Akio_0
Начинающий
|
Автор: Akio_0 Название: "Одержимый" Жанр: фантастика,ужасы
ГЛАВА 1
Путь к мечте...
Обычный украинский небольшой городок, расположенный на юге страны, омываемый Чёрным морем. Спокойные живописные улицы идеально смотрятся на фоне тёмно-голубых вод моря. Летний зной нагревает воду и накаляет асфальт. В одном из многочисленных домов этого города живёт мальчик по имени Вадим. Тёмно-бардовые волосы и карие глаза, зелёная футболка и тёмно-красные джинсы- типичный подросток лет 16. Замкнут, почти ни с кем не общается. Отделён от мира сего завесой лжи и ненависти, которую сам же и создал вокруг себя. Часами он тратил время на поиски в интернете. Он искал ключ, который откроет его сердце миру. И мир сгниёт от тьмы, исходящей из него. «Клац…», «клик…» стучали пальцы по клавиатуре и мышка ходила кругом по столу, но вдруг на секунду всё замерло. Глаза мальчика жадно вчитывались в текст, поглощая его дозами. Вадим наткнулся на то, что искал. -*Аматерасу, богиня солнца, взошла на трон. Рисовые поля, цвет сливы, орхидеи- всё отвечало любовью к богине. Лишь Сусаноо, бог Бури и властитель морей, был недоволен. Завидует он светлой богине. Поля Аматерасу в избытке полны рисом, ей все поклоняются и уважают, она дарит свет и жизнь этому миру. Поля же Сусаноо бедны и скудны. Их вечно подтапливают прибрежные воды. Решил он вылить свою ярость и убил пегого коня-любимца всех богов,- читал вслух юноша,- увидев мёртвого коня, Аматерасу вздрогнула и случайно уколола себе палец веретеном и, вне себя от возмущенья, ушла в пещеру и закрыла за собою дверь небесного дома в скале. Капли крови богини упали на землю и на месте их образовался храм невиданной красоты: весь золотой, он переливался на солнце, а украшения и колонны делали его роскошным и богатым. В центре его стоит алтарь, на алтаре том факел виднеется. Над алтарём тем есть дыра в крыше, через которую проглядывает небо. Так вот, если в полнолуние, в тот момент, когда луна будет проходить над этим отверстием и озарит своим светом алтарь, сказать «Богиня, даруй мне свою силу.», то факел воспылает ярко-белым светом, который при прикосновении поглотиться. Сила этого пламени неизвестна, ровно, как и неизвестно её действие на тело человека. Многие искали его, но большинство бесследно исчезало. Известно, что храм этот появляется только в полнолуние и находиться он в лесу Аокигахара*, который расположен у подножия вулкана Фудзи, что в Японии. Вадим потерялся в раздумьях. Ему трудно было поверить в написанное, но и опровергнуть он ничего не мог. - Нужно ехать,- твёрдо решил он,- это единственный способ воплотить мои мечты в реальность. Я должен выдержать это испытание, и тогда я получу абсолютную силу. Да…это именно то, к чему я стремлюсь, к силе, способной вершить историю, менять ландшафты и изменить структуру этого мира. Нужно собираться, через несколько дней будет полнолуние. Я должен быть готов к этому событию. Юноша принялся собираться, ведь ему предстоял нелёгкий путь. Он уже заказал билеты до Токио на завтра, чтобы успеть туда до полнолуния. Денег у мальчика хватало. Он умел зарабатывать себе на жизнь с помощью интернета и социальных сетей. Полный рюкзак вещей, чёрная кепка, фиолетовые очки, опущенные чуть ниже глаз, чёрная рубашка и тёмно-серый шорты в фиолетовую полоску. Такой необыкновенный стиль выбрал себе обычный украинский парень, проникшийся японской культурой. Взяв с собой всё необходимое и заперев дом, он пошёл на автобус до аэропорта. Нелёгким был путь до страны Восходящего солнца. Длительный и утомительный полёт сменились поездкой в душном автобусе до горы Фудзияма, у подножия которой расположен лес смерти- Аокигахара. Темнеет. Вадим стоит у входа в лес. По телу пробежали мурашки от взгляда вглубь леса. Мрачные, исковерканные ветви деревьев раскидывались в разные стороны, образуя причудливые