полночь 1 января Москва неожиданно вернулась в информационное и экономическое пространство, и из необычных моментов ее жители отметили лишь лежащую на боку городскую елку. Видимо, был сильный ветер... - А девушка? - попробовал он еще раз прояснить эту дикую историю, - Вы виделись с ней после того, как все закончилось? Джеймс улыбнулся. - Да. Я отдал ей ловушку и... эмм.. джентельмены не говорят на такие темы. Утром она исчезла. Осталось только это. Бонд достал из кармана пиджака небольшой елочный шарик, красного цвета. На нем с удивительной, почти фотографической точностью была нарисована бегущая избушка и выглядывающий из окна мужчина в смокинге Деда Мороза. И подпись: "От Снегурочки с любовью". В баре было многолюдно. Бармен, завидев Джеймса, по привычке потянулся за "Мартини" и джином "Гордон", но Бонд жестом остановил его. - Подожди. Налей водки... и три части медовухи. И тонкий ломтик соленого огурца. Смешать, но не взбалтывать. Пламя. Воск медленно таял. Горячий-горячий. Взгляд мужчины поглотила капля оранжевого света. Будто окаменев, он не замечал густую тень, которая спускалась с плеч и окутывала комнату тёмным кружевом. Только пальцы едва дрожали, сжимая тонкий стебель алой розы. — Последние минуты... — прошептал он. Хоровод бликов играл в тусклых глазах. Ярко-ярко. Всего лишь отражение. Единственным светом, наполняющим его, были воспоминания. Однажды, в тот миг, когда Венеция скрылась под крыльями ночи, по тёмной улице проскользнула золотая маска. Словно светлячок, она позволила взглянуть на себя, завороживая. — Кто ты? — спросил мужчина. В ответ, маска только встряхнула невесомым краем плаща и шагнула вперед. Он желал пойти следом, но она уже растворилась в дыхании зимнего ветра. Все что осталось - это лёгкое благоухание, украшавших её цветов. Мужчина был очарован. Чудесное видение. Он попытался сохранить его в памяти, прогуливаясь вдоль каналов. Медленно-медленно. Взгляд плавно парил над зыбкой поверхностью воды. Волны успокаивали. Прозрачные и холодные... Алая краска. Она вторглась в их владение. Это был лепесток. Как одинокая лодка. Мужчина поднял глаза. Маска. Она закружила его в красочном аромате роз. Только луна осталась свидетелем. Почти рассвет. Звук шагов раздался вокруг. Улица наполнилась серебрянными масками. — Не верь, не верь ей! — Звенели они хрустальными голосами. Бурлящая толпа все росла и росла. Золотая маска утонула в безликом вихре ледяных плащей. — Вот так исчезнешь? — сказал мужчина пустоте, прищурившись. Косой луч солнца пролился на его лицо. Белый-белый. Улица опустела. Тишина. Неспешно опуская взгляд, он почувствовал как держит розу. Эхо прозвучало в голове: "Когда пробьют первые минуты будущего года, да будет последняя встреча..." Дым. Свеча погасла. Мужчина посмотрел на часы... Немного позже слуги нашли тело господина. Предположительно он скончался от ядовитых испарений, исходивших от цветка. Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 22:46 23.12.19 |
|
23/12/19 15:18 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Сообщение отредактировано в 15:18 23.12.19 |
|
23/12/19 15:18 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Близился вечер. Тот самый вечер, когда все, или почти все, усердно готовились к встрече Нового года. Кто-то всё ещё стоял в очередях магазинов, потому что забыл накануне купить что-то важное, без чего Новый год, несомненно, не наступит. Кто-то вдруг вспомнил, что ещё не успел нарядить ёлку, и теперь судорожно вытаскивал украшения из самого дальнего угла шкафа. А кто-то с самого утра уже начал праздновать, потому что праздников много не бывает и надо успеть отметить наступление Нового года во всех часовых поясах. Впрочем, в одном доме города Бердечёв, всегда знали, что к Новому году надо готовиться основательно и загодя. И жили здесь известные детективы. Настоящих имён их уже мало кто помнил, все называли их братья Пилоты и изредка братья Колобки. А друг к другу они обращались исключительно как Шеф и Коллега. И к тому, что к Новому году надо готовиться основательно, в особенности знал Шеф. А что является главным украшение стола на этот праздник? Правильно, оливье! Шеф как раз задумался, а не попытаться ли приготовить этот салат новым, несомненно, революционным способом, когда порыв ветра распахнул окно, что заклинило ещё три года назад, и с тех пор оно так и стояло закрытым. Впрочем, Шеф удивиться этому странному обстоятельству не успел потому, что в окно влетело письмо и, плавно кружась, упало посреди колбасы и картофеля. Как раз в этот момент в комнату вошёл Коллега, держа в одной руке морковь, а во второй солонку. — Ничего не понимаю — произнёс он, глядя на письмо. — Разве сегодня почта работает? — В этот году сегодня последний день, когда она работает, — авторитетно заявил Шеф, закрывая окно. — Но именно это письмо, должно быть, попало к нам случайно. — Но тут написано «Братьям Пилотам» — удивился Коллега. Шеф ничего не ответил, он принялся изучать письмо через большую лупу, словно надеясь таким образом обнаружить улику, которая поможет разгадать эту загадку. Но на конверте лишь неровными печатными буквами было выведено «Братьям Пилотам». Ни адреса отправителя, ни тем более почтовой марки на нём не было. Можно было подумать, что кто-то из соседских ребятишек решил так пошутить, но никто из них не смог бы открыть окно, если и взрослым это было не под силу. — А что там внутри? — нетерпеливо спросил Коллега, отбрасывая морковку в сторону и машинально засовывая солонку в карман. Шеф неторопливо вскрыл письмо. Внутри оказалось приглашение посетить новогодний праздник на улице Эн в доме под номером Икс. — Интересно, а угощения там будут? — поинтересовался Коллега. Шеф покосился на стол, где воспользовавшись тем, что братья отвлеклись, кот Мышьяк доедал последнюю колбасу. — Надеюсь, что будут, — ответил Шеф, направляясь к своему рабочему столу. Он достал карту города и принялся внимательно её изучать. Он с лёгкостью нашёл улицу Эн, а затем дом под номером Игрек и даже дом Зэт, но почему-то дома Икс там и в помине не было. — Ничего не понимаю, — сказал Коллега, глядя через плечо Шефа на карту. — Аналогично, — ответил тот, а потом добавил: — Но всё это очень подозрительно и мы должны это расследовать! Была ещё одна причина, по которой Шеф решил взяться за дело. Вот уже пять лет как в новогоднюю ночь исчезали люди. Они все выходили из дома и больше их никто не видел. А ещё очевидцы говорили, что накануне пропавшие как раз получали вот такое вот письмо. — Идём, — сказал Шеф. — Попробуем отыскать этот дом Икс. И братья Пилоты отправились в путь, благо, что много времени на сборы им не понадобилось. Улица Эн находилась недалеко от их дома. Очень скоро они обнаружили дом Игрек и даже дом Зет. И что самое удивительное между ними умудрился втиснуться дом Икс, тот самый, который отсутствовал на карте. Это был частный дом, просторный, с двумя этажами. В нём вполне могла бы жить большая семья, которая сейчас бы радостно готовилась к празднику. Только все окна у него были тёмными, кроме одного, что находилось на первом этаже. Коллега попытался было в него заглянуть. Но ничего увидеть он не смог, ему мешала плотная штора. Немного поразмыслив, Шеф решил, что нет смысла пытаться в тайне проникнуть в дом. В конце концов, у них есть приглашение. Зачем ломиться с тараном туда, где с лёгкостью можно пройти, весело помахивая разрешением? Дверной звонок отсутствовал, а потому Шеф просто постучал кулаком. Сначала было тихо, казалось, что в доме действительно никого нет. А потом дверь с жутким скрипом отворилась, словно одновременно приглашая войти внутрь, и в тоже время предупреждая, что не стоит сюда соваться. К тому же прихожей стояла непроглядная темень, так что было непонятно, кто открыл им дверь. — Может, это дом с привидениями? — предположил Коллега, испуганно озираясь по сторонам. — Посмотрим, — сказал Шеф, заходя внутрь. Как говориться, кто не рискует, тот дело не расследует. Коллега поспешил за ним и тут же споткнулся об брошенный кем-то зонтик, он бы споткнулся бы и об старый ботинок, если бы Шеф не нашёл выключатель. — О! Улика! — радостно воскликнул Коллега, когда свет загорелся. Зонтик он проигнорировал, а вот ботинок его очень заинтересовал. Тот совершенно не вписывался в сияющий новизной интерьер прихожей и потому казался здесь неуместным. Шеф тут же достал свою лупу и начал внимательно изучать улику. — Он тут лежит не менее пяти лет, — заявил он. Коллега с сомнением посмотрел на ботинок. — Ничего не понимаю, — наконец сказал он. — Аналогично, — ответил Шеф. Из прихожей внутрь дома вела только одна дверь, а потому выбора у братьев особо не оставалось. Следующая комната, в которой они оказались, была гостиная. Она тоже выглядела совершенно новой, словно только, что её покинули дизайнеры и строители, и теперь она стояла в ожидании, когда вернутся её хозяева. Даже нарядная ёлка была поставлена в углу и весело мигала своими огоньками. К тому же комната выглядела слишком чистой, нигде не было ни пылинки. Хотя нет… Шеф направился к старому телевизору, единственному предмету здесь, на котором был слой пыли, причём такой, словно её не смахивали годами. Братья попытались его включить, но экран у того оставался тёмным. Казалось, что телевизор уже давно был сломан. Никаких больше странных улик обнаружить не удалось, и братья решили отправиться дальше. — Всё же я не понимаю, кто прислал нам это приглашение. В доме никого нет, — заметил Коллега. И в этом мгновение, экран телевизора засветился, и раздалось шипение. — Мы же его выключили! — удивился Коллега, глядя на выдернутую вилку из розетки. Телевизор ничего не показывал, кроме снежащего белого экрана, но от этого становилось даже более жутко, чем если бы сейчас по нему шли новости. Шеф, нахмурившись, взглянул на телевизор, а потом быстро направился к выходу из дома. Но дверь оказалась заперта. Никто незамеченным пройти мимо братьев не смог бы. Казалось, что дверь заперлась сама собой. — Это полтергейст! — закричал Коллега, доставая солонку, которую случайно прихватил, когда пытался сделать оливье. — Погоди, — остановил его шеф. — Эта соль нам ещё пригодиться. Давай вернёмся в гостиную. Но там их ждали разительные перемены. В углу всё так же светилась разноцветными огнями ёлка, но теперь она выглядела здесь чужеродной и неуместной, потому что комната за те несколько минут, что их не было, совершенно преобразилась. Она была вся в пыли, обшарпанная, с выцветшими обоями. Пахло сыростью и плесенью, словно сюда уже долгие годы никто не заходил. — Ничего не понимаю, — сказал Коллега, оглядываясь вокруг. Было такое чувство, что они попали в совершенно другую комнату. Но это было невозможно. В прихожей было всего две двери. Одна вела на улицу, а другая в дом. — Аналогично, — сказал Шеф, а потом добавил: — Давай разделимся и проверим другие комнаты. Тут несколько дверей. Надо исследовать все места, куда они ведут. Возможно, там им наконец удастся найти другие улики, которые прояснят, что тут твориться. Но стоило только Шефу взяться за ручку двери, как звук в телевизоре на мгновение усилился, а потом неожиданно пропал. Шеф обернулся и как раз для того, чтобы увидеть черно-белое изображение маленького мальчика. Он что-то говорил, нет, даже кричал. Вот только его совершенно не было слышно. От телевизора исходило лишь еле слышное шипение. Коллега, который как раз почти вышел из комнаты, сделал шаг назад со словами: — Жуть-то какая! Но едва он перешагнул порог, покинув гостиную, как дверь перед ним сама собой захлопнулась. Шеф бросился к Коллеге. Дверь поддалась не сразу, словно кто-то её там держал. Но, когда её всё-таки удалось открыть, то Шеф увидел перед собой лишь пустой коридор. Коллеги нигде не было. Но не мог же он за это время броситься исследовать другие комнаты дома? Или мог? Обдумать этот вопрос Шеф не успел. Рядом раздался голос, который показался смутно знакомым. — Не советую покидать гостиную. Шеф обернулся, но никого не увидел. Лишь на подоконнике сидел кот Мышьяк, который, каким-то образом увязавшись за ними, тоже сумел проникнуть в этот дом. Даже мальчик в телевизоре больше не кричал, лишь смотрел на него с отчаянием в глазах. — Да здесь я, здесь, Шеф, — голос исходил от… кота? — Ты умеешь разговаривать? — Нет, конечно, — ответил Мышьяк. — Я же кот, в конце концов. Но это место такое странное, оно переворачивает всё с ног на голову. Эх, зря я за вами увязался. Я думал, что вы за колбасой пошли. Что вам в канун Нового года понадобилось в столь жутком месте? — А куда ещё в канун Нового года идти-то, — ответил Шеф. — Кстати, почему нельзя покидать гостиную? — Потому что в этом доме нельзя вернуться тем путём, которым пришёл, — сказал Мышьяк. — К тому же эта гостиная самое безопасное место. — Почему? — Потому что тут есть ёлка и телевизор. — Понятно, — ответил Шеф. Мышьяк заинтересованно взглянул на него. И что это ему понятно? Из-за обострённого кошачьего чутья, он лучше людей чувствовал всякую мистику, но объяснить её порой не мог. Вот и сейчас он знал, что чтобы не происходило в доме, ёлка и телевизор останутся неизменными. Из-за этого гостиная и была самой безопасной и стабильной комнатой здесь. Но почему так, кот объяснить не мог. — А как же Коллега? — поинтересовался Мышьяк, видя, что Шеф направляется к телевизору. — Если в этом доме нельзя вернуться тем путём, которым пришёл, то Коллега, несомненно, найдёт путь назад, — уверенно сказал Шеф. Немного подумав, Мышьяк не мог с ним не согласиться. Если существовала прямая дорога и окружная, то Коллега непременно пойдёт по второйу. Но в этом месте это как раз и могло сработать. А Шеф тем временем принялся осматривать телевизор. Мальчик на экране всё ещё выглядел испуганным, но в тоже время и немного заинтересованным. Казалось, что он был живым ребёнком, который невероятным образом попал в телевизор. Закончив свой осмотр, Шеф обернулся к ёлке и, мысленно посетовав, что рядом с ним нет его незаменимого помощника Коллеги, принялся стаскивать гирлянду. — Что ты делаешь? — удивился Мышьяк. — Хочу починить телевизор. — Гирляндой? — А почему бы и нет. Мышьяк с удивлением смотрел на то, как Шеф пытается приспособить гирлянду к телевизору. Но самое удивительное было то, что в конце концов тому это удалось. Кот лизнул свою лапу. А что он собственно ожидал? У Шефа и Коллеги всегда был необычный подход к самым обыденным делам, даже с точки зрения кота. А тут самый настоящий дом с привидениями! И в этот самый момент все услышали, как мальчик тихонечко вздохнул. — Ну вот, — сказал ему Шеф. — Теперь мы можем тебя слышать. — Правда? — удивился мальчик. Мышьяк тоже удивился, но виду не подал, а принялся с безразличным видом умываться. Подумаешь, призрак в телевизоре заговорил! Вот если бы оттуда рыба начала вылетать, то тогда другое дело! — Так что тут