формы, а игра тени и света придавала фигурам таинственность и живой вид, возбуждая фантазию зрителя. Перед входом в лес стоят таблички с надписями «Подумайте о родных и близких» и написаны номера телефонов социальных служб. Не зря всё это расположено около этого леса. Это место известно как «лес самоубийств». С 1950 года в этих местах стали находить трупы людей, которые закончили жизнь самоубийством. Подняв свой взор можно заметить огромный конус, возвышающийся над лесом. Гора Фудзияма- священное место для Японцев. С этим местом связано множество легенд и поверий. В жизни японцев она имеет большое значение. Поднялась луна и озарила всё своим туманным светом. -Пора выступать,- напомнил себе мальчик и двинулся в путь. Дорога была жуткой. Лунный свет исказил тени в причудливые формы, которые часто пугали мальчика. Страшный зверь, тёмный человек, невиданное существо- тени приобретали необычные формы, которые раз за разом заставляли сердце Вадима биться чаще. Часто наш проходимец замечал петли на деревьях, пустые упаковки и пластинки из-под таблеток. Рядом лежали и какие-то вещи.- Становиться жутковато. Это место не просто так заслужило своё имя. По всей видимости, здесь погибла не одна сотня людей, но мне некогда созерцать на это, я должен добраться до храма как можно скорее. Вадим достал компас из рюкзака и присмотрелся к нему. Стрелка металась из стороны в сторону, как белка в колесе. -Точно! Я совсем забыл про это,- вспомнив что-то важное, с досадой высказался подросток,- лес растёт на вулканических породах с высоким содержанием металла, так что компас здесь бесполезен. Подумать только, что почти 300 лет тому назад здесь текла лава… В раздумьях Вадим не замечал, что заходил всё дальше вглубь леса. Казалось, что он привык уже к атмосфере этого леса, но внезапно справа от мальчика послышался шорох. Звуки шагов по опавшей листве. Мальчик набрался смелости и повернул голову, что бы посмотреть на источник звука. Увиденное повергло его в шок. Кровь в жилах застыла от страха перед чем-то неизвестным. В нескольких метрах от него шла фигура бледно-белого цвета, полупрозрачная, она стремилась слиться с окружением. Заметив рядом с собой прохожего, фигура медленно повернула голову в сторону Вадима. Пустые, тёмные глазницы уставились на мальчика. Призрак медленно подымал руку и подходил к, скованному собственным страхом, мальчику. Его рот периодически открывался, но он был такой же, как и глазницы. Казалось, что призрак хочет что-то сказать, но его не было слышно. Заблудший в лесу юноша стоял скованный и ничего не мог с собой поделать. -Бежать!!! Нужно бежать!!!- проносились слова в голове Вадима,- Тело повинуйся мне!!! С диким криком он бросился прочь. Вперёд и вперёд. Страх гнал его всё глубже лес, уводя от цивилизации. Он восстановил дыхание и немного отошёл от случившегося. - Что за дикое, но в тоже время таинственное место,- сказав это, мальчик кинул взгляд на полную луну,- она почти достигла зенита. Мне нужно поспешить! И снова юноша стал пробираться через чащу леса. Внезапно вдали показался яркий свет. Вадим поспешил к его источнику. Каково было его удивление, когда он увидел огромный сияющий храм посреди леса. Такое ощущение, что это частичка солнца освещает ночной мрак этого проклятого места. Мальчик незамедлительно побежал к храму, но подбегая к нему, он услышал звуки, исходящие из этого здания. Спрятавшись за одной из многочисленных колонн, он стал тайком наблюдать за происходящим в храме. Ему открылся почти весь обзор внутренней части этого святилища. Храм уже был осквернён присутствием человека. Около факела стоял человек в чёрной мантии. Он явно чего-то ждал, посматривая то на факел, то на отверстие в потолке. Желанный час почти настал. Луна начала пересекать этот пролом в потолке. Лунный свет упал на алтарь и тот начал светиться мягким, белым светом, а факел воспылал ярко-красным пламенем, преобразившим храм в новые цвета. Незнакомец потянул руку к пламени. -Что? Он хочет поглотить пламя?