произошло? — спросил Шеф. — Я не знаю. Однажды перед самым Новым годом к нам в гости пришёл плохой человек. Мама и папа закричали, а злой человек рассмеялся. И потом… я оказался заперт в этом телевизоре. Как и папа с мамой, и сестра, но в других местах. — Да-да. Вот что бывает, когда приглашаешь в дом не пойми кого, — кивнул Мышьяк. Он уже догадался, что родители мальчика по незнанию пригласила в дом злого духа. А тот, воспользовавшись тем, что Новый год — это стык старого времени и нового, сумел захватить контроль над всем домом, вместе с его обитателями. — А теперь один заперт в спальне, другой на кухне, а третий в детской. — А после этого в дом стали приходить другие люди, — тем временем продолжил мальчик, обиженно взглянув на кота. — Они меня не слышали, шли дальше в дом и уже не могли вернуться. Они там до сих пор где-то блуждают. — И Коллега там, — обеспокоенно произнёс Мышьяк. В конце концов, стянуть что-нибудь вкусненькое у Коллеги было проще, чем у Шефа. Как тут не переживать? Ведь если ничего не сделать, то Коллега так и будет блуждать то в старом времени, то в новом, пойманный в ловушку, как и десятки других несчастных людишек. И тут дверь распахнулась, и на пороге появился не кто иной, как Коллега собственной персоной, держа в руке старый ботинок. — А я второй нашёл! — радостно заявил он. — В коридоре на втором этаже валялся! — Как так? — удивился мальчик из телевизора. — Ещё никому не удалось вернуться назад в гостиную. — Наверное, это из-за того, что ему удалось найти один из предметов, которые не меняются в этом доме, — предположил кот. Мальчик с сомнением покачал головой: — Но ведь не меняются лишь те предметы, в которых оказались заперты папа, мама, сестрёнка и я. А ещё ёлка. Но этот ботинок не связан ни с кем из нас. Шеф же тем временем принялся разглядывать ботинок, а потом заявил: — Нам надо вернуться в прихожую. — Зачем? — удивился Коллега. — Это ботинок преступника и нам надо взглянуть на второй. К счастью второй ботинок оказался на месте, в конце концов, это же был один из предметов, которые не менялись. Но стоило только двум ботинкам оказаться вместе, как все окна и двери в доме начали хлопать со страшной силой, а сам пол задрожал. Казалось, что кто-то невидимый очень сильно злиться и ещё немного и обрушит на братьев потолок. — Вы! Вы думаете, что это вам поможет? — раздался громкий голос, который словно исходил сразу отовсюду. — Моя власть в этом доме неопровержима! И с каждым новым человеком, попавшим в его ловушку, она становится всё сильнее! И вы тоже скоро станете лишь ступенькой в исполнении своего великого плана по захвату власти во всех домах! — А теперь-то можно посыпать солью? — испуганно спросил Коллега. — Сыпьте, — разрешил Шеф. И Коллега принялся быстро обсыпать оба ботинка солью. На мгновение показалось, что дом задрожал ещё сильнее, и где-то словно издалека послышался яростный крик. А потом всё затихло. — Всё закончилось? — осторожно спросил Коллега. — Да, — сказал Шеф. — Через эти ботинки злой дух был связан с домом, и теперь он изгнан. Когда братья вернулись в гостиную, то та была всё такой же старой и обшарпанной. Лишь в углу стояла новёхонькая ёлка, теперь уже без гирлянды, словно напоминание о произошедшем. Телевизор больше не показывал маленького мальчика. Там через пятнадцать минут должно было начаться новогоднее обращение президента. Сам мальчик стоял недалеко, но выглядел он каким-то полупрозрачным, словно призрак. Хотя, наверное, он им и был. В комнату стали заходить и другие люди, растерянные, словно они не знали, как тут очутились. Некоторые из них казались вполне материальными, а сквозь других просвечивались стены. Мальчик внимательно смотрел на входящих людей, но потом закричал: — Мама! Папа! Сестрёнка! — и радостно бросился к каким-то людям. — Ой! — заявил вдруг Коллега, когда по телевизору показали президента. — Да мы так Новый год пропустим! — Нет, — заявил папа мальчика. — Мы всё ещё можем отпраздновать. И гостиная, словно по волшебству, изменилась. Она стала больше, и теперь в центре стоял стол, заваленный всякими угощениями. — Но ведь мы избавились от злого духа! — удивился Коллега. — Да, — кивнул папа мальчика. — Теперь это место никому не угрожает. Но оно сохранило ещё немного прежней силы, её как раз хватит на одну новогоднюю ночь. — Давайте праздновать, Коллега, — сказал Шеф. И в это время раздался звук открываемого шампанского. Ведь уже очень скоро должно было пробить двенадцать. А на утро все исчезнувшие за пять лет в этом доме люди смогли вернуться домой. Только сам дом икс на улице Эн снова исчез, как и семья мальчика. Но так как теперь злой дух не мог причинить им вреда, то они могли жить счастливо и в качестве призраков в доме с привидениями. Здесь я остановилась, размышляя… но соблазн был настолько велик, что я не смогла его преодолеть. Этот замок выглядел неприветливым, даже жутким, возвышаясь над суровыми тёмными елями. Однако лес вокруг и метель были ещё более неприветливыми. Я робко подошла к массивным кованым воротам, наглухо закрытым на замок. -Прошу прощения! - воскликнула я, глядя в темноту за решеткой ворот. - Есть здесь кто-нибудь? -Кто здесь? - из мрака показался силуэт пожилого мужчины. -Я... мне бы... Я замялась. Мужчина подошёл ближе к воротам и поднял к лицу тусклый фонарь. Лицо его было обветреным и морщинистым, а во взгляде будто бы таилась небывалая печаль. Внезапно его рот искривился в жуткой улыбке. Мужчина вынул из глубин своего тёмного балахона связку золотистых ключей, и открыл замок. Ворота с пронзительным скрипом перекосились, и старческая морщинистая рука с трудом отворила одну створку. -Входи, прекрасная, не бойся. - Сказал мужчина хриплым голосом. Я осторожно прошла за ворота, и мужчина быстро закрыл их за мной. -Господин внутри, - услышала я хриплый голос за спиной, и мужчина таинственным образом исчез. Так, будто его и не было. Впереди меня была длинная лестница, ведущая к главному входу. Внутренний двор замка выглядел намного лучше его ворот. Однако здесь давно не убирали снег - он высокими сугробами громоздился вокруг узкой тропинки. Дверь замка открылась с небывалой лёгкостью, как по волшебству. Даже петли, что должны были давно проржаветь от времени, не издали ни звука. Внутри царила праздничная атмосфера. Посреди холла стояла высокая наряженная ель, вдоль стен тянулись сверкающие гирлянды, а с потолка тёплым приятным светом блестела хрустальная люстра. -Заблудились? - неожиданно раздался голос сверху, и я испугалась на миг. В конце лестницы, ведущей на второй этаж, стоял необычайно красивый молодой человек. Не иначе как принц, владелец такого роскошного (по крайней мере, внутри) замка. -Прошу прощения, если испугал Вас, поверьте, мне этого не хотелось. Вы наверняка устали с дороги. Прошу, проходите, - он спустился с лестницы и указал мне рукой на дверь справа. Вблизи он был ещё красивее: прямая осанка, изящные движения, добрый голос, безупречные манеры. Он протянул мне руку, и я без тени сомнения взяла её под локоть. Вместе мы вошли в дверь, как оказалось, ведущую в столовую. Длинный стол в центре комнаты ломился от всевозможных угощений, от запеченного молодого кабана до аккуратных шариков мороженого с шоколадным сиропом. Сама комната, как и холл, была украшена к празднику, везде гирлянды, еловые ветви и свечи. -Я ждал гостей, - ответил молодой человек на мой немой вопрос. - Видимо, метель стала для них причиной не прийти. -Вы - принц? - спросила я и резко осеклась. Он рассмеялся, и лучезарная улыбка не сошла с его лица, пока он говорил дальше. -Нет, к сожалению, я не принц. Всего лишь барон, последний представитель рода Ре Бриён Ингран Шанту. Вы можете меня звать просто Барб, так меня называли, когда я был маленьким. Не волнуйтесь, в этом имени нет ничего особо личного для меня, если вы считаете называть меня так неприемлемым. Договорились? -Как пожелаете, Барб, - ответила я и слегка улыбнулась. -Хотя, из-за того, что имя это созвучно с одним французским словом, и я люблю носить синее, меня прозвали Синей Бородой. Надеюсь никогда не услышать это имя из Ваших уст, оно для меня оскорбительно. У меня ведь даже нет бороды! Пока он неустанно говорил, я постепенно успокоилась. Он предложил мне угоститься всем, что я захочу, с его стола, и сам сел рядом. -Прошу прощения, что не спросил сразу Вашего имени. -Ева. -Угощайтесь, Ева, не стесняйтесь. Я давно не принимал гостей, с тех пор как наступила зима. В этом замке одиноко, в какую комнату ни загляни. Хотя, думаю, Вам было бы интересно посмотреть его, - сказал он, вытаскивая из кармана брюк связку золотистых ключей, точь-в-точь как у старика, что открыл мне ворота. - Возьмите, прошу Вас. Вы можете посетить любую комнату с этими ключами. Я старалась отказаться, применяя самые разные аргументы против, но Барб был настойчив. Он говорил, что ему хотелось бы показать весь замок самому, но у него полно дел, ведь завтра утром он уедет по делам в деревню. В конце концов, его обаяние задавило меня, и я приняла ключи. -Лишь одна просьба у меня к Вам, дорогая Ева, - сказал Барб, вставая из-за стола. - Никогда не ходите в башню в восточном крыле. -Почему? - спросила я, и Барб будто виновато отвел глаза, однако кулаки его сжались, как от злобы. -Полы в башне прохудились, и там опасно ходить, можно случайно оступиться и упасть, - быстро выпалил он и поспешил удалиться. - Спокойной ночи, - бросил он на прощание. Мне стало некомфортно в одиночестве в столовой, и я тоже поспешила уйти оттуда. Коридоры и лестницы замка и правда манили меня, и вскоре я почувствовала азарт, путешествуя из комнаты в комнату, глядя на картины и скульптуры. Все окна замка были занавешены плотными шторами, и стёкла за ними звонко дребезжали от ветра. Я шла вдоль стен, напевая новогоднюю мелодию под нос, позабыв о своих невзгодах. О том, что привело меня сюда. И это стало моей ошибкой. Я сбежала в лес от своей семьи, что насильно сватала меня неизвестному мужчине. Они говорили мне, будто тот мужчина сказочно богат, и моя свадьба с ним - единственный шанс поправить дела отца, уплатив все долги и обеспечив ему безбедную старость. Сам же он не мог работать из-за собственной лени и пьянства, постоянно то проигрывая последние гроши в карты, то устраивая драки в местном кабаке. Мои братья были согласны с отцом, и даже заперли меня дома в ожидании моего жениха. Но я выбралась через окно. Незаметно я дошла до восточного крыла. Открыв ключом очередную дверь, я обнаружила винтовую лестницу наверх, и будто бы нечто сверхъестественное толкало меня туда. Порыв ветра врезался в окно и открыл его, хлипкие створки резко распахнулись и запустили внутрь коридора отрезвляющий мороз, и я почувствовала, как кто-то стоит у меня за спиной. Я резко обернулась. Никого не было. Где-то вдали, в глубине бесконечных комнат, часы забили полночь. Наступил Новый Год. Но мне было не до него. -Ева! Стой, Ева! Вернись! - услышала я мужские голоса в голове, будто бы принадлежащие моим братьям, будто бы они бежали за мной. Я бездумно побежала вверх по винтовой лестнице, и голоса постепенно становились слабей. Но отчетливей было чувство, что кто-то всё же идёт за мной, я даже слышала звуки шагов, повторяющих мои, отскакивающих от ступеней лестницы. Лестница закончилась маленькой дверью, что оказалась заперта. Но и после моей остановки шаги отражались от полукруглых стен. Я точно поняла, что меня преследуют, а голоса братьев все еще были слышны, пусть и были тихими. Я судорожно начала перебирать ключи. На секунду мне показалось, что один из них засветился, и я тут же вставила его в скважину. Дверь со скрипом открылась, я забежала внутрь и захлопнула её за собой, трясущимися руками поворачивая ключ. Шаги остановились. Выдохнув, я вынула ключ из скважины, оставив дверь закрытой, и повернулась лицом к комнате. Тут же связка ключей звонко ударилась об пол. Часы вдали как раз пробили полночь. С высокого потолка свисали десять заострённых крюков, девять из которых были заняты. Женщины. За веревки, связывающие их запястья, на крюки были подвешены женщины. Их было девять, и один крюк оставался свободным. У всех женщин были распахнуты платья, и на груди каждой было вырезано нечто, напоминающее ритуальный узор, но едва различимый из-за крови. По коже пробежали мурашки. Я была не в силах стоять, и потому упала на колени. В тот момент я уже не слышала ничего. Ни братьев, ни шагов, ни часов. Я не слышала даже, как дверь позади меня открылась, и в комнату кто-то вошёл. -Я же просил не ходить сюда, - с наигранным разочарованием произнёс Барб. Он прошёл в центр комнаты, поправил одну из женщин на крючке, что висела слегка неровно по сравнению с остальными, затем сел на колени напротив меня. -Я даже на какой-то миг подумал, что ты особенная, Ева, - сказал он, протягивая руку к моему лицу. Мне стоило невероятных усилий дёрнуться назад, чтобы он не задел меня, но Барб лишь лучезарно улыбнулся, и подался вперёд, чтобы тронуть меня за щёку и стереть с неё слезу. Я не заметила, как заплакала, и как слёзы покатились по моим щекам, пока я смотрела на те крюки, не моргая. -Когда я впервые увидел тебя у ворот, я сразу понял, кто ты. Я сразу понял, что утром мне не придётся ехать в деревню. Ты пришла сама. Я думал, что ты так сильно хочешь стать моей женой, что решила не ждать утра. :бип:. Так вот за кого меня хотел выдать отец. Богач, ничего не скажешь. И правильно я сбежала. Неправильно, что сюда. Злоба вытеснила из моего сознания шок, но я всё ещё не могла сказать ни слова. -Знаешь, дорогая Ева, - продолжал Барб, - а ведь я бы женился на тебе. Правда. Такая красивая, такая смелая, что решила сбежать, такая воспитанная. Я уже подумал, что именно тебе суждено стать моей женой. Избавить меня от бремени... Но, этому не суждено сбыться, - он вздохнул и встал с колен, медленно вынимая из внутреннего кармана сюртука кинжал. Наконец, и я нашла в себе силы. Злость во мне вскипятила кровь, и я резко накинулась на Барба, повалив его на пол. Я выхватила кинжал из его руки. -Ух ты, надо же, - хрипко выдавил он, пытаясь ухватить меня за талию и отбросить. Но я лишь сильней надавила на него, и сжала побледневшие от напряжения руки на его шее. Я видела, как он задыхается, но уже никакая моя робость не помешала бы мне в тот момент. На глазах его лицо деформировалось, будто бы он не умирал, а превращался в старика. Того самого старика, что открыл мне ворота! Те же злобные глаза, те же морщины, и улыбка. Улыбка? Она скривила его рот, и он перестал сопротивляться, опустив руки на пол, будто бы покорно принимая смерть. Наконец, он перестал двигаться вовсе. Глаза его остались полуоткрытыми, но совершенно пустыми. Для убедительности я ещё какое-то время держала руки на его шее, но, убедившись, что Барб не дышит, я слезла с него. Разум мой прояснился. Я взглянула на висящих на крюках женщин. Без сомнения, все они были давно мертвы. Мертвы, как и мёртв был Барб. И вдруг я поняла, что за символы были высечены на груди каждой из женщин. Оглянувшись, я нашла в углу комнаты тонкую веревку. Обернув ей руки Барба, похожего на дряхлого старика, я отрезала длинный конец его же кинжалом. Однако тащить этого старика к стене оказалось уже не так просто. Но нечто сверхъестественное заставляло меня это делать. Будто именно так и было нужно. Будто это даст мне какую-то награду. Хотя единственное, что я хотела в тот момент - бежать. Снова бежать, и бежать без остановки. Встречать Новый Год в ином месте, в иной жизни. Закончив всё, я закрыла комнату за ключ, а затем и все двери, через которые я прошла по пути в ту башню. Последним оказался замок на воротах. Я протянула руку через решетку и заперла тот злосчастный замок. С надеждой, что больше никто и никогда его не откроет, как и все остальные двери, я оставила связку ключей у себя. И с той ночи я больше никогда не возвращалась в те края. Утром после новогодней ночи в окна башни в восточном крыле замка забился солнечный свет. На десяти заостренных крюках в один ряд висели девять женщин и один старик. У всех были распахнуты платья на груди. И кроваво-красным зияла надпись: "Bonne annee"* *С новым годом (франц.) Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 22:48 23.12.19 |
|
23/12/19 15:19 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Бесконечное трансцендентирующее одиночество в толпе. В её плотном кукурузном початке зияет пустота, которая ещё недавно была заполнена тобой. Но получилось так, что тебе уже нет в ней места... Пух шёл сквозь эту толпу (ну, как "шёл" - перекатывался с одного здорового и круглого хитруковского бока на другой), глубоко понурив голову. (Ну, как "понурив" - нелегко понурить верхнюю часть шара относительно нижней его части. Однако, общее ощущение понурости было очевидно. Возможно, этот эффект производили обмякшие полукружья ушей, а возможно - плотная тёмная аура безысходности, в которой, казалось, навсегда тонули беспечная летучесть и распахнуто-большеглазое ожидание чуда, золотисто посверкивавшие в предновогоднем воздухе). Ещё час назад всё было иначе. До конца рабочего дня - последнего в этом году - оставалось всего ничего. Впереди - долгожданные каникулы. Сложив в урну за углом оставшиеся флаеры, он зашёл в "Аврору". На первом этаже - недалеко от входа в огромный помпезный ТРЦ - имелся приличный туалет, где можно было спокойно и с комфортом привести себя в порядок. Встав перед зеркалом он взялся за уши и потянул их вверх. Без эффекта. Дёрнул резче - никак. Ощупал шею...да что не так с этим чёртовым костюмом..? Пару часов назад всё снималось! В недоумении он уставился в зеркало. Нет - определённо что-то было не так. Из зеркала на него привычно смотрели глаза Винни-Пуха, но... Каменным штырём в сознание воткнулась мысль. Они были ЖИВЫМИ. Не знаю, стоит ли описывать последовавшие за этим эмоции и телодвижения. Думаю, вы и так живенько всё представили. И шерсть на себе рвал (или плюш...? да какая теперь уже разница...хотя, шерсть, пожалуй, выглядит драматичнее - клочья такие в разные стороны...зеркально-глянцевые стены и пол - все в бурых волосьях...даже, наверное, в крови), и в пасть заглядывал, и ревел, бедолага... А теперь он шёл в толпе. Большой, круглый, коричневый, потерянный и...СМЕШНОЙ. Дети, заливаясь, тыкали в него пальцами, родители - умилённо улыбались. "Куда я иду? Домой? У меня есть дом?" Он представил, как входит в подъезд, открывает дверь, прошмыгивает в свою комнату (усмехнулся - "прошмыгивать" с текущими-то габаритами?) и - что? сидит там безвылазно? или, как ни в чём ни бывало, здоровается с тётей Наташей и идёт ужинать? Теоретически можно снять квартиру, пойти в гостиницу. И? "Мне - одноместный, пожалуйста?" Блин. Стараясь не видеть себя в витринах, он шёл к парку. Это единственное, что сейчас пришло ему в голову. Да, наверное, пришло бы любому. Избавиться от восторженных взглядов и идиотских реакций. Сесть (лечь?) на скамейку в глухой аллее. И обдумать всю эту (х...ь) ситуацию. Скамейка была занята. Нет, она была не единственная в парке. Но та самая, на которой он хотел сейчас находиться. Сидеть или лежать. Откуда-то поднялась злоба. "Пусть валит отсюда этот отдыхающий! Ему сейчас явно получше, чем мне!" И самой решительной из виннипуховых походок он направился к "своей" скамейке. На скамейке лежало что-то большое и розовое. При виде Пуха оно поспешно поднялось и испуганно посмотрело ему в глаза. Да-да - это был он. Пятачок. И глаза его тоже были вполне живыми... Наверняка случались на этой планете события, заставлявшие людей переживать и бОльшую радость. Но то - людей. Ни медведям, ни свиньям ещё не приходилось испытывать подобного счастья - уж поверьте. Но радость радостью, а...фер-то ке? Обстоятельства переформатирования Пятачка оказались приблизительно теми же, что у Пуха. То есть ясности в картину не добавляли. Было смутное ощущение, что есть третий. Но кто он? Тем временем темнело - в парке становилось мрачновато-неуютно. Пятачок замерзал - всего-то минус пять, но голубые хэбэшные штаны в клеточку тепла не добавляли. Да и двенадцать скоро - Новый Год как ни как. Решили ткнуться в кафе. Авось прокатит - мало ли аниматоров в городе? "Кстати - почему Пятачок в штанах, а я без?" - подумал, вдруг, Пух. Мысль крутилась в голове всю дорогу. Нелепая в данной ситуации проблема, но отчего-то ему стало неловко. И Дисней хорош - Пятачок в чудном боди, а на Пухе жалкая рубашонка пузом наружу. Безобразие - ей богу! Однако, полегчало. Завернули в первую же кафешку на выходе из парка, забурились в самую глубь и заказали по глинтвейну. С мёдом. Пятачку для профилактики, Пуху для удовольствия. Да-да. И везде б такие официанты. Ноль эмоций - сплошное "радушие". Идея с глинтвейном оказалась не так уж хороша. Хотелось плотнее обсудить ситуацию, подробнее покумекать. Но Пятачка сморило сразу. Он лежал на столике, по-детски сложив под щекой (руки? ноги? копыта?) верхние конечности, приоткрыв розовый рот и уютно посапывая. "Какой ты на самом деле?"- думал Пух. Хотя думать надо было совсем о другом... Народ за окном всё редел. И всё более ускорялся. Одиночество накатило вновь. Какой была до сих пор его человеческая жизнь? Что, если путь туда закрыт навсегда? Ничего уже больше не будет - он навсегда останется толстым, круглым Винни-Пухом: "В голове моей опилки, да-да-да!" И вдруг - он не понял, как это произошло - но всё изменилось. Стало легко и спокойно. Опилки - да! Не нужно больше ничего из себя изображать и за чем-то гнаться. Он - забавный, неуклюжий медведь. Открытый и искренний. Такой какой есть - до самой последней опилки в своей нелепой ушастой голове. Каждый день своей жизни проживающий так, как он хочет! Счастье - ты ли это? Куранты отбивали двенадцать. Пух поднял глаза - перед ним стоял "радушный" официант и на сей раз с вполне искренней улыбкой протягивал ему шампанское. Чокнулись. Пух повернулся, чтобы разбудить Пятачка... Но на столике дремал вовсе не Пятачок! Это был белобрысый пацанчик лет двенадцати. И бокал с шампанским держала не медвежья лапа, а его собственная - вполне человеческая - рука. На улице они одновременно оглянулись. Кафе "Кристофер". Кто б сомневался.Почему не заметили сразу? Ну...вот так. В первый же рабочий день студент Иван Пухов пришёл на кафедру бухучёта и забрал документы. Потом купил билет в Аргентину. В один конец. Взял фотоаппарат и - всем пока! Глупо? Как знать... А как же ученик пятого класса Петя Пятаков? Ну, ему ещё далеко до этих ломок. Он пока что завёл в школе газету. Пишет туда всякие истории. Приправляя их Пуховскими фоточками. - Только раз в високосный год, в день бога Януса, когда все двери открыты, и лица наши обращены и вперед и назад, только в этот день ты можешь стать человеком, преодолев в себе нечеловеческую сущность. Хриплый голос старейшины было слышно за пределами небольшого заброшенного лесного домика, где мы собрались за час до полуночи. Снег через разбитые окна и сломанную крышу засыпал пол и разваленный камин. Пришедшие так и стояли по колено в снегу. В этом году остался только я, кто не прошел обряд. Меня переполняет важность, от осознания того, что стану взрослым. Весь предыдущий год я представлял, как пройду испытание, и с какой гордостью будет глядеть на меня община. На меня, который вытравил из себя не-человека. Выходя из домика, я спиной ощущаю молчаливые взгляды сородичей. Казалось, что это они, а не начавшийся снегопад, поглощают слова наставлений. Я не слушаю их, для того, кто все давно решил, это лишнее. Хорошо, что идет снег, думаю я, хорошая примета – и следы скроет, и я буду незаметен. Там впереди за холмом небольшой поселок, остановка электрички почти за поворотом. Я не успеваю дойти до него, как вижу впереди силуэт, сквозь снег он сначала размытый, но чем меньше расстояние между нами, тем он более четкий. Это девушка. Обряд приписывает определенный порядок действий, но я настолько уверен в себе, что решаю их проигнорировать. Поравнявшись с ней, я с легкостью одним ударом опрокидываю ее на заснеженную тропинку. Тело падает с глухим стуком. От удара шапка слетает с ее головы и на темные волосы падает снег. Время становится тягучим и медленным. Я успеваю заметить, как вокруг нас собираются мои сородичи. Их тонкие корявые руки поднимаются к небу. Девушка застыла от страха и почти не сопротивляется. Я даже через зимнее пальто слышу, как стучит от страха ее сердце. Скоро и у меня будет такое же. Осталось только забрать его. Вытравить из себя не-человека и стать человеком. Все просто. Я готовил себя к этому. Я перевожу взгляд на ее лицо и сразу теряюсь в зеленых глазах. Какие они огромные, безумно испуганные, но почему-то без слез. Неосознанно провожу по ним пальцем. Она зажмуривается. Слюнявлю палец и провожу снова. Хочется увидеть, как она плачет. - Не надо, пожалуйста, - чуть слышно шепчет девушка. Почему-то застываю от ее голоса. В обряде нет предписаний о разговоре, но мне хочется еще раз услышать ее. Теперь она замечает, что мы не одни, и только тихий, почти затравленный вой вырывается из ее легких. Старейшина протягивает мне деревянный нож. Я медлю, и он наотмашь бьет меня. Отлетаю в сторону, но следующим прыжком опрокидываю его, успевая выдернуть нож. Девушка кричит и закрывает лицо руками. Шатаясь, поднимаю ее с земли. Зачем-то пячусь назад, не отпуская ее. Она держится за меня двумя руками. - Пожалуйста, - шепчет она. Меня выворачивает от ее шепота. Лучше бы кричала, бежала прочь, но она стоит за моей спиной и шепчет только это слово. Сородичи удивленно смотрят на старейшину, который на коленях ищет в сугробе нож. Я понимаю, что у меня есть несколько минут для того, чтобы или одуматься и забрать сердце, или окончательно стать сумасшедшим и убежать с девушкой. Не выбрав ни то, ни другое, я отпускаю руку девушки и кричу на нее. До того, как они молчаливой сворой набрасываются на меня, ломая руки и ноги, я успеваю вырубить нескольких и дать скрыться девушке за поворотом. В следующий раз я прихожу в себя все в том же лесном домике, из которого я выходил всего час назад почти героем. Разрушенный камин расчищен, в нем горит огонь. Старейшина держит в руках раскаленную кочергу. Теперь я понимаю, почему я очнулся – от запаха гари, исходящего от моего тела. Запах горящего дерева наполнил домик. Старейшина, отбросив кочергу в сторону, заставляет меня поднять на ноги. До того, как со мной покончат, все должны увидеть, что у меня выжжено на теле – Буратино. Проклятая метка данная нам. Ведь только став человеком, мы получали и человеческое имя. Видимо, мне не судьба им быть. Последнее, о чем думаю - девушка... она пахла лилиями. МУХА-ЦОКОТУХА Паутина из тёмных коридоров запутывала и кружила, как лабиринт, где нет подсказки для успешного выхода. Сколько бы Муха ни ходила по узким проходам, сколько бы ни петляла - бесконечные гулкие тоннели вели в никуда, а потом возвращали назад, снова и снова вынуждая скитаться в полумраке. Стены, каменные на вид, но мягкие на ощупь, порой вздрагивали и словно вздыхали, издавая раскатистый гул. Возможно, в этот момент в паутину попадала ещё одна жертва… Но когда же она сама попала сюда, сколько бродит вдоль тёмных коридоров? Она помнила момент, когда Паук поднял её в жёстком аркане, притянул к себе, и… темнота. Муха остановилась, прислушалась. Глухо, как в коконе. Возможно, она высохнет здесь навсегда и превратится в тень, блуждающую средь бесконечных проходов и арок. Или её зачаруют комнаты, где она невольно останавливалась и вслушивалась, различая шепчущие голоса. Казалось, едва уловимо говорили стены, но нет, жалобы и стоны исходили от тех, кого она замечала здесь краем глаза… Бестелесных призраков. Они ждали своей участи и тихо стенали о том, что забыты. Забыты всеми, даже, кажется, самим Пауком, но спрятаны здесь, в этом логове, навсегда. Муха иногда замирала у стены, пытаясь вспомнить, что было с ней, но тени касались её холодными объятиями – и всё исчезало, сопротивляться оказывалось бессмысленно и тщетно. И выхода не было. Тогда чуть приподнявшиеся крылья сникали, становились всё хрупче и прозрачней. Однако Муха всё равно продолжала идти. Потому что иногда удавалось увидеть нечто, что наполняло её душу надеждой - мерцание огонька впереди. Свет словно находился не в коридоре, а где-то бесконечно далёким маячком мелькал вне времени и пространства. Так, зайдя за неуловимым огоньком в одну из комнат, она остановилась. Ведомая лишь предчувствием, она прищурилась, и стало заметно, как сквозь стены проступили цветы. Не совсем настоящие, словно из ткани, но яркой, задорной. Цветы в горошек, цветы в ромбик… Они не колыхались от ветерка, но всё равно огромные лепестки внезапно вздрогнули, как от удара… Фальшивое цветение начало жухнуть, чернеть, опадать дождём трухи и тлена. Чернильные клочья превращались в белые, как на месте пепелища, - и с бесконечно уходящего вверх потолка посыпали хлопья снега. Уже зима? Неужели наступила зима? Ноги что-то коснулось, и Муха невольно отшатнулась. Из камней пола, припорошенного снегом, высовывалась лапа жука. А рядом и чуть поодаль торчали жёсткие матово-чёрные спины и головы, словно остовы огромных кораблей, засевшие во льдах. Они были повсюду. Мрачные, неподвижные. Муха наклонилась и посмотрела в один сетчатый глаз, которого не было. Только оболочка из хитина… - Его нет. Только скорлупа… - прошептала Муха, отступая. - И никого больше нет. Возможно, нет и меня… Снег падал на её голову, и Муха застывала, коченела, не в силах шевельнуть окончательно поблекшими крыльями. И снова там, где-то в далёком далеке блеснул свет. Муха печально, через силу подняла глаза. Побрела через заснеженное поле. Споткнулась - под снегом тускло переливался золотистым край