- молнией промелькнуло в голове Вадима,- Я не могу ему это позволить. Мгновенно он достал из рюкзака свой набор метательных ножей- четыре идеально заточенных ножа, которые по длине сравнимы с ладонью человека и стандартным чёрным окрасом. -Получай,- прошептал Вадим, бросая нож в неизвестного. Но человек в чёрном плаще услышал, как ножи стучали друг об друга в руке Вадима, издавая раздражающий металлический звук, и благодаря этому он успел отскочить от факела. -Ты кто такой?- с тоном, когда срывают важное дело, произнёс незнакомец, не показывая лица. -Это мой вопрос,- выйдя из укрытия, сказал Вадим. - Ты говоришь на русском, значит ты определённо не японец. Так скажи мне ты случайный прохожий или ты знаешь больше чем необходимо? -А разве не очевидно? Я же атаковал тебя, тем самым помешав тебе завладеть пламенем. -И то верно. Значит тебе всё известно про силу этого огня. Тогда я не должен оставить тебя в живых,- достав пистолет, произнёс таинственный незнакомец. -Попробуй,- вызывающе выпалил Вадим. Битва началась! Вадим, не мешкая, метнул в противника нож и поспешил скрыться за стеной. -Как опрометчиво,- прошептал похититель пламени. Он спокойно перехватил нож, летящий в него,- Что теперь будешь делать? -У него есть мой нож и пистолет, а у меня всего 2 ножа. Ситуация явно не в мою пользу. Стоит присмотреться к нему. У всех есть слабости, мне нужно их только найти,- рассуждал про себя Вадим. Он начал тайком вглядываться на оппонента. -Чего ты притих? Испугался?- начал провокацию незнакомец. Но Вадим не обращал никакого внимания на эти бесполезные и бессмысленные речи. -Так вот в чём дело,- про себя подумал мальчик,- теперь ясно, почему он не атакует. С этой информацией я могу провести успешную контратаку без риска для жизни. -Если ты не выходишь, тогда я просто заберу пламя себе,- протягивая руку к огню, произнёс человек в чёрном плаще. Резкий свист в воздухе прервал речь, но и на этот раз неизвестный уклонился. -Так вот ты где,- в туже секунду в место, откуда был запущен нож, полетел ещё один, но на этот раз из рук человека в плаще. С этого же места полетел ещё один нож, последний, и отбил летящий в него. Звон металла пронзил воздух и оба холодных оружия отлетели в разные стороны. В туже секунду Влад ринулся на своего врага. -Умереть захотел?- с ухмылкой на лице он направил дуло пистолета на мальчика. -Остались считанные секунды до того, как луна покинет зону разлома в крыше храма,- про себя посчитывал юноша. -Умри!- выкрикнул незнакомец и нажал на курок. -Придурок,- произнёс Влад, нанеся прямой удар по лицу. Удар вышел настолько сильным, что незнакомца отбросило к стене, и он потерял сознание,- Видимо я не зря ходил на секции бокса и метания ножей в школе. Не думал, что мне это когда-нибудь пригодиться. Внезапно опомнившись, Влад ринулся к факелу с протянутой рукой. -Богиня даруй мне свою силу,- успев в последний момент, выкрикнул он. Его тело охватило яркое, белое пламя. Обвивая тело мальчика оно начало медленно темнеть и за минуту вихреобразных движений вокруг тела юноши пламя изменило свой цвет с белого на тёмно-фиолетовый. В это время незнакомец уже очнулся и с удивлением наблюдал за происходящим. -Как ты меня победил?- прервав такой момент, задал вопрос человек в плаще. -У тебя не было магазина в пистолете, поэтому я знал, что ты не сможешь в меня выстрелить. -Чтоооо? Как я мог такое забыть?- поднявшись с пола завопил, как дитя, незнакомец,- У нашей следующей битвы будет другой исход. После этих слов незнакомец растворился в воздухе. -Мир полон тайн,- удивлённо высказал Вадим. -Значит это ты новый хранитель пламени,- раздался грубый голов внутри Вадима,- Меня зовут Кунайо. Я хранитель этого огня.