монеты. Огромной монеты, той самой, которую она нашла когда-то… так давно… и так много было друзей. Где же они… Деньги бессильны вытащить её отсюда. И никто больше не верит, что она жива и просит о помощи… Только свет фонарика. Слабый и дрожащий, приманивал взгляд. Он был тёплый, хоть и робкий, несмелый, очень неуверенный. Но он креп, становился сильнее, истовее, словно сам летел к ней, игнорируя коридоры и петляние лабиринта. Муха протянула к нему лапки, они казались отвратительными: высохшие, с зазубринами. А свет словно преображал их чудесным образом, делал мягкими, нежными. Свет дарил воспоминания, и оно разливалось теплом по телу, таким ласковым, сильным, страстным. Это любовь? Вера в чудо? Или вера в неё… Свет от фонарика вдруг заполнил её глаза до краёв, ослепил, пробрался, кажется, в самую голову до затылка, и… … она открыла глаза… На мониторе медленно ползли линии кардиограммы, попискивали приборы, где-то за окном доносились звуки музыки – новогодние узнаваемые мелодии лились по улицам. Светящиеся гирлянды разноцветно подмигивали в окно. Но внимание привлёк другой свет. Она скосила глаза и увидела на тумбочке самодельный фонарь, в котором горела электрическая свечка. Сын всегда умел мастерить такие штуки, он был сообразительный и умелый. Вот он и сам, положил русую голову на руки и заснул поверх больничного одеяла. Такой он всё-таки маленький. Ухо розовое. Вихорчик на макушке торчит, никак не уляжется. Малыш вдруг поднял голову и посмотрел на неё. -Мама? МАМА! Ты очнулась?! Мамочка! – голос его сорвался, и вот уже слёзы собрались в глазах, хотя он упрямо сморщил нос. Повысил голос, затараторил, словно пытаясь опередить рыдания: - Мама! Я видел… видел, как верёвка порвалась, как ты упала… Она легонько постучала пальцами по его ладони. Вспомнила. Летний спектакль для дошколят - «Муха-Цокотуха»… Малыш подобрался, вытер нос и схватился за саблю, очень ловко скрученную из картона и фольги. - Вот, это я сделал. Как у Комара, помнишь… Он отрубил Пауку голову, и я поклялся, что буду защищать тебя, я поклялся… Он взмахнул самодельной блестящей саблей, и рука его вдруг упала. - Только вот не было злодеев… Даже дядя Паук первым побежал к врачам… - Тут предательские слёзы покатились всё-таки по щекам. – Я старался, честно! старался! но сабля не помогала, мама… Она перевела взгляд на фонарь, и малыш кивнул, вытирая глаза. Хлопья снега падали за окном, в стекле отражался свет и золотил снежинки. - Просто новый год… - проговорил сын. – Я сделал для тебя фонарь и загадал желание, чтобы ты не боялась. Я всё время лампочки менял и верил, что ты увидишь… - Он замялся, потом радостно блеснул глазами, словно такую ерунду не пристало говорить настоящему мужчине. - Но сабля всё-таки круче, да?! - Да, - прошептали её губы едва слышно и улыбнулись с благодарностью. – С новым годом, сынок. Ты мой маленький бесстрашный комарик… Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 09:58 24.12.19 |
|
23/12/19 15:20 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Был вечер. В домике, что стоял у кромки леса, на краю дачного поселка горели окна. На улице уже слышались радостные поздравления соседей и громкие празднования, но здесь, внутри, потрескивали дрова в печке и переливалась огоньками нарядная ёлочка. Среди чучел рогатых оленей на которых горели новогодние гирлянды и лисьих хвостов, развешенных на стенах гостиной, было также много картин. Тут и медведи в сосновом бору, и три богатыря, Иван Грозный да Алёнушка у ручья. По телевизору Иван Васильевич менял профессию, а сухой старичок нарезал оливье. -Деда! А правда, что были на свете богатыри? – спросил Андрюша, глядя в старенький телевизор. - Отчего же не правда? Праавда. – отвечал старичок. - И они служили Ивану Грозному? – спросил мальчик недоверчиво поглядывая на стену. Со стены на него смотрел с картины настоявший царь. Он прижимал к груди убиенного сына и совсем он не был похож, на этого смешного путешественника во времени которого показывали по телевизору. - Да не! – отмахнулся дед. – То было за долго до него, когда на Руси еще и царей-то не было, князья только. - Это хорошо. – довольно кивнул мальчик. А правда, что Илья Муромец на печи 30 лет пролежал, а Добрыня Никитич настоящего треглавого змея убил? – начал расспрашивать Андрей. - А то! А потом этого змея Никита Кожемяка на ремни-то и пустил! – подшучивал дед, наливая внуку кружку чая. Он поставил на табуретку поднос с салатом и бутербродами, пододвинул его к внуку и сел рядом в старенькое зеленое кресло. - А знаешь кто этот дяденька? – спросил старичок, указывая узловатым пальцем на правую часть картины с богатырями. Мальчик отрицательно покачал головой и приготовился слушать увлекательную историю, которыми баловал его дедушка. Ну слушай. Было это так давно, моего прадедушки тогда и в помине не было. Правил страной князь Мстислав. Пиры устраивал такие, что на весь мир славился и были у него в услужении богатыри. Был среди них и молодой Олешко. Поповичем называли от того что сыном попа был. И молод он был и смел. Стрелы его были самыми меткими, был он охотником известным, а какие песни пел! Многие бояре и купцы хотели за Алёшу Поповича в жены своих дочерей отдать, уж больно жених завидный был. И вот однажды, в такой же снежный вечер отправился Алёша в далекие леса на охоту, на зверя мифического. Говорили, что живет в той тайге сова, у которой из головы растут маленькие рожки, в точь-точь оленьи, а на рожках этих в лунную ночь видны меленькие снежные паутинки. Они как гирлянды увешены на ее рожках и светятся и переливаются всеми огоньками. Поговаривали, что тому, кто Совушку поймает, великое в жизни даровано будет. А Алёша хоть и был молодцом, да только великими подвигами не прославился, вот и попытался он славы сыскать, в самую волшебную ночь, когда луна горит ярче прежнего. Да только повадился в тех лесах Тугарин Змей охотиться. Он, как и Алёша славы искал, хотел великим ханом завоевателем стать. Страшным он был человеком, жадным и жестоким. Завистлив до чужого добра. И вот ходил по лесу Алёша выискивал Совушку, темно было, а луна то и дело пряталась за ветки елей. И вот внезапно увидел он на меленькой заснеженной полянке девицу. В свете круглой луны она печально ходила кругами по поляне, будто привязанная. Бледная и святящаяся, точно из снега вылепленная. А когда блеснет в ночи снег от лунного сияния, тотчас на миг увидеть можно было ее корону из оленьих рожек, все снежной паутиной украшенные. Натянул Алеша тетиву и начал прицеливался, а девица вдруг остановилась и посмотрела на него печальными глазами. Казалось вечность прошла как Алёша завороженный не-то от страха не то от красоты этой девушки и не шевелился. Послышался шорох и позади нее увидел богатырь Тугарина. Тот замахнулся своим мечем на девушку и собрался уже снести головку с рожками, но тут РАЗ! Мальчик вздрогнул и чуть было не выронил из своих ладошек бутерброд. - А дальше? Дальше деда?! Успел Алёша стрелу пустить и попал Тугарину в глаз. Тот заверещал, упал на снег и начал кубарем кататься. Девушка удивилась такому поступку, не как она не ожидала что защитит ее стрелец Алёша. Обернулась и превратилась в Совушку, да так и улетела в небо. А Алёша словно завороженный проводил ее взглядом и молча назад вернулся. Прошла неделя. Князь снова собрал свою дружину на пир, были там и богатыри. Все шутили над Алешей, что он молчаливый с той охоты вернулся. Не веселился он так как прежде и песен не пел. Каждый то и дело похвалялся своим конем, или доблестями, или женой. А купцы то и дело успевали сватать да расхваливать своих дочек Алеше. Были за столом и двое братья Збродовичи. И больно захотелось им похвастаться сестрой своей. Якобы была она воспитана и умна, а чтобы никто не позарился на ее красоту, не выпускают они ее из терема днем, что бы солнце ее не пекло. Слушал эти рассказы Алёша и так грустно ему стало, что вспылил, вышел из-за стола и ушел. Так хотелось ему встретить ту девушку снова и узнать от чего она так грустила. Да тут еще эти братья что даже на солнце яркое не выпускают свою сестрицу. Разозлился Алеша, смял руками комок снега и не глядя кинул его в сторону. Снежок ударился о ставни терема. Они раскрылись и в окне появилась девушка. Та самая что в ту ночь тоскливо гуляла на поляне. Алеша смотрел на ее большие голубые глаза и бледное личико, что как снег блестело и отражало солнечный снег. - Как звать тебя? – только и вымолвил Алёша. - Еленушка – ответила девица. - Неужто это твои братья, не выпускают тебя на солнце? - Не пускают, оттого что стоит мне только показаться людям, да суженного найти, стану я свободной и останется мне исполнить лишь одно последнее желание. Вдруг на улице появились Збродовичи и увидав что Алеша говорит с сестрой в гневе обрушились на него. Запретили они ему подходить близко к терему и говорить с сестрицей. Когда просил Алеша руки ее, так и вовсе пригрозили ему что расправятся с нею. Не стал богатырь спорить с охмелёнными братьями, но только освободить Еленушку вознамерился. Выждал он пока уедут братья по делам и хитростью проник в их дом, разрубил он все цепи и замки на двери в палату. Елены и освободил ее. Тотчас они побежали в церковь где получили благословение и поженились. И стала Еленушка счастливой и свободной. И не было больше ей нужны оборачиваться совушкой, чтобы взглянуть на светило небесное. Отныне была она вольна ходить, когда и куда хочет. Алеша ее любил и уважал. Но пришел в тот город Тугарин Змей и возжелал отомстить обидчику. Андрюша с любопытством снова взглянул на картину представляя всё как на яву. - А что же сделал Тугарин? А Тугарин успел собрать войско. Длиною в горизонт. А чтобы уж точно славу отыскать выкрал однажды он жену Алёши. Возжелал он чтобы стала она его десятою женою, служила ему до смерти и исполнила его заветное желание. - Уж лучше на век свободу потеряю, но женой тебе не стану. Славы хочешь? Чтож, будешь ты прославлен своим поражением и позорной смертью. – ответила ему Еленушка. Обозлился Тугарин и приказал заковать её в цепи и бросить в холодном лесу. Случилась страшная, кровавая битва. Много в той битве полегло. Огромное полчище было разбито. Алёша убил Тугарина Змея одной единственной стрелой, отсек ему голову и насадил на пику. Чтобы видела орда и боялась. Многие годы искал он жену свою среди множеств разбитых им вражеских лагерей. Боялся, что продал ее Тугарин в рабство и искал до последнего своего вздоха. А Еленушка той ночью и умерла в лесу. Желанье она исполнила. Тугарин был убит, а Алёша нашел славу богатырскую. Сама же она потеряла свободу. Тело ее растаяло как снег на рассвете, когда родилось новое солнце. Говорят, душа ее и по сей день тоскует и горюет в том лесу. Знает она, что не найти ей больше свободы и от того каждую последнюю ночь уходящего года, ищет в надежде своего спасителя Алешеньку, плачет и грустно смотрит на луну. Говорят, также, что каждый кто увидит вновь ее совий облик, в белых перьях и рожками в снежной патине, навеки останется один, не найдет он любви своей, а некоторые и вовсе затеряются в лесу. В печи потрескивали бревна. Андрюша заворожённо всматривался сморщенное лицо дедушки. Никогда еще его история не была столь пугающей и таинственной. Жорж Милославский начал петь песню про то как в сказке скрипнул дверь. Но внезапно дверь и правда скрипнула! Мальчик вскрикнул и вцепился в дедушкин свитер. Кружка с чаем упала на пол и разлилась неровной лужей. - Фу ты ну ты! Вилли, ты чего мальчонку пугаешь? Гляди того не захочет больше ко мне на Новый год то приезжать! - Да не ворчи Степан, а то скоро состаришься! - с усмешкой произнес обрусевший и бородатый дядя Вилли. Он тут же подошел к парню и вручил ему большой, красивый красный носок, доверху набитый всякими сладостями. -С Новым Годом Андрейка! – поздравил мужчина и потрепал парнишку по голове. Мальчик радостно поблагодарил и уже забыв о прошлых тревогах, радостно рассыпал сладости на ковре перед ёлкой и принялся их рассматривать. - А вы что дома сидите? Там уже салюты пускают, пошли смотреть! Все дружно надели куртки и дутыши и вышли смотреть салют. Все соседи вышли на улицу и запускали фейерверки. Были и маленькие жучки, и пчелки что как волчки кружили на снегу, а в небе бабахали огромные и яркие салюты. Дедушка побежал поджигать очередную петарду, а Адрейка радостно сидел на могучей шее дяди Вилли и смотрел в небо восторгаясь каждому шлепку салюта. Весь поселок горел огоньками и улыбками жителей, такие они были счастливые и свободные. Эти яркие огни были видны и здесь, в глухом лесу. Яркая луна бросала луч на ветку сосны. Сова повернула свою голову в сторону праздника и на ее маленьких рожках блеснули яркие снежинки. Так она и сидит на той ели, каждый год из дали, ожидая своего Алёшеньку. Большая часть волшебства в мире кажется несуществующим, потому что мы слишком слепы или слишком заняты, чтобы его увидеть. Слепота и неверие — вот два врага волшебства. Видеть и верить — перед теми, кто на это способен, открывается много ворот, если они захотят. Андрэ Нортон Как вы все знаете, город Энгцейх прославился своей непревзойденной атмосферой, воцарившейся на многолюдных улицах. Детские улыбки, способные растопить самое холодное сердце, аромат свежей выпечки, манящий поскорее выйти на улицу и приветливые соседи. Всё это создает тот самый, уютный идеал провинциального городка. Но так было далеко не всегда. Иногда моменты непреодолимой радости сменялись на серую тоску. Так, если вскрыть позолоченные замки нашего сундука знаний, можно наткнуться на целый клад удивительных легенд, одну из которых знают далеко не все. Раньше, люди сомневались в необходимости праздников, традиции вызывали у окружающих осуждающий смешок, а удивительные истории детвора рассказывала шепотом, чтобы злые духи не смогли отобрать кроху мистики, которая согревала юные сердца. Городок стал воплощением низменных желаний тогдашних умов, перестал приносить радость. А из-за вошедшей в моду непогоды он стал совсем мрачным. Единственное что испокон веков оставалось неизменным, это неприметный дом сироток на окраине, между заброшенной тогда школой и церковью святого Йохана. Маленький, уютный, насквозь пропитанный имбирным печеньем и пряным молоком, ставший убежищем для брошенных детских сердец, в которых теплилась маленькая надежда на чудеса изменчивого мира. Однажды, произошло необыкновенное чудо, изменившее историю Энгцейха раз и навсегда… Белые ночные сорочки мелькали яркими пятнами создавая хаотичную мозаику из детского смеха, громких разговоров и затянувшегося ожидания, которое эхом заполнило просторный зал. - У меня для вас есть хороший совет - либо вы немедленно прекращаете шуметь, либо завтра вам не видать десерта. Ньют, джентльмену не пристало донимать юных леди. Так что немедленно извинись перед Сью. Джордж, что это за отвратительная манера дергать несчастную Эмми за косички? Ты же не хочешь пойти в комнату раньше всех? Вальтер, присмотри за близнецами – они снова начнут играть в прятки. Садитесь поближе к камину и постарайтесь не толкать друг друга иначе вы живо пойдете спать. А в этом вопросе я непреклонна. Чем скорее начнем нашу ночь праздничных рассказов, тем лучше. Отлично, и что же мне поведать вам в этот раз? Удивительно, но эта старая легенда все же смогла достучаться и взбудоражить ваши умы. Хотя, мне кажется вы просто испытываете моё терпение, упрашивая рассказать её вновь и вновь. Но учтите, мне нужна звенящая тишина иначе магия проскользнет мимо вас… Тени, создаваемые беспокойным пламенем в камине, приобретали сказочные силуэты. Будто живые они двигались в такт её голоса. Эхо придавало неповторимую глубину каждому слову и детвора, с восторгом прислушиваясь к этой прелестной тишине, воображала удивительные картины прошлого… Не так давно, в одном маленьком городке наступила пора зимних праздников. Но вместо радости сердца людей были переполнены печалью. Густой туман окутал город, неуловимо мерцая и оседая под мелким дождём. Здесь ко всем праздникам всегда готовились ответственно, с энтузиазмом, но времена меняются. Теперь же, в эти неприветливые дни, все вокруг были заняты своими обыденными хлопотами – кто спешил на работу, кто оставался дома с детьми. Но одна юная леди, со всем присущим ей упорством, отгородила себя от тучной тоски. Доброе сердце и желание привнести в эти мрачные дни хоть немного радости оберегали девушку. К сожалению, ее матушка покинула этот мир когда она была еще совсем малюткой. После этой трагедии в её жизни пропало какое-либо упоминание о праздниках, чудесах и волшебстве. Но эта прекрасная женщина успела научить дочурку двум самым главным умениям: видеть сказочное в обычных вещах и не бояться любых перемен. Отец же не уделял должного внимания своему ребенку полностью погрузившись в себя. Казалось, что всё потерянно и нестойкое юное сердце навеки отречется от пустых мечтаний и глупых надежд. Но оно никак не могло забыть тепло материнских рук, успокаивающую улыбку и нежные объятья. А её наставления нацело засели в памяти, поддерживая жажду невероятных приключений и тягу к добрым делам. Именно поэтому она смогла сохранить детство, спрятав его подальше от любопытных глаз. Непоколебимое желание помочь сироткам, лишившихся любящих родителей нервировало отца. Но только тот, кто делает, свершает. Вскоре она стала подрабатывать в театре и со временем, собрав все свои вещи, переехала в маленькую комнатку на чердаке. С тех пор каждый день девушка, несколько своеобразной наружности, работала не покладая рук. Тонкая талия, пронзительные синие глаза, аккуратно уложенные кудри и строгое платье подчеркивало не только её красоту, но и хороший тон. Одним таким обыденным днем, когда она в очередной раз спешила на репетицию, её привлекла прекрасная мелодия, проникающая в самое сердце, протекающая вглубь забытых чувств и ворошившая давно утраченные воспоминания. В уличном музыканте не было ничего особенного – стоптанные сапоги, плотное, но дырявое пальто, большой клетчатый вязаный шарф, стертые перчатки, штаны, туго перевязанные ремнём, и однотонный свитер в пятнах. От обычных людей он отличался колким взглядом – большие и ясные голубые глаза излучали неприветливый, отталкивающий холод, но в них можно было разглядеть добрую душу. Будто бы рассматриваешь поверхность льда огромного озера, зная, что его глубина безмерна, и таит в себе множество загадок. Скрипка трепетала в его руках - тонкие длинные пальцы вовсе не касались натянутых струн, а смычок порхал, вырисовывая чудные узоры. У его ног лежала табличка - «На помощь сиротскому дому». Не задумываясь ни на секунду, повинуясь воле своего сердца, бедняжка положила последние серебреники в пустой футляр. Он было хотел отказаться от такой щедрой милостыни, но она настояла на своём. Вроде как всё случилось на выгоду случаю, но ветер перемен никогда не бывает случайным. Просто мы не всегда осознаем его значимость. После, когда до праздников оставалась всего одна неделя они встретились вновь. Ей не давала покоя надпись на той роковой табличке. Разговорившись с новым знакомым она узнала что неподалеку расположилось старое здание, ставшее домом для брошенных детей, а музыкант помогает им готовиться к праздникам. Девушка загорелась желанием помочь им тем самым исполнить свою давнюю мечту. Узнав, что она работает актрисой в местном театре, музыкант предлагает ей поднять праздничный дух деткам, сыграв роль волшебницы из дальних стран. По легенде она должна была привезти с собой множество подарков и желанный снег в большой гобеленовой сумке. Через четыре дня всё было готово. Достав старое платье своей матери, начистив туфли до блеска, накрахмалив передник и обзаведясь небольшим зонтиком актриса была полностью готова творить волшебство… Вечером, неожиданный стук в дверь оборвал скучную историю нянюшки. На пороге стояла молодая женщина сказочной красоты. Представившись далекой странницей, она попросилась войти в дом. Любопытные маленькие жильцы мигом облепили её со всех сторон. Пройдя в главный зал с небольшой елью, украшенной игрушками, она аккуратно присела в удобное кресло у камина и начала расспрашивать детей о том, как они провели этот год и чего желают получить на праздники. Предложения посыпались со всех сторон: кто хотел игрушечный поезд, кто куклу с рыжими волосами, а кто-то новую книжку. Таинственно улыбнувшись незнакомка начала рассказывать о себе. Она оказалась волшебницей прилетевшей из далеких стран на чудном маленьком зонтике в поисках тех, кто заслужил увидеть самое настоящее чудо. Медленно взяв огромную сумку, девушка прошептала заклинание и открыла её. Оказалось, что та была доверху наполнена всевозможными подарками. Но магия на этом не закончилась. Вдруг огонь в камине затрепетал, игрушки на ёлке стали звоном наигрывать знакомую мелодию, окно настежь распахнулось и произошло поистине необыкновенное чудо. В одно мгновение, как по щелчку, огромные белоснежные хлопья снега кружась начали падать на землю. Их становилось всё больше и больше, будто ажурное покрывало спускалось с небес чтобы, наконец, земля смогла спокойно отдохнуть под пушистой периной. Счастью не было предела. Восторженные голоса, полные радости, переполняли не только зал, но и сердце новоиспеченной волшебницы. Подскочив с места, в поисках недавнего знакомого, она подошла к удивленным няням. Но ей ответили недоумением. По их словам, кроме незваной гостьи больше никто не вошел в дом. Да и про музыканта они слышали первый раз в жизни. Полностью растерявшись, девушка вышла на улицу, но там, кроме одиноко лежащего шарфа, никого не было… - А кто же это тогда был? - Эмили, некультурно перебивать взрослых на полуслове. Ну что мне с вами поделать – неужели так сложно дождаться окончания рассказа? У каждого праздника есть хранитель, наделенный особой силой. Каждый год один из таких хранителей, Дух рождества, спускается на землю. Он ищет человека чья душа непорочна, а помыслы чисты. Таким людям он передает крупицу своей силы, с помощью которой они будут приносить благо и помогать всем нуждающимся. - Получается мы тоже сможем увидеть Духа? - Всё возможно дорогие мои. Только вы должны запомнить одну простую истину – никогда не позволяйте другим сломить вас и ваши мечты. - Мэри, а вы знакомы с такими Духами? - Безусловно. У меня бесчисленная родня с волшебным уклоном и любая уважающая себя волшебница непременно знакома со многими мистическими существами, о которых я, пожалуй, расскажу в следующий раз. А теперь немедленно спать, иначе Дух празднования разозлиться на вас и заберет все подарки. Зал опустел мгновения ока. Огонь мирно потрескивал в камине, стараясь рассказать свою историю, но уставшая леди уже не в силах была слушать его небылицы. Со вздохом встав с кресла она подошла к окну. Темное ночное небо облачилось в серебристый, суетливо падающий снег. И каждый год, сквозь нахлынувшую дремоту, она отчетливо слышала как кто-то, едва слышно шептал на ухо «Спасибо тебе, Мэри Поппинс»… Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:50 23.12.19 |
|
23/12/19 15:21 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Четвертый год обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс для Альбуса был богат на разные события. Но самым необычным и волнующим стало появление в школе учеников по обмену из Исландии. Их было двое, и они отличались ото всех, но при этом старались не выделяться. Такие же четырнадцатилетние, мальчик и девочка, они каждый день носили форму разных факультетов, сидели за их столами в общем зале, посещали занятия Гриффиндора, Слизерена, Пуффендуя, Когтеврана. Они общались со всеми и неплохо ладили и со старостами, и с преподавателями. Необычными были лишь их магические знания ─ Грила и Йол превосходно для своего возраста владели трансфигурацией. Мальчик и девочка старались узнать как можно больше обо всем и быстро получали 100 баллов по предметам. Возможно, они бы и обратили внимание на Альбуса, но с самого первого учебного дня началось негласное соревнование, за которым с интересом следили преподаватели. Рождество.Впереди главная ночь года ─ рождественская, но перед ней приятный вечер, утомительный день и долгое утро. Именно этим утром, задолго до завтрака, Альбус, натянув поверх формы, мантию с эмблемой факультета Гиффиндорф, взял учебники и осторожно покинул спальню, гостиную и даже башню. Он хотел найти спокойное место, где мог бы дописать свитки. Но не только задания взбудоражили его и заставили проснуться раньше обычного: весь декабрь он пребывал в задумчиво-волнительном и даже несколько возбужденном настроении. То и дело ему казалось, что тысячи мелких пикси поселились в голове и шепчут лишь одно слово: «Праздник». Да, Рождество считалось главным праздником, и не было ни единого ученика, который не ждал его и не любил. Каждый день относительно примерный ученик, Альбус Дамболдор, получал не меньше сотни замечаний от профессоров, которые, впрочем, быстро заменялись баллами для Гриффиндорфа за успехи в учебе, замечаний за несносное поведение, но поделать что-либо с самим собой Альбус не мог. С учебниками, перьями и чернильницей в руках юной Альбус двигался по коридорам, казалось, опустевшей школы, выискивая тихий уголок. Сегодня как-то по-особому длинные коридоры, лестницы, внезапно меняющие направление и даже гостиная казались устрашающими и он остро чувствовал, что не хочет сворачивать с того или иного пути, но лестницы делали это за него. Солнце еще не взошло, но и луна не скрывалась за облаками. «Ранее утро, тихое, спокойное», ─ думал Альбус, шагая за шаром света. Колдовать без палочки он давно научился и пользовался этим при каждой возможности, особенно сейчас, когда его окружала лишь темнота, казавшаяся живой. Вон там ─ черный дракон, раскрывший пасть. Там ─ дементоры, летящие к тебе, а сзади догоняет мантикора и вот-вот пронзит хвостом…! ─ Нет, ─ решительно сказал сам себе Дамболдор, ─ Хогвартс, Хогварт, наш любимый Хогвартс… Напевая под нос, гриффиндорец бродил, переходя из одной части замка в другую. Но замок, словно не хотел помогать студенту и сам переводил с этажа на этаж. ─ Может, Черное озеро? Я люблю озера и бесконечно рада тому, что школа построена около водоема. ─ Озеро? ─ скептически спросил мальчик, (да, по голосу это не преподаватели разговаривали) ─ Как хочешь. Мы весь день просидим в замке, а это утомляет. Пойдем. Альбус отлично слышал говорящих, а они даже не знали о его присутствии. Пожав плечами, он пошел дальше, ведь ничего странного не произошло, просто, как всегда, кто-то из студентов захотел отдохнуть на берегу озера. До завтрака оставалось совсем немного времени, и Дамболдор решил вернуться. Странное чувство, ощущение упущенного явления? События? Оно закралось в сознание, обустроило там нору и не желало её покидать. А, может, всё это ─ влияние коридоров и усталости? В первый учебный час, когда у студентов появились свободные часы, Альбус, устроившись в кресле, читал свитки по астрономии.На трансфигурации и защите от темных сил, ярких и захватывающих в этот раз практических занятиях, он показал отличные результаты и остался доволен прошедшими часами. После обеда многие студенты покинули Хогвартс, оправляясь на рождественские каникулы домой. Альбус же был среди тез немногих, кто остался в школе и ушел к озеру. Дорога к горному озеру, окутанному густым туманом, заняла у него немного времени, юноша спешил туда, желая насладиться спокойствием его вод. В черной мантии и красно-желтом шарфе Гриффиндора, напевая себе под нос, он почти бежал к озеру. ─ Привет! Дамболдор обернулся. За его спиной стояла девочка в форме Пуффендуя с желто-черным галстуком и мальчик с сине-серибристым ─ с Когтеврана. ─ Сегодня были интересные занятия? ─ с трудом подбирая слова, спросила девочка. Она дружелюбно улыбнулась, заправляя за уши прядь коротких прямых волос. Высокая, она чуть сгорбилась, из-за чего стала похожа на седую старушку. ─ Да. Вы зря их не посетили. Грила, Йол, разве вы не вернулись домой? Йол подбежал к ним. Он тяжело дышал и, похоже, не был привычен к морозу, но его глаза были такими же голубыми и холодными, как лед. Совсем не как у подруги. Он больше походил на жителя севера. ─ Нет, ─ резко ответил он.