Легенда про Аматерсу*Это отрывок из легенды японской богине солнца Аматерасу, когда она обиделась на Сусаноо. Аокигахара*,- Аокигахара является своего рода печальной достопримечательностью Японии. Это место называют Лесом самоубийц. Изначально лес ассоциировался с японской мифологией и традиционно считался местом обитания демонов и призраков. Легенды об этом месте известны японцам со Средневековья, а в XIX веке бедные японские семьи привозили и оставляли в этом лесу на верную погибель своих стариков и детей, которых не могли прокормить. Сейчас Аокигахара является популярным местом самоубийств среди жителей Токио и окрестностей и считается вторым (первенство у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счётов с жизнью. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел.
Глава 2
КУНАЙО -Кунайо?- с удивлением промолвил мальчик. Лёгкая дымка обвила Вадима, переливаясь серыми цветами, позже из нее сформировалось маленькое облако, которое постепенно приобрело форму небольшого серого человечка с тёмными крыльями, не выше 30 сантиметров. Лицо его украшали большие чёрные глаза и огромный рот, как бут-то, зашитый толстыми чёрными нитками. -Да это мое имя,- начал хранитель,- но коим образом ты сюда приплелся, я в толк взять не могу. Ты хоть понимаешь, во что ты впутался? -У меня свои планы относительно этого пламени, если ты будешь мешать мне, то мне придется от тебя избавится. -Ха-ха-ха-ха-ха,- прозвучал дикий смех, эхом отдаваемый на весь храм,- глупец, ты хоть знаешь, что теперь неразрывно связан со мной. Я хранитель пламени и ты от меня ни как не избавишься. -Если так то что ты умеешь? Будешь ли ты мне полезен? Или будешь только мешаться под ногами. -Я эфирное тело, которое способен видеть только ты. Помогать я тебе не хочу. Сопливый мальчишка, возомнивший себя героем не в моём духе, но правила рассказать я тебе всё же обязан. Слушай меня внимательно. Этот огонь и дар и проклятие! Используя его, ты навсегда обрекаешь себя на муки. Тебе не видать спокойной, мирной жизни обычных людей. Отныне ты сможешь видеть то, что не подвластно обычным людям. Для тебя откроется совершенно иной мир, таинственный и опасный, как объятия тьмы. -Допустим, а что там с правилами? -Ах да. У пламени есть ограничения: ты не можешь подпалить неживое существо, ибо пламя может пожирать только живую энергию, каждое использование пламени забирает у тебя 1 час жизни… -Не велика цена для моих целей. -Вот ты меня перебил, и я с мысли сбился,- разгневанно проворчал дух,- ладно, дальше ты сам разберёшься, самое главное я тебе сказал. -Хм..-недовольно отозвавшись, Вадим отправился домой. Выходя из храма юноша не заметил 6 личностей в чёрных плащах. Они сидели на храме и жадно вглядывались в спину юноши . -Он наша новая цель!- произнёс один из людей. В этот момент в воздухе на храме появился небольшой дымок, из которого появился седьмой член общества,- Молодец, Праздность, ты выполнил свою задачу. -Служу ордену,- в этот момент подул сильный ветер и капюшон сдёрнуло с головы Праздности, как осенний листик, но он поспешно одел его обратно. Всё что можно было успеть заметить , так это тяжёлые веки и тушь под глазами, которая полностью покрыла сонные мешочки. В следующее мгновение орден растворился в воздухе. -Я дома,- эхом отдалось по пустому помещению,- мое путешествие закончено. -Нет, ты ошибаешься,- перебил его Кунайо,- оно только начинается. Твой побег от самого себя на старт, внимание…МАРШ!!!! -Что за бред?