─ Грила хотела посетить озеро в каникулы, и я не смог ей отказать. Альбус задумался. Грила теребила волосы и топталась на месте. Йол смотрел на них. ─ ммм… На берегу места хватит всем, пойдем! Новенькие бесшумно последовали за Альбусом. ─ Грила не любит холод, даже холодный чай. Но любит водоемы, плавать и много есть. Альбус вырвался вперед, и ему пришлось ждать их. ─ А магию? Мы соперничаем всё это время друг с другом, но я, как и другие, толком не знаю вашу силу. Вы…довольно талантливы для четвертого курса. ─Мы учимся в другой школе, далеко на севере. Самые важные экзамены начинаются в рождественский период. ─ С шести лет мы обучаемся транфигурации. Превращению в животных, заклинаниям, зельеварению ─ нас учат чему-то из этого, только при наличии способностей. Мы много учимся и поэтому в данном возрасте показываем только лучшие результаты. И всё-таки Альбус не понимал. Они не дали четкого ответа. Грила практиковала заклинания, связанные с водой, смеясь, как маленький ребенок. Ей было весело, даже когда зимняя форма промокла насквозь. Йол показывал частичную анимагию, превращая руки в мохнатые лапы. Теперь они уже не казались далекими и отчужденными. Девочка замораживала поверхность озера лишь прикоснувшись к воду, затем ломала этот лед. Управляла водой, создавая фигуры келпи ─ морских коней, а когда ей это надоело, она взмахнула рукой и трое духов воды появились перед ней. ─ Прокатимся? Мальчики переглянулись и не раздумывая согласились. Кони разрезали гладь воды, неся по кругу на своих спинах всадников. Так продолжалось, пока Йол что-то вспомнив, потерял управление и свалился в воду. ─ Ты в порядке? ─ Альбус затормозил как раз вовремя, чтобы не утопить его. Плывя к берегу, Йол отплевывался, словно кот. ─ В порядке! Я забыл свою палочку в большом лесу! Девочка глубоко вздохнула, и волна вынесла их с Альбусом на берег. Солнце скрылось с серого неба. Скоро стемнеет ─ нужно возвращаться в школу. ─ Забавно провели время. Значит, ты не только в учебе хорош, но и в веселье. Увидимся! Грила тряхнула головой, уводя друга прочь от озера. «Они обычные дети, как мы». В яркую рождественскую ночь Альбус сидел в большом зале вместе с преподавателями и студентами. Царила оживленная атмосфера, с потолка шел снег, звучала рождественская музыка, а на столах лежали по-королевски оформленная и настолько же вкусная еда и напитки. Профессора то и дело шептались и переглядывались. Вскоре они поднялись с мест и покинули зал, оставив кого-то из старост. Дамболдор тоже резко подскочил с места ─ он сидел рядом с профессорским столом. Он услышал всего три слова «большой лес; артефакт». «Хм, что-то необычное появилось в лесу. Или кто-то». Мальчик уже хотел пойти за ними, но когда он выходил, кто-то схватил его за руку. От неожиданности он вздрогнул. ─ Тшшш! Не кричи. Альбус обернулся. Перед ним стояла Грила с волшебной палочкой. ─ Не кричи. Хочешь знать, что происходит? Йол недавно вернулся из леса. Он нашел и свою палочку, и мертвые тела студентов. Их кто-то убил, разорвал на части. Огромный дикий зверь…Он напал на Йола… Пойдем со мной, вылечи его, ты ведь умеешь. Она так крепко держала руку, что Альбус не мог вырваться и пошел за ней. Её хватка была не стальной ─ каменной. Из зала, девочка вела его по коридорам к выходу из замка, уверяя, что им нужно в оранжерею, что там их ждет раненный. В оранжереи № 3 было тихо, входная дверь оказалась открыта. Альбус вытащил из кармана палочку, прислушиваясь к звукам. Дверь за ним захлопнулась. Перед ним стоял огромный тролль. На его теле обрывками висела школьная форма. Такого же размеры черный кот шипел и урчал. Альбус взглянул в глаза троллю. Ясные, цвета летней травы в самый теплый день. Тролль зарычал, подняв руки над головой, и ударил по цветущим растениям. ─ Диффиндо! Тролль зарычал. Как и ожидалось, на него не подействовало. ─ Инкарцеро! Веревки появились из ниоткуда и связали огромное существо. Кот заурчал и прыгнул на мага. ─ Остолбиней! ─ и огромный кот тут же потерял сознание. ─ Редуцио! Магия, направленная на тролля мгновенно уменьшила его. С трудом выбравшись из-под тяжелого кота, Альбус осознавал, что бой окончен. Тролль раскачивался из стороны в сторону, но разорвать заклятие не мог. На троллей, которых знали в Хогвартсе, такая магия не действовала, но этот старался освободиться. ─ Вот и рождественский подарок…─ вздохнул Альбус. ─ Эх, как же всё неудачно получилось… ─ Молчать! Нас никто не разоблачил до праздников, и удалось съесть непослушных детишек. Это вполне хватит до следующего Рождества. ─ Что теперь они будут делать? И что мы будем делать? ─ Руководство школы закрыло её на некоторое время. Возможно ─ навсегда. Мы испортили им Рождество, Йольский кот. ─ Но, нашли интересного противника. Он не испугался, как другие. Предложим ему нашу дружбу? Огромная лисица с мальчиком, сидящим на загривке, бежала по снежным английским лесам. Мальчик наконец-то смог расслабиться. Во сне он писал письма Альбусу Дамболдору. Его форма сливалась с серебристым мехом зверя. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:50 23.12.19 |
|
23/12/19 18:36 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Лао* закончил перевод статьи для Китайского Фонда, выключил свет и подошел к окну. На фоне мрачного неба хлопья снега казались темными ошметками пепла. Телефон вздрогнул сообщением Уку́на*: «Клуб «MONO», Покровский б-р, темная дверь без вывески». Жажда устроить потасовку и разорвать кого-нибудь на куски не позволяла Уку́ну назначить встречу в обычном кафе или ресторане. Царь Обезьян был вспыльчив и ухитрялся утроить драку, не используя собственные кулаки. На ручке темной двери болтался обрывок елочной мишуры, охранник с усмешкой спросил: «Вам известна направленность заведения?» Лао мысленно ответил: «Мне известно всё в этом мире», но просто кивнул. Вверху лестницы, увешанной диодными гирляндами, Уку́н делал селфи. На нем был длинный белый парик и белоснежный хитон до колен с золотым поясом. Увидев Лао, он помахал рукой и крикнул: «Фотогеничная лестница! Я тебе пришлю!». Свободный столик нашелся на втором этаже. Полумрак освещали бледно-розовые светильники-кролики. На танцполе выделывался Человек-паук, под трикотажным костюмом угадывалось миниатюрное женское тело. - Принес? – равнодушно спросил Лао. - Не слышу радости в голосе, - Уку́н отвязал от пояса черно-белый мешочек, в котором лежал небесный персик*, и положил перед Лао. - Что взамен? – Лао смотрел на Человека-паука. - Что с тебя взять?! Перевод с китайского мне без надобности. Скучно с тобой! – Уку́н бросил парик на стол, взъерошил рыжие волосы, оскалил клыки и добавил, – Я сегодня добрый. Загадывай желание – вдруг исполню? О чем мечтаешь? - В данный момент я мечтаю понять, о чем же я мечтаю. Человек-паук взял передышку, Лонг-Айленд, и подсел к ним. Девушка сняла маску и молча смотрела на коктейль. Уку́н поднял черно-белый мешочек и обратился к Лао: - Думаешь, черно-белый цвет случаен? Мечты не возникают в стабильности. Вроде все знаешь в этом мире, а такие простые вещи не понимаешь. Смотри, я покажу… Царь Обезьян схватил чужой коктейль и отпил половину. - Эээй!!! – завопил ограбленный. - Видишь?! Неподвижное незаметно, а исчезающее – приобретает значимость. Чем быстрее исчезает – тем значительнее! Нужно включить обратный отсчет, ясно? - Уку́н засмеялся и сказал Пауку: - Не ори! Закажи за мой счет. - Лучше отдай мне это, - Паук попытался снять золотой обруч* с головы Уку́на, но обруч сжался и прищемил Пауку палец, - Ой! Что это?! - Это мигрень. Хроническая, - в глазах Уку́на сверкнули злые огоньки, а девушка снова вышла танцевать, - Смотри, сколько экспрессии в ее танце, зато в глазах – личная драма. Бесконечная жизнь бесцветна, и мои персики вместо блага дарят уныние. - Твои персики? – усмехнулся Лао. - Я их охраняю – значит мои. Возьмешь или предпочтешь сдохнуть как обычный смертный? - Что взамен? - Не надоело молчаливому и неподвижному смотреть, как все вокруг движется? - передразнил Уку́н, - Танцуй! Диджей в образе Мерилин Монро поставил Kylie Minogue. Лао снял пиджак и вышел к Пауку. У Кун крикнул вслед: - Воу! Один персик – три танца! Лао шел домой, загребая носками туфель снег, персик оттопыривал карман пальто, словно пытаясь сбежать. Лао не испытывал холода, его не раздражали промокшие ноги, он смертельно устал от своего равнодушия к этому миру. - Эй, аккуратней, дружочек! – хриплый старческий голос оборвал мысли Лао, наткнувшегося на бомжа. – В Рождественскую ночь нужно творить добрые дела, а не топтать людей. Поройся в кармане, наверняка на одно доброе дело наберется. На подставке из пенопласта и кучи картона сидел слепой конопатый старик и держал рыжего кота. - Откуда слепому знать, что у меня в кармане? – спросил Лао. - Этот кот - и глаза мне, и грелка, - кот смотрел на Лао ярко-зелеными глазами, а старик гладил кота, приговаривая, - Говорят, «чем больше отдашь, опустошишь себя, тем более великим станешь»… Лао отдал старику небесный персик и сразу ощутил холод ледяного ветра. Он поднял воротник пальто и поспешил домой. Через некоторое время от приступа смеха ему пришлось остановиться и прислониться к фонарному столбу - У Кун мог принять любой облик, но изменить рыжий цвет был не в силах, и при этом называл себя «Всесильным, равным Небу»! Хлопья снега в свете фонаря казались ослепительно белыми. _____________________________________________________________ Лао Цзы - древнекитайский философ Сунь Уку́н (познавший пустоту) - Царь Обезьян, персонаж китайского романа "Путешествие на Запад", аналог индийского бога Ханумана небесный персик - плод из Небесного персикового сада, дарующий вечную жизнь золотой обруч - контролирует Царя Обезьян (сжимается, вызывая нестерпимую головную боль) История новогодняя, невероятная - Нет! Только не это! Так мистер Герберт Уэллс встретил очередное вторжение в свой дом. Вторжение мягко сказано, но суть была такова. На ковре в зале бесновались язычки пламени, доедая несчастный ворс, паркет был в подозрительных дырах, на столе паленой грудой возвышалось непонятное нечто, а сам виновник вторжения добивал остатки пола пеной и водой, заливая пожар. - Я тоже огорчен, что эксперимент прошел не так, как планировалось, - согласился этот... вторженец. - Добрый вечер, мистер Уэллс. - Он не может быть добрым, пока вы здесь! Пока это здесь! Уберите это из моей гостиной немедленно! Это... это... что это, кстати? Но чтобы этого здесь не было! - Это, мой дорогой друг, новая специальная форма готовки пищи! Это будет переворот в мировой кухне! Волновой способ приготовления еды. С помощью малого диапазона... - Оставьте свои лекции студентам, мистер Тесла, мне они ни к чему. И уберите наконец этот мусор со своими малыми волнами с ковра. - Малые волны. Я назову это маловолновкой. Это будет революция в пищевой промышленности! Я доведу аппарат до миниразмера, микроразмера, микро будет... - Да хоть микроволновкой, главное уберите эту гадость из моего дома! - Ничего вы не понимаете! Не принимаете нового! А ведь за технологиями будущее! Как вы можете, с вашим умом, с вашим писательским воображением! - Мистер Тесла обиженно позвонил в колокольчик и приказал подошедшему слуге избавиться от испорченого ковра. Слуга вопросительно посмотрел на сэра Герберта, тот кивнул головой, подтверждая. - И принесите мне содовой, Питер, надо сполоснуть горло от этой гари! - Сэр Герберт демонстративно уселся в кресло в своем, между прочим, собственном доме и обрезал сигару. Гостю сигару он не предложил. - Так что вас привело сегодня ко мне? Неужели только попытка втюхать мне эту... волновку? - Дорогой мистер Уэллс. Мы летим с вами на Северный Полюс. - Конечно же нет. Что за бред. У меня в пятницу заседание в клубе. - Мне больше не к кому обратиться. Я пытался рассказать об открытии Министру обороны, но он поднял меня на смех. - Я его понимаю. В армии волновки конечно же должны пользоваться популярностью. Вы их собирались поставлять как оружие массового поражения? - Да забудьте об этих мелковолновках, не в них дело! - Тесла заходил сердито по комнате, заложив руки за спину и не замечая луж на паркете. Грязные следы тянулись пересекающимися цепочками по полу, образовывая все более темнеющие узоры. "Придется менять паркет", - промелькнуло в думах у хозяина дома. Он засмотрелся на черные следы, мысленно подгоняя новые половицы паркета и прикидывая у кого заказать ремонт. И очнулся где-то на середине вдохновенной речи. - Гигантский метеорит изменит градус наклона планеты, и все живое постепенно начнет вымирать. Зимы будут очень холодными, лето слишком жарким, пожары, засухи, извержения вулканов, и вдобавок ко всему полярная ночь на всю половину земного шара! А вторая половина, обращенная к Солнцу - гигантская жаровня! - Микроволновка. - Микроволновка, да, где поджарится все живое! Да... вы что, смеетесь надо мной? - Вы верите в то, что говорите? - Я заказал нам билеты на дирижабль. - Но позвольте, почему Северный полюс? - Вы все прослушали? - Я хм... немного отвлекся. - Только на Севере можно развернуть мою новую волновую пушку достаточной мощности и раздробить этот метеорит. Только там есть достаточно пустынного пространства, чтобы не пострадали жители городов. Вы готовы? - Нет. - Отлично. Велите прислуге собрать саквояж. Вот так хмурым декабрьским днем сэр Герберт Уэллс обреченно трясся в кэбе, стукаясь локтями со своим закадычным врагом по фамилии Тесла. Именно поэтому он спустя пять часов ругался совершенно не по-джентльменски, когда их накрыл ураган над територией Канады. Дирижабль кренился, скрипел под напором ветра, терлись веревки. Вокруг танцевал водоворотами бешеный ветер. Было холодно, страшно и неуютно. - Держите! - Тесла всунул в руки оторопевшему сэру Герберту увесистый сверток, защелкнул на его корпусе карабины. - Прыгайте! - Вы издеваетесь! - Сэр Герберт зажмурился, и поэтому пропустил толчок. Открыл глаза он уже в воздухе, когда его ощутимо толкнуло во второй раз и вздернуло: над ним покачивался, раскрытый, купол огромного парашюта, а рядом болтались ноги этого пройдохи Теслы. Сэр Герберт снова зажмурил глаза. Толчок о землю почти вышиб дух, поволок по земле сносимый ветром парашют, руки запутались в стропах, и только спустя некоторое время Уэллс рискнул открыть глаза вновь. Он лежал на чем-то мягком, его усы приклеились на морозе к железному креплению свертка. Сверху падали снежные хлопья. Он похлопал по мягкому, и сорванный стон был ему ответом. С болезненным рывком половина усов осталась приклеенной к железяке. Зато он освободился из металлического плена. Сэр Герберт встал, кряхтя, поднялся с четверенек на ноги и на пробу прошелся, вглядываясь в стремительно темнеющую даль. Прислушался. Северный циклон налетел снежным вихрем, разметал останки дирижабля, смял его как бумажный фантик. Похоже, выжили только они, благодаря странному и невероятному устройству, придуманному мистером Теслой. Вокруг темнело, было безлюдно и заснеженно. Уэлл вернулся к спутнику и потрепал его за плечо. Спустя еще два часа продрогшие и усталые путешественники грелись над весело пляшущим огоньком печки в охотничьей избушке. Верхняя одежда и подбитые мехом сапоги сушились рядом. - Какие наши планы? - Завтра мы попробуем собрать мою экспериментальную волновую пушку. Место достаточно пустынное, должно получиться, если пересчитать траекторию. Мощности должно хватить. - Я вообще-то о том, как мы будем выбираться. Неужели вас это не волнует? - Пока меня волнует судьба человечества. Вот представьте себе, дорогой друг, что, если бы вместо метеорита к нам летел гигантский космический корабль с пришельцами на борту, готовясь нас уничтожить? - Вы сами-то верите в это? - Мы обязаны спасти человечество. Так что бы вы делали? - Ну, вы поджарите их гигантской микроволновкой. Тесла обиженно засопел. - Потом я попробую построить из деталей разобранной пушки самоходную машину. - Если останемся живы. - Если останемся живы. Уэллс задумался. Дрова заканчивались. Дрема постепенно брала свое. Зеленые человечки ехали на белых машинах, андроиды шагали на длинных штативах-ходулях, взрывали дома вспышками. Выл ветер. Метель плясала по крыше избушки дробным снегом, словно невидимые лапы стучали над ними, скользили в снежном танце, притоптывали над стрехой под скрип двери, пытаясь запугать. Незримое присутствие все больше