- резко прервал его Вадим. -Твоя сила. Она ведь не решит проблем, чего ты добиваешься? Власть, деньги или же свобода? -Я хочу освободить маму из тюрьмы. Ее подставили и свалили все грешки. Все эта грязная,мерзкая власть, которая травит нашу жизнь, выгрызая все самое ценное, как червь, добравшийся до сердцевины яблока. Я не собираюсь мириться с этим! -Мммм…так-так бунтарь значит. Не хочешь мириться с правилами. И что это тебе даст? Что изменит? Все будет как прежде…Дай мне ответ, чем ты можешь помочь? -С помощью этой силы я освобожу маму и… -И что? Будите жить долго и счастливо? Ха-ха-ха…Хеппи Эндов не существует в реальной жизни!!! Это жестокая реальность. Вас будут преследовать до конца дней. Этого ты хочешь?- хранитель постоянно витал около мальчика, как проповедник, просвещающий грешника,- ваш мир не такой как наш.- закончил Кунайо на дерзком сравнении. -А какой ваш мир? -У нас за каждой личностью закреплен определенный участок поверхности, и каждый за ним ухаживает. Того, кто плохо смотрит за своей землей, убивают, а его участок разрушается. В результате чего у нас образовался маленький, но чистый мир, в котором все счастливы и самостоятельны. -Странные у вас обычаи, и мир ваш чудной. -И это мне говорит человек, в чьем мире выбирают вождя только для того что бы содержать его, для того что бы он вас обворовывал вас, прикрываясь благими намерениями, набивал себе карманы и животы вашими плодами усердных трудов. Знаешь, имея такую силу, как у тебя, можно еще все изменить, нужно только хотеть. -Меня сейчас это мало волнует. В первую очередь я спасу мать, а потом уже решим, что делать дальше. - Насколько ты эгоистичен и глуп, хотя скорее всего именно твоя глупость порождает эгоизм. Я с удовольствием понаблюдаю за развертыванием эпической битвы в этом мире. -Чего ты там болтаешь? Кстати расскажи мне про свой мир? - Кроме того что он идеален, в сравнении с вашим мне нечего сказать. Существует бесчисленное множество миров и наш всего лишь один из миллиардов, как и ваш. Каждый мир уникален, разве это не чудо? Мы не такие как вы, природа, экономика, политика, внешность- мы во всем различны. Мы- идеальны, а вы лишь отбросы! Именно поэтому нас приставили хранить пламя в вашем мире. -Нас? Ты не один такой? - Ты и вправду считаешь, что являешься единственным хранителем пламени? Помимо тебя есть ещё уйма людей, получивших эту силу. Я же тебе говорил, что тебя не оставят в покое. За твоей головой скорее всего уже охотятся. -Знаешь, Кунайо, а ты не такой бесполезный, каким казался сначала. Ты мне даже советы начал давать. -Ты слишком целеустремлённый. За этим ты не замечаешь действительно важных вещей, поэтому я буду подбадривать тебя словцом, и я рад что мы это прояснили, -угрюмо отозвался дух. Беседа помогла Вадиму убить немного времени куда полезнее ,нежели он это делал с помощью интернета. Он узнал кое- что новое о своем партнере. Принесет ли он пользу или будет только мешаться? Этим вопросом перед сном задавался мальчик, но потом погрузился в таинственное царство Морфея. Все его проблемы и заботы отошли на второй план. Только Кунайо не спал. Он не умел… Тихо он витал по комнате, осматривая вещи в доме. В скорее он вылетел на улицу и стал парить над городом. -Бессмысленно…всё чем живёт этот мир не имеет смысла…- подумал дух, дымкой промчав по очередной улице.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:08 20.11.14
|