давило на психику. Скрипит? Дверь! Сэр Герберт вскинулся спросонок. Вместе со свистом и снегом в проем шагнула темная грузная фигура. - Вы... кто? - Голос хрипел, не слушался. Пальцы искали что-нибудь, оружие или защиту. - Догадайся. Спустя еще два часа ошалевший и слегка опьяневший сэр Генри пил вдову Клико из богемского хрусталя и спорил с Санта-Клаусом о международной политике. Избушка мягко светилась гирляндами, в углу стояла разнаряженная елка, тоненько звенели стеклянные шары, шуршал серпантин. В печке уютно пылало пламя, сверху на решетке, капая жиром в поднос, шкворчали куропатки и вюртембергские колбаски источали мясной аромат. На столе лежала в сервировочных ракушках паюсная икра, ломти подкопченого фазана соседствовали с плум-пудингом и замечательно шли под новомодную русскую водочку. Превосходный лимонный кекс таял во рту цукатами и кардамоновым вкусом. Шипели пузырьками бутылки с Мумм и Вдовой Клико. Двадцать третье декабря перевалило за полночь, растворяясь в двадцать четвертом. - Скоро в нас перестанут верить! Человечество перестает верить в чудеса, предпочитая эту технику! Сплошной керосин, мазут и моторы. Куда ни глянь. Вот что лучше, мазут или натуральные олени? Механизмы своим грохотом заполоняют мир. Самолеты, дирижабли, дороги заполняются машинами. Страшно подумать, что будет лет через сто, в двадцать первом веке! Куда мы денемся? Сэр Герберт мягко поддакивал, разомлев от сытной еды и тепла. - Но в вас верить не перестанут. Традиции не могут просто так исчезнуть, растворясь в никуда. Никакая наука не в состоянии выжить веру в чудо. Вы сами тому доказательством. - Вашими бы устами! Ох, рассвет близко. Пора мне дальше. Вас подбросить до Нью-Йорка? - Я пока не уверен насчет планов моего кхм... спутника. Он считает, что человечество в опасности, и только его высокочтимая наука и технологии способны спасти мир. - Увы, боюсь, твой друг прав. - Собеседник Уэллса приложил ладонь ко лбу, и прислушался к чему-то незримому горнему. Стукнул посохом. - Грядет что-то темное, нехорошее. Несущее огромную опасность миру. Наших чудес может не хватить. Твой друг должен ее остановить. Должен. Да. Придется поверить в его талант. Чтобы Земля жила. А мы ему подсобим. Да будет так. Посох пристукнул об пол во второй раз. - Он не мой друг! Но сэра Герберта уже некому было слушать, третий удар посха, и только дверь скрипела от ветра. Наутро Сочельника хорошо выспавшийся мистер Тесла ошарашенно обводил взглядом обстановку: елку, сэра Герберта, лениво жующего ломтики фазана с серебряного блюда. - Как? Откуда? - Уж точно не из микроволновки. Обыкновенное рождественское чудо. Сэр Герберт еще не простил потерю половины поредевших усов и ободранную на их месте кожу. - Вы меня разыгрываете! - Видите ли, дорогой друг, куда вашим технологиям до настоящих чудес. Вы куда? Неужели вы откажетесь от этой аппетитной куропатки? Тесла вернулся за стол. Желудок настоятельно просил не отказываться от пищи. Еще через два часа они мерзли снаружи, собирая новую, экспериментальную установку. Сэр Герберт притопывал на морозе, Тесла дул на задубевшие пальцы, затягивая болты. Искрила магнитная дуга, прошивая электрическими разрядами воздух. - Ну что ж, пробуем. Расчеты должны оказаться верными. Готовы? - Нет! Стойте. А что, если вы ошибетесь? - Не попробуем - не узнаем. Тесла врубил реле и зарычал: - Падайте! Вниз! Они оба, не сговариваясь, кинулись ниц, прикрыли головы ладонями. И не видели, как вспышка огромной мощности поразила пространство, плазма дернулась, прошила воздух... и погасла. Но некто рядом, в красной шубе, хлопнул рукавицей об рукавицу, из них вырвались новогодние гирлянды, обвили ручку пушки. Пушка задрожала, завибрировала и послала второй разряд. Он устремился в небо вместе с гирляндами. Вдаль. В небо. Туда, где в атмосферу Земли уже входил гигантский метеорит. Чтобы опутать его огромным пузырем, растворяя гигантским давлением, изменяя траекторию, уводя на орбиту. Чтобы через полгода летом, уменьшившись в несколько десятков раз, вернуться вновь и пройдя все слои атмосферы, сгорая по ним торможением, упасть где-то в безлюдной тайге на территории России. Санта-Клаус свистнул оленей и огладил бороду. - Чудеса и технологии вполне совместимы. Главное знать принцип. Смешать, не взбалтывать. Хотя... еще один подарок, м? Упряжка поднялась в воздух. Сэр Герберт поднял голову. - Мы живы? - Получилось?! Пепел осыпался мелкой крупой, мешаясь со снегом. Пахло озоном. Санта-Клауса не было нигде. Может, привиделся. Еще спустя два часа Тесла и Уэллс летели назад в Лондон в новомодном двухместном аэроплане, найденном в сарае за избушкой. - Сударь, вы не понимаете всей прогрессивности моих открытий! - Подкрутив датчики, Тесла ловко возвращается на свое место. - Представьте себе в недалеком будущем маленькие телефонные аппараты в кармане сюртука у каждого джентльмена и дамы! Или рождественскую ель, обвешанную аппаратами с мою ладонь, и из каждого на весь Торговый Двор звучит Джингл беллс, и слышно даже на улице. - Это... это чересчур жестоко, - сэр Герберт был почти в обмороке. — Я придумаю специальную конвенцию против таких бесчеловечных пыток! Если ее нет, ее надо придумать! - И только по отношению к врагам, - изрек его добрый собеседник. Нет, на такое сэр Герберт решительно не подписывался! Сочельник искрился огоньками елки на Таймс-сквер. Приближался новый, одна тысяча девятьсот восьмой год. Время праздника. _________ (Все имена и события случайны и не претендуют на историческую достоверность) 22.12.19 Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 22:51 23.12.19 |
|
23/12/19 18:55 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Злые забавы Сначала послышался шум приближающегося автомобиля, потом яркие лучи фар разрезали темноту, усеянную медленно падающим снегом, и наконец из-за поворота, словно из неоткуда, вырулил зеленый кадиллак, из которого по всей замерзшей округе слышался оглушительный смех. Внутри царила атмосфера безудержного веселья, которое купалось в постоянном хохоте и дыме от сигар. Машина не была рассчитана на такое количество пассажиров, поэтому на заднем сидении творился полнейший хаос, который только отвлекал водителя, из-за чего тот вел словно пьяный. Хотя он и так был пьян, бутылка из под шампанского валялась где-то внизу, перекатываясь и цокая о педали, но в такой глуши и в такое время встречные машины так ни разу им и не встретились. - Джонни, убери свою руку, ей там не место! – Хриплый голос одной из пассажирок сзади на время остановил смех, только для того, чтобы люди, сидящие позади, попытались усесться поудобнее. - Мэг, я бы с радостью, но боюсь я сейчас слегка прижат твоими обворожительными ножками. - Бэтс, твой дружок совсем распоясался, напомни ему, как должны себя вести джентльмены. - Ах, дорогая, джентльмены остались в прошлом веке! – Ответившая девушка хихикнула, но украдкой потянула Джонни на себя, задев при этом локтем еще одну пассажирку, которая молча стерпела довольно болезненный удар. - Фред, смотри за дорогой! – Виктор, который сидел впереди рядом с водителем, заметил, как тот, держа руль одной рукой, второй пытался нащупать бутылку внизу. - Расслабься, все под контролем, сейчас некому разъезжать в такую погоду, да еще и за пару часов до Нового года. – Ответил тот, добравшись таки до вожделенного напитка. Внезапно что-то ударило машину справа, из-за чего внутри поднялся женский визг и ругань мужчин. Фред резко затормозил, сильно ударившись об руль, остальные пассажиры тоже обзавелись парочкой синяков и ушибов. - Что там? Что случилось? – Женщины взволновано пытались через заднее стекло разглядеть причину удара. - Сидите, сейчас посмотрю. – Ответил Виктор, открывая дверь и по щиколотки проваливаясь в снег. Фред до боли сжимал руки на руле, с затаенным страхом ожидая ответов, он словно за секунду протрезвел. Метель усиливалась, вместо легких снежинок с неба начали падать огромные хлопья, ухудшая видимость, а ветер больно кусал открытое лицо и руки без перчаток. Виктор, с трудом переставляя ноги, прошел пару метров назад, с замиранием сердца вглядываясь в следы, оставленные машиной. Покорёженный почтовый ящик уже начал усердно скрывать снег, пару минут – и он бы оказался погребен до весны либо до первой невезучей машины. Мужчина со вздохом облегчения с трудом поднял его, обжигаясь об холодный металл, и по инерции отправил его подальше от дороги, мельком заметив немного стертую надпись. Запахнув пальто, он постарался побыстрее вернуться в тепло. Внутри его встретили настороженным молчанием. - Все в порядке, - успокоил он их, - немного помяли почтовый ящик какого-то доктора. - Доктора? Чудесно, всегда хорошо иметь доктора поблизости, да, Эви? – Рассмеялась Бэтс, поглядывая на молчащую до этого женщину. Та улыбнулась, молча соглашаясь. - И все же, Фред, веди осторожнее! – Строго приказала Мэг, погрозив в его сторону пальцем. - Будет сделано, дорогая, - уже весело отозвался Фред и завел мотор. – Такое чудесное шампанское просто сводит меня сума, Виктор, как тебе удалось его раздобыть? Виктор загадочно улыбнулся: - О, мне пришлось за него убить! – И снова дружный хохот разорвал тишину. - Дурацкий закон, чем только заняты эти политики! - Возмутилась Бэтс. – Запретить спиртное, это же надо такое придумать! Все равно, что запретить танцевать или дышать. - Да, все равно, что запретить женщинам говорить. – Засмеялся Джонни, его поддержали и другие мужчины, не смотря на возмущенный возглас Бэтс и Мэг. - Все, все, я пошутил. – Покаялся Джонни, после того, как получил парочку увесистых ударов острыми женскими локтями и коленками. - Красавицы, прекратите произвол, нам осталось еще немного до особняка, там можете продолжить свою месть. - Как скажешь, Фред, как скажешь. – Легко согласилась Бэтс. - Я договорился о съёме на неделю, так что отметим с размахом! Прислуга должна все подготовить к нашему приезду, а главное мы везем с собой. – Фред с предвкушением думал о ящике отборного спиртного, которое просто чудом раздобыл Виктор. Ехать становилось все труднее, Фред почти ничего не мог разглядеть из-за сплошной завесы из снега, просто чудом ему удалось наконец увидеть высокие кованные ворота впереди, к которым привела дорога. Виктор снова покинул душный салон и поспешил к ним, не забыв в этот раз натянуть перчатки. Развести створки в стороны оказалось не так-то просто, они нещадно скрепили, ржавчина сыпалась шелухой, но мужчина не зря несколько раз в неделю боксировал в мужском клубе. - Можно ехать, только ворота давно не красили. – Виктор вернулся в тепло, принеся за собой сквозняк и запах железа. - Просто ужасно. – Ответила сзади Бэтс, пытаясь поправить шляпку. - Поехали уже, Фред. Они въехали на территорию особняка, сразу же с двух сторон машину обступили ряды высоких хвойных деревьев, скрывая за собой постройки. Подъездная дорога петляла, словно змея, пока не расширилась в широкую площадку перед небольшим двухэтажным особняком, погруженным в темноту. Единственным источником света были фары. - Приехали! – Объявил Фред. - Наконец, выпустите меня, я больше не могу! – Прохрипела Мэг. Захлопали дверцы автомобиля, все пассажиры спешно покидали надоевшее за долгую дорогу пространство. Женщины спешно поправляли длинные черные шубки, украшенные на широких рукавах серебряной тесьмой, топтались изящными туфельками, разминая ноги. Мужчины с наслаждением разминали мышцы, попутно доставая сигары и шляпы. Еще минуту никто из них не замечал, что особняк выглядел не совсем так, как должен был. Первой заметил неладное Виктор. - Фред, а мы туда приехали? – Неуверенно спросил он, оглядывая довольно обшарпанный вид особняка. Окна на нижнем этаже были заколочены, кирпичная кладка частично осыпалась, оставляя за собой хаотичные дыры, входные двери висели на петлях, грозясь упасть вниз при первом же толчке. Дом выглядел заброшенным, при том очень давно. - Да. – Задумчиво протянул Фред, оглядываясь. – Странно, свет не горит, слуги же должны готовиться к нашему приезду. Все шестеро молча смотрели на дом. Резкий порыв ветра, принесший за собой еще больше снега, развеял внезапную тишину, возникшую между ними. - Может, внутри намного лучше? – неуверенно проговорила Бэтс. Легкое белое платье с открытыми руками, шеей и спиной, которое пряталось под шубкой не грело совершенно. - Давайте зайдем. – Согласился Виктор и первый поднялся на крыльцо. Двери, к счастью, не упали, но оказавшись в просторном холле, люди заметно приуныли. - Фред, ты ошибся! – Возмутилась Мэг. Она одной рукой держала ворот шубы, а в другой – длинный мундштук, который она сразу же достала, выйдя из автомобиля. Маленькая коричневая шляпка, аккуратно уложенная на короткие черные волосы, съехала немного набок. – Это не может быть твой особняк! Этот дом давно заброшен! - Не может быть! – Фред с безумным видом осматривался вокруг, подмечая прогнившую лестницу, ведущую на второй этаж, грязные мраморные полы, на которых лежал огромный слой грязи пыли и мусора, стены, с которых свисали неопрятными лоскутами куски парчовых обоев. Не смотря на это запустение, все было знакомым, но старым, очень старым. - Это тот дом. – сквозь зубы процедил он, ни к кому не обращаясь. - Давайте вернемся, - наконец заговорила Эви. Она, в отличии от других девушек не шла слепо на поводу у моды, поэтому зимой одевалась тепло. Теплое длинное синее пальто скрывало под собой платье из зеленого теплого бархата с закрытыми рукавами и рядом мелких жемчужных пуговиц на лифе. Маленькая шляпка с короткой вуалью скрывала глаза, подведенные черным карандашом, из-за чего ее синие глаза казались темными, а губы невозможно алыми. И длинные волосы она уложила на бок, кардинально отличаясь от Мэг и Бэтс, которые щеголяли короткими мальчишескими прическами. - Мы ехали сюда больше четырех часов! – Возмутился Джонни. - И что ты предлагаешь? Остаться здесь? Нет уж! – Бэтс с отвращением огляделась еще раз вокруг. - Верно, давайте вернемся. – Согласился Фред, опуская плечи, он не мог понять, что произошло. Они все поспешили на улицу, снова захлопали двери автомобиля. Но кадиллак остался неподвижен. - Фред, заводи. – Почти что кричала Мэг. - Она не заводится… - Мужчина снова и снова давил на рычаги, но машина не подавала никаких признаков движения. - Так почини ее! – Прорычал Виктор. - Я не механик! Я вожу автомобили, а не ремонтирую их! К тому же, мы не сможем ехать при такой погоде… - И что ты предлагаешь? – Джонни, вновь оказавшийся среди девушек, зло откинул успокаивающую руку Бэтс и попытался дотянутся до Фреда, но его опередил Виктор, схвативший водителя за грудки. - Да, что ты предлагаешь, Фред? – Он тряхнул того немного, отчего тот больно ударился головой. - Пересидеть в доме буран, а когда успокоится, кто-то… точнее я схожу за помощью, рядом же есть еще особняки. – Фред не делал ни одной попытки вырваться, он видел в глазах Виктора нешуточную угрозу, тот смотрел на него, словно и правда мог кого-то убить. - Он прав. – Попыталась разгладить обстановку Эви, которой чудом удавалось оставаться спокойно и собранной, видимо, работа медсестрой сказывалась на ее умении держать себя в руках. – Сейчас, даже если бы машина завелась, мы б далеко не уехали с такой видимостью, даже дорогу уже почти замело. Вернемся в дом, все-таки хоть какая-то защита от стихии, затопим камин, постараемся согреться. Виктор отпустил Фреда, который не удержался от облегченного вздоха. Мэг и Бэтс молча ждали решения своих мужчин, а Эви продолжала поддерживать ободряющую улыбку. - Ладно, сделаем, как говорит твоя подружка, Бэтс. – Решил за всех Виктор. – Я захвачу напитки, тоже неплохое средство для согрева. Шутка Виктора немного разрядила обстановку. - Ох, небольшое новогоднее приключение, зато сколько потом можно будет рассказывать о подобном приключении! – Засмеялась Бэтс, выходя наружу. В дом они вернулись в приподнятом настроении. Нашли на первом этаже комнату, когда-то бывшую гостиной, и решили там на время обосноваться и встретить Новый 1921 год. Старый камин оказался в сносном состоянии, дымоход не был ничем забит, и тяга была отличная, так что с помощью хлама и старой мебели, которую мужчины сносили и разбивали на куски, удалось развести огонь. Гостиная была в таком же потрепанном виде, диваны и кресла прохудились, от ковра остались лишь жалкие клочья, портьеры вместе с карнизом лежали на полу у окон. Женщины сняли белые чехлы с мебели, вытрусили их от пыли и застелили снова, чтобы создать хоть какой-то комфорт. Помещение постепенно нагрелось, все сняли верхнюю одежду и расселись вокруг камина. Джонни и Виктор нашли на кухни бокалы и штопор, так что компания вполне мирно распивала спиртное, все больше и больше веселясь. Смеясь над очередной шуткой, Джонни потянулся за новой бутылкой из ящика, который был ближе всего к нему. Когда его рука обхватила бутылку рукой, она коснулась чего-то липкого. - Упс, кажется у нас есть пострадавшая. – Громогласно заявил он, поднимая бутылку вверх, чтобы все стали участниками очередной шутки. Но следующее предложение о разбитой бутылке и пропавшем зря горячительном так никто и не услышал. - Это…это кровь. – Прошептала Эви, с ужасом смотря на отпечаток кровавой ладони на бутылке. Джонни от внезапного страха выронил ее, но она не разбилась, а только плавно подкатилась к завизжавшей Бэтс. - Что это? Откуда? – Все схватились со своих мест, наперебой задавая непонятно кому вопросы. - Виктор! – наконец пришел в себя Фред, вспоминая, кто был причастен к появлению ящика со злополучной бутылкой. Виктор единственный, кто в суматохе показывал только интерес, а не страх. От выпитого он чувствовала себя довольно расслабленно и бесстрашно. С насмешкой смотря на этих мелких людишек, которых напугала какая-то кровь на бутылке, он достал из кармана пиджака маленький пистолет. - Я же говорил. Мне пришлось за него убить. – Ни на кого не направляя оружие, он покрутил им в руках. Теплая дружеская обстановка разбилась словно бокал на мелкие кусочки. Вновь вернулся холод, обдавший своим дыханием каждого в комнате. В воздухе зазвенело напряжение. - Ты не шутил? – Едва слышно спросила Мэг, чувствуя, как комок страха образуется в горле. - Нет. – Легко подтвердил Виктор, направляя пистолет в сторону Фреда. – Не бойтесь, вас я не трону, друзья все-таки, хоть и слабаки. А вот ты, Фред, в тебя бы я сейчас выстрелил, мы тут оказались из-за тебя, я даже начал думать, что, возможно, ты это сделал специально. - Что? – Опешил тот, в отчаянье поднимая руки перед реальной угрозой, нацеленной на него. – Зачем мне это делать? - Не знаю, вот ты нам и расскажи. – Виктор держал Фреда под прицелом, а все остальные переводили взгляд то на одного, то на второго. Бэтс схватилась за руку Джонни, но тот опять ее оттолкнул, уже из-за другой причины, чтобы она не помешала ему сделать то, что он надумал. Джонни, который работал репортером и часто оказывался в щекотливых ситуациях, понимал, к чему идет дело. Он не стал ждать еще большего накала ситуации, потому резко бросился на Виктора, пытаясь отобрать у того пистолет. От неожиданности он оступился и начал падать, как и кинувшийся на него Джонни. Оказавшись на полу под громкие возгласы женщин и Фреда, который кинулся на помощь, они начали бороться за пистолет, зажатый между ними, пока не грохнул выстрел. Виктор, который к этому моменту был сверху, внезапно затрясся и начал заваливаться на бок, освобождая Джонни, на животе которого расползалось кровавое пятно, идентичное тому, что было на Викторе. Только тот, упав на бок, больше не шевелился. - Я его убил. – Не веря, прошептал Джонни, с трудом поднимаясь на ноги и отбрасывая пистолет подальше от себя. Эви кинулась на помощь к Виктору, но тот уже не дышал. Все в ужасе замерли вокруг не зная, что делать. Пока входные двери не затряслись от громкого стука. - Это помощь! – Воскликнула Бэтс и все, кроме Эви, застывшей у мертвеца, словно разбуженные ото сна, побежали в холл. Фред рванул на себя двери и едва не кинулся обнимать человека, стоящего на пороге. Невысокого роста, полноватый с прилизанными светлыми волосами, разделенными по середине на аккуратный пробор и очками в круглой оправе, которые придавали его лицу немного глупое выражение, перед ними стоял доктор в белом пальто и белой сумкой со знаком красного креста. - Доктор, слава Богу, доктор! – Вскричала Бэтс. Мужчина сдержанно улыбнулся и проговорил: - Разрешите представится, меня зовут доктор Зигмунд Ло. Прошу прощения, я услышал выстрел, вам не нужна помощь? – Он вошел в дом, когда все посторонились, чтобы его пропустить. Поставил на пол свой саквояж и одной рукой протянул визитку Мэг, а другой энергично поздоровался с Джонни. Почему-то появление этого человека сейчас показалось Фреду нереальным, он не мог отделаться от ощущения, что происходит что-то неправильное и совершенно непонятное. Мэг, на секунду забыв о том, в какой ситуации они все оказались, по привычке попыталась вчитаться в то, что было написано на маленьком картонном кусочке, но ее отвлек жуткий крик Эви с гостиной. Все бросились туда. Эви стояла, посреди комнаты, закрывая сразу двумя руками свой рот, словно пытаясь не кричать, а на месте Виктора, который испустил дух не больше пяти минут назад, лежал труп, иссохший и истлевший от времени, с просвечивающимися костями под тонкой, словно пергамент серой кожей, и одеждой истлевшей от времени и гниения. А самым страшным было то, что в нем угадывались черты Виктора. - Я только на минуту прикрыла глаза, чтобы помолиться, а он, а он… - лепетала Эви, повернувшись ко всем остальным, что застыли вокруг, а потом она пошатнулась, ее глаза закрылись, и она упала в обморок. Никто из мужчин не бросился ей на помощь. Все внимание оставшихся в сознании привлекал труп. - Что случилось, что здесь происходит, что вообще происходит? – Заплакала наконец Бэтс. - А где доктор? – очнулся от ступора Фред и бросился к Эви, нащупывая ее пульс. - Доктор? – Мэг начала оглядываться и поняла, что его с ними не было, она прошла в холл, но и там было пусто. Женщина вернулась в комнату, чтобы сообщить всем остальным о том, что внезапно появившийся доктор так же внезапно пропал. Мужчины выругались, а Бэтс тихо сидела возле Эви, схватив ее за руку. Мэг в растерянности сжала и свои руки, ощутив, что в одной из них она все так же сжимала визитку, что подтверждала появление доктора. Она подняла ее поближе к глазам, чтобы прочитать. «Доктор З. ЛО». И все, больше ничего, только эти слова выведенные вручную черными чернилами. - Это он, он. Этот доктор во всем виноват! – Закричала Мэг, взмахивая в доказательство визиткой. – Он зло, зло! Джонни и Фред переглянулись. Никто из них не понимал, что происходит, все казалось полным абсурдом, убитый Виктор, превратившийся за пять минут в истлевший труп, непонятный доктор, появившийся из неоткуда, который, оставив странную визитку пропал. - Отсюда надо убираться. – Процедил сквозь зубы Джонни. - Как? – Отчаянно спросил Фред, пытаясь успокоить Мэг, которая продолжала кричать. – Бэтс, помоги успокоить ее! Бэтс, до этого времени сидящая у Эви и смотрящая на то, что осталось от Виктора, слепо уставилась на него. - Ты убил его. – Тихо сказала она. – Ты убил Виктора. Ты привез нас сюда, чтобы убить его? Да, Фред? – Она спокойно поднялась, держа правую руку за спиной. От ее тона Фреду стало не по себе. Даже Мэг внезапно успокоилась и прижалась к нему, со страхом оглядываясь Бэтс, которая смотрела на них остекленевшими глазами. Джонни сделал шаг в направлении к ней, но она молниеносным движением направила на него пистолет, который до этого времени она прятала за спиной. - Ты все время мешал нам! Только Виктор меня любил, пока ты шлялся по своим чертовым клубам и не забывал наставить рога своему лучшему другу! Фред застыл, пока понял смысл сказанного, и почувствовал, как напряглась в его руках Мэг. - О чем ты говоришь, Бэтс, ты что изменяла мне с Виктором? – Джонни не мог понять, на чем сосредоточить свое внимание: на пистолете, направленном на него, на измене Бэтс с Виктором или раскрытии перед Фредом предательства друга и жены. – Ты бредешь! – Он нервно рассмеялся. - Не брежу. – Зло прошипела она и выстрелила ему прямо в голову, а потом поднесла пистолет к своему виску. Фред и Мэг стояли обнявшись, наблюдая, как вокруг падают тела их бывших друзей. Женщина расплакалась, пытаясь найти поддержку в объятиях, которые сжималась все крепче, неся за собой не утешение, а боль. - Так ты за моей спиной крутила шашни с Джонни? – Прошептал ей на ухо Фред, стискивая ее все сильнее. - Мне больно, Фред, больно прекрати! – Молила она, пытаясь вырваться. - Ты тварь, Мэг, тварь, я тебя вытянул с притона, а ты так решила меня отблагодарить? – Он разжал руки на ее талии, чтобы сжать их на шее, но Мэг почувствовала свободу, вырвалась и побежала от него, понимая, что ей нужно спасаться. Фред попытался схватить ее, но зацепился лишь об нитку жемчуга, на ее спине, он потянул ожерелье на себя, Мэг захрипела и еще сильнее рванула вперед. Нить лопнула, жемчуг посыпался на пол. Женщина пробежала холл и рванула наверх по лестнице, слыша стук жемчуга, падающего за ней, и громкие шаги Фреда. На середине лестницы он ее поймал. Мэг закричала, но он с размаху отвесил ей пощечину и потянулся к шее. Она отбивалась, как могла, пытаясь оттолкнуть его руки, царапая и кусаясь, но Фред действовал молча и целеустремленно, пока не сделал шаг назад, забыв, что он находится на лестнице. Пустота под правой ногой внезапно отрезвила его, но мужчина уже начал заваливаться назад, пытаясь ухватиться за Мэг, но она, вовремя сообразила, что происходит, еще сильнее подтолкнула его, а сама схватилась за перила. И он упал, покатился по ступеням вниз, где замер с неестественно вывернутой шеей. У Мэг подкосились ноги, она уселась прямо на лестнице, обнимая себя руками и глазами полным слез наблюдала, как постепенно тело ее мужа внизу превращалось в истлевшие останки, как, скорее всего, превратились тела Джонни и Бэтс. Внезапная мысль о том, что там еще осталась Эви в бессознательном состоянии, вернула ей возможность двигаться, и она поднялась, чтобы спуститься вниз. Но следующий ее шаг пришелся на жемчужину, попавшуюся под каблук, из-за которой она поскользнулась, отчаянно замахала руками, пытаясь сохранить равновесие, но все-таки рухнула на деревянные перила, которые проломились под ее весом и вместе с ней полетели на пол. Мэг лежала внизу, она не могла шевелится от боли, которая пронзала все ее тело, даже повернуть голову ей было невыносимо тяжело. Она едва понимала, что вокруг происходит, поэтому, когда перед ее глазами предстали черные туфли и зеленый подол платья, едва прикрывающего лодыжки, Мэг на минуту забыла о боли из-за надежды, которая проснулась в ней, с трудом она прошептала: - Эви, пом..о..ги… Женщина присела, чтобы получше услышать ее, а потом внезапно рассмеялась. - Я не Эви. Умирай уже, часы давно пробили двенадцать. Мэг от удивления едва не приподнялась, но сознание тут же покинуло ее. И через несколько минут под ногами у не Эви уже лежал истлевший труп. Она поднялась и с удовольствием посмотрела на часы. Из кухни показался пропавший недавно доктор с серебряным подносом, на котором стоял бокал. Он приблизился к женщине и подал ей шампанское. - Ты долго, Зи. Уже две минуты, как полночь. - Простите, госпожа, немного задержался, убираясь в гостиной. – Смиренно склонил он голову. - Ладно, ты прощен, мне очень понравилась твоя идея с визиткой! Как в старых фильмах, так наивно, но как оказалось действенно, чтобы подтолкнуть их к скорейшей развязке, получилось даже быстрее, чем когда они умерли первый раз. – Не Эви с наслаждением сделала глоток, ощущая небывалое наслаждение. - А знаешь, творить зло уже мертвым, оказалось не таким уж и скучным, как мне думалось. Даже интереснее, чем с живыми. Лучше все этих новомодных квестов. Хоть один праздник провела удивительно зло! Злые забавы так бодрят! В следующий раз можно будет подобрать что-нибудь из времен хиппи. - Да, доктор. - Неси гримуар, пора возвращаться к опытам. – Коротышка молча поднес ей саквояж, с которым появился на пороге дома, и поспешно накинул ей на плечи пальто. - Не забудь вернуть все трупы, они еще пригодятся. – Наставительно проговорила доктор Зло, выходя из особняка. Возле него все так же стоял кадиллак, только истлевший от времени, как сам дом и его последние гости. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:52 23.12.19 |
|
24/12/19 16:19 Manon_Lima | ||
Manon_Lima
Начинающий |
участник 3 - 4 бала
участник 4 - 3 бала участник 1 - 2 бала участник 8 - 1 бал |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 06:08 14.11.19 Сообщений: 12 IP: ....204.95 | ||
24/12/19 16:33 Incendere | ||
Incendere
Начинающий |
Участник 5 = 5
Участник 3 = 4 Участник 16 = 3 Участник 8 = 2 Участник 15 = 1 |
|
☆ | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 10:35 18.01.18 Сообщений: 47 IP: ...8.235.171 | ||
25/12/19 08:54 = ящерка = | ||
= ящерка =
Заядлый |
история №16 - 5 баллов
история № 5 - 4 балла история № 7 - 3 балла история № 9 - 2 балла история №15 - 1 балл |
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:13 19.06.17 Сообщений: 655 IP: ...1.235.4 | ||
26/12/19 13:11 yupi_yu | ||
yupi_yu
Заядлый |
№3 - 5 б
№1 - 4 б №14-3 б №15-2 б №13-1 б |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 09:27 12.01.17 Сообщений: 175 IP: ...1.247.186 | ||
26/12/19 20:21 yugana | ||
yugana
Начинающий |
Всех с наступающими праздниками)))
Номер 1 - 5 Номер 11 - 4 Номер 3 - 3 Номер 13 - 2 Номер 12 - 1 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 13:31 29.07.15 Сообщений: 131 IP: ...8